-
1. 匿名 2022/01/19(水) 13:00:58
+45
-7
-
2. 匿名 2022/01/19(水) 13:01:27
絶滅?+2
-4
-
3. 匿名 2022/01/19(水) 13:01:28
高いわ
宇奈とと行くかな+20
-7
-
4. 匿名 2022/01/19(水) 13:01:40
くら寿司派+6
-13
-
5. 匿名 2022/01/19(水) 13:01:58
中国産?+57
-3
-
6. 匿名 2022/01/19(水) 13:02:00
美味そう+9
-5
-
7. 匿名 2022/01/19(水) 13:02:48
回転ずし
じゃなくて
回転すしなのか!+8
-1
-
8. 匿名 2022/01/19(水) 13:03:05
>>5
スシローで国産求めるなよ+88
-9
-
9. 匿名 2022/01/19(水) 13:03:11
店内蒸しったって、やるのはバイトでしょ?+21
-1
-
10. 匿名 2022/01/19(水) 13:03:38
うなぎの稚魚の販売ルートって闇なんだよね
絶滅も危惧されてるのに
そういうの知ってから気軽に食べられなくなった+9
-2
-
11. 匿名 2022/01/19(水) 13:03:51
寿司関係ないけど最近よく目にする爆誕って何?
友達もSNSの出産報告で◯◯ちゃん爆誕!って使ってたんだけど。+27
-2
-
12. 匿名 2022/01/19(水) 13:04:38
うなぎの美味しさが本気でわからん
タレの味しかしなくない?+0
-13
-
13. 匿名 2022/01/19(水) 13:05:45
>>11
私が知ってるのはポケモン。
なんかレアなポケモンが登場した時に爆誕!って言ってたきがする。+9
-0
-
14. 匿名 2022/01/19(水) 13:06:47
売るために数量限定ってよくあるけど、人を押し退けられない自分は余計及び腰になるんだよな
+6
-3
-
15. 匿名 2022/01/19(水) 13:12:54
匠の皿シリーズってだいたい高くて食べたことないなー+10
-1
-
16. 匿名 2022/01/19(水) 13:14:30
>>5
知りたいなら調べれば?+4
-11
-
17. 匿名 2022/01/19(水) 13:15:33
煮過ぎて味がくどいのよね、最近。
穴子もしかり+3
-2
-
18. 匿名 2022/01/19(水) 13:16:45
こんなに攻めててうれしいけど
漁師さんの担い手や海の生態系や秩序は本当に大丈夫なのかな+7
-2
-
19. 匿名 2022/01/19(水) 13:19:06
>>5
手が出ないのはそこだよねー+14
-0
-
20. 匿名 2022/01/19(水) 13:21:10
産地は?+2
-0
-
21. 匿名 2022/01/19(水) 13:21:33
今日スシロー行こっかなー
\\でぶ爆誕//+4
-4
-
22. 匿名 2022/01/19(水) 13:22:23
>>13
ルキア爆誕だよね
でもその前からあった言葉ではあるらしい
造語は造語だろうけど+1
-0
-
23. 匿名 2022/01/19(水) 13:24:07
スシローはまずオーダー品をむき出しのままレーンに乗せて不特定多数の他の客の前を通すのをやめてくれ
変えられないならカバーかけてくれ
よそ様のオーダー品をテーブル席の子供が触って通路側に座った親は何も注意しなかったの見てから行くのやめた+20
-2
-
24. 匿名 2022/01/19(水) 13:25:38
>>9
だって回転すしだもんw+5
-1
-
25. 匿名 2022/01/19(水) 13:26:40
回転寿司で鰻食べようと思わない。中途半端に高いしだったら、お店で2000円出して鰻丼食べた方が有意義なお金の使い方+10
-0
-
26. 匿名 2022/01/19(水) 13:27:25
>>12
タレはどんな味してる?
甘い辛い、わかる?
+0
-1
-
27. 匿名 2022/01/19(水) 13:28:44
>>1
スシローはミスが多いのよ、+5
-0
-
28. 匿名 2022/01/19(水) 13:29:51
>>20
アプリで中国産となってたよ+5
-0
-
29. 匿名 2022/01/19(水) 13:30:54
>>27
うちの最寄りスシロー、かなり通ってるけどミスったことない(笑)+4
-1
-
30. 匿名 2022/01/19(水) 13:32:17
>>5
予想通りだけど中国産だった+34
-0
-
31. 匿名 2022/01/19(水) 13:32:33
この前スシローに初めて行ったんだけど、すごい小さくて驚いた。
あとネタが白い筋の入ってるのばかりで、マグロ以外で白い筋が入ってるのを初めて見た。
ネットで回転寿司だけど美味しいって言ってる人が多かったから行ってみたけどもう行かない。+5
-5
-
32. 匿名 2022/01/19(水) 13:32:41
最近100円が減ってきたね
先日行ったら鉄火巻きまで150円で驚いた+6
-1
-
33. 匿名 2022/01/19(水) 13:33:56
>>12
私もそんな好きな方では無いんだけど、ちょっとお高い鰻屋さんに連れてってもらって食べた鰻は、ふわっふわで身の旨味?とタレの味と皮の香ばしさがマッチしてて美味しく感じたよ!
自分でお金だしてまで食べるかな…という感じではあるけど笑
好みだよね。+2
-0
-
34. 匿名 2022/01/19(水) 13:36:10
>>11
コロコロとかではよくある+1
-0
-
35. 匿名 2022/01/19(水) 13:37:55
>>8
だよね~
巻物や軍艦の海苔も韓国産だってガルに書いてあった+9
-0
-
36. 匿名 2022/01/19(水) 13:44:39
>>9
正社員が蒸しても、あまり変わらなくない?+6
-2
-
37. 匿名 2022/01/19(水) 13:47:22
スシローは衛生的に行かない+7
-0
-
38. 匿名 2022/01/19(水) 13:50:57
>>29
羨ましい。私毎回何かしらあるよ、だいたい違う皿で回ってくるから取っていいのか迷うw+2
-0
-
39. 匿名 2022/01/19(水) 14:04:30
>>27
他の人にオーダー品間違えられて食われたことあった
いつまでも来ないからおかしいなあって
あとは届くお知らせのタイミングがずれてお知らせ音が鳴った時に何も届いてないか既に通り過ぎてたこともw+5
-0
-
40. 匿名 2022/01/19(水) 14:04:44
>>36
正社員蒸し→高級ww+4
-0
-
41. 匿名 2022/01/19(水) 14:05:04
>>11
調べたら
「俗に世間を騒がせるような衝撃を伴って、生まれること」
ってあった。
SNS報告で我が子誕生に使う言葉ではないね。+8
-1
-
42. 匿名 2022/01/19(水) 14:07:07
>>37
くら寿司だとカバーあるもんね+7
-0
-
43. 匿名 2022/01/19(水) 14:07:38
>>5
国産でこの値段はあり得ない+14
-0
-
44. 匿名 2022/01/19(水) 14:08:28
>>8
スシロー以外の回転寿司全部そうだよ。+5
-1
-
45. 匿名 2022/01/19(水) 14:09:02
2人でシェアして食べたいなー
他にも食べたい物沢山あるから+0
-1
-
46. 匿名 2022/01/19(水) 14:09:28
>>43
国産じゃなくてもタイやインドネシア産とか…
中韓じゃなければ手が出る人いそう+5
-0
-
47. 匿名 2022/01/19(水) 14:12:57
売り切れるか?
年寄りが食べるのか+4
-0
-
48. 匿名 2022/01/19(水) 14:14:03
>>11
爆誕する赤ちゃんて、体重何千グラムだろう…。+2
-0
-
49. 匿名 2022/01/19(水) 14:22:33
>>46
タイやインドネシアでウナギの養殖なんてしてる?
暖かい海で稚魚は育たないんじゃないの+0
-2
-
50. 匿名 2022/01/19(水) 14:30:35
>>48
母親の股
死ぬほど裂けてそう笑
(イメージの話)+1
-0
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51. 匿名 2022/01/19(水) 14:39:25
>>41
言われたくないねw+1
-1
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52. 匿名 2022/01/19(水) 14:58:39
>>42
かっぱとはまは全オーダー制で高速専用レーン
コロナ禍になってからはかっぱとはまとくらしか行ってないわ+3
-0
-
53. 匿名 2022/01/19(水) 15:27:44
うなぎ嫌い+1
-1
-
54. 匿名 2022/01/19(水) 18:19:55
はいじぃが
クソサムネで食いに行ってそう+0
-0
-
55. 匿名 2022/01/19(水) 19:46:31
>>25
うなぎが有名な産地に住んでるけどそれでも2000円じゃ食べられないよ。専門店じゃないところの中国産鰻なら食べれるかもだけど。+2
-0
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56. 匿名 2022/01/19(水) 21:53:26
>>22
へーそうなんだ!てっきりポケモン発かと思ってたよ。+0
-0
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57. 匿名 2022/01/20(木) 15:32:42
宇奈ととで良い+2
-0
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58. 匿名 2022/01/22(土) 14:54:11
>>56
調べたらそうだった!
私もポケモンだと思ってた+0
-0
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あきんどスシローは、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を変える逸品”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』編において、富山県のすしの名店「鮨し人」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界からも一目置かれる存在の木村泉美氏考案の新商品「店内蒸し特上うなぎ」を、1月19日より期間限定で販売する。