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自分であみ出した創作料理

145コメント2022/06/17(金) 08:17

  • 1. 匿名 2022/06/14(火) 15:19:08 

    自分であみ出した創作料理で美味しかったものありますか?
    何かあったら教えて下さいー😋

    +28

    -3

  • 2. 匿名 2022/06/14(火) 15:20:31 

    >>1
    みょうがをそのまま食べる

    +25

    -22

  • 3. 匿名 2022/06/14(火) 15:20:37 

    ふわふわ春巻き

    +10

    -0

  • 4. 匿名 2022/06/14(火) 15:21:23 

    生鮭焼いて、最後にマヨネーズ上にたっぷり絞って、焼き目をつけるの

    お弁当のおかずにも美味しい

    玉ねぎとかピクルス混ぜても美味しい

    +36

    -9

  • 5. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:14 

    この間すごくおいしいもの作ったんだけど思い出せない
    名前のない料理でその場にあるもので作ってるから毎回後から思い出せないし再現できない
    でもおいしいもの作ったんだよ
    なんだっけ

    +83

    -18

  • 6. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:20 

    味噌汁に天ぷら入れる

    +16

    -14

  • 7. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:26 

    茄子をたっぷりの油で揚げ焼きにしてお好みの味付けのお出汁(めんつゆと水でも可)に水気をしっかり切った大根おろしを大量投入して煮る

    仕上がりの見た目が悪すぎで「茄子の泥煮」ってネーミングになったけど、簡単美味しいよ

    +44

    -18

  • 8. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:36 

    ダイエット料理

    鶏胸肉を塩、砂糖、水にしばらく浸けて、繊維をたつように薄切りにする
    薄切りにした肉に片栗粉をまぶして茹でる
    ニラ醤油をかけて食べる

    +33

    -3

  • 9. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:39 

    白米
    ゆかりのふりかけ
    チョコレートクリー厶

    絶妙な甘じょっぱさで良い

    +2

    -24

  • 10. 匿名 2022/06/14(火) 15:22:58 

    素麺だけど、ジャージャー麺みたいな具で食べても美味しいよ

    つゆは普通のつゆのもとで、豆板醤やニンニク生姜を一緒に炒めた挽肉をかけるの

    トマトを一緒に炒めても美味しい

    +24

    -2

  • 11. 匿名 2022/06/14(火) 15:23:05 

    自分であみ出した創作料理

    +6

    -42

  • 12. 匿名 2022/06/14(火) 15:23:24 

    ざる蕎麦のつゆにアボカド切って入れる。うちではアボカド蕎麦って呼んでる。

    +37

    -3

  • 13. 匿名 2022/06/14(火) 15:23:47 

    >>11
    美和子スペシャルだー!

    +29

    -2

  • 14. 匿名 2022/06/14(火) 15:23:58 

    >>5
    わかるわー
    これ美味しいね!って話しても、何を入れてどんなもの作ったかすぐ忘れちゃうし、2度と同じものは作れないんだよ

    +30

    -2

  • 15. 匿名 2022/06/14(火) 15:24:46 

    温めたご飯にチーズ乗っけて焼き肉のタレ少しかけてかき混ぜるとうみゃー‼︎

    +8

    -8

  • 16. 匿名 2022/06/14(火) 15:25:48 

    >>2
    加工してないなら料理じゃないじゃん
    味噌くらいつけなよ

    +15

    -7

  • 17. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:00 

    納豆に焼肉のたれとポン酢と七味かけてまぜまぜして食べる。

    +6

    -6

  • 18. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:07 

    >>3
    教えなさいよ!

    …お願いします🙇‍♀️

    +26

    -0

  • 19. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:27 

    にんじんを千切りにして茹でて
    千切りのカラムーチョに
    マヨネーズ混ぜて完成。

    酒のつまみに是非!

    +7

    -15

  • 20. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:32 

    >>14
    そうなの!
    でも美味しかったことだけは覚えてるし、自分天才かと思っちゃうんだけど、どんなのだったか覚えてない
    先月2回くらいあったんだよ
    なんだったかなーー

    +9

    -6

  • 21. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:42 

    ミルク粥
    牛乳…200mlくらい
    卵…1個
    ご飯…茶碗一杯
    出汁のもと…適量
    薄口醤油…適量
    塩…適量

    牛乳と調味料入れて温めてご飯入れて卵入れてかき混ぜたら完成
    和風ドリアみたいで美味しい。

    +8

    -8

  • 22. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:44 

    家族皆鶏肝が好きなので、多めのバターでソテーして取り出したら残りのバターに赤ワインと醤油少々投入して煮詰めて鶏肝にかけるっていう料理をよく作る。
    料理名あるのかもしれないけど、なんとなくできたレシピ。

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2022/06/14(火) 15:26:46 

    >>1
    主はないんかい!

    +12

    -0

  • 24. 匿名 2022/06/14(火) 15:27:37 

    チャーハン作ってシラチャーソースをかける。
    本当に美味しい。

    +2

    -3

  • 25. 匿名 2022/06/14(火) 15:27:48 

    たっぷりのサラダ油としょう油だけでいびり飯。しょう油だけで勝負。

    +3

    -5

  • 26. 匿名 2022/06/14(火) 15:27:49 

    砂糖にお水数滴たらしたものを食パンに塗って砂糖が解けるくらいまでレンチンした後に砂糖が焦げるくらいまでトースターで焼く

    ラスクみたいで美味しいよ

    +15

    -3

  • 27. 匿名 2022/06/14(火) 15:27:56 

    ザーサイおにぎり。私というか母親がよく作ってくれて、単純にザーサイを具にしたおにぎり。
    なぜ市販にならないのかと思うくらい上手いと思ってる

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2022/06/14(火) 15:28:01 

    簡単すし酢とミョウガのみじん切りと紅しょうがのみじん切りと大葉をご飯に混ぜて『寿司』

    +17

    -2

  • 29. 匿名 2022/06/14(火) 15:28:25 

    薄揚げをフライパンで焼く。
    そしてお酢、醤油、ニンニクチューブで
    一味変わるし簡単よ

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2022/06/14(火) 15:28:38 

    >>4
    その鮭のうえのマヨネーズにコーンをまぜてやいてみてもおいしいよ!

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2022/06/14(火) 15:28:54 

    >>3
    なにそれ
    揚げるんじゃなくて煮るの?

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2022/06/14(火) 15:29:01 

    豚キムチにいつもは玉ねぎ入れるんだけど高いからナス入れたら美味しかったよ

    +8

    -2

  • 33. 匿名 2022/06/14(火) 15:29:34 

    高野豆腐丼
    高野豆腐を鶏肉代わりにしてネギ多めで卵でとじて丼にする。

    +10

    -2

  • 34. 匿名 2022/06/14(火) 15:29:56 

    >>5
    センスあるんでしょうねー。
    マニュアル、レシピないと作れない人もいるし、思いつきで適当にやってみてなんだコレ?ってなるわけじゃないんなら、料理上手ってことですよね。

    +16

    -0

  • 35. 匿名 2022/06/14(火) 15:30:25 

    納豆キムチチャーハン

    +8

    -4

  • 36. 匿名 2022/06/14(火) 15:30:31 

    豚バラブロックをマーマレード、粒入りマスタード、数時間〜醤油に浸して魚焼きグリルで焼く

    +5

    -1

  • 37. 匿名 2022/06/14(火) 15:30:33 

    >>19
    色々なところにそのレシピあるけど、発案者ってこと?

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2022/06/14(火) 15:30:35 

    >>19
    これむかし流行った!
    母は大根の千切りも入れてた

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2022/06/14(火) 15:30:52 

    >>27
    ザーサイと茹でたもやしとキュウリや人参をピーラーで剥いて中華ドレッシングで和えたら好評だったよ

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/06/14(火) 15:31:15 

    豆腐グラタン

    即席味噌&マヨネーズ混ぜる
    豆腐にそれを乗せる
    さらに上にチーズを乗せレンジでチン

    豆腐でヘルシーだしズボラグラタンの出来上がり〜

    +3

    -6

  • 41. 匿名 2022/06/14(火) 15:31:19 

    牛肉スライスに切った長芋と万能ネギを挟んで巻いたものをフライパンで焼き、火が通ったら醤油みりん酒砂糖を混ぜた調味料で味付けする。
    長芋を焼き茄子に変えても美味しい。

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2022/06/14(火) 15:31:30 

    森永のココアパウダーと牛乳をトロトロくらいになるように混ぜて固めると美味しいチョコアイスになる
    子供の時に発明して我ながら天才かと思った。

    +12

    -1

  • 43. 匿名 2022/06/14(火) 15:31:56 

    もきゅー焼き

    小麦粉1片栗粉2の割合で水溶きした物をフライパンで焼く。
    具は何を入れても良くてしょうゆマヨで食べるのが美味しい。
    なぜもきゅーと名付けたかというと焼かれた生地がモキューモキューと泣き声を上げるから。

    +10

    -3

  • 44. 匿名 2022/06/14(火) 15:32:10 

    鶏ハム?サラダチキン?作るの面倒だから、シーズニングとかでマリネした鶏胸肉をそのままチンして加熱
    夏はサンドイッチとか冷やし中華とか重宝する

    +6

    -2

  • 45. 匿名 2022/06/14(火) 15:32:31 

    >>33
    高野豆腐の玉子とじ美味しいよね!

    私は普通のお豆腐を玉子とじにしてごはんと一緒に食べる😋

    +6

    -2

  • 46. 匿名 2022/06/14(火) 15:32:48 

    カルボナーラ風かた焼きオムパスタ

    1.冷蔵庫の半端なソーセージ・ベーコン・玉ねぎなんかと茹でたスパゲッティをよく炒め、ボールに移して卵1〜2個とピザ用チーズとよく混ぜ合わせる。味付けは塩コショウで適当に。
    2.あらためてフライパンで両面がカリッとするまで焼く
    3.マヨとケチャップをぐるぐるにかける。ナイフとフォークでいただく

    カリッとした麺が美味しいよ。茹ですぎたり食べ残したパスタで作ることが多い

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2022/06/14(火) 15:33:30 

    塩コショウで表面焼いた鶏ももを、玉ねぎすりおろし、トマト適当に角切り、みりんポン酢で鶏肉に火が通るまで煮る
    ソースだけ後でかけてもよし
    簡単で美容にも良さそうなのでよく作ります

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2022/06/14(火) 15:33:42 

    ご飯に残ったお味噌汁かけて、
    とろけるチーズかけて、トースターで焼く

    中学生の時にお腹が空いてあみだしてから、
    アラフォーの今も美味しく頂いてます

    私のなかでの和風ドリア

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2022/06/14(火) 15:35:22 

    >>11
    これって洋風おでんのつもり・・だよね。
    ぶつ切りのタコもあった。
    おつゆのピンクは多分ビーツの色。

    塩コショウで味整えたのは、
    あの人よ、野村宏伸。

    +20

    -0

  • 50. 匿名 2022/06/14(火) 15:35:58 

    棒で叩き割った長芋と豚ひき肉をじっくり炒めてポン酢をかけて食べる
    断面が多いので味がよくしゅんで美味しい

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2022/06/14(火) 15:36:27 

    >>3
    しーちゃん…

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2022/06/14(火) 15:36:40 

    マヨチーズトーストにちぎった大葉と黒コショウをプラスすると飽きが来なくて美味しいよ
    大葉苦手じゃないなら

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2022/06/14(火) 15:37:54 

    >>11
    久しぶりに見たけど、やっぱりすごいインパクトだなw
    右京さんがクセになるのが面白い

    +14

    -0

  • 54. 匿名 2022/06/14(火) 15:39:58 

    カレーに大根入れちゃった。わりと食べられる。

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:03 

    魚肉ソーセージをピーラーで薄ーく削いで、その上にとろけるチーズをのせてトースターで焼く

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:21 

    厚揚げとキムチを炒めて卵とじ
    …普通か

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:53 

    長芋のワサビ漬け作ろうと思ったけどワサビ切らしててだしの素だけで漬けたら美味しいと言われたよw

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:54 

    >>16
    ごめん、「味噌位付けなよ」でワロタw
    何だろ???アリガトw!

    +14

    -2

  • 59. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:58 

    中濃ソースとお酒とみりんとポッカレモンで作った照り焼きのタレ。(配分はお好みで)
    このタレでサーモンとかタラを照り焼きにする。
    もうそういうレシピあるのかも知れないけど、何となく思いついてやってみたら美味しかった。
    醤油の照り焼きに飽きたらやってみて😋

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2022/06/14(火) 15:40:59 

    >>54
    私はキャベツと挽肉で作った事がある!
    美味しかった!

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2022/06/14(火) 15:41:48 

    >>11
    ヒマか課長は大絶賛した料理ね。

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2022/06/14(火) 15:42:14 

    >>4
    回転してそうw

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2022/06/14(火) 15:43:22 

    >>7
    お惣菜売り場に有る

    +37

    -1

  • 64. 匿名 2022/06/14(火) 15:43:25 

    豆腐と卵を適度にくだいて海苔に乗せて天ぷらにする
    麺つゆにひたして食べる

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/06/14(火) 15:44:02 

    岩下の新生姜を千切りにして、きゅうりと茗荷を漬け汁に入れる

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2022/06/14(火) 15:44:43 

    >>5
    すごいわかる。おもいつきで残り物とかあわせて調味料の量や種類も適当にやるから、うまい、また作って!といわれても再現できたためしがあまりない。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2022/06/14(火) 15:46:28 

    豆腐をご飯に乗せてめんつゆと天かすとネギかけて食べる

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2022/06/14(火) 15:47:30 

    小学校の時、食パンの上にチーズ、豚の薄切り・玉ねぎ・ソース・マヨをのせてトースターで焼くのをはまって食べ続けた。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2022/06/14(火) 15:48:44 

    買ってきたレトルトハンバーグをサンドイッチふうにして食べたらおいしかった。

    ハンバーグに、マヨネーズをぬりレタス、千切りにんじん、千切りきゅうり、タマゴサンドの中みたいにした卵、しおこしょうしてレタスをかぶせマヨネーズをかけて食べた。おいしかったよ。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2022/06/14(火) 15:49:06 

    >>5
    思い出したら、レシピ書いてください

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2022/06/14(火) 15:49:10 

    残った味噌汁にキムチとチーズと卵を落としてごはんにかけて食べる。美味しい

    +1

    -3

  • 72. 匿名 2022/06/14(火) 15:49:18 

    すき焼きを、牛肉高いから豚とキャベツでやったら普通に美味しかった

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2022/06/14(火) 15:49:27 

    >>2
    塩麹つけると美味しい

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2022/06/14(火) 15:51:50 

    ナポリタンのレトルトで
    ミートソースパスタをつくる。
    ナポリタンって甘みあるから美味いよ

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2022/06/14(火) 15:53:32 

    一時期作ってたので、グラタン皿にジャム(果物の形が残ったのがベスト)を敷いて、適当に砕いたショートブレッドにバターを混ぜ合わせのを上からまぶしてオーブントースターでチンしたらなんちゃってフルーツクランブル

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/06/14(火) 15:53:58 

    しめじをバターで炒めて3倍濃縮のめんつゆを絡ませてサラダにのせる。
    サラダにスライス玉ねぎいれておくと更に美味しい!

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2022/06/14(火) 15:59:58 

    >>51
    え?しーちゃん考案なの?
    食いついたのにー美味しそうな名前なのにー違うなら教えて

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2022/06/14(火) 16:00:13 

    >>65
    家族みんな漬け物大好きだからやってみる
    スクショしたよ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2022/06/14(火) 16:01:10 

    >>58 泥んこは拭けよ。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/06/14(火) 16:01:53 

    >>11
    ジャイアンシチューの再現かと思った
    違うみたいだね

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2022/06/14(火) 16:04:20 

    >>4
    よく作る

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2022/06/14(火) 16:10:31 

    昨日の夕飯のレタスとツナのサラダとパスタの麺とオリーブオイルとこれでサラダパスタ作った

    おいしかったー!

    他に何に使えるかな、これ
    自分であみ出した創作料理

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2022/06/14(火) 16:12:32 

    アンチョビとクリームチーズを固い豆腐にのせてオリーブオイルをかけて食べる

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2022/06/14(火) 16:12:45 

    >>11
    最後に野村宏伸が胡椒とナンプラーを入れると良いってアドバイスしてたおでんだー
    日本食なのか洋風なのかエスニックなのかよくわからない摩訶不思議料理だね

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2022/06/14(火) 16:13:42 

    エリンギ縦に切ってにんにくチューブ薄く塗って
    ちょっと醤油かけて焼く
    最後に粉バジルふりかけるとお洒落
    おつまみにいい感じ 
    めっちゃ口臭くなるけどw

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2022/06/14(火) 16:21:56 

    素麺のつゆにオリーブオイルと酢、マジックソルトを入れて素麺につけて食べると美味しい

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2022/06/14(火) 16:22:32 

    >>54
    サバ缶でカレー作って、
    もうすぐカビそうな油揚げ有ったから入れた。
    あんまり合わないな、って思ったから油揚げ部分は全部私の皿によそって食べたよ。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2022/06/14(火) 16:23:34 

    柔らかく茹でたお餅にポテチまぶす。厚切りのポテチが良い。

    +0

    -1

  • 89. 匿名 2022/06/14(火) 16:23:51 

    豆腐の上に刻んだザーサイとネギを混ぜたものを乗せたやつ

    市販の冷やし中華の麺を茹でて、上にキャベツの千切りと錦糸卵
    たれはめんつゆを薄めたものにラー油と胡麻油

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/06/14(火) 16:23:55 

    >>86
    素麺は途中で飽きるから、色々加えて味変えるんだけど、覚えておこう!!覚えてられるかな..

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2022/06/14(火) 16:24:36 

    だいたい毎日、名も無き創作料理だから編み出したなんて言うほど大したものじゃないのよね。

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2022/06/14(火) 16:26:06 

    >>6
    絶対キモがられると思うけど、私さらにクタクタになるまで煮込んで食べるの大好き。
    リアルでは言ったことないけど。

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2022/06/14(火) 16:30:40 

    >>6
    ナス天とか玉ねぎのかき揚げ入れたら美味しそう

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2022/06/14(火) 16:37:11 

    味付けなしのスクランブルエッグを作って
    空いてるお皿に取り出して
    ごま油で豚ひき肉を炒めて
    火が通ったら細かく切ったニラをいれて
    少し火を通して卵をフライパンに戻して
    塩コショウ、鶏がらスープのもとで味付け。
    ご飯にとろけるチーズ沢山かけて、肉入りニラ玉、チリパウダー、ニラ醤油かけて出来上がり。

    ニラ沢山貰ったからニラ消費メニューだけど
    美味しかったよ。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2022/06/14(火) 16:38:57 

    >>63
    そうなんだ!珍しい食材の組合せでもないしあるか笑
    お惣菜コーナーとか見ないから知らなくてごめんね!

    +6

    -3

  • 96. 匿名 2022/06/14(火) 16:45:54 

    >>4
    マヨ好きだから美味しそう
    子供の朝ごはんのおかずに困ってたからやってみます

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2022/06/14(火) 16:47:36 

    >>7
    これに鶏肉入れたのよく作る
    うまいよね
    でも大根おろすのめんどいんだわ

    +4

    -1

  • 98. 匿名 2022/06/14(火) 16:47:50 

    >>11
    ハロウィンの日限定ならいいと思うよ‥

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2022/06/14(火) 16:49:01 

    >>28
    ごめんなんか笑ったw

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2022/06/14(火) 16:49:48 

    >>22
    絶対酒に合う奴

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2022/06/14(火) 16:49:50 

    丸美屋麻婆豆腐の素をフライパンで温めてしまっているのに豆腐を床に落としちゃった時があったんだけど、代わりに冷凍うどんを解凍して豆腐の代わりに入れたら美味しかったよ!

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2022/06/14(火) 16:50:21 

    塩サバフレークと食べるラー油混ぜておにぎりの具にするとめっちゃ美味い!
    おにぎりに油が滲み出るのが気にならなければおすすめ!

    と思ったら、もう鯖味噌辣油ってのが売ってた💦
    自分であみ出した創作料理

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2022/06/14(火) 16:54:07 

    >>52
    ほぼ毎日チーズトースト食べてて、飽きてきたのでやってみる!

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2022/06/14(火) 16:55:49 

    みぞれもち

    鍋に大根おろしを入れてだしつゆ系で味付けして火にかけ、沸騰する前に火を止めて、少量の油で揚げ焼きしたお餅にかけていただくの。
    柚子胡椒や唐辛子などお好みでかけても美味しいよ。

    +3

    -1

  • 105. 匿名 2022/06/14(火) 16:56:56 

    >>4
    タルタル

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2022/06/14(火) 16:58:55 

    >>73
    それは一晩漬けるの?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2022/06/14(火) 16:59:48 

    羽付きチーズトースト
    ①フライパンを温めてとけるチーズをイン
    ②4当分に切ったトーストをさらに三角になる様に切る
    ③とけたチーズにパンを押し付ける
    ④カリカリになるまで焼く
    ⑤裏返して軽く焼く
    羽付きチーズ餃子が好き過ぎて、チーズでお菓子を作ってみました
    チーズに黒胡椒を振ったらおつまみになる

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2022/06/14(火) 17:02:13 

    >>8
    それは塩と砂糖を溶かした水に鶏肉を浸すの?
    どのくらい?1時間?一晩?冷蔵庫でだよね?
    ニラ醤油はどこにあるの?

    +2

    -2

  • 109. 匿名 2022/06/14(火) 17:05:57 

    >>1
    小麦粉に塩コショウ混ぜたモノを練ってから星型にして油で揚げたもの
    塩コショウ味でカリカリで美味しかった

    +3

    -1

  • 110. 匿名 2022/06/14(火) 17:20:48 

    >>49
    満を持して主役登場みたいな書き方で笑った

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2022/06/14(火) 17:23:12 

    >>7
    茄子のみぞれ煮でレシピ本によくあるよ

    +30

    -0

  • 112. 匿名 2022/06/14(火) 17:33:37 

    >>8
    似てるけどこのレンジのやり方でニラ醤油つけて食べてる。
    自分であみ出した創作料理

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2022/06/14(火) 17:48:52 

    >>4
    これわりとメジャー料理じゃない?

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2022/06/14(火) 17:58:27 

    ピーマン、トマト、ソーセージ、炒り卵のペペロンチーノ。最後に醤油を入れるのが隠し味。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2022/06/14(火) 18:03:20 

    >>108
    ブライン液で調べてみてね
    ニラ醤油のレシピも調べてね

    +1

    -3

  • 116. 匿名 2022/06/14(火) 18:04:48 

    手羽先を市販の小松菜と煮るだけのスープ
    最後、ご飯をスープに入れて食べちゃう

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2022/06/14(火) 18:05:13 

    >>116
    市販の小松菜の漬物だったわ…なんかきれいに緑色なやつ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/06/14(火) 18:12:54 

    >>49
    ピンクのスープは牛乳+ビーツ(監督のブログにあった)
    ぶつ切りのタコの足一本
    輪切りの大根
    カリフラワー
    コンソメを入れているから、コンソメと牛乳の味になるはず
    美和子さん曰く、エジプト滞在時に培った、エジプト料理の経験を元にした料理なんだとか

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2022/06/14(火) 18:25:34 

    半分に切ったしいたけと2、3センチに切った長ねぎをフライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼く

    焼けたら、ごま油と岩塩と七味で食べる

    レモンサワーに最高に合う

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2022/06/14(火) 18:32:52 

    あたりめを食べるとき、オリーブオイルに塩と味の素とガーリックの粉混ぜたやつ付けて食べる!やってみて下さい!とまりません☺️

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2022/06/14(火) 20:11:36 

    >>79
    はぁーいwwwww!

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2022/06/14(火) 20:56:53 

    >>6
    これ美味しいよね
    70歳の母が子供の頃、前日の残りの天ぷらを次の日に温めてから味噌汁に入れて食べた話を
    聞いたことある。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2022/06/14(火) 20:59:57 

    ヨーグルトにあんこ入れる!
    ヨーグルトの酸味も無くなるし、便通も良くなった気がする!そして味がめちゃ美味しい!!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2022/06/14(火) 21:00:21 

    タレなんだけどしょうゆ、かんたん酢、大根おろしに小さじ1くらいドバッとコショウがかかった時に美味しいタレが出来上がった。少し甘みがあるけどパンチ効いてるおろしダレ。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2022/06/14(火) 21:20:10 

    >>115
    調べてとか言ってる時点で自分であみだしてないやんw

    +2

    -2

  • 126. 匿名 2022/06/14(火) 21:28:35 

    >>123
    美味しそう!
    それやってみよう

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2022/06/14(火) 21:33:09 

    マヨキムチオムライス

    ご飯、レタス、ウインナーを炒めてキムチの素とマヨネーズで味付け
    それを卵でくるんでマヨネーズかけて食べる

    うますぎる

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2022/06/14(火) 21:36:51 

    >>125
    よこ
    マリネ液とかキムチの素と同じ感覚じゃないの?
    責め立てるような質問の仕方でいい感じしなかったよ

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2022/06/14(火) 21:38:28 

    香川の骨付きどりをまねて、親鳥の皮をちいさくきってニンニクをおろして混ぜて醤油と酒でフライパンで焼く。一鶴の味によく似た鳥のアヒージョ出来るよ。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2022/06/14(火) 21:52:34 

    千切りキャベツを炒めてソースとマヨネーズで味付けしたの。
    どことなくお好み焼き風

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2022/06/14(火) 21:55:39 

    鶏のタタキが好きで、ポン酢系も好きだけど、どちらかと言うと甘辛系のタレが好き。
    タレがないときは、醤油、めんつゆ、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、すりおろしにんにくを適当に混ぜて作る。
    タタキに合ってめちゃめちゃ美味しい

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2022/06/14(火) 22:53:42 

    >>2
    甘酢漬けが好き

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2022/06/14(火) 22:56:23 

    >>19
    昨日やったー
    作りたてじゃないとだめだね
    子供達が好きで学校でも教えてるらしい

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2022/06/14(火) 23:03:07 

    >>66
    子供に「今日のご飯何?」って聞かれるから「お母さんの料理はあるもんで適当に作るから料理名はない」って言ったら「今日は何味?」って聞かれるようになった

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2022/06/14(火) 23:37:09 

    バナナにマヨネーズをつけて食べる。
    自分じゃないけど、子どもの頃おばあちゃんがそれをおやつとして出してきてよく食べてた。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2022/06/14(火) 23:42:24 

    >>2
    ワイルドで好き❤

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2022/06/15(水) 00:44:32 

    トーストにマヨネーズ掛けてその上に砂糖を掛けてこんがり焼く

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2022/06/15(水) 00:56:23 

    トマトを冷凍しておく
    流水に付けると簡単に皮が剥けるのでざく切りにする
    これを冷たい麺類(そうめん、冷やし中華、うどん、パスタなど)のトッピングにするとおいしい

    おすすめはパスタで作るつけ麺
    茹でたパスタを冷水で締めてオリーブ油を絡める
    つけ汁は醤油、オリーブ油、バルサミコ酢、粗挽き胡椒、をお好みで混ぜて水でちょうどいい濃さにする
    そこにお好みのスパイス、具材を添える
    パスタをスパイスと具材を加えたつけ汁につけて食べる

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2022/06/15(水) 07:59:06 

    創作料理というほどでもないけど
    鮭おにぎりの鮭にわさび塩を振りかけるとおいしい
    市販の具で鮭わさびは見かけない気がする

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2022/06/15(水) 10:13:47 

    >>51

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    +2

    -1

  • 141. 匿名 2022/06/15(水) 13:05:54 

    椎茸の軸を取って細かく刻んでレンチンして火を通しておく
    カニカマと大葉を細かく刻んでマヨネーズ、軽く醤油、粉チーズを加え混ぜる(↑の椎茸の軸も混ぜる)
    椎茸にこんもり乗せる
    トースターでこんがりするまで焼く
    おわり

    お弁当にも良いです!

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2022/06/15(水) 19:38:53 

    レタス敷いて茹でた蕎麦載せてほんだし適当に振ってめんつゆササッと垂らしてまマヨネーズかけて蕎麦サラダ。普通に食べるより美味しい。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2022/06/16(木) 13:56:50 

    >>15
    お代わりして食べてチョー

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2022/06/16(木) 21:56:57 

    オートミール30gに牛乳100㎖かける。その上にフルーツグラノーラ40g これを毎朝食べていたら体重減って肌荒れがなくなってきたよ!

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2022/06/17(金) 08:17:09 

    >>7
    あなたはあみ出したと思ってるかもしれないけど、普通にどこでも売ってるしネットでもそのレシピたくさん出できますよー!
    みぞれ煮ってやつです(*^^*)

    +3

    -0

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