-
1. 匿名 2015/06/03(水) 11:45:27
わたしのまわりはアボカドを不気味だと食べずに嫌いだと言います。
アボカドはマグロに似て美味しいです。
食わず嫌いのみなさんに良さを伝えてみませんか?(^_^)v(^_^)v+42
-14
-
2. 匿名 2015/06/03(水) 11:47:07
鹿肉+19
-27
-
3. 匿名 2015/06/03(水) 11:47:20
カキ。
あたるのが怖い。+63
-8
-
4. 匿名 2015/06/03(水) 11:47:45
レーズン 体にもいいし 美味しい+12
-8
-
5. 匿名 2015/06/03(水) 11:48:52
同じようなスレ何回も立つね…+10
-11
-
6. 匿名 2015/06/03(水) 11:49:10
馬刺し+47
-8
-
7. 匿名 2015/06/03(水) 11:49:44
うに
苦手な人結構いるよね?
甘くて美味しい〜+38
-12
-
8. 匿名 2015/06/03(水) 11:49:59
あわび
さざえ
カキ
なんか見た目がグロくて…
人が食べてるのを見るのも嫌だ+15
-22
-
9. 匿名 2015/06/03(水) 11:50:15
モツなど内臓系の物を食べたことがありません。
食べず嫌いです。
でも、食べたいと思わないので、このまま食べずで良いです。+17
-19
-
10. 匿名 2015/06/03(水) 11:50:33
納豆の、見た目とにおいであきらめないで!笑
タレなり醤油なり入れて、まずはシンプルに白米と食べたらめちゃくちゃおいしいから!!+41
-9
-
11. 匿名 2015/06/03(水) 11:50:45
私もアボカド食べたことないけど、なぜか嫌い…+7
-14
-
12. 匿名 2015/06/03(水) 11:51:25
とろろ+9
-7
-
13. 匿名 2015/06/03(水) 11:51:45
牛タン食わず嫌いなんですけど、好きな方に魅力を伺ってみたいー。+12
-7
-
14. 匿名 2015/06/03(水) 11:51:46
カタツムリ。エスカルゴだっけ?無理です…+62
-5
-
15. 匿名 2015/06/03(水) 11:51:55
レバー
口中に広がるあの匂いがどうしてもダメ>_<
絶対ダメ>_<+29
-10
-
16. 匿名 2015/06/03(水) 11:51:56
>>1
マグロに似ている⁉︎マグロには合うけど...+40
-6
-
17. 匿名 2015/06/03(水) 11:52:04
つい何日か前までカニ味噌が苦手でした。
レバーをはじめとして内臓系が嫌いなので、同じように考えてしまって。
食べてみたら美味しかったです!もっと生臭いかと思っていました;+18
-3
-
18. 匿名 2015/06/03(水) 11:52:57
13 ブロックでみると気持ち悪いですが、味がさっぱりしていて美味しいですよ!+6
-2
-
19. 匿名 2015/06/03(水) 11:53:10
くさや
味は美味しいらしいけど、いくら美味しくてもあの焼くときの匂いで降参です。+15
-3
-
20. 匿名 2015/06/03(水) 11:54:31
>>13
程よい歯応えと、旨味があって美味しいよ(*^_^*)
焼き肉屋で食べるより、牛タン専門店で食べた方が美味しいと思う。
+11
-2
-
21. 匿名 2015/06/03(水) 11:54:44
魚貝の踊り食い
生きたまま食べるなんて気持ち悪い!
絶対ムリです。+20
-2
-
22. 匿名 2015/06/03(水) 11:55:18
14さん
エスカルゴはパリで食べたことがあります。
サザエやアサリなど貝類が好きなので、私は抵抗がなく
美味しいと思いました。
+13
-3
-
23. 匿名 2015/06/03(水) 11:55:43
食わず嫌いを言うんじゃなくて、食わず嫌いの人に美味しさを伝えるトピだよ〜!+21
-3
-
24. 匿名 2015/06/03(水) 11:56:45
熊肉とか。
六本木にマタギさんがやってるお店があるらしいけど、熊はちょっと…
獣肉臭そう。+8
-1
-
25. 匿名 2015/06/03(水) 11:57:29
魚卵類
食べられないほど嫌いでもないけれどプリン体もきになるので、わざわざ食べない。+3
-2
-
26. 匿名 2015/06/03(水) 11:57:41
スッポン料理
亀を飼っているので、食べられませんm(__)m+14
-1
-
27. 匿名 2015/06/03(水) 11:58:27
かえる
どこぞのトピで見かけたけど、想像しただけで鳥肌が…+13
-1
-
28. 匿名 2015/06/03(水) 11:59:06
22さん 中身はどうなっているのですか?貝の部類?それともナメクジ?+1
-2
-
29. 匿名 2015/06/03(水) 11:59:21
エスカルゴ
かたつむりってだけ即ギブアップ。+10
-1
-
30. 匿名 2015/06/03(水) 11:59:25
23 さん 1さんのを読むと、そうですが、
トピのタイトルは、「あなた○○食わず嫌いしてませんか?」ですからねぇ~+5
-1
-
31. 匿名 2015/06/03(水) 12:00:54
砂肝
今まで何となく食べてこなかったけど、最近始めて食べて食感も好きでよく食べる出典:photo1.ganref.jp+17
-1
-
32. 匿名 2015/06/03(水) 12:00:56
蝗の佃煮
高校のお弁当の時おすそ分けされてギャ〜〜って…
思い出しただけで気持ち悪いです。+2
-2
-
33. 匿名 2015/06/03(水) 12:02:10
ホヤ
あの生臭さがいいんだよ!
でも、当たった事があるんだよな(TT)+4
-1
-
34. 匿名 2015/06/03(水) 12:03:15
同じようなスレ何回も立つね…+3
-6
-
35. 匿名 2015/06/03(水) 12:03:45
23
ちょっとざっくりしすぎてどの食べ物を伝えればいいのか難しいよー!
+3
-0
-
36. 匿名 2015/06/03(水) 12:05:10
猫
今でもスイスやバスクの農村で貴重な蛋白源になってるし、日本でも江戸時代までは犬と共に普通に食されてたけど、ぜーったいにムリです!!
ごめんなさい。+10
-2
-
37. 匿名 2015/06/03(水) 12:05:17
らっきょ+5
-1
-
38. 匿名 2015/06/03(水) 12:07:42
草系
繊維質とかやばそうで食べたくない。+2
-4
-
39. 匿名 2015/06/03(水) 12:07:47
らっきょう
鳥取に旅行行った時に克服しました。
あの匂いがムリだったけど、鳥取のはシャキシャキして新タマネギのマリネみたいでおいしかったです。
でも、安い中国産のは渋み?があってまだちょっと苦手です( >_<)+7
-0
-
40. 匿名 2015/06/03(水) 12:08:38
蛞蝓
気持ち悪いです…+0
-1
-
41. 匿名 2015/06/03(水) 12:11:09
家鴨の卵
家鴨臭いそうです。
やっぱり卵は鶏しか食べられない。
ヒナが中でぐったり丸まってて、見た目もちょっと…+2
-15
-
42. 匿名 2015/06/03(水) 12:17:56
ホルモン
あのぶよぶよした感じが嫌で焼肉屋とかでも絶対に食べなかったんですが、食べてみると脂身の甘さにびっくり!
今ではメニューの中でも、1番好きです。+9
-1
-
43. 匿名 2015/06/03(水) 12:18:51
ハンペン食わず嫌い!おいしいの?
マシュマロ嫌いだからなんとなく食べたことない 食感似てそう+2
-2
-
44. 匿名 2015/06/03(水) 12:18:59
鹿おいしいよ!
仕入れの状態、味付けにもよるだろうけれど想像しているより臭みもあまりない赤身肉です。高タンパク低カロリー、鉄分豊富で女性にはオススメ_(:3 」∠)_+7
-1
-
45. 匿名 2015/06/03(水) 12:22:32
犬。
昔の彼氏が、旅行に行ったらその国の色んな文化に興味を持つ人で、こういうのも食べてみてみないと知ることにならない、といわれ韓国で一口だけ食べましたが…ムリ。
罪悪感以上に、まず美味しいとは感じなかった+7
-3
-
46. 匿名 2015/06/03(水) 12:27:58
13ですm(_ _)m
牛タンの魅力を教えてくださったお二方、ありがとうございます!
専門店でチャレンジしてみます〜+2
-0
-
47. 匿名 2015/06/03(水) 12:28:33
ネコ食べたけどまずいよ+2
-6
-
48. 匿名 2015/06/03(水) 12:32:25
30さん
23です
そう言われるとそうですねぇ…?
んじゃどっちでもいいのかな⁇
+0
-0
-
49. 匿名 2015/06/03(水) 12:43:23
45
日本でも江戸時代までは普通だったけど、現代の感覚では考えられないよね…
わんちゃんはペットだけでいい…+2
-0
-
50. 匿名 2015/06/03(水) 12:52:21
ナマコ
見た目はグロいけど、美味しいですよ!+7
-0
-
51. 匿名 2015/06/03(水) 12:55:37
食わず嫌いってそんなに悪いことかな?+0
-1
-
52. 匿名 2015/06/03(水) 13:08:30
食わず嫌いというか。。。
ユーグレナ入りの食品です!
ミドリムシっていうのを聞いてたべられない><
でも、すごく健康によさそうでたべたいんです。
食べてみた方感想を教えてください+2
-0
-
53. 匿名 2015/06/03(水) 13:09:16
酢の物かな
すっぱいのとあの独特な香りが苦手><+2
-0
-
54. 匿名 2015/06/03(水) 13:15:35
海のもの全般
見た目がグロいものが多くて食べれない+0
-1
-
55. 匿名 2015/06/03(水) 13:24:25
白魚の踊り食い、活け造り、
イルカ。
食生活には困らないし、
なくなって欲しい。+3
-1
-
56. 匿名 2015/06/03(水) 13:49:37
白子。もう見た目で無理でした。
でもくら寿司の白子ポン酢の軍艦が大好きで、そればっかり食べるようになった!!
でも今も白子にポン酢かけただけのものは食べられない。
少量の白子と大葉とポン酢ジュレの組み合わせが最高!!+2
-0
-
57. 匿名 2015/06/03(水) 13:58:37
かすべ
わかるかな〜?えいひれです。
北海道ではよく煮付けなんかで食べられてるんだけど
見た目がなんとなく鳥肌たつんですが、、味とコリコリやわらかな食感は最高!+2
-0
-
58. 匿名 2015/06/03(水) 14:03:05
エスカルゴ、絶対無理だったのにフランス料理で出てきたら、自然と食べられた。
お料理の雰囲気でかな?不思議。+3
-0
-
59. 匿名 2015/06/03(水) 14:04:58
+3
-0
-
60. 匿名 2015/06/03(水) 14:05:12
52
栄養学の専門じゃないけど、栄養価が高いとしても
わざわざお金を出してまで食べるような物ではないような気がしますね。
絶望的な食糧難ならばともかく、今はそんな状況ではないし。
おそらく価格も高いんでしょうし。
食べることで、誰が得するの?って話のような気がします。
蛇足ですが、ミドリムシは顕微鏡で見ると、
大変美しい緑色の微生物です。+2
-1
-
61. 匿名 2015/06/03(水) 14:13:35
アボカドもマグロも食べれない(´・ω・`)
美味しい調理法教えて下さい(*^^*)+0
-0
-
62. 匿名 2015/06/03(水) 14:18:15
ナスの漬物。
匂いから見た目まで、無理!!!!+1
-1
-
63. 匿名 2015/06/03(水) 14:24:31
脳みそ類は全部だめ!
池袋には羊の脳みそカレーがあるらしいですが、食べられた方います?+0
-0
-
64. 匿名 2015/06/03(水) 14:29:06
52
味しないよ!!+1
-0
-
65. 匿名 2015/06/03(水) 15:48:50
ウニ、
寿司屋に行っても食べません
本場だと苦手な方でも食べられるって聞きました!+0
-0
-
66. 匿名 2015/06/03(水) 15:49:34
なまこ
見た目で敬遠されがちだけど
酢の物美味しいよ+1
-0
-
67. 匿名 2015/06/03(水) 17:50:08
60 64
ありがとう~+1
-0
-
68. 匿名 2015/06/03(水) 18:58:56
ホヤ。
三陸に行って新鮮なものを食べてみて欲しい。
離れた土地で食べるでろーんとした生臭いのとは本当に別物!
美味しいんだよー。
+1
-0
-
69. 匿名 2015/06/03(水) 20:00:39
私も誘うことアボカド食わず嫌いです。
あと、シャコも無理。
とんねるずの食わず嫌い王って、食わず嫌いじゃないよね?嫌いな食べ物を当ててるだけだよね(笑)
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する