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1. 匿名 2022/02/25(金) 15:00:53
お肉が大好きです。
今夜はステーキにしようと思ってますが、どんなお肉を買うかどんな献立にするか、どんな焼き方で何をつけて食べるか、まだ全然決めていません。
おすすめの焼き方や食べ方、部位、付け合せ、副菜、なんでも構いません。教えてください
ステーキ関連なんでも結構です。+11
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2. 匿名 2022/02/25(金) 15:01:33
よく焼き!+27
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3. 匿名 2022/02/25(金) 15:01:34
ミレニアム+4
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4. 匿名 2022/02/25(金) 15:01:38
いつの間にか牛肉が買えない値段になってました‥+36
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5. 匿名 2022/02/25(金) 15:01:45
+32
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6. 匿名 2022/02/25(金) 15:01:59
表面を鉄のフライパンで焼いてフォイルに包む+25
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7. 匿名 2022/02/25(金) 15:02:25
>>4
どんどん値上がりしてるよね+9
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8. 匿名 2022/02/25(金) 15:02:36
サシの多い脂がのった肉はもう胃が受け付けなくなってしまった…
赤身の多いヒレをガーリックソルトで食べるのが好きです!
+71
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9. 匿名 2022/02/25(金) 15:02:37
油多めに入れて強火で一気に焼く!+5
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10. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:07
焼く前にフォークであちこち刺してから室温にしっかり戻して焼くと安いお肉でも柔らかくなる+8
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11. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:20
ミディアムレアでわさび醤油+25
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12. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:26
高いお肉買って家で焼いてもなんかどーしてもお店みたいに美味しく焼けない+20
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13. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:35
肉を常温に戻す。
塩こしょうして鉄のフライパンで焼く。
熱い状態でアルミはくに包んでしばらく置く。+17
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14. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:47
よく噛んで食べるって教わらなかった?+2
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15. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:50
おじいちゃんが昔焼いてくれたステーキ、焼きの最後に日本酒ジュッ!と入れて焼くのが本格的や〜と思ってた。
気持ちの問題か分からないけどめちゃくちゃ美味しく感じました。+8
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16. 匿名 2022/02/25(金) 15:03:58
お肉常温にもどしてフライパンでバター入れて焼く
赤みのお肉をミディアムレアぐらいで焼いて柚子胡椒と醤油で食べる+6
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17. 匿名 2022/02/25(金) 15:04:07
>>12
そこはシェフの技だよ。+3
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18. 匿名 2022/02/25(金) 15:04:34
家庭だと高温でサッと焼いてアルミホイルに包む
ホイルで保温してじっくり火が通ってる間にフライパンの肉汁と油でソース作る+3
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19. 匿名 2022/02/25(金) 15:04:40
>>3
おしい+5
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20. 匿名 2022/02/25(金) 15:04:43
ニンニクが大好きなので常温に戻す間にすりおろしニンニクをたっぷり塗り込んでおきます。
さらに焼く時も一欠を半分に切ったものを一緒に焼きます。
+6
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21. 匿名 2022/02/25(金) 15:04:54
付け合せはジャンクだけどフライドポテトがすき+5
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22. 匿名 2022/02/25(金) 15:05:06
普段はテフロンフライパン使ってるけどステーキだけは厚めの鉄のフライパンで焼く。+3
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23. 匿名 2022/02/25(金) 15:05:12
ステーキの時はご飯?パン?
私は断然ごはん派+35
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24. 匿名 2022/02/25(金) 15:05:23
あえて常温に戻さず、途中何度か返しながら強火で焼くのが好き
表面は焼き目しっかりついて中はミディアムレアになって美味しいよ
フライパンに残った脂を使ってガーリックライスを作るのも好き+6
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25. 匿名 2022/02/25(金) 15:05:24
アンガス牛一択
スリ玉ねぎに漬けておく
最後に玉ねぎはたれと共に煮る+6
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26. 匿名 2022/02/25(金) 15:05:56
>>6
お肉が柔らかく仕上がるよね。お店のみたいになる。+5
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27. 匿名 2022/02/25(金) 15:06:03
コーンスープかかぼちゃのポタージュあると最高+3
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28. 匿名 2022/02/25(金) 15:06:06
常温にして両面に塩胡椒。
Ziplocに入れてボニーク58℃で。
出来たら少し置いて冷まして両面に焼き目。
その後、アルミホイルに包んで30分寝かす。
すると肉汁が凝固してから食べる。
常温にして両面に味の素たっぷり。
10分ほど放置してから両面焼いて
アルミホイルに包んで寝かせてから食べる。
どちらでも美味しい。
お店の味は後者。+4
-1
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29. 匿名 2022/02/25(金) 15:06:19
>>3
あたしンちのお母さんがミレニアムって言ったら超特大ステーキきたよね笑+8
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30. 匿名 2022/02/25(金) 15:06:39
イチボが好き!わさび醤油や岩塩で食べる+5
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31. 匿名 2022/02/25(金) 15:06:56
バルサミコ酢ソースで食べるの好きです。確か、バルサミコ酢、ハチミツ、醤油、塩コショウ、バターだったかな?を煮詰めたの掛けたらさっぱりしてて美味しかった。+5
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32. 匿名 2022/02/25(金) 15:07:15
ほとんどレアな焼き方をブルーって言うらしい。+4
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33. 匿名 2022/02/25(金) 15:07:30
フライパンでフライドガーリック作って取り出して、その油で焼く
片面をこんがり長めに焼いてから裏返したらお酒ちょっと入れて蓋して蒸し焼き
+1
-0
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34. 匿名 2022/02/25(金) 15:07:32
>>1
焼き方:中央がほんのり赤
食べ方:塩コショウ(下味) わさび
肉種類:神戸牛
部位:サーロイン
付け合わせ: いもwバター、コーンとか
副菜: ガーリックライス+4
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35. 匿名 2022/02/25(金) 15:08:20
部位はシャトーブリアン
自宅だと強火が中途半端なので敢えて中火でミディアム焼き
塩とワサビ醤油の2パターンでいただくのが一番好きザマス+4
-0
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36. 匿名 2022/02/25(金) 15:08:28
>>4
輸入はホント高くなったと思う。グラム百えん切るなんてもうないよね。
むしろ国産和牛との価格差がなくなった。+6
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37. 匿名 2022/02/25(金) 15:08:34
この前、カイノミって部分を買ったら柔らかくておいしかったよ〜
どこの部位なのかわかんないけど+5
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38. 匿名 2022/02/25(金) 15:09:20
焼く直前に塩胡椒振って
片面を強火で焼いて縁から2mmくらいが変色したらびっくり返して二重にしたアルミホイルをピッタリと密着させるように被せる
5分ほど放置した後サイド火をつけて表面を焼いた後薄切りにして刻みワサビで食べる
この焼き方でミディアムレアくらい+6
-0
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39. 匿名 2022/02/25(金) 15:09:46
最近はサーロインよりヒレ
わさびと醤油で食べる
付け合せはトマトのマリネとアスパラソテーが好き+5
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40. 匿名 2022/02/25(金) 15:11:49
どんな良い肉でもテフロンのフライパンで
焼いたら台無し。
スキレットで焼いたらどんなお肉でも美味しくなる。
高温&熱伝導率。
めっちゃ大事。+1
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41. 匿名 2022/02/25(金) 15:12:44
>>3
ファルコン、ってスターウォーズか?+2
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42. 匿名 2022/02/25(金) 15:12:53
>>17
横だけど、納得。だから、その分のお金が取られているんだよねー。
しかし、何とかあの味を我が家で再現させて少しでも安く食べたいw+6
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43. 匿名 2022/02/25(金) 15:13:24
>>3
うん、世紀のステーキなんだね🥩!+3
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44. 匿名 2022/02/25(金) 15:14:14
いってらっしゃい‼️
+2
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45. 匿名 2022/02/25(金) 15:15:44
やっぱり
なんと言っても網焼きが美味しいんだよね
+3
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46. 匿名 2022/02/25(金) 15:16:12
>>5
子供の頃はレアが好きだったけど、大人になるとじっくり火が入ってないと不安😂+23
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47. 匿名 2022/02/25(金) 15:16:16
>>42
横だけど火力とかがやっぱ家庭用とは違うからなぁ
鉄板焼きとかもう設備からして違うし
+4
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48. 匿名 2022/02/25(金) 15:16:48
チキンステーキが好き!トピズレかな?+4
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49. 匿名 2022/02/25(金) 15:16:51
マツコの番組に出てた人の30秒焼いて30秒休むみたいなの繰り返す焼き方真似したら上手に焼けた
松浦さん?名前覚えてないんだけど+2
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50. 匿名 2022/02/25(金) 15:18:16
アルミホイルに包んで寝かしてもう一度焼くやつやってる。
YouTubeとかであるので良ければ見てみてください。
あと重要なのがタレ。醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢小さじ1、すりおろし玉ねぎ4分の1、すりおろしにんにく少々を混ぜたタレで食べると、大体は美味しくなるのでお試しあれ。+4
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51. 匿名 2022/02/25(金) 15:19:35
>>5
レアにわさび醤油か塩だな+13
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52. 匿名 2022/02/25(金) 15:19:58
手でOKサインを作ります👌
小指に近づくにつれて、親指の付け根の筋肉が硬くなっていくのに気づくのでは。実はこの親指の付け根部分の感触が、ステーキをグッと押した時の弾力とそっくりなんです。
それぞれ、
人差し指:レア
中指:ミディアムレア
薬指:ミディアム
小指:ウェルダン
生肉は指で押して柔かな物は、焼くと硬くなるので避ける。でも、売り物だから無闇に触るとコロナ禍だし、良くないね。
生肉は、カタイしまっているものだと焼くと柔らかい。
肉を常温。
塩、胡椒は挽く。
牛脂か、バターで焼く。
香りづけにワイン少々。
肉汁でソースを作る、醤油2、砂糖1みりん1くらいと、有ればバルサミコ酢少々。
+3
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53. 匿名 2022/02/25(金) 15:20:57
>>52
アルティストで読んだ〜!わかりやすくていいよね+1
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54. 匿名 2022/02/25(金) 15:21:23
レアをわさびで食べるのが好き+0
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55. 匿名 2022/02/25(金) 15:25:06
>>5
ベリーレアが好き♡🥩+7
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56. 匿名 2022/02/25(金) 15:25:53
>>5
ミディアムレアかなぁ
レアだとお肉の中が冷たい…+17
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57. 匿名 2022/02/25(金) 15:30:12
>>6
私もそれ!片面一分ずつ強火で焼いて、アルミホイルに5分くらい包んでます。たしか家政婦の志摩さんがテレビで紹介してましたよね〜+1
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58. 匿名 2022/02/25(金) 15:30:26
この和風ハンバーグのポン酢ソースが美味しいよ。
ニンニクチップも作ってたくさん乗せて食べるとさらに美味しいよ。+0
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59. 匿名 2022/02/25(金) 15:31:54
油はラードを使っています。
でも、時々ステーキ肉買う時にもらってくるの忘れて焼く時にしまったー!ってなることある。+2
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60. 匿名 2022/02/25(金) 15:32:16
ミディアムレア
ミディアムとどう違うん??
最初の頃のデートで言った時の事を未だにずーーーーっと言ってくる。+1
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61. 匿名 2022/02/25(金) 15:37:53
>>58
ニンニクチップはかかせないね。
自作して大量に食べて次の日は家にこもる。+1
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62. 匿名 2022/02/25(金) 15:57:26
少し高級なステーキ肉を焼き方もこだわって焼いてくれと言うわりに エバラ黄金の味 甘口で食べるうちの旦那
新婚当初え〜〜ってなったわ
好きなんだろうけど、なんかもったいないなぁって
+0
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63. 匿名 2022/02/25(金) 16:08:53
>>6
これってフライパンに蓋して置いとくのじゃ駄目なのかな?+0
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64. 匿名 2022/02/25(金) 16:09:43
ヒレとかランプが好き。牛脂絶対忘れずにもらってきてね!
1時間くらい常温に戻す→フライパンに牛脂ひいてニンニクスライスをこんがり揚げて取り出す→再度多めの牛脂→肉の表面に塩お好みで胡椒→両面1分焼く→フライパンから下げてホイルに包んで余熱でミディアムレアに
フライドガーリックとわさび醤油が好き+1
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65. 匿名 2022/02/25(金) 16:11:45
>>63
フライパンだと熱すぎて余熱でも火が入りすぎちゃうよ。ウェルダン好きなら大丈夫だけど。+3
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66. 匿名 2022/02/25(金) 17:20:33
>>6
忘れかけてた久々フォイル!!+10
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67. 匿名 2022/02/25(金) 17:27:05
先にニンニクスライスを弱火油多めでニンニクチップにして、その油で強火で焼く。塩胡椒は直前に。裏面は返す直前で良い。
アルミホイルとタオルで包んで少し置いてから食べる。最初に作ったニンニクチップとホースラディッシュと醤油、クレソン山盛り添えて、ベイクドポテトと一緒に食べるのが好きです!ステーキ大好き!+1
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68. 匿名 2022/02/25(金) 17:28:51
バターと牛脂を溶かしてずっと上からかけながら強火で焼くのも美味しい。けど手が熱い。+0
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69. 匿名 2022/02/25(金) 18:24:23
>>59
給料日なので奮発して買ってきたのに今まさにそれです(ノД`、)+1
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70. 匿名 2022/02/25(金) 19:06:24
私は断然山わさび派!ホースラディッシュと同じものなのかなあ?
欲張って量はいっぱい食べれるけど、翌日胸焼けして大体後悔するよ…+0
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71. 匿名 2022/02/25(金) 21:02:26
>>69
ドンマイです( T_T)\(^-^ )+1
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72. 匿名 2022/02/25(金) 22:32:21
>>5
ウェルダンかミディアムウェルでいい、私は。+4
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