-
1. 匿名 2015/06/05(金) 14:19:49
沢山玉ねぎが収穫できました。
玉ねぎサラダ、玉ねぎ炒め、玉ねぎたっぷりカレー…
しばらく玉ねぎ中心のメニューになりそうです。が、私は料理が苦手でレパートリーが少ないです。
皆さんは玉ねぎをどんな風にして食べますか?
ちなみに私は厚めにスライスして火を通した玉ねぎが好きです。味付けは焦がししょうゆで!+29
-4
-
2. 匿名 2015/06/05(金) 14:20:34
私はヨーグルトに入れて食べます!+4
-41
-
3. 匿名 2015/06/05(金) 14:20:44
きのうピザトーストで食べました!
おいしかったー♪+45
-1
-
4. 匿名 2015/06/05(金) 14:21:00
オニオンスープ\(^o^)/+55
-2
-
5. 匿名 2015/06/05(金) 14:21:05
オニオンリングおいしいよ〜。+49
-2
-
6. 匿名 2015/06/05(金) 14:21:33
お味噌汁にいつも入れています+71
-3
-
7. 匿名 2015/06/05(金) 14:21:38
オニオングラタンスープ好き!
+35
-3
-
8. 匿名 2015/06/05(金) 14:21:44
オニオンフライ!+21
-2
-
10. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:10
豚の生姜焼きと一緒に炒める+85
-2
-
11. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:11
圧力鍋で、コンソメ味のまるごと玉ねぎスープ!
最後にチーズ乗っけて溶かしてもよし
+26
-2
-
12. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:13
酢たまねぎ
毎日たべると体にいいらしいよ+37
-3
-
13. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:15
牛丼!+22
-2
-
14. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:21
かき揚げo(^▽^)o+28
-3
-
15. 匿名 2015/06/05(金) 14:22:54
ネギがわりに お吸い物にいれます
+11
-3
-
16. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:01
玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。+50
-3
-
17. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:05
玉ねぎの天ぷらいいね〜!
でも玉ねぎって沢山食べると、
毛穴から玉ねぎ臭がただよって、
息も汗もオナラも尿も玉ねぎくさくなります!!
ご飯中の方ごめんなさいね…m(_ _)m+54
-5
-
18. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:07
。+103
-6
-
19. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:23
丸ごとレンジにドーン。
鰹節ドーン。
味ぽんで完成。+43
-4
-
20. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:39
肉豆腐に玉ねぎたっぷり入れる+14
-3
-
21. 匿名 2015/06/05(金) 14:23:44
皮をむいた玉ねぎをまるごと一個ラップで包んで柔らかくなるまでチン☆彡.。
塩コショウ、しょうゆ、ポン酢、マヨネーズ(*^▽^*)どれかけて食べてもうまいですよー(*^▽^*)+16
-3
-
22. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:17
+9
-22
-
23. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:19
玉ねぎみじん切りにして鳥ひき肉と炒めてオムレツ作ったり、ご飯の上にのせて丼にしたりしてます+12
-2
-
24. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:22
新玉ねぎを薄く切ってポン酢、鰹節、マヨネーズ。
止まらない。
玉ねぎ大好きです。+36
-2
-
25. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:34
スライスしてから水にさらして、ポン酢か好きなドレッシングで、食べる。血液サラサラ?!+19
-2
-
26. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:57
+30
-5
-
27. 匿名 2015/06/05(金) 14:24:58
麻婆豆腐や麻婆茄子作る時
挽き肉と一緒にみじん切りにしていれます 味がまろやかになります+6
-1
-
28. 匿名 2015/06/05(金) 14:25:12
玉ねぎみじん切りとシーチキンと玉子をかき混ぜてオムレツ作っても美味しい+15
-2
-
29. 匿名 2015/06/05(金) 14:25:20
適当に切って
塩昆布かけてレンジでチン!
あとはポン酢ぶっかけ。+9
-2
-
30. 匿名 2015/06/05(金) 14:26:45
丸ごと♪新玉ねぎのコンソメスープ♪ by丸ごと♪新玉ねぎのコンソメスープ♪ by ぽにえ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが206万品cookpad.com「丸ごと♪新玉ねぎのコンソメスープ♪」☆900人感謝☆新たまねぎをまるごと1つ入れた贅沢スープです♪玉ねぎの甘みが美味しい❤簡単に作れるヘルシースープです♪ 材料:新玉ねぎ、チキンコンソメ、水..
これ好き☆彡.。+17
-2
-
31. 匿名 2015/06/05(金) 14:26:57
タルタルソース作ってフライを食べる+10
-1
-
32. 匿名 2015/06/05(金) 14:26:59
スライサーで薄くして、水でさらしてから鰹節とポン酢
オニオンリング
大量に飴色に炒めて冷凍しておくとスープやカレーに使えます
あと、めんつゆで生姜と一緒にとろとろに煮込むのもご飯がすすみます+8
-1
-
33. 匿名 2015/06/05(金) 14:27:03
そうめんの薬味がないときに、みじん切りにして薬味にします+7
-1
-
34. 匿名 2015/06/05(金) 14:27:31
私はタマネギをスライスしてお砂糖で揉んでしばらく放置し、
一口大に切ったトマトを入れて、ポン酢・ごま油・擦りゴマを入れて味付け&まぜまぜして
食べます。とても美味しいです♪+8
-1
-
35. 匿名 2015/06/05(金) 14:28:20
そぼろあんかけ
+12
-2
-
36. 匿名 2015/06/05(金) 14:28:58
おいしいよね+22
-2
-
37. 匿名 2015/06/05(金) 14:29:21
炒めものには、なくてはならない存在 玉ねぎ+45
-6
-
38. 匿名 2015/06/05(金) 14:29:32
お肉と一緒に焼いて、お肉の上にたっぷり玉ねぎとソースを乗せて食べると美味しい!+20
-1
-
39. 匿名 2015/06/05(金) 14:29:52
麻婆豆腐や麻婆茄子作る時
挽き肉と一緒にみじん切りにしていれます 味がまろやかになります+5
-2
-
40. 匿名 2015/06/05(金) 14:30:29
みじん切りにしてゆで卵とマヨネーズを和えてタルタルソースみたいにしてパンにたっぷりのせて食べてます+9
-1
-
41. 匿名 2015/06/05(金) 14:30:50
+14
-2
-
42. 匿名 2015/06/05(金) 14:34:26
時間があるときに。
大量に玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでアメ色になるまで炒めます。
冷凍庫に小分けしてストックしとくと、どんな料理にも使えるよ。+9
-1
-
43. 匿名 2015/06/05(金) 14:34:49
ハッシュドビーフにたっぷり入れる。
玉ねぎと一緒に炒めて生姜焼き。
お味噌汁の具。
鯵の南蛮漬けに玉ねぎのスライス。
フライも美味しい。
+8
-2
-
44. 匿名 2015/06/05(金) 14:35:06
最近マリネにハマってます。
玉ねぎ細く大量に切って、
オリーブオイルとワインとポン酢とバジルと砂糖少々混ぜたものであえて、
冷蔵庫に保存してあります。
スーパーでその日安くなってる刺身とかと混ぜてもいいし、
シーフードミックスみたいなの混ぜてもいいし、
トマトとかアボカドとも相性がいいので
その日の気分によっていろいろなものと合わせて、ちょっとずつ食べてます。+8
-1
-
45. 匿名 2015/06/05(金) 14:35:28
みじん切りにしてシチューなどの煮込み料理に入れると、コクが全然ちがう!
+4
-2
-
46. 匿名 2015/06/05(金) 14:36:28
とりあえず、炒めものにはなんでもいれちゃう。+16
-1
-
47. 匿名 2015/06/05(金) 14:37:01
この間3分クッキングで、
豚肉で巻いて焼いて、
照り焼きみたいに醤油と砂糖を絡める。
美味しかったですよ。
お肉は、肩ロースでもバラでも。
ピーマンだけをを巻いても美味しかった。
玉ねぎは、根を中心に、4~8に分けて下さい。
+7
-1
-
48. 匿名 2015/06/05(金) 14:38:45
ふわふわのプレーンオムレツ作る時に
バターで炒めた玉ねぎをたっぷり入れて作ると美味しい。
玉ねぎ入りオムレツ?というのかな+5
-1
-
49. 匿名 2015/06/05(金) 14:39:20
お昼とかに
玉ねぎとツナ缶使ってパスタを作るよ
材料は玉ねぎ半分
ツナ缶1つ
玉ねぎを千切りにしたものをオリーブ・オイルで炒めてしなってきたらこツナを入れてケチャップを目分量で入れて茹でたパスタを入れて出来上がり
ケチャップのところをしょうゆにしても美味しいよ(多分)+5
-1
-
50. 匿名 2015/06/05(金) 14:40:53
すりおろして、手作りステーキソースとサラダ用ドレッシングも美味しいですよ+6
-1
-
51. 匿名 2015/06/05(金) 14:41:00
この前 月曜から夜更かしで
新たまのまるごと揚げたやつ食べてた!
めちゃくちゃ美味しそうでした!+10
-2
-
52. 匿名 2015/06/05(金) 14:43:58
タレ漬け焼肉を買ってきて、一緒に炒める!!
幸せ(*´ω`*)+7
-1
-
53. 匿名 2015/06/05(金) 14:49:48
玉ねぎは日持ちするからいいですよね!
血液サラサラになるし、旨味たっぷりだし、生でもいけるし、和洋中で使えるし言うことなし!!!
本当に万能野菜!+13
-1
-
54. 匿名 2015/06/05(金) 14:50:53
丸ごとホイル焼き
特に新玉ねぎで作ると甘くて柔らかくて最高煮美味しいですよね
チーズ乗せたりポン酢もいいし、挽き肉あんも美味しくてうちは一人二、三個食べちゃいます。+6
-1
-
55. 匿名 2015/06/05(金) 14:52:20
厚く切ってオリーブオイルとクレイジーソルトで味付けして食べます♪+5
-1
-
56. 匿名 2015/06/05(金) 14:56:11
豚肉と炒めて肉うどん+7
-1
-
57. 匿名 2015/06/05(金) 14:57:58
ハヤシライス、カレー、シチュー
野菜炒め
皿うどん
上と下切って、十字に切れ目入れて
上にバター乗せてラップしてチン
食べる前に醤油垂らして…ってやつ
思いつくまま書きました。
何でも入れちゃうw+6
-2
-
58. 匿名 2015/06/05(金) 15:02:54
彼氏が生玉ねぎにポン酢かけて食べるのが
好きでこの前丸々1個食べてた!
すごくおいしかったんだけど
生玉ねぎ食べすぎるとよくないみたい...
吐き気とか大量に汗流して
玉ねぎ臭が次の日までしてたから
十分お気をつけてくださいね♪+4
-0
-
59. 匿名 2015/06/05(金) 15:17:20
プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆ by サオリ29 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが206万品cookpad.com「プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆」*おかげ様でつくれぽ900超を頂きました!本当に感謝でいっぱい ありがとうございます・・ 材料:新玉葱(玉葱でも可*コツ・ポイント参照)、にんにく(香りが気になる方は入れなくてもOK)、酢..
+4
-1
-
60. 匿名 2015/06/05(金) 15:24:58
こうちゃんレシピ
玉ねぎスライスを
しらす適当 麺つゆ大さじ3 酢大さじ2 ごま油大さじ1 花カツオいっぱい
で混ぜて食べると美味しい
たまにきゅうりの千切りも入れたりして
ぜひ試して下さい
玉ねぎ沢山食べれます+6
-0
-
61. 匿名 2015/06/05(金) 15:31:21
ナムル風の和え物にする。
茹でた玉ねぎ
鶏ガラスープの素
ごま油
塩少々
豆板醤(無くても可)
・・・を混ぜるだけ!+3
-0
-
62. 匿名 2015/06/05(金) 15:49:37
玉ねぎ、すぐになくなってしまう。
新玉ねぎの時期は、フードプロセッサーで荒みじん
↓
ジップロックに入れて平らにし、冷凍
組織が壊れて炒めるのに時間がかからなくなる。
炒め玉ねぎもジップロックに入れて平らにし、冷凍保存。
あらゆる料理につかえるから玉ねぎ大好き!
因みに、人気のレシピは血液サラサラの玉ねぎスライス。
亜麻仁油と、塩麹、レモンのドレッシング。
+2
-0
-
63. 匿名 2015/06/05(金) 15:52:52
玉ねぎと豚肉炒め
+5
-0
-
64. 匿名 2015/06/05(金) 15:57:23
牛丼+1
-0
-
65. 匿名 2015/06/05(金) 16:47:04
新玉だったら極薄にスライスして甘酢醤油と鰹節かけてそのままおつまみに。
簡単で安上がりです。
関西地方では鱧(はも)すきにいっぱい入れてますね。
茹で鶏と梅和えや湯引きした刺身と芥子酢味噌和えも美味しいですよ。
すみませんツマミ系が得意です。+3
-0
-
66. 匿名 2015/06/05(金) 16:47:28
24
24さんのに+で焼いた厚揚げの上にそれをのせて食べたりしますよ♪+2
-0
-
67. 匿名 2015/06/05(金) 18:26:57
玉ねぎのかき揚げ*\(^o^)/*+2
-1
-
68. 匿名 2015/06/05(金) 18:27:39
玉ねぎスライスに鰹のたたきが好き(*´∀`)♡
+3
-1
-
69. 匿名 2015/06/05(金) 20:39:03
玉ねぎ頭
+4
-1
-
70. 匿名 2015/06/05(金) 20:51:08
昔ながらのナポリタン。玉ねぎ・ピーマン・ウインナーかハム・ケチャップ+3
-1
-
71. 匿名 2015/06/05(金) 21:29:06
まるごと玉ねぎに何ヵ所か切り込みをいれて、バターを乗っけたら麺つゆをかけて、レンジで6分くらいチンするだけで、めっちゃ旨い!+1
-1
-
72. 匿名 2015/06/05(金) 21:41:23
玉ねぎ困る程、沢山あったら
みじん切りして飴色にして、冷凍して後からちょくちょく使うといいよ!!+0
-1
-
73. 匿名 2015/06/05(金) 22:32:47
オニオングラタンスープ+1
-1
-
74. 匿名 2015/06/06(土) 07:27:55
玉ねぎステーキ
半分に切ってフライパンでじっくり焼く。熱が通ったらバターと醤油。お好みでにんにくをつかってもGOOD!+1
-1
-
75. 匿名 2015/06/06(土) 07:31:35
某CMの〈玉ねぎと豚肉を炒めてポン酢で味付け〉これ、真似してみたら本当に本当に美味しい。オススメです。+1
-1
-
76. 匿名 2015/06/06(土) 11:10:18
ちょっ!
トピ画が凄すぎて見てしまった(笑)
ひとり、こんな頭してたんだね〜
ちなみに私はカツオのタタキの下に新玉ねぎひいて、ポン酢で頂くのが好きです!+1
-1
-
77. 匿名 2015/06/10(水) 14:59:56
キャベツや ソーセージなどと いためる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する