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キャベツの千切りどうやって作ってる?

314コメント2021/11/15(月) 20:40

  • 1. 匿名 2021/11/14(日) 20:39:11 

    包丁で綺麗にできれば良いのですが、主は不器用なので出来てるものを買っています
    最近キャベツ専用のピーラーやスライサーがありますよね
    あれだったら簡単にできるんじゃないかと検討しているのですが、皆さんどうやって作っていますか?
    返信

    +115

    -7

  • 2. 匿名 2021/11/14(日) 20:39:42  [通報]

    専用のじゃないけど、スライサーでやってるよ。
    返信

    +338

    -5

  • 3. 匿名 2021/11/14(日) 20:39:58  [通報]

    スーパーで買っちゃう
    返信

    +425

    -20

  • 4. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:02  [通報]

    千切りしてある袋を買う
    返信

    +376

    -16

  • 5. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:06  [通報]

    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +353

    -23

  • 6. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:07  [通報]

    わしもスライサー
    返信

    +127

    -5

  • 7. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:26  [通報]

    千切り用ピーラーはマジで使いづらい
    2500円くらいの買ったけど、時間かかり過ぎて面倒くさくて結局包丁使うよ
    返信

    +327

    -12

  • 8. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:28  [通報]

    浜勝の千切りキャベツがしりたい
    返信

    +60

    -2

  • 9. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:28  [通報]

    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +41

    -15

  • 10. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:33  [通報]

    切るプラス
    袋のを買うマイナス
    返信

    +730

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  • 11. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:35  [通報]

    サラダのキャベツかってる(笑)
    返信

    +46

    -7

  • 12. 匿名 2021/11/14(日) 20:40:57  [通報]

    普通に包丁で切ってる
    でも太めのが食べ応えあって好きだからわざとこれくらいで切ってる
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +132

    -153

  • 13. 匿名 2021/11/14(日) 20:41:04  [通報]

    包丁で刻む。一気にだとムラがあるから数枚を丸めて刻む。
    返信

    +269

    -4

  • 14. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:05  [通報]

    葉を一枚づつ洗って、数枚重ねて千切り
    返信

    +323

    -7

  • 15. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:08  [通報]

    >>5
    こういう袋のって独特のニオイがあってくさい
    みずみずしさ飛んでるし
    返信

    +398

    -33

  • 16. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:20  [通報]

    キャベツスライス用の、でっかいスライサー持ってるよ。便利よー超薄切りで美味しいし速い!
    返信

    +132

    -6

  • 17. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:38  [通報]

    これ使ってる
    周りに飛ぶけど…
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +244

    -14

  • 18. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:43  [通報]

    キャベツ用のスライサーがあります。
    上手くできますよ。
    返信

    +46

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  • 19. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:45  [通報]

    スライサーでシャッシャッてするのけっこう好き
    今日もたくさん作ってわさわさ食べた
    返信

    +63

    -2

  • 20. 匿名 2021/11/14(日) 20:42:49  [通報]

    冬のキャベツは固いから切りやすいけど、春キャベツは柔らかいから切りにくいよねー
    返信

    +125

    -2

  • 21. 匿名 2021/11/14(日) 20:43:05  [通報]

    >>14
    洗うの?

    洗う必要ないって教えられたん。
    返信

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  • 22. 匿名 2021/11/14(日) 20:43:06  [通報]

    包丁で叩きまくってます
    一々買わなくても済むし得意なのか上手く切れます
    返信

    +7

    -8

  • 23. 匿名 2021/11/14(日) 20:43:23  [通報]

    スライサーは上手くできないよ
    大抵、外側の葉が巻き込めない
    あと、使い終わりのキャベツの形が不恰好になる
    ピーラーはどうなんだろう
    返信

    +71

    -3

  • 24. 匿名 2021/11/14(日) 20:43:48  [通報]

    >>12
    生姜焼きに添えるならむしろこれくらいが美味しいよね
    返信

    +74

    -12

  • 25. 匿名 2021/11/14(日) 20:43:58  [通報]

    スライサーがなんだか使いにくくて結局包丁
    慣れたらザクザクいける
    自信ないなら芯を外して数枚クルクル巻いて丁寧にやるとだんだん上手くなっていく
    経験と回数だよ
    返信

    +63

    -0

  • 26. 匿名 2021/11/14(日) 20:44:03  [通報]

    100均で買いました!
    まぁまぁ役にたってます
    返信

    +2

    -2

  • 27. 匿名 2021/11/14(日) 20:44:10  [通報]

    >>17
    めっっちゃ飛ぶよね😂笑っちゃうくらいw
    それさえ気にならなければ便利❗
    返信

    +94

    -0

  • 28. 匿名 2021/11/14(日) 20:44:55  [通報]

    >>12
    旦那が嫌がって袋のやつ買うって言うからその場で専用のピーラー買ったよ
    返信

    +6

    -6

  • 29. 匿名 2021/11/14(日) 20:44:59  [通報]

    >>12
    春キャベツの場合は柔らかいし、太くても平気^_^
    返信

    +54

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  • 30. 匿名 2021/11/14(日) 20:45:14  [通報]

    ダイソーの200円の千切りピーラー使ってる。飛び散るから、ラップを広く引いてそのうえでピーラーでやってから、ボールにうつしてる!今まで手でやってたけど、ピーラーでも薄くできるから手が疲れなくていい
    返信

    +0

    -2

  • 31. 匿名 2021/11/14(日) 20:45:15  [通報]

    >>15
    水煮とかも臭いし不味いよね
    面倒だけどやっぱり自分で調理した方が美味しい
    返信

    +80

    -7

  • 32. 匿名 2021/11/14(日) 20:45:28  [通報]

    専用スライサー使ってる。
    綺麗に素早くできて重宝してる。
    返信

    +7

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  • 33. 匿名 2021/11/14(日) 20:45:46  [通報]

    >>5
    もうね、買う方が楽だと知ってから千切り10年はしてないわw
    返信

    +113

    -7

  • 34. 匿名 2021/11/14(日) 20:46:33  [通報]

    >>20
    私は逆だ
    硬いの切りにくい
    返信

    +12

    -1

  • 35. 匿名 2021/11/14(日) 20:46:36  [通報]

    >>5
    キャベツの味がしないし!
    返信

    +36

    -10

  • 36. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:05  [通報]

    パナソニックのフードプロセッサーで千切り
    肩こらなくなって楽チン
    返信

    +6

    -3

  • 37. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:05  [通報]

    >>26
    ダイソーのやつだめやったー…結局包丁😢物が悪いのか腕が悪いのか…
    返信

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:07  [通報]

    >>35
    するよ
    返信

    +11

    -9

  • 39. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:40  [通報]

    >>17
    ねえこれ半分くらいから全然できなくなるんだけどコツある?
    返信

    +29

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:48  [通報]

    >>5
    便利なのは認めるけど臭いし美味しくないから買わない
    返信

    +64

    -10

  • 41. 匿名 2021/11/14(日) 20:47:56  [通報]

    >>21
    よこ
    キャベツは一度ぱあーっと開いた葉が再びキュッと閉じて売られている玉状の形になるんだよ。
    開いている時に雨風当たるから汚れとりたい。
    返信

    +37

    -30

  • 42. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:04  [通報]

    これこれー。
    ののじのピーラーがなかなかいいよ!
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +27

    -4

  • 43. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:13  [通報]

    それまで景品のスライサーを使っていたけど壊れたので、数千円のドイツ製のスライサーを買った。
    すごく細かい千切りもできる。ストレスなし。
    返信

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:14  [通報]

    >>5
    毎日これ食べてる😂めっちゃウンの質が良くなった
    返信

    +25

    -5

  • 45. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:19  [通報]

    スライサーかなー
    最後の方は包丁で切る
    千切りにしないでざく切りで茹でる時もある
    返信

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:43  [通報]

    >>1
    キャベツ用のスライサーでシャカシャカ作ってるよ~
    スライサー超便利!
    人参・ジャガイモ何でもスライスできるしあって損はないと思うよ!

    ただ…
    ギリギリまでスライスしようとすると指までスライスする危険があるから早めにやめること!
    残ったキャベツはざく切りにしてスープにしたり塩とごま油で一品増やすといいよ(*´∀`)
    返信

    +41

    -1

  • 47. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:50  [通報]

    こういうのでやる
    自分一人で少量のときは包丁で切っちゃうけど、太いw
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +47

    -1

  • 48. 匿名 2021/11/14(日) 20:48:50  [通報]

    キャベツ千切り用のピーラー使ってます
    幅広で細く綺麗に出来てて美味しいからこれがないともう困る
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2021/11/14(日) 20:49:14  [通報]

    千切りキャベツ買ってる
    返信

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/14(日) 20:49:23  [通報]

    >>40
    そこまで臭くもないし美味しい。工場によって違うんかな。
    返信

    +17

    -16

  • 51. 匿名 2021/11/14(日) 20:49:42  [通報]

    >>17
    めっちゃ使ってた!インドで!
    日本のキャベツは美味しさにこだわってあるからか身がしまってないからめっちゃ飛ぶしやりにくいよね💦
    インドのキャベツはギュギュッと身がしまってて硬かったから、面白いくらい綺麗に千切りできた。
    返信

    +41

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/14(日) 20:49:50  [通報]

    >>41
    中の葉も開くの?
    返信

    +2

    -2

  • 53. 匿名 2021/11/14(日) 20:50:03  [通報]

    袋千切りでも美味しいと思ってたから、臭い不味いって言われてちょっとへこんでるw
    返信

    +11

    -3

  • 54. 匿名 2021/11/14(日) 20:50:35  [通報]

    >>1
    お好み焼き作る時にそのまま入れてる
    返信

    +2

    -3

  • 55. 匿名 2021/11/14(日) 20:50:38  [通報]

    袋のは臭うし異常に白いし食べる気にならない
    返信

    +7

    -2

  • 56. 匿名 2021/11/14(日) 20:50:53  [通報]

    >>50
    嗅覚敏感だしどう考えても自分で買ってきて切るより質落ちるよ
    便利なのは認めるって言ってるんだからこれ以上絡まないでね
    返信

    +5

    -14

  • 57. 匿名 2021/11/14(日) 20:51:05  [通報]

    千切りが趣味だから包丁で切ってる
    返信

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2021/11/14(日) 20:51:31  [通報]

    >>41
    更によこ
    たまに間に虫さんがいたり、虫さんのう◯こみたいな物体があるから洗いたい派
    返信

    +60

    -1

  • 59. 匿名 2021/11/14(日) 20:52:07  [通報]

    >>50
    工場とか関係ない
    鈍感な人である意味羨ましい
    返信

    +6

    -10

  • 60. 匿名 2021/11/14(日) 20:52:51  [通報]

    大根おろしとスライサー一緒になっている白い普通のやつ。けっこうキレイに千切り出来ます。
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2021/11/14(日) 20:52:52  [通報]

    スライサー

    QOLが上がった
    返信

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2021/11/14(日) 20:53:05  [通報]

    スライサーでやるけど買う方が多い
    返信

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/14(日) 20:53:13  [通報]

    >>56
    よこだけどちょっと言い方悪くない?
    千切りどうしてるかってトピだから、買って食べてるのも書き込み的にはアリじゃないの?自分が気に入らないからって否定して絡んでるのあなたじゃない?
    返信

    +27

    -6

  • 64. 匿名 2021/11/14(日) 20:53:36  [通報]

    包丁でめちゃくちゃゆっくり、細ーく切ってる
    返信

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/14(日) 20:53:40  [通報]

    大きいキャベツ1個買って外側は破かないように1枚1枚剥がして茹でてロールキャベツにし、小玉になったら半分にカットして包丁でタタタターとリズミカルに刻んでる。
    返信

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:10  [通報]

    キャベツ用の貝印のピーラー。
    大きいから笹がきも楽ちん。
    ただ、やっぱり飛び散るよ。
    でも買ってよかった。
    包丁よりキレイだしね。
    全部は千切りにならないから余ったのは
    ざく切りとして浅漬とかに利用してる。
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:17  [通報]

    >>63
    臭いし不味いって言うてるだけなのに何でそんな噛みつくの?
    返信

    +3

    -19

  • 68. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:22  [通報]

    >>17
    某チェーン店で働いてた時はこういうので千切りしてたよ
    返信

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:39  [通報]

    >>1
    スライサーとか使う人は洗わないのかな?
    土とか巻き込んでたり虫が入っているかも知れないから一枚づつ洗ってミルフィーユ状に重ねて包丁でサクッといける様に丸めてから千切りにしています
    豚カツ屋さんのフワフワなのを目標にしていますが中々難しいけどね
    コツは出来るだけコンパクトな状態にしてから千切りにする事です
    返信

    +9

    -13

  • 70. 匿名 2021/11/14(日) 20:54:53  [通報]

    >>64
    私も高速は無理だけど、細くしたいから頑張ってゆっくり切るよw
    返信

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:11  [通報]

    これ使ってる。
    けっこう使いやすい
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:22  [通報]

    >>67
    言い方がもう性格悪いからじゃない?
    返信

    +15

    -2

  • 73. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:24  [通報]

    >>41
    え?キャベツって内側から大きくなるんじゃないの?
    返信

    +29

    -1

  • 74. 匿名 2021/11/14(日) 20:55:46  [通報]

    >>63
    横だけど買うなとは言ってなくない?
    自分は臭いし不味いから買わないって意見言ってるだけじゃん
    買いたい人は買えばいいと思うよ
    ちなみに私も臭いし不味いと思ってる
    返信

    +4

    -11

  • 75. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:15  [通報]

    >>72
    ムキになりすぎ
    返信

    +4

    -10

  • 76. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:19  [通報]

    >>5
    こういう袋のやつって栄養とか大分無くなってそうだけど
    どうなんだろう
    返信

    +22

    -0

  • 77. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:37  [通報]

    >>75
    いやいやw
    返信

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2021/11/14(日) 20:56:51  [通報]

    100均のピーラー使ってる
    高いの買う前にお試しでかってみたら
    これで良いじゃんってなった

    飛び散りはすごいし
    最後の方は手で切るしかないけど
    量作るには全然楽だわ
    返信

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:05  [通報]

    >>69
    とんかつ屋さんのフワフワキャベツは洗ってあるのかな
    返信

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:12  [通報]

    >>77
    反論するならちゃんと言いなよ馬鹿っぽい
    返信

    +1

    -6

  • 81. 匿名 2021/11/14(日) 20:57:49  [通報]

    >>15
    とりあえず水にさらす
    臭い匂いとれる
    美味しくない
    返信

    +17

    -1

  • 82. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:05  [通報]

    >>76
    こういうのは毎回買うっていうより間に合わせで買うから、あんまりそこまで気にしたことないな。でもセブンの特集かなんかで、そこまでは失われてないって言ってた記憶があります。
    返信

    +9

    -10

  • 83. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:06  [通報]

    >>74
    ガルってズボラ多いから袋野菜を否定したら癪に触るんだろうね
    返信

    +4

    -8

  • 84. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:24  [通報]

    >>74
    横だけど好きで買ってますってコメントしただけの人に買わない!臭い!って何度もウザ絡みしといて、気が済んだら個人の自由でしょ?って逃げるのは都合良すぎるわw
    返信

    +21

    -0

  • 85. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:25  [通報]

    >>69
    スライサーのあとでサッとあらってる
    キャベツで虫は発見したことない
    返信

    +19

    -2

  • 86. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:46  [通報]

    >>80
    いやもう返す価値もないなと思ってw
    返信

    +0

    -3

  • 87. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:57  [通報]

    >>56
    横だけどその人別に絡んでないし返信拒否するならガルに書き込みなんかしなきゃいいのに
    返信

    +10

    -1

  • 88. 匿名 2021/11/14(日) 20:58:59  [通報]

    >>5
    色々買って一番マシなのがセブン
    食べられたもんじゃないのはファミマ
    返信

    +30

    -2

  • 89. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:01  [通報]

    >>86
    返してんじゃんwww
    返信

    +2

    -4

  • 90. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:39  [通報]

    >>86
    返事しちゃってるよw
    悔しくて黙ってられないんだね
    返信

    +1

    -5

  • 91. 匿名 2021/11/14(日) 20:59:43  [通報]

    >>5
    こういうのなんか敬遠していたんだけど、単身赴任した旦那がいいよと言ってたから試しに買ってみたら便利だし普通に食べられる。
    セブンのは買ったことなくてスーパーでキユーピーのを買ってます。
    返信

    +17

    -1

  • 92. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:04  [通報]

    >>17
    美味しくできるけどめっちゃ飛ぶよね!途中でツルツルなってしにくくなる瞬間がある。端っこがしにくい。結局あまり使ってない
    返信

    +34

    -0

  • 93. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:07  [通報]

    >>87

    書き込むのは自由じゃん
    返信

    +1

    -8

  • 94. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:17  [通報]

    >>84
    私もこれは思ってた。
    ちょっと言い過ぎだし、臭い不味いって強調しすぎで、たしかに絡みまくってんのそっちではって思った。
    返信

    +12

    -1

  • 95. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:34  [通報]

    刃物使うのがめんどくさくて、葉物は手でちぎるようになってしまった。
    千切りは、口の中で咀嚼によって実現することにしてる。
    返信

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2021/11/14(日) 21:00:39  [通報]

    >>40
    たぶん工場とかで消毒液とか噴霧してるんじゃないかなと思う。
    独特の薬臭さみたいなのがある。
    返信

    +21

    -0

  • 97. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:02  [通報]

    >>89
    釣られんなよw
    返信

    +1

    -2

  • 98. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:03  [通報]

    プラスチックの大根おろしをひっくり返したらスライサーになるやつでスライスしてる
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:08  [通報]

    >>81
    水にさらしてまで便利を求めるのか…
    栄養も流れでそう
    返信

    +5

    -2

  • 100. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:14  [通報]

    結論から言うと『今は買ってる』。

    ただ、ちゃんと千切りが『できるけど』買って済ませるのと、『できなくて』買って済ませるのって意味が違う気がして、ある程度はできるようになってから買うようにした。

    不思議なんだけど、下の画像みたく葉っぱを半分にふんわり折る感じにして切ると細かく切れる。

    これ以外の方法で千切りにすると私は太くなって上手く出来なかった。

    もちろん各自でやりやすい方法はあるだろうけど、意外とNHKに出てる料理の先生やママさん芸能人でも『葉をふんわり半分にした方が細かく切れる』と言ってそうしてる人がいる。

    ▼なぜか葉をふんわり半分にたたんで切ると細かく千切りできる(私は)
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +12

    -3

  • 101. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:35  [通報]

    大した栄養ないからそもそも買わない
    野菜は緑黄色野菜だけ、買うのは
    返信

    +1

    -6

  • 102. 匿名 2021/11/14(日) 21:01:50  [通報]

    一玉買ってきてスライサーでビニール袋?にきゃべつの千切りと混ぜて冷蔵庫。
    汚れるし一度にやらないと面倒で、くさらしてしまう。
    返信

    +2

    -3

  • 103. 匿名 2021/11/14(日) 21:02:21  [通報]

    ねぇこんな平和なトピでまで揉めないでw
    返信

    +25

    -0

  • 104. 匿名 2021/11/14(日) 21:02:40  [通報]

    >>96
    とあるスーパーのやつは臭くて苦くてずっとそのイメージだったんだけど、セブンの買ってからは印象変わったよ。
    全否定してる人は全ての店で食べ比べしたのかな?
    返信

    +5

    -7

  • 105. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:00  [通報]

    >>96
    げー、消毒液まみれのキャベツってこと?
    気持ち悪い
    それを美味しい美味しいって食べてる人おかしいわ
    返信

    +9

    -15

  • 106. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:14  [通報]

    土井善晴先生の本で
    キャベツの千切りのレシピがあるよ
    丁寧でわかりやすいし、
    美味しいキャベツの千切りができるよ!
    返信

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:19  [通報]

    >>76
    セブンに限らず、袋パックにされてるのは栄養素はほぼ飛んじゃっているよw
    返信

    +22

    -5

  • 108. 匿名 2021/11/14(日) 21:03:40  [通報]

    >>103
    何故袋キャベツごときでこんな揉めるのかねw
    返信

    +14

    -0

  • 109. 匿名 2021/11/14(日) 21:04:10  [通報]

    >>104
    そもそも袋キャベツが嫌いなのに食べ比べするわけないやんw
    全部の店って現実的じゃないし極端すぎて…
    返信

    +4

    -5

  • 110. 匿名 2021/11/14(日) 21:04:41  [通報]

    >>105
    かなりのバ◯舌なんだろね
    返信

    +4

    -13

  • 111. 匿名 2021/11/14(日) 21:04:45  [通報]

    キャベツ用スライサー
    ふわふわキャベツができるよ!身が詰まったところしか使いにくいけど…
    返信

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2021/11/14(日) 21:05:01  [通報]

    レタスの千切りも一緒に混ぜると
    多少太くてもシャキシャキして食べやすいよ
    返信

    +5

    -1

  • 113. 匿名 2021/11/14(日) 21:05:08  [通報]

    >>105
    ずっと読んでただけだけど、こういう言い方しなくても良くない?
    そりゃこんなこと言われたら、カチンとくるよ。
    揉める原因になるからやめなよ。
    返信

    +27

    -2

  • 114. 匿名 2021/11/14(日) 21:05:46  [通報]

    >>105
    性格悪すぎw
    返信

    +19

    -2

  • 115. 匿名 2021/11/14(日) 21:05:46  [通報]

    >>109
    ヨコ
    あの糸みたいなキャベツはキャベツじゃないよねw
    返信

    +3

    -7

  • 116. 匿名 2021/11/14(日) 21:06:14  [通報]

    ピーラー良いよ
    かつ屋さんのキャベツになる
    うちはのへじを使ってる
    返信

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:14  [通報]

    包丁で切ると無心になれて好きなんだけどピーラーもおもしろそう
    買ってみようかな
    返信

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:27  [通報]

    >>76
    私はスライサーでやってるけど、その方が割安だからしてるだけで
    キャベツが高騰した時に袋の方は何故かグラム数も値段もそのままだったから
    手間が省けてラッキーと喜んで買ってる
    栄養は他で摂って帳尻を合わせればOKだよ
    返信

    +9

    -1

  • 119. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:34  [通報]

    >>105
    よこだけど美味しいとは思ってないけど普通に食べられる。食べること自体否定されてるようでちょっと嫌だな…。
    返信

    +19

    -0

  • 120. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:54  [通報]

    >>76
    もちろんです
    皆さんそれを理解した上で購入しているのかと
    うちは買いません
    返信

    +11

    -3

  • 121. 匿名 2021/11/14(日) 21:07:55  [通報]

    お弁当屋で働いていた時には、千切りは店で切ってた。
    1枚1枚はがしてシンを切って数枚くるくる巻いて
    そして切ってたので、未だにそうやって切ってる。

    ↑読むとスライサーの人多くてびっくりした。
    テレフォンショッピングで見かけて凄いなぁと
    思ってたが、使っている人いっぱいいるんだね。
    返信

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2021/11/14(日) 21:09:14  [通報]

    >>41
    そんなわけないだろうwww
    嘘を広めないで?
    返信

    +21

    -8

  • 123. 匿名 2021/11/14(日) 21:09:39  [通報]

    >>17
    こういうのって切ってから洗うの?洗わないで切るの?
    返信

    +4

    -1

  • 124. 匿名 2021/11/14(日) 21:09:41  [通報]

    専用のピーラーで簡単にちゃんと細い千切りできるし感動してたんだけど、指をザックリ切ってしまってから怖くなってしまい…
    今はできてるやつを買っています
    返信

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/11/14(日) 21:09:51  [通報]

    >>35
    ぶっちゃけドレッシングの味で食べるようなもんかな。
    返信

    +16

    -1

  • 126. 匿名 2021/11/14(日) 21:10:43  [通報]

    >>101
    キャベジン...
    返信

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2021/11/14(日) 21:11:32  [通報]

    >>69
    とんかつ屋さんも工場もスライサー(や機械)で切ってると思うよ
    中までほぐして洗ったらスライサー使えないよね
    返信

    +19

    -0

  • 128. 匿名 2021/11/14(日) 21:11:44  [通報]

    >>39
    茎を下にして下から削ぐ
    でも後半は厳しいからささっと包丁で切る
    返信

    +5

    -1

  • 129. 匿名 2021/11/14(日) 21:11:55  [通報]

    >>105
    疲れたり体調悪いときに無理してがんばって千切りするストレスと、できあいの千切りの消毒液、体に悪いのはどっちだろう。救われるのはどっちだろう。
    そのバランスで、自分にとってメリット大きい方を選ぶのがいいと思う。一概に良し悪しは言えないような。
    返信

    +14

    -0

  • 130. 匿名 2021/11/14(日) 21:12:48  [通報]

    私は節約の意味で自分で切ってる
    返信

    +0

    -1

  • 131. 匿名 2021/11/14(日) 21:13:04  [通報]

    >>118
    全く一緒!
    返信

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/11/14(日) 21:14:32  [通報]

    >>129
    ピーラーは慣れると簡単よ
    4分の1に切って食べる分だけやればそこまで手間じゃないかな
    一人分なら1分だよ
    正直栄養考えて食するなら袋は買わない、食べない方がマシかな
    返信

    +4

    -5

  • 133. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:05  [通報]

    キャベツ千切り用のスライサー買った。1300円くらい。
    トンカツ屋さんみたいなふわふわ千切りキャベツできるよ~
    返信

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:09  [通報]

    >>2
    私もこの方法
    無心でやってたらぼーっとしてたみたいで親指までスライスしたことあるw
    返信

    +20

    -3

  • 135. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:24  [通報]

    >>117
    大きなボウルを受ければ飛び散りも収まるよ
    高いものじゃないしおススメです
    返信

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:30  [通報]

    >>58
    ウチでは自家栽培してますが、よく見ると虫の卵も付いてます。
    オレンジのツブツブしたやつ。
    娘の学校でそれをみんなで育てたらモンシロチョウと蛾が出てきたと言ってたので、かなり綺麗に洗った方が良いと思います。
    返信

    +20

    -0

  • 137. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:31  [通報]

    >>69
    すごく丁寧だねーー
    私は中華料理屋でバイトしてたから半分に切って大きな包丁でトントントントンだよ
    慣れたらとても細くできるようになるよ
    返信

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2021/11/14(日) 21:16:40  [通報]

    >>96
    消毒薬では無くて何とか水みたいなのだよ
    えー、何とかが忘れたけど
    返信

    +1

    -2

  • 139. 匿名 2021/11/14(日) 21:17:09  [通報]

    >>20
    春キャベツは切るたびにピョンピョン欠片が飛んだりするんですよねー。
    私も春キャベツを細かく切るのは苦手だから、ざく切りの料理にしてます。
    返信

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2021/11/14(日) 21:17:34  [通報]

    >>101
    胃腸や粘膜を修復する成分が入っとるで
    返信

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2021/11/14(日) 21:17:41  [通報]

    >>136
    はいはい、もう擦りきれるくらい洗った方がいいよね
    返信

    +2

    -17

  • 142. 匿名 2021/11/14(日) 21:18:01  [通報]

    >>138
    漂白剤じゃないかな?食品用の
    あと防腐剤ももちろん入ってるね
    返信

    +7

    -2

  • 143. 匿名 2021/11/14(日) 21:19:12  [通報]

    >>129

    私は他の物を食べます!w
    返信

    +2

    -4

  • 144. 匿名 2021/11/14(日) 21:19:14  [通報]

    >>17
    私はこの写真のように断面を、
    包丁で切ってるよ。ちゃんと細く柔らかくなる。
    オマケで何故か自分も気分良くなる(笑)
    返信

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2021/11/14(日) 21:19:39  [通報]

    >>133
    キャベツ専用のが良いよね
    返信

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2021/11/14(日) 21:19:41  [通報]

    ぶんぶんチョッパーならばサクサク
    返信

    +0

    -2

  • 147. 匿名 2021/11/14(日) 21:20:03  [通報]

    >>2
    同じくスライサー。洗い物も、簡単。

    千切りされている袋売りも時々買うよ。
    でも、キャベツが安い時は家でスライサー使うと、新鮮で美味しい。
    返信

    +11

    -0

  • 148. 匿名 2021/11/14(日) 21:20:17  [通報]

    >>141
    何ではいはいっていうの?
    返信

    +20

    -2

  • 149. 匿名 2021/11/14(日) 21:20:49  [通報]

    >>1
    カット野菜って、変色しないように薬品かけられてるからなぁ
    なるべく自分でカットするようにしてるよー!

    スライサー使ってるよ!!!
    返信

    +7

    -4

  • 150. 匿名 2021/11/14(日) 21:20:51  [通報]

    >>1
    キャベツの外側を下に向けて置くと包丁でも切りやすいよ
    返信

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2021/11/14(日) 21:21:17  [通報]

    >>7
    あのピーラーって、キャベツの全ての面を綺麗に切れないのよね。
    だんだんボロボロになってきてイライラするから、最近は専ら包丁で千切りしてる。
    返信

    +59

    -1

  • 152. 匿名 2021/11/14(日) 21:22:07  [通報]

    >>118
    農家と年間契約だから、価格が一定らしいよ~
    時間ないときや、キャベツ高騰してるときに買う。
    返信

    +4

    -1

  • 153. 匿名 2021/11/14(日) 21:22:56  [通報]

    >>123
    うちは削いでから洗います
    大きなザルで受けてそのまま流していますよ
    返信

    +16

    -0

  • 154. 匿名 2021/11/14(日) 21:23:40  [通報]

    ハサミで切るよ
    返信

    +0

    -3

  • 155. 匿名 2021/11/14(日) 21:24:26  [通報]

    >>7
    ケツを割るでない笑
    慣れたらコツを掴めたはず
    私はほぼ毎日使ってる
    返信

    +1

    -3

  • 156. 匿名 2021/11/14(日) 21:24:50  [通報]

    >>35
    紙食べてるみたいだよね。
    返信

    +6

    -5

  • 157. 匿名 2021/11/14(日) 21:25:42  [通報]

    >>9
    昔こうやって切ったら中にナメクジが沢山いてトラウマ
    返信

    +10

    -0

  • 158. 匿名 2021/11/14(日) 21:25:57  [通報]

    >>1
    ピーラー使ってたけど、一人暮らしになったらカット野菜の袋を買うようになった。
    返信

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:03  [通報]

    >>151
    芯まで薄く削げるのに
    私動画撮ったんだけどここにあげたいくらい笑
    返信

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:16  [通報]

    >>157
    ギャー😫
    返信

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:25  [通報]

    >>1
    >>3
    >>4
    >>5
    売ってる袋の量で足りるのが羨ましい
    口が綺麗なのかな、うちは大人2人ですが1袋だと物足りないよ
    4.5人家族で2袋3袋買うと一回で100円から150円くらい?
    なんとなく勿体なく感じてしまう
    そしていらいらの形相で粗い千切り
    返信

    +11

    -4

  • 162. 匿名 2021/11/14(日) 21:26:52  [通報]

    >>35
    はいしません
    食感のみですね
    返信

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2021/11/14(日) 21:28:53  [通報]

    >>1
    大きいスライサーを大きなボウルに乗せてやれば、あっと言う間に出来るよ。
    返信

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2021/11/14(日) 21:29:05  [通報]

    >>1
    千切りしてたけどピーラー使ったら楽だし、スーパーで売ってる千切りキャベツみたいに細くてふわふわなので、それからはピーラー
    返信

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2021/11/14(日) 21:29:16  [通報]

    ピーラーとかスライサー色々買ったけど
    結局包丁が万能で使いやすいかな

    ロシアだかのザワークラウト作りでは
    カミソリみたいなやつでやっててアレは欲しいなと思ったけど
    返信

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2021/11/14(日) 21:29:30  [通報]

    >>157
    青虫とか、虫が付いている野菜は美味しい証拠だよ!
    返信

    +7

    -5

  • 167. 匿名 2021/11/14(日) 21:29:38  [通報]

    スライサーで切るとなんかジトっとした千切りが出来上がる。繊維に対して間違った方向に当ててるのかな?
    返信

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2021/11/14(日) 21:30:23  [通報]

    >>15
    イオンでキャベツの千切りパック買ったら、カルキ臭くてビックリした。
    返信

    +18

    -1

  • 169. 匿名 2021/11/14(日) 21:31:08  [通報]

    >>12
    千切りじゃなくて、百切りだね。でもキャベツはキャベツ、オッケーオッケー👌🏼
    返信

    +23

    -2

  • 170. 匿名 2021/11/14(日) 21:31:33  [通報]

    基本はスーパーで買うけど、たまに時間がある時は包丁で粗く切る。新鮮なキャベツだと粗く切ってもす美味しくてビックリする
    返信

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2021/11/14(日) 21:32:00  [通報]

    >>99
    こういう商品ってすでに栄養なんて流れてってるものだし心配する必要ないでしょ
    普通に千切りしてもシャキシャキにするために水にさらしたりするし、キャベツの栄養が欲しいなら他の食べ方したほうがいい
    食物繊維とかは水にさらしても残ってるしね
    返信

    +12

    -1

  • 172. 匿名 2021/11/14(日) 21:32:18  [通報]

    >>122
    本当に!プラスも多いのは何故?
    返信

    +10

    -2

  • 173. 匿名 2021/11/14(日) 21:33:52  [通報]

    >>123
    うちは水を入れたボールに削ぎ落とす
    で、最後に水を切る
    栄養面はどうなんだろう?とは思うけどシャキシャキの方が美味しいかな?と思って
    返信

    +7

    -0

  • 174. 匿名 2021/11/14(日) 21:34:15  [通報]

    正直自分はキャベツの千切りを大変と思った事がないからストレスを感じている人が多くてびっくり。
    袋入りは一人暮らしでキャベツをひと玉使いきれない人が買うんだと思ってた。
    切るのが面倒で買う人も多いんだね。
    返信

    +3

    -2

  • 175. 匿名 2021/11/14(日) 21:34:21  [通報]

    包丁で千切りするけど生のキャベツが苦手だからあまりやらない。
    とんかつには1センチ幅に切ったキャベツをレンチンして添える。甘くなって美味しいよ。
    返信

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2021/11/14(日) 21:34:40  [通報]

    >>15
    キャベツの味がしないのよね
    臭いは水洗いで取れるけど無味無臭で食感だけって感じ
    私はキャベツが大好きで毎日食べるから袋のヤツは気分悪くなる程ダメだ
    返信

    +22

    -2

  • 177. 匿名 2021/11/14(日) 21:37:24  [通報]

    >>172
    動画サイトでキャベツの成長を見てきたけど、中心に丸いのが出てきてそのまま成長してたよ
    広がったのが丸まる動画とか見たことあるの?
    返信

    +6

    -0

  • 178. 匿名 2021/11/14(日) 21:38:16  [通報]

    よく切れる包丁で千切りすると楽しい。
    私が研ぐとなまくらになるから夫に研いでもらってます。
    返信

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2021/11/14(日) 21:38:58  [通報]

    >>132
    ピーラー使う人はキャベツを洗わないってことね。
    農薬落とさないの?
    返信

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2021/11/14(日) 21:39:55  [通報]

    >>17
    ののじってやつ?
    私もたぶんこれ
    よく使うよ
    返信

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2021/11/14(日) 21:40:40  [通報]

    >>173
    さらさなくてもサッと流すだけでもシャキシャキしないかな?かなり薄くなるし
    長く水でさらすくらいなら千切りではなく温めても影響価は高まるよ
    返信

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2021/11/14(日) 21:41:31  [通報]

    道具凝りすぎると、家庭じゃ絶対要らないのに
    業務用のこんなの夜な夜な見つめては、この瞬間は楽しいだろうなあって、買ってしまいそうになる。
    単なるギミック好きです。
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +10

    -0

  • 183. 匿名 2021/11/14(日) 21:41:48  [通報]

    >>179
    ピーラーした後に水で流すよ?
    返信

    +2

    -3

  • 184. 匿名 2021/11/14(日) 21:41:49  [通報]

    >>181
    温めの度合いにもよるけど、普通温めたら栄養は壊れるよ
    ビタミンCなんかはてきめんだね どういう栄養が高まるんですか?
    返信

    +1

    -1

  • 185. 匿名 2021/11/14(日) 21:42:08  [通報]

    >>166
    切断されたナメクジが挟まってるキャベツはさすがに捨てた😓
    それ以降はちゃんと一枚ずつ剥がして切ってたけど農薬だらけの今はある意味安心してど真ん中から半分に切れる😅
    返信

    +8

    -0

  • 186. 匿名 2021/11/14(日) 21:43:22  [通報]

    繊維に沿って切った方がいいの?
    返信

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2021/11/14(日) 21:43:55  [通報]

    >>173
    水ちゃんと切れる?
    びしょびしょになりそう。
    返信

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2021/11/14(日) 21:44:08  [通報]

    ピーラーでザックリキャベツと一緒に指先切ってからピーラー恐怖症になって
    気が向けば包丁で千切り、疲れて料理したくない時はパックを使っています。
    返信

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2021/11/14(日) 21:44:13  [通報]

    >>161
    口が綺麗ってなあに?
    返信

    +11

    -0

  • 190. 匿名 2021/11/14(日) 21:44:36  [通報]

    >>4
    切ってるやつまずくない?
    面倒だけど自分で切ってる
    返信

    +14

    -4

  • 191. 匿名 2021/11/14(日) 21:44:36  [通報]

    葉を重ねる時に芯の向きをタテ、ヨコ、タテ、、と交互に重ねると同じ方向に重ねた時よりもフワフワに仕上がる気がする!
    返信

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2021/11/14(日) 21:45:45  [通報]

    >>183
    水で流す人もいるだろうけど、洗ってない人もいると思う。
    返信

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2021/11/14(日) 21:46:35  [通報]

    幅の広いピーラーが良いと聞いて使ってたけど、なんか上手に出来なくてスライサーにしたら良かった。ちなみにカット野菜は便利だけど、めちゃくちゃ洗ってあるらしいよ。どうりでパサパサな訳だ
    返信

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2021/11/14(日) 21:46:51  [通報]

    >>182
    ストレス溜まったら夜中に毎日1個くらいグルグルしてしまいそうw
    返信

    +7

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  • 195. 匿名 2021/11/14(日) 21:46:52  [通報]

    包丁を研ぐ
    数枚を剥がして洗って拭く
    数枚をロール状にして包丁で細かく切る
    返信

    +1

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  • 196. 匿名 2021/11/14(日) 21:46:55  [通報]

    >>189
    食に汚くない、意地汚くない
    返信

    +5

    -2

  • 197. 匿名 2021/11/14(日) 21:46:59  [通報]

    >>184
    スープなら大丈夫じゃないかな?他の影響素を吸収し易くもなると思うよ
    返信

    +1

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  • 198. 匿名 2021/11/14(日) 21:47:10  [通報]

    >>187
    100均のこれ使っててザルで水を切ってボウルで蓋をしてよ〜く振ってる
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +3

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  • 199. 匿名 2021/11/14(日) 21:49:35  [通報]

    >>12
    これくらいの太さの方がお通じ良くなる
    なんでたろ??
    返信

    +2

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  • 200. 匿名 2021/11/14(日) 21:49:39  [通報]

    >>192
    キャベツ洗わない人いるかな?だいたいスーパーでもそのまま置いてるし
    外側を剥がすから?いやちょっと分からない笑
    返信

    +2

    -1

  • 201. 匿名 2021/11/14(日) 21:49:39  [通報]

    >>15
    パサパサだしキャベツの味があまりしないよね。
    返信

    +6

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  • 202. 匿名 2021/11/14(日) 21:51:08  [通報]

    >>8
    わかるわ!あれすごく美味しい!なんであんなに細くできるんだろ!
    返信

    +14

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  • 203. 匿名 2021/11/14(日) 21:51:41  [通報]

    (`・ω・´)包丁でできるようになりたいね
    返信

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  • 204. 匿名 2021/11/14(日) 21:52:14  [通報]

    スライサーは薄く切れてモリモリ食べられるけど
    使い方が下手なのでキャベツが飛び散って周りが汚れるしキャベツの外側が上手く切れずに残っちゃうのが嫌で普通に包丁で切ってる
    返信

    +1

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  • 205. 匿名 2021/11/14(日) 21:55:41  [通報]

    >>42
    私もこれ!トンカツ屋さんのふわふわ千切りキャベツが作れるよね!
    でも刃が危険!皿洗うときにピッと刃に触れて指がザクっと切れました😅使ったらすぐ片付けるようにしてます。
    返信

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  • 206. 匿名 2021/11/14(日) 21:56:23  [通報]

    >>7
    あの刃の部分がある程度固定されてるピーラーは使いやすいですよ。
    キャベツの千切り専用の大きめなタイプで。
    刃の遊びの部分がプラプラし過ぎるのは使いづらいです。
    返信

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  • 207. 匿名 2021/11/14(日) 22:00:36  [通報]

    >>7
    ボウルに取り付けて使うタイプのスライサーまじお勧めですよ!
    玉ねぎスライスも簡単すぎて感動します!!
    返信

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  • 208. 匿名 2021/11/14(日) 22:01:45  [通報]

    >>196
    ありがとー!!勉強になったよ!!
    返信

    +7

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  • 209. 匿名 2021/11/14(日) 22:01:56  [通報]

    >>168
    カット野菜はクスリついてるから、切り口が何日も黒くならないよね
    返信

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  • 210. 匿名 2021/11/14(日) 22:02:03  [通報]

    千切り用のピーラー買おうかなと考えたのだけど、どうせ面倒くさくてやらないだろうなーと思って袋の買ってる。サラダ代わりにドレッシングかけて毎日食べてる。
    返信

    +3

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  • 211. 匿名 2021/11/14(日) 22:02:30  [通報]

    普通に包丁で切ってる。子供が好きでよく食べるから週3くらいでやってる。めんどくさいけど道具増やすのもおっくう。
    返信

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  • 212. 匿名 2021/11/14(日) 22:05:09  [通報]

    >>21
    マイナス多いけど私もこう教わった。外側の数枚は洗うけど、中から育つから農薬も汚れも外側にしかないって。
    返信

    +17

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  • 213. 匿名 2021/11/14(日) 22:07:21  [通報]

    >>101
    揚げ物にキャベツを添えるにはちゃんと理由があるのよ。その理由忘れたけどw
    返信

    +1

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  • 214. 匿名 2021/11/14(日) 22:10:17  [通報]

    >>177
    >>172ですがごめんなさい私の書き方が悪かったです
    「本当に!」は本当だよの意味じゃなくて
    その前のコメの「嘘を広めないで?」に「本当に!(そうだよー嘘言っちゃだめよ)」と同意したつもりだったの
    返信

    +10

    -1

  • 215. 匿名 2021/11/14(日) 22:13:38  [通報]

    >>166
    それがそうでもないのよ
    返信

    +3

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  • 216. 匿名 2021/11/14(日) 22:14:52  [通報]

    >>7
    私も、買ったのが悪かったのかキャベツが至る所に飛び散るから悲惨
    返信

    +40

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  • 217. 匿名 2021/11/14(日) 22:15:03  [通報]

    >>17
    写真みたいにキャベツの葉がビッシリ詰まってない場合は使いづらいですよ~
    返信

    +11

    -1

  • 218. 匿名 2021/11/14(日) 22:15:13  [通報]

    >>17
    100均の使ってるんだけど葉の巻きが緩いキャベツだと全然上手くいかない
    高いスライサーならいけるのかな?
    返信

    +7

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  • 219. 匿名 2021/11/14(日) 22:15:15  [通報]

    包丁で切っても下手くそで理想の細さに出来ないのでスライサーでやってる!100均のだけど満足!でも最後の方自分の手も切っちゃいそうで怖いからもう少しってところだけ包丁で切る
    返信

    +1

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  • 220. 匿名 2021/11/14(日) 22:15:26  [通報]

    >>96
    私は気にならなくて買ってたら、旦那が同じ事言ってた。変色しないし確かに何か使ってるよね。
    返信

    +2

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  • 221. 匿名 2021/11/14(日) 22:15:52  [通報]

    >>211
    スライサー、ブレンダー、便利そうだけど洗って保管するのがどうもね。
    包丁の他には皮剥き専用のピーラーとおろし金くらいしかない。
    返信

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  • 222. 匿名 2021/11/14(日) 22:17:12  [通報]

    >>17
    軽くじゃできないよ。
    返信

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  • 223. 匿名 2021/11/14(日) 22:19:53  [通報]

    >>182
    何てものを貼るの
    欲しくなるじゃん
    返信

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  • 224. 匿名 2021/11/14(日) 22:21:51  [通報]

    >>221
    ブレンダーは持ってるけど代わりにミキサーを手放した。スペースとるから道具は少なめにしておきたい。
    返信

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  • 225. 匿名 2021/11/14(日) 22:22:54  [通報]

    キャベツの葉何枚か重ねて、くるくるって海苔巻きみたいに巻いてから千切りしてる。散らからないしキレイに切れますよ。
    返信

    +2

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  • 226. 匿名 2021/11/14(日) 22:23:49  [通報]

    >>14
    私は葉を1枚ずつはがして芯を取り除いて、重ねて丸めてスライサーしてる。
    面倒だけどめちゃめちゃ好みの千切りになる。
    返信

    +12

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  • 227. 匿名 2021/11/14(日) 22:25:56  [通報]

    >>96
    半分にカットしたキャベツを買うと切り口がすぐに茶色くなる。帒入り千切りが変色しないのは何かしら薬品で防いでいるよね、害のない範囲とは思うが買うのは躊躇するな。
    それを言ったらスーパーの肉類も薬品浸けだからキリがないのだが・・
    返信

    +6

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  • 228. 匿名 2021/11/14(日) 22:28:24  [通報]

    >>227
    袋ってそんな字もあるの?
    返信

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  • 229. 匿名 2021/11/14(日) 22:29:04  [通報]

    >>41
    え、キャベツ作ったことある?
    返信

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  • 230. 匿名 2021/11/14(日) 22:31:34  [通報]

    >>1
    スライサーでやってる。めっちゃ簡単に早くできるからオススメ!一応スライサーした後に水ですすいで水切ってから食べている。
    返信

    +3

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  • 231. 匿名 2021/11/14(日) 22:34:42  [通報]

    >>168
    イオンのはおいしくないかも。違うスーパーのは気にならないだけど。
    返信

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  • 232. 匿名 2021/11/14(日) 22:36:45  [通報]

    >>1
    お母さんキャベツ丸々の千切りするとき、いつもちゃーと水道水で表面流してそのままザクザク切るスタイルなんだけど、中に万が一芋虫とかナメクジいたら…と思っていつも食べれない。
    返信

    +2

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  • 233. 匿名 2021/11/14(日) 22:40:19  [通報]

    繭にかが機材⁉️へ、はし
    返信

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  • 234. 匿名 2021/11/14(日) 22:49:34  [通報]

    スライサーでやるよ。
    貝印の少しお高めのスライサーセット買った。
    大根おろしやスライサーなどとても使いやすくて重宝しているよ。
    返信

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  • 235. 匿名 2021/11/14(日) 22:49:36  [通報]

    汚いとか農薬の心配は外側数枚だけだよ。
    内側から育つから中はきれいなんだよー
    返信

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  • 236. 匿名 2021/11/14(日) 22:51:05  [通報]

    >>15
    消毒薬くさくて、洗ったけどやっぱり生で食べたら臭かった。そのままだったらすぐ切り口が汚なくなっちゃうし、しょうがないのかな。
    返信

    +7

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  • 237. 匿名 2021/11/14(日) 22:52:14  [通報]

    >>190
    次亜塩素酸ナトリウムにつけてるから変な味するよね…
    調理するならまだしも、生で食べるのは厳しいので私もかなり面倒だけどピーラーで千切りしてる
    返信

    +5

    -3

  • 238. 匿名 2021/11/14(日) 22:56:26  [通報]

    >>41
    気になってキャベツの成長過程で調べたら、定点カメラで一ヶ月撮影したものを一分程度にまとめたものがあって見てみた
    びっくり!!あれを知ってたら中までめちゃくちゃ洗う
    一枚一枚洗う!
    白菜とかもそうかな
    とにかくみんなに見てほしい
    返信

    +10

    -9

  • 239. 匿名 2021/11/14(日) 22:57:27  [通報]

    >>15
    私全然気にならないけど、家族皆これ嫌がる。
    返信

    +7

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  • 240. 匿名 2021/11/14(日) 23:00:01  [通報]

    家にキャベツがあっても面倒臭いから買う。

    1袋100円もしないし安いから。
    返信

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  • 241. 匿名 2021/11/14(日) 23:00:08  [通報]

    >>1
    以前は包丁で千切りしていたけど、スライサーを使うと私の千切りより細く簡単にできるから、キャベツ専用ではない普通のスライサーで作っている。
    キャベツはサッと全体に水で流し、千切りの後水に晒す。
    返信

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  • 242. 匿名 2021/11/14(日) 23:03:19  [通報]

    千切りキャベツは切る道具で本当に味変わる
    包丁で切るのが一番美味しいからサラダで食べるなら絶対に包丁だ!!

    付け合わせなら買うかスライサーだな

    返信

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  • 243. 匿名 2021/11/14(日) 23:10:09  [通報]

    >>41
    知らなかった。表面だけ洗っていたわ。
    返信

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  • 244. 匿名 2021/11/14(日) 23:10:57  [通報]

    サンクラフト キャベツ用スライサー使ってるよー
    とんかつ屋さんのキャベツみたいにふわふわになる
    長年普通に包丁で切ってたから、初めて使った時簡単すぎて衝撃だった
    安全バー付だから危なくないし、ほんと買ってよかった
    毎日使ってる
    大きくて収納に場所とるのが難点
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +1

    -1

  • 245. 匿名 2021/11/14(日) 23:27:53  [通報]

    >>182
    餃子を大量に作るときに便利そうだなぁ
    返信

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  • 246. 匿名 2021/11/14(日) 23:29:26  [通報]

    キャベツ用使ってます

    使いやすいですよ

    980円で買いました
    返信

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  • 247. 匿名 2021/11/14(日) 23:30:41  [通報]

    ピーラーはキャベツの断面の外側をこそぎ落とすみたいな感じでやるとうまくいく
    返信

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2021/11/14(日) 23:33:40  [通報]

    >>41
    ちょw適当なこと言わないでw

    キャベツ育ててる農家です
    たしかにパーっと葉っぱが開いて閉じるのは事実
    でも、その一度開いて閉じた部分の葉っぱは剥がされて売られてますよ
    お店に売られてるキュッと詰まった丸い部分は、外葉に守られて雨風にそんなに当たってない綺麗な部分だよ!
    中に行けば行くほど雨や風や土に触れてません
    とはいえ、綺麗に洗うことをオススメするけどね!


    返信

    +36

    -1

  • 249. 匿名 2021/11/14(日) 23:33:54  [通報]

    >>12
    子供の頃、派手に指を切ってから千切り苦手なんだけど、無限キャベツ系のサラダを作るならこれくらいのほうが食べごたえがあっていい、と開き直っている。
    返信

    +1

    -1

  • 250. 匿名 2021/11/14(日) 23:34:35  [通報]

    100均で買った猫の形のおろし器についてたスライサーでためしにきゃべつやってみたら自分で切るよりトンカツ屋さんのに近いやつできた!
    返信

    +2

    -0

  • 251. 匿名 2021/11/14(日) 23:35:43  [通報]

    ピーラーを丁寧に洗うのが面倒なので結局包丁使ってる
    返信

    +2

    -0

  • 252. 匿名 2021/11/14(日) 23:40:15  [通報]

    >>41
    ほんとガルって無知が多いのか騙されやすいのか知らんけど嘘の話にたくさんプラス付くよね
    開いて閉じて丸くなるとかアホか
    キャベツの成長の仕方なんて小学生でも知ってるだろ
    返信

    +10

    -5

  • 253. 匿名 2021/11/14(日) 23:41:25  [通報]

    >>4
    このプラスにびっくり!
    今まで自分で千切りしていたけど、もしかして今はカットキャベツを買うのが当たり前なの?
    カットキャベツ派の人プラスでお願いします。
    返信

    +41

    -6

  • 254. 匿名 2021/11/14(日) 23:42:24  [通報]

    >>15
    時期もあるけど緑の部分が全くなくて、さらに芯多かったりすると何だコレ?って。
    それでも一袋でキャベツ1/4玉ぐらいあるよね?確かに時短コスパ面では良い。割り切る時で使い分けてる。
    返信

    +1

    -1

  • 255. 匿名 2021/11/14(日) 23:46:45  [通報]

    >>248
    すみません!キャベツ農家さん!キャベツ用ピーラー使う場合はスライスした後に洗えばいい?
    返信

    +3

    -1

  • 256. 匿名 2021/11/14(日) 23:52:08  [通報]

    キャベツ買ったらすごい臭い時が何回かあって、それ以来買わなくなっちゃった。
    鮮度の良い美味しいキャベツ食べたいな〜
    返信

    +4

    -0

  • 257. 匿名 2021/11/14(日) 23:54:11  [通報]

    >>7
    わかるわかる。もう途中から腹立ってきて包丁出してるわ。
    スライサーの方がいいかも。
    返信

    +7

    -0

  • 258. 匿名 2021/11/14(日) 23:59:20  [通報]

    >>255
    切ってから洗うと栄養も旨味も逃げちゃうから本当は切る前に洗うのがベスト!!!
    なんだけど、私は切ってから洗い、さらに水に晒して栄養も旨味も水に流しちゃってますww

    栄養を存分に撮りたい場合は千切り以外で食べますw
    返信

    +6

    -1

  • 259. 匿名 2021/11/15(月) 00:01:05  [通報]

    >>16
    指削るとめちゃめちゃ痛いよ(><)
    気をつけてね〜!
    返信

    +8

    -0

  • 260. 匿名 2021/11/15(月) 00:09:02  [通報]

    >>41
    我が家もキャベツ農家!!
    画像は拾い画だけど、大きな外側の葉っぱが一度開いたあとに少し立ち上がってくる。
    そしたら結球を始めて中の方が丸くなってきて、キャベツの完成!

    見てわかる通り、外の葉っぱを剥けば中のキャベツは外に触れてないから綺麗ですよ!
    農薬とか掛かってるのも外側の葉っぱだけ!

    全部開いてキュッと閉じて丸くなるわけじゃないよ〜
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +39

    -3

  • 261. 匿名 2021/11/15(月) 00:27:31  [通報]

    >>12
    一人暮らしだから少量なので包丁で切ってるけど、家族が多いと大変だよなぁと思う。
    返信

    +3

    -0

  • 262. 匿名 2021/11/15(月) 00:27:55  [通報]

    >>248
    >>260
    教えてくださって、ありがとうございます!!!

    不安とモヤモヤが、解決しました。
    返信

    +16

    -0

  • 263. 匿名 2021/11/15(月) 00:33:45  [通報]

    >>47
    同じの持ってる!使いやすいし綺麗に千切り出来るよね!ただ、気をつけないとまじで自分の指もスパッと切ってしまう!
    返信

    +6

    -0

  • 264. 匿名 2021/11/15(月) 00:34:10  [通報]

    >>1
    私は100均の大きめのピーラーでやってる
    流し台の中にカゴ置いてキャベツもカゴに置いた状態でやると飛び散りにくい

    丸々一個のキャベツ買った時は何枚か剥がしてくるくる丸めて包丁で切るとうまくできる
    個人的にはこっちのほうが料理うまい気分になれて楽しい笑
    返信

    +2

    -0

  • 265. 匿名 2021/11/15(月) 00:39:06  [通報]

    スライサー使う時キャベツって洗わないの?
    切ってから洗ってるの?
    返信

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2021/11/15(月) 00:43:44  [通報]

    これわかりやすかった
    丸めるって知らなかった
    【板前の技術】キャベツの千切りは板前の技でふわふわになります - YouTube
    【板前の技術】キャベツの千切りは板前の技でふわふわになります - YouTubewww.youtube.com

    ■目次■(数字押したら目次に飛びます)キャベツの種類の説明 00:33キャベツの皮の剥き方 05:35千切りの仕方 07:05切ったキャベツを水にさらす理由 10:30試食 11:48★岩野上幸生のチャンネル登録はこちら★https://www.youtube.com/channel/UC_IE1NN9hk4eJ..."...

    返信

    +1

    -0

  • 267. 匿名 2021/11/15(月) 00:58:48  [通報]

    >>17
    やり方が悪いのか全然うまくできなかったので捨てた。普通のピーラーのが上手にできた。
    返信

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2021/11/15(月) 01:06:30  [通報]

    切り方よりも洗い方がわからない
    切る前に洗うのは面倒くさい
    切ってから水に晒すと栄養が流れ出しそうだし水切りも大変
    なのでキャベツは加熱料理のみ
    返信

    +1

    -1

  • 269. 匿名 2021/11/15(月) 01:09:29  [通報]

    >>2
    うちもスライサー(ピーラーの大きい版みたいなやつ)なんだけど激しく飛び散る、、
    みんなどうやってるんだろ
    返信

    +5

    -0

  • 270. 匿名 2021/11/15(月) 01:12:31  [通報]

    千切り大好き!心が無になれるから包丁で地道にせんぎってるよ。心の中で「巨匠になるその日まで」って妄想しながら頑張ってる。
    返信

    +1

    -0

  • 271. 匿名 2021/11/15(月) 01:29:34  [通報]

    包丁で千切りにする日もあればカットしてあるのを買って食べる日もある。
    旦那が粗い千切りが好きじゃないから細〜く切るんだけど、不器用で時間がかかるのでカットキャベツを買う時が多い。
    返信

    +0

    -0

  • 272. 匿名 2021/11/15(月) 01:38:38  [通報]

    >>15
    変色しないように薬につけてるからね。
    栄養なんてほぼ抜けて、食べても意味ないって知ってからは、面倒だけど自分で千切りにしてる。
    返信

    +17

    -3

  • 273. 匿名 2021/11/15(月) 01:53:53  [通報]

    >>256
    JAの店舗があれば直売の地元野菜を買える。
    返信

    +0

    -0

  • 274. 匿名 2021/11/15(月) 02:00:10  [通報]

    >>260
    ドレスみたいで綺麗!
    返信

    +8

    -0

  • 275. 匿名 2021/11/15(月) 02:11:42  [通報]

    スライサーでやってるけど上手に千切りできる人本当すごい!
    練習あるのみ?
    返信

    +1

    -0

  • 276. 匿名 2021/11/15(月) 02:33:39  [通報]

    >>184
    というか、スライスしてから水に晒すことでビタミンCはかなり流れそう
    返信

    +2

    -0

  • 277. 匿名 2021/11/15(月) 06:03:18  [通報]

    >>15
    漂白剤につけるからだよ
    それ知ってるからカット野菜は買わない
    ちなみに蟹加工する際も茹でる前に漂白漬けるんだよ
    蟹は好きだからお正月は食べるけどね
    返信

    +4

    -6

  • 278. 匿名 2021/11/15(月) 06:37:25  [通報]

    面倒な時は千切りしてあるやつ買うけど、自分でやる時は
    1/2カットキャベツの断面に包丁を押し当てて削ぐような感じで千切りしてる
    調理パートしてた人から教わった
    返信

    +0

    -0

  • 279. 匿名 2021/11/15(月) 07:14:24  [通報]

    >>3
    ふくろのやつ細くて好きだったんだけど、
    買った物が苦くて自分のする方に戻ったわ
    100均のスライサーをダメ元で使ったらめっちゃ良く出来る
    返信

    +5

    -0

  • 280. 匿名 2021/11/15(月) 07:16:17  [通報]

    スライサー、いいもの買うと切れ味が気持ちいいね!
    返信

    +2

    -0

  • 281. 匿名 2021/11/15(月) 07:34:58  [通報]

    >>258
    ありがとうございます!やってみます!
    返信

    +3

    -0

  • 282. 匿名 2021/11/15(月) 07:51:35  [通報]

    >>269
    私はでっかいボウルを下に入れてやってる
    ザルやボウルが小さいと横から飛び出してくる
    返信

    +3

    -0

  • 283. 匿名 2021/11/15(月) 07:52:10  [通報]

    キャベツは苗の段階から農薬使ってますよ。
    中の方は綺麗だから安全なんて、んな単純な事はありません。野菜の中でも農薬散布回数はNo.1を競うほどです。 
    返信

    +2

    -0

  • 284. 匿名 2021/11/15(月) 08:10:42  [通報]

    100さんの様に切って、繊維の方向とその逆と2種類で切るとフワッとなる。とやってみてるけど、やっぱりトンカツ屋さんみたいにはならない((T_T))機会でやってるのかなー。バイトしたことあるかた教えてほしい。。
    返信

    +0

    -0

  • 285. 匿名 2021/11/15(月) 08:36:50  [通報]

    >>269
    私はピーラーじゃなくてキャベツを動かすようにしてる。そうすると飛びちり少ない気がするよ😊
    返信

    +1

    -0

  • 286. 匿名 2021/11/15(月) 09:06:42  [通報]

    キャベツ用のスライサー使ってるけど、キャベツが小さくなってくると危ないよね。みんなどうやってやってるの?
    返信

    +0

    -0

  • 287. 匿名 2021/11/15(月) 09:07:53  [通報]

    ピーラーとスライサーと両方使ってみたよ。
    私はスライサーの方がとんかつ屋のキャベツみたいにおいしかった。

    スライサーで使えなかった葉は他で使った。

    返信

    +0

    -0

  • 288. 匿名 2021/11/15(月) 09:10:11  [通報]

    >>238
    見ちゃったら一枚一枚洗わなきゃいけなくなるから見ないよ。世の中には知らなくていいこともある。
    返信

    +3

    -0

  • 289. 匿名 2021/11/15(月) 09:19:27  [通報]

    これおすすめ。これ買うまでは自分で切るか袋の買っちゃってたけどこれでやると一瞬でふわふわキャベツできる。安全カバーみたいのつけてやるから手を切ることもないし。ただめちゃくちゃでかいので場所を取る^^;
    でも大きいからこそキャベツ半分に切ってガツガツスライサーできるよ!
    キャベツの千切りどうやって作ってる?
    返信

    +1

    -0

  • 290. 匿名 2021/11/15(月) 10:04:44  [通報]

    昔付録雑誌についてたキャベツピーラー愛用してる
    毎週キャベツ1玉消費してるわ
    返信

    +0

    -0

  • 291. 匿名 2021/11/15(月) 10:11:02  [通報]

    >>1
    私奮発して貝印のスライサーセットを買ったんです。
    意気揚々とキャベツをスライスしてたら
    自分の指も…それ以来怖くて使えてない…
    ずっと買ってます。
    返信

    +0

    -0

  • 292. 匿名 2021/11/15(月) 11:11:57  [通報]

    >>42

    この画像切った方のキャベツ加工してるよねw
    こんな密集してないでしょ?
    返信

    +5

    -0

  • 293. 匿名 2021/11/15(月) 11:19:54  [通報]

    >>42
    早速楽天で購入してしまいました!
    5パーオフのクーポン でてて1200円ちょい送料無料で買えました😄
    楽しみ!
    返信

    +2

    -0

  • 294. 匿名 2021/11/15(月) 11:47:34  [通報]

    >>17
    飛び散るね 捨てたわ
    返信

    +2

    -0

  • 295. 匿名 2021/11/15(月) 12:11:51  [通報]

    >>288
    見なくても1枚ずつ洗うけどなぁ
    返信

    +0

    -0

  • 296. 匿名 2021/11/15(月) 12:42:42  [通報]

    >>260
    こんなに大きいんだね!可食部が小さく見える。キャベツ一玉一玉売り場に並ぶまで手間もかかって大切に育てられて来たんだね。
    農家さんありがとう!
    今、葉物野菜がとても安くて消費者としてはありがたい分たくさん買って大切に噛み締めて食べるよ。
    返信

    +8

    -0

  • 297. 匿名 2021/11/15(月) 12:54:31  [通報]

    >>116
    ののじかな?
    地元が野辺地なのでツッコまずにはいられなくてすみません悪気はないですw
    返信

    +0

    -0

  • 298. 匿名 2021/11/15(月) 12:57:34  [通報]

    >>265
    最初の方の数ページか最後の方の数ページだけでも読んだならそのコメントは出ないと思う(意地悪な自覚はある)
    返信

    +1

    -0

  • 299. 匿名 2021/11/15(月) 13:02:03  [通報]

    >>167
    ジトッとしたwわかる。
    スライスしたあと水にさらすとシャキッとするのかな?
    返信

    +0

    -0

  • 300. 匿名 2021/11/15(月) 13:04:14  [通報]

    >>190
    変な味するよね
    私も面倒だけど自分で切ってる。太いし噛みごたえすごいけど美味しくないから仕方なく
    返信

    +0

    -0

  • 301. 匿名 2021/11/15(月) 13:40:59  [通報]

    >>36
    わたしもこれー!!
    大根おろしもできるし楽チン
    返信

    +1

    -0

  • 302. 匿名 2021/11/15(月) 15:13:12  [通報]

    >>91
    楽だよね。
    夫は、便秘予防のためにもキャベツの千切りを食べたい人。家には必ずストックしています。
    千切りキャベツを作ると後処理も散らかって面倒だから、毎回作ってらんないんだよ。
    返信

    +2

    -0

  • 303. 匿名 2021/11/15(月) 15:31:35  [通報]

    キャベツの葉千切るのが面倒なので1/4にカットして断面に沿って包丁でスライスする
    そのあとザルにあけてサッと水に通して水気を切る
    返信

    +2

    -0

  • 304. 匿名 2021/11/15(月) 16:15:49  [通報]

    >>15
    そうそう、自分で切った方が美味しい!
    でも面倒だからほとんど買ってる笑
    返信

    +0

    -1

  • 305. 匿名 2021/11/15(月) 16:19:03  [通報]

    >>136
    それ食べたらどうなるんだろ?
    ってか食べてるよね???💦
    返信

    +1

    -0

  • 306. 匿名 2021/11/15(月) 17:32:15  [通報]

    >>41
    白菜とかも洗うわ、、
    料理動画とかみんなあらってなくてなんかやだ、、
    スーパーとかで買っても中に虫いたりするよねw
    返信

    +0

    -0

  • 307. 匿名 2021/11/15(月) 17:37:48  [通報]

    >>69
    切ったあとに水にさらすじゃん
    返信

    +0

    -0

  • 308. 匿名 2021/11/15(月) 17:42:25  [通報]

    昔丸のままのキャベツを買って千切りしてたら赤い幼虫?が何匹もウネウネまな板にいたことがあってからキャベツ買うのちょっと怖い。しかも千切りにしてから洗う派だったんだけど、てゆうことはこれまでも‥とか思っちゃって。そこからは一枚ずつ洗うようにしてるけど、葉をめくるのが未だにドキドキする(虫苦手)
    返信

    +0

    -0

  • 309. 匿名 2021/11/15(月) 17:58:16  [通報]

    スライサーの方が美味しい気がする
    返信

    +2

    -0

  • 310. 匿名 2021/11/15(月) 18:24:32  [通報]

    >>96
    ハイターを薄めた液体につけてますよ
    社内食堂でやってたけど、市販のカット野菜と同じ方法だと言われた
    これやらないとアッという間に切り口が茶色くなってくる
    ごぼうも色止めに液体につけてるので臭いがある
    返信

    +0

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  • 311. 匿名 2021/11/15(月) 18:41:04  [通報]

    葉っぱを数枚丸めるやつならきれいにできるけど、半カットとか塊のままだとうまくできない。
    でも母親はそれで完璧な千切りを作ってたから、そっちができないとダメな気がしてとらわれてる笑
    返信

    +0

    -0

  • 312. 匿名 2021/11/15(月) 20:02:26  [通報]

    >>190
    袋キャベツは無臭だから自分で千切りした時キャベツの青臭さに驚いた。
    返信

    +0

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  • 313. 匿名 2021/11/15(月) 20:13:47  [通報]

    店や袋入りの様にはならないけど生のキャベツを自分で切ったほうが甘みがあって美味しい気がする
    めんどくさい時はカット済みを買ってすませるけど
    返信

    +1

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  • 314. 匿名 2021/11/15(月) 20:40:09  [通報]

    >>253
    自分も買う派なんだけどスライサーみたいなの持ってないしどう頑張ってもトンカツ屋さんのような千切りは作れないから(痛々しい千切りになってしまう)買ってたけど逆にこっちが少数派かとちょっと負い目があったよ
    返信

    +1

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