ガールズちゃんねる

家で揚げ物しますか?

259コメント2022/05/23(月) 23:18

  • 1. 匿名 2022/05/19(木) 20:53:53 

    先日テレビでアジフライが出ていて無性に食べたくなりデパ地下の魚売り場に行ったところ、2枚で500円でした。
    同じくお惣菜屋さんに行くと2枚で250円。
    自分で揚げると手間かかるし、しかも値段は倍です。
    結局お惣菜屋さんで買いました。
    揚げたてが美味しいのはわかるのですが…

    +175

    -2

  • 2. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:37 

    しません。

    +176

    -42

  • 3. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:43 

    するよ
    楽だから

    +387

    -18

  • 4. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:46 

    週末は揚げ物しながらお酒飲みます
    つまみは揚げたての唐揚げや天ぷらです

    +167

    -2

  • 5. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:48 

    ノンフライヤー買ったけどほとんど使ってないなー

    +40

    -1

  • 6. ガールズちゃんねるに潜む静かなる刺客者・ターミねぇーちゃん6号 2022/05/19(木) 20:54:51 

    しません。我が家の家訓は揚げ物はスーパー

    後始末大変、危ない、火事

    デメリットだらけ

    +37

    -79

  • 7. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:53 

    たまにするけど工程が簡単なやつ。
    コロッケとかは作らない。
    揚げるだけのやつは楽

    +214

    -4

  • 8. 匿名 2022/05/19(木) 20:54:56 

    今日の夕飯まさにあじフライ揚げたよー

    +17

    -1

  • 9. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:02 

    1センチくらいの油で揚げ焼きならたまーにするけど、本格的なやつは絶対にしません

    +141

    -10

  • 10. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:02 

    >>1
    揚げ物は家ではしません!

    買うのみ。

    +112

    -27

  • 11. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:02 

    揚げたての美味しさには勝てないから、自宅で揚げる。

    +162

    -4

  • 12. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:03 

    家で揚げ物しますか?

    +12

    -61

  • 13. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:06 

    今日天ぷらした

    +31

    -1

  • 14. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:15 

    >>1
    からあげと冷凍のフライドポテトは揚げる。それ以外はお惣菜。

    +39

    -2

  • 15. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:17 

    面倒だからしない。
    しても揚げたて自分はゆっくり食べれないし。

    +46

    -6

  • 16. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:23 

    揚げ物が時短でいちばん簡単です。私の中では。

    +182

    -6

  • 17. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:23 

    油は酸化するし頻繁に揚げ物しないから買う

    +21

    -7

  • 18. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:32 

    小鍋で少量の油で揚げる
    一人暮らし

    +44

    -0

  • 19. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:33 

    するヨン

    +13

    -3

  • 20. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:39 

    処理が面倒だよね
    子供達がポテト好きだから揚げ焼き位はするけど、トンカツとか天ぷらとかは店で食べた方が美味しいと思ってるから作らない

    +35

    -8

  • 21. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:43 

    めんどくさいけど家族が好きだから揚げるよ。
    いつも油が跳ねてアチッてなるw

    +37

    -0

  • 22. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:43 

    するする
    むね肉でチキンカツするとめちゃくちゃ安くつくし

    +123

    -2

  • 23. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:43 

    フライパン(大)使った炒め物とかの方が私としては面倒
    家の食洗機に入らないのも理由の一つ
    揚げ鍋は入るから

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:55 

    小さな卓上フライヤー使ってテーブルの上でやるよ。
    串揚げパーティーみたいにする。
    キッチンで揚げるのは私が食べる頃には冷めてるから嫌だ

    +27

    -0

  • 25. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:56 

    アジフライは刺身用のアジ買って家でします。
    プライドポテトは子供が好きだし、かき揚げにすると野菜食べてくれるので時々してます。

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2022/05/19(木) 20:55:59 

    でも揚げたてが一番!トンカツもコロッケもエビフライもアゲアゲ🍤

    +29

    -1

  • 27. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:04 

    天ぷらはするけどフライは面倒くさい

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:12 

    肉系はする。魚系は惣菜に頼る。

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:17 

    週2回は揚げ物します。
    米油使ってますが、さらっとして漉しやすく何回か使い回してますが…

    +40

    -0

  • 30. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:22 

    家で揚げ物しますか?

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:23 

    唐揚げが上手すぎるから作る

    +28

    -1

  • 32. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:25 

    揚げ物あまり好きじゃないので、つくりません。
    たまーに食べたいときは買う

    +6

    -3

  • 33. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:27 

    今日一年ぶりくらいに揚げ物したら油跳ねて大やけどした!

    +4

    -2

  • 34. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:32 

    揚げ焼きすると楽

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:33 

    家族が唐揚げ、フライ好きなので、週1回くらい揚げ物やります

    +16

    -0

  • 36. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:35 

    >>15
    揚げてると湯気?油気?でなんかお腹膨れてくるしね

    +13

    -3

  • 37. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:36 

    >>1
    今日冷凍のアジフライ揚げたとこだよ
    週一は揚げ物してるかも、唐揚げとかポテトとか

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:51 

    唐揚げは揚げ焼きにしてる。あとはお惣菜。コロッケはセブンのが好き。

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:52 

    唐揚げはするけど、焼き肉はしない

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2022/05/19(木) 20:56:55 

    しないよーん

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:06 

    >>1
    アジフライは醤油派!
    異論は認め

    +18

    -0

  • 42. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:16 

    私も家では中々する気になれなかったんだけど、オイルポット買ってからは頻繁にするようになった!カートリッジ式で熱々の油をさっと濾すとまた新しい油になってくれるやつ。
    自分はあんまり食べないけど、唐揚げとかフライドポテトとか、そうめんやお蕎麦の時に天ぷらとか、子どもはすんごい喜ぶよね。

    +9

    -1

  • 43. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:20 

    >>17
    少量の油でやって、1回ごとに捨てるよ
    酸化した油は嫌だから

    +56

    -0

  • 44. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:32 

    します 揚げたて天ぷら美味しい

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:32 

    するよ
    油が勿体ないからたっぷり使わないで揚げ焼きっぽくしてる
    やっぱり揚げたては美味しいよ

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:40 

    しない
    つな八とかてんやとか和幸とかさぼてんとかあるからね

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:46 

    シソの葉っぱのてんぷらうまいど
    くうてみ

    +37

    -0

  • 48. 匿名 2022/05/19(木) 20:57:47 

    アラサーで結婚するまで、実家住まいでほぼ料理なんかした事ない人間だったけど、揚げ物って楽だと思う。衣も付いた冷食に限るだけどw

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2022/05/19(木) 20:58:00 

    >>1
    天ぷらもとんかつも唐揚げもポテトフライもだいたい手作りで揚げるよ〜

    +23

    -0

  • 50. 匿名 2022/05/19(木) 20:58:10 

    >>4
    最高だねー。

    +31

    -0

  • 51. 匿名 2022/05/19(木) 20:58:31 

    自分が食べたいから作る
    だけど後片付けがすごく面倒だし大変なんだよなぁ

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2022/05/19(木) 20:58:36 

    よくしますよ。
    簡単だし美味しいし。

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2022/05/19(木) 20:58:41 

    揚げ焼きが精一杯
    揚げ物はスーパーで買うもの

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2022/05/19(木) 20:59:01 

    >>1
    手羽元と日清の唐揚げ粉で夕飯作ります
    美味しいよ

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2022/05/19(木) 20:59:34 

    幼稚園お弁当だから唐揚げやカツ、コロッケなど揚げ物かかせません。自分のお弁当レパートリーがすくないからいけないんだけどね。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/05/19(木) 20:59:41 

    から揚げ好きだから10日に1回は作ってるよ。

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2022/05/19(木) 20:59:43 

    やるよ~
    お弁当用とかで朝から鶏唐・コロッケ・エビフライ・春巻き等々…
    鶏唐は小さく切って味付けるしたのを冷凍してるから解凍して片栗粉まぶして揚げたら終わり。
    他は揚げるだけの冷凍庫があるから楽ちん(笑)

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2022/05/19(木) 21:00:19 

    月2位するよ 揚げたてが食べたいんで

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2022/05/19(木) 21:00:27 

    >>1
    え、家で揚げるのが当たり前だと思ってました。
    面倒だけど、家族には揚げたてを食べてもらいたいし惣菜とかなんの油使ってるかわかったもんじゃない❗

    +21

    -14

  • 60. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:07 

    >>15
    家族のためにとは思わないの?

    +10

    -20

  • 61. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:31 

    するよ〜!家族や子どもいると、作ったり掃除の手間を考えてもお惣菜は高い。家で揚げるとやっぱり美味しいからガンガン揚げてるわ!お惣菜も買うけどね

    +8

    -1

  • 62. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:34 

    なんならアジフライは魚を捌くところからやる

    +13

    -1

  • 63. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:36 

    昨日、から揚げあげた❕自分的にはめちゃくちゃ頑張った❕年に4.5回しかしない揚げ物。。。汚れるし熱いしめんどくさい。けど、揚げたて+ビール=最高っっっっ❕❕❕❕

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:46 

    メンチカツ揚げました。
    冷凍食品のだけど。

    明日は唐揚げにして、油を処理します。

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2022/05/19(木) 21:01:54 

    >>3
    量があるなら揚げるのが楽

    +67

    -2

  • 66. 匿名 2022/05/19(木) 21:02:10 

    唐揚げとポテトだけはたまにする
    子ども喜ぶしわりと楽だから
    天ぷらトンカツはした事ない

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/05/19(木) 21:02:22 

    >>1
    マツコの?
    めちゃくちゃ美味しそうだったよね。。。

    +19

    -0

  • 68. 匿名 2022/05/19(木) 21:03:05 

    あとは揚げるだけのエビフライ、子どもが好きなフライドポテト、肉団子なんかは作ります。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2022/05/19(木) 21:03:38 

    フライヤーすらないです。ヤバい・・・笑

    片付け面倒だもん。スーパーで買っちゃう

    サクサクのを食べたいときは
    コンビニ行きます(笑

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2022/05/19(木) 21:03:38 

    >>1
    食に関心が強いタイプだから必ず揚げるよー!
    美味しい物が食べたいけど、外食やテイクアウトは高いし。

    +14

    -1

  • 71. 匿名 2022/05/19(木) 21:03:50 

    >>41
    るよ!
    かな?

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2022/05/19(木) 21:04:26 

    一人暮らしですが、簡単ですし楽なので月に3回くらいは揚げ物をしています。

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2022/05/19(木) 21:04:51 

    献立に悩んだら揚げ物に逃げる

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2022/05/19(木) 21:05:17 

    家族が健診でひっかかってからは、面倒だけど家でオリーブオイルで揚げるようにしてる。
    でも、揚げ物自体が体に良くないから食べなくなったのでたまーにだけど。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2022/05/19(木) 21:05:27 

    手抜きする時お惣菜で揚げ物買うけど、家でも作るよ。やっぱり揚げたての手作りの方が美味しいよね。

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2022/05/19(木) 21:05:49 

    今日まさに揚げ物したよ。
    いわしの黒はんぺんのフライと、鶏ももの唐揚げ。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2022/05/19(木) 21:05:57 

    するよ
    一人暮らしならしないかも

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:00 

    唐揚げと天ぷらは揚げたてが美味しい。コロッケは手間かかるからいや!

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:05 

    するよ 家族も喜ぶ
    今日はチキン南蛮作ったよ

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:12 

    今日オクラの天ぷら揚げた
    美味しすぎた

    +8

    -1

  • 81. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:15 

    今日、茄子の揚げ浸しやったよ
    油が高くなったね

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:18 

    >>17
    惣菜こそ油は頻繁に代えて無さそうだけど。

    +29

    -0

  • 83. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:24 

    面倒臭い時は惣菜
    無駄にやる気がある時は家出揚げ物する

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2022/05/19(木) 21:06:36 

    >>1
    揚げ物しますよ。
    なんなら忙しい日に買ったお惣菜やお弁当に揚げ物あれば、揚げ直します。サクサク感が戻どるので。

    +5

    -2

  • 85. 匿名 2022/05/19(木) 21:07:11 

    めちゃする
    ちぬや?ってとこの冷凍コロッケにどはまりしてから気軽にに揚げてます

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2022/05/19(木) 21:07:17 

    >>16
    ボリュームもあるしね。

    +20

    -0

  • 87. 匿名 2022/05/19(木) 21:07:51 

    >>16
    あと私は揚げ物したらほかは手抜きでいいって勝手に決めてる笑 揚げ物だけしてればいいって感じで。

    +36

    -1

  • 88. 匿名 2022/05/19(木) 21:07:51 

    >>1
    揚げ物するよ 以前は家で揚げ物するの嫌だったんだけどある時家で揚げたら買ってきた物より油臭さがなく美味しかったから家で揚げ物するようになった 買ってきた揚げ物って大量に揚げるからか油があまり良くないような気がして

    +12

    -1

  • 89. 匿名 2022/05/19(木) 21:08:31 

    面倒とか手間とかは別に許容範囲内なんだけど、油もったいないなーって思ってしまう
    かといって安い油は使いたくない

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/05/19(木) 21:08:43 

    >>29
    全部替えなくても新しい油を継ぎ足せば酸化を防げるみたいね。

    +14

    -0

  • 91. 匿名 2022/05/19(木) 21:08:51 

    唐揚げ、コロッケ、トンカツ、イワシフライくらいなら作ります。
    アジフライはお惣菜売り場で買います。

    +3

    -1

  • 92. 匿名 2022/05/19(木) 21:09:24 

    お惣菜の揚げ物は胃もたれするようになってしまった。
    自分で作るのは大丈夫なので大変だけど家族が揚げ物が好きなので自分でやってます。

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2022/05/19(木) 21:10:17 

    無性に揚げ物を作りたくなる衝動に駆られる時がある。
    あの高温の油にジュワッと音を立てて揚るのを見たいのもある。

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2022/05/19(木) 21:10:21 

    >>1
    揚げ物大好きですから
    週に1度はやりますよ~
    何か違いますものね

    でも気持ちはわかります、後始末は面倒です

    +12

    -0

  • 95. 匿名 2022/05/19(木) 21:10:59 

    子どもが唐揚げ、私がチキン南蛮と牡蠣フライ、夫はメンチカツが大好物な家族なので頻繁にします!
    外のだと、油が悪くて胃痛や胸焼けすることがあるので(><)
    油は太白ごま油かグレープシードオイルか米油を使います!
    たまに味の素のオリーブオイルが安いときはそれを使ったりもします。
    でも天ぷらは上手にできないので、カウンターであげてくれるようなお店で食べることが多いです。

    +5

    -3

  • 96. 匿名 2022/05/19(木) 21:11:05 

    揚げ物をよくする人は油は使い回してます?

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2022/05/19(木) 21:11:13 

    >>3
    同意
    炒めものより楽

    +78

    -2

  • 98. 匿名 2022/05/19(木) 21:11:23 

    子どもが小さいからしない
    大きくなって、落ち着いて料理できるようになったらする

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2022/05/19(木) 21:11:26 

    今日は舞茸の天ぷら揚げた。
    酒のツマミに美味しい。

    +6

    -1

  • 100. 匿名 2022/05/19(木) 21:12:05 

    今日はちくわと枝豆とコーンのかき揚げを作ったよ

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2022/05/19(木) 21:12:08 

    >>62
    私も!
    今、旬だし安くて美味しいからフワッフワのアジフライ出来ますよね。

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2022/05/19(木) 21:12:54 

    たまにするけど、太るからほとんどやらない

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2022/05/19(木) 21:13:11 

    しますよ
    しなかったらただでさえ少ないレパートリーがジリ貧に😵

    +10

    -0

  • 104. 匿名 2022/05/19(木) 21:13:52 

    子どもが唐揚げ好きだから、しょっちゅうしてる。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2022/05/19(木) 21:14:43 

    >>96
    少量の油で揚げて使い回さず捨てます

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2022/05/19(木) 21:15:01 

    揚げ物もう何年もしてないや
    惣菜買ってくるか、生協のレンチンで食べれる魚フライばっかりだ
    生協のはレンチンでもサクッとしてるから重宝してる

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2022/05/19(木) 21:15:16 

    たまにする 
    から揚げ、冷凍の揚げるだけのとか

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2022/05/19(木) 21:15:35 

    揚げ物したいけど、油もったいなくて全然しない(笑)

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2022/05/19(木) 21:16:21 

    母親がします

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2022/05/19(木) 21:16:35 

    揚げ焼きしかしない

    理由は油が勿体ないってだけ

    +10

    -0

  • 111. 匿名 2022/05/19(木) 21:17:33 

    >>3
    揚げ物って材料費安くて、しかも失敗しなければどんな揚げ物もほぼ美味しい
    ボリュームもあるしね
    下ごしらえしたりする料理考えたら、そこまで面倒じゃない

    +113

    -0

  • 112. 匿名 2022/05/19(木) 21:17:46 

    天ぷらとか唐揚げは割高だから作る

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2022/05/19(木) 21:18:18 

    >>1
    面倒だけど揚げたての唐揚げとか食べたいので月に一回か2回はやってるよ
    でも平日は無理だから週末のお休みの日限定

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2022/05/19(木) 21:18:25 

    めっちゃする!
    夜ご飯だけじゃなくて家族のお弁当にも入れたりしてるからほぼ毎日揚げ物してるよ〜
    楽だし、味も失敗とかないし、ボリュームもあるし見た目も味も美味しいのよね!

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2022/05/19(木) 21:18:33 

    するよ。
    この前は蕗の薹とたらの芽の天ぷら作った。
    この味の良さが分かるなんて自分も年取ったわ。

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2022/05/19(木) 21:18:44 

    しない。これからもしないと思う。
    買うので十分満足してる。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2022/05/19(木) 21:19:16 

    >>3
    冷凍のフライとか揚げるだけでおかずになるし唐揚げとかも簡単。

    +43

    -0

  • 118. 匿名 2022/05/19(木) 21:19:39 

    昨日チキン南蛮した
    生理前は揚げ物食べたくなる

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2022/05/19(木) 21:20:24 

    >>7
    わかる〜
    衣まで付いた揚げるだけのやつ!
    唐揚げは袋に入れて下味染み染みさせて片栗粉まぶすだけだからよく作る
    揚げ物週1はする

    +17

    -0

  • 120. 匿名 2022/05/19(木) 21:20:27 

    >>10お惣菜の揚げ物って胃もたれしませんか?

    +17

    -1

  • 121. 匿名 2022/05/19(木) 21:20:54 

    山菜天ぷら、揚げ出し豆腐、ナスやオクラ揚げ浸しとか頻繁にやる。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2022/05/19(木) 21:21:18 

    >>1
    慣れたら楽チンだよ

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2022/05/19(木) 21:21:33 

    たまーーーーにね。山菜もらったら天ぷらしたくなるし。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2022/05/19(木) 21:21:36 

    子供がからあげ大好きなので月に2〜3回はからあげ揚げてる。
    天ぷらやフライはしないなぁ。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2022/05/19(木) 21:21:46 

    >>17
    飲食店とかお惣菜の油も使いまわししてるところは酸化してるよ。

    +16

    -0

  • 126. 匿名 2022/05/19(木) 21:21:47 

    >>82
    惣菜や揚げ物店は酸化する前に入れ替わってるよ

    +1

    -9

  • 127. 匿名 2022/05/19(木) 21:22:23 

    今日は、ささみフライしたよ。
    大葉も巻いて。美味かった🍺

    週に一度はします。
    油代が…ちと高くなったけど💦

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2022/05/19(木) 21:23:36 

    生焼けが怖くて、コロッケは作るけどメンチカツは作らない笑
    箸で持ったときに振動があると中まで火が通ってるって本当?

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2022/05/19(木) 21:23:49 

    とんかつ作ってあげたら子供が喜んでたな
    買った方が早いけど、家だと油が臭くないのがいいよね
    買うとたまにひどいハズレがある

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2022/05/19(木) 21:24:43 

    揚げ物は何でも作るのだけど、天ぷらだけは何故か「外で食べるもの」と脳にインプットされていて作った事すらない事に気がついた。
    でもここ見たら結構天ぷら作っている方がいるし、チャレンジしてみようかな。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2022/05/19(木) 21:24:51 

    >>41
    私は塩!

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2022/05/19(木) 21:24:52 

    >>120
    別に...

    +6

    -12

  • 133. 匿名 2022/05/19(木) 21:25:27 

    >>16
    から揚げは楽だなと思う
    袋の中で下味つけて適当に片栗粉入れて揉んで揚げるだけだし
    キャベツの千切りと味噌汁作れば家族も大喜びだよ

    +20

    -0

  • 134. 匿名 2022/05/19(木) 21:25:48 

    アジフライはめんどくさいよね真ん中の小園骨取るだけで大仕事

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2022/05/19(木) 21:26:17 

    >>111
    なんで野菜とか、素材を衣で揚げてるだけなのにあんなに美味しいのかね〜☺️不思議でたまらん🤤

    +15

    -0

  • 136. 匿名 2022/05/19(木) 21:27:25 

    週一くらいでしてます
    油が跳ねて後が大変て言うけどズボラだから適当に気になるコンロ周りだけパパーッと拭くだけだからそんなに苦じゃない
    わざわざ揚げ物するたびに床拭きとかもしてないw
    ほんとは見えないとこにも色々跳ねてるんだろうけど、ま、いっか

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2022/05/19(木) 21:27:43 

    揚げ物しなかったら、めちゃくちゃレパートリー減る(T_T)

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2022/05/19(木) 21:27:50 

    外食しなくなって揚げ物増えた。
    唐揚げ、アジやエビフライ、冷凍のかにやクリームコロッケ
    あと揚げたてのドーナツは瞬殺でなくなる
    ほんと揚げたてのしあわせ。

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2022/05/19(木) 21:29:45 

    今晩メヒカリの南蛮漬け作ったよ
    油がバッチバチ跳ねてすごかったけど

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2022/05/19(木) 21:31:51 

    唐揚げとかアジフライとか簡単な奴なら作る
    揚げ焼きが多いけど

    お惣菜もたまに買うけどなんとなく毎回は気が引ける

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2022/05/19(木) 21:32:00 

    作ることより片付けるのが面倒で家では作らない。
    食べたい時は洋食屋やトンカツ屋に行く。

    +7

    -0

  • 142. 匿名 2022/05/19(木) 21:32:02 

    揚げたての方がおいしいからするよ
    油もきれいだし

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2022/05/19(木) 21:33:17 

    >>15
    こんなお母さんやだ。

    +7

    -17

  • 144. 匿名 2022/05/19(木) 21:33:48 

    >>1
    あんまり意味がわからなかった。自分で揚げると手間かかるし、しかも値段は倍って?自分で揚げたら費用抑えられるんじゃ?しかもとは?
    それとは別の話で、お惣菜屋で買ったけども本当は揚げたてが食べたかったってこと?

    +3

    -2

  • 145. 匿名 2022/05/19(木) 21:33:58 

    >>62
    私は魚屋さんに3枚におろしてもらってしまう
    にしてもデパートの魚屋さんは高いね
    アジなら、1匹98円から130円くらいの時に買ってる
    高い時は鶏むねでチキンカツ

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2022/05/19(木) 21:34:21 

    若い頃はしなかったけど。料理なれてくるとする。以外と楽

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2022/05/19(木) 21:35:41 

    >>6
    あなたさっきからいろんなトピに出没してるよね
    まあおもろいけど

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2022/05/19(木) 21:36:46 

    ちょうど最近田舎から都内に引っ越してきて、狭い1LDKなんだけど、さっき旦那に揚げ物はしないの?って聞かれた。油淋鶏を作りたいそう。
    寝室に匂いがうつるから次の日休みかつ晴れ予報でファブリック系全部洗えるよう計算してやってねって言ったらもう作りませんとのこと。

    +1

    -1

  • 149. 匿名 2022/05/19(木) 21:37:06 

    するけどアジフライは買う

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2022/05/19(木) 21:37:15 

    >>5
    フライドポテト専用で使ってる。
    出来立ては油で揚げるよりアッサリホクホクで美味しいよ。

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2022/05/19(木) 21:38:45 

    >>3
    うちもよく揚げる。
    子供が中3筆頭に男子3人だから、何かしら揚げ物ないとボリュームに欠ける。

    +37

    -0

  • 152. 匿名 2022/05/19(木) 21:38:51 

    やっぱり家で揚げると美味しいから揚げる。
    天ぷらは美味しく出来ないから買う。

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2022/05/19(木) 21:40:10 

    >>1
    私も観て食べたくなり、次の日の晩ごはんはオリジンの真あじフライ弁当にしました!サクッ!ではないけど、美味しかったです。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2022/05/19(木) 21:40:58 

    >>1
    揚げたてが好きでねぇ…

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2022/05/19(木) 21:41:10 

    >>7
    分かる。唐揚げとんかつエビフライはするけど、コロッケはしない。夫がコロッケって言うんだけど工程が一手間多いんだよ。

    +7

    -0

  • 156. 匿名 2022/05/19(木) 21:43:59 

    コロッケは買う、フライや天ぷらは家で揚げる。お惣菜の厚い衣が苦手だから。

    油の処理は固める粉を使うから、たいして面倒じゃないし。

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2022/05/19(木) 21:45:01 

    物によりけり。
    揚げたてが1番美味しいと思うから、本当は全部家でやりたいけど費用対効果でフライは避けてしまう。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2022/05/19(木) 21:46:02 

    一人暮らし

    フライドチキン
    フライドポテト
    ジーパイ
    天ぷら

    は、たまーにする。

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2022/05/19(木) 21:46:14 

    >>1
    夜は少食にしてるので、朝から唐揚げ揚げて食べます

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2022/05/19(木) 21:47:11 

    揚げ物か1番楽だと思う。
    よくします。

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2022/05/19(木) 21:47:23 

    油淋鶏とか魚の黒酢ソース和えとか、素材を揚げるだけのものは結構作る!

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2022/05/19(木) 21:48:45 

    揚げ物やるけど 上手くないみたい。油を高温にしてるつもりでもカラッと上がらないし
    揚げ焼きでもグダグダになるよ… 

    +4

    -0

  • 163. 匿名 2022/05/19(木) 21:49:20 

    >>155
    コロッケはお肉屋さんのが美味しいから買う。
    自分で作ると美味しくない上に、だいたい一部がちょっと破裂する。

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2022/05/19(木) 21:51:01 

    >>89
    ジャガイモの皮を揚げると、汚れた油が復活するって
    古くなった油をジャガイモの皮でキレイに!イカさまタコさま節約術 【 楽天お取り寄せ捜索隊 】
    古くなった油をジャガイモの皮でキレイに!イカさまタコさま節約術 【 楽天お取り寄せ捜索隊 】rakupon.blog91.fc2.com

    古くなった油をジャガイモの皮でキレイに!7/12、イカさまタコさまでは節約術の特集でしたが、そこで古くなった油をキレイにするにはジャガイモの皮を揚げるというのが紹介されました。身近な、しかも捨てる部分で油をキレイにできるなんてナイスですね!!!実際に...

    +3

    -1

  • 165. 匿名 2022/05/19(木) 21:51:45 

    逆に揚げ物を作らないと献立に困る。

    +5

    -0

  • 166. 匿名 2022/05/19(木) 21:52:03 

    今日アジフライやったよ
    フライパンでやるからコンロ汚れないし油も最低しか引かないし油は使い捨てしてる

    唐揚げの時は周りだけうっすらあげてあとはオーブンで焼くと中も焼ける

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2022/05/19(木) 21:56:09 

    揚げ焼きが限界

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2022/05/19(木) 21:57:06 

    >>14
    分かる
    私は天ぷらとドーナツと冷凍ポテトだけ家で揚げる
    唐揚げやコロッケは買っちゃうなー

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2022/05/19(木) 22:01:00 

    揚げ物よくするけど、めっちゃ油がはねるから怖い。
    ガードする網も、結局肉を裏返す時には意味ないよね?
    梅干し入れるとはねないって聞いてやったけど、はねる。
    みんなどうしてるの??

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2022/05/19(木) 22:01:23 

    天ぷら、唐揚げ、コロッケ、ヒレカツ、ハムカツくらいならする

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2022/05/19(木) 22:03:11 

    近所で油淋鶏が売られてないから揚げてる
    唐揚げは売られてるけど竜田揚げが無いのでそれも

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2022/05/19(木) 22:03:29 

    >>127
    ささみフライいいね〜!シソ入り大好き!
    ほんと油の値上がりが痛いね。値段見てびっくりした。

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2022/05/19(木) 22:03:52 

    >>3
    唐揚げとかはギリ天ぷらならまだ楽だけどフライは楽じゃなくない?
    唐揚げならポリ袋で揉みもみ~片栗粉等でいいけど、フライとなるとなんでこんな衣だけで時間とられなきゃいけないのって気分になる。
    炒め物なら野菜とか切る手間はあっても栄養という返しがあるけど、フライで野菜もやったところでメインも合わせてこんな少量になる野菜で何回揚げなきゃいけないだよってなるし。

    +7

    -6

  • 174. 匿名 2022/05/19(木) 22:07:29 

    >>43
    少量の油ってどれくらい?
    ちなみに私は唐揚げ大さじ2くらいでいつもやってる

    +2

    -9

  • 175. 匿名 2022/05/19(木) 22:12:37 

    今日軟骨の唐揚げしたよー

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2022/05/19(木) 22:12:59 

    >>6
    ターミねーちゃん、こんばんは😆

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2022/05/19(木) 22:14:24 

    >>41


    抹茶塩最高

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2022/05/19(木) 22:17:19 

    >>150
    そうなんだ!ポテト好きなのにやったことなかった。久しぶりに使おうかな😀

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2022/05/19(木) 22:17:45 

    油を一回使ったらテンプルすることにしたら楽になった
    唐揚げは作る

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2022/05/19(木) 22:19:53 

    >>96
    使い回すこともあるし、炒め物用で使って早めの消費を心がける。
    一回揚げただけで捨てるのは勿体無くてできない。油値上がりしたし。

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2022/05/19(木) 22:23:31 

    たまに唐揚げくらいはする。あと揚げるだけの惣菜とか。あぶらの片付けが面倒

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2022/05/19(木) 22:23:59 

    今日の夜、唐揚げとオニオンリング作ったわ。
    油の匂いでお腹いっぱいになる…

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2022/05/19(木) 22:26:07 

    >>169
    揚げる素材の水分が多いんじゃないかな。
    肉をそのまま油に入れなら、入れる前に水分をしっかり拭き取るといいよ。
    あと冷凍食品だと霜がたくさんついてしまってるとか。
    冷凍食品は買ったら早めに使う方がいいよ。

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2022/05/19(木) 22:30:39 

    >>1
    バカみたいに食べる息子達と年のわりにガッツリめしが好きな夫がいるから作ります。
    から揚げならもも肉6~7枚、ロースカツなら7枚食べるので、出来合いの物を買うとけっこうな出費になるので。
    ガッツリ揚げ物と副菜とどんぶり飯食べてるのに痩せてる3人を見てると、カロリーはどこに消えたのだろう…と複雑な気持ちになります。

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2022/05/19(木) 22:31:11 

    毎日弁当だから朝揚げたりもするよ

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2022/05/19(木) 22:35:19 

    やはり家で揚げたら美味。月に二回位唐揚げと豚カツまとめて揚げます。
    ノンフライヤーで大体肉は焼いてる。

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2022/05/19(木) 22:39:53 

    >>3
    うちだけかもしれないけど、揚げ物だと他に献立考えなくていいからよく作ってた…
    そしたら、頻繁に作りすぎて子どもに飽きられた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しばらくいらないらしい。

    毎日食べもしないのに、献立考えるの苦痛なんだよ!!料理嫌いっ.°(ಗдಗ。)°.

    +11

    -1

  • 188. 匿名 2022/05/19(木) 22:40:10 

    面倒っていうより、残り油の消費に困るからやらない

    +0

    -1

  • 189. 匿名 2022/05/19(木) 22:46:45 

    週2〜3回する 
    献立悩んだ時は揚げ物にする

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2022/05/19(木) 22:50:44 

    たまに
    2〜3週間に1回くらい

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2022/05/19(木) 22:55:14 

    >>3
    唐揚げとか天ぷらとかは楽な方だけど。
    とんかつとかって衣めんどくない?

    +0

    -1

  • 192. 匿名 2022/05/19(木) 23:04:28 

    バリバリやる、油の始末が面倒で新婚の頃はやりたくなかったけど今は少量の油でも簡単に揚がることが分かったし使った油を濾したりするのやめてキッチンペーパーに吸わせてポイすれば楽と分かったから
    慣れれば楽なのよ、レンジ回りもジョイ含ませたキッチンペーパーで拭いちゃえば終わりだし

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2022/05/19(木) 23:06:12 

    醤油つけるの美味しい。私はマヨラーなのでそこにマヨもつけたい。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2022/05/19(木) 23:06:53 

    夫婦二人の時は外で食べたり買う方がいいと思ってたけど、家族が増えたら揚げ物するようになったなー!
    手っ取り早いというか、色々考えずひたすら揚げればいいから楽。
    ビール片手に揚げたてつまむの最高(^^)

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2022/05/19(木) 23:07:49 

    昨日は酢鶏にしたよ
    お肉は胸肉を削ぎ切りにして少量の油で
    揚げる
    早く火がとおるしお酒で漬けておけばけっこう柔らかくなる
    油吸収パットを買えば片付けも楽ですよ!

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2022/05/19(木) 23:08:47 

    揚げたらなんでも美味いからやるよ

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/05/19(木) 23:17:45 

    >>191
    簡単だよー

    +4

    -0

  • 198. 匿名 2022/05/19(木) 23:19:25 

    >>12
    何これ?よくみてもわからない、

    +8

    -0

  • 199. 匿名 2022/05/19(木) 23:20:24 

    する!
    鳥の唐揚げ、胸肉のチキンカツ、竹輪の磯辺揚げ、冷凍ポテト、天ぷら

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2022/05/19(木) 23:33:14 

    >>169
    油がまだ冷たいうちに入れると跳ねない
    揚げ物の時に油はねしない方法は?そもそも原因って何?便利グッズ紹介も  |  暮らしの中のギモンとか
    揚げ物の時に油はねしない方法は?そもそも原因って何?便利グッズ紹介も | 暮らしの中のギモンとかkirarimama.com

    揚げ物をするときって、油はねして怖いですよね…。そもそもなぜ油はねって起きるんでしょうか?原因がわかれば対処も出来そう!そこで今回は、揚げ物が苦手な人は特に必見!揚げ物をするときに油はねしない方法や、おすすめしたい便利グッズを紹介します。

    +4

    -0

  • 201. 匿名 2022/05/19(木) 23:34:50 

    >>7
    ニチレイのコロッケ美味しいよ
    10個で270円

    +1

    -2

  • 202. 匿名 2022/05/19(木) 23:36:17 

    >>191
    バッター液を作ると手間が省ける
    バッター液の作り方 - NHK ガッテン!
    バッター液の作り方 - NHK ガッテン!www9.nhk.or.jp

    ボウルにAを入れ、ダマが残らないよう全体をよく混ぜる。 ホットケーキミックスより、やや柔らかい状態になったら出来上がり。☆指を立てて手をホイッパーのようにして混ぜると、ダマになりにくく素早く混ざります

    +8

    -0

  • 203. 匿名 2022/05/19(木) 23:37:56 

    一人暮らしだけどします
    仕事があるので週末か休日限定
    油は固めて、コンロ周りはセスキをシュッとして拭く、五徳は洗う、床はクイックルウエットシートで、換気扇も軽く拭き掃除
    面倒っちゃ面倒だけれど揚げたて最高
    実家だとIHだから掃除がちょっと楽

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2022/05/19(木) 23:44:40 

    >>15
    キッチンで揚げたて、1番に食べちゃう!
    子供も揚げたてが美味しいって言うから。
    でも油が高いんよな。

    +8

    -1

  • 205. 匿名 2022/05/19(木) 23:54:18 

    >>111
    わかる
    先入観?で面倒で手間かかる印象が強くやらず嫌いしてたけど、いざやってみるとカレー作るよりも楽では?と思った
    唐揚げとか浸け置き時間は除いて調理行程は10分もかからないのにボリュームたっぷり美味しく出来るし

    +4

    -1

  • 206. 匿名 2022/05/19(木) 23:56:49 

    揚げたてが美味しいから揚げ物するよ。
    特に天ぷらは外食で食べるならいいけど、お惣菜のは油っぽくてべちゃべちゃしてるから美味しくない。

    +4

    -1

  • 207. 匿名 2022/05/20(金) 00:03:27 

    ささみカツを大量につくると晩御飯にもなるしお弁当のおかずには持ってこいだし最高すぎる
    作るのも簡単だし
    1本まるごと揚げて数本ご飯の上にのせてとんかつソースかけるだけで子供たちが大喜びする
    具だくさん味噌汁とサラダでOKだし

    +3

    -1

  • 208. 匿名 2022/05/20(金) 00:06:49 

    ふりかけタイプの小麦粉と卵を袋の中に入れて具を中に入れて揉む
    バットにパン粉を広げて右手で具を掴んでパン粉に置いて左手で衣つける

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2022/05/20(金) 00:07:27 

    >>12
    何かは分からんけど、分からんなりに美味しそうだよ!

    +4

    -2

  • 210. 匿名 2022/05/20(金) 00:15:25 

    >>1
    コープ売ってる家で揚げるだけのアジフライやコロッケなどを最近買い始めたけど、やっぱり揚げたて美味しいです。サクッサクッって言います。

    +3

    -1

  • 211. 匿名 2022/05/20(金) 00:32:21 

    なべ焼きうどんなどでエビ天二本だけ欲しい時は買う
    沢山用意したいときは揚げます
    トンカツや天ぷらなど
    冷凍のクリームコロッケも揚げます

    +2

    -1

  • 212. 匿名 2022/05/20(金) 01:15:27 

    春巻きと唐揚げはよくする!

    特に春巻きは、ささみ大葉チーズ梅肉を巻いてあげたら味付けしなくても美味しいから、よくします。

    +2

    -1

  • 213. 匿名 2022/05/20(金) 01:57:20 

    >>1
    今日天婦羅丁度揚げたとこだよ。家族が揚げたて好きだし。

    +1

    -1

  • 214. 匿名 2022/05/20(金) 02:00:39 

    >>169
    高いけど油によって跳ねにくいとかある。サラダ油より、米油の方がはねにくいとか、後はアボカドオイルとか。

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2022/05/20(金) 02:18:30 

    パクチーが好きだから安かったら天ぷらにする
    塩つけて食べるんだけどビールに合うのよ

    +2

    -1

  • 216. 匿名 2022/05/20(金) 02:24:17 

    >>169
    IHならキッチンペーパーや新聞かぶせられるよね
    ガスはそれができないから汚れがひどい

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2022/05/20(金) 03:53:20 

    この前アジフライ揚げました。鮮魚売場でおろしてもらって作った。油は1回使ったらもう固めて捨てる。揚げものはするけど面倒な時は惣菜も買う。

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2022/05/20(金) 05:18:25 

    日曜だけ気合いを入れて揚げる。
    でもやっぱり冷凍ものを買ってきて、揚げるだけになることがほとんど。
    皆さんは揚げ物用のお鍋って使ってますか?

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2022/05/20(金) 06:10:31 

    週1でしてる

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2022/05/20(金) 06:44:04 

    料理できない人が揚げ物するとビビって油に投げ入れてる人が多い。あれ謎。
    ほとんど投げて油はねてアチってなって更に恐怖症になってる(笑)
    端からゆっくり入れれば何も怖くないのに

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2022/05/20(金) 06:57:46 

    しますよ〜朝から子供の弁当作りに…
    油高くなったから、3日間は使います笑笑

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2022/05/20(金) 07:09:38 

    >>59
    なんの油使っていますか?私はオリーブオイルですが、味がなんか変になるから米油に変えようかと。他に何か体に良さそうな油ありますか?

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2022/05/20(金) 07:19:08 

    >>175
    軟骨の唐揚げおいしいよね、我が家でも唯一やる揚げ物(ほぼ揚げ焼きw鶏が嫌いな家族でも唯一食べる鶏w)揚げた後にマーマレードと醤油混ぜたたれで絡めることもある。
    美味い。

    +2

    -1

  • 224. 匿名 2022/05/20(金) 07:19:19 

    唐揚げとかなら。
    コロッケはしない

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2022/05/20(金) 08:16:38 

    週一はします。子供も揚げたての唐揚げは沢山食べるけど、惣菜の唐揚げは全然食べてくれない。

    +1

    -1

  • 226. 匿名 2022/05/20(金) 08:53:29 

    する!
    ずっとしてなかったけど子供が揚げ物食べれる年齢になってからはしょっちゅうしますよ!
    結構楽!

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2022/05/20(金) 10:09:53 

    揚げ物だと旦那が喜ぶのと豪華に見えるからする!

    +1

    -0

  • 228. 匿名 2022/05/20(金) 10:36:42 

    うちは揚げ物は家でやらないとキツい。
    唐揚げだけでも1kgお肉用意するから…。

    +2

    -0

  • 229. 匿名 2022/05/20(金) 12:59:12 

    >>4
    私も!
    熱々の唐揚げをキンキンに冷えたビールで流し込む至福!

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2022/05/20(金) 14:02:46 

    基本はしない。面倒だから。外食かお店で買ってくる。
    でも、もずくの天ぷらだけは作る!なぜなら、あんまり見かけないから。もちもちで美味しい。

    +0

    -0

  • 231. 匿名 2022/05/20(金) 14:21:11 

    アイランドキッチンとかってリビングに油飛ばないのかな〜って心配

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2022/05/20(金) 14:24:46 

    >>12
    レンコン?

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2022/05/20(金) 15:14:03 

    >>204
    子供の頃母が揚げ物しててお手伝いしてる私に揚げたての天ぷらとかを味見と称して私に1番に食べさせてくれたなー。
     ハフハフ食べてる私にいたずらな笑顔で「美味しい?これは台所に立つ人だけの特権だからね(^_-)」って言ってた。
    熱々なんだけどめちゃくちゃ美味しかったな。
     なので私も母になった今同じ事してます♡

    +7

    -0

  • 234. 匿名 2022/05/20(金) 15:23:07 

    >>228
    わかる。
    健啖家な夫と運動部中学生年子男子2人、お惣菜なんて0,05秒でなくなる。
    何も食べてませんけど?って顔してる。
    コストと食べ応えを考えたら我が家で揚げ物が1番ラク。

    +1

    -0

  • 235. 匿名 2022/05/20(金) 16:28:39 

    >>1
    間違いだったらゴメンだけど…

    >自分で揚げると手間かかるし、しかも値段は倍です。

    って、自炊して値段が倍になる理由が分からないのだが

    鯵1尾=100円
    卸してアジフライ2枚分
    小麦粉、卵、パン粉、油、光熱費で50円つけたとしても
    150円じゃないか?

    +3

    -0

  • 236. 匿名 2022/05/20(金) 17:11:32 

    >>5
    ノンフライヤーあるけど、あれ揚げ物は全然うまくできないよね。オイルをスプレーして…とかいうけど、出来上がりが全然揚げ物じゃない。
    別の用途(かたまり肉のローストとか、鶏もも肉の香草焼きとか)で使うと脂が程よく落ちて美味しくできるから、そっちで活躍してるよ。

    +1

    -0

  • 237. 匿名 2022/05/20(金) 17:18:30 

    >>215
    美味しそう!今度やってみよ。

    +1

    -0

  • 238. 匿名 2022/05/20(金) 17:59:53 

    >>174
    大さじ2て、炒め物やがな

    +12

    -0

  • 239. 匿名 2022/05/20(金) 18:09:17 

    ただ揚げるよとかのコメントにマイナスは、揚げない人なんだろうけど、質問に答えただけなのにマイナスって…。

    +2

    -0

  • 240. 匿名 2022/05/20(金) 18:10:22 

    >>231
    なんかガードするやつ売ってるしそういうの使うんじゃないかな?

    +1

    -0

  • 241. 匿名 2022/05/20(金) 18:27:01 

    >>1
    お総菜屋さんのってペラペラじゃない?

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2022/05/20(金) 18:30:04 

    >>193
    唐揚げにマヨはデブの象徴w

    +1

    -0

  • 243. 匿名 2022/05/20(金) 19:00:31 

    >>1
    滅多にしないけど、年末のかき揚げとかめちゃ高くなるやつは作るw

    +0

    -0

  • 244. 匿名 2022/05/20(金) 19:14:33 

    タラの芽と舞茸、茄子、ピーマン、海老の天ぷらやったよ。
    揚げながら食べました。

    +0

    -0

  • 245. 匿名 2022/05/20(金) 19:15:08 

    今週3回作った

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2022/05/20(金) 19:24:53 

    >>7
    コロッケ面倒だけど家で作るコロッケ美味しいんだよなー

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2022/05/20(金) 20:02:44 

    >>12
    わかった!
    カッパ軟骨でしょ!?

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2022/05/20(金) 20:24:16 

    よくやるよ。揚げ物なくすと食べ盛りの子がいるから献立に行き詰まる。
    油を控えめの揚げ焼きっぽくしてもカリッと仕上がっておいしい

    +0

    -0

  • 249. 匿名 2022/05/20(金) 20:29:28 

    >>191
    衣の粉々付けたり終わった時には台の上とか流しとかすごい汚れてる。
    揚げ物はコンロ周りや床にも油が飛んで大変な気がする。
    みんなどうしてるのかな?

    +0

    -0

  • 250. 匿名 2022/05/20(金) 21:06:14 

    >>249
    即掃除するのみ。

    +0

    -0

  • 251. 匿名 2022/05/20(金) 23:29:54 

    >>183
    水分拭き取ってなかったなー。
    次からはちゃんと拭き取ってから揚げてみるね。
    ありがとー!

    +0

    -0

  • 252. 匿名 2022/05/20(金) 23:30:48 

    >>200
    そうなんだ!試してみるね。情報ありがとう!

    +0

    -0

  • 253. 匿名 2022/05/20(金) 23:36:34 

    >>214
    へぇー!知らなかった〜。
    最近油も値上がりだから、財布と相談だぁ。
    教えてくれてありがとう!

    +0

    -0

  • 254. 匿名 2022/05/20(金) 23:44:38 

    >>216
    ありがと。一回キッチンペーパーかぶせてやったんだけど、お肉返すときめっちゃバチバチして怖くてやってないんだぁ。
    揚げ物大好きなのに!!

    +0

    -0

  • 255. 匿名 2022/05/21(土) 06:44:39 

    >>249

    IHだから掃除簡単。
    揚げ物は自分で上げた方が断然美味しい。

    +0

    -0

  • 256. 匿名 2022/05/21(土) 08:34:16 

    お弁当があるから朝から揚げ物してます。
    揚げっぱなしです。

    +0

    -0

  • 257. 匿名 2022/05/21(土) 08:36:07 

    >>240
    そうなんだ!ありがとう!

    +0

    -0

  • 258. 匿名 2022/05/21(土) 18:44:07 

    >>242
    マヨラー名乗っといてあれなんですけど、アジフライにソースマヨが好きです。
    唐揚げにマヨの組み合わせはあんま好きじゃなくて、つけないんですよね。家で作った唐揚げは、ネギたっぷりの甘酢かけるのが美味しいですね。

    +0

    -0

  • 259. 匿名 2022/05/23(月) 23:18:20 

    >>174
    え?唐揚げ1個分大さじ2っていうこと?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード