-
1. 匿名 2021/11/03(水) 11:53:08
いますか?+57
-2
-
2. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:06
+25
-2
-
3. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:11
+54
-2
-
4. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:27
>>1
好き!トルコで食べたよ!+13
-2
-
5. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:47
苦手+7
-3
-
6. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:53
>>3
汚い・・・+19
-29
-
7. 匿名 2021/11/03(水) 11:54:57
チキンケバブ好きです、野菜入ってるしなんとなくヘルシーな感じがするw+47
-1
-
8. 匿名 2021/11/03(水) 11:55:23
大好き!
美味しいよねえ。お値段も手頃だし、お酒とも合うしでついつい買っちゃう。
しかも意外とヘルシー。+35
-1
-
9. 匿名 2021/11/03(水) 11:56:04
食べてみたい+7
-1
-
10. 匿名 2021/11/03(水) 11:56:20
専門店のケバブは好き+6
-1
-
11. 匿名 2021/11/03(水) 11:56:27
+9
-2
-
12. 匿名 2021/11/03(水) 11:56:38
アメ横のケバブ屋さん、「お姫様!食べてって!」て言うから却って近寄れない(笑)
近所のキッチンカーのケバブ屋さんには時々行きます、美味しい!+44
-1
-
13. 匿名 2021/11/03(水) 11:56:46
لذيذ 😘+2
-3
-
14. 匿名 2021/11/03(水) 11:58:37
>>1
あたしは全身モジャモジャ😢毛がバブル、毛バブ😭+5
-12
-
15. 匿名 2021/11/03(水) 11:58:59
ショッピングモールの外にあったフードワゴンで一昨年くらいに食べたのが最後だな
中東系のイケメンのお兄さんが拙い日本語で売ってた
美味しかった+6
-1
-
16. 匿名 2021/11/03(水) 11:59:22
ケバブとシシカバブの違いがいまいちわからない。
「バブ」が肉のことなのかな?+5
-0
-
17. 匿名 2021/11/03(水) 11:59:30
ソースは1番辛くないのが好き+2
-0
-
18. 匿名 2021/11/03(水) 11:59:55
好きです。売ってるの見ると買います。
あのパサパサ肉の何がいいの?と言われることもありますが、炭水化物比較的少なめ、野菜多め、肉多め、ソースうまーで最高の食べ物だと思います。
この前高速のサービスエリアでも買いました。
現地ならではのものよりケバブ🥙に惹かれました。+40
-1
-
19. 匿名 2021/11/03(水) 12:00:34
大好きなんだけど!
たまにハエが止まってる時あるから、店舗選ぶ…+10
-3
-
20. 匿名 2021/11/03(水) 12:01:09
>>12
コロナ前だけど、アレ美味しかったよ。
その場で食べて、さらに持ち帰りもした。+4
-1
-
21. 匿名 2021/11/03(水) 12:02:41
>>6
このごちゃごちゃした感じも込みでおいしいと思う。
ただし、お客さんが定期的に来てるお店に限る。+15
-2
-
22. 匿名 2021/11/03(水) 12:03:17
なんかほんと自粛明けって感じがする話題だね
家でケバブ作る人なんていなそうだし
おいしいよねカリカリに焼けた肉は+9
-1
-
23. 匿名 2021/11/03(水) 12:03:56
>>18
そうそう、パサついてる割にタンパク質アミノ酸感が充分なんだよね!
+3
-1
-
24. 匿名 2021/11/03(水) 12:04:26
+5
-2
-
25. 匿名 2021/11/03(水) 12:04:57
食べた事ないんだけどー+12
-0
-
26. 匿名 2021/11/03(水) 12:05:29
>>19
そう
食べ物はそういうのがイヤなのよ…
想像すると潔癖にはなんにも食べられないのでたまに割り切り諦め妥協
+5
-0
-
27. 匿名 2021/11/03(水) 12:08:10
>>22
作るぜ、鶏肉とミックスハーブで簡単にできるよ+3
-1
-
28. 匿名 2021/11/03(水) 12:08:19
>>16
ケバブは炙り焼きにする料理のことで、シシカバブは串焼きになってるやつ+8
-0
-
29. 匿名 2021/11/03(水) 12:09:18
ねぇ、それなんの肉?+2
-0
-
30. 匿名 2021/11/03(水) 12:09:27
大好き!
家の近所においしい店がある。
おっちゃんも陽気で最高。
チキンをあれだけジューシーにするの難しいし、ソースも作ったところで違うものができるんだよねぇ
作るのは諦めて食べに行く+2
-1
-
31. 匿名 2021/11/03(水) 12:10:05
>>1
昨日亀梨くんMCの番組見てました?私も食べたくなりました。+3
-1
-
32. 匿名 2021/11/03(水) 12:11:46
>>29
テレビであの肉の塊つくってるの見たけどひたすら鶏肉を重ねてたよ+10
-1
-
33. 匿名 2021/11/03(水) 12:12:02
ケバブってお肉が最高に美味しいんだけど、キャベツがないとしっくり来ないんだよね〜
あの組み合わせだからこそ美味しい+4
-2
-
34. 匿名 2021/11/03(水) 12:12:13
デートでは食べにくいよね笑+4
-0
-
35. 匿名 2021/11/03(水) 12:12:47
>>29
チキン、ラム、ビーフが多いと思う
ポークは私は見たことない
ハラルの地域発祥の食べ物だしね+13
-1
-
36. 匿名 2021/11/03(水) 12:12:55
日本はトルコ人の店が多いけどレバノン人がやってる店が好き+3
-1
-
37. 匿名 2021/11/03(水) 12:12:57
>>26
ケバブは特に外に肉を出しっぱなしだからなあ。埃とかも気になる+10
-0
-
38. 匿名 2021/11/03(水) 12:14:17
>>21
そうそう。売れてるお店なら焼きすぎでパサパサとかもないし、虫がとまるとかホコリがつくとかもなさそうです安心して食べられる。+3
-2
-
39. 匿名 2021/11/03(水) 12:15:20
+3
-1
-
40. 匿名 2021/11/03(水) 12:15:30
美味しいけど、食べに行くには
都心に出ないといけない…。
最寄りは名古屋の大須商店街だけど、
電車で遠い。+3
-1
-
41. 匿名 2021/11/03(水) 12:15:47
>>1
ケバ部入るか悩む+3
-2
-
42. 匿名 2021/11/03(水) 12:16:07
>>6
そう言われれば汚いね+15
-1
-
43. 匿名 2021/11/03(水) 12:16:38
>>32
私も見た。
40kgある肉の塊。
使い切る前に内側の肉腐らないの?って思っちゃったわ。+8
-0
-
44. 匿名 2021/11/03(水) 12:17:30
大好き!
トルコ行った時にハマりました。
生野菜とカリカリに焼いた鶏肉と、あのフォッカチャみたいなパンの組み合わせが好き💕+7
-1
-
45. 匿名 2021/11/03(水) 12:17:38
>>41
お入んなさい+1
-2
-
46. 匿名 2021/11/03(水) 12:17:40
ラムのケバブが良いな。でも日本だと殆ど売ってない+5
-1
-
47. 匿名 2021/11/03(水) 12:18:50
>>41
ケバ部w 笑ったw
とか言われたいんかな…つまんね+2
-9
-
48. 匿名 2021/11/03(水) 12:19:33
>>6
ハエがたかってたのを見て買おうと思わない。+12
-2
-
49. 匿名 2021/11/03(水) 12:23:29
見た目も無理。臭いも無理。車で売りに来るんだけどホント止めて欲しい。+0
-4
-
50. 匿名 2021/11/03(水) 12:26:01
>>3
昨日テレビでケバブは別の所でまとめて作っているってあってた。
チキン190枚味付けして、一枚ずつ重ねてあのカタチにしていた。
1週間冷凍して熟成するって言っていたよ。
久しぶりに食べたい。+9
-0
-
51. 匿名 2021/11/03(水) 12:30:56
欧州バックパックした時にどこの国にもあって安くて野菜も肉も食べれたから本当に助かった。+1
-0
-
52. 匿名 2021/11/03(水) 12:33:19
>>16
ケバブはトルコ語で焼き肉のこと
みんなの言ってるのはドネル・ケバブ(回転式の焼き肉)のこと
シシ・ケバブは串焼きの焼き肉
他にもイスケンデル・ケバブとかアダナ・ケバブとかものすごい種類がある+10
-0
-
53. 匿名 2021/11/03(水) 12:43:44
>>48
それ…
ケバブじゃないけど、夏の花火大会の時串お好み焼きを買おうと出店みたら、カットした野菜や具材を外に置いている上に、羽蟻?みたいなのが黒々と野菜の上にたくさんいたのをみて、屋台が食べれなくなった。+0
-1
-
54. 匿名 2021/11/03(水) 12:47:30
>>39
それ画像検索したらシシカバブって書いてあったけど、ひき肉を使うのはシシキョフテだよねえ
ひき肉を使うならアダナ・ケバブが好きです出典:img.acunn.com+1
-0
-
55. 匿名 2021/11/03(水) 12:56:06
大好き
あのソースがうまい+0
-0
-
56. 匿名 2021/11/03(水) 12:56:41
まさに今ケバブを出前感で頼みましたー!
美味しくて大好き+0
-0
-
57. 匿名 2021/11/03(水) 12:57:25
>>54
39は串があるからシシカバブであっているよ。+0
-0
-
58. 匿名 2021/11/03(水) 12:57:31
>>14
なんかワロタ+0
-1
-
59. 匿名 2021/11/03(水) 12:57:54
>>6
汚いとか苦手とか、
好きな人ってトピに書いてあるのにわざわざ来て言うって、リアルに性格悪いよ
読めないのかな?+19
-1
-
60. 匿名 2021/11/03(水) 13:20:06
ケバブ~まめぶ~+1
-0
-
61. 匿名 2021/11/03(水) 13:26:23
>>50
鶏肉なの?!+0
-0
-
62. 匿名 2021/11/03(水) 13:29:54
>>1
大好き!トルコ人のお兄さんがキッチンカーで売りに来るのがボリュームたっぷりで美味しい!+3
-0
-
63. 匿名 2021/11/03(水) 13:41:47
>>57
串はシシ
ひき肉をまとめたのはキョフテ+1
-0
-
64. 匿名 2021/11/03(水) 13:50:53
昔、お店で食べたのは牛肉だったんだけど、テレビで作り方を紹介してたのは鶏肉だった。+1
-0
-
65. 匿名 2021/11/03(水) 13:52:56
アメ横の商売上手なカタコトのお兄さんのケバブが美味しかったな〜今もあるのかな?+0
-0
-
66. 匿名 2021/11/03(水) 13:53:36
>>2
そっくりさん?+1
-0
-
67. 匿名 2021/11/03(水) 13:55:23
>>6
昔は食べてたけど作ってる行程を見てからは無理になった。
それなりに店を構えてるところならいいけど露店商とかのは無理。+6
-3
-
68. 匿名 2021/11/03(水) 13:55:53
>>6
>>48
>>49
こういう心理か?
+6
-1
-
69. 匿名 2021/11/03(水) 13:56:36
お恥ずかしいことに昨日テレビで見て初めてチキンってしたよ。たまに食べたくなるし、お店の人の勧誘がうまくていつも笑ってしまう+0
-0
-
70. 匿名 2021/11/03(水) 13:57:33
ブラジル料理屋さんで食べたんだけど中東の料理だったの?
ブラジルは牛が多いから豪快な牛肉料理だと思った。+0
-0
-
71. 匿名 2021/11/03(水) 14:00:28
>>70
それはシュラスコというべつの料理
見た目ちょっと似てるかも?+6
-0
-
72. 匿名 2021/11/03(水) 14:03:57
ケバブは好きなんだけど、やたら絡んでくる店員さんが嫌であまり行けない。+0
-0
-
73. 匿名 2021/11/03(水) 14:13:29
ケバブってなんの肉?+0
-0
-
74. 匿名 2021/11/03(水) 14:18:50
>>60
「あんべちゃんでねぇが!」
「あぎぢぁーん、元気だっだが?」+0
-0
-
75. 匿名 2021/11/03(水) 14:27:49
>>3
このクルクルしてる肉はずっと外に出しっぱなしなのかね、どうも汚れてそうで抵抗感がある。
+0
-0
-
76. 匿名 2021/11/03(水) 14:30:23
>>68
どこのトピにも出現するからね。
基本、その類の人は空気読めない、話しが噛み合わないって言われてるだらうなっていつも思ってる。
+3
-0
-
77. 匿名 2021/11/03(水) 14:42:48
ラップケバブ大好きあのピリ辛ソースとスパイスがたまらない
私は海外の衛生概念何ですかそれ?みたいな屋台の食事でも美味しくいただけてお腹壊したこともないから全然平気+1
-0
-
78. 匿名 2021/11/03(水) 15:38:24
>>61
鶏肉だったよ。
モモ肉だった。
たしか昨日の関ジャニと美輪明宏の番組であっていたよ。+0
-0
-
79. 匿名 2021/11/03(水) 15:38:44
>>73
鶏肉+0
-0
-
80. 匿名 2021/11/03(水) 16:22:01
>>12
あそこのケバブの人、お会計も超適当でこれとこれとこれと…¥2000ね!とかいって確実にかなり安くしてくれる🤣+5
-0
-
81. 匿名 2021/11/03(水) 16:32:19
六本木のお洒落な車で販売してるの知ってる人いますか?今はやってるのかな?
ビーフだったけどめちゃくちゃ美味しかった!
六本木でも、名前忘れたけど小さい店の所はパンもお肉も炊飯器で保存していて、美味しくなかったよ。
レタスもキャベツも臭かった...+0
-0
-
82. 匿名 2021/11/03(水) 17:18:33
歌舞伎町の300円ケバブおすすめ🥙💕+0
-0
-
83. 匿名 2021/11/03(水) 17:23:28
>>43
それが私も不思議で食べる勇気がない。
真ん中はどうなってるのか?
肉を巻き続けていたのなら、1日中外の常温に置いてるから中から腐りそう。+2
-0
-
84. 匿名 2021/11/03(水) 17:38:06
原宿の明治通り沿いのケバブ屋さんで食べた
元気だった頃の思い出
1人で服を買いに行った時にね
また元気になってケバブ食べに行くんだ+1
-0
-
85. 匿名 2021/11/03(水) 17:42:59
>>78
えー!そうなんだ、羊だとばかり思ってた。
鶏肉であのかたまりを作るなんてすごいね。食べたことないから知らなかった+0
-0
-
86. 匿名 2021/11/03(水) 19:13:49
ケバブのお肉ってなんのお肉?
+0
-0
-
87. 匿名 2021/11/03(水) 20:35:34
>>47
アホやなあ
保険かけたお前の方がずっとつまらん墓穴掘ってるやん+1
-0
-
88. 匿名 2021/11/03(水) 21:15:33
肉を回転させながら焼くスタイルはトルコだけじゃない。
アナトリア半島(トルコ)とその周辺でポピュラーで、レバノンからメキシコに渡った移民がそのやり方を伝えたためメキシコでも同じスタイルでタコスの豚肉が焼かれている(Tacos al pastor)。画像はメキシコのタコス・アル・パストールで、こちらもめちゃくちゃ美味しい。+2
-0
-
89. 匿名 2021/11/08(月) 13:29:23
食べたいな+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する