-
1. 匿名 2022/01/28(金) 00:23:27
清原果耶(19)
「清原さんは脚を組まない、重心を片方の足にばかりかけないなど、骨盤のゆがみに注意しているとか。さらに、忙しいときでも最低6時間は睡眠をとるようにしているそうです」
波瑠(30)
「波瑠さんは生野菜をそのままスティックやサラダとして食べるのが大好きだそう。でも、冬は積極的に温野菜を食べ、体が冷えないよう意識しているとか。そのため風邪もひきにくいと聞きました」
高畑充希(30)
「自炊の際には煮物やサラダにお酢をかけて食べるそう。唐揚げなどお肉が大好きだそうですが、それにもお酢をかけてさっぱり食べるようにしているようです。そのおかげか、最近顔のラインがシャープになってきているみたいですよ」
黒木華(31)
「基本的に胃が弱いという黒木さんはシェントウジャンという豆乳スープを飲むなど、胃に負担をかけないことを心がけているそうです」
浜辺美波(21)
「浜辺さんは食べすぎ防止のため、冷たいごはんを少量食べているそうです。自然に噛む回数が増え、満足感が持続するとか」+20
-32
-
2. 匿名 2022/01/28(金) 00:24:36
どっちも可愛いな+11
-19
-
3. 匿名 2022/01/28(金) 00:24:50
人それぞれに合った方法があるのだから
女優の真似したところで何やねんwって話なトピ+132
-7
-
4. 匿名 2022/01/28(金) 00:25:00
具だくさんお味噌汁系が好み
温まるしお腹も満たされて満足感ある+150
-1
-
5. 匿名 2022/01/28(金) 00:25:12
時々怪しい健康法にハマる女優いるよね+42
-2
-
6. 匿名 2022/01/28(金) 00:25:42
ドラマのスタンバイ中にみんな着てるサッカー選手の補欠コートのおかげ+30
-4
-
7. 匿名 2022/01/28(金) 00:26:05
納豆味噌汁食べたことないけど、美味しそうだね。+77
-32
-
8. 匿名 2022/01/28(金) 00:26:18
健康法や美容法ってそれぞれの体質に合わせて色々だから、これがいい!とかじゃなくこうやってそれぞれの健康法みれるの嬉しい
私が結構続かないのは温野菜。スティックサラダは好きなのに+10
-0
-
9. 匿名 2022/01/28(金) 00:26:28
>>3
結局遺伝子だよね
美肌も若さも黒子も骨格も…+75
-7
-
10. 匿名 2022/01/28(金) 00:26:35
味を楽しむなら問題ないけど、健康効果のことを考えるなら納豆は熱を加えないほうがいいんだよね。+83
-2
-
11. 匿名 2022/01/28(金) 00:26:54
清原果耶ちゃんめちゃくちゃかわいいし
このショットは猫の恩返しのヒロインみたいでめちゃくちゃかわいいと思った!+8
-88
-
12. 匿名 2022/01/28(金) 00:28:23
ナットウキナーゼは熱に弱く、水分が多い状態では高温(50℃以上)になると活性が急激に低下してしまうのです。血液をサラサラにしたり血圧を下げたりという働きをするのは、あくまでも常温で食べた時の話。健康効果を考えて納豆を食べる場合は、加熱調理は控えたほうが良いかもしれません。その食べ方、もったいない!効果◎な納豆アレンジレシピ教えます!|テレ東プラスwww.tv-tokyo.co.jp7月10日は「なっ(7)とう(10)の日」。納豆の消費拡大を目指し、関西納豆工業協同組合が制定した関西限定の記念日なんだそう。和朝食の定番ともいえる納豆は、日本の伝統的な発酵食品です。苦手という人も…
+69
-5
-
13. 匿名 2022/01/28(金) 00:28:36
生野菜スティック改めて見ると美味しそう。+53
-6
-
14. 匿名 2022/01/28(金) 00:28:54
冷やご飯はでんぷんの成分が食物繊維のような働きをするから腸活に良いんだよね。無理して冷ご飯にしなくても、お弁当のご飯とかおにぎりがそうだから良いよね+40
-2
-
15. 匿名 2022/01/28(金) 00:30:14
美容のプロ+1
-0
-
16. 匿名 2022/01/28(金) 00:30:27
>>7
昔よく母が作ってくれて、今もたまに食べる。
納豆はかき混ぜずにパックからそのまま入れるから、ねばねばもしてなくて好き。+25
-3
-
17. 匿名 2022/01/28(金) 00:31:05
NMBのなぎちゃんもお酢が好きらしいよ
何でもドバドバかけるらしい+9
-21
-
18. 匿名 2022/01/28(金) 00:31:39
>>1
全部が「~みたいですよ」「~と聞きました」「~のようです」ってホントかどうか怪しいよね。
本人からきちんと聞いたことを記事にしないの!?
+27
-0
-
19. 匿名 2022/01/28(金) 00:32:14
納豆は味噌汁できてから入れるんだと思うけど+8
-2
-
20. 匿名 2022/01/28(金) 00:32:34
何でも酢をかける人苦手だわ。+29
-9
-
21. 匿名 2022/01/28(金) 00:33:52
納豆が古い時、なんとなく味噌汁に納豆ぶち込んで納豆汁にしてるよ〜
たまに飲むと美味しい+10
-3
-
22. 匿名 2022/01/28(金) 00:34:25
>>13
これでしか生のにんじん
食べる機会ない+14
-1
-
23. 匿名 2022/01/28(金) 00:35:52
>>3
真似しても顔が似るわけじゃないしね+9
-3
-
24. 匿名 2022/01/28(金) 00:35:57
>>17
前田敦子と池田エライザも
そうじゃなかったっけ
お酢好き結構いてるんですねー+36
-1
-
25. 匿名 2022/01/28(金) 00:43:54
味噌汁に野菜をたくさん入れて納豆と豆乳と酢を加えれば、この女優さんたちのを全部やれそうだ+7
-0
-
26. 匿名 2022/01/28(金) 00:45:19
>>7
東北名物だよー。
身体の芯からぬくくなるから是非食べてみてけろ。+34
-8
-
27. 匿名 2022/01/28(金) 00:46:19
>>25
豆乳と酢って凝固しないのかな?+5
-0
-
28. 匿名 2022/01/28(金) 00:47:16
>>25
ゲロみたいになりそう+11
-5
-
29. 匿名 2022/01/28(金) 00:47:54
ご飯なり食べ物を電子レンジで温めると栄養素が壊れるようだから冷や飯はいいことだと思う+1
-6
-
30. 匿名 2022/01/28(金) 00:51:16
>>6
それはベンチコートのことかい?+21
-0
-
31. 匿名 2022/01/28(金) 00:52:46
>>22
ニンジンは加熱した方がカロテン吸収しやすくなって
いいんじゃなかったかな+9
-0
-
32. 匿名 2022/01/28(金) 00:53:15
>>28
的確で笑った+5
-0
-
33. 匿名 2022/01/28(金) 00:56:54
>>7
納豆ご飯もだけど
納豆の栄養素は熱に弱いって聞いたのが気になって…+51
-3
-
34. 匿名 2022/01/28(金) 01:03:23
昔グラビアアイドルをやってました
今の時期は本当にキツくて、真冬の海岸や雪山で水着になることもありました
当時は料理とかに使う生姜のチューブを撮影前に一本、そのまま飲んでました
撮影中も寒いは寒いんですけど、お腹はポカポカしていてかなり助けられましたね+9
-9
-
35. 匿名 2022/01/28(金) 01:08:37
>>5
それ何て水素水?+5
-0
-
36. 匿名 2022/01/28(金) 01:08:45
納豆に毎日熱通して食べてるわけじゃないと思うけど
必ず納豆は熱に弱いからダメだって言う人たち出てくるけど鬱陶しい
納豆汁にしたり熱々ご飯に乗せて好きなように食べたっていいよ+27
-4
-
37. 匿名 2022/01/28(金) 01:08:57
>>12
マジか!
納豆チャーハン激ウマなんだけどなぁ~
火通すと香ばしくなるしウマイんだけどな~+20
-3
-
38. 匿名 2022/01/28(金) 01:12:14
書こうと思ってたことがすでに>>12にあった
納豆を食べる時にはホカホカではない、常温ぐらいのごはんで食べたほうがいい
+9
-1
-
39. 匿名 2022/01/28(金) 01:14:29
>>33
納豆菌は熱いものにいれたら死ぬからそういう面ではあんまりかもだけど美味しそう。やってみる+10
-0
-
40. 匿名 2022/01/28(金) 01:14:31
高畑さんのだけ、ちょっと謎
唐揚げにお酢をかけてさっぱり食べると顔がシャープになるの?笑
唐揚げ食べてることには変わらないじゃん
お酢自体は健康に良いと思うけど、お酢をかければカロリーゼロ的な書き方は違和感しかない
普通に年齢的に肥満でなければ顔の肉が落ちてくる年なだけじゃん+32
-2
-
41. 匿名 2022/01/28(金) 01:14:35
唐揚げにお酢をかけて食べるとあっさり、までは分かるんだが、おかげで顔がシャープになってきたは違う気がする。
お酢をかければシャープになるならみんななってる。+14
-2
-
42. 匿名 2022/01/28(金) 01:20:52
>>7
初めて見た時に凄い美味しそうと思ってやった事あるんだけど、ちょっとイマイチだったわ
やっぱりご飯に掛けて食べるのが一番美味い+5
-0
-
43. 匿名 2022/01/28(金) 01:24:15
お酢を毎日大さじ1とると体脂肪減らす効果があるからって理由じゃない?+10
-0
-
44. 匿名 2022/01/28(金) 01:31:48
>>43
そもそも効果があるレベルのものは肥満の方じゃなきゃ効果ないよ
高畑さんの体脂肪率いくつか知らんが、あの体型ならどうやっても標準程度の体脂肪しかないでしょ
そんな人がお酢をかけたくらいで脂肪燃焼しないよ
ダイエット番組に出てくるモニターは女性だと大体70kg以上でしょ、つまり効果を実感するにはそれくらい必要ってこと+5
-1
-
45. 匿名 2022/01/28(金) 01:36:03
>>17
鯖寿司も好き+2
-0
-
46. 匿名 2022/01/28(金) 01:47:57
>>7
専門家の人が納豆菌は熱に弱いので、味が好きならいいが栄養的には全くメリットは無くなるって言ってた。
納豆汁とか納豆チャーハンとか。+26
-2
-
47. 匿名 2022/01/28(金) 02:14:42
>>12
私は健康のために毎日食べたいから卵焼きに包んで食べてるよ。そのままでも食べることはできるけど、毎日は無理。+3
-0
-
48. 匿名 2022/01/28(金) 02:15:29
>>24
あと八代亜紀ね+1
-0
-
49. 匿名 2022/01/28(金) 02:17:07
>>40
アラサーって顔スッキリしてくるよね
だから元が肉付き良くて芋っぽい雰囲気が残ってる人は25歳過ぎて30前後がなんか一番綺麗だったりするよね
私もアラサーになって顔スッキリしたから10年前より全然綺麗よ、私比でね+3
-2
-
50. 匿名 2022/01/28(金) 02:18:13
>>26
けろwww
最後急にふざけるww+6
-16
-
51. 匿名 2022/01/28(金) 02:20:57
>>47
横だけど
加熱して毎日食べても健康的には意味ないってことだよ
健康のために食べるのであれば常温でないと効果がない
そのまま毎日が無理なら食べられる頻度でそのまま食べれば良いだけ
+2
-6
-
52. 匿名 2022/01/28(金) 02:22:20
>>46
勘違いしてると思うけど、納豆菌は熱に強いよ。熱に弱いのは納豆キナーゼです。
+2
-7
-
53. 匿名 2022/01/28(金) 02:24:18
>>51
熱は納豆キナーゼを殺○のであって、納豆菌や豊富なタンパク質が無くなるわけではありません。熱を加えても健康に良いのが納豆です。+7
-0
-
54. 匿名 2022/01/28(金) 02:30:46
>>7
好みの問題かな?
納豆大好きだし匂いの強い納豆も大好きで毎日必ず食べているけど、味噌汁は匂いの強弱関係なく無理でした。
+9
-1
-
55. 匿名 2022/01/28(金) 02:35:56
>>50
方言じゃないの?可愛い😍+21
-3
-
56. 匿名 2022/01/28(金) 02:42:42
納豆は熱を加えるとと納豆菌が死んじゃうからだめよ。+0
-2
-
57. 匿名 2022/01/28(金) 02:51:04
>>20
ごめん
+5
-0
-
58. 匿名 2022/01/28(金) 03:33:45
◯◯活多いな+2
-0
-
59. 匿名 2022/01/28(金) 03:48:15
>>7
私納豆毎日食べるほど大好きなんだけど、納豆味噌汁は匂いが部屋に充満して吐きそうになったよ
こんなに納豆好きなのになんで味噌汁はダメなんだろう+8
-1
-
60. 匿名 2022/01/28(金) 04:07:08
>>56
ナットーキナーゼが熱加えると死んじゃうんだよ。炊きたての熱々のご飯に納豆混ぜるのもダメ+0
-1
-
61. 匿名 2022/01/28(金) 04:52:11
・整腸作用(納豆菌)
・免疫力アップ(納豆菌)
・血栓の予防(ナットウキナーゼ)
・感染症・アレルギー予防(納豆菌)
・解毒・抗菌作用(納豆菌)
・骨折の予防(ビタミンK2)
・更年期症状の改善(大豆イソフラボン)
・アンチエイジング効果(ポリアミン)
・血糖値上昇の抑制(ポリグルタミン酸)
熱で死ぬのはナットウキナーゼだけ。好みに合う食べ方がおすすめですよ〜😁+10
-0
-
62. 匿名 2022/01/28(金) 05:56:05
>>7
インスタントの納豆汁はよく買って飲んでる。+5
-0
-
63. 匿名 2022/01/28(金) 05:59:05
納豆汁は単純に美味いからやる+1
-1
-
64. 匿名 2022/01/28(金) 06:11:06
>>12
熱に弱いって前に聞いた事があって、熱々🍚に乗せるのも気が引けてた。+2
-0
-
65. 匿名 2022/01/28(金) 06:18:29
>>1
ゆりゆりはニャンコ飯か😸+1
-0
-
66. 匿名 2022/01/28(金) 06:31:50
>>7
納豆卵包みもうまいよ
火にかけるときは足裏臭いけど+2
-4
-
67. 匿名 2022/01/28(金) 06:48:45
整形とは言わない
言えねーよー+0
-0
-
68. 匿名 2022/01/28(金) 07:00:55
>>3
でも石田ゆり子の美しさにあやかりたい
納豆みそ汁は真似してみようかなって思ったw+1
-0
-
69. 匿名 2022/01/28(金) 07:13:28
糖質抑える為に私も冷やご飯ばかり食べてる。
冷凍ごはん食べる時は事前にチンして解凍して、冷ましてから食べるほど。
5キロ痩せたけど、炊き立ての熱々ごはんが食べたいー!+2
-0
-
70. 匿名 2022/01/28(金) 07:29:22
納豆の乳酸菌は熱で死亡してるから無意味+1
-1
-
71. 匿名 2022/01/28(金) 07:31:53
>>7
美味しいよ
納豆のネバネバも無くなるし、食べた後の食器が洗いやすい+1
-1
-
72. 匿名 2022/01/28(金) 07:41:38
>>7
私は納豆ご飯なら卵入れるし、味噌汁にも入れるの好きなんだけど、どっちも良くないと聞いてびっくりしてるw
前に納豆煮込んだお味噌汁を出された事あるんだけど、それは食べられなかったなあ。+2
-0
-
73. 匿名 2022/01/28(金) 08:17:30
食生活以上にエステやスキンケア美容代金が経費で落ちるようなもんだもん
名が知れてるような女優さんだとまだまだ若くてなにもやらなくてもいい子でも美容代月数十万かけてたりするよ
食生活やジムとかのストイックな部分は公にしても他の部分はみんな言わないしやってませんって言うけど+2
-1
-
74. 匿名 2022/01/28(金) 08:22:17
>>46
かといって冷たいままでも、納豆菌が寝たままだからもったいないんでしょ?
食べる前にしばらく常温で置いて、よくかき混ぜて納豆菌を起こしてから食べるといいとか。+2
-0
-
75. 匿名 2022/01/28(金) 08:27:23
私も冷やご飯食べてる
温かいものより糖質吸収されにくいし食べすぎも防げる+0
-0
-
76. 匿名 2022/01/28(金) 08:31:03
>>7
東北に住んで時スーパーに味噌汁専用の納豆が売ってて納豆大好きだから買って作ってみたけど臭くて食べられなかった。
買った納豆が痛んでたのかあれが正しい味だったのか分かるないけどトラウマ。+4
-0
-
77. 匿名 2022/01/28(金) 08:35:39
ワクチン打つよりよっぽど健康的。+1
-2
-
78. 匿名 2022/01/28(金) 08:42:16
>>1
食べ物よりストレスのほうが大事だと思う。女優さんはストレス耐性が強そうだけど。
ストレスの強い状況を見極めてそこに自分を晒し続けないことが大事だと思う。自分の耐性を知ることが大事ですね。自分はまだまだこんなもんじゃないと思って気合いで乗り切ってたらめっちゃ免疫下がったから⤵️+0
-1
-
79. 匿名 2022/01/28(金) 09:26:43
>>33
え!?そうなの!?納豆どうしても食べられないけど加熱すると臭みなくなるから、
味噌汁、卵焼き、チャーハンとか食べて健康になった気持ちでいた。。
ただの臭い豆食べてただけになるのかな😭+5
-0
-
80. 匿名 2022/01/28(金) 09:26:52
>>34
一本はすごいね+1
-0
-
81. 匿名 2022/01/28(金) 09:34:23
>>34
調理用の生姜チューブじゃ体温まらないし一本飲んだら下痢と胸焼けするよ〜。
しかも塩分もかなり入ってるからグラビアやる以前に浮腫むよ。
本物の生姜を少量すりおろすなら分かるけど。
+1
-0
-
82. 匿名 2022/01/28(金) 09:54:10
>>40
ライターが適当に書いてるだけで単純に酢が好きなだけでしょ+0
-0
-
83. 匿名 2022/01/28(金) 11:02:06
>>12
マジか。もうウン十年以上も朝食は栄養を考えて納豆と味噌汁なのに、胃の中では50℃以上になってるよね。
早く言ってよ~って感じ。+0
-0
-
84. 匿名 2022/01/28(金) 14:14:56
炊きたてのご飯の上にすぐに納豆を置いちゃいけないから、栄養的にはもったいない気がするけどおいしければ良いのか?+1
-0
-
85. 匿名 2022/01/28(金) 17:04:29
納豆味噌汁にしてるって事は、米食わないんですね。
痩せてる訳だ。
納豆はご飯で食べたいわ。+0
-0
-
86. 匿名 2022/01/28(金) 23:38:43
>>64
ご飯にかけるのは50度以下だから問題ないらしいよ+0
-0
-
87. 匿名 2022/01/31(月) 16:51:15
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
『妻、小学生になる。』(TBS系)では、主演の堤真一(57)の妻役を石田ゆり子(52)が演じる。亡くなった妻が小学生の姿で夫の前に現れるというストーリー。“奇跡のアラフィフ”とも呼ばれる彼女は“腸活”に夢中だという。「モロヘイヤ、なめこ、納豆、豆乳などを入れたみそ汁を食べるのが石田さん流の腸活。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを一さじ入れるのがこだわりとか。石田さんは『腸と脳が繋がっているのを感じる』と効果を実感しているようです」