-
1. 匿名 2022/01/31(月) 15:30:01
クレープが食べたくて自宅で作ってみましたがコレじゃない感じの仕上がりでした。
やっぱりお店の味には勝てないのか?
美味しいクレープの作り方あったら教えて下さい!+30
-3
-
2. 匿名 2022/01/31(月) 15:30:31
生クリームとチョコシロップとバナナを入れて巻くと美味しい+70
-2
-
3. 匿名 2022/01/31(月) 15:30:59
生地は寝かせる+83
-0
-
4. 匿名 2022/01/31(月) 15:31:47
モチモチの生地を作れるようになる🍇+10
-1
-
5. 匿名 2022/01/31(月) 15:32:13
>>3
めもめも+31
-2
-
6. 匿名 2022/01/31(月) 15:32:48
私はサクサクの生地が好き+46
-2
-
7. 匿名 2022/01/31(月) 15:32:52
フライパンより専用の焼き器がいい。
あのハンディホットプレート気になる。+25
-1
-
8. 匿名 2022/01/31(月) 15:33:59
>>1
焦がしバターをキッチンペーパーで濾して入れてるよ!
香りがめちゃくちゃいい!元パティシェです。+78
-6
-
9. 匿名 2022/01/31(月) 15:34:32
薄力粉じゃなくて強力粉で生地作り一晩寝かせたらすごくモチモチな生地で美味しかったです☺️+30
-1
-
10. 匿名 2022/01/31(月) 15:35:38
生地作ったら休ませてから焼く
フライパン熱したら濡れ布巾でジューってしてから生地入れる。竹串で周りをぺろ~んてしてから後ろ寄りの真ん中の方に竹串を差し込んで裏返すと破けにくいよ+18
-0
-
11. 匿名 2022/01/31(月) 15:36:01
家だとお店のみたいに薄〜く伸ばせない+28
-0
-
12. 匿名 2022/01/31(月) 15:36:26
>>7
それこの前買いました!
便利だし上手くきれいに出来ましたよ!+20
-0
-
13. 匿名 2022/01/31(月) 15:36:47
+62
-0
-
14. 匿名 2022/01/31(月) 15:36:59
生地は薄力粉と強力粉のレシピがあるけど、どっちがいいんだろう+24
-0
-
15. 匿名 2022/01/31(月) 15:37:11
お店みたいな生地を家で作るのは不可能?
いろんな事試したけどダメだった。+3
-2
-
16. 匿名 2022/01/31(月) 15:37:44
クレープなんか作れるやつ天才すぎんか+10
-7
-
17. 匿名 2022/01/31(月) 15:37:45
クレープ作ったことない。
あっ小学生の家庭科授業では作ったかも( ^ω^ )
淡い記憶が‥+7
-2
-
18. 匿名 2022/01/31(月) 15:37:52
きのう何食べた?みたいなクレープバイキングみたいなことしてみたいけどめちゃくちゃ面倒だな。+113
-0
-
19. 匿名 2022/01/31(月) 15:38:08
あとは巻き方をお店のみたいにすればそれっぽくなりそう+0
-1
-
20. 匿名 2022/01/31(月) 15:39:02
ジェラピケみたいなサックサクのクレープ作れないかなぁ+8
-1
-
21. 匿名 2022/01/31(月) 15:39:04
>>3
_(:3」∠)_+20
-0
-
22. 匿名 2022/01/31(月) 15:44:17
私いつもこれ+22
-1
-
23. 匿名 2022/01/31(月) 15:44:50
>>1
私でよければ、試作品何個でも食べられるから呼んでね☆+32
-1
-
24. 匿名 2022/01/31(月) 15:45:53
もちもちが好きなので、少し片栗粉入れてる。
あとはバターで焼くとか?+10
-1
-
25. 匿名 2022/01/31(月) 15:47:04
>>23
主じゃないけどあなたみたいな人呼びたいw+12
-0
-
26. 匿名 2022/01/31(月) 15:47:14
ホットケーキミックスでホットケーキを焼きます→頂きます→ホットケーキ1枚分くらい残します→オヤツタイムまで寝かせます→牛乳と溶かしバター入れます→バター薄く引いてクレープを焼きます
もっちりクレープ出来上がり!牛乳で調節して好みの端っこパリパリにできます。
美味しいよ+9
-5
-
27. 匿名 2022/01/31(月) 15:48:17
>>1
これ使ってます。
何回かやるとコツをつかめると思います!+39
-3
-
28. 匿名 2022/01/31(月) 15:49:33
>>18
こういうの憧れてやってみたけど
子供達がのびのび制作してる間に
生クリームはどんどん溶けていって辛かったw
今これみて思ったけどスプレー買えばよかったんだわ。笑+30
-2
-
29. 匿名 2022/01/31(月) 15:49:47
>>20
ジェラピケカフェあるの知らなかった。調べたら近くになかった~サクサクの食べてみたい+5
-0
-
30. 匿名 2022/01/31(月) 15:51:08
>>18
具材切るのも地味にしんどいし、洗い物が多いなぁ+23
-0
-
31. 匿名 2022/01/31(月) 15:51:11
>>22
めもめもめも+5
-0
-
32. 匿名 2022/01/31(月) 15:51:20
>>22
うちもこれ。簡単だからクレープやる回数増えた
小さめのフライパンだと返すのが楽だよ+6
-0
-
33. 匿名 2022/01/31(月) 15:52:06
ミルクレープをワンホールそのまま食べるのが夢で、家で何度か作ったことある!初めて作った時は皮が厚くて、皮の主張が強すぎるミルクレープになってしまったw+20
-1
-
34. 匿名 2022/01/31(月) 15:52:24
生地が大事ですよね。
あまり美味しくないクレープを食べて納得いかなくて自分で材料買って作ったけど生地を薄くするの難しかった。諦めた。+10
-0
-
35. 匿名 2022/01/31(月) 15:52:33
>>18
やったことある!
けど生地は冷凍の皮でやったw+11
-0
-
36. 匿名 2022/01/31(月) 15:53:01
米粉を使ってるお店あるよね、モチモチ+3
-0
-
37. 匿名 2022/01/31(月) 15:58:14
+0
-0
-
38. 匿名 2022/01/31(月) 15:58:28
>>1
牛乳と卵とサラダ油(または溶かしバター)をよく混ぜてから薄力粉と強力粉を半々入れて混ぜて焼くと食感がモチモチになるよ。
あと生地を作ったら半日位寝かせると生地の伸びが良くなるよ。
+6
-1
-
39. 匿名 2022/01/31(月) 15:59:08
>>8
最後の一言いらん+0
-61
-
40. 匿名 2022/01/31(月) 15:59:20
>>18
フライパンの前でずっと立ちっぱなしが1番しんどかったー+14
-0
-
41. 匿名 2022/01/31(月) 16:00:23
>>18
うちの夫足りないわ…あの漫画男性2人であの量で足りてすごいなーっていつも羨ましく思う+8
-0
-
42. 匿名 2022/01/31(月) 16:01:11
>>39
よこ
いいじゃん。素人が言うより信憑性増す+59
-0
-
43. 匿名 2022/01/31(月) 16:01:19
>>3
溶かしバター入れた生地を冷蔵庫で寝かせたらバターが生地から分離する…
お菓子やパン作りはよくするけど、クレープ生地だけ苦手+12
-0
-
44. 匿名 2022/01/31(月) 16:02:40
チョコソースはハーシーズがめっっちゃ美味しいからおすすめです‼️
全然味が違うから少し高いけど…ぜひ‼️+20
-0
-
45. 匿名 2022/01/31(月) 16:02:43
>>39
プロの意見は参考になる。
+54
-0
-
46. 匿名 2022/01/31(月) 16:03:04
近所のクレープ屋さん
おしゃれで期待して入ったら
すっごい不味くてビックリした!
自慢の皮らしいけど
皮が不味かった!
すぐ潰れると思ったのに、潰れない。
でもお客さんいるのも見たことない
ちなみに、不味いって思ったの私だけでは
無かった+5
-0
-
47. 匿名 2022/01/31(月) 16:05:05
もちもちしないタイプの生地ってどう作ってますか?
もちもちが苦手で、冷凍で売ってるクレープ生地みたいの作ってみたい+6
-0
-
48. 匿名 2022/01/31(月) 16:07:14
>>3
ホットケーキとかそういう小麦粉系は寝かせると美味しくなるよね+11
-1
-
49. 匿名 2022/01/31(月) 16:19:12
大学時代、学祭の模擬店で業務用の機材でクレープ焼いたけど、あのトンボで生地を薄ーく伸ばすのが激ムズだった。家庭ではフライパンでなくホットプレートを使って生地をいかに薄くのばせるかがカギ。+6
-0
-
50. 匿名 2022/01/31(月) 16:27:01
>>1
最初フライパンでやってたけどこれ買ったよー!慣れたらまぁまぁ簡単!美味しくできる+24
-2
-
51. 匿名 2022/01/31(月) 16:29:35
生クリームは何が1番美味しいかな?
+3
-0
-
52. 匿名 2022/01/31(月) 16:29:36
しょっぱい系はサーモン、シーチキン、スクランブルエッグ、ウィンナー、レタス ケチャップとマスタードつける
甘い系は生クリーム、桃缶、バナナ
でクレープやったら美味しかったよ!
チョコソース、キャラメルソースあったら完璧だったなー
+4
-0
-
53. 匿名 2022/01/31(月) 16:31:11
>>23
何個でもってところが格好良すぎる🤣+6
-0
-
54. 匿名 2022/01/31(月) 17:05:23
卵が多いレシピだともちもちになる+0
-0
-
55. 匿名 2022/01/31(月) 17:09:16
>>1
ホットケーキミックスでつくれますよ!
検索したら出てくるけど+1
-0
-
56. 匿名 2022/01/31(月) 17:28:16
>>29
エシレバター使っててそのままでも十分美味しいから、まずは①のプレーンで食べてみてほしい+4
-0
-
57. 匿名 2022/01/31(月) 17:45:46
まめきちまめこさんが作っていたバタクレ小籠包(クレープ生地に砂糖とバターを包んだもの)作ってみたいけど生地を休ませるのが面倒で作っていない……これを機に作ろうかな。シンプルな味のクレープが食べたい+5
-0
-
58. 匿名 2022/01/31(月) 17:52:30
>>8
焦がしバターが、焦げすぎて黒くなってしまう。溶かしバターではダメですか?香りが違うかなぁ+1
-1
-
59. 匿名 2022/01/31(月) 17:55:30
>>56
フランスで言葉が通じなくて(フランス語できない)バターと砂糖だけのクレープが来てしまって食べたんだけど美味しすぎてビックリしたなぁ。+5
-0
-
60. 匿名 2022/01/31(月) 18:13:52
>>39
よこ。焦がしバターをキッチンペーパーで濾して入れてるよ!
正直焦がしバターを濾すってどういう事???っておもったけどプロが言うならなんか信用出来るわ。+5
-0
-
61. 匿名 2022/01/31(月) 18:24:25
ホブソンズねクレープに入っているホイップクリーム大好き
どこのメーカーなんだろう?
メーカーわかって、個人でも買えるなら買って作りたいわ+1
-1
-
62. 匿名 2022/01/31(月) 18:56:51
>>3
それって焼く前のやつ?焼いたあとですか?
どの段階で寝れば良いですか?+1
-0
-
63. 匿名 2022/01/31(月) 19:13:23
もちもちよりパリッとした生地が美味しかった。ネットでレシピ見て作ったけど、どれか分からなくなっちゃった。+1
-0
-
64. 匿名 2022/01/31(月) 19:56:26
クレープ屋さんが、くるっと生地を広げて焼くのを見るのが好きだなー。自分では絶対できない。+3
-1
-
65. 匿名 2022/02/01(火) 00:04:35
ブルーノのクレープ焼くやつ使ってる+1
-0
-
66. 匿名 2022/02/01(火) 00:10:26
>>22
びっくり!
ウチもいつもコレだわ+1
-0
-
67. 匿名 2022/02/01(火) 01:40:43
エシレバターで作ったら香りがすごく良かった
小麦粉も国産のいい小麦粉で
当たり前だけど素材にこだわると美味しいのが作れる+1
-0
-
68. 匿名 2022/02/01(火) 01:53:23
>>62
焼く前だと思うよ。
生地が落ち着いて全体が馴染むんだよ+5
-0
-
69. 匿名 2022/02/01(火) 04:16:07
>>1
これに出会ってから作る手間とかどうでもよくなりました。
冷凍だし、下手な店より美味しいし、何よりお店じゃ実現できない自分MAX好みなクレープが簡単に作れて、手作りなんてバカらしくなっちゃいました。+6
-0
-
70. 匿名 2022/02/01(火) 05:22:22
>>7
待ってるよー!
やっぱりお店のより厚くなっちゃうけど美味しかったし、キレイに焼けるよ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「生地がおいしいクレープ」の作り方。簡単!材料は4つだけ。はかりが無くてもOK。あっという間においしいクレープが出来ます。何も付けずにまず1枚食べてみて~☆ 材料:薄力粉、砂糖、牛乳..