ガールズちゃんねる

簡単・適当な料理で褒められたものを教えて

155コメント2021/11/29(月) 02:54

  • 1. 匿名 2021/11/19(金) 12:39:02 

    簡単(適当)料理で褒められたものでお願いします!
    私はオクラチンして熱いうちにとろけるチーズのせる→溶けたら、鰹節、醤油をかけたもの
    です!
    簡単・適当な料理で褒められたものを教えて
    返信

    +174

    -26

  • 2. 匿名 2021/11/19(金) 12:39:39  [通報]

    無限水菜
    返信

    +2

    -8

  • 3. 匿名 2021/11/19(金) 12:39:58  [通報]

    無限ピーマン
    返信

    +20

    -7

  • 4. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:10  [通報]

    豚こまともやしと適当な調味料いれてレンチンしたやつ
    返信

    +9

    -6

  • 5. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:13  [通報]

    黒あわびのソテー 〜イカ墨パスタを添えて〜
    返信

    +2

    -22

  • 6. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:20  [通報]

    手羽先の海水焼き
    返信

    +6

    -10

  • 7. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:25  [通報]

    アツアツに溶かしたチーズ乗せは
    料理する全ての人を救ってくれる
    返信

    +171

    -9

  • 8. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:36  [通報]

    豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めたやつ。
    下手に凝った料理より、子どもに好評。
    返信

    +90

    -7

  • 9. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:47  [通報]

    ご飯の上にもやしとネギを乗せて醤油をかけただけなのに、美味しそうと誉められた。
    クエーーーーーーーッ?
    返信

    +6

    -10

  • 10. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:54  [通報]

    半熟茹で卵
    返信

    +5

    -3

  • 11. 匿名 2021/11/19(金) 12:40:56  [通報]

    手羽中の甘辛煮
    返信

    +11

    -5

  • 12. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:03  [通報]

    ガルちゃんで見たチーズマッシュポテト
    (切ったじゃがいもをコンソメで煮てとろけるチーズまぜるだけ)
    ハンバーグの付け合せに置いといたら褒められた
    返信

    +72

    -5

  • 13. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:06  [通報]

    厚揚げにチーズと麺つゆかけてレンジでチン。
    4歳が美味しい美味しいって食べます。
    返信

    +16

    -12

  • 14. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:12  [通報]

    豚バラ炒めて焼肉のタレを絡めたやつ
    旦那に出したら今までで一番反応が良くて普通に料理するの馬鹿馬鹿しくなったわ
    返信

    +73

    -9

  • 15. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:19  [通報]

    ゆで卵とカニカマをマヨネーズで和えたやつ
    返信

    +25

    -3

  • 16. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:23  [通報]

    大根と豚バラの生姜焼き
    返信

    +5

    -4

  • 17. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:36  [通報]

    ボンカレー

    私の手作りよりおいしいそうです
    返信

    +18

    -4

  • 18. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:37  [通報]

    ひき肉と茄子のカレー

    全然煮込まなかったけどおいしいと言われた
    返信

    +40

    -4

  • 19. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:38  [通報]

    玉ねぎのステーキ
    返信

    +10

    -3

  • 20. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:43  [通報]

    サイゼ風のドリア。
    ごめんソース全部レトルト使ったw
    返信

    +11

    -5

  • 21. 匿名 2021/11/19(金) 12:41:55  [通報]

    永谷園のやつ
    返信

    +2

    -9

  • 22. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:06  [通報]

    >>12
    美味しそう!してみよー
    返信

    +11

    -5

  • 23. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:14  [通報]

    ジャガイモ細切りにしてレンジでチン
    ピーマン細切り
    フライパンでツナ缶の油でピーマン炒めて火通ったらジャガイモ投入して炒める
    ツナ投入して醤油まわしかけるだけのおかずが大好きな旦那。
    返信

    +14

    -8

  • 24. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:20  [通報]

    ズッキーニを、切って焼いて、醤油掛けて鰹節のせ
    返信

    +6

    -4

  • 25. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:21  [通報]

    作った料理より美味しいって言われた悔しい
    簡単・適当な料理で褒められたものを教えて
    返信

    +17

    -9

  • 26. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:28  [通報]

    きゅうり太めに斜めに切る、白だしと水(全て目分量ですが水は白だしの半分くらい)入れたジップロックに。
    一晩放置。鷹の爪少し入れてもいいよ!
    返信

    +23

    -3

  • 27. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:33  [通報]

    生人参のナムル。適当に作ってみたらめっちゃ食べてた笑
    人参千切りにしてナムルにしただけ。でも、美味しいよ。おすすめ。
    返信

    +9

    -4

  • 28. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:34  [通報]

    砂肝茹でて薄くスライスして、カイワレ乗っけてポン酢かけたやつ。
    返信

    +7

    -6

  • 29. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:49  [通報]

    お腹空くトピ!
    どれも美味しそう
    参考にさせてもらいます
    返信

    +26

    -2

  • 30. 匿名 2021/11/19(金) 12:42:51  [通報]

    >>1
    ナスのステーキ。
    うん、ナスがうまいんだわw
    返信

    +26

    -2

  • 31. 匿名 2021/11/19(金) 12:43:07  [通報]

    きゅうりに桃屋のキムチの素かけただけ

    トマトにかけても美味しい。
    返信

    +18

    -2

  • 32. 匿名 2021/11/19(金) 12:43:17  [通報]

    浅漬け

    なすでもきゅうりでも大根でも、白だしと塩少しで袋に入れて揉んで少し置いとくだけで簡単。
    おつまみにもしてます!
    返信

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2021/11/19(金) 12:43:35  [通報]

    炊きたてご飯にとろけるチーズ+青のり+醤油
    返信

    +7

    -4

  • 34. 匿名 2021/11/19(金) 12:43:51  [通報]

    ヒガシマルのうどんスープで適当な野菜とちくわいれてつくったうどん
    うちの地域はヒガシマルがメジャーじゃないからか、スープおいしいと大絶賛でうれしいより恐縮だった
    返信

    +13

    -1

  • 35. 匿名 2021/11/19(金) 12:44:28  [通報]

    >>5
    お洒落なんだけど簡単レシピじゃない!
    しかも、あわびのイカスミパスタとか絶対適当じゃなくて手の込んだ…
    返信

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/19(金) 12:44:34  [通報]

    卵ご飯をフライパンにごま油で焼いたやつ。
    返信

    +4

    -4

  • 37. 匿名 2021/11/19(金) 12:44:47  [通報]

    茄子の素揚げw
    返信

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/19(金) 12:44:53  [通報]

    ナスレンチンして割いてめんつゆ、ごま油とか調味料いれれば、お手軽で美味しい煮浸しのできあがり

    冷やすと尚おいしい
    返信

    +22

    -2

  • 39. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:03  [通報]

    油揚げをパリバリに焼いて生地にして、更にソースとチーズのせて焼いた、油揚げのクリスピーピザ風。あまりに好評で、家の定番になってます。
    返信

    +7

    -2

  • 40. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:17  [通報]

    さっきからマイナス2ってなんなの笑
    返信

    +24

    -7

  • 41. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:20  [通報]

    空芯菜をごま油炒でめて、にんにくチューブと豆板醤で味付けしたやつ。ごま油ラー油の味付けも評判良かった。
    返信

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:21  [通報]

    マイナス魔がいる、、、笑
    返信

    +30

    -3

  • 43. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:34  [通報]

    ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、塩コショウとパルメザンチーズたっぷりかけたやつ
    返信

    +17

    -2

  • 44. 匿名 2021/11/19(金) 12:45:44  [通報]

    納豆+クリームチーズ
    返信

    +7

    -4

  • 45. 匿名 2021/11/19(金) 12:46:20  [通報]

    割といい長芋を輪切りにしてフライパンで焼いたやつ
    返信

    +13

    -2

  • 46. 匿名 2021/11/19(金) 12:46:23  [通報]

    厚揚げに納豆乗せてスライスチーズかけてトースターでチン。
    ボリューミーだしあと一品の時におすすめ。
    返信

    +1

    -2

  • 47. 匿名 2021/11/19(金) 12:46:38  [通報]

    >>40
    それ簡単じゃねえ!っていう怠け者がいる
    返信

    +21

    -3

  • 48. 匿名 2021/11/19(金) 12:46:39  [通報]

    マイナス多…
    返信

    +8

    -3

  • 49. 匿名 2021/11/19(金) 12:47:21  [通報]

    >>1
    ハンバーグをびっくりドンキーみたいにワンプレートにしたものは好評だった。あのびくドンの器風のニトリで見つけて買ったのでやってみた。
    返信

    +10

    -5

  • 50. 匿名 2021/11/19(金) 12:47:56  [通報]

    鳥もも塩胡椒してただ焼くだけ。肉の面から焼いてから皮の面をパリパリになるまで焼く。でレモンかけて食べる。
    返信

    +19

    -4

  • 51. 匿名 2021/11/19(金) 12:47:59  [通報]

    さつまいもの細切りを焼いて塩かけたの。
    返信

    +11

    -1

  • 52. 匿名 2021/11/19(金) 12:48:27  [通報]

    >>1
    塩揉みしたカブに寿司酢をかけて柚子皮を散らす
    返信

    +19

    -2

  • 53. 匿名 2021/11/19(金) 12:48:32  [通報]

    >>47
    そのマイナスなの?
    返信

    +1

    -5

  • 54. 匿名 2021/11/19(金) 12:49:03  [通報]

    鶏ムネのパン粉焼き
    ビニール袋にパン粉とマジックソルトと一口サイズのお肉を入れてシャカシャカしてフライパンで焼くだけ
    食材は鶏肉でも魚でもなんでも行ける
    お弁当にもお勧め
    返信

    +5

    -2

  • 55. 匿名 2021/11/19(金) 12:49:05  [通報]

    砂肝のスライスとニンニクを塩コショウで炒めたやつ。家族が吠えながら食べてたわ。
    返信

    +3

    -2

  • 56. 匿名 2021/11/19(金) 12:49:24  [通報]

    焼いたなすをめんつゆに浸けておいたもの
    余裕があったら刻んだ大葉やミョウガも入れる
    返信

    +2

    -2

  • 57. 匿名 2021/11/19(金) 12:49:43  [通報]

    >>30
    トルコとかイタリアとかギリシャとかナスの使われ方見てるとメイン級の扱いのお料理って結構あるよね。ナスは美味しい!
    でもなんかイマイチ使いこなせないんだよな…
    返信

    +9

    -2

  • 58. 匿名 2021/11/19(金) 12:50:12  [通報]

    白菜を長めにレンチンしておかかと醤油で食べる。名前は 鍋の白菜っぽいやつ です
    返信

    +7

    -2

  • 59. 匿名 2021/11/19(金) 12:50:34  [通報]

    きゅうり輪切りにしてシーチキンとマヨ醤油で和えた一品。簡単だし男ウケも良い。
    返信

    +12

    -3

  • 60. 匿名 2021/11/19(金) 12:50:35  [通報]

    焼きうどん
    返信

    +2

    -2

  • 61. 匿名 2021/11/19(金) 12:50:36  [通報]

    絹ごし豆腐を500wで2分レンチンして、なめ茸とネギ大量に乗せた
    「なめ茸温奴」
    返信

    +5

    -2

  • 62. 匿名 2021/11/19(金) 12:51:39  [通報]

    とろけるチーズが肝心なんだな!
    よし、買お
    返信

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2021/11/19(金) 12:52:51  [通報]

    すき焼き
    返信

    +2

    -2

  • 64. 匿名 2021/11/19(金) 12:53:12  [通報]

    >>1
    主さんと似てるけど、椎茸にとろけるチーズ乗せてトースターで焼いて醤油たらす。子どもに「ママの料理で一番美味しい!」と言われて複雑でした。
    返信

    +56

    -2

  • 65. 匿名 2021/11/19(金) 12:53:51  [通報]

    巾着たまご
    返信

    +9

    -2

  • 66. 匿名 2021/11/19(金) 12:54:27  [通報]

    お湯を沸かして味覇いれて、かき卵スープ作る
    ごま油少量と胡椒適当に入れる(あれば長ネギも入れる)
    中華スープ!以上
    返信

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2021/11/19(金) 12:57:12  [通報]

    オクラをオリーブ油で焼いて塩かけただけ
    キウイとモッツァレラのサラダ
    返信

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2021/11/19(金) 12:58:19  [通報]

    これ
    返信

    +0

    -2

  • 69. 匿名 2021/11/19(金) 12:58:45  [通報]

    >>23
    え⁈なんでマイナス⁇
    返信

    +2

    -3

  • 70. 匿名 2021/11/19(金) 12:59:40  [通報]

    >>57
    ・厚揚げと煮浸す。胡麻油で茄子痛めてから出し+醤油味醂、(面倒ならめんつゆ)あとから厚揚げ
    ・しょうが焼きになすを足してボリュームアップ
    ・豚肉と炒めて素麺に乗せる
    ・鶏肉と炒めてポン酢で濃いめに味つけて大根おろし
    ・皮向いてからラップしてレンチン。冷やして鰹節とポン酢

    便利だから夏は毎日のように使ってた
    返信

    +4

    -3

  • 71. 匿名 2021/11/19(金) 12:59:44  [通報]

    1.白菜と鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
    2.生姜の細切り(輪切りでもみじんでもお好みで)を作る
    3.1と2を鍋にぶち込んで料理酒をかける
    4.鍋に蓋をして火にかけ具材に火が通るのを待つ

    ポン酢で召し上がれ!
    返信

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2021/11/19(金) 13:00:00  [通報]

    チーズ乗せてオーブンしたら大体おいしい
    返信

    +10

    -1

  • 73. 匿名 2021/11/19(金) 13:00:34  [通報]

    この前ピーマンと冷凍のゴボウ炒めてきんぴらにしたらけっこう喜ばれた・・
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/11/19(金) 13:01:25  [通報]

    >>72
    グリルとトースターで更に時短してます
    返信

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2021/11/19(金) 13:01:38  [通報]

    きゅうりを一口大の乱切りにして、鶏がらスープの顆粒、ごま油、味ぽん、あればゴマをひねってビニール袋に入れてちょっと揉んで小鉢に入れて出す。
    きゅうりが安い時に作ります。
    返信

    +8

    -1

  • 76. 匿名 2021/11/19(金) 13:01:59  [通報]

    >>35
    …私は下ネタだと思うんだけどちがう?
    返信

    +12

    -2

  • 77. 匿名 2021/11/19(金) 13:02:25  [通報]

    >>6
    V 6の坂本くんも毎日のように食べてるって言ってたね
    返信

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2021/11/19(金) 13:02:34  [通報]

    キャベツざく切りして胡麻油であえてから塩昆布
    返信

    +18

    -0

  • 79. 匿名 2021/11/19(金) 13:02:48  [通報]

    なんでこんなマイナスだらけなん?笑
    返信

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/19(金) 13:04:33  [通報]

    返信

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2021/11/19(金) 13:04:46  [通報]

    ここ、なんでマイナス多いん?
    返信

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2021/11/19(金) 13:05:02  [通報]

    チーズと醤油が美味しいのはわかった
    返信

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2021/11/19(金) 13:05:26  [通報]

    >>47
    むしろ、もっとちゃんと作れよwwっていうガル男からのマイナスかと思った
    返信

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2021/11/19(金) 13:05:52  [通報]

    ピーマン、ししとうをトースターで焼いて醤油かけただけ。焼き魚の横に添えるとすごく売れる。
    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/11/19(金) 13:06:54  [通報]

    レモンの輪切り冷凍にしてストックしてるんだけど、ソテーとか何にでも添えると見た目が一気に本格的になるよ
    常温解凍OKだし、瓶のレモン汁よりおいしい
    返信

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/11/19(金) 13:07:30  [通報]

    楽な料理は副菜にしかならないか、焼くだけのお肉とかだとお金かかるし、結局手をかけないといけないんだよねー💦
    節約つらい
    返信

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2021/11/19(金) 13:07:55  [通報]

    耐熱容器にシャウエッセンと少量の水入れて1分ほどチン。ゆでたみたいでうまい。
    返信

    +4

    -1

  • 88. 匿名 2021/11/19(金) 13:08:55  [通報]

    >>1
    ズッキーニを8ミリくらいの輪切り、ベーコンとチーズにクレイジーソルトしてトースターで焼く
    手の込んだ料理よりこれが美味しいって姪が小さいとき言ってたw
    返信

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2021/11/19(金) 13:09:10  [通報]

    もやし茹でてポン酢和え
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2021/11/19(金) 13:10:58  [通報]

    ちょっとだけ油引いて、ピザやグラタンにかけるチーズそのまま焼く
    円周が焦げ始めたらそのまま皿へ

    パリパリの部分とノビーっとなる部分あって美味い
    返信

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2021/11/19(金) 13:12:38  [通報]

    レトルトカレー2袋をフライパンで煮込んでバーモントカレーを1カケ入れたカレー
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/11/19(金) 13:13:48  [通報]

    副菜なんだけど、
    豆苗とちくわをきってごま油と塩昆布で和えるとおいしい
    返信

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/19(金) 13:14:23  [通報]

    オクラって塩もみとヘタの処理めんどくさいよね
    返信

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2021/11/19(金) 13:15:14  [通報]

    薄切りの豚バラ肉をフライパンでとにかく焼く。油を拭きつつカリカリになるまで焼き、塩胡椒するのみ。おつまみにもなるし、息子はご飯に乗せて食べてる
    返信

    +3

    -2

  • 95. 匿名 2021/11/19(金) 13:15:53  [通報]

    >>70
    ヨコです
    参考にします、ありがとう!
    ナス安くて爆買しちゃったんだけど、どうしようか悩んでたところだった
    返信

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/19(金) 13:16:04  [通報]

    きんぴらごぼうが辛くなりすぎたので、薄めるために挽肉を入れて味をととのえてみた。
    今ではそれを作るためにきんぴら作ってる。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/19(金) 13:21:04  [通報]

    >>1
    細切りしたピーマンをチンしてごま和えにしただけのやつ。
    好みだろうけど、夫も子供もほうれん草とかより好きって言っててすぐなくなった。
    返信

    +6

    -2

  • 98. 匿名 2021/11/19(金) 13:21:04  [通報]

    なんでこのトピこんなマイナスつくんや

    おいしそうー簡単そうーってみてるのに

    焼肉のタレの何が悪いんや
    返信

    +12

    -0

  • 99. 匿名 2021/11/19(金) 13:23:14  [通報]

    春巻きに大葉の上に鯖缶の鯖おいて巻いてあげる
    これがなかなかの美味しいかったみたいです
    返信

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2021/11/19(金) 13:24:41  [通報]

    アボカドをスライスして、魚焼きグリルで焼いただけ!
    ホクホククリーミーで美味しいよ。

    あとは、マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、醤油、好きなものをかけるだけ。
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2021/11/19(金) 13:24:58  [通報]

    >>14
    結局、焼肉のたれしか勝たん!
    たしかにごはんに1番合うもんね
    返信

    +13

    -0

  • 102. 匿名 2021/11/19(金) 13:25:44  [通報]

    ねー、なんでこんなにマイナスばっかり?
    ありがたく参考にさせてもらってるんだけど
    返信

    +16

    -0

  • 103. 匿名 2021/11/19(金) 13:26:51  [通報]

    トマト、豚バラ、ナスを薄切りにしてポン酢、しょうがチューブ、ゴマ油でチン。
    返信

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2021/11/19(金) 13:27:10  [通報]

    おつゆ麩の卵とじ
    返信

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/11/19(金) 13:28:24  [通報]

    >>102
    ほんとほんと。変な人がいるみたいよね。
    返信

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2021/11/19(金) 13:35:10  [通報]

    コンビニの千切りキャベツにツナと温泉卵のせて、ポン酢とマヨネーズかけたもの。
    私がお昼に食べるつもりで出したら子どもが一口味見して気に入り一皿ペロッと平らげた。
    返信

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/19(金) 13:38:32  [通報]

    >>1
    ①フライパンにごま油、チューブのにんにくと生姜を入れ炒める

    ②そこに豚ひき肉150ぐらいを入れ炒め、火が通ったら3.4センチに切ったニラを入れ炒める

    ③醤油、みりんを大さじ2で味付け

    ご飯にかけて召し上がれ。
    レシピは2人前。
    今日丼物トピで書いたやつですが、少食の旦那がおかわりして2人前食べました。
    返信

    +10

    -3

  • 108. 匿名 2021/11/19(金) 13:40:50  [通報]

    冷凍ほうれん草とコーン、バターをレンチンしたコーンバター。これにベーコンいれると更にウケがいい。
    返信

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2021/11/19(金) 13:41:55  [通報]

    >>23
    細切りが面倒
    返信

    +4

    -1

  • 110. 匿名 2021/11/19(金) 13:44:26  [通報]

    きゅうりを適当に切って、みそ、マヨ、砂糖、七味を混ぜたやつにつけて食べる。セブンの野菜スティックの味!
    返信

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2021/11/19(金) 13:46:16  [通報]

    >>108
    こんなのあるよ!でもベーコン少ない笑
    簡単・適当な料理で褒められたものを教えて
    返信

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2021/11/19(金) 13:46:39  [通報]

    鷹の爪を弱火にかけて
    キャベツと桜えび炒めてにんにくチューブをパスタに絡めて本だし、醤油、あとはサッと塩コショウで味付けして食べた美味しかった
    誰も褒めてくれないから自画自賛
    返信

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2021/11/19(金) 13:49:03  [通報]

    ひき肉を炒めてケチャップとカレー粉を入れただけのドライカレー。
    家族皆、美味しい美味しいと食べてくれるので罪悪感…
    いつもは玉ねぎとピーマンをみじん切りにして入れます。
    返信

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2021/11/19(金) 13:54:34  [通報]

    あと一品、に最適なおつまみトピ❤️
    返信

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2021/11/19(金) 13:57:40  [通報]

    親子丼。麺つゆと味醂、砂糖で玉ねぎ多めに煮るだけだけど、家族みんな大好き。玉ねぎ多いから甘めたまからかな。簡単。
    返信

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2021/11/19(金) 13:58:22  [通報]

    タモさんのピーマン 
    簡単にできておいしい!
    返信

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2021/11/19(金) 14:03:03  [通報]

    ひき肉炒めて、酒・砂糖・醤油で味付けしただけのそぼろ。あれば生姜も入れたほうが美味しい。
    食卓に出すと何故か喜ばれる。
    返信

    +7

    -1

  • 118. 匿名 2021/11/19(金) 14:08:42  [通報]

    鶏肉に塩コショウとチューブのにんにく擦り込んで焼くだけのチキンソテー
    返信

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2021/11/19(金) 14:09:58  [通報]

    >>28
    かいわれじゃなくネギがオススメ!
    返信

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/11/19(金) 14:30:34  [通報]

    里芋と胸肉を久原のあごだしで炊いたやつ
    夫に歴代No.1に入るくらい美味しいって言われた
    返信

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2021/11/19(金) 14:34:42  [通報]

    無限砂肝!
    ネギ塩ダレで炒める
    返信

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2021/11/19(金) 14:37:59  [通報]

    オクラにベーコン巻いて醤油で味付けしたもの
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/11/19(金) 14:42:39  [通報]

    ピーマンに少しお酒入れてチン
    醤油と鰹節でいただく🫑
    種も食べられるから栄養たっぷり!
    返信

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2021/11/19(金) 14:57:25  [通報]

    >>76
    前半はまぁあれだけどイカ墨パスタのどこが下ネタなの?あ、真面目な質問です。
    返信

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2021/11/19(金) 14:58:14  [通報]

    >>124
    ごめん自己レス
    大人のってことか、やだわ分かってしまったの
    最悪だ
    返信

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2021/11/19(金) 15:06:14  [通報]

    >>125
    なんだってー?!
    私も全然わからなくて124にプラスしたのにw
    返信

    +0

    -2

  • 127. 匿名 2021/11/19(金) 15:20:50  [通報]

    >>126
    神出鬼没なヤツのことだと思う…〻
    返信

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2021/11/19(金) 15:37:06  [通報]

    >>103
    めちゃくちゃ美味しそう✨
    今夜のおかずにします!

    このトビ、すごく良い!!
    お料理するの、初の一人暮らしで面倒だったけどやる気が出てくるー!
    返信

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2021/11/19(金) 15:37:58  [通報]

    ほうれん草ごま和え
    返信

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2021/11/19(金) 15:39:08  [通報]

    >>120
    あごだし、美味しいよね

    友達の旅行お土産でもらってリピート買いしてる
    返信

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2021/11/19(金) 15:41:37  [通報]

    ちくわ、カニかまを一口大に切って、適当にグラタン皿に入れる
    上からとろけるチーズ、マヨネーズにょろにょろかけてオーブンで焼く

    箸休めの副菜で適当に作ったら、定番になったよ。
    返信

    +3

    -1

  • 132. 匿名 2021/11/19(金) 16:01:41  [通報]

    フライパンでしめじとパスタを茹でて、茹で上がる直前にお湯を少し捨てる。
    残ったお湯でクリームチーズ溶かして塩コショウでアジ整えて出来上がり。
    家族から評判良かった。
    返信

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2021/11/19(金) 16:14:37  [通報]

    >>128
    結構汁気が出てくるから、チンして水分とってから調味料かけるとしっかり味付くよ!
    返信

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2021/11/19(金) 16:18:57  [通報]

    >>5
    明るいうちにそんな書き込みして
    ハレンチよ!
    返信

    +2

    -3

  • 135. 匿名 2021/11/19(金) 16:39:59  [通報]

    茄子を多めの油で揚げ焼き。終わり
    あとは鰹節とかめんつゆ、生姜なんかを好みで適当にかける
    返信

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2021/11/19(金) 17:11:37  [通報]

    豚バラと大根のミルフィーユ鍋

    今までずっと白菜と豚バラだったけど、大根も簡単で美味しかった
    旦那が絶賛してました
    簡単・適当な料理で褒められたものを教えて
    返信

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2021/11/19(金) 17:21:35  [通報]

    スナップエンドウ
    ゆがいただけやのに絶妙な湯で加減やったらしくて
    料理うまなったなぁと言われました。
    返信

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2021/11/19(金) 18:24:17  [通報]

    最近だと肉野菜炒め、だし巻き、なめたけとか
    返信

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2021/11/19(金) 18:38:18  [通報]

    >>7
    なんならとろけるチーズをカリッと焼いただけでも美味しいよね
    返信

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/11/19(金) 18:40:14  [通報]

    きのこ類をマヨネーズで炒めたやつ
    返信

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2021/11/19(金) 18:47:31  [通報]

    >>21
    コメントすら手抜きで草
    返信

    +9

    -1

  • 142. 匿名 2021/11/19(金) 19:43:42  [通報]

    >>133
    アドバイスもくださってありがとうございます!
    返信

    +4

    -1

  • 143. 匿名 2021/11/19(金) 19:45:21  [通報]

    >>136
    これも美味しそうですね

    大根が安かったからさっそく買って作ってみます
    返信

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2021/11/19(金) 20:06:42  [通報]

    エリンギをバター醤油ブラックペッパーしおで炒めたもの。
    返信

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2021/11/19(金) 20:26:53  [通報]

    >>124
    おけけのことじゃないの?いや、自信ないけどw
    返信

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2021/11/19(金) 22:08:11  [通報]

    焼肉のたれに、オリーブオイル、酢、しょうゆ少々を合わせて作ったドレッシング
    返信

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2021/11/19(金) 22:36:37  [通報]

    >>1
    今日これやりたくて、チーズ買って鰹節買ってオクラ買い忘れた( ; ; )
    返信

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2021/11/19(金) 23:24:17  [通報]

    とにかく手抜き
    ナスは縦長に切って耐熱性のボウルに入れて豚ひき肉も生のまんま入れて適当に焼肉のたれかけてラップはふんわりで10分チン
    かき混ぜて5分チン
    味しみしみでナスとろとろでご飯泥棒だよ
    ナス切った程度だったら軽く包丁もまな板も水で流せばいいし
    副菜は豆腐と惣菜のごぼうサラダでかきたま汁作れば子供大絶賛の献立さ…
    返信

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2021/11/20(土) 00:00:56  [通報]

    茹でた鶏皮を千切りにして味ぽんかけるだけ
    返信

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/11/20(土) 02:34:17  [通報]

    リュウジさんのレシピのおでんつゆでカリフラワーと鶏肉と長ネギ煮たらびっくりするくらい美味しいと言われた
    白だしとオイスターソースと水だけで全部液体だから楽ちんです
    返信

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/11/20(土) 08:30:20  [通報]

    >>13
    何でこんなにマイナスなの?!私もよく作る!
    返信

    +1

    -1

  • 153. 匿名 2021/11/20(土) 10:30:01  [通報]

    三連パックの豆腐にめんつゆかけて、揚げ玉と刻んだ青ネギ散らしただけの温奴。
    揚げ出し豆腐風の味になるので、冬の定番の副菜。
    返信

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2021/11/23(火) 22:16:27  [通報]

    >>120
    レシピが知りたいなm(_ _)mおいしそうがすぎる(o^^o)
    返信

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2021/11/29(月) 02:54:38  [通報]

    スイートポテト
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック