-
1. 匿名 2021/10/26(火) 12:39:50
たくさん柿をもらってどうしようか悩んでます!
いいアイディアやレシピがあれば教えてください+20
-1
-
2. 匿名 2021/10/26(火) 12:40:41
狂言みたいに食べる+115
-3
-
3. 匿名 2021/10/26(火) 12:40:41
柿とクリームチーズを生ハムで包む+106
-9
-
4. 匿名 2021/10/26(火) 12:40:44
熟れてトロトロになった柿をバニラアイスにかけて食べるの好き+42
-12
-
5. 匿名 2021/10/26(火) 12:40:49
普通に食べるのが好きだから試してないけど、焼くとおいしいらしい+82
-1
-
6. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:06
+40
-0
-
7. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:09
ほうれん草とかの白和に混ぜると美味しい+88
-7
-
8. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:10
>>2
アムアムアム+111
-2
-
9. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:26
>>1
洗って食べるひたすら食べる吐いても食べる
それか私宛に送れ+14
-21
-
10. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:32
>>8
ソロリソロリ+41
-0
-
11. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:44
かたい柿なら薄く切ってオリーブオイルと塩コショウで和えて食べると美味しい+43
-1
-
12. 匿名 2021/10/26(火) 12:41:44
かじりつく+10
-0
-
13. 匿名 2021/10/26(火) 12:42:35
柿は好きなんだけど、ぶにゅぶにゅに熟れたのが苦手だから、そうなる前にバリバリ食べる!
早く熟れないコツが知りたい。+134
-0
-
14. 匿名 2021/10/26(火) 12:42:43
干し柿にする
旨味・甘味が10倍以上になる+13
-4
-
15. 匿名 2021/10/26(火) 12:42:53
柿のサラダ+83
-8
-
16. 匿名 2021/10/26(火) 12:43:16
そのまま食べるのが好きだけど、柿って身体冷やすんだよね。
焼くと美味しいってネットで見たよ。+32
-1
-
17. 匿名 2021/10/26(火) 12:43:38
シャキシャキの柿だったらカブと柿のサラダ
柔らかめだったらヨーグルトのトッピング
干し柿を作っても美味しいね+13
-0
-
18. 匿名 2021/10/26(火) 12:43:58
最近テレビでよく柿の天ぷらを見るよ!おいしいのかな?+12
-1
-
19. 匿名 2021/10/26(火) 12:44:27
>>1
皮剥いてそのまま食べるのが一番好きだけど、YouTubeで焼くと美味しいって動画が上がってた。
余ってたら試してみたい。+14
-0
-
20. 匿名 2021/10/26(火) 12:45:02
柿食えば〜+9
-0
-
21. 匿名 2021/10/26(火) 12:45:05
>>16
凄く温まりそうな見た目なのに、意外だわ。+15
-1
-
22. 匿名 2021/10/26(火) 12:45:21
>>20
法隆寺〜+13
-0
-
23. 匿名 2021/10/26(火) 12:45:52
干し柿が出来たらパウンドケーキに+6
-0
-
24. 匿名 2021/10/26(火) 12:45:56
>>6
柿って絵になるよなぁ好き+19
-0
-
25. 匿名 2021/10/26(火) 12:47:03
干し柿にする
めんどくさかったら皮を剥いて4つ〜8つ切りくらいにしてくっつかないようネットに入れるか風通しの良いザルにでも並べて一週間干しておくだけで干し柿になるよ+9
-0
-
26. 匿名 2021/10/26(火) 12:47:26
薄切りのゆずと、グラニュー糖で和えるとめっちゃ美味しい+16
-0
-
27. 匿名 2021/10/26(火) 12:47:36
正直ひとくちで十分よね
不味くはないけど+1
-18
-
28. 匿名 2021/10/26(火) 12:47:38
>>22
鐘すっ飛ばし〜+33
-0
-
29. 匿名 2021/10/26(火) 12:47:45
皮ごと食べる+5
-0
-
30. 匿名 2021/10/26(火) 12:48:14
柿の木って風情あるわよね+56
-0
-
31. 匿名 2021/10/26(火) 12:48:55
>>24
絵になるんだw目線おもろ
美術関係の方?+1
-21
-
32. 匿名 2021/10/26(火) 12:50:12
誰だよ
春雨と混ぜたやつ+0
-0
-
33. 匿名 2021/10/26(火) 12:50:14
出典:www.maff.go.jp+23
-0
-
34. 匿名 2021/10/26(火) 12:50:28
柿
大根
人参の、なます美味しいよ!+27
-0
-
35. 匿名 2021/10/26(火) 12:51:55
+10
-1
-
36. 匿名 2021/10/26(火) 12:52:47
そのままがいちばん美味しい。果物は。+40
-0
-
37. 匿名 2021/10/26(火) 12:52:54
生ハムとクリームチーズ巻いて食べる+11
-0
-
38. 匿名 2021/10/26(火) 12:53:51
冷やしてクリームチーズと一緒に。
味変でクリームチーズの上にマジックソルトを振りかけても美味しい。+17
-0
-
39. 匿名 2021/10/26(火) 12:54:10
柿はおいしい!けど、絶対に食べすぎないで!!
特に食物繊維の多い食事の後とかに食べてはいけません。体質によるとは思うけど、柿の食べ過ぎで大変な思いをします!
私にとって柿は牡蠣と同じくらい危険です。+6
-20
-
40. 匿名 2021/10/26(火) 12:54:48
柿ジュース。
お酒と割ってカクテル。+7
-0
-
41. 匿名 2021/10/26(火) 12:55:32
ジャムにして、ジン&ソーダ又はお湯で割って飲むのが好きです。+2
-0
-
42. 匿名 2021/10/26(火) 12:55:59
ハムコーナーに置いてあるスモーク鴨とサラダにすると美味しい+24
-0
-
43. 匿名 2021/10/26(火) 12:58:04
>>1
硬い堅い固い(正解分からん)のは葉物にまぜてサラダにする。
同色の食物と相性がいいからカボチャとスイーツ作るとか+10
-0
-
44. 匿名 2021/10/26(火) 12:58:28
サラダとか和え物とか+4
-0
-
45. 匿名 2021/10/26(火) 12:58:47
熟々をスプーンでほじって食べる。+2
-0
-
46. 匿名 2021/10/26(火) 12:58:49
干し柿に、ってコメントあるけど
渋柿で作るのが一般的だからどうなんだろう。
甘柿で作るイメージないけど美味しいのかな。+20
-0
-
47. 匿名 2021/10/26(火) 12:59:25
柿シャーベット。クックパッドで習ったんだけど、完熟した柿を凍らせて、解凍はレンチンで食す。
もう、すっごくおいしい!!!熟してるから甘いし、ドロドロの柿も凍らせると食べごろな固さに復活する感じです!
ただ最近寒くて進まない・・・+14
-0
-
48. 匿名 2021/10/26(火) 13:01:28
今年はカキも高いね+8
-1
-
49. 匿名 2021/10/26(火) 13:01:39
熟れすぎて手で潰せるくらいになった柿で大根の漬物にすると甘くておいしい+4
-0
-
50. 匿名 2021/10/26(火) 13:01:51
>>16
柿はカリウムが多く、塩(ナトリウム)の体内吸収を防ぎ
高血圧に効きます
そのため「冷やす」とも云われます
勿論、柿の食べ過ぎはカリウム・ナトリウムの均衡が崩れますので
塩分取りすぎたから柿食べればイイやって問題外
塩と砂糖を同量たべればイイやって言っているようなことですから+23
-0
-
51. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:17
>>39
なぜ?当たるの?
ググったら柿胃石とか出てきた。+9
-1
-
52. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:20
レシピ検索したら柿プリンってのがあった
材料は牛乳・砂糖・バニラエッセンスだけ
冷やして固めるだけだから、ミキサーがあれば作れそうだったよ!+20
-0
-
53. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:22
どうやって焼くか教えて欲しいです!
+0
-0
-
54. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:53
>>10
うまやうまやぁぁ+15
-0
-
55. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:56
ヨーグルトかけて食べるのが1番好き+6
-0
-
56. 匿名 2021/10/26(火) 13:02:56
柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ。オリーブオイルと塩・胡椒で。バルサミコ酢との相性もいいので少しかけても美味しいです。+7
-0
-
57. 匿名 2021/10/26(火) 13:03:33
>>13
熟れた柿って酔っ払いのオジサンの匂いがしない?+3
-16
-
58. 匿名 2021/10/26(火) 13:03:54
ドロドロの柿なら柿プリン。
柿のペクチン?とかの成分でゼラチンなしで固まります。+10
-1
-
59. 匿名 2021/10/26(火) 13:05:40
>>6
種のない柿かな?最近売ってるのって種ないよね。+0
-0
-
60. 匿名 2021/10/26(火) 13:06:00
去年頂き物の柿が沢山あったので果実酒にしたけどまだ飲んでなかったー。+1
-0
-
61. 匿名 2021/10/26(火) 13:08:48
>>1
柿は好きじゃないから捨てるわ+0
-26
-
62. 匿名 2021/10/26(火) 13:08:52
>>14
干し柿に向いてるのと向いてない品種に分かれるんじゃなかったけ?
尖ってる柿が干し柿用っぽい。
平たくて四角いのが生食っぽい。+4
-1
-
63. 匿名 2021/10/26(火) 13:09:18
昨日ネットでトースターで焼いてバター乗せて食べるのが美味って見た+7
-0
-
64. 匿名 2021/10/26(火) 13:09:41
>>18
天ぷらなかなか美味しかったよ!固めの柿を使うのがおすすめです。+5
-1
-
65. 匿名 2021/10/26(火) 13:10:31
>>28
なるほど私笑いのツボ浅くなってるわ+8
-0
-
66. 匿名 2021/10/26(火) 13:11:11
>>39
お腹がゆるくなる、ということかな?
私も柿食べたらゆるくなる。+2
-2
-
67. 匿名 2021/10/26(火) 13:11:25
>>3
白ワインと合うのよこれが!笑+6
-0
-
68. 匿名 2021/10/26(火) 13:11:29
スモークサーモンと合わせるレシプを見たことがあるよ。+1
-0
-
69. 匿名 2021/10/26(火) 13:13:01
焼くと美味しいです!
最近流行ってるのでやってみたら美味しかった…
いい感じに柔らかくなって食べやすいですよ!
1200wで10分が個人的には美味しいです!
やり方もヘタのある所を真っ直ぐ切って(蓋みたいになるように)上から十字と皮にそって包丁で1周するだけ!
柔らかくなってきちゃった柿を焼く方がいいかもです!+1
-0
-
70. 匿名 2021/10/26(火) 13:14:59
>>1
キャラメリゼして柿のタルトタタンにするのがお薦め+12
-1
-
71. 匿名 2021/10/26(火) 13:17:54
天ぷら、甘みが増してとっても美味しいです!+6
-0
-
72. 匿名 2021/10/26(火) 13:20:31
生の春菊と和えてサラダにすると子供もペロリと食べる激うま。マヨでも好きなドレッシングでも何でも良い+7
-3
-
73. 匿名 2021/10/26(火) 13:20:55
>>5
この前焼いてみたけど、微妙でした。
甘さが無くなる気がした+10
-1
-
74. 匿名 2021/10/26(火) 13:21:18
>>20
そういえば今日は柿の日だ。この俳句は10/26に
詠まれたらしいね+7
-0
-
75. 匿名 2021/10/26(火) 13:22:18
>>43
数打ちゃ当たる方式かw+3
-1
-
76. 匿名 2021/10/26(火) 13:22:58
>>3
なんかお洒落だね
自分には一生食べること無さそう
+12
-1
-
77. 匿名 2021/10/26(火) 13:29:30
アク禁にまきこまれたよー。+0
-0
-
78. 匿名 2021/10/26(火) 13:30:23
>>59
葡萄もだけど種あるほうが甘いのにな。。。
+2
-0
-
79. 匿名 2021/10/26(火) 13:31:49
>>7
うん、美味しいよね ♪
私は柿入れて春菊で白あえにするよ。
+6
-1
-
80. 匿名 2021/10/26(火) 13:33:02
>>57
すえた感じ…臭いが私も苦手です。
+1
-1
-
81. 匿名 2021/10/26(火) 13:33:24
>>3
これは美味しいよね!
うちも毎年作るよ~+3
-0
-
82. 匿名 2021/10/26(火) 13:34:04
>>1
食べれないのも混じってるときもあるけどね。+0
-0
-
83. 匿名 2021/10/26(火) 13:34:28
>>18
大好き! やってみてハマるよ。+3
-0
-
84. 匿名 2021/10/26(火) 13:34:52
>>13
私は熟れてぷにゅぷにゅの好きだから、そうなったら私にくれれば万事解決なのに+21
-0
-
85. 匿名 2021/10/26(火) 13:36:43
>>41
柿は普通に作るとジャムは出来ないよ。
+0
-0
-
86. 匿名 2021/10/26(火) 13:42:19
天ぷら+2
-0
-
87. 匿名 2021/10/26(火) 13:44:43
砕いたナッツと和える+2
-0
-
88. 匿名 2021/10/26(火) 13:44:50
>レンジで温めるだけでも美味しいですよ!
とろとろがお好きであれば。+2
-0
-
89. 匿名 2021/10/26(火) 13:51:13
ヨーグルトと一緒に食べる+3
-0
-
90. 匿名 2021/10/26(火) 13:51:37
最近種なしばっかり売ってる+2
-0
-
91. 匿名 2021/10/26(火) 13:52:32
何も考えずにひたすら食べる
かたいのと柔らかくなってからの味の違いを楽しみながら。+1
-0
-
92. 匿名 2021/10/26(火) 13:54:15
>>5
チーズとラムレーズン乗せて焼いてみたけど、あんまりおいしくなかったなー。そのまま食べた方が断然おいしかったよー!+6
-0
-
93. 匿名 2021/10/26(火) 13:56:07
>>57
気になって調べたら成分が同じで酒に酔った人の息が臭い事を「熟柿臭い」って言葉が国語辞典にも載ってるみたい。やっぱりと腑に落ちた。+6
-0
-
94. 匿名 2021/10/26(火) 13:56:31
>>2
でんでん むしむし+7
-0
-
95. 匿名 2021/10/26(火) 13:57:02
>>1
ジャムにしたり加工してみるとか。
古風だけど干し柿とかもいいかもね。
それでも消費し切れなそうなら、お友達や職場にお裾分け。+3
-0
-
96. 匿名 2021/10/26(火) 14:00:04
>>85
黒ずんで苦くなるんだよね。+0
-0
-
97. 匿名 2021/10/26(火) 14:02:48
ヨーグルトを凍らせて、柿3個とオレンジとハチミツでスムージーとかいかがでしょうか。DELISH KITCHENにレシピがありまして、柿が大量消費できますよ!+4
-0
-
98. 匿名 2021/10/26(火) 14:05:21
>>14
渋柿もアルコールに浸けてから袋に入れておくと甘くなって美味しく食べられるよね。+2
-0
-
99. 匿名 2021/10/26(火) 14:05:25
>>43
もうひらがなでよくね?w+4
-0
-
100. 匿名 2021/10/26(火) 14:16:00
>>2
もぐりもぐり+8
-0
-
101. 匿名 2021/10/26(火) 14:18:23
>>5
アップルパイの柿バージョンおいしい+8
-0
-
102. 匿名 2021/10/26(火) 14:20:08
スパイスカレーの具材で入れる。フルーツで断トツ美味しい。+3
-0
-
103. 匿名 2021/10/26(火) 14:20:55
トーストにマスカルポーネチーズ塗って生ハム散らして
その上に小さくスライスした柿を並べて食べるとウママママ
朝から8枚切り二枚いけてしまう
危険な食べ物
+4
-0
-
104. 匿名 2021/10/26(火) 14:21:51
なますに入れる+6
-0
-
105. 匿名 2021/10/26(火) 14:22:42
クリームチーズとサーモンと一緒に食べる+3
-0
-
106. 匿名 2021/10/26(火) 14:26:35
柿とバナナとリンゴやみかんの缶詰を低糖ヨーグルトとマヨネーズで和えて食べる。
ヨーグルトにコクが出て本当美味しい!+4
-0
-
107. 匿名 2021/10/26(火) 14:26:39
熟した物は、なます作って和える。+2
-0
-
108. 匿名 2021/10/26(火) 14:39:44
>>1
水菜と柿のサラダ。ゴマドレッシングとよく合います。+5
-0
-
109. 匿名 2021/10/26(火) 14:44:19
皮ごと食べてみてください
これがかなりイケるんやわー+0
-0
-
110. 匿名 2021/10/26(火) 14:48:09
>>11
美味しそう。
クリームチーズも合いそう。+5
-0
-
111. 匿名 2021/10/26(火) 14:51:29
ポテトサラダにいれる
柿のサンドイッチ
ピザ+2
-0
-
112. 匿名 2021/10/26(火) 15:01:52
干し柿にして揚げる+0
-0
-
113. 匿名 2021/10/26(火) 15:08:45
>>1
もういらん
もういらんわ!+0
-0
-
114. 匿名 2021/10/26(火) 15:12:00
>>1
柿クリチ!
キリ(クリームチーズ)を9等分、柿を16等分くらいにしてざっくり混ぜるだけ。
めちゃ美味しいよ〜〜〜。
私の好みだけど、かための柿がなお良し!+6
-0
-
115. 匿名 2021/10/26(火) 15:18:41
>>5
先日道の駅で柿買ったけど
「加熱すると苦味が出るから加熱しないで」って書いてあったわ
+3
-0
-
116. 匿名 2021/10/26(火) 15:25:20
柿とチーズをベーコンで巻きつけて爪楊枝で留めて焼く。ワインに合うよ+1
-0
-
117. 匿名 2021/10/26(火) 15:28:53
>>3
うちは適当に冷蔵庫のチーズとハムとサラダにしちゃう
マヨネーズでサッと和えるだけでおいし~
甘じょっぱ感がたまらん+4
-0
-
118. 匿名 2021/10/26(火) 15:30:47
>>1
柿プリンやジャムとか、サラダとか+0
-0
-
119. 匿名 2021/10/26(火) 15:35:23
薄く切って天日で乾かす。表面が乾いたくらいがちょうどいい気がする。+0
-0
-
120. 匿名 2021/10/26(火) 15:39:42
簡単美味「柿入り焼き肉のたれ」♪ レシピ・作り方 by 石田美由紀|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単美味「柿入り焼き肉のたれ」♪」のレシピ・作り方ページです。保存料は入っていないので、早めに使ってください。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
+0
-0
-
121. 匿名 2021/10/26(火) 15:45:22
以前バイトしてた割烹で柿の白和え出してたよ!賄いでいただいたけどおいしかった!かためのもので!+3
-0
-
122. 匿名 2021/10/26(火) 16:17:14
オススメって訳じゃないけど
山形で食べた柿の白和え
美味しかったなぁ
自分では作れないから行って食べたいなぁ
山形ではポピュラーなんでしょうか?
+3
-0
-
123. 匿名 2021/10/26(火) 16:34:29
皮と食べた方が美味しい+1
-0
-
124. 匿名 2021/10/26(火) 16:37:59
他の具材と一緒に白白和えにいれてる。合うよ。+2
-0
-
125. 匿名 2021/10/26(火) 16:38:24
>>13
私もカリカリしてる頃が好き
熟すと苦手……
3〜4個くらい皮を向いて切ってタッパーに入れてます
冷蔵庫開けるたびにポリポリつまんでる+24
-0
-
126. 匿名 2021/10/26(火) 16:50:36
>>13
ヘタの部分に濡れたキッチンペーパーをあててラップでくるんでヘタを下向きにして野菜室が良いらしい。
私はここまでしてなくて涼しい部屋にヘタを上向きにして並べ、キッチンペーパーを濡らした状態で保存してる(ペーパーが乾いたらまた濡らしてる)。これでもけっこう長持ちするよ。
※画像は拾い画です+8
-0
-
127. 匿名 2021/10/26(火) 16:50:46
>>1
海の牡蠣が苦手じゃなければ、剥いてカットした柿とソテーした牡蠣を味噌仕立てのグラタンにするとめちゃくちゃ美味しいですよ!!+2
-0
-
128. 匿名 2021/10/26(火) 16:55:45
柿は丸ごと冷凍できるよ。
解凍した後はスプーンですくって食べてみて。+3
-0
-
129. 匿名 2021/10/26(火) 16:57:56
たくさんレシピ教えてもらったから早速4〜5個買って色々作ってみよう!+1
-0
-
130. 匿名 2021/10/26(火) 16:59:00
>>8ややこしやぁややこしやぁ
+3
-0
-
131. 匿名 2021/10/26(火) 17:09:09
オーブントースターで焼いて、シナモンパウダーかける+0
-0
-
132. 匿名 2021/10/26(火) 17:34:44
ミキサーで柿ジュース+2
-0
-
133. 匿名 2021/10/26(火) 17:41:11
>>1 懐石で、冷凍してシャーベット位の硬さになった柿が出てきて美味しかったです。+1
-0
-
134. 匿名 2021/10/26(火) 17:47:51
柿と水菜をマヨネーズと塩胡椒で和えてサラダとして食べる+1
-0
-
135. 匿名 2021/10/26(火) 18:27:22
>>28
IKKOの声で再生される+4
-0
-
136. 匿名 2021/10/26(火) 19:33:54
>>9
最後本音www+1
-0
-
137. 匿名 2021/10/26(火) 19:34:24
>>2
食べ方ってそっちかいw+11
-0
-
138. 匿名 2021/10/26(火) 19:38:57
>>112
干し柿を素揚げにするんですか?
どんな味か想像できない・・+0
-0
-
139. 匿名 2021/10/26(火) 20:08:39
>>72
春菊と何を和えるの?w+0
-0
-
140. 匿名 2021/10/26(火) 20:10:44
>>1
既出ならごめんだけど、たくさんもらったとき教えてもらった柿シェイクが美味しすぎて、試してみてほしい。
普通に柿むいて牛乳とミキサーかけるだけ。+3
-0
-
141. 匿名 2021/10/26(火) 20:18:55
やわらかめの柿には砂糖無しのきな粉
和菓子になります+1
-0
-
142. 匿名 2021/10/26(火) 20:24:19
熟してたら潰してタッパーに入れて大根をin
漬物になります。程よい甘みがあって嘘みたいに美味しい。+2
-0
-
143. 匿名 2021/10/26(火) 21:10:35
>>125
硬いうちにむいたら長めにキープできますか??私もバリカタ派なんです。+1
-0
-
144. 匿名 2021/10/26(火) 21:12:09
>>135
私は平野ノラだった(笑)+0
-0
-
145. 匿名 2021/10/26(火) 21:16:20
皮むいて普通に切った柿をお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れておけば3日くらい固いままだよ。
既出だけどヘタに濡れたテッシュを当ててラップにくるんで冷蔵庫に入れておけば1週間以上固いままで保存できる。
スライスしてザルに並べてベランダとかに置いて2日~4日ほど干せば「スライス干し柿」になって美味しいよ。+1
-0
-
146. 匿名 2021/10/26(火) 21:17:56 ID:rFFZS6hEKp
>>13
冷蔵庫に入れるだけでも多少は長持ちするよ+2
-0
-
147. 匿名 2021/10/26(火) 21:29:51
グランマニエ(オレンジリキュール)を少しかけて食べてみて。また違う美味しさなの。アルコールダメな人以外はやってみて!+4
-0
-
148. 匿名 2021/10/26(火) 21:33:58
>>139
柿じゃないの?w+1
-0
-
149. 匿名 2021/10/26(火) 21:47:00
>>148
はっ!柿トピだったwww+2
-0
-
150. 匿名 2021/10/26(火) 22:03:21
>>5
テレビで知って早速焼いた
バター乗っけるやつと乗っけないやつ
どちらも、リピートないなと思った+0
-0
-
151. 匿名 2021/10/26(火) 22:31:50
しゃきしゃきの柿使ったクリームパスタや天ぷら美味しいよ~。
+3
-0
-
152. 匿名 2021/10/26(火) 22:47:15
1センチ角くらいに切り、プレーンヨーグルトと和える!子供も大好きです(^_^)+4
-0
-
153. 匿名 2021/10/26(火) 22:48:27
柿と生ハムと玉ねぎでマリネにする+2
-0
-
154. 匿名 2021/10/26(火) 23:26:24
ダイコンと一緒にサラダ
千切り又はいちょう切りで、ドレッシングは冷蔵庫にある物でもけっこう何とかなる。
柿は熟し始めると、切るときにツルツル滑るから気をつけてね。+3
-0
-
155. 匿名 2021/10/27(水) 00:40:26
>>13
熟れ過ぎてしまった柿は冷凍で凍らせて、半解凍くらいで食べると美味しいよ。
お試しあれ‼︎+1
-0
-
156. 匿名 2021/10/27(水) 01:12:08
>>3
庭で柿がなるからやってみよー+1
-0
-
157. 匿名 2021/10/27(水) 09:45:13
>>80
すえた臭い、ではないと思います。+0
-0
-
158. 匿名 2021/10/27(水) 10:43:08
>>101
柿を煮るんですか?+0
-1
-
159. 匿名 2021/10/27(水) 12:44:00
>>85
41です。
ジャムみたいにトロトロにならなかったけど、マーマレード?みたいになりましたよ。+0
-0
-
160. 匿名 2021/10/27(水) 12:45:17
>>96
41です。
確かにちょっと苦くなったので、自分の好みになるように砂糖を多めに入れました。
甘ったるいのが苦手なので丁度良い甘さになりました。+1
-0
-
161. 匿名 2021/10/27(水) 14:49:02
>>28
好きw+1
-0
-
162. 匿名 2021/10/27(水) 14:54:49
>>74
知的ですね、素敵。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する