-
1. 匿名 2022/01/13(木) 17:45:14
ちょっといいお醤油で作ったら美味しかった。
みなさんのやきおにぎりはどんなのですか?+20
-2
-
2. 匿名 2022/01/13(木) 17:45:45
冷凍だわ+44
-2
-
3. 匿名 2022/01/13(木) 17:45:46
歯につまるのは私だけか+27
-4
-
4. 匿名 2022/01/13(木) 17:45:49
朝は週ニ焼きおにぎり出します+3
-1
-
5. 匿名 2022/01/13(木) 17:45:55
+38
-0
-
6. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:29
味噌塗って焼いたのも美味しい+38
-0
-
7. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:30
チンやね+5
-0
-
8. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:36
醤油のやつも好きだけど、母がつくってくれた味噌の焼きおにぎりが一番好き!+25
-2
-
9. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:41
じゃことゴマを入れたおにぎりで、
少し山椒を入れたお醤油を塗ったのが好きです+14
-0
-
10. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:45
みじん切りした青じそと醤油の焼きおにぎり+9
-0
-
11. 匿名 2022/01/13(木) 17:46:57
焼き鳥屋さんの、焼きおにぎりが美味しい+7
-1
-
12. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:06
私はこれが好き+42
-5
-
13. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:10
+14
-6
-
14. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:14
一瞬「やきおにぎり」が「おぎやはぎ」に見えた+0
-13
-
15. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:18
BBQのとき一緒に焼く。+6
-0
-
16. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:27
わさびを塗って焼くと美味しい+2
-1
-
17. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:30
みなさんは何で焼いているのですか?フライパン?焦げませんか?+7
-0
-
18. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:31
よく行ってた居酒屋のマネして
ホカホカごはんにバターかマーガリンを混ぜてごはんをコーティングして醤油で味付けして焼く
カロリー爆上がりだけどうまい+8
-0
-
19. 匿名 2022/01/13(木) 17:47:40
焼肉のたれをつける+4
-0
-
20. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:03
シソの塩漬けの焼きおにぎりが好きです。+3
-0
-
21. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:09
>>17
魚焼きグリル!+4
-0
-
22. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:11
自分で作ったものをフライパンで焼こうとしたら、何故かベッタリ表面が剥がれてしまった。それ以来作ってない。油も塗ってたし、理由がわからない。+13
-0
-
23. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:14
にぎりが甘いとボロボロにならない?特に醤油+11
-0
-
24. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:25
>>17
魚焼きグリルで焼いてるよ。今の時期ならストーブ+6
-1
-
25. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:27
今朝床に落としたわ+0
-0
-
26. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:35
どうやって作るの?
フライパンで焼けばいい?+2
-0
-
27. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:43
我が家はこれ+6
-3
-
28. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:43
味噌焼きおにぎりって東北で主に食べられてるって聞いたのですが東北じゃなくても食べますか?+3
-2
-
29. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:43
炊飯器変えたら
ボロボロしちゃって全然握れなくなっちゃったんだけど
お米炊く時水減らすのと増やすのどっちが正解?
調味料減らしてもお米増やしても全然握れない+1
-0
-
30. 匿名 2022/01/13(木) 17:48:55
お米を炊く時にお醤油みりんほんだし入れて胡麻油で焼いてる
+0
-0
-
31. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:02
居酒屋にあったら必ず頼む。自分で作るなら出汁の素と醤油と鰹節沢山振りかけてガッツリ味付けして焦げ目しっかり付けて食べるの好き!!+3
-0
-
32. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:03
>>3
いやここにもいるよ(´`)ノ
カリカリに焼くと毎度、噛み合わせの部分にくっついたまま取れない
でも焼おにぎりおいしい+15
-0
-
33. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:07
>>23
ある程度焼いて表面がパリッとしてから醤油塗ってる+4
-1
-
34. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:07
醤油みりん唐辛子を混ぜておにぎり作って、フライパンで焼いて
最後にフライパンの上で醤油を焦がして表面につくようにする+2
-0
-
35. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:12
トピオモです🍙
お店に売ってるおにぎりでも、自作でもレシピを添えてくれると嬉しいでーす😊+2
-8
-
36. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:16
+13
-1
-
37. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:52
フライパンに油をひいてお米が香ばしくカリカリになるようにじっくり両面を焼きます。
我が家はずっとこれだったので、大人になって世間一般の焼きおにぎりにびっくりしました。+2
-0
-
38. 匿名 2022/01/13(木) 17:49:58
>>17
クッキングシート使ってるよ+6
-0
-
39. 匿名 2022/01/13(木) 17:50:00
おばあちゃんがよく作ってくれた思い出
懐かしいなぁ…+1
-0
-
40. 匿名 2022/01/13(木) 17:50:32
さくらごはん、炊き込みご飯で作るとお醤油が焦げて香ばしい+1
-0
-
41. 匿名 2022/01/13(木) 17:50:37
>>1
明日の朝御飯だよ!冷凍だよ!+0
-0
-
42. 匿名 2022/01/13(木) 17:50:53
好きな居酒屋の焼きおにぎりがバター乗せててすごくおいしい+3
-1
-
43. 匿名 2022/01/13(木) 17:51:00
バーベキューするときは、必ず冷凍焼きおにぎり持ってく。
網の端っこにならべておく。+5
-0
-
44. 匿名 2022/01/13(木) 17:51:35
>>5
おむすびやん!+1
-0
-
45. 匿名 2022/01/13(木) 17:51:57
>>43
出来る女かも。+1
-0
-
46. 匿名 2022/01/13(木) 17:51:59
みそまぜて焼いて醤油塗る+0
-0
-
47. 匿名 2022/01/13(木) 17:52:02
つけてみそを塗りたくる。+1
-0
-
48. 匿名 2022/01/13(木) 17:52:12
>>35
トピ主と書いてトピぬしって読むんだよ+13
-0
-
49. 匿名 2022/01/13(木) 17:52:24
>>42
どこの店が一応教えなさい。+1
-0
-
50. 匿名 2022/01/13(木) 17:52:43
油を薄く引いて焦がしてます。+1
-0
-
51. 匿名 2022/01/13(木) 17:52:45
>>49
が、じゃねーわ。か、だわ。+0
-0
-
52. 匿名 2022/01/13(木) 17:53:10
側面のとこ焼くのむずい+3
-0
-
53. 匿名 2022/01/13(木) 17:53:21
>>5
焼おにぎりマンっているのかな+3
-0
-
54. 匿名 2022/01/13(木) 17:53:27
食べたくなった
今日作ってみる。+2
-0
-
55. 匿名 2022/01/13(木) 17:54:49
>>44
ざんねん、こっちはこむすびまんよ!+10
-0
-
56. 匿名 2022/01/13(木) 17:54:58
京都物産展みたいなのでネギ味噌買って、これおにぎりにしたら最高\(^o^)/
焼きおにぎりもしてみたくなった〜🍙+3
-0
-
57. 匿名 2022/01/13(木) 17:56:42
味噌焼が好き+1
-0
-
58. 匿名 2022/01/13(木) 17:56:47
麺つゆで焼いても美味しいよ+3
-0
-
59. 匿名 2022/01/13(木) 17:57:14
ご飯がいっぱい残っちゃったら、そのままおにぎりにしといて、翌朝焼きおにぎりにします。
うちはかき醤油で味付けるのが定番です!
+5
-0
-
60. 匿名 2022/01/13(木) 17:57:30
>>2子供が毎朝お世話になってる+1
-0
-
61. 匿名 2022/01/13(木) 17:58:38
>>55
だと思った~!
しかし時すでにお寿司orz+2
-0
-
62. 匿名 2022/01/13(木) 17:59:17
>>3
詰まるよ
程よく硬くなるから仕方ないかなと
+4
-0
-
63. 匿名 2022/01/13(木) 18:01:22
たまに大量に作って冷凍してる!小腹が空いた時にちょうどいい!
和風だし、醤油、みりん、胡麻油混ぜてトースターで焼くだけ+4
-0
-
64. 匿名 2022/01/13(木) 18:02:45
あの香りがたまらん。何個でもいける。+0
-0
-
65. 匿名 2022/01/13(木) 18:03:11
刻んだチーズ、鰹節、麺つゆ混ぜた焼きおにぎりが我が家の定番です
ゴマやごま油も気分で入れる+3
-0
-
66. 匿名 2022/01/13(木) 18:03:14
>>62
スッポンを使いな+0
-0
-
67. 匿名 2022/01/13(木) 18:06:17
小学校の頃。どうしても食べたくて母にお願いして作ってもらった!
そしたら網にたくさんくっ付いちゃうわ表面カチカチでとてもじゃないけど噛めないわで大笑いしたな〜w
冷凍のが1番美味しいw+1
-0
-
68. 匿名 2022/01/13(木) 18:06:44
週末のお昼に作りたい時は
あえて木曜あたりに沢山ご飯炊いて冷やご飯にしておいてから週末に作ります
炊き立てご飯で作るより何となく美味しい気がするんだよ+5
-0
-
69. 匿名 2022/01/13(木) 18:08:02
>>55
そ。おむすびまんは三角。+0
-0
-
70. 匿名 2022/01/13(木) 18:08:26
>>67
おにぎり作って少し放置してご飯の表面が干からびた感じにしてから焼くと上手く焼けるのを
何度も作って発見した。+9
-0
-
71. 匿名 2022/01/13(木) 18:08:56
焼きおにぎり苦手……
食わず嫌いなのかもだけど+0
-5
-
72. 匿名 2022/01/13(木) 18:19:28
>>49
博多区の外れにある焼き鳥屋です!
アバウトですみません!+1
-0
-
73. 匿名 2022/01/13(木) 18:22:57
>>26
テフロン加工かクッキングシート引くといいよ+2
-0
-
74. 匿名 2022/01/13(木) 18:30:27
>>23
冷蔵庫に1日2日入れてちょっと水分がとんだのが焼きやすいと思った+3
-0
-
75. 匿名 2022/01/13(木) 18:30:57
これ気になってる。美味しいのかな+6
-0
-
76. 匿名 2022/01/13(木) 18:32:26
あまった鯛めしを少し多めの油でカリッと焼きおにぎりにして、出し茶漬けにて食べたらめちゃうまだった!+3
-0
-
77. 匿名 2022/01/13(木) 18:34:59
>>17
醤油をつけた面を上にして焼いてます 上が乾いたら
下側に醤油をつけてまたそちらを上側にして
そうすると醤油をつけた方が乾くのか テフロンだとつくことがないです
でもその時冷やご飯になったおにぎりを使ってますけどね それも固まっていて水分が飛んでるから良いのかも+0
-0
-
78. 匿名 2022/01/13(木) 18:38:19
>>1
業務スーパーで冷凍のやつを買う+0
-0
-
79. 匿名 2022/01/13(木) 18:40:49
>>53
ブラックおむすびまんならいるよ+4
-0
-
80. 匿名 2022/01/13(木) 18:41:39
>>70
それは知らなかった!そうなんだ!
ありがとうございます😊
カッチカチの焼きおにぎりが強烈過ぎましたw
超久しぶりに作ってみようと思う♪
+1
-0
-
81. 匿名 2022/01/13(木) 18:44:26
手作りしたこともあるけど
チンのが1番安定で美味い。+2
-0
-
82. 匿名 2022/01/13(木) 19:01:46
焼肉の〆に焼肉のタレで作る焼きおにぎりが好き+1
-0
-
83. 匿名 2022/01/13(木) 19:05:33
>>5
撒き散らしたらあかん+2
-0
-
84. 匿名 2022/01/13(木) 19:11:52
+3
-0
-
85. 匿名 2022/01/13(木) 19:17:15
おかかチーズ焼きおにぎり美味しいよ+17
-0
-
86. 匿名 2022/01/13(木) 19:19:05
甘味噌作っておいてそれ塗ってトースターで焼いてる。
食欲なさそうな時でもこれなら子供達食べてくれるからありがたい。
お醤油の焼おにぎりは冷凍のでしか食べたことなかったんだけど、メジャーなのはそっちなのかな?+0
-0
-
87. 匿名 2022/01/13(木) 19:22:09
IHコンロのフライパンじゃ美味しそうには焼けないよね
直火で、ちょい焦げが出来るぐらい焼きたい+2
-0
-
88. 匿名 2022/01/13(木) 19:22:50
刷毛がない場合はどうやって醤油など塗ればいい?+2
-0
-
89. 匿名 2022/01/13(木) 19:23:48
福袋買ったら南部鉄器のおにぎり焼き器が入ってたから作ってみたよー
冷めてもチンしてもコゲが変わらずカリカリで美味しい!
出来立ては更に美味しいかなー今度すかさず食べてみよう
暇な時に量産して冷凍しておこう
+33
-0
-
90. 匿名 2022/01/13(木) 19:38:02
白米を握って醤油をつけて網で焼くのが基本?+1
-0
-
91. 匿名 2022/01/13(木) 19:43:55
>>5
何を投げてるの?ビー玉??+5
-0
-
92. 匿名 2022/01/13(木) 19:44:18
ずっと焼きおにぎりといえば味噌塗って焼いたやつだったしそれ以外知らなかった
醤油の方がメジャーだと大人になってから知ってたまげたし俄には信じられなかった+2
-0
-
93. 匿名 2022/01/13(木) 20:42:08
今日のお昼が久しぶりの焼きおにぎり
フライパンにオリーブ油。味道楽ふりかけと黒胡椒混ぜたおにぎりを両面こんがり焼いて、ネギ味噌塗ってちょっと焦がして出来上がり。美味しかった。
ゴマ油も良いけど、ネギ味噌の邪魔しそうだから今回はパス。+1
-0
-
94. 匿名 2022/01/13(木) 20:46:16
>>63です。
ちょうどいっぱいご飯炊いたので作った🍙+13
-1
-
95. 匿名 2022/01/13(木) 20:51:11
ごま油、和風だし、みりん、醤油をご飯と混ぜ混ぜして形作って焼きます。
ちょっと崩れるけど気にしない!!+2
-0
-
96. 匿名 2022/01/13(木) 21:30:58
ごま油で焼くと美味しい
+2
-0
-
97. 匿名 2022/01/13(木) 21:36:04
研いだお米にニンニク潰して
めんつゆで味付けしたごはんで
焼きおにぎり作ると美味しいよ!
子供が大好きです。+3
-0
-
98. 匿名 2022/01/13(木) 23:01:27
子供の時、小学校が午前授業の時はお母さんが味噌の焼きおにぎり作って待っててくれたなぁ。
私がたくさん食べるから10個くらい作っておいてくれた。
自分が親になったら焼きおにぎり美味しいけど、それすら面倒がってしまう。母を見習いたい。+2
-0
-
99. 匿名 2022/01/13(木) 23:08:30
>>63
これってアルコール飛ばさなくていいの?
液体の場合なら飛ばすのに混ぜたら平気なの?…+0
-0
-
100. 匿名 2022/01/13(木) 23:21:28
作ったことない。
作ってみよ^ - ^
+0
-0
-
101. 匿名 2022/01/13(木) 23:29:19
しょうゆ、みりん、ダシ顆粒をご飯に混ぜて、プロセスチーズを中に入れて卵焼き器にごま油で焼きます!
ゴマ、鰹節、塩昆布、じゃこなんか混ぜてもおいしい。お米大好き💕+1
-0
-
102. 匿名 2022/01/13(木) 23:32:04
カニ出汁と、カニかまのほぐし身で炊いたご飯に三つ葉と小ネギ入れて1回目はカニ飯、2回目はおにぎりにして、味噌塗って焼く。3回目は焼おにぎりに出汁かけて、お茶漬け~♪+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する