-
1. 匿名 2021/12/03(金) 16:50:20
あなたが今まで作った料理で手間がかかる料理を教えて下さい。
私は、コロッケ、ミンチカツ、餃子、ボルシチです。+112
-1
-
2. 匿名 2021/12/03(金) 16:50:57
ハンバーグって手間かかるよね+287
-57
-
3. 匿名 2021/12/03(金) 16:51:10
パン。
いつも発酵が待てなくて中途半端な状態で焼いて失敗しちゃう。+36
-13
-
4. 匿名 2021/12/03(金) 16:51:41
ロールキャベツ+301
-5
-
5. 匿名 2021/12/03(金) 16:51:58
>>2
それなのに簡単にできると思ってる人がうちにはいるのだーーー!+109
-4
-
6. 匿名 2021/12/03(金) 16:51:59
おせち料理、、、
毎年手作り嫌です。+113
-1
-
7. 匿名 2021/12/03(金) 16:52:21
○○は?!簡単じゃん!って料理しない他人から言われる料理ほどだいたい手間がかかる気がする。+111
-0
-
8. 匿名 2021/12/03(金) 16:52:26
ミートローフ+33
-2
-
9. 匿名 2021/12/03(金) 16:52:29
油使うやつ。後片付けの手間が…+104
-1
-
10. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:11
クッキーです+14
-2
-
11. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:24
手間かかるのに食べるの一瞬という悲劇+186
-1
-
12. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:29
おでん。それぞれの食材の下ごしらえから煮込み時間までかなり手間暇かかるのに食べるのは私だけ+170
-2
-
13. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:30
春巻き。
新婚当時、チャレンジしたら皮が蓮の花が咲くように広がり、中身はメダカが泳ぐように油の中を散らばった。手間と成功率が比例しない。+156
-13
-
14. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:36
栗の渋皮煮
もう絶対作らないw+118
-1
-
15. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:37
昨日ちょっと手間かけて、かぼちゃのポタージュ作ってたの。
彼氏に「見て、かぼちゃポタージュ作ったよ!」って見せたら「へぇ〜こんなの作れるんだ!フードプロセッサーすごいね!」だって
“フードプロセッサー”かよw+229
-4
-
16. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:48
コロッケ
ほんと手間かかるのに
スーパ−とかで100円で売ってるから
作る気なくなる+329
-1
-
17. 匿名 2021/12/03(金) 16:53:58
おでん、ラザニア、お節+17
-0
-
18. 匿名 2021/12/03(金) 16:54:04
コロッケ(特にクリームコロッケ)とか春巻き
一旦中まで火を通してあるのにそれを巻いたり揚げたりするのが凄い手間。+136
-0
-
19. 匿名 2021/12/03(金) 16:54:15
>>15
やな彼氏、やな旦那になりそう+133
-0
-
20. 匿名 2021/12/03(金) 16:54:23
グラタン+9
-5
-
21. 匿名 2021/12/03(金) 16:54:34
>>5
うちの主人、作らないくせにやわらかすぎ、固いとかうるさい。お前が作れ+119
-2
-
22. 匿名 2021/12/03(金) 16:54:39
餃子
一個ずつ包むのが手間がかかる+100
-1
-
23. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:07
おせちの黒豆。信じられないくらい時間がかかる。買った方がいい+64
-0
-
24. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:20
餃子の皮から作ってみた。失敗した。+22
-1
-
25. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:26
ハンバーグは冷凍玉ねぎみじん切り使うようになったら概念が変わった。混ぜて焼くだけ、救世主です+25
-0
-
26. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:29
海老🦐料理
足切って、殻剥いて、角取って、尻尾の形綺麗に切って、背腸とって、切り目いれて…間に水洗いも入れて大変すぎる😭でも美味しい😭+110
-1
-
27. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:34
>>6
気づいたら8時間してました笑+18
-0
-
28. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:34
パンとかおせち作る人すごい
我が家は買いますσ(^_^;)作ったことない+52
-1
-
29. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:34
>>14
自分じゃなくていつも母が作ってくれるけど、料理好きの母も渋皮煮だけは「作るの大変」って言う。
中の皮を傷つけないように外の硬い皮を向いて、煮てアク取って……。
美味しいから食べるの好きだけど、私は絶対に作れない。+21
-1
-
30. 匿名 2021/12/03(金) 16:55:39
おでん。ちゃんと作ると手間暇かかる。前日から仕込んでおくとだしが染みておいしい。+26
-1
-
31. 匿名 2021/12/03(金) 16:56:08
>>7
料理しない人の簡単は「食べるのが簡単」で「作るのが簡単」の意味ではない+65
-0
-
32. 匿名 2021/12/03(金) 16:56:08
錦糸卵使うやつ+19
-1
-
33. 匿名 2021/12/03(金) 16:56:22
>>21
ハンバーグがやわらかすぎ、固い?
なんか今日あちこちのトピに旦那の妄想してる人がいるけど、同じ人?+1
-36
-
34. 匿名 2021/12/03(金) 16:56:29
>>6
嫌なら買えばいいじゃん+34
-8
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35. 匿名 2021/12/03(金) 16:56:48
>>1
「ジャム」よく作るから、言える。+10
-0
-
36. 匿名 2021/12/03(金) 16:57:01
もつ煮込み+12
-0
-
37. 匿名 2021/12/03(金) 16:57:29
昨年おせち作るのに2日かかった。
正直「あとは盛り付けるだけ」って状態の惣菜を詰め込みたくなる。+19
-0
-
38. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:06
ロールキャベツ
手間かかる割にそこまで美味しい〜とならないと旦那に言われて、1回しか作ってないです+50
-0
-
39. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:17
いなり寿司。手間かかる割にあっという間に食べちゃう+21
-1
-
40. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:21
+24
-0
-
41. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:22
スコッチエッグ。
美味しかったけど反応が薄かったから(何作っても薄い)もう作らない。けど、たまに食べたい。+16
-0
-
42. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:40
フライもの。
卵→小麦粉→パン粉→揚げるの工程が他の天ぷらや唐揚げよりも多くてめんどくさい。+44
-3
-
43. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:41
>>33
あなたにとっては旦那や彼氏の存在が「妄想」レベルに珍しいものなんだろうけど
世の中では極々普通のありふれた存在なんですよ+54
-4
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44. 匿名 2021/12/03(金) 16:58:51
>>33
玉ねぎとかパン粉入れすぎたら柔らかくなるし、逆に少なくしたりあまり捏ねなかったりすると硬くなるよね…?+32
-1
-
45. 匿名 2021/12/03(金) 16:59:00
あんこ
自家製あんこ作りたくてやったけどもう無理。一回使って疲れてしまった。+17
-1
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46. 匿名 2021/12/03(金) 16:59:34
おでんかな。下ごしらえが意外と手間。+12
-0
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47. 匿名 2021/12/03(金) 17:00:04
>>42
食べ終わったあとのキッチンをみてため息でるよね。
洗い物大量だし+33
-1
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48. 匿名 2021/12/03(金) 17:00:26
餃子とコロッケとおせちは
買うと心に決めてる+34
-0
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49. 匿名 2021/12/03(金) 17:00:32
自分史上最高に手間がかかったのはレバーのパテドカンパーニュ
レバーの下処理とシンクの掃除が大変だった+7
-0
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50. 匿名 2021/12/03(金) 17:00:32
冷やし中華。奴はそうめんと同じ感覚だと思ってる。+27
-0
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51. 匿名 2021/12/03(金) 17:00:39
>>1
コロッケ、餃子は手間がかかるけど手作りが美味しいよね+43
-2
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52. 匿名 2021/12/03(金) 17:01:07
コロッケ
見た目に反して工程が面倒なので
だいたいお肉屋さんの美味しいコロッケを購入してます。+9
-0
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53. 匿名 2021/12/03(金) 17:01:35
酢豚
揚げてからさらに調理するなんて手間かけすぎ!+37
-1
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54. 匿名 2021/12/03(金) 17:01:38
餃子かな。
作るの時間かかっても
食べるのはあっという間+14
-1
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55. 匿名 2021/12/03(金) 17:02:22
フレンチトースト。液作って浸して焼いてってめんどい!+5
-9
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56. 匿名 2021/12/03(金) 17:02:24
くるみ餅かな
すり鉢いっぱい分の鬼ぐるみをトンカチで割ってほじくり出すのがたいへんで時間かかる
すり鉢でするのは男性陣がやってくれるけど+5
-0
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57. 匿名 2021/12/03(金) 17:03:22
>>14
私もわりと料理好きなほうだけど、
栗の渋皮煮とオレンジピールが今まで作った中で大変だと思った。買うと高い訳だよなと思う。+28
-0
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58. 匿名 2021/12/03(金) 17:03:28
豚の角煮+8
-3
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59. 匿名 2021/12/03(金) 17:03:35
タンシチュー
デミグラスソース缶をつかったけど
タンはお肉屋さんで丸々1本+5
-0
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60. 匿名 2021/12/03(金) 17:03:37
>>1
チキンカツのおろし煮。
大戸屋のおかあさん煮が好きで、真似て作ったけど。
チキンカツ作ってから、大根すって、さらに煮る。
美味しいけど、食べ行った方がいいと思った。
+34
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61. 匿名 2021/12/03(金) 17:03:39
酢豚。肉、野菜を油で素揚げしてから炒めるのが億劫。+15
-0
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62. 匿名 2021/12/03(金) 17:04:05
冷やし中華は手間というか揃える生物が多い。むしろお店で食べた方が手間も費用も安いかも+18
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63. 匿名 2021/12/03(金) 17:04:25
旦那、スーパーに買い物行ってくれて助かる〜と思ってたら
海老買って来て、今日エビフライ食べたいな〜、大変じゃなかったら作って欲しいって。
いや、大変やしめっちゃめんどくさいわ。タルタルソースも作るから面倒くさい。でも買い物行ってくれたしな‥と思って作るけど、揚げ物は面倒くさい。+33
-1
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64. 匿名 2021/12/03(金) 17:05:11
>>3
もしオーブン機能の40度発酵知らないならこれを使う
オーブン機能がなければ電子レンジをうまく使って温度を短時間で上げると早く発酵できる
30秒とか熱して酵母が死なない程度に温度を一気あげするの
調べてみて+4
-0
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65. 匿名 2021/12/03(金) 17:05:37
生麺タイプのラーメン。同時並行で麺茹でてスープ作って野菜炒めてってやらなきゃいけないから食べに行っちゃう。+19
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66. 匿名 2021/12/03(金) 17:05:39
>>62
まぁお店で冷やし中華なんか頼まないけどね+8
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67. 匿名 2021/12/03(金) 17:05:48
天ぷら
コロッケ
茶碗蒸し
ドライカレー+7
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68. 匿名 2021/12/03(金) 17:06:56
>>60
揚げ物してさらに加工する料理は家庭でやるものではないね+11
-1
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69. 匿名 2021/12/03(金) 17:07:04
>>63
いいなーなんか可愛いから作るw
うちの旦那なんのリクエストもないし、めちゃくちゃ頑張った日のメニューも美味しいとか言わないし
本当張り合いないんだよな+18
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70. 匿名 2021/12/03(金) 17:08:22
春巻き
食べたいんだけど作る手順考えるといつも断念する+8
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71. 匿名 2021/12/03(金) 17:09:01
実家の母は全て手作りおせち。義実家は買ってきたおせち。結果好きなのは買ってきたおせちでした。+8
-0
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72. 匿名 2021/12/03(金) 17:09:06
チキン南蛮
タルタルソースも作るとなったら時間かかる+20
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73. 匿名 2021/12/03(金) 17:10:16
"がんもどき"を手作りするのは大変でしょうか?+6
-1
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74. 匿名 2021/12/03(金) 17:10:30
>>16
作り方すら知らない‥
キテレツの主題歌で作れるのかな?笑+16
-4
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75. 匿名 2021/12/03(金) 17:11:01
レシピで、焼いた肉or野菜を1回よけてそのフライパンでソースを煮詰めてまた戻す。とか見るともうめんどくせってなる。よけといたもの乗せた皿の洗い物も増えるしよけずに混ぜてます。+9
-1
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76. 匿名 2021/12/03(金) 17:11:26
スコッチエッグ
ゆで卵入りメンチカツなのかな+15
-0
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77. 匿名 2021/12/03(金) 17:12:14
コロッケは卵が弾いてしまって1度もまともにパン粉付けれたことがないw+3
-1
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78. 匿名 2021/12/03(金) 17:12:52
>>3
パンを焼こうとしていること自体が私からしたらすごすぎる。たとえホームベーカリーを使用していたとしても。+17
-2
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79. 匿名 2021/12/03(金) 17:13:23
スイートポテト
網で濾して、鍋で水分飛ばす作業が大変
それを乗り越えたら楽しくなってきます+8
-0
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80. 匿名 2021/12/03(金) 17:13:35
>>69
手間かけて作っても、美味しいとか言ってくれないとほんとやる気無くなりますよね。その一言で頑張れるのにねぇ。私が69さんの料理食べたいわ。+20
-0
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81. 匿名 2021/12/03(金) 17:13:38
友達の全て一から作るカレー。
レシピ貰ったけど、小麦粉を炒めるところからスタートしてて途中でやめた。笑+15
-0
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82. 匿名 2021/12/03(金) 17:13:57
>>2
全然手間かからないでしょ
玉ねぎ炒めて捏ねて焼くだけじゃん+24
-22
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83. 匿名 2021/12/03(金) 17:16:28
>>15
分かる。手間ひまかけて作ったものを手抜きみたいに言われるのって腹立つよね
私は昆布と鰹節からわざわざ取って作ったうどんの出汁を「ヒガシマルってすごいよね」と言われて泣きたくなったことがある+60
-1
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84. 匿名 2021/12/03(金) 17:17:31
七面鳥の丸焼き
オーブンに入れて焼くだけなんだけど材料をそろえるのがたいへん
特にレリッシュにする生クランベリーが近所で売られてなくて、生のまま食べるものを通販で買うのも嫌なんで大遠征することになる+3
-0
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85. 匿名 2021/12/03(金) 17:18:08
冷やし中華。
何て事始めちゃったんだ、と後悔する。
+10
-1
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86. 匿名 2021/12/03(金) 17:18:46
>>16
わかります
私も一度惣菜で揚げたてのコロッケ食べて、以来、揚げたてに目覚めてしまって揚げるだけの冷凍コロッケをストックするようになりましたが手作りしようという発想は持ったことありません(笑)+25
-1
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87. 匿名 2021/12/03(金) 17:19:20
チラシ寿司
炊き込みご飯
何種類もの材料を細かく刻むから+7
-0
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88. 匿名 2021/12/03(金) 17:19:38
>>74
それ試して欲しい+7
-1
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89. 匿名 2021/12/03(金) 17:19:49
お菓子だけどタルト。
タルト生地、フィリング、カスタードクリーム、生クリームホイップ、果物切って、デコレーション。
完成したら一瞬で消えた。+15
-0
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90. 匿名 2021/12/03(金) 17:20:18
>>7
時間と手間をかけて作っても食べるのは一瞬だからね
料理しない人が言うよね
+17
-1
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91. 匿名 2021/12/03(金) 17:20:29
>>2
手間はたまねぎみじん切りなので、
たくさん切って冷凍しておく。
そうすれば大してデマもかからん+20
-0
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92. 匿名 2021/12/03(金) 17:21:52
ぶり大根
アラを使ったやつ+6
-2
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93. 匿名 2021/12/03(金) 17:22:48
マカロニグラタン
ホワイトソースから作る。
+11
-1
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94. 匿名 2021/12/03(金) 17:23:22
春巻きだけでも面倒なのに、皮まで手作りした
さらに揚げてたら爆発して見た目も最悪でもう2度と作るもんかと思った+8
-1
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95. 匿名 2021/12/03(金) 17:24:17
ポテサラ
副菜にしかならないし。
でも美味しいから作るよー+15
-0
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96. 匿名 2021/12/03(金) 17:26:24
>>77
粉を付けすぎなんだろうね
あの作業はほんとにめんどくさい
+5
-0
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97. 匿名 2021/12/03(金) 17:26:58
レバーペースかな
時間かかる割りにはメインにはならない+2
-0
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98. 匿名 2021/12/03(金) 17:28:08
>>16
肉屋のコロッケ美味しいしね
ラードで揚げると香ばしいし家庭で作るより美味しい+21
-1
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99. 匿名 2021/12/03(金) 17:28:52
ポテサラ+5
-0
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100. 匿名 2021/12/03(金) 17:30:02
>>26
そう言う
言われてみれば
当たり前の用にしてたから 気がつかなかった
下処理は 別に苦じゃ無いけど
魚介類は 匂いが臭い
手にも着くし
それだけなければ苦じゃ無い。
特に イカ🦑
イカ🦑の内臓 中骨捨てたら
次の日の ゴミ箱の匂いが強烈、部屋中臭う。
+13
-1
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101. 匿名 2021/12/03(金) 17:30:51
お煮しめ
大量の根菜の皮むきがたいへん
煮込むのも時間がかかる+5
-0
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102. 匿名 2021/12/03(金) 17:32:47
小籠包!!!
あらかじめスープをゼラチンで固める手間と時間、
それからタネを包む手間と時間!!
皮買ったとしても時間かかる。
大好きだから食べたいんだけど、
かかる時間と食べる時間考えると外で食べよってなる+10
-0
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103. 匿名 2021/12/03(金) 17:33:09
>>6
強要されるの?毎年続くなら大変そう+22
-0
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104. 匿名 2021/12/03(金) 17:33:36
コロッケ クリームコロッケも
酢豚
春巻き
七面鳥
お節料理
市販を嫌がる家族
悲しい
+10
-2
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105. 匿名 2021/12/03(金) 17:35:27
>>66
私はこの夏何回か食べたよ+3
-0
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106. 匿名 2021/12/03(金) 17:36:22
コロッケは本当に面倒くさいよねー。ジャガイモ剥いて、ふかしてって凄い時間かかる。そのあとに、衣つけて揚げるなんてよっぽどコロッケ好きじゃないとできない。+10
-0
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107. 匿名 2021/12/03(金) 17:36:40
>>23
圧力鍋派です+6
-0
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108. 匿名 2021/12/03(金) 17:37:53
>>6
うちは筑前煮と海老煮るだけ。+6
-1
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109. 匿名 2021/12/03(金) 17:39:04
イチゴのデコレーションケーキ
スポンジ台と生クリームと泡立て二回
材料混ぜて型に入れてオーブンで焼く
スポンジ冷めてからデコレーション
イチゴはさんで飾って…はぁ疲れます+6
-0
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110. 匿名 2021/12/03(金) 17:39:43
おでん…
半日はかかる…
作業自体は楽なんだけどね。
まぁ一度こしらえたら3日くらいは食べれるが。
+7
-1
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111. 匿名 2021/12/03(金) 17:40:20
お赤飯
中華ちまき
肉まん、あんまん
栗の渋川煮
栗きんとん
栗ご飯
焼き豚
手間がかかる
でも家族全員、嫌いだから私だけ食べる。
太るのは仕方ない+9
-0
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112. 匿名 2021/12/03(金) 17:41:18
私はおでん
コロッケや圧力鍋調理するものケーキや和菓子とか中華何でも手間とは思わないけど
おでんは具の全てが下処理が違う、そして味が染みるまで時間がかかる
それが面倒
元々おでんが好きじゃないってのもあるかもだけど+2
-0
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113. 匿名 2021/12/03(金) 17:41:21
カニクリームコロッケ
中身を作ってあげるだけ…なんて事はない。+6
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114. 匿名 2021/12/03(金) 17:43:06
>>16
それ聞いてちょっも安心した
みんなちゃんと作ってるんだと思ったから(ToT)+4
-3
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115. 匿名 2021/12/03(金) 17:43:38
酢豚
揚げた肉を再び野菜と一緒に炒める+9
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116. 匿名 2021/12/03(金) 17:44:24
>>23
確かに。
母親が作るのに失敗して
なのに量は多いもんだからみんなでがんばって
食べた記憶😭
+6
-0
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117. 匿名 2021/12/03(金) 17:45:53
>>33
えええこわいこわいこわい
てか33がそもそも料理したことないでしょ?
全然ありえる話なんですけど+17
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118. 匿名 2021/12/03(金) 17:45:58
>>112
わかる
うちのダンナは卵茹でて野菜は切るだけ練り物買ってきて煮るだけやんと言う。
彼の中では手抜き料理の一つです。
お前が作れと言いたい。+6
-1
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119. 匿名 2021/12/03(金) 17:48:04
>>6
やってるだけ偉いよ!
重箱に3段×人数分とかなの?+10
-0
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120. 匿名 2021/12/03(金) 17:49:13
>>40
ジョジョの山岸由花子の弁当?+7
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121. 匿名 2021/12/03(金) 17:49:43
唐揚げ
下味つけるために漬けなきゃいけないし二度揚げしなきゃいけないし、揚げても揚げても足りないし無理すぎる+4
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122. 匿名 2021/12/03(金) 17:49:46
おせち料理が鬱!
年末30日まで仕事あるのに一から作る
新年のお雑煮もイヤ
しかも子ども達、おせち料理は苦手とハンバーグやグラタン食べたがる
毎年、年末年始が鬱すぎる。+2
-1
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123. 匿名 2021/12/03(金) 17:49:58
>>8
丸めなきゃいけないハンバーグより楽じゃない?
ミートローフのが楽でいいけど、ハンバーグにしてほしいと旦那が言う。
+7
-0
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124. 匿名 2021/12/03(金) 17:50:11
>>6
作るのは保温鍋と炊飯器のポリ袋調理で
かなり時短できるようになった
重箱に詰める作業が好きじゃなくて辛い+1
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125. 匿名 2021/12/03(金) 17:51:07
オムライスって地味にめんどくさくない?+19
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126. 匿名 2021/12/03(金) 17:52:29
>>120
そう。
康一くんへの愛情たっぷりの手作り弁当。+5
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127. 匿名 2021/12/03(金) 17:53:44
>>1
ラザニアとタコス+5
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128. 匿名 2021/12/03(金) 17:56:02
こんにゃく
もう、手が凍死するんじゃないかと思った。+1
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129. 匿名 2021/12/03(金) 17:56:28
ロールキャベツ、ポテトサラダ、揚げ物?+3
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130. 匿名 2021/12/03(金) 17:58:50
>>125
チキンライスだけで子供に出して、
遅く帰ってきた旦那に出したら、卵で包んでよ と言われ、面倒くさっ!と思いながらやる。
きれいに包めないから嫌い。
卵たくさん消費するし。+5
-1
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131. 匿名 2021/12/03(金) 17:59:41
>>88
前にHey!Say!JUMPの番組でやってましたよ
歌に合わせて作っていたので時間が短くて大変そうでしたがそれっぽいものが完成してました。+7
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132. 匿名 2021/12/03(金) 18:01:47
>>83
そういうの男特有のアレよね
共感能力がないと言うか、察しが悪いというか+18
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133. 匿名 2021/12/03(金) 18:02:06
料理じゃないけどバウムクーヘン
生地を流しては焼き流しては焼きを何度も繰り返しオーブンに付きっきりでとても疲れたのを思い出した。
味は売ってるやつよりも美味しく出来けど。+4
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134. 匿名 2021/12/03(金) 18:05:32
パエリアとかピラフ!生米から作るから時間かかるし放っておけないし疲れる!+1
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135. 匿名 2021/12/03(金) 18:07:15
>>2
ハンバーグはまじで手間がかかる!!!
美味しく作ろうと思ったらもっと手間かかるし
簡単な料理っていう風になってるの本当に解せない+2
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136. 匿名 2021/12/03(金) 18:13:04
>>1
ボルシチ、本場の作り方見たらすんげー手間だった
切って煮込んで終わりじゃなかった
食べたことないから、美味しい店で1度食べてみたい+9
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137. 匿名 2021/12/03(金) 18:15:38
>>135
ハンバーグ手間かな??怠いとき煮込みハンバーグにしたら楽だよ
タマネギ飴色に炒めるの嫌だったら、さっとでもシャキシャキして美味しいよ+9
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138. 匿名 2021/12/03(金) 18:16:52
>>1
栗の渋皮煮
味噌
春巻き
コロッケは全然OK
+6
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139. 匿名 2021/12/03(金) 18:17:48
>>135
玉ねぎ炒めずそのまま混ぜちゃうよ
シャキシャキしてない
簡単だよ+8
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140. 匿名 2021/12/03(金) 18:19:47
>>111
そ、そんな、、素晴らしいご馳走ラインナップなのに家族嫌いなの??
今から私を産んで家族に加えて欲しいわよ+5
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141. 匿名 2021/12/03(金) 18:20:49
>>128
こんにゃく手作りする人って尊敬する+9
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142. 匿名 2021/12/03(金) 18:25:10
同じ揚げ物でも、天ぷら、唐揚げは手間に感じない、が
フライ、コロッケは物凄い手間に感じる
ポテサラ、チキン南蛮も手間
手間仲間のコロッケは買うの躊躇しないけど、ポテサラは買う気しない
食いたくなったら我慢して大量に作る。+5
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143. 匿名 2021/12/03(金) 18:25:38
コロッケが唯一無二のめんどくささ。
でも時々作る。自画自賛だけど自作のは美味しいし、こんなに手間のかかったものが作れるのか再確認したい。
それで、いつもオーバーリアクションの息子たちにコロッケを作れる母ちゃんを褒めて欲しい。
(夫は無言飲食)+5
-1
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144. 匿名 2021/12/03(金) 18:26:08
>>136
ロシアまで行かないとね。
「ボルシチ」美味しいですか?+2
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145. 匿名 2021/12/03(金) 18:27:01
>>122
お雑煮はともかく、おせちはそこまてまして手作りしなきゃならないの?
共働きなら面倒なのはバラで売っているのを買って、手作りを減らすとかしてもいいんじゃないの?
お重に詰めれば変わらないと思うんだけど
どうせお子さんは好きじゃないんでしょ?+6
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146. 匿名 2021/12/03(金) 18:28:57
>>104
七面鳥家で焼くの?すごいな+7
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147. 匿名 2021/12/03(金) 18:35:45
おせちもだけど、コロッケやポテサラやら買ってきたんではダメなの?
自分で作った方が美味しいとか、手作りが好き、苦にならないとかならわかるんだけど
家族がうるさいからって、どういうこと?
専業主婦で育児も介護もしているわけでないから仕事として作れってこと?
夫がモラハラなの?+6
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148. 匿名 2021/12/03(金) 18:36:44
料理と言うかお菓子だけど、オレンジピールチョコ。
美味しくできたけど、もう作ろうとは思わないw+1
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149. 匿名 2021/12/03(金) 18:38:35
おでんは手間は手間だけど、私のおでん愛が強いから具ごとにかかる手間が愛おしい。
鍋に具が投入される度にニヤニヤが止まらない。
鶏肝の甘辛煮も全く同じ。
私の溺愛メニューは大体夫子どもに不人気だからほぼ一人占めできてうれしい。+2
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150. 匿名 2021/12/03(金) 18:41:13
>>14
私も去年作ったんだけど、もう2度と作らないw
鬼皮取るのは出来ても渋皮を綺麗に残すのが本当難しくて!
鬼皮と渋皮の間の皮が中途半端に残るのよね。
慎重にやってるのに渋皮も一緒にめくれたりするし、イラついた。何度も煮るのを繰り返すし、大変すぎて、もうやりたくないと思った!+3
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151. 匿名 2021/12/03(金) 18:42:12
>>144
ロシアまで行かなくてもロシア料理店を探すのは?+6
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152. 匿名 2021/12/03(金) 18:44:30
>>22
私、くるりんパオを使ってるわ。
子供向け玩具だけども十分に実用的。
今でもデッドストックが出回っているわ。
オススメです。
+3
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153. 匿名 2021/12/03(金) 18:45:43
コロッケ手作りすると、イモ茹でて潰して油で揚げて手間かかるのに食べるとやっぱりイモの味。
作る気なくしちゃった。おやつとしては買うけど。+2
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154. 匿名 2021/12/03(金) 18:45:48
>>151
ロゴスキーとかかな?+1
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155. 匿名 2021/12/03(金) 18:46:50
>>16それでもやっぱり手作りの方が美味しい。
+10
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156. 匿名 2021/12/03(金) 18:48:36
>>12
おでん手間かかるよね~~
自分で作るようになってからはおでんは高級品(タイムイズマネー)+17
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157. 匿名 2021/12/03(金) 18:55:09
チキン南蛮+4
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158. 匿名 2021/12/03(金) 18:55:53
>>151
ロシアの本格的ボルシチ 具がたっぷり「ウクライナボルシチ」 冷凍2個(1人前×2個)セット
売ってるんだね!+6
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159. 匿名 2021/12/03(金) 18:56:07
手作り餃子、シュウマイ、春巻きあたりは時間と労力かけるより売っているのを買った方が味も美味しいしコスパもいいなと思う。
手作り餃子は味付けが難しい。+8
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160. 匿名 2021/12/03(金) 18:57:34
ジャム、特にママレードかな
皮を剥いて煮て、白いとこ削いで細かく刻んで、
中身は実と薄皮と種とわけて、、
瓶の煮沸と脱気も大変。
でもおいしいから作りたくなる!
+3
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161. 匿名 2021/12/03(金) 19:00:30
カニクリームコロッケやグラタン
ベシャメルソースは1回目は失敗率高くバターと小麦粉と牛乳を無駄にさせてしまう+4
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162. 匿名 2021/12/03(金) 19:05:10
>>135
マジで手間かかるって、どういう作り方してるんだろ?+12
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163. 匿名 2021/12/03(金) 19:07:02
>>2
私の作り方
①玉ねぎみじん切り(荒い)
②ミンチ肉+玉ねぎ+卵+豆腐+小麦粉、塩コショウをボールに入れる(まだ混ぜない)
③フライパンに油引いて弱火つける
④ビニール手袋して、捏ねながら形成してフライパンに投入していく。焼けむらできるので最後はケチャップとウスターソースで煮込みハンバーグにして誤魔化す。捏ねる作業とフライパンに投入するのを一緒にするとけっこう楽だと思う。
多分ちゃんと作ってる人からしたらめちゃめちゃかもしれないけど美味しい。+9
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164. 匿名 2021/12/03(金) 19:07:12
>>3
いつも発酵待てなくて失敗してるなら、待ちなよw+16
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165. 匿名 2021/12/03(金) 19:09:38
>>44
いつもハンバーグ固めになっちゃうんだけど、こねが足りないのか、、
3分くらいこねてるんだけど、どの位こねればいいんだろ+4
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166. 匿名 2021/12/03(金) 19:09:55
>>135
わかるー!
私も別のトピでハンバーグが簡単そうに見えてめっちゃ難しいし手間かかるよねってコメしたらマイナスばっかだった。
大丈夫、私は同志だよ!+4
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167. 匿名 2021/12/03(金) 19:14:33
>>83
どういうこと?
手作りの出汁なのに、何で彼はヒガシマルだと思ったの??+15
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168. 匿名 2021/12/03(金) 19:18:27
>>13
春巻き1から作るのめんどくさいから、いつも中華丼や八宝菜作るとき多めに作って、余ったのを春巻きの具にして次の日食べてるw+7
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169. 匿名 2021/12/03(金) 19:26:54
>>74
じゃがいも一口大に切って電子レンジ10分してる間に、フライパンで玉ねぎとひき肉を炒めて味付け。
レンチンしたじゃがいもをそのフライパンの中に入れてつぶして均一に混ぜ、塩コショウ。
あとは成形して小麦粉卵パン粉につけて揚げるだけだから、めっちゃ大変ってほど大変ではないよ+8
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170. 匿名 2021/12/03(金) 19:37:18
>>1
>>136
トピ主です。皆さんコメントありがとうございます。
初めて作ったボルシチ大変でした。牛スネ肉を灰汁を抜いて柔らかくなるまで1時間煮て、カット。切った野菜と肉を圧力鍋に入れる。
ビーツは鮮やかな色を保つために別鍋で茹でる。
本場の味は分かりませんが、普通の野菜スープみたいな味で美味しかったです。トッピングのサワークリームを混ぜたら美味しさアップしました。
ビーツは栄養価が高いらしく、今度作る時は手間暇かけず、牛肉は薄切りで、ビーツも別にせず、全部一気に圧力鍋で作りたいです。+9
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171. 匿名 2021/12/03(金) 19:38:25
餃子わかる。皮を勢いで買っちゃったんだけどどうしよ
その時は作れる気がしたんだけど、手間だよね…
+4
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172. 匿名 2021/12/03(金) 19:43:32
>>145
近所に住む義父母の家に持参しています。
新婚の年に義母に言われてから、ずっと15年
私、母が中学生の時に亡くなっているから、そんなもんかと誤解した
後悔です。。+3
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173. 匿名 2021/12/03(金) 19:44:07
>>3
捏ねないで材料適当に混ぜ合わせてから冷蔵庫に一晩放置するだけで一次発酵まで完了しちゃうっていう簡単便利な方法があるよ。ぐぐってみて。+4
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174. 匿名 2021/12/03(金) 19:46:14
>>6
おせち料理が一番手間かかってた。
下の子が中学上がるまで作ってたけど、上が高校大学と年越しで友達と過ごすようになってから、作らなくなった…。
材料の買い出し、出汁から取って下ごしらえ調理、冷蔵庫に保存。1日に重箱に詰める。…もう無理。今は年越しそばもどん兵衛w+6
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175. 匿名 2021/12/03(金) 19:47:25
>>171
餃子以外にもいろいろ使えるみたい。これおいしそうだったよ。迷ったらこれ!餃子の皮で巻いて!なべしゃぶ〈鶏がら醤油つゆ〉♪|おいしいレシピ | エバラ食品www.ebarafoods.com「なべしゃぶ」のおススメ具材、餃子の皮! しゃぶしゃぶなのに餃子の味わい?! 試してみて♪【材料】(2人分):豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g、餃子の皮 1袋(約20枚)、キャベツ 1/8個(約150g)、長ねぎ 1本(約60g)、ニラ 1/2束(約50g)、エバラなべしゃぶ 鶏がら醤油...
+4
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176. 匿名 2021/12/03(金) 19:48:49
>>174
運動会のお弁当も前日からだったの思い出した。毎年。+3
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177. 匿名 2021/12/03(金) 19:48:56
>>171
包まない餃子というのもあるよ。
フライパン一面に皮を敷き詰めて、餃子の具を乗せて、また皮を敷いて、サンドイッチして両面焼く。
詳しくは検索してみて。+4
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178. 匿名 2021/12/03(金) 19:49:13
>>13
表現が詩的で素敵だなと思いました。
ズレててごめんなさい+65
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179. 匿名 2021/12/03(金) 19:49:42
>>140
小豆が嫌い→
赤飯、あんまん お汁粉 夏に作る水羊羹も
栗が嫌い→栗ご飯など全般
肉まんは匂いが無理
中華ちまきはたけのこやうずらの卵も苦手だし味がイヤ
主人に似て子ども達、好き嫌いが激しい。
無性に食べたくなったら一人作って冷凍して小分けに一人食べる
美味しい物を分かち合ってたべたいよー
恋人時代に見抜けなかったアホです。
貴女に私の家族になってほしい
+3
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180. 匿名 2021/12/03(金) 19:51:56
>>171
餃子の皮にスライス玉ねぎ、ピーマン、しめじ、プチトマト1/2個乗せて、ピザ用チーズかける。
これをトースターか、フライパンで焼く
私はフライパンに皮乗せてトッピングして、そのまま焼く。その方が早いし。+2
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181. 匿名 2021/12/03(金) 19:54:21
>>111
素晴らしいお母さんだわ!
私も家族に加えてください!
何ならお手伝いもします!+7
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182. 匿名 2021/12/03(金) 19:55:47
>>80本当そうなんですよ。。
ハムを手作りしてみても、変化球でいぶりがっこでタルタルソースを作ってみても、冷凍ではなく里芋の皮を剥いて芋煮を作っても何にも言わずに食べます。
こっちが勝手に手間かけてるだけだけどイライラしちゃう
もう市販のハムとタルタルソースに冷凍の里芋で良いじゃん
って感じです
食べに来て欲しい+5
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183. 匿名 2021/12/03(金) 19:56:26
>>179
これ書きながら
らっきょう
梅干し
生姜の甘酢漬け
梅酒
いちご、にんじん、オレンジなどのジャム
りんご煮詰めてアップルパイ
さつまいものパイ
この辺も誰も食べないから一人作って食べていると思い出した。
作る張り合いがない
泣きそう
+2
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184. 匿名 2021/12/03(金) 19:57:21
>>168
私は、きんぴらごぼうが残ったら
小さく刻んで、春巻きの皮で巻いて焼く。
水分があまりない具材だから、あまり失敗しない。
他の具材で春巻きを一から作ったら、何度も失敗した。+3
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185. 匿名 2021/12/03(金) 19:58:39
>>63
海老の塩焼きで勘弁してほしいよねw
ちゃんと作るの偉いわ!+7
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186. 匿名 2021/12/03(金) 20:01:23
>>6
体調崩してもう10年ほどおせちは買ってる。今年は作ろうかとも思ったけど、当日体調悪くなったら目も当てられないですからね。
+3
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187. 匿名 2021/12/03(金) 20:05:57
ミルクレープ+2
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188. 匿名 2021/12/03(金) 20:07:44
>>159
出身が宇都宮だから餃子は家で作るものではなく買うものだわ。たこ焼き買うみたいな感覚。
+3
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189. 匿名 2021/12/03(金) 20:29:24
>>175
>>177
>>180
餃子の皮の賞味期限が近づいてきて憂鬱になってた!リンクやレシピ、アイデア教えてくれて気が楽になりました。ありがとうね!!!+3
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190. 匿名 2021/12/03(金) 20:30:25
>>188
そうなんですね。これからそうする😅+1
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191. 匿名 2021/12/03(金) 20:31:21
>>178
私も思ったw
日常生活を文学的な表現で表してるな〜って。
+11
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192. 匿名 2021/12/03(金) 20:31:25
>>163
私は玉ねぎ炒めて火を止めて冷めたらそのフライパンにひき肉パン粉牛乳卵塩コショウナツメグ入れてこねてこねおわったら分けたい数に分けて形成してそのままそのフライパンで焼く。油ひかなくてもくっつかないし洗い物もフライパンだけで済むので楽です。+5
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193. 匿名 2021/12/03(金) 20:44:38
>>12
里芋とか練り物とか買ってると、結構金額もかかるよね。
おでんって具の種類が多いからさ。+11
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194. 匿名 2021/12/03(金) 20:44:47
>>170
わたしボルシチ好きでよく作りますが、ビーツ下茹でしないです。皮を厚めにむいてチーズスライサーでおろしてそのまま使います、人参も同じ感じでおろします。下茹でしなくてもアクとか出ないですよー。あとサワークリームの代わりに水切りヨーグルトでも美味しいです。チーズおろしはこんなのです+8
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195. 匿名 2021/12/03(金) 20:46:30
>>163
玉ねぎを細かくするのにフードプロセッサー使ってるよ。
野菜炒めとかみたいに切る材料が少ないから私は楽かも。+2
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196. 匿名 2021/12/03(金) 20:47:32
>>16
ジャガイモの皮剥いて切って茹でてとか、時間もかかるよね。
パン粉つける工程では手にもくっついてくるし。+4
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197. 匿名 2021/12/03(金) 20:49:30
>>104
良いお母さんだけど、大変そうだ…
息子さんなら、これが当たり前じゃないんだよ。
って教えてあげて欲しい。+7
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198. 匿名 2021/12/03(金) 20:59:57
>>196
ジャガイモの皮なんてピューラーでささっと剥けるし茹でるんじゃなくて電子レンジでチンしちゃえばそんな時間かからないと思う+4
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199. 匿名 2021/12/03(金) 21:06:58
>>2
そんな手間かけなきゃいいのに。
玉ねぎなんて入れなくても入れてもわからんと思うよ?入れないわ。
ソースに拘った方がいい。
旦那に何入ってるか聞いても入れてないの言うからねー?あほくさくなって。
家族に聞いてごらん、それ入ってない!って食材言うから。+4
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200. 匿名 2021/12/03(金) 21:10:07
>>197
ほんとそれ。
教えてあげないと付き合う彼女や結婚したら自分の奥さんにも同じこと求めてきそうだよね。
クックドゥー使うことを嫌がったりお惣菜を嫌がる旦那っているみたいだけど、そういう旦那はこういう全て手作りの家庭で育っちゃったんだと思うわ。+8
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201. 匿名 2021/12/03(金) 21:12:19
>>12
我が家はおでんはテイクアウトか居酒屋でお酒を頂きながら食べるものになってしまった
自作すると家族に不評で+5
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202. 匿名 2021/12/03(金) 21:13:12
>>185
ありがとうございます!褒めて貰えてとっても嬉しい
😭海老の殻剥き頑張れそうです!+4
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203. 匿名 2021/12/03(金) 21:17:30
>>3
一次発酵はだいたい生地を炊飯器に入れて、十分保温ボタンを押して保温して、20分そのまま炊飯器の蓋を開けずに放置しておいたらできるよ。そのまま分割してラップして冷蔵庫に入れて一晩〜1日だったら二次発酵の出来上がり。食べたい日の前日に作るといいよ+4
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204. 匿名 2021/12/03(金) 21:17:49
>>182
えー!?ハム手作りするとか凄過ぎる。いぶりがっこのタルタルソースって絶対美味しいだろうに、旦那さんこのありがたさが全然分かっとらん!けしからん。私里芋は剥いた事ありますが中々の面倒くささですよね。
この手間を知ってたら無言で食べるなんて出来ませんわ。旦那さんが羨ましいよ。+3
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205. 匿名 2021/12/03(金) 21:18:08
>>54
中国だと主食なので1食で100個以上作る家庭も珍しくないらしい
家族総出で包まないと無理だね+5
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206. 匿名 2021/12/03(金) 21:22:18
>>60
チキンカツを作るのをやめる
またはチキンカツを食べる分より多めに作って余った分で作るしかないね+3
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207. 匿名 2021/12/03(金) 21:26:36
>>84
缶詰や瓶詰のクランベリーゼリーとか
輸入食材店で売ってるクランベリーゼリーの素で楽できそうだけど
生の美味しさには勝てないか+1
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208. 匿名 2021/12/03(金) 21:33:21
>>18
クリームコロッケってよく考えたら炭水化物の固まりだよね
マックのグラコロはさらにマカロニとバンズが加わるから考えたら恐ろしいw+5
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209. 匿名 2021/12/03(金) 21:34:17
>>205
5人で1人20個ずつ包むなら時間短縮出来そう+1
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210. 匿名 2021/12/03(金) 21:46:15
>>171
ウインナーとチーズ巻いて焼くだけでもうまいよー
+6
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211. 匿名 2021/12/03(金) 21:48:14
>>130
薄焼き卵を上から被せるかオムレツ乗っけるかしちゃえば+2
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212. 匿名 2021/12/03(金) 21:49:36
>>125
洗い物がめんどくさい・・+3
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213. 匿名 2021/12/03(金) 22:01:47
>>1
みんなちゃんと料理してるんだなーすげー💦と思ったダラ主婦の私が大変と思うのは豚汁とポテトサラダ。
豚汁はごぼうやこんにゃくをアク抜きしないとだし、具材が多くて大変な割に汁物って扱いで終わるしさ。
ポテトサラダは後戻りできない緊張感に襲われる…+9
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214. 匿名 2021/12/03(金) 22:06:16
>>1
春巻き+1
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215. 匿名 2021/12/03(金) 22:07:01
スィートポテト
皮向いたりマッシュしたり
形づくりしたり卵黄塗ったり
以外に面倒だった+2
-1
-
216. 匿名 2021/12/03(金) 22:09:26
>>213
真のダラ主婦である私は
豚汁に入れるごぼうは冷凍、こんにゃくは入れない
ポテサラはなるべく皮ごと食べれる新じゃがの季節に作っております
塩揉み必要なたまねぎキュウリは入れずにブロッコリーのみ(+ウインナーとベーコン)。じゃないもと一緒に茹でられるし彩りアップ。それでも気合い入れないと作れない 笑
+4
-0
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217. 匿名 2021/12/03(金) 22:10:13
>>215
卵黄塗るのは見栄えだから省略してたわw+2
-0
-
218. 匿名 2021/12/03(金) 22:10:34
おいなりさんとか餃子とか、ちまちま包むのは無理。ひっくり返したくなる+3
-0
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219. 匿名 2021/12/03(金) 22:18:27
>>218
あー、確かにおいなりさんは面倒。
少し大きくすると、
いなりに入らなくてイラッとする。+3
-0
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220. 匿名 2021/12/03(金) 22:47:20
>>158
ボルシシもだけどピラジークも美味しそう😋+2
-1
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221. 匿名 2021/12/03(金) 22:52:03
>>184
土付きゴボウを一皮剥けるまでゴシゴシ洗って、包丁でひたすらささがきにする時点でギブアップだわ汗+4
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222. 匿名 2021/12/03(金) 23:00:13
>>205
一人旅行で北京行った時、本場の餃子を食べたい!って思い餃子屋さんに入ったらものすごい種類があって、3皿ぐらいいけるかな?って思って頼んだら微妙な顔されて。??って思っていたら一皿30個以上だった〜。一人で100は食べれないwしかも大きいし茹で餃子お腹にたまる!めっちゃ美味しかったけど残しちゃったよw+5
-0
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223. 匿名 2021/12/03(金) 23:11:38
>>6
みんな伊達巻とかまぼこしか食べないから作らなくなったよ笑
伊達巻、かまぼこ、海老とお雑煮だけ+4
-0
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224. 匿名 2021/12/03(金) 23:23:22
>>147
ポテトサラダは家族分買ったら高いなと思って自分で作ってしまう
コロッケみたいにメインのおかずにはならないし+4
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225. 匿名 2021/12/03(金) 23:38:04
>>197
>>200
娘二人です。
男の子欲しかったわ
主人は義母が料理しない人だった為か市販と冷食は食べ飽きたと嫌がっています。+7
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226. 匿名 2021/12/03(金) 23:44:07
酢豚かな
揚げない酢豚も作るけど揚げたほうがおいしい
でも手間がかかる+3
-0
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227. 匿名 2021/12/03(金) 23:44:11
>>179>>183
えぇー、全部好きww旦那さんはもう完成された味覚だからしゃあないけど
お子さんが勿体ないね!こんなに作ってくれる母さん貴重なのに😓💦
+4
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228. 匿名 2021/12/03(金) 23:47:58
>>213
こんにゃくやゴボウあく抜きしてる時点でダラではない、
したこと無い。全部ぶち込んでる。ゴボウはあく抜きしなくていんじゃなかたけ+6
-0
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229. 匿名 2021/12/04(土) 00:07:34
>>165
横だけど、何分てゆうか、肉だけ塩と少し水入れたら、肉が冷たいウチに高速でねっちょりするまで混ぜてる。でも、脂が溶けないように手早く
夏場は少しカス氷入れながら混ぜてる。
その後に冷ましたタマネギ、パン粉、牛乳、卵、りんごすりおろし、胡椒、ナツメグ入れて、またがーっと混ぜる
タネが手温で温まらない様にこれも手早く
焼くときは表面焼き色着いたら水分ケチらない
私はブイヨンスープか、赤ワインドバーッと入れて蒸し焼きにしてる。堅くなったことはないかな+4
-0
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230. 匿名 2021/12/04(土) 00:13:28
>>225
旦那さんテイクアウトも嫌がるの?
市販を嫌がる家族ってことは、娘さんも市販嫌がって手作り要求してくるの?
思いやりのない家族というか何というか…
+4
-0
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231. 匿名 2021/12/04(土) 00:21:13
先日おでん作ったけど本当に手間で途中でヤんなったわ
大根下茹でしてスジ肉茹でこぼしてコンニャクも茹でて臭み取って…とかやってたら時間掛かってしょうがない
んでスジ肉柔らかくなるまでコトコト、好きだからうちの冬の定番なんだけど作る前には気合いが必要(笑)+1
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232. 匿名 2021/12/04(土) 00:21:20
まさに今日ラーメンをスープから作った。煮卵とチャーシューも。更にブロッコリーとサニーレタス、トマト、クルトン、ベーコンのサラダもドレッシングから作った。
ラーメン普通に不味くて、キッチンギトギトなるし、トータル4時間かかったのに報われなかった。+5
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233. 匿名 2021/12/04(土) 00:24:33
>>232
スゴい、マメだね~
次はきっと美味しく出来るよ
+6
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234. 匿名 2021/12/04(土) 00:39:20
>>221
ささがき、しんどいよね
私は斜めに輪切りして、それを重ねて千切りにしてる。ささがき続けるよりはマシ。+2
-0
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235. 匿名 2021/12/04(土) 00:39:33
>>14
めんどくさいよね、今年で2回目だけど力の入れすぎか、指が1週間以上麻痺して焦った
でも仕上がったツヤツヤの渋皮煮見ると来年もやろうって思うんだな~+4
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236. 匿名 2021/12/04(土) 01:01:02
>>228
アク抜きしたら、栄養素のポリフェノールが流れてしまうからみたいだよね。
私は鍋の上で、ささがきして入れてるわ。+3
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237. 匿名 2021/12/04(土) 01:13:22
>>169
えー!ありがとうございます!
今度試してみます!+1
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238. 匿名 2021/12/04(土) 01:17:28
酢豚
一旦素揚げしてからって面倒くさい。+1
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239. 匿名 2021/12/04(土) 01:19:42
>>1
鶏レバーを煮るやつ
下処理になかなかの時間がかかるけど、ちゃんと手間をかけた分美味しくなるから毎回頑張ってる+1
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240. 匿名 2021/12/04(土) 01:46:28
>>234
横だけど私もそうしてる。
ごぼうも土ついてないごぼう買ってささっと洗って皮をピーラーでささっと剥いちゃうから全然時間かからない笑
ささがき作るとしてもピーラー使うからすぐできちゃう笑
でも重ねて千切りが一番早いよね。+0
-0
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241. 匿名 2021/12/04(土) 03:31:30
ちらし寿司
それそれの具を別々に調理
しなければならない
しかし料理って作るのに手間かけても
食べるのは数十分よね ムナシ~+0
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242. 匿名 2021/12/04(土) 03:36:49
>>170
ビーツ確かに加熱しすぎると
色が抜けますねー
ただの大根と化してぎょっとしたなー
しかし貧血に良く効くので
産直市で探し回ってます👌+1
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243. 匿名 2021/12/04(土) 05:58:49
>>2
ハンバーグヘルパー使うと
簡単にできてオススメよ!+1
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244. 匿名 2021/12/04(土) 07:19:09
>>40
由花子すぐヒスるけど美人だし料理上手いしいい女だよね+5
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245. 匿名 2021/12/04(土) 07:21:38
>>13
わかる。
具材の種類多いですよね。
でも、売ってるのよりは
作りたてが美味しいので私は、
春雨のもとに、ひき肉とか
なんかたんぱく質を入れて
皮で巻いて揚げてます。
美味しいです。+2
-1
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246. 匿名 2021/12/04(土) 07:23:06
>>231
シャトルシェフか、炊飯器調理が
意外と楽ですよ。+0
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247. 匿名 2021/12/04(土) 07:47:12
>>12
同感!
家族や、ましてや誰かに振る舞うとなると
おでんほど手間暇がかかる鍋物は無いと思う+6
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248. 匿名 2021/12/04(土) 10:41:02
ポテトサラダも結構手間がかかると思うんですよね、、
だから私はマカロニサラダ+1
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249. 匿名 2021/12/04(土) 11:23:39
>>171
チーズスティックかベビーチーズ包んで焼くだけで美味しいよ+1
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250. 匿名 2021/12/04(土) 12:36:42
>>147
でも専業主婦で体調も悪くなくて
介護もしてない
育児もしてない
……なら、ポテサラぐらい作れよとは思うけど
寧ろモラハラって言うなら↑の状況でポテサラ如き買って何が悪い。ダメなんて言う旦那はモラハラだという嫁の方がモラハラに感じる😓+1
-1
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251. 匿名 2021/12/04(土) 12:57:27
>>181
嬉しい!
娘達、教えての一言もない。
お手伝いする、その一言で何でも作りたくなる。
招待したいわ。
午前中も一人パンの生地こねていたわ+0
-0
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252. 匿名 2021/12/04(土) 13:07:09
>>230
義実家が外食大好き家族だから家ではカレーやそうめんなど簡単な物しか食べていなかったらしく
煮物とか苦手です。
月一回はダンナ実家に顔を出すとピザなどデリバリーか外食で、子ども達も外食大好きです。
+1
-0
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253. 匿名 2021/12/04(土) 13:50:17
ロールキャベツは本当に手間がかかる
美味しいとも言わずにあっという間に主人に食べられてから作ってない+3
-0
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254. 匿名 2021/12/04(土) 14:02:13
>>238
新婚の頃作ったけど調味料の多さと手間がかかり一度でやめた+1
-0
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255. 匿名 2021/12/04(土) 14:40:06
青梅の甘露煮
梅干しや梅シロップは大した手間じゃないから毎年作る
甘露煮は皮を破かないように丁寧に何度もアク抜きするのが面倒くさいからたまにしか作らない
+1
-0
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256. 匿名 2021/12/04(土) 14:40:25
>>12
なんだろうね?
家のおでんは私も食べてなかったけど
セブンイレブンのおでんがおいし過ぎて自分でも作るようになったよ
あ~思い出した
牛筋やら嫌いなものが入ってたから食べなかったよ
+1
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257. 匿名 2021/12/04(土) 14:43:25
>>15
ワロタ+2
-0
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258. 匿名 2021/12/04(土) 14:45:39
>>171
お好みのジャム塗ってオーブントースターで焼くだけでおいしい
もう一手間かけるならジャム(マーマレードがおすすめ)の上にスライスバナナを乗せる
マヨネーズ塗って粗挽き胡椒かけたり、じゃこ乗せたり、青海苔振ったりしてもいい
簡単におやつやおつまみになるよ+2
-0
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259. 匿名 2021/12/04(土) 14:49:49
>>171
いろんなもの入れて揚げると更に美味しくなるよ+2
-0
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260. 匿名 2021/12/04(土) 15:20:43
ラタトゥイユ+1
-0
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261. 匿名 2021/12/04(土) 15:32:12
>>18
グラタン作って余ったやつ使うとクリームコロッケ割と楽に作れるけど、クリームコロッケを食べたいから作るんじゃなくてグラタンが余ったから作る構図に自分ではなってる+0
-0
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262. 匿名 2021/12/04(土) 15:36:33
コロッケ作る時レンチンして皮剥く時熱いから水につけて皮剥く工程にしてるけどそんな大変じゃないなーと思う
餃子が個人的には1番大変かな
なんたって皮をチマチマ包むのが大変。でも食べるのは一瞬な罪な料理よ+1
-0
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263. 匿名 2021/12/04(土) 16:01:42
>>1
ミンチカツほんっっと大変だった!
手作り美味しかったけど時間と手間を考えると買った方がいいな。+3
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264. 匿名 2021/12/04(土) 16:46:55
>>2
焼くだけの冷凍生ハンバーグ買ってみたい。+2
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265. 匿名 2021/12/04(土) 16:49:51
>>207
クランベリーを甘く煮るレシピはどうしても日本人の舌に合わないって言われちゃうので、そこはやっぱり生のままのさっぱり系レシピで出したいから頑張る
+1
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266. 匿名 2021/12/04(土) 17:11:26
>>167
手間暇かけたものがヒガシマルだったら簡単に美味しいものが出来るのがスゴイねってことかな+2
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267. 匿名 2021/12/04(土) 17:36:00
>>16
レンジでチンするだけのコロちゃんコロッケとか美味しいよね。自分で作って揚げ方ミスって全然美味しくない時の徒労感すごい。+2
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268. 匿名 2021/12/04(土) 18:14:37
>>12
大根の面取りして下茹で、ゆで卵作って練り物は油抜き
独身の時は父や母が喜んでくれて土曜日とかに作った
結婚して二人では大量に作っても食べきれずおかずにならず
今はスーパーのパックたまに買う+2
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269. 匿名 2021/12/05(日) 19:27:33
>>118
自分で作ってから言え~!
ですよね
たくさんの卵のからむきメンドイです+1
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