-
1. 匿名 2021/12/07(火) 00:39:03
ブルーチーズ入りのバゲットでハマって、生にも挑戦する気になりました。
ゴルゴンゾーラを昨日はそのまま、今日は蜂蜜をかけて食べました。
お勧めの取り合わせや調理法を教えて下さい。+48
-2
-
2. 匿名 2021/12/07(火) 00:39:43
>>1
かじってワインでも飲んでろやい!!+9
-15
-
3. 匿名 2021/12/07(火) 00:40:29
ゴルゴンゾーラ、くるみ、蜂蜜を和える!+57
-1
-
4. 匿名 2021/12/07(火) 00:40:59
KALDIとかに売ってるかえ?+6
-0
-
5. 匿名 2021/12/07(火) 00:40:59
+38
-2
-
6. 匿名 2021/12/07(火) 00:42:05
メープルシロップかけてクラッカーに乗せて食べるの大好きー♡+22
-0
-
7. 匿名 2021/12/07(火) 00:42:45
ジャムと相性がよかった+10
-0
-
8. 匿名 2021/12/07(火) 00:49:19
スパゲッティかスープにいれる+9
-0
-
9. 匿名 2021/12/07(火) 00:49:40
近所にブルーチーズで有名なチーズ屋さんがあるよ。
お酒にあわせてちょびちょび食べるってだけしかしてないな〜+45
-0
-
10. 匿名 2021/12/07(火) 00:53:18
お酒飲めないからシンプルにクラッカーでモリモリ食べます。+10
-2
-
11. 匿名 2021/12/07(火) 00:53:31
ブルーチーズに蜂蜜かけて食べるの大好き!
ワインいくらでもいけちゃう。
ウォッシュチーズにハマってからブルーチーズなんて全く臭くない感覚になってしまってるw+45
-2
-
12. 匿名 2021/12/07(火) 00:54:40
チーズ、干し柿、生ハムで食べるわ。
干し柿以外でも、メロン、桃、甘柿、キウイ、いちじく、洋梨など、甘くてねっとりした果物と合う気がする。+30
-1
-
13. 匿名 2021/12/07(火) 00:55:00
クワトロフォルマッジには
欠かせないかな…?+31
-2
-
14. 匿名 2021/12/07(火) 00:55:24
ブルーチーズのゴルゴンゾーラパスタとか大好きさ+96
-1
-
15. 匿名 2021/12/07(火) 00:56:12
以前イタメシ屋さんで、ブルーチーズのドレッシングを食べた経験あるんだけど、レシピ知りたい位美味しかったんだよね…
どの店だったのか記憶がないのが悔やまれる。+21
-2
-
16. 匿名 2021/12/07(火) 00:56:52
ブルーチーズ本体は苦手だけど、お菓子とかなら大好きですー+7
-4
-
17. 匿名 2021/12/07(火) 00:58:21
チーズフォンデュが食べられるお店に行ったら、ブルーチーズフォンデュも選べたのでそれにしてみたの。
ブルーチーズのフォンデュの方がコクがあって、カリカリのバゲットとも合ってすっごく美味しかった〜+39
-1
-
18. 匿名 2021/12/07(火) 00:59:14
ロックフォール大好き。
くっさいけど赤ワインがあればエンドレスで食べちゃう+25
-1
-
19. 匿名 2021/12/07(火) 01:05:06
クリームパスタに入れるの好き+9
-1
-
20. 匿名 2021/12/07(火) 01:06:30
どこのメーカーのでもピカンテを見かけたら買っちゃうな~よく日本酒呑みながら食べてます笑+25
-1
-
21. 匿名 2021/12/07(火) 01:07:30
最近食べてないな。明日買ってこよう!+9
-1
-
22. 匿名 2021/12/07(火) 01:07:58
いける奴と、きつい奴かに別れる😖⤵
変な酸味?とか後に引く癖がつよいのもあるからな…。+5
-2
-
23. 匿名 2021/12/07(火) 01:15:29
買ったっきり食べきれないんだけど
なんか美味しい調理法ないかなぁ?+4
-1
-
24. 匿名 2021/12/07(火) 01:18:13
>>1
わかりづらいが、端2つのアイスがブルーチーズのアイスでめっちゃ美味しかったよ!!
北海道の定山渓温泉街にあるソフトクリーム屋さん!+23
-1
-
25. 匿名 2021/12/07(火) 01:18:57
初めは「粘土食ってるみたい…」と思ったんだけど、ハマったら美味しくて。
ごぼうとブルーチーズのパスタがおすすめ。+32
-1
-
26. 匿名 2021/12/07(火) 01:21:19
>>1
なんぞやその美味そうなバゲッド…
どこで買えますの?+11
-3
-
27. 匿名 2021/12/07(火) 01:22:48
ゴルゴンゾーラチーズケーキが意外と美味しくて好き+17
-1
-
28. 匿名 2021/12/07(火) 01:25:17
ジェラールってメーカーのやつが手に入りやすくて好き🥺+4
-1
-
29. 匿名 2021/12/07(火) 01:25:57
蜂蜜とすごく合う!
ハード系のパンに載せるのが好き+14
-1
-
30. 匿名 2021/12/07(火) 01:25:59
私はりんごに合わせて食べるのが大好き。+9
-1
-
31. 匿名 2021/12/07(火) 01:35:01
めちゃくちゃ好き
でも家族とか友達とかの中で苦手って言う人多くて悲しい
このトピも全然伸びないねー
まあ癖強いから仕方ないとは思うけどさ+21
-1
-
32. 匿名 2021/12/07(火) 01:37:14
イタリアンで働いてたよ!
ゴルゴンゾーラピカンテ → 臭みと柔らかさがちょうどいい
ロックフォール → 一番臭くて最高!ちびちび食べながら赤ワイン飲むの美味しい
スティルトン → 一番好き!香ばしい臭さ!端っこの皮みたいな部分が最高に美味しい。物によっては上履き見たいな味
ブルーデコース → 一番好き。ロックフォールよりまろやか
フルムダンベール → 程よい臭さ!ゴルゴンゾーラよりちょっとまろやかで食べやすい
ダナブルー → まずい!!!食べるな!!!+31
-0
-
33. 匿名 2021/12/07(火) 01:39:53
やっぱりブルーチーズ+蜂蜜は最高の組み合わせだと思う! ぶっちゃけ蜂蜜なかったらブルーチーズはそこまで好きじゃないもんw+12
-2
-
34. 匿名 2021/12/07(火) 01:45:20
フルムダンベールが好き
中東方面と縁があって、デーツを貰うと、種抜いてブルーチーズ詰めて食べてる
+4
-0
-
35. 匿名 2021/12/07(火) 01:51:35
他の固形チーズ食べれないのに、ブルーチーズだけ食べれる。+4
-0
-
36. 匿名 2021/12/07(火) 02:16:07
ガハハ!!!ワシのブルーチーズ喰うか?+3
-2
-
37. 匿名 2021/12/07(火) 02:40:55
あんな臭いもの誰が食べるんだろうと思ってたけどハマって抜け出せなくなった+8
-0
-
38. 匿名 2021/12/07(火) 02:58:24
>>13
蜂蜜同様に、なくてはならない存在です。+4
-0
-
39. 匿名 2021/12/07(火) 02:59:25
ロッカアンドフレンズ クレープリーで食べた蜂蜜ブルーチーズのクレープは衝撃的に美味しかったな(*´ч`*)
今日、なるみ岡村の過ぎるTVでブルハラ(ブルーチーズとハラミ)なる料理が出ててめちゃくちゃ美味しそうだった。作り方は女将さんから教えて貰えなかったので不明。+1
-0
-
40. 匿名 2021/12/07(火) 03:10:32
トーストに乗せて食べる
うまうま+5
-1
-
41. 匿名 2021/12/07(火) 03:24:07
臭ければ臭いほど好き~~!!!!+3
-0
-
42. 匿名 2021/12/07(火) 03:36:08
チーズ王国で売ってるゴルゴンゾーラマスカルポーネが超絶うんまいっ!!!!クリーミーでマイルドで青カビのクセも強くなく何回もリピしてる。基本ワインにそのまま食べる。あーまだ食べた事ない人に食べて欲しいなぁ+27
-2
-
43. 匿名 2021/12/07(火) 04:03:48
カッチカチのハーゲンダッツのバニラに削ったゴルゴンゾーラONしてレンジで1分チン。
そこにお気に入りのアカシア蜂蜜をちょろっとたらして食べるのがもう、もう、美味しくて・・・
渋め、重め、フルボディの赤ワインのつまみに最高です!+7
-0
-
44. 匿名 2021/12/07(火) 04:12:03
>>33
お子ちゃまめ+1
-0
-
45. 匿名 2021/12/07(火) 04:37:21
カルボナーラにちょい足し!温めるだけのカルボナーラソースかけてブルーチーズ好きなだけ。パスタよりうどんでやる方が美味しかった。+5
-0
-
46. 匿名 2021/12/07(火) 05:23:15
カビるんるんの味+1
-0
-
47. 匿名 2021/12/07(火) 05:23:57
>>1
くさい+3
-0
-
48. 匿名 2021/12/07(火) 05:43:53
>>43
ちょっと何それ!詳しく聞きたい(´▽`)
配分はアイスワンカップにチーズ適当に乗せる感じなのかしら?食べるときはスプーンですくってそのまま食べるの??
めっちゃ興味あるー!!!+3
-0
-
49. 匿名 2021/12/07(火) 05:56:12
>>1
チーズケーキにしてごらん!おいしすぎるよ+3
-1
-
50. 匿名 2021/12/07(火) 05:56:55
>>36
便所🚽に流しな+1
-0
-
51. 匿名 2021/12/07(火) 06:01:17
クラッカーにブルーチーズのせて、その上に季節の果物乗せて蜂蜜たらすのが好き
おススメはイチジクや柿
下北沢のオイスターバーで食べたゴルゴンゾーラムースってのも美味しかったなあ+3
-0
-
52. 匿名 2021/12/07(火) 07:06:36
>>1
「ブルーチーズ」+10
-1
-
53. 匿名 2021/12/07(火) 07:07:57
コーヒーとも合う。+0
-0
-
54. 匿名 2021/12/07(火) 07:11:31
家事ヤロウ!のパン祭りで、クワトロフォルマッジ風トーストやった時のレシピにブルーチーズちょい乗せしたら、すんごい上手くて3日連続朝食で食べたわ。+3
-0
-
55. 匿名 2021/12/07(火) 07:13:05
美味しくて大好きだけど、食べるシチュエーション選ぶのが玉にキズよね。
食べた後に車運転したら、助手席の窓開けられた思い出…+2
-0
-
56. 匿名 2021/12/07(火) 07:13:48
+8
-0
-
57. 匿名 2021/12/07(火) 07:16:12
>>1
ブルーチーズでクリームパスタ作ったら激ウマ❗️+8
-1
-
58. 匿名 2021/12/07(火) 07:25:58
>>1
ブルーチーズディップ!
ブルーチーズ、プレーンヨーグルト
にんにくチューブ、マヨネーズや塩で味を調整。
セロリにつけて食べるの好きです。
お店で食べたのが忘れられず、真似して作った。
+7
-1
-
59. 匿名 2021/12/07(火) 07:55:11
ブルーチーズでも種類あるよね?パサパサのロックフォールは苦手、クリーミーなデンマークのが好き。+1
-0
-
60. 匿名 2021/12/07(火) 07:56:30
わたし大好きなんだけどチーズ苦手な家族からすると部屋にあるだけでくさいらしくて…食べる時は密閉タッパーに入れ、さっと開けてさっと食べる+2
-0
-
61. 匿名 2021/12/07(火) 08:05:36
はちみつかけて食べるのが好き+2
-0
-
62. 匿名 2021/12/07(火) 08:24:17
お高いから頻繁には買えないけど
ちょっとしたご褒美にチーズ王国で店員さんと話しながら入念にチョイスしたブルーチーズを食べるのが至福+3
-0
-
63. 匿名 2021/12/07(火) 08:52:39
臭い臭いって聞くから食べたこと無い。
でも凄く美味しそうに見える…
一度チャレンジしてみようかな+2
-0
-
64. 匿名 2021/12/07(火) 09:01:12
そのまま齧って舌がピリピリする感覚が好き+3
-0
-
65. 匿名 2021/12/07(火) 09:07:09
>>27
私も大好き!簡単に作れるし良いと思う。土台にナッツとかドライいちじく入れると最高だよ+3
-0
-
66. 匿名 2021/12/07(火) 09:57:20
>>25
私も最初は粘土の味だと思った!
粘土食べたことないけど
+4
-0
-
67. 匿名 2021/12/07(火) 09:58:12
>>1
ブルーチーズって、実際に食物に発生する青カビと同じ味だよね。
お土産でもらった饅頭にカビが生えてるのに気付かずにかじりついちゃったことがあって、まさにブルーチーズの味だった。+7
-0
-
68. 匿名 2021/12/07(火) 10:03:23
>>31
苦手というか、口元に近付けることすらできない。
見た目も匂いも味も、もろに青カビじゃん。(昔一度だけかじったことはある)
オエッてなって体が拒絶するレベルなんだけど、魅力というか、どこがどういいのか謎すぎて、嫌味じゃなく本気で知りたい。+6
-1
-
69. 匿名 2021/12/07(火) 10:12:07
>>68
納豆やクサヤや臭豆腐と同じで、好きな人が食べればいいよ。
チーズって酒やタバコと同じ嗜好品だしさ。理解する必要ない。+8
-0
-
70. 匿名 2021/12/07(火) 10:14:21
>>32
一番好きが2つある〜!笑
やっぱりピカンテが王道で美味しくていつも買う✨+5
-0
-
71. 匿名 2021/12/07(火) 10:15:38
>>42
なにこれ〜〜美味しそうすぎる〜〜
ネット通販??+3
-0
-
72. 匿名 2021/12/07(火) 11:03:18
>>32
ありがとう!スクショしておいた。参考にするね🧀+4
-1
-
73. 匿名 2021/12/07(火) 11:11:40
>>32
そうそう!安いからってダナブルー買ってまずくてびっくりした!
他のチーズと混ぜてなんとか使い切ったけど単体では食べられない+2
-0
-
74. 匿名 2021/12/07(火) 11:27:17
三大ブルーチーズのうちスティルトンが一番好き
でも日本ではゴルゴンゾーラやロックフォールが多くて、あんまりスティルトンはないね+0
-0
-
75. 匿名 2021/12/07(火) 12:05:24
>>71
よく百貨店のデパ地下とかで見るお店だけどネットでも買えるみたいだよー是非!!+2
-0
-
76. 匿名 2021/12/07(火) 12:10:15
>>1
乾燥いちじく等のドライフルーツを刻んだ物を混ぜたディップは美味です。
生ハムに挟んでも良し!+4
-0
-
77. 匿名 2021/12/07(火) 12:34:12
>>69
チーズは嗜好品。
名言出たね!+3
-1
-
78. 匿名 2021/12/07(火) 14:18:39
>>75
本当だ、調べてみたら店舗あるのね〜🧀
めちゃめちゃ美味しそうなので探してみます♪+2
-0
-
79. 匿名 2021/12/07(火) 18:43:28
美味しいのもあるけど美容や健康にいいから食べてる。(あと本来なら食べてはいけないカビを食べてるという背徳感..笑)
カマンベールタイプのブルーチーズなら誰でも食べやすいよね!
+2
-0
-
80. 匿名 2021/12/08(水) 21:37:51
>>26
こちら片田舎でして
個人のパン屋の新作で出て、ピリ辛で美味しくてリピートしてたけど、どんどんチーズ配合が減ってチーズ味がほぼしなくなってしまって、もう行っていません
最初はふんだんにブルーチーズ使っている味で最高だったんです+1
-0
-
81. 匿名 2021/12/08(水) 21:43:51
>>58
今夜、鶏胸肉を茹でたのにかけて食べました。
ヨーグルト、マヨネーズ、大根の葉の漬物を刻んだのと混ぜて。
いや〜チーズのパンチが効いていたけど、そのまま食べるよりはまろやかになり食べやすくなりました。
とても参考になりました。
ディップいいですね。+1
-0
-
82. 匿名 2021/12/09(木) 05:04:31
チーズ大好きだけどブルーむりー、だった概念変えたのがドルチェタイプ
デパ地下チーズ売り場で金があるとき買ってた
商品名がもうわかんないけど、
カマンベールとブルーチーズ合体しててフランス産だった。
ピカンテほどくさっ!とらなず、クリーミーでクリーミーでそりゃあうまかったなぁ
また食べたいな~~😢+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する