-
1. 匿名 2022/05/17(火) 21:53:41
アボカドの皮を剥いて、一口大にカットする。これで包丁とまな板の出番は終了だ。
次に、別皿にごま油を入れ、そこに塩小さじ 1/2程度を入れてさっくりと混ぜよう
そして、アボカドに白ごま、黒コショウをかけたら山田特製「アボカドとごま油」の完成だ。
出典:img.sirabee.com
シンプルな組み合わせながら、白ごまとごま油の香り、そして程よい塩味が合う。使う材料も絶妙で、試しに黒コショウがない状態で食べるとややもったり感が強いのだが、黒コショウがあることでキリッと締まっておつまみとして抜群のウマさに。料理上手で知られる山田だからこその信頼できる引き算メニューだ。+126
-29
-
2. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:07
ふむ+46
-2
-
3. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:16
アボカド最近200円する+510
-2
-
4. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:18
さんげっ+1
-13
-
5. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:23
洗い物増えるから塩とごま油は直接かけちゃいますね〜+384
-1
-
6. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:26
レバーみたいな食べ方+139
-1
-
7. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:28
ふーん。
呼ばれよか。+60
-3
-
8. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:28
あ…これは絶対美味しいやつだ+128
-5
-
9. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:44
アボガド苦手…
ベタベタする+15
-27
-
10. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:44
普通だな+85
-6
-
11. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:45
アボカド美味しいよね+85
-7
-
12. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:50
私、食わず嫌いでアボカド1回も食べたことないんだけどそんなにおすすめしてくるなら食べてみたいな!!+34
-3
-
13. 匿名 2022/05/17(火) 21:54:58
アボカドとゴマ油なんて今さらだぞ+176
-3
-
14. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:02
+93
-2
-
15. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:02
ごま油を常備していなかった+5
-2
-
16. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:16
この食べ方よくやるから実質私が山田涼介ってことで+319
-8
-
17. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:38
そのまま食べるか、マヨネーズかけて食べる+5
-3
-
18. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:45
今度やってみる+7
-1
-
19. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:45
>>1
てかこの食べ方でしか家では食べたことない。+8
-3
-
20. 匿名 2022/05/17(火) 21:55:55
>>6
レバ刺し×ごま油大好き。レバ刺しはアボカドよりも食感は強いけど口の中でとろける感じだし、合いそうだ+82
-2
-
21. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:03
私はわさび醤油だな…+92
-1
-
22. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:05
>>5
塩と黒胡椒も塩胡椒でまとめていいですか?+58
-4
-
23. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:26
わさび醤油派だけど、試してみよう+37
-2
-
24. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:37
最近高すぎて買えない..+28
-0
-
25. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:49
>>3
昔は100円以下だったのにね+118
-1
-
26. 匿名 2022/05/17(火) 21:56:56
+5
-40
-
27. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:04
ごま油と塩使えばなんでも美味しくなると思ってる+53
-2
-
28. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:05
知ってる人が多くて驚いた!うちはわさび醤油オンリーだったから、新たなつまみ発見した感じでちょっと嬉しい+9
-0
-
29. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:06
アボカドはやっぱりワサビ醤油でしょ!+8
-1
-
30. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:09
胡麻油と塩のタレは何にでも最高に合う+22
-1
-
31. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:13
>>3
そう‼︎
高くて全然買ってない😢+98
-1
-
32. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:25
>>3
まじでたかいよねー!
買おうか悩むけど食べなくても死なないから…って泣く泣く諦めたよ+87
-0
-
33. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:31
つまりアボカドは生肉&生魚ポジションなのね+6
-0
-
34. 匿名 2022/05/17(火) 21:57:40
最近アボカド高くない?+22
-0
-
35. 匿名 2022/05/17(火) 21:58:35
このレシピ前からあるけど今更?
+2
-0
-
36. 匿名 2022/05/17(火) 21:58:54
>>3
あれ何でだろう
高くても178円くらいだったのに、最近もっぱら200円くらい+92
-0
-
37. 匿名 2022/05/17(火) 21:58:54
アボカドって1個98円くらいだったと思うんだけど
今1個200円超えてるよね+46
-0
-
38. 匿名 2022/05/17(火) 21:59:13
さっきテレビでアスパラのこういうやつ紹介してたなー
+3
-0
-
39. 匿名 2022/05/17(火) 21:59:47
>>3
最近バカ高いよね〜
+33
-0
-
40. 匿名 2022/05/17(火) 21:59:52
>>1
スプーン使えば形は不恰好だろうけど、もっと簡単に済ませられそう!+3
-0
-
41. 匿名 2022/05/17(火) 21:59:57
>>22
黒胡椒と胡椒は違うイメージ+25
-0
-
42. 匿名 2022/05/17(火) 22:00:05
アボカドも影響受けてるんだね
+7
-0
-
43. 匿名 2022/05/17(火) 22:00:09
>>6
結局みんな食べたいのはごま油と塩なのよ。媒体はなんでもいいのよ。+81
-4
-
44. 匿名 2022/05/17(火) 22:00:27
山田涼介に料理上手のイメージなかった
性格悪いおじさんだと思ってた+8
-15
-
45. 匿名 2022/05/17(火) 22:00:42
山田くん、料理うまい👏+69
-4
-
46. 匿名 2022/05/17(火) 22:01:04
ごま油は最強!!+5
-1
-
47. 匿名 2022/05/17(火) 22:01:25
ごま油と塩の組み合わせって美味しいよね
白米おにぎりに味塩とごま油つけたの大好き
細かく刻んだシソやネギがあると尚良し+11
-1
-
48. 匿名 2022/05/17(火) 22:01:30
アボカド🥑いつもストックしてる❣️
今度、ソレしてみよ。+4
-0
-
49. 匿名 2022/05/17(火) 22:01:35
>>45
え?これ使ってるの?
めちゃ美味しそう+29
-2
-
50. 匿名 2022/05/17(火) 22:02:11
>>3
今日買ったよ!高くてびっくりした!!+17
-0
-
51. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:09
>>3
アボカドの木ってめっちゃ水がいるみたいで、最近は戦争の影響で水の値段が上がっててそれでアボカド自体の値段も上がってるんだって
前はセールだと100円以下だったのにね+59
-1
-
52. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:10
>>45
すご
その辺の女子よりうまそう+45
-3
-
53. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:29
>>49
和食が得意なんだよ。+19
-3
-
54. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:52
>>24
しかも前よりちっさくなったよね...+5
-0
-
55. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:57
>>26
スクショつきで事務所に通報します+14
-5
-
56. 匿名 2022/05/17(火) 22:03:58
アボカドはないけど
ごま油と塩食べたくなってきた!
家にあるもの何に付けたら美味しいだろ??+2
-0
-
57. 匿名 2022/05/17(火) 22:04:36
料理じゃないって記事が出てたやつか+0
-0
-
58. 匿名 2022/05/17(火) 22:05:00
>>53
オシャレだけどこのキッチンから和食が生まれるってすごい違和感
+15
-1
-
59. 匿名 2022/05/17(火) 22:05:23
色々アレンジ食べてみても、結局わさび醤油に戻っちゃうわ+3
-1
-
60. 匿名 2022/05/17(火) 22:05:51
>>43
エビフライとタルタルソースの関係っぽい?(笑)
タレとかソースとか、本当に美味しい!+12
-0
-
61. 匿名 2022/05/17(火) 22:06:04
ポキ風にすることも。+0
-0
-
62. 匿名 2022/05/17(火) 22:06:09
>>1
かつお節かけてポン酢で食べる👍+3
-1
-
63. 匿名 2022/05/17(火) 22:06:15
今日アボカドとワサビ醤油、すりおろしニンニクを混ぜ混ぜしてちくわにディップして食べたよ
+1
-0
-
64. 匿名 2022/05/17(火) 22:07:16
>>60
エビフライはタルタルソース食べるための棒だもんね+7
-0
-
65. 匿名 2022/05/17(火) 22:07:42
>>56
キャベツとか白菜+2
-0
-
66. 匿名 2022/05/17(火) 22:07:54
マヨ醤油に勝てますか?+0
-0
-
67. 匿名 2022/05/17(火) 22:10:07
>>44
なんかの番組でHey!Say!JUMPのメンバーそれぞれがリクエストした具材を全部使ったオリジナルの鍋を作ってたんだけど、普段からよく料理するみたいで、すごく上手だったし終始慣れた手つきだったよ+17
-0
-
68. 匿名 2022/05/17(火) 22:10:15
>>22
そこは岩塩と粗挽き黒い胡椒を使いたい。+13
-0
-
69. 匿名 2022/05/17(火) 22:10:55
>>5
皮剥かなくても、半分に割ってから直接切れ目入れてフンッて押せばまな板いらないよね
洗い物減らせる+58
-0
-
70. 匿名 2022/05/17(火) 22:11:41
>>53
TVで煮魚作ってるところを見た事あるけどめちゃくちゃ上手だったなー+24
-2
-
71. 匿名 2022/05/17(火) 22:11:47
>>5
その方が味が馴染むし食べやすいよね+12
-0
-
72. 匿名 2022/05/17(火) 22:12:27
>>30
家に醤油切らした時、ネギトロ巻きにつけて食べたら美味しかった+2
-0
-
73. 匿名 2022/05/17(火) 22:12:49
知ってる
アボカド好きな人は知ってる食べ方+1
-0
-
74. 匿名 2022/05/17(火) 22:12:54
>>3
冬辺りが旬なんだよね、ちょっと前はメキシコ産98円くらいだったし。+1
-0
-
75. 匿名 2022/05/17(火) 22:13:44
めちゃくちゃ普通だねw+1
-1
-
76. 匿名 2022/05/17(火) 22:14:13
>>53
これ撮影?自宅?+6
-1
-
77. 匿名 2022/05/17(火) 22:14:45
>>36
よこ
ちょっと前にテレビで見たんだけど、メキシコのアボガドを占領しようとアボガドマフィアが幅きかせ始めたらしいよ、新たな資金源として。
それだけじゃなく船とか輸送のコンテナの価格とか凄く高くなってたりするって言うから多分コロナも少なからず影響あるのかな?とは思う、ポテトみたいにね。+15
-0
-
78. 匿名 2022/05/17(火) 22:15:33
……+0
-2
-
79. 匿名 2022/05/17(火) 22:15:37
ツイッターで輸入アボカドを買うのと、マ◯ィアの資金になると言うのを見たんだけど、知ってる人いる?+0
-0
-
80. 匿名 2022/05/17(火) 22:15:37
>>16
このコメント好きだわw+45
-1
-
81. 匿名 2022/05/17(火) 22:18:07
コレなら、ゴマ振るより揉み海苔散らしたいな。
チョレギサラダっぽく。+1
-1
-
82. 匿名 2022/05/17(火) 22:19:55
>>45
料理するとは聞いてたけどすごく美味しそうだ+29
-2
-
83. 匿名 2022/05/17(火) 22:20:27
>>16
ワロタw+19
-1
-
84. 匿名 2022/05/17(火) 22:22:17
山田くんて料理できるはずなのに何でこのレシピにしたんだろ?笑
本田翼が全然できない人だから合わせたのかな。+5
-0
-
85. 匿名 2022/05/17(火) 22:25:01
>>3
うちはど田舎で、野菜や肉も安くて有名なスーパーでさえ168円だった。ずっと高くても98円だったのに。+13
-0
-
86. 匿名 2022/05/17(火) 22:25:03
>>56
冷奴😋+2
-0
-
87. 匿名 2022/05/17(火) 22:33:24
>>16
アボカド界の山田涼介🥑+43
-0
-
88. 匿名 2022/05/17(火) 22:37:13
>>16
そんなわけないだろでもあなたのおかげでなんか
よく眠れそう+19
-0
-
89. 匿名 2022/05/17(火) 22:51:32
これ+マグロ入れてよく食べてる+1
-0
-
90. 匿名 2022/05/17(火) 22:55:29
>>16
「実質」www+13
-0
-
91. 匿名 2022/05/17(火) 22:56:00
焼肉のタレでいただく+0
-0
-
92. 匿名 2022/05/17(火) 22:59:05
>>8
+5
-0
-
93. 匿名 2022/05/17(火) 23:02:40
>>43
うけるwたしかにそうだw+12
-0
-
94. 匿名 2022/05/17(火) 23:03:09
えっと、こういう食べ方してましたけど+0
-2
-
95. 匿名 2022/05/17(火) 23:11:10
>>3
そうなんですよね!
ここ最近200円で買わなくなりました。
また100円前後にならないかな。+5
-0
-
96. 匿名 2022/05/17(火) 23:15:39
アボカドに刻んだ茗荷と
にんにくとぽん酢をあえると、美味しいおつまみになるよ+0
-0
-
97. 匿名 2022/05/17(火) 23:23:32
アボカドを潰して、レモン汁(無ければお酢)と塩を好みの量、沢山の胡椒を振りかけて混ぜたものを、焼肉に乗せて食べると最高においしい
サンチュにご飯、焼肉、↑のアボカドを乗せて食べると尚のことおいしい+0
-0
-
98. 匿名 2022/05/17(火) 23:25:04
>>97
書き忘れた
玉ねぎのみじん切りも混ぜる
潰したアボカド、微塵切り玉ねぎ、レモン汁、塩胡椒、で出来る+0
-0
-
99. 匿名 2022/05/17(火) 23:26:47
山田さん、アボカドにはナンプラーが合いますよ!+0
-0
-
100. 匿名 2022/05/17(火) 23:35:06
前の会社の近くで売っていた、お弁当のアボカド丼が忘れられない
他で食べてもちょっと違う
めっちゃうまい訳でもないのに恋しい!
給食食べたくなる感覚なのかな+1
-0
-
101. 匿名 2022/05/17(火) 23:36:18
>>43
マツコの声で再生された+8
-0
-
102. 匿名 2022/05/17(火) 23:39:32
>>53
そのうち朝の情報番組で、料理コーナー出てきそう
+3
-1
-
103. 匿名 2022/05/17(火) 23:46:00
>>16
このトピ思い出したww
強引にこの人とほぼ同一人物だと言い張ろうgirlschannel.net強引にこの人とほぼ同一人物だと言い張ろう主は大阪出身で同い年、血液型も同じでショートカットということで、世界全体60億人の中で見たらほぼ同一人物を見つけました。 皆さんも世界全体で見たら、ほぼ同一人物だと思う人を言い張りましょう!
+3
-0
-
104. 匿名 2022/05/17(火) 23:58:42
美味しいやつ!
わさびを入れたくなるレシピだ!
個人の意見です。結局何をやってもコブドレッシングが1番です。+1
-0
-
105. 匿名 2022/05/18(水) 00:01:44
>>31 200円買えないの?+0
-3
-
106. 匿名 2022/05/18(水) 00:04:05
>>1
THE普通
なんでこんなのでトピたてるのか+3
-3
-
107. 匿名 2022/05/18(水) 00:19:56
これ割と有名な食べ方では+2
-0
-
108. 匿名 2022/05/18(水) 00:22:26
>>1
これ辛いものが大丈夫なら胡麻油をラー油に変えるのも試して欲しい!美味しいよ!+0
-0
-
109. 匿名 2022/05/18(水) 00:29:24
アボカドあるからやってみよー+1
-0
-
110. 匿名 2022/05/18(水) 00:36:36
>>1
ここにニンニク入れてもおいしい+1
-0
-
111. 匿名 2022/05/18(水) 00:40:22
>>3
やっぱそうだよね!
なんでこんな高いの?と思ってた!100円切ってたのに今200円だもん。+8
-0
-
112. 匿名 2022/05/18(水) 00:49:27
トマトとマリネにするのが好き!あとポキ、わさび醤油でそのまま。逆にそれ以外知らないw+1
-0
-
113. 匿名 2022/05/18(水) 01:29:54
これに味の素いれてみ
めっちゃ美味しいから+2
-0
-
114. 匿名 2022/05/18(水) 01:34:34
>>69いっそ種だけ取ってくぼみにごま油入れて塩胡椒してスプーンで食べよう
+19
-0
-
115. 匿名 2022/05/18(水) 02:01:15
>>114
いいね!+6
-0
-
116. 匿名 2022/05/18(水) 02:56:47
>>12
半分にカットして、種取ったくぼみに 塩コショウに レモン汁入れると サッパリ食べられるから、試してみて〜!スプーンで召し上がれ!+3
-0
-
117. 匿名 2022/05/18(水) 04:38:53
>>3
ちょうど今日スーパーで買おうかなって値段見て「高っ!!」って買うのやめたとこだった+7
-0
-
118. 匿名 2022/05/18(水) 04:38:57
>>45
滝沢カレンが作りそうな…+2
-1
-
119. 匿名 2022/05/18(水) 04:47:47
>>12
オイリーな枝豆みたいな味だから怖くないよ+2
-0
-
120. 匿名 2022/05/18(水) 05:57:25
>>1
山田くんお料理上手なんだね
意外だった+7
-0
-
121. 匿名 2022/05/18(水) 06:00:35
>>45
すご!!なんとなくジャニでお料理上手ってセンターとかメイン枠ではない子が極めてるイメージだったから、センターの山田くんでもこんなに極めることできるなんてビックリ+6
-4
-
122. 匿名 2022/05/18(水) 06:14:54
ちょうど塾したアボカドがあるので今夜のおつまみにしてみますわ+2
-0
-
123. 匿名 2022/05/18(水) 06:23:46
>>64
大沢たかおw+3
-0
-
124. 匿名 2022/05/18(水) 07:07:54
>>45
イケメンで料理もできて完璧すぎん?+8
-4
-
125. 匿名 2022/05/18(水) 08:21:57
いつも醤油で食べてたから今度試してみよ🥑+1
-0
-
126. 匿名 2022/05/18(水) 08:25:19
>>70
これかな?
凄いよねー😊+8
-2
-
127. 匿名 2022/05/18(水) 11:38:03
TVで見かけて早速作ってみたら美味しかった。
いつもはオリーブオイル、レモン、塩胡椒か
わさび醤油だから変えてみたくて。今晩もまた
作ってみる。+0
-0
-
128. 匿名 2022/05/18(水) 12:42:22
ごま油つけたりかけたりすれば大抵の物は美味しい+0
-0
-
129. 匿名 2022/05/18(水) 21:04:27
作って食べてみたけど、アボカドのエグみがちょっと取れて食べやすくなったよ+0
-0
-
130. 匿名 2022/05/18(水) 21:50:32
>>1
ナムルじゃん+1
-0
-
131. 匿名 2022/05/19(木) 00:40:15
>>1
わさび醤油ときざみ海苔をかけるのもおいしいよ+1
-0
-
132. 匿名 2022/05/19(木) 04:44:51
バナナとかコーヒーとかカカオとかもそうだけど、マフィアの資金源になるの超勘弁。+0
-1
-
133. 匿名 2022/05/19(木) 14:33:41
結局アボカドに塩コショウゴマ油ゴマかけて食べたら良いのかな?よし覚えた!!+1
-0
-
134. 匿名 2022/05/19(木) 16:44:11
>>7
よばれるって「呼ばれる」でよかと?+0
-0
-
135. 匿名 2022/05/19(木) 22:03:41
>>114
それがベストのエコだね!
洗い物減らす=水・洗剤使わない+2
-0
-
136. 匿名 2022/05/20(金) 08:21:21
>>134
そうよ。
語源はお呼ばれするから来てるの。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する