ガールズちゃんねる

食の変なこだわり

208コメント2022/04/24(日) 19:47

  • 1. 匿名 2022/04/21(木) 14:34:26 

    ありますか?

    私はカレーを食べるとき温かいご飯にカレーをかけるよりも、冷や飯に熱々のカレーをかけて食べるのが好きです。
    カレーの味とご飯の甘みが引き立つのでお気に入りの食べ方です。

    皆さんのこだわりも教えてください。よろしくお願いします。

    +141

    -7

  • 2. 匿名 2022/04/21(木) 14:35:08 

    汁物がないとご飯が食べられない

    +49

    -7

  • 3. 匿名 2022/04/21(木) 14:36:10 

    サラダはマカロニサラダしか食べない
    食の変なこだわり

    +17

    -30

  • 4. 匿名 2022/04/21(木) 14:37:12 

    >>1
    ひやあつですね
    うどんみたいですね

    +12

    -4

  • 5. 匿名 2022/04/21(木) 14:37:36 

    あまりおいしい味付けにしない

    食べ過ぎちゃうので

    +17

    -12

  • 6. 匿名 2022/04/21(木) 14:37:53 

    食パンは古めの方が好き
    トーストに最適だし

    +8

    -21

  • 7. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:06 

    あつあつご飯に納豆乗っけたら
    即座かきこむ!!それがうまい。

    本当は冷ご飯の方がいいらしいけど笑

    +40

    -4

  • 8. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:09 

    魚は炙ったイカがいい

    +25

    -10

  • 9. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:25 

    ステーキや焼き肉はからし醤油で

    +8

    -2

  • 10. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:39 

    麺類は柔らかいのが好き

    +48

    -6

  • 11. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:50 

    アイスとかシェイクが溶けてるのが嫌
    硬めののを口で溶かしたい

    +65

    -4

  • 12. 匿名 2022/04/21(木) 14:38:55 

    >>8
    肴?

    +37

    -1

  • 13. 匿名 2022/04/21(木) 14:39:14 

    「よく混ぜてお召し上がりください」というものを大体混ぜない。
    ビビンバとか。
    ぐちゃぐちゃになるのが嫌で。

    +114

    -2

  • 14. 匿名 2022/04/21(木) 14:39:23 

    刺身に醤油をつけない

    +5

    -8

  • 15. 匿名 2022/04/21(木) 14:39:32 

    食事には漬物ないと物足りない

    +27

    -5

  • 16. 匿名 2022/04/21(木) 14:39:36 

    >>8
    お酒はぬるめの燗が良い

    +19

    -3

  • 17. 匿名 2022/04/21(木) 14:39:52 

    おでんの具にきしめん

    +5

    -8

  • 18. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:08 

    カレーだったら 米8カレー2がいいな
    スプーンいっぱいの米にちょこっとカレーつけるぐらいが好き!

    +45

    -14

  • 19. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:20 

    >>8
    女は無口なひとがいい

    +23

    -3

  • 20. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:25 

    >>1
    おー初めて聞いた!
    やってみよう。

    +6

    -3

  • 21. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:29 

    食事中は汁物以外の水分は極力取らない
    元々胃腸が弱くて、水分で胃液が薄まって消化不良を起こすと聞いて

    +19

    -1

  • 22. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:37 

    >>1
    レトルトカレーの時は熱々のご飯に常温のカレーをかける。
    レトルトの時はすぐ食べたいのでカレーを温める時間とフーフーする時間がもったいないからです。

    +4

    -9

  • 23. 匿名 2022/04/21(木) 14:40:42 

    お刺身は絶対漬けにして食べる。魚屋の夫には呆れられてるけどどうでもいい、漬けのねっとり感が好き。

    +5

    -2

  • 24. 匿名 2022/04/21(木) 14:41:05 

    出されたものは残さず食べる

    +59

    -0

  • 25. 匿名 2022/04/21(木) 14:41:30 

    >>18
    わかる!!

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2022/04/21(木) 14:41:31 

    茹でたウインナーを食べるときはマヨネーズ

    +10

    -5

  • 27. 匿名 2022/04/21(木) 14:42:35 

    イチゴはヘタ側から食べる
    2口目になる先端の方が甘いから

    +26

    -1

  • 28. 匿名 2022/04/21(木) 14:43:25 

    お刺身は酒の肴。ごはんのおかずじゃない。

    +8

    -3

  • 29. 匿名 2022/04/21(木) 14:43:30 

    >>1
    すごいわかる。
    食べやすくていいよね。

    +19

    -1

  • 30. 匿名 2022/04/21(木) 14:44:09 

    納豆はさっくり混ぜる。何度もかき混ぜて糸が太くなったの苦手

    +57

    -2

  • 31. 匿名 2022/04/21(木) 14:44:17 

    >>18
    私は真逆ご飯ちょっとにカレーたっぷりがいい

    +79

    -1

  • 32. 匿名 2022/04/21(木) 14:45:08 

    ハンバーガーは『レタス抜き!』
    あたたかいハンバーグに冷たいレタスはいらない!

    +15

    -7

  • 33. 匿名 2022/04/21(木) 14:45:33 

    >>9
    私は塩とレモン

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2022/04/21(木) 14:45:59 

    トーストはわざと焦がす(濃いきつね色くらい)

    +41

    -2

  • 35. 匿名 2022/04/21(木) 14:46:36 

    >>2
    お嬢様め!(解る)

    +8

    -2

  • 36. 匿名 2022/04/21(木) 14:46:49 

    ポッキーを舐ってプリッツにする!

    +3

    -11

  • 37. 匿名 2022/04/21(木) 14:46:51 

    >>9
    私はわさびと醤油

    +19

    -2

  • 38. 匿名 2022/04/21(木) 14:47:05 

    瓶ビールはラッパ飲み

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2022/04/21(木) 14:47:30 

    味が亡くなったガムは冷蔵庫に保管して後日、また噛む🎶

    +1

    -21

  • 40. 匿名 2022/04/21(木) 14:48:32 

    あったかい料理は極限まで温めてから食べたい。
    レンチンしすぎて容器溶かしたり、
    熱いうちに食べたいあまり口の中が火傷だらけなのは日常になってる…

    +49

    -0

  • 41. 匿名 2022/04/21(木) 14:48:43 

    >>1
    うどん、ラーメンの汁は全部飲み干す!

    +11

    -9

  • 42. 匿名 2022/04/21(木) 14:48:46 

    >>10
    私も〜
    カップ麺は書いてる時間よりプラス1分経ってから食べる

    +28

    -0

  • 43. 匿名 2022/04/21(木) 14:49:03 

    >>13
    んでもビビンパは混ぜないと味のポテンシャル30%ダウンするよ
    混ぜ込みワカメやシャケとかをふりかけで食べる感覚というか…

    +16

    -3

  • 44. 匿名 2022/04/21(木) 14:49:08 

    >>8
    灯りはぼんやり〜ホニャラララ〜(歌詞わかんない)

    +11

    -1

  • 45. 匿名 2022/04/21(木) 14:49:10 

    納豆はあまり混ぜない。多くても5回くらい。

    +21

    -3

  • 46. 匿名 2022/04/21(木) 14:49:47 

    >>17
    美味しそう!だけどうどんじゃダメなの?

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2022/04/21(木) 14:50:08 

    カレーは絶対黄色の福神漬け

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2022/04/21(木) 14:50:12 

    >>1
    分かる!
    温&冷で食べるのが好き。

    熱々ご飯には納豆とか、冷奴、ポテサラとか冷たいもの
    逆に冷やご飯にはカレーや麻婆豆腐等暑くて辛いものサイコー

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2022/04/21(木) 14:50:17 

    カップ麺は1時間置く!

    +2

    -12

  • 50. 匿名 2022/04/21(木) 14:50:52 

    モーニングの茹で卵や
    チェーン店の朝食の生卵のサービスはあんまり嬉しくない、無料でも得した気分にならない

    卵すきなのにサービスになると欲しくなくなる。

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2022/04/21(木) 14:51:31 

    >>41
    塩分気を付けてね!

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2022/04/21(木) 14:51:31 

    >>17
    うちは、きしめんでもうどんでもなく中華そば。袋で40円くらいで売ってるやつ。出汁とかなり合う。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2022/04/21(木) 14:51:57 

    トーストは半分を塩っぱい味系、もう半分を甘い系にして食べる。
    ツナマヨ半分、ジャム半分とか。
    一枚で二度美味しいと個人的には思ってる

    +31

    -1

  • 54. 匿名 2022/04/21(木) 14:52:31 

    カレーライスの時
    味噌汁とごはんの時と同じように
    カレーと白ごはんを分けて配膳してる。

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2022/04/21(木) 14:54:09 

    惣菜や弁当はチンしない
    レンジで温めた熱さが苦手

    +16

    -1

  • 56. 匿名 2022/04/21(木) 14:54:10 

    >>13
    それわざわざ頼む必要ある?

    +5

    -3

  • 57. 匿名 2022/04/21(木) 14:54:21 

    自分で作る場合は料理に塩、砂糖は使わない

    +0

    -4

  • 58. 匿名 2022/04/21(木) 14:54:42 

    >>14
    私はワサビをつけません。
    寿司もサビ抜きが好きです。

    +12

    -3

  • 59. 匿名 2022/04/21(木) 14:55:39 

    毎日きんぴらごぼう食べないと落ち着かない

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2022/04/21(木) 14:57:15 

    ハンバーガーはピクルス抜き

    +12

    -2

  • 61. 匿名 2022/04/21(木) 14:58:43 

    >>42
    私は逆だな。3分のものはほぼ待たない!特に日清のカップヌードル系やチキンラーメンはお湯入れてぐるぐる箸で回してすぐ食べる。お菓子みたいで美味しい。

    +20

    -1

  • 62. 匿名 2022/04/21(木) 14:59:00 

    >>3
    久々にマカロニサラダ食べたくなったわ!
    土日のどっちかに作るね!ありがとう!!

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2022/04/21(木) 14:59:27 

    >>60
    私もピクルス苦手

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2022/04/21(木) 14:59:43 

    >>1
    カレーじゃないけど、卵かけご飯は熱々のご飯より常温くらいのご飯で食べたい

    +9

    -2

  • 65. 匿名 2022/04/21(木) 14:59:51 

    シュークリームとかクレープとか食べる向きが決まってる。

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2022/04/21(木) 15:00:14 

    とんかつは醤油で食べる!!

    +14

    -1

  • 67. 匿名 2022/04/21(木) 15:00:16 

    インスタントの味噌煮込みうどんは麺がのびるくらぃで煮て少し冷ましてから食べる。
    麺にしっかり赤味噌が染みてほしいです(名古屋人です)

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2022/04/21(木) 15:00:35 

    鍋の時はご飯と一緒に食べて、〆にうどんも食べる。

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2022/04/21(木) 15:00:57 

    いなり寿司とオムライスにマヨネーズ。

    +2

    -3

  • 70. 匿名 2022/04/21(木) 15:00:59 

    >>64
    熱々だと卵ちょっと煮えちゃう!

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2022/04/21(木) 15:01:18 

    >>57
    え?砂糖はまだわかるけど塩はどうしてるんだろ。
    きゅうり塩揉みしたりパスタゆでたり、
    肉魚に下味つけたりしないの?

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2022/04/21(木) 15:01:33 

    >>61

    カップスターとか金ちゃんヌードルは3分待たずに食べるのが好き!
    ああいうのは歯ごたえあった方が美味い
    あと蕎麦も

    +14

    -2

  • 73. 匿名 2022/04/21(木) 15:01:46 

    カップラーメンは、倍くらい放置する。
    待てない人が理解できない。

    +5

    -9

  • 74. 匿名 2022/04/21(木) 15:02:29 

    >>57
    ??味付けどうしてるの?麺つゆとか〇〇の素?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2022/04/21(木) 15:02:32 

    白米の上にのっけるのがダメで、丼物が食べれない
    しかし麺の上にのっけるのは大丈夫

    +9

    -1

  • 76. 匿名 2022/04/21(木) 15:02:34 

    マカロニサラダにウスターソースかける。

    +12

    -1

  • 77. 匿名 2022/04/21(木) 15:02:50 

    こだわりなのかな?子供の頃から和風のごはんにはお茶。パンやパスタはブラックコーヒーの組み合わせが好きです。
    苦手なのは甘い食べ物に甘い飲み物( ̄▽ ̄;)拒否反応がでます(笑)

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2022/04/21(木) 15:03:39 

    >>73
    まじか。食べるの早かったりしますか??

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2022/04/21(木) 15:03:44 

    >>73
    食べ方は人それぞれだけど
    わざわざ逆の意見の人理解できないって言うのは余計かと

    +14

    -1

  • 80. 匿名 2022/04/21(木) 15:04:19 

    白いご飯を汚したくない!
    ワンバンとか許せない!

    +8

    -1

  • 81. 匿名 2022/04/21(木) 15:04:27 

    >>70
    そうなのよ、それが苦手なのよ

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2022/04/21(木) 15:06:57 

    >>53
    さすがです!!
    甘いやつ、しょっぱいやつを当たり前のように1枚ずつ食べる私はデブっす🐷💦

    +10

    -1

  • 83. 匿名 2022/04/21(木) 15:07:00 

    >>66
    トンカツだけかな??
    私はスーパーとかの惣菜のフライは牡蠣醤油かける
    昨日もうずらの卵フライにかけた〜
    ソースがあまり得意ではないので

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2022/04/21(木) 15:08:05 

    >>1
    私も小さい頃からその食べ方好きです!
    何なら炊き立てご飯をお皿に盛って冷蔵庫に入れて冷ましてから温かいカレーかけて食べてました。
    母からは「変わった子だね」って言われてました(笑)

    +7

    -1

  • 85. 匿名 2022/04/21(木) 15:09:11 

    カツカレーはカツにルウかけない派
    お店で注文してカツにもどっぷりルウかけられてるのは許せないのでCoCo壱の出前しか頼まない
    カツのサクサクも楽しみたいのよ

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2022/04/21(木) 15:10:13 

    汁物を先に食べる

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2022/04/21(木) 15:11:16 

    >>11
    うちの旦那もそうなんだけど私は溶けかけが好き!
    わざと少し溶けるの待ってたら「なんでわざわざ不味くすんの?」て言われてプチ喧嘩に発展しました(笑)

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2022/04/21(木) 15:12:08 

    >>24
    私もできればそうしたいんだけど外食って量が多くて食べきれない💦お米半分にして下さいとか少なめでとか言える所は言ってるんだけど、それでもキツい(^_^;)パスタとか好きだからわりとツラい。

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2022/04/21(木) 15:14:41 

    >>72
    私は逆で柔らかい麺をゆっくり噛んでるのが好き

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/04/21(木) 15:15:59 

    二日目の唐揚げの方が好き

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2022/04/21(木) 15:16:06 

    >>60
    私はピクルス増量

    +17

    -0

  • 92. 匿名 2022/04/21(木) 15:17:48 

    カレーの付け合せは納豆
    へ~と思ってやったら美味しくて納豆がないと物足りなくなった

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2022/04/21(木) 15:19:16 

    >>92
    なんかわかる、旨味増すよね
    私はひきわり納豆派

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2022/04/21(木) 15:19:55 

    目玉焼きは最初に黄身を食べきってから白身にとりかかる。サラダはトマトから先に食べきる(これはドレッシングがかかるのが嫌だから)

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2022/04/21(木) 15:20:19 

    私は猫舌なのに最初から覚めてたり温いのは好きじゃない。
    熱々を冷ましてじゃないと食べたくない。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2022/04/21(木) 15:21:14 

    >>1
    夫と同じことを言ってる。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2022/04/21(木) 15:21:18 

    ケチャップで作ったナポリタン、次の日のちょっと伸びて表面がパッサパサになったの好き。

    +12

    -1

  • 98. 匿名 2022/04/21(木) 15:25:13 

    >>26
    私はマヨネーズに白胡椒プラスする。ポップコーンにつけても美味しいよ

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2022/04/21(木) 15:25:49 

    カップ麺作るときは必ずタイマーかける。

    他人からタイマーちゃんとかけるんだ!と言われるまでタイマーかけない人もいると知った。

    それから時計も試したが時計だと秒が解らずそわそわと落ち着かないのでタイマーに戻った。

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2022/04/21(木) 15:25:52 

    >>97
    ナポリタンってお弁当に端っこに入ってる冷めたのが1番好き
    トマト味って冷めた方が旨み感じやすくなるのは気のせいなのかな?

    +6

    -1

  • 101. 匿名 2022/04/21(木) 15:26:28 

    >>66
    醤油好きなのでやってみようかな。個人的には茹で玉子とエビフライも醤油で食べるの好き。

    +9

    -1

  • 102. 匿名 2022/04/21(木) 15:27:01 

    >>99
    タイマーかける人が大半だと思ってた

    +2

    -2

  • 103. 匿名 2022/04/21(木) 15:27:20 

    >>34
    同じだ!
    パンも硬めのパンが好き

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2022/04/21(木) 15:27:51 

    アサリの酒蒸しを作る。
    フライパンに残った汁を冷蔵庫に取っておいて翌日、冷凍あさりと適当に野菜入れてパスタにする。

    +8

    -1

  • 105. 匿名 2022/04/21(木) 15:27:56 

    >>99
    タイマーかける人の方が多いと思うよw

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2022/04/21(木) 15:28:41 

    >>34
    カリサクが好きだけどバケットとかだと口の中傷つくw

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2022/04/21(木) 15:28:59 

    >>102
    私もそう思ってたら夫とママ友にそんなことしないよ!って言われて少数派??と。
    やっぱりタイターかけるよね。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2022/04/21(木) 15:29:08 

    エビフライは初めはソースで食べてその次にタルタルで食べたり、トンカツもソースのみで最初食べて次に辛子をつけたりと味変してます

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2022/04/21(木) 15:29:52 

    味のりでご飯食べるときは、ツルツルの方(表)を上にして
    ごはんをくるっと巻いて食べる

    旦那はカレー食べるとき、ご飯とルーが重なってるのが嫌で
    かといって別々の皿にもるんじゃなくて
    カレー側のごはんの辺をぴしっと一直線にして、カレーを盛る

    +3

    -2

  • 110. 匿名 2022/04/21(木) 15:30:11 

    バター醤油ご飯よりマーガリンご飯が好き。何なら醤油もかけない。体に悪かろうが好き。子供の頃からこれで育ったから。

    +3

    -3

  • 111. 匿名 2022/04/21(木) 15:30:47 

    バームクーヘンは層を剥がしながら食べる

    +5

    -1

  • 112. 匿名 2022/04/21(木) 15:31:33 

    味噌汁は汁しか飲めない
    具材を食べても1〜2個まで

    +2

    -3

  • 113. 匿名 2022/04/21(木) 15:31:40 

    たこ焼き お好み焼き 唐揚げ 赤飯は冷ます
    冷蔵庫でキンキンに冷えてるのもまずいからあくまで自然に冷たくなるまで放置

    +2

    -3

  • 114. 匿名 2022/04/21(木) 15:32:01 

    私も基本白ごはんは冷えてる方が好きです。
    冷たいとかじゃなく常温がいい

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2022/04/21(木) 15:32:39 

    >>107
    ベストなタイミングで食べたいからかけるよー
    パスタ茹でるのもはかる
    タイマーかけない人ってなくても美味しく調理できるんかな?

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2022/04/21(木) 15:32:48 

    オープン稲荷に刻み紅しょうがたっぷり乗せる。甘辛美味しい。

    +2

    -1

  • 117. 匿名 2022/04/21(木) 15:33:02 

    >>75
    私もこれ
    丼ものだったら絶対に分けておかずとして食べる
    白米が汁で汚れるの好きじゃない
    ふりかけなどの乾いた物なら許せる

    +3

    -1

  • 118. 匿名 2022/04/21(木) 15:34:15 

    熱々のご飯より常温か冷めたご飯の方が血糖値上がりにくいとか多少太りにくいらしいね

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2022/04/21(木) 15:36:11 

    >>83
    >>101

    とんかつ以外にも
    エビフライ、白身魚のフライ
    天ぷら(なすび、れんこん、ししとう、キス)など揚げ物全般
    あとは自分で作るお好み焼き、たこ焼きもソースではなく醤油で食べます

    醤油の風味が大好きなんです

    +7

    -1

  • 120. 匿名 2022/04/21(木) 15:39:04 

    お好み焼きはソースうっすら塗る程度で青のりとマヨたっぷりがいい
    たこ焼きはソースどっぷりかけたのは食べる気しない
    醤油味とかが好き
    冷凍たこ焼きも生地に出汁きかせてるから鰹節とネギと辛子マヨだけで食べる

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2022/04/21(木) 15:40:28 

    豆腐はぐちゃぐちゃにして温めてから食べる

    +2

    -4

  • 122. 匿名 2022/04/21(木) 15:42:02 

    ヨーグルトの牧場の朝はスプーンでかき混ぜてトロトロにしてから食べると普通に食べるより甘い気がする。これを凍らせたのも好き

    +4

    -1

  • 123. 匿名 2022/04/21(木) 15:42:16 

    リンゴは皮を剥かないで食べる

    +11

    -0

  • 124. 匿名 2022/04/21(木) 15:45:58 

    うちの近所のスーパーはネーブルとキウイはおつとめ品のほうが甘い。
    まだおつとめ品になってない定価の果物は熟れてないことが多い。
    その日に食べたいから買うのでおつとめ品がなかったら諦めてる。定価のやつ買ってもまだ酸っぱい。

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2022/04/21(木) 15:47:30 

    ピザソース高いからピザトースト作るときはウスターソースとケチャップ混ぜて食パンに塗ってる。

    +7

    -1

  • 126. 匿名 2022/04/21(木) 15:50:59 

    >>2
    わかります
    カレーのときも味噌汁作ります
    家族からはいらないと言われます

    +5

    -1

  • 127. 匿名 2022/04/21(木) 15:52:06 

    バナナの、1番外側のシャリシャリしてるとこだけ好きで中のネチャネチャしてるとこ嫌いなので
    外側のとこだけ齧ってる
    もちろん家でだけ

    +1

    -3

  • 128. 匿名 2022/04/21(木) 15:56:14 

    クリームシチューは炒める時にニンニクたっぷり入れる
    そして食べる時にブラックペッパーかける
    個人的にこれが美味しい

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2022/04/21(木) 16:01:25 

    >>11
    分かるよ〜カチカチがいいよね
    ハーゲンダッツはしばらく常温で置いておくのがおいしい食べ方だとどこかで見たけど、私的にはあり得ない笑

    +20

    -1

  • 130. 匿名 2022/04/21(木) 16:02:44 

    >>18
    同じ
    でも逆の比率を好む人のが多いよね

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2022/04/21(木) 16:02:48 

    >>62
    私もこの画像見たらマカロニサラダ食べたくなった
    仲間がいてよかったー!

    +9

    -0

  • 132. 匿名 2022/04/21(木) 16:08:17 

    >>24
    変なこだわりじゃないじゃん当たり前のことでしょ

    +2

    -3

  • 133. 匿名 2022/04/21(木) 16:09:02 

    >>31
    私も
    ルウ7ライス3が理想
    だから一人暮らしだけどカレーのルウすぐなくなる

    +10

    -0

  • 134. 匿名 2022/04/21(木) 16:19:52 

    >>1
    それ確かタモさんも言ってた。できれば、カレーは2日目がいいな😋

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2022/04/21(木) 16:21:49 

    >>27
    私もそうしてます
    U字工事がそう言っていたから
    先日いちごのヘタを一瞬で取るライフハックって記事を見たら、太めのスプーンを先端に刺してヘタを押し抜くって…
    これ書いた人は先端が甘いこと知らない人だなって失笑しちゃった

    +4

    -1

  • 136. 匿名 2022/04/21(木) 16:25:14 

    家で1人の時しかできないけど、
    食パン食べる時に先に全部耳だけ食べてあとから残った白い部分食べる

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2022/04/21(木) 16:26:01 

    混ぜるだけのペペロンチーノソースにちょっと醤油プラス。

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2022/04/21(木) 16:26:49 

    >>1
    私も冷やご飯が好きです!熱いとほかほかただ熱くてカレーの味が分かりにくい

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2022/04/21(木) 16:27:15 

    >>131
    仲間だねw👯
    ポテサラもいいけどマカロニサラダもたまに食べたくなるね(*´▽`*)

    +6

    -0

  • 140. 匿名 2022/04/21(木) 16:29:48 

    夏、冷蔵庫にチョコレートを入れてたら15分ぐらい常温に置いてから食べる。

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2022/04/21(木) 16:32:30 

    お弁当に魚を入れない。
    匂いが耐えられない。
    元々、魚嫌いだからかな。

    +1

    -4

  • 142. 匿名 2022/04/21(木) 16:41:32 

    お茶漬け、紫蘇こんぶ、納豆、炊き込みご飯、カレー、納豆パスタに梅漬けコラボ。ばあちゃんが蔵で沢山浸けてたから。梅漬けを潰してシンプルに混ぜご飯にしたのもサッパリ美味しい。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2022/04/21(木) 16:42:07 

    納豆を極力茶碗に触れないようにして食べてる。
    最近はご飯が残り少ないとパックに移したりしてる。

    +8

    -0

  • 144. 匿名 2022/04/21(木) 16:42:55 

    >>84
    わかります。炊きたてのご飯は合わない。

    最近地元の米炊いたらもちもち過ぎてカレーには合いませんでした。個人的には少しかためのパサパサっぽい?ご飯が合うと思います。

    +10

    -1

  • 145. 匿名 2022/04/21(木) 16:43:27 

    寿司(刺身)のお魚は塩を少量かけます。塩が無ければワサビだけとか。

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2022/04/21(木) 16:44:00 

    >>87
    私もアイスやシェイクは固めより少し周りが溶け始めたくらいが好き
    カチカチのカップアイスは20秒弱レンチンしたりする

    +6

    -1

  • 147. 匿名 2022/04/21(木) 16:44:31 

    ポテトサラダにはウスターソース入れて作る

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2022/04/21(木) 16:50:26 

    天ぷらにはなにもつけず食べる
    でも1回だけ高いお店のお弁当で天ぷらに抹茶塩ついてきたことがあってつけてみたら美味しかった~

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2022/04/21(木) 16:54:03 

    コンビニ弁当は温めずに食べたい。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2022/04/21(木) 17:04:05 

    カレーとハンバーグには必ずピーマンを入れる。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2022/04/21(木) 17:07:43 

    >>143
    熱々のご飯に納豆のせたら納豆菌が減るって知ってからのせなくなった
    私は納豆とご飯それぞれ交互に食べてる

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2022/04/21(木) 17:10:42 

    >>149
    私も冷めたお弁当が好きだけど、とあるコンビニの弁当あっためずに食べたら米パサパサのモサモサのげきマズで食べれたもんじゃなかった
    スーパーのお弁当のご飯は冷たいままでも美味しいのになんだあれ

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2022/04/21(木) 17:15:53 

    >>139
    わかるー!

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2022/04/21(木) 17:21:37 

    >>1
    カレーのときはあんまりしないけど
    普段のご飯は冷めてるほうが
    おいしいので冷まして食べる

    +10

    -0

  • 155. 匿名 2022/04/21(木) 18:06:23 

    可能な限り食べる前に軽~く素みがきする。
    せんよりした方が食事が美味しい。

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2022/04/21(木) 18:48:11 

    >>5
    わかるよ
    美味し過ぎるとつい食べちゃうもんね

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2022/04/21(木) 19:04:08 

    ちょっとトピずれになるかもしれませんが、私はお刺身やスーパーのお惣菜などは、ひっくり返して蓋をお皿にして食べてます。
    お刺身の場合は、醤油が下のトレーの凹んだ隙間に入ることもないし、揚げ物などは蓋の方がこぼれず食べやすいので、ぜひ一人暮らしの方におすすめです。
    食の変なこだわり

    +7

    -0

  • 158. 匿名 2022/04/21(木) 19:12:18 

    汁物も煮物も具材を食べる順番が決まってるし、料理を食べる順番も決まってる。
    炊き込みご飯も具だけ食べてたりする。
    違う食感のものを一緒に食べるのが苦手。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2022/04/21(木) 19:25:00 

    >>87
    私も
    ドロドロになる寸前くらいのが1番美味しく感じる

    +1

    -1

  • 160. 匿名 2022/04/21(木) 19:32:25 

    >>144
    インドとかタイのお米のほうが合うってことかな

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2022/04/21(木) 19:41:07 

    お寿司は30分冷蔵庫で冷やしてから、醤油をかけて5〜10分醤油をお寿司に染み込ませてから食べます。

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2022/04/21(木) 20:15:01 

    自分じゃないけど
    卵かけご飯を必ずグチャグチャに混ぜて食べる人がいた。
    それはもう卵混ぜご飯だし、気持ち悪い。

    +5

    -5

  • 163. 匿名 2022/04/21(木) 20:21:47 

    >>11
    私はアイスは一部トロッと溶けてるのが好き。
    家だとわざとレンジで数秒チンして溶かして食べる。

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2022/04/21(木) 20:34:08 

    から揚げは一度に食べきれないほど揚げる。アツアツジューシーも好きだけど、翌日のヒエヒエカチカチも好きだから。

    +2

    -1

  • 165. 匿名 2022/04/21(木) 20:47:22 

    温度が違うものが苦手
    温かいご飯に冷たいお刺身が乗ってる場合の海鮮丼、麺が冷たい時のつけめん

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2022/04/21(木) 21:22:15 

    >>40
    わかるー!熱々で食べたいよね!
    なんか体には悪そうとおもってるんだけどやめられない

    +7

    -0

  • 167. 匿名 2022/04/21(木) 22:16:04 

    パンに合わせるのは味噌汁じゃないと嫌だ

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2022/04/21(木) 22:36:29 

    >>13
    わかる!お店の人も、友人も混ぜろ混ぜろうるさい。好きに食べさせろと思う。
    そんなに混ぜて食べさせたいなら最初から混ぜてもってこい。

    +5

    -1

  • 169. 匿名 2022/04/21(木) 22:40:03 

    >>13
    上の具は混ぜたい!でもご飯までは混ぜたくない。
    硬めご飯と食べたいのよね!!🔥

    +4

    -0

  • 170. 匿名 2022/04/21(木) 22:43:07 

    >>7
    私は納豆大好き。
    でも、混ぜずにタレかけて四角いまま食べるのが良い。
    しかもご飯にはかけない。
    納豆のネバネバが口から消えたら白飯食べる

    +4

    -1

  • 171. 匿名 2022/04/21(木) 22:44:25 

    >>43
    そのポテンシャルということこそが、人の好みによるものなのでは。笑

    +3

    -1

  • 172. 匿名 2022/04/21(木) 22:49:32 

    >>85
    わかる!笑
    ご飯の上にカツ乗っててルーの被害に遭っていなかったとしてる場合でも、カツにご飯粒ついてるとちょっと嫌!

    もちろんカツとご飯は一緒に食べるし、途中でカツにカレーをチョン漬けして味変するけど☺️笑

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2022/04/21(木) 22:53:47 

    >>162
    ん!?あなたはどうやって食べてるの?

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2022/04/21(木) 23:12:28 

    >>173
    溶いた卵に醤油入れたものを上からかけるだけだよ。
    ご飯とかき混ぜたりしないよ。

    +3

    -2

  • 175. 匿名 2022/04/21(木) 23:16:36 

    >>174
    なるほど!
    いつもご飯の上に直接卵割ってるから、想像できない食べ方だった、、😂
    洗い物一個増えちゃいますね!笑

    +4

    -1

  • 176. 匿名 2022/04/22(金) 00:01:26 

    私はご飯の上に直接卵乗せちゃうけど
    ご飯と混ぜないで軽く黄身をほぐすだけだなあ

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2022/04/22(金) 00:27:29 

    >>171
    そうなんでしょうね。
    友達で全ての食べ物冷め切ってからじゃないと食べたくないという拘りの子いて
    外食しても家パーリーで唐揚げやパスタ作っても、麺ノビノビ、冷え冷えになってから食うから
    それじゃ美味しさ半減だよ😢!ゆうても、私の美味しさは私が決めるの!てかっこよく反論されてオワタwww
    のと同じ話なるのかな

    +6

    -1

  • 178. 匿名 2022/04/22(金) 00:29:41 

    >>175
    え、普通じゃない?
    混ぜて汚くなるよりマシなんだけど(笑)

    +3

    -8

  • 179. 匿名 2022/04/22(金) 00:30:56 

    >>167
    味噌汁パンも良いけど
    やっぱコーヒーか牛乳推し
    たまに各種スープもオレンジジュースも

    個人的にパンに合わない飲料は無い

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2022/04/22(金) 01:15:26 

    冷めたものが苦手

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2022/04/22(金) 01:57:36 

    ツナマヨおにぎりはローソンがいい

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2022/04/22(金) 02:13:33 

    シーフードヌードルにマヨがたまらん

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2022/04/22(金) 03:01:53 

    揚げ物にソースとかいらない
    エビフライもトンカツも天ぷらもそのまま食べるのが好きです

    +3

    -1

  • 184. 匿名 2022/04/22(金) 04:04:35 

    飴は噛む

    +5

    -0

  • 185. 匿名 2022/04/22(金) 09:03:59 

    >>10
    パスタももちもちで柔らかい生パスタのほうが好きー!

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2022/04/22(金) 10:05:16 

    >>10

    わたしも。
    ラーメン屋でいつも「麺やや柔らかめ」と頼む。
    「やや」と付け加えないと結構待たされるから「やや柔らかめ」と言ってる。

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2022/04/22(金) 10:42:06 

    >>152
    某コンビニだけど。チルド弁当と言うのがあってそれはあたため必須な弁当だから温めないとまずいよ。パケよく見たら温めてお召し上がりくださいって書いてあるやつ。

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2022/04/22(金) 10:51:38 

    >>53
    私も切り込み入れてからトーストして切り込み境目に各自別味で楽しむの、ちょっとずつ色々味楽しめて好きです

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2022/04/22(金) 10:53:54 

    >>112
    私逆で汁が苦手で、味噌染み込んだ具材が好きです
    だから味噌汁食べるなら汁切りつつ具ばかり𓀠

    +2

    -1

  • 190. 匿名 2022/04/22(金) 10:57:37 

    卵かけご飯するならちょっとレンチンしがち
    混ぜてからか卵のせて←箸でちょっと穴プスプス+水ふりかけて

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2022/04/22(金) 11:45:45 

    >>189
    二人合わせたらいい感じに食べれますね!w

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2022/04/22(金) 12:15:23 

    >>1
    どちらも熱々にかぎる

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2022/04/22(金) 12:16:53 

    みそ汁は濃いめが好き

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2022/04/22(金) 12:18:56 

    >>31
    私もです。ルーを多めで

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2022/04/22(金) 12:20:49 

    >>132
    いや、その当たり前が大事なのよね

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2022/04/22(金) 12:24:26 

    >>57
    あ、そう

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/04/22(金) 12:25:28 

    >>73
    待たなくても食べてるうちにちょうど良くなる

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2022/04/22(金) 12:33:55 

    >>61
    ギャル曽根食べ

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2022/04/22(金) 12:35:16 

    魚系のフライはしょうゆかける

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2022/04/22(金) 12:45:03 

    >>162
    たまかけご飯はぐちゃぐちゃに混ぜてたまかけご飯じゃないの?

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2022/04/22(金) 12:55:56 

    ビールはぬるいのが好き

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2022/04/22(金) 13:47:43 

    お煎餅はあえて袋から晒して、湿気らす。

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2022/04/22(金) 23:14:47 

    >>13
    かたまってる卵を堪能したい。
    混ぜたら卵がわからなくなる気がする☺︎

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2022/04/23(土) 07:41:58 

    >>191
    本当に!私もそうか思いながら(理想←具ばかりで「また~して、て言われてるので😅」)コメしてました😂

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2022/04/23(土) 15:53:21 

    >>20
    それは卵混ぜご飯って名前にしてほしい。
    カレーをグチャグチャにまぜるのと同じくらい下品に感じる

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2022/04/24(日) 19:40:58 

    ナッツは冷凍してから食べると噛みごたえがマシマシになって好き

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2022/04/24(日) 19:44:23 

    >>170
    わかります!納豆冷たい方が美味しく感じるし、お茶碗も汚れるし、ネバネバがご飯につくのがやだ…

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2022/04/24(日) 19:47:07 

    食パンをトーストする時は焼く前にバター(マーガリン)を塗って表面をカリカリにして食べる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード