-
1. 匿名 2021/12/14(火) 13:04:25
家にあるもので適当に作ったら、
美味しくできたレシピを教えて下さい!
私は、冷凍うどん、冷凍ほうれん草
おにぎり丸という冷凍おにぎりの具+白だしと親
レンジで4分!
めちゃうまなうどんができました!
おにぎり丸は初めて買ったものの、
ご飯が炊くのが面倒で、うどんにいれたら美味しかったです。
今度は冷凍牛丼の具とかでチャレンジしてみようかな、、、
+40
-29
-
2. 匿名 2021/12/14(火) 13:05:07
ガーナチョコ溶かしてハート型に固める+5
-25
-
3. 匿名 2021/12/14(火) 13:05:47
>>2
想像通りだけど+48
-5
-
4. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:15
卵とお吸い物の素で茶碗蒸し。
普通に美味しい。+74
-1
-
5. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:15
ゲジゲジとバッタ+2
-16
-
6. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:19
モヤシと豚肉炒めただけで美味しかった+72
-1
-
7. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:27
>>1
親?+195
-0
-
8. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:44
ほうれん草とベーコンを焼いて塩と味の素で味付けして
マヨネーズつけて食べる+12
-4
-
9. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:48
レンジでホワイトソースを作り柔らかめに茹でたペンネ、冷凍飴色玉ねぎ、切ったカニカマを混ぜて耐熱皿に入れて
溶けるチーズ乗せてオーブントースターで焼いて出したら旦那に好評だった。+22
-2
-
10. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:49
ナポリタンのケチャップの量なんかいつもいい加減だけど
おいしく作れるわよ+66
-0
-
11. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:52
>>5
ゲジゲジは聞いたことないぞ+2
-0
-
12. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:56
パスタなら適当でも大体美味しくなるよ🍝+10
-3
-
13. 匿名 2021/12/14(火) 13:06:56
最近エビ料理にハマっててエビチリとエビマヨを良く作るんだけど、この二つは結構簡単で美味しく出来ちゃう料理だと思う。+54
-4
-
14. 匿名 2021/12/14(火) 13:07:02
さけるチーズ切って、焼いた+3
-0
-
15. 匿名 2021/12/14(火) 13:07:19
>>1
おや?+46
-1
-
16. 匿名 2021/12/14(火) 13:07:24
鯖缶、溶き卵、ニラを炒めて すき焼きのタレで味付け。
めちゃおいしかった!
卵は半熟で(^ ^)+4
-3
-
17. 匿名 2021/12/14(火) 13:07:44
海鮮ちゃんこ鍋が余ったので、カレールウを入れて煮たら極上のシーフードカレーになった。+66
-0
-
18. 匿名 2021/12/14(火) 13:08:03
>>1
白だしと親…+80
-0
-
19. 匿名 2021/12/14(火) 13:08:11
うどんにおにぎりは入れたことないな~!斬新~!+8
-10
-
20. 匿名 2021/12/14(火) 13:08:41
>>1
親とは+60
-0
-
21. 匿名 2021/12/14(火) 13:08:56
>>1
お父さんと お母さん、どっちいれればよいですか?+133
-0
-
22. 匿名 2021/12/14(火) 13:09:07
鶏肉をレンジで火を通してから、味噌とみりんで炒める+4
-0
-
23. 匿名 2021/12/14(火) 13:09:15
>>7
親子丼の子と丼が無いから鶏肉のこと(予想)+22
-3
-
24. 匿名 2021/12/14(火) 13:09:17
ごま油、豚バラ、茄子
味噌と酒とみりんを1:1:1
で炒める+29
-0
-
25. 匿名 2021/12/14(火) 13:09:33
オリーブ油に、青唐辛子とにんにくを適当に刻んで塩を入れて混ぜてそのまま保存
調味料として活躍中です+10
-1
-
26. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:18
>>2
手間暇かけて同じ味w+30
-0
-
27. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:23
おでんのだしが残って、具はトングで取るから汚くないし勿体無いから最後にうどん入れて食べたら美味しかった。別の時に今度はカレールゥ一欠片入れてからうどんいれても美味しかった。+14
-0
-
28. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:32
>>2
テンパリング難しいっしょ+2
-1
-
29. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:38
>>1
主さんよぉ、親が何なのか説明してください。気になって気になってランチが喉を通りません+93
-2
-
30. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:44
とりもも肉にすき焼きのタレで煮込んで、照り焼きチキンになる+5
-0
-
31. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:57
>>7
鮭イクラ丼の子と丼が無いから鮭のこと(予想)+19
-2
-
32. 匿名 2021/12/14(火) 13:10:59
>>5
鳥かな?🐤+1
-0
-
33. 匿名 2021/12/14(火) 13:11:09
スパイスセットで作ったカレー+18
-1
-
34. 匿名 2021/12/14(火) 13:11:36
とりあえずニンニク入れたらなんでも上手くなる
金土しか出来ないけど+17
-0
-
35. 匿名 2021/12/14(火) 13:12:21
>>21
ミルキーはママの味+31
-0
-
36. 匿名 2021/12/14(火) 13:12:42
>>23
うわぁ
初めて聞いたわ
そんな言葉普通はみんな知ってるの?+14
-1
-
37. 匿名 2021/12/14(火) 13:13:04
>>1
冷凍うどんなんて何やったって旨いよ+23
-1
-
38. 匿名 2021/12/14(火) 13:13:17
お昼ご飯何もなかったから
しらす、ネギ、卵、白菜、キムチとご飯で雑炊作ったらメチャクチャ美味しかった+8
-0
-
39. 匿名 2021/12/14(火) 13:13:52
どんぶりにたっぷり熱湯を入れて高野豆腐を沈めて(結果的に本来の高野豆腐の3倍くらいの大きさになるので、お湯の量は「こんなに必要かな」くらいでちょうどいい)、500Wの電子レンジで5〜6分チンする。
高野豆腐の形が崩壊し始めるくらいまで加熱したらOK。
あとは白だしで味付け。
高野豆腐が箸で持ち上げられないくらい柔らかくなる。高野豆腐のモサモサ感が苦手な人は食べやすくなるよ!+15
-3
-
40. 匿名 2021/12/14(火) 13:14:27
>>14
なぜだろう、なんで?どうしてかはわからないけど、すごく面白く感じて笑ってしまった+8
-0
-
41. 匿名 2021/12/14(火) 13:15:16
>>1
親で出汁を取るとはなかなかの山姥感・・・+64
-1
-
42. 匿名 2021/12/14(火) 13:15:40
トピずれだけど、この前ずんの飯尾さんがTVで作っていたココナッツミルクそばの味が想像出来なくて気になってる。美味しそうには思えない組み合わせなのに、周りが絶賛だったから。作ってみた人とかいるかな?
+1
-0
-
43. 匿名 2021/12/14(火) 13:15:44
>>26
むしろ口溶けも悪くなって
美味しくないと思うの+20
-0
-
44. 匿名 2021/12/14(火) 13:18:12
>>40
笑ってくれたなら嬉しいです。
ありがとう😊+6
-0
-
45. 匿名 2021/12/14(火) 13:19:02
モズク酢をお椀に入れて、すりごま少々とお湯を注いで、お好みでごま油を2滴。簡単お吸い物。一人のお昼ごはんの時にしょっちゅう飲んでる。+9
-0
-
46. 匿名 2021/12/14(火) 13:20:24
野菜炒めをつくるとき、肉に下味をつけたらすごく美味しかった+5
-0
-
47. 匿名 2021/12/14(火) 13:21:28
>>1
ひょっとして・・
蜆?
(しじみ)+3
-1
-
48. 匿名 2021/12/14(火) 13:21:39
めんつゆ少し入れて薄味で柔らかく煮た大根に切った油揚げを入れて一煮立ちさせただけのやつ。
旦那が「旨い」って言ってた。+4
-0
-
49. 匿名 2021/12/14(火) 13:21:40
>>36
知らないけど私も一瞬親子丼?…丼?てなった+4
-1
-
50. 匿名 2021/12/14(火) 13:23:15
パスタが食べたかったけどソースなかったから冷蔵庫にあったスイートチリソース、オイスターソース、バター、シラチャーソースを適当な量和えたら脳内爆発した+1
-0
-
51. 匿名 2021/12/14(火) 13:23:27
>>21
WW+31
-2
-
52. 匿名 2021/12/14(火) 13:23:32
ごはんに麺つゆマヨネーズ+1
-0
-
53. 匿名 2021/12/14(火) 13:25:22
>>1
適当だからレシピも覚えてない+4
-0
-
54. 匿名 2021/12/14(火) 13:25:24
>>3
イ・ジ・ワ・ル❤︎+6
-5
-
55. 匿名 2021/12/14(火) 13:25:35
>>36
横だけど香川は骨付鳥頼む時、おや1つとかひな1つって頼むよ!+5
-1
-
56. 匿名 2021/12/14(火) 13:25:38
>>2
地味に面倒な割に味落ちるよね+5
-0
-
57. 匿名 2021/12/14(火) 13:26:15
>>5
それがあなたのご飯なんですね+5
-0
-
58. 匿名 2021/12/14(火) 13:29:08
パンケーキ
小麦粉と砂糖とベーキングパウダー混ぜて卵と牛乳入れて焼いたらめっちゃ美味しかった。
あれ依頼自分で作る様にしてる。+5
-0
-
59. 匿名 2021/12/14(火) 13:29:39
大根の葉とえのきを同じくらいの長さに切ってにんにく風味の味塩とマヨネーズ少しで炒めたもの。ご飯に合う。安…あとお腹にいい。+5
-0
-
60. 匿名 2021/12/14(火) 13:30:18
>>1
豚バラと大根の銀杏切りを
みりんと醤油の1対1で炒めたら
美味しかったです+6
-0
-
61. 匿名 2021/12/14(火) 13:31:43
煮物の汁で炊き込みご飯+2
-0
-
62. 匿名 2021/12/14(火) 13:33:53
鶏胸肉1キロ買って使い切れなくて300グラムに3グラムの塩しておいておいた。後日それを薄切りして片栗粉つけて焼いて、ネギ、中華スープ、にんにくチューブ、ケチャップで炒め煮したらすごく柔らかな鶏チリソース風になって気に入って毎回そうしてる。子供も、お肉柔らかくて美味しーっていってよくたべてくれる。+16
-0
-
63. 匿名 2021/12/14(火) 13:33:58
丼ご飯+冷凍の甘だれ味付き唐揚げ+ネギ+刻み海苔+マヨネーズ
唐揚げ丼の完成!+0
-0
-
64. 匿名 2021/12/14(火) 13:34:26
鶏ガラ出汁でうどんを食べる。
美味しかった+3
-0
-
65. 匿名 2021/12/14(火) 13:35:18
最近コブサラダドレッシングにはまったんだけど、結構重宝してるよ
食パンが余ったらハムと目玉焼きと千切りキャベツのせて、コブサラダドレッシングとタバスコかけて食べたらタコスの紛い物ができるw
余ったご飯でタコライスでもいいし+2
-0
-
66. 匿名 2021/12/14(火) 13:37:14
めんつゆって凄いよね
筑前煮、肉じゃが、丼ものなどなど
砂糖とめんつゆで適当に味付けて美味しい
酒、みりんいらない+9
-0
-
67. 匿名 2021/12/14(火) 13:37:47
>>19
おにぎりに入れる具だけだよ。そういうのが売ってるの。+5
-0
-
68. 匿名 2021/12/14(火) 13:38:37
>>2
ロッテのチョコ美味しくない+10
-4
-
69. 匿名 2021/12/14(火) 13:38:39
>>13
卵白吸わす過程プラスするとぷりっぷりになるよ!ぜひ+16
-1
-
70. 匿名 2021/12/14(火) 13:43:50
もやしを茹でて、ごま油と塩をあえるだけでめちゃくちゃうまい。+2
-0
-
71. 匿名 2021/12/14(火) 13:45:52
パスタにお茶漬けの素
冷蔵庫に何も具材がなくてパスタソースもなくて家にあったのがお茶漬けの素(梅)
買い物行くのも億劫だったので恐る恐る和えてみたらあっさりしてて美味しかったです!+3
-0
-
72. 匿名 2021/12/14(火) 13:51:11
>>23
じゃあ子って書いてたら卵のことか
知らなんだ+11
-1
-
73. 匿名 2021/12/14(火) 13:52:35
>>4
それ35年前に姉がやってた
わたしは49歳姉が50歳+3
-3
-
74. 匿名 2021/12/14(火) 13:52:48
ご飯の上にウインナーとしめじを砂糖と昆布醤油で炒めたのを乗せて、その上に目玉焼き乗せて、軽くマヨ醤油かけて食べたらめっちゃ美味かった。普段卵としめじを食べない子供ですらバクバク食べてくれた。
疲れてて残り物で適当に作ったのに美味しく出来て嬉しかった。+13
-0
-
75. 匿名 2021/12/14(火) 13:55:24
>>1
白だしと親??+7
-1
-
76. 匿名 2021/12/14(火) 13:56:26
>>74
子供ってほんとそうだよね
うちも凝ったのよりそういうの方がよく食べる+6
-0
-
77. 匿名 2021/12/14(火) 13:57:04
>>73
?(笑)+4
-0
-
78. 匿名 2021/12/14(火) 13:57:27
>>36
知らん+3
-1
-
79. 匿名 2021/12/14(火) 14:00:41
>>7
お湯?+26
-1
-
80. 匿名 2021/12/14(火) 14:01:02
>>77
お寿司の出前についてきたお吸い物の袋のやつに玉子まぜてレンジでチンしたら茶碗蒸しができるとやってた+0
-0
-
81. 匿名 2021/12/14(火) 14:06:13
>>28
クーベルチュールじゃないからテンパリングはいらないよ
+1
-0
-
82. 匿名 2021/12/14(火) 14:07:59
>>24
絶対美味しい。
ご飯に合いそう。+4
-0
-
83. 匿名 2021/12/14(火) 14:08:13
>>73
つい懐かしくてすれ違いの返信してしまってごめんなさい💦
レンチンのは味はいいけどすだらけで舌触りはよくなかったの覚えてますので、普通に蒸したらすごくおいしいかもと思いました。
+1
-0
-
84. 匿名 2021/12/14(火) 14:09:19
情けない理由だけど、パン屋のパンが高すぎて買いたくないので自分で焼いた。初心者だけど案外簡単だったよ。中にシャウエッセンが入ってるの。+33
-0
-
85. 匿名 2021/12/14(火) 14:14:42
>>73
35年前で無駄にツボった。35億的なw+7
-0
-
86. 匿名 2021/12/14(火) 14:15:37
>>84
情けなくないよ!
めちゃくちゃ美味しそうだし、家でわざわざパンを焼く女性尊敬する。+26
-0
-
87. 匿名 2021/12/14(火) 14:19:03
余って味が濃くなった煮物は片栗粉をまぶして油で揚げます。根野菜の唐揚げ、子供も喜んで食べますよ+8
-0
-
88. 匿名 2021/12/14(火) 14:19:24
ブロッコリー焼いてハーブソルトをかけて食べたら想像以上に美味しかった+5
-0
-
89. 匿名 2021/12/14(火) 14:21:24
>>13
エビの殻むくのめんどくさくないですか?
冷凍のとか使ってますか?
エビ好きだから作りたいけど殻むくのがめんどくさくて中々作らないです+9
-0
-
90. 匿名 2021/12/14(火) 14:23:37
>>69
詳しく!m(_ _)m
美味しいエビチリ作りたい!外食のエビチリは私には足りないの。二皿頼むのはなんか恥ずかしいし。満腹になるほど自分で作りたいです。+21
-0
-
91. 匿名 2021/12/14(火) 14:29:51
大学時代に少しでも節約しようと思ってお弁当作ってたんだけど、ちょっと彩りが欲しくてピーマンを適当に切って塩コショウで炒めただけのを入れたら、予想以上に美味しかった。
玉ねぎを炒めてしんなりしたら、卵を入れて軽くかき混ぜて醤油と塩コショウで味付けしただけのも美味しくて、お弁当の定番だった。+8
-0
-
92. 匿名 2021/12/14(火) 14:31:37
豚の角煮&大根っぽいのが食べたくて
豚バラブロックに焼き色つけてカット
そのまま脂洗ったフライパンで大根&豚を米のとぎ汁で煮る
煮立ったら捨てて水入れてまた煮る(2回ぐらい)
最後にだしの素&めんつゆ&ハチミツで煮詰めたら
すごくおいしかった
一晩置いたのさっき食べたけど味しみしみでもっと美味しかった
+5
-1
-
93. 匿名 2021/12/14(火) 14:35:31
ブリと大根一緒に煮たらめっちゃ美味しかった+0
-0
-
94. 匿名 2021/12/14(火) 14:49:33
>>89
冷凍ですよ、大きめのやつ!+5
-0
-
95. 匿名 2021/12/14(火) 14:54:30
>>68
👎+0
-1
-
96. 匿名 2021/12/14(火) 14:55:55
>>13
うちのエビチリはふんわり卵プラス
カサ増しにもなるしソースと絡んだ卵が白いご飯に合うのです+9
-0
-
97. 匿名 2021/12/14(火) 15:05:27
昨晩、息子はシチューが食べたい!、娘はカレーが食べたい!と譲らないので、カレー粉入りシチューを作ったよ。
カレーみたいに、ご飯とカレークリームシチューを合わせて出したら、未就学児には大好評でした。+1
-0
-
98. 匿名 2021/12/14(火) 15:06:21
親?!+2
-0
-
99. 匿名 2021/12/14(火) 15:09:13
>>79
それだね、ようやく理解した
ありがとう+18
-1
-
100. 匿名 2021/12/14(火) 15:13:26
ふるさと納税のホタテ貝柱バーナーでちょっと炙って、ふるさと納税のウニをちょっとのせて、塩とオリーブオイルとディルかけたら悶絶するおいしさでした。
年一度の贅沢!+0
-0
-
101. 匿名 2021/12/14(火) 15:45:41
>>81
公式が推奨してるけど省いていいの?+0
-0
-
102. 匿名 2021/12/14(火) 15:46:00
牛乳にコンソメと塩とバター入れて冷凍うどんと絡めるだけ。
今日はそこにコストコの明太子スティックとネギ大量投入で最高だった!+7
-0
-
103. 匿名 2021/12/14(火) 15:52:37
トピずれかもだけど聞いて良いですか?
レシピにある「麺つゆ」って、パッケージに麺つゆって書いてある物だったら何でも良いの?
何倍稀釈とか気にしなくて良いのかな?+5
-0
-
104. 匿名 2021/12/14(火) 16:44:32
>>94
やっぱり冷凍のが簡単ですよね、今度お店で探してみます+0
-0
-
105. 匿名 2021/12/14(火) 16:57:07
チンした冷凍うどんにかねふくの明太マヨと麺つゆとバター少し。デブまっしぐら。+3
-0
-
106. 匿名 2021/12/14(火) 17:04:03
余った味噌汁に牛乳とチーズ、冷凍のシーフードミックス入れてスープパスタにしたらおいしかったよ。+1
-0
-
107. 匿名 2021/12/14(火) 17:08:23
>>10
いいなぁ。私、ナポリタン大好きなんだけど自分で作ると味が決まらない。色んなレシピでも作ってみたけどダメだった…。+4
-0
-
108. 匿名 2021/12/14(火) 17:24:15
さっきホットケーキミックス使ったさつまいものパウンドケーキ初めて作ったけど結構上手く出来た。
+1
-0
-
109. 匿名 2021/12/14(火) 18:10:14
手羽先余ってたから冷蔵庫に大量にあったナスと一緒に素揚げして、我が家は焼肉屋さんの旨辛を絡めて食べたら美味しかった。
辛いの苦手だからちょっと水足して砂糖入れたけどご飯なしで食べるのにはツラすぎる旨さ。なぜ米を炊かなかったんだと思いながら完食。+1
-1
-
110. 匿名 2021/12/14(火) 18:18:15
食べ飽きたイカの塩辛を、カレーに入れたら、美味しいシーフードカレーになりました。+4
-0
-
111. 匿名 2021/12/14(火) 19:25:54
ちょっと古くなったバナナをバター溶かしたフライパンで焼いたらトロットロになって激ウマだった+3
-0
-
112. 匿名 2021/12/14(火) 20:04:09
>>15
お湯ですかね+4
-0
-
113. 匿名 2021/12/14(火) 21:06:41
>>34
あまりニンニク臭い人って会ったことないけど、
やっぱり臭いのかな?
自分は臭いと思うんだけどね。+0
-0
-
114. 匿名 2021/12/14(火) 21:08:03
>>106
朝に余った味噌汁が、お昼にスープパスタになるなんて!
明日シーフードミックス買って、試してみる!+0
-0
-
115. 匿名 2021/12/14(火) 21:27:13
>>90
海老の水分をキッチンペーパーや布巾でぎゅうぎゅうに絞ってから、
ざっと泡立てた卵白に海老を絡めて10分くらい置くだけ!
水分絞ったスペースに卵白を吸わせて火入れして膨らますイメージ
エビチリいいよね!!!
卵白吸わすと海老がぶりんぶりんになるからガーリックシュリンプも最高よ!+6
-0
-
116. 匿名 2021/12/14(火) 21:52:06
>>1
お湯って書きたかったのかな?+5
-0
-
117. 匿名 2021/12/14(火) 21:54:17
>>65
タコスじゃなくてケバブもどきだった…
誰も気付いてないからいっかw+0
-0
-
118. 匿名 2021/12/14(火) 22:19:28
白菜と豚肉をポン酢で味付けしてごま油で炒めるだけ+1
-0
-
119. 匿名 2021/12/14(火) 23:05:05
>>114
しかもね、パスタ別茹でしなくていいからね。そのまま味噌汁に投入して。パスタのでんぷん質でとろみでるから。味噌汁煮きれてしまいそうなら適宜水たしてね。+1
-0
-
120. 匿名 2021/12/14(火) 23:37:12
ミネストローネが余ったから、トマト缶の残りと牛乳を適当に足して煮たら、トマトクリームスープになって美味しかった。+1
-0
-
121. 匿名 2021/12/15(水) 01:57:58
一人暮らしの方むけ、おいしいカレー。
肉じゃがの出来合い(コンビニでパウチで売られているようなもの)を鍋に入れ、あたためます。
しらたき、さやえんどうは、温まったらつまみ食いします。(ご家庭のカレーにこれらの具材が入っている場合、つまみ食いは省略してかまいません)
水をカレーの一人分くらいになる分量いれ、追加加熱します。
グツグツしてきたらルーを一人分の量いれて煮込みます。
とても深みのある、何日か寝かせたようなカレーができます。+3
-0
-
122. 匿名 2021/12/15(水) 07:40:27
>>121
脱帽!
美味しそう!!+1
-0
-
123. 匿名 2021/12/15(水) 07:56:43
>>113
ニンニク食べた人すぐわかるよ+1
-0
-
124. 匿名 2021/12/15(水) 11:32:02
>>115
うおー!美味しそう。泡立て卵白やってみる。ありがとう!+0
-0
-
125. 匿名 2021/12/15(水) 15:33:11
>>19
ちょっと!吹いたよ+0
-0
-
126. 匿名 2021/12/15(水) 17:56:25
>>17
美味しそう!
やってみたいけど私なら海鮮スープ飲み干してしまいそう笑+2
-0
-
127. 匿名 2021/12/15(水) 23:23:11
切り干し大根の炒め煮にカレー粉(ルウじゃなくて粉)を入れてみたらおいしかった。もしやってみる人がいたら、砂糖を入れない方がいいかも知れない。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
チョコレートのテンパリングとは?チョコレートに含まれるカカオバターの結晶を最も安定した状態にする温度調整作業のこと。