-
1. 匿名 2022/06/02(木) 16:05:20
ナポリタン作ったのですが油が少ないのか
パサパサ?な感じになりました。
仕上げにバターを入れるレシピなんかありますけど
バターの風味が苦手なの入れてないのも原因かなとも思います。
パスタを上手く作れる方
このパスタが得意だよ~
こんな風にしているよ~
画像もあるよ~
などなど色々教えてください~
+51
-3
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2. 匿名 2022/06/02(木) 16:05:43
パスタよりそばが好き+3
-22
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3. 匿名 2022/06/02(木) 16:06:23
私もナポリタンはまずい。味付けケチャップ以外何入れるの?+27
-3
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4. 匿名 2022/06/02(木) 16:06:26
パスタうまくできないからパスタソース使っちゃってる…+51
-2
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5. 匿名 2022/06/02(木) 16:06:40
油じゃなくて、茹で汁入れるよ。
ソースが少ないとか??+107
-1
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6. 匿名 2022/06/02(木) 16:06:45
パスタは数だね
あとは最近はYouTube動画とか観ると分量とかも確認できるし上達が早いよ
とにかく数を作る+14
-0
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7. 匿名 2022/06/02(木) 16:06:57
パスタ茹でる時、思ったよりたっぷり塩入れるんだなって料理番組見て知った。
+73
-1
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8. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:04
>>1
炒めの時にゆで汁ちょい入れるとか?+23
-2
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9. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:27
>>3
ケチャップ、ソース、牛乳、砂糖、塩胡椒+44
-0
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10. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:32
パスタ得意!+13
-0
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11. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:34
最近はパスタソースが豊富で色々あるので足掻くことなくそっちで済ませることにした。
具材をアレンジするくらい。+8
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12. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:37
ナポリタンなら、麺はあえてボヨボヨにするのが好きだから、長めに茹でるし、ケチャップ入れるときにと茹で汁も入れてるー!+25
-0
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13. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:38
>>1
えびとトマトクリームのモッツァレラが好きでよく作るよ。硬めに茹でて、クリームでも合わせるから丁度いいアルデンテになるのよ。+11
-1
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14. 匿名 2022/06/02(木) 16:07:48
>>3
私はコンソメちょこっと入れる+71
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15. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:02
パサつきが気になるなら、茹で汁+オリーブオイルちょい足しでいかがでしょう?+10
-1
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16. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:10
>>3
何気にホールトマトとか入れる
トマトペーストのやつでも大丈夫だよ
たいめいけんのナポリタンでも入れてるし+11
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17. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:12
>>1
パスタは乳化させると美味しくなる+33
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18. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:43
パタ付きは茹で汁を入れてないからだね
他のパスタでも同じ+9
-0
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19. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:47
>>3
バターやハチミツ+3
-8
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20. 匿名 2022/06/02(木) 16:08:51
>>1
喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン
これで検索したらでるよ、クックパッドのやつ
バターなし
マジ美味しいよ+25
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21. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:01
>>3
ケチャップ、コンソメ、砂糖、牛乳で美味しい。
洋食にはコンソメ使えば間違いないよ+42
-1
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22. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:04
>>3
バターや生クリーム、コンソメや茹で汁入れる人もいるよ。確かに美味しいけど、そこまでやるならナポリタンじゃないやつ食べたい+13
-0
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23. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:09
>>1
ナポリタンはバターがポイントなんだけどね…
こくがでるだけで風味は感じないと思うけど…
苦手なら多めにベーコン入れるか、オリーブオイルかな+9
-7
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24. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:21
>>7
家で入れないで茹でるけど違いわからん+10
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25. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:38
+2
-2
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26. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:47
パスタ巻いてる?+0
-0
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27. 匿名 2022/06/02(木) 16:09:47
ちょうどtoutubeの”COCOCOROチャンネル”で”ナポリタン”をやっていたよ
家庭向けだからやってみたら!
+2
-1
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28. 匿名 2022/06/02(木) 16:10:02
カルボナーラ、たまご固まってきちゃう+5
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29. 匿名 2022/06/02(木) 16:10:05
日本の冷凍パスタってめちゃめちゃ美味しいよね
美食の国でも冷凍食品はイマイチの国が多いけど、日本の冷凍パスタはクオリティが高い+25
-2
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30. 匿名 2022/06/02(木) 16:10:34
>>9
横だけどこの牛乳、砂糖の代わりに練乳をほんの少しいれるときもある。ええっ💦て思われがちだけどちょっと子どもの好きな、酸味おさえたケチャップ味になる。入れるのはほんのちょっとね。+16
-0
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31. 匿名 2022/06/02(木) 16:10:47
教えて若旦那〜+3
-8
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32. 匿名 2022/06/02(木) 16:10:57
塩はたくさん
白ワイン&茹で汁使う
仕上げにはオリーブオイルまたはバターで乳化させる+7
-0
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33. 匿名 2022/06/02(木) 16:11:14
>>28
フライパンじゃなくてボールにうつして混ぜる+13
-0
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34. 匿名 2022/06/02(木) 16:11:17
>>5
だよね
茹で汁少し入れるとパサパサしない+10
-1
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35. 匿名 2022/06/02(木) 16:11:36
麺とソースを絡める時に、ピザ用のチーズを入れるととろみがついて美味しくなりますよ。
ソース問わずにオススメです✨+4
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36. 匿名 2022/06/02(木) 16:11:38
>>26
普通に巻く スプーンは使わない+3
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37. 匿名 2022/06/02(木) 16:11:43
パスタは得意料理のひとつだよ。+2
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38. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:00
>>1
ケチャップ多めにする+2
-3
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39. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:16
>>1
パサパサなのは麺に対してソースの水分量が足りていないんだと思います!
自分が思っているより多めのケチャップに、牛乳を足すと美味しいですよ!
+12
-0
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40. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:24
>>24
コシが全然違うわよ+7
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41. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:36
パスタはオリーブオイル多めだよね。+14
-1
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42. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:38
>>1
茹で汁もバターも不要
ケチャップと砂糖で美味しくできるよ+5
-3
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43. 匿名 2022/06/02(木) 16:12:44
>>3
ケチャップのみをフライパンで温めて水分飛ばすと美味しくなるとどこかで見ました!
あとはコチュジャンを少量入れるとピリ辛で美味しかったです!+9
-13
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44. 匿名 2022/06/02(木) 16:13:04
>>7
市販のソースだと、食べられないくらい塩辛くなっちゃう。
お塩多めで茹でて、塩分を控えたソースだと、プリプリして美味しい。+12
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45. 匿名 2022/06/02(木) 16:13:13
パスタは何でもニンニク効いてる方が好き!油とニンニク想像の倍入れると簡単にお店の味です。あとは茹で汁で調節。この前適当に作った和風クリームすんごい美味しかった。クリーム最高+9
-2
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46. 匿名 2022/06/02(木) 16:13:21
ナポリタンは最後の仕上げに牛乳を少し入れて、ガァーっと混ぜ合わせる。コクが出てまろやかになるよ!+2
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47. 匿名 2022/06/02(木) 16:13:30
ナポリタンは家で作る時はベーコンは厚切りにする
そして必ずトーストピザも作る+4
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48. 匿名 2022/06/02(木) 16:13:32
リュウジや宮迫さんのマネをすればお店に負けない美味しいパスタを作れるよ+2
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49. 匿名 2022/06/02(木) 16:14:20
>>30
ケチャップの酸味はフライパンで熱したら取れるよ+10
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50. 匿名 2022/06/02(木) 16:14:37
>>3
仕上げにごま油も美味しいよ。+0
-10
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51. 匿名 2022/06/02(木) 16:15:38
>>3
昔少しマヨ入れると洋食屋の味になると見ました!+4
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52. 匿名 2022/06/02(木) 16:16:14
>>1
これ普通に美味しかったよ+6
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53. 匿名 2022/06/02(木) 16:16:22
>>1
茹で汁で乳化させるの大事+5
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54. 匿名 2022/06/02(木) 16:16:45
他の料理は苦手だけど、パスタ好きだからかパスタだけは得意!
カラスミとイカと小松菜のオイルソースとか、トマトとモッツァレラとか、クリームペスカトーレ、明太パスタあたりが特に得意!+4
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55. 匿名 2022/06/02(木) 16:17:05
98円で2人分のソースの素を買った方が良いよ。マジで。
あとはひき肉や具を足せばよい+3
-4
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56. 匿名 2022/06/02(木) 16:17:55
きのことベーコンのペペロンチーノよく作ります。
鷹の爪入れて乳化するまで混ぜて終わりです。
+4
-0
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57. 匿名 2022/06/02(木) 16:18:16
>>3
ケチャップを念入りに炒めたら酸味が飛んでまろやかになって美味しくなるよ+23
-0
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58. 匿名 2022/06/02(木) 16:20:36
麺を茹でる時にお湯の量をケチるとボソボソの不味い麺になる。
これってあるある?私だけ?+3
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59. 匿名 2022/06/02(木) 16:21:10
うまく作れるパスタとそうじゃないパスタがある。我ながらナポリタンカルボナーラはいつも美味しい。ペペロンチーノはオリーブオイルが少なくパサパサだったり辛かったり+7
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60. 匿名 2022/06/02(木) 16:21:26
>>3
醤油+2
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61. 匿名 2022/06/02(木) 16:22:37
最近店よりウマイと思っている。
高カロリー覚悟で明太クリームパスタ、カルボナーラ。
エビの殻からエキスを抽出したエビのトマトパスタ。
オリーブオイルを惜しみなく使う、気合いを入れる、がコツかなあ。+5
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62. 匿名 2022/06/02(木) 16:23:50
カプレーゼパスタ
この様にモッツァレラチーズが少し柔らかく伸びる感じに仕上げたいのなら、茹でたパスタとトマトソースを合わせ火を止めた所に一口サイズのチーズを投入
さっとフライパンをあおる程度にしています
モッツァレラやピザ用チーズはソースとしっかり煮てしまうとモソモソした食感になるので予熱で手早くが美味しさのコツ+8
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63. 匿名 2022/06/02(木) 16:25:41
油がいいのはわかってるけどカロリーやばいよね+2
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64. 匿名 2022/06/02(木) 16:27:45
オリーブオイル
ハーブソルト系でごまかす
麺は最後和える程度の火加減くらい+0
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65. 匿名 2022/06/02(木) 16:28:16
オイルの乳化やニンニクの香りがポイントの
オイル系やトマト系よりクリーム系のパスタの方が美味しく作れる気がする
+2
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66. 匿名 2022/06/02(木) 16:30:31
ソースをあらかじめゆるく作って
麺を投入する+5
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67. 匿名 2022/06/02(木) 16:31:24
アルデンテにこだわるのが常識らしいけど、私には硬すぎる 時間通り茹でても別にどうと言う事はない 私は3分の麺でも5分以上茹でたい+5
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68. 匿名 2022/06/02(木) 16:31:45
>>1
茹で汁少し入れる。
私はケチャップオンリーよりトマトソース派だから、バターかオリーブオイルで具を炒めて、ケチャップ、ソース、潰したホールトマトかトマトピューレ、塩コショウ、粉チーズで作る。+4
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69. 匿名 2022/06/02(木) 16:32:59
塩分控えたいので茹でるお湯に塩入れないし、ソースも控えめにするからいつも何かが足りない味
何かって言うか塩なんだけど+5
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70. 匿名 2022/06/02(木) 16:33:28
パスタ、意外とレンジでうまく作れるよ。+1
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71. 匿名 2022/06/02(木) 16:34:41
>>7
ホントそう!
最初のひとつまみくらいしか入れてなかったw
だから味しないんだなとわかった
なんか塩ってしょっぱくなりすぎるのにびびってたくさん入れるの抵抗あるw+11
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72. 匿名 2022/06/02(木) 16:39:58
>>28
カルボナーラはたまご入れない方が好き。
たまご入れるの日本ならではなんじゃなかったっけ?
チーズと生クリームだけの簡単で背徳のやつが好き。+2
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73. 匿名 2022/06/02(木) 16:40:51
パスタの茹で汁はこれでもか。ってぐらい塩を入れる
そうしたら麺がモチモチになる+4
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74. 匿名 2022/06/02(木) 16:42:17
>>71
私もひとつまみしか入れてなかったwww+3
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75. 匿名 2022/06/02(木) 16:45:09
大親友の彼女の連れに聞いて。+0
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76. 匿名 2022/06/02(木) 16:45:14
得意なのは和風な味付けの鯖缶パスタ!🌊🐟+0
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77. 匿名 2022/06/02(木) 16:46:58
いちばん簡単なのはペペロンチーノだよね。
ニンニクとオリーブオイル炒めて、唐辛子、茹でたパスタを入れて、塩コショウ。
硬いかも?と思ったら、パスタの茹で汁を少々。
めちゃくちゃはねるけどニンニク切るのめんどくかったら、チューブのでもOK。
食べるラー油も美味しいよ。
苦手じゃなかったら是非。
+0
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78. 匿名 2022/06/02(木) 16:52:18
リュウジのYouTube見る+0
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79. 匿名 2022/06/02(木) 16:53:15
>>1
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノが簡単でよく作る。
自分好みになるからニンニク強めの鷹の爪も多め。+0
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80. 匿名 2022/06/02(木) 16:55:03
>>5
茹で汁入れた後はしっかり乳化させよう+1
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81. 匿名 2022/06/02(木) 17:02:13
>>1
麺は太めを選びアルデンテではなく長めに茹でて一晩冷蔵庫に寝かせるといい。+1
-2
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82. 匿名 2022/06/02(木) 17:02:24
箱ねーぜ+0
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83. 匿名 2022/06/02(木) 17:03:04
ペペロンチーノうまくいったためしが無い。+4
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84. 匿名 2022/06/02(木) 17:05:12
>>3
ほんの少しのカレー粉も美味しい+3
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85. 匿名 2022/06/02(木) 17:05:21
トピタイ見てタオル振り回す系の主かと思ったら普通の料理トピだった笑
モッツァレラチーズとホールトマト缶でよく作ります+2
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86. 匿名 2022/06/02(木) 17:07:22
>>3
ナポリタンソース買いました+3
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87. 匿名 2022/06/02(木) 17:09:53
ペペロンチーノが大好きなのに何度作っても不味い
レシピ見ながらしても不味い
オリーブオイルが不味いのかな
オリーブオイルの味が強い
でもお店の方がかなりオリーブオイルかかってるのに
かけないとパサパサになって美味しくないし
+2
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88. 匿名 2022/06/02(木) 17:20:06
>>1
ソースは色々こだわりがあるかと思いますが、パスタの麺は何を使っていますか?
ナポリタンはもちろん、トマトソースやクリーム系パスタの時は「バリラNo.5 1.8mm」が好きで使っています
ソースと絡ませてもクタクタに伸びにくくもっちりした食感が美味しいです+7
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89. 匿名 2022/06/02(木) 17:28:50
ナポリタンはケチャップだけで作れるから、楽だと思ってだけど、いろいろ調味料入れなきゃいけないのか…。+2
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90. 匿名 2022/06/02(木) 17:30:44
>>1
ケチャップ使用のナポリタンなら、少しの牛乳を入れるといいよ。あとほんの少し(小さじ1未満)の砂糖。ケチャップ味がマイルドになる。ケチャップの他にもウスターソースをかくし味に入れたり。+2
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91. 匿名 2022/06/02(木) 17:31:55
オリーブオイルでニンニクとベーコンを炒めてから、エビとほうれん草入れて生クリーム、粉チーズ牛乳を少々入れて軽く煮立たせた後に茹でたパスタ入れて絡ませてブラックペッパーをかけたパスタが美味しくて大好き!簡単なので是非作って欲しいです+1
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92. 匿名 2022/06/02(木) 17:42:25
麺が茹で上がったらザルなどで水切りせずにトングでソースの入ったフライパンに麺を入れて、再度加熱して混ざったら出来上がり。
茹で汁もちょうどよく入って私はいつもこの作り方です。+2
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93. 匿名 2022/06/02(木) 17:47:04
頭の中で工程シミュレーションしていても茹で上がって炒めてってあたりドタバタになって美味しくできない
わたしには手作りパスタ向いてませんw+0
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94. 匿名 2022/06/02(木) 18:00:00
>>9
ソースは何のソースですか?+0
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95. 匿名 2022/06/02(木) 18:10:35
トマトとツナ缶でパスタ作ると美味しい🍝
見た目もお店っぽくなる+0
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96. 匿名 2022/06/02(木) 18:19:57
ナポリタン作るの得意だよ!
玉ねぎをひとつまみの塩で好みの固さまで炒める。ベーコンを入れて軽く炒め、ピーマンをいれて胡椒をふる。ケチャップを多目に入れ、よく煮詰める。目安はケチャップの水分がなくなり、野菜によく絡むまで煮詰めるのがポイント。ソースの味見をして、ケチャップの酸味が強いようだったら砂糖を少量加える(ケチャップが開封したてだと酸味が強いので、入れる量を加減する。)味をまろやかにしたければ、少量の牛乳を入れる(小さじ1~2)
よく茹でたパスタ(伸び気味でよい)を入れ、弱火にしてソースと絡めていく。もしパサつくようだったら、パスタの茹で汁を少量加える(大さじ1~2)味見をして足りなければ、塩と胡椒で全体の味を整える。ケチャップの味が薄いようだったら、追いケチャップしてもいい。フレッシュな味になるよ。+2
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97. 匿名 2022/06/02(木) 18:26:09
ハチミツが隠し味よ^o^
トロミでるしね☆+1
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98. 匿名 2022/06/02(木) 18:49:27
>>28
フライパンは人肌程度に冷まして、ささっと混ぜるだけ!
私はいつもローマ風なのて卵、チーズ、パンチェッタ(無ければベーコン)、白ワイン、黒胡椒、オリーブオイルの風味付ににんにくのみで作ってる
生クリームや牛乳なんかは入れない方がコクがあって絶対美味しいと思う!
お店のより自分のカルボナーラが好きだ+0
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99. 匿名 2022/06/02(木) 19:10:38
>>1
パスタ麺を全日等に茹でてオリーブ油であえてタッパーに入れて冷蔵庫で保存しておくといいよ
ナポリタン作る当日はソースと炒めるだけで楽だし+0
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100. 匿名 2022/06/02(木) 19:11:40
たらこスパゲティがすごく美味しい
青ねぎとにんにく少々炒めて、そこにたらこ一腹と塩昆布と牛乳を入れる、牛乳がふつふつしてきたら火を止める
パスタは塩たっぷりで茹でて、ズボラアンド茹で汁を入れるために湯をちゃんと切らずにそのままソースの方は投入して混ぜる
大葉と刻み海苔をかけて出来上がり
200gくらいペロリといける
私の場合は欲張らずに一〜二人前ずつ作らないと上手にできないけど出来ない+0
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101. 匿名 2022/06/02(木) 19:50:25
>>25
のび太の恐竜?+0
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102. 匿名 2022/06/02(木) 19:56:05
>>3
ナポリタンの味付けはケチャップだけです。
炒めるというより、焼く感じで火を通します。
醤油やソースの焦げたのが美味しいのと同じで、ケチャップも焼くと美味しいです。
具材にベーコンを入れると更に旨味が増します。+0
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103. 匿名 2022/06/02(木) 19:57:25
>>101
多分+0
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104. 匿名 2022/06/02(木) 20:02:39
>>29
最近パスタは冷凍しか食べてない。子どもの食べムラがあって、麺茹でても余ったり、ソースの配分がうまく行かなかったりするからもったいなくて。種類がたくさんあるから、1人ずつ食べたい味の冷凍パスタ買った方が楽だし、美味しい。+4
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105. 匿名 2022/06/02(木) 20:06:07
>>3
ケチャップと塩胡椒とバター
ケチャップは思っとる倍+0
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106. 匿名 2022/06/02(木) 20:35:48
うちのタラスパは昆布茶と顆粒だしバターを入れる。海苔を入れるの忘れずに。+2
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107. 匿名 2022/06/02(木) 20:36:39
思ってるより多めのタレ?にするとパサパサにならないよ。味濃くなりそうなら、茹で汁で伸ばす。+2
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108. 匿名 2022/06/02(木) 20:43:53
みんなのレシピが美味しそうすぎて、もっと知りたい。うちのナスパスタは、ツナ、玉ねぎみじん切り、ナス、トマト缶をコンソメとバジルで煮る。+3
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109. 匿名 2022/06/02(木) 20:45:13
>>29
ホウレン草と生クリームの生パスタがなかなか真似できない。生パスタというだけで無理。+0
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110. 匿名 2022/06/02(木) 20:59:27
>>7
ひとつまみしか入れていません🤏!どれくらい入れたらいいのでしょうか?+0
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111. 匿名 2022/06/02(木) 21:03:20
>>110
今までひとつまみしか入れてなかった人達はきっとびっくりすると思う。+2
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112. 匿名 2022/06/02(木) 21:10:08
>>111
はい、びっくりしました(o゚Д゚ノ)ノ+3
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113. 匿名 2022/06/02(木) 21:18:34
パスタのゆで汁に塩多めに入れるのは浸透圧の関係じゃなかった?より美味しくゆで上がるんだよね。
+2
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114. 匿名 2022/06/02(木) 21:19:35
さつまいもも塩水に浸けておくと甘くなる説もあるよね。+0
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115. 匿名 2022/06/02(木) 21:26:47
>>1
フライパンの大きさに対して麺の量が多いんじゃないかな?+1
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116. 匿名 2022/06/02(木) 21:52:44
>>69
うちは「やさしお」っていう減塩塩をほとんどの料理で使用していますが、茹でる用の塩で使っても普通に美味しいです+2
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117. 匿名 2022/06/02(木) 22:16:02
>>58
いや、私も。今日それでまずい麺になってしまった+1
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118. 匿名 2022/06/02(木) 22:18:03
こないだ初めてボンゴレ作りました
パスタは苦手意識があったのですが、このレシピ通りに作ったら上手くできましたよ〜
パスタ茹でながらアサリも蒸したり…と時間との勝負だなと思いましたシェフが教える絶品ボンゴレビアンコのレシピ。ロッソの作り方も! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)mi-journey.jpあさりの旨みたっぷりのボンゴレの作り方をプロが紹介します。「貝同士を叩いていいあさりを見分ける」「あさりは加熱したら一度取り出す」など、ひと手間かけるだけで、いつもの味が劇的にレベルアップ。ボンゴレ・ビアンコとロッソの両方のレシピを取り上げます。
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119. 匿名 2022/06/02(木) 22:37:55
>>3
パルメザンチーズ入れると美味しいよ+0
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120. 匿名 2022/06/02(木) 23:20:24
>>116
腎臓が悪い人がいるのでやさしおは使えないんです+2
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121. 匿名 2022/06/02(木) 23:49:20
>>3
ケチャップ、塩、胡椒、トマトジュース少し入れる。+1
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122. 匿名 2022/06/03(金) 00:03:44
>>111
ありがとうございます。
え!!本当に!?と半信半疑ですが今度やってみます。+1
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123. 匿名 2022/06/03(金) 00:37:03
>>81
これマイナス付いてるけど、ナポリタンの専門店かやってるよね
嘘みたいだけど、麺がモッチモチで、美味しいナポリタンになるよ
1晩置けないときは、表記時間よりも2分長く茹でて、冷水で締めてから炒めても大丈夫
うちはナポリタンのときは絶対コレやる+1
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124. 匿名 2022/06/03(金) 00:52:16
>>1
乳化ができない
どうしても店みたいにならない+2
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125. 匿名 2022/06/03(金) 04:02:32
>>3
我が家では、トマト缶をケチャップの他にも入れるよ
そうすると、ケチャップのお酢の酸味かまろやかになって、かつトマトが濃くなって美味しいよー+1
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126. 匿名 2022/06/03(金) 11:28:12
>>12
ボヨボヨって!(笑)+0
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127. 匿名 2022/06/03(金) 14:29:02
カフェや喫茶店、レストランなんかは、麺に色が付く様に赤い粉末パプリカをかけてるみたい。+0
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今回のレシピ◆池田紀行様 銀座の名店を超えたナポリタンのレシピhttps://twitter.com/ikedanoriyuki/status/1506260837937393670?s=21&t=KfBjjUwZGgl519zbf36BNQ◆チャンネル登録はこちら↓http://www.youtube.com/...">