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1. 匿名 2021/10/11(月) 15:04:04
ジャンルは問いません。
サラダ系、スープ系、メイン系、なんでもウェルカムです!!!
色々共有して、楽して健康になっちゃいましょう(^o^)👌
ではまず自分から↓↓↓
冷凍ほうれん草3掴みくらいをレンジでチンして絞った後に、ゴマ、塩、鶏ガラスープの素、ごま油をちょっとずつ入れて混ぜたら完成✨
これで無限にほうれん草食べれます。リアル3分クッキングです。
温玉入れたらさらに美味しく、栄養たっぷりに仕上がります^^+80
-6
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2. 匿名 2021/10/11(月) 15:04:39
+67
-6
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3. 匿名 2021/10/11(月) 15:05:07
納豆とネギをご飯にドォーン!+47
-11
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4. 匿名 2021/10/11(月) 15:05:08
納豆に卵とキムチと胡麻入れて混ぜてご飯にどーん+31
-10
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5. 匿名 2021/10/11(月) 15:05:20
野菜炒めは塩昆布で味付け
昆布から出汁も出て美味しい+43
-0
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6. 匿名 2021/10/11(月) 15:05:32
鶏むね肉の南蛮漬け
玉ねぎとパプリカ、人参とお酢
回復するよ〜+10
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7. 匿名 2021/10/11(月) 15:05:50
豆腐に納豆とごま油どーん!+10
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8. 匿名 2021/10/11(月) 15:06:49
やっぱり鍋!野菜とたんぱく質をたっぷり食べれる+112
-3
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9. 匿名 2021/10/11(月) 15:07:02
鯖缶を食べます
ビタミンCの摂取したいので
キゥイを食べます
おしまい+76
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10. 匿名 2021/10/11(月) 15:08:30
高野豆腐を煮しめとブロッコリーをゆでたの
これで全栄養素をほぼ網羅できます+27
-0
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11. 匿名 2021/10/11(月) 15:08:36
なんか自粛中に自宅で料理ばっかりで疲れてしまった
1人だし、もうビタミン剤と豆腐とかそのあたりで済ましている
みんながんばってるんだね、私もちゃんとしないと+103
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12. 匿名 2021/10/11(月) 15:08:44
栄養がどうとかいうなら、電子レンジはないな+7
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13. 匿名 2021/10/11(月) 15:09:26
にんじんしりしり、簡単だし野菜とタンパク質がとれて美味しいからよく作ってます。+24
-0
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14. 匿名 2021/10/11(月) 15:11:37
納豆オクラしらす丼+10
-1
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15. 匿名 2021/10/11(月) 15:12:06
適当に沸かしたお湯に鶏がらスープともずく酢と溶き卵ドーン!として、お好みでラー油でなんちゃって酸辣湯
お豆腐入れるとタンパク質もとれる+11
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16. 匿名 2021/10/11(月) 15:15:12
>>2
日○食品よりも、安いし美味しい…
+29
-3
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17. 匿名 2021/10/11(月) 15:16:06
数種類の野菜サラダの上に焼き肉のタレを絡めた
お肉を乗せた焼き肉サラダとかは?+10
-1
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18. 匿名 2021/10/11(月) 15:16:12
オートミールのポリッジ
キュウイやバナナ入れる+5
-0
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19. 匿名 2021/10/11(月) 15:17:20
具だくさんの豚汁
野菜しっかりとれるしおすすめ+44
-0
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20. 匿名 2021/10/11(月) 15:17:33
モロヘイヤのおひたし
茹でるだけ+7
-0
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21. 匿名 2021/10/11(月) 15:17:44
冷凍ほうれん草って衝撃的にまずくないですか?
美味しい冷凍ほうれん草あったら教えて下さい!!+14
-14
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22. 匿名 2021/10/11(月) 15:18:43
おくらとろろめかぶ納豆
全部混ぜるだけ
ポン酢かけてどうぞ!+16
-0
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23. 匿名 2021/10/11(月) 15:22:36
>>6
むね肉は焼く?茹でる?レンチン?+1
-0
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24. 匿名 2021/10/11(月) 15:23:04
野菜たっぷりのパリパリ皿うどんとかどうですか?
麺とスープの素がセットになったのがスーパーにあります+29
-1
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25. 匿名 2021/10/11(月) 15:23:51
栄養表示のグラフ見ると
コーンフレークは万能な気がする
簡単さという点でも
ただ毎日だと飽きるから、私は納豆ごはん食べるけど
+13
-2
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26. 匿名 2021/10/11(月) 15:25:35
レタスと卵とカニカマのチャーハン
火が通りやすいのと、そのままたべてもおいしいものを選んだ。ご飯をマンナンにしたり白滝や糖質ゼロ麺でかさまししてもいいよね。
定番のお鍋は、白だしとお酒と粉末鰹出汁、味の調整に麺つゆを使うとさっぱりしておいしいお鍋になる。
鍋つゆは高いので自作するならこのレシピ。
豚肉と人参と豆腐とこんにゃくを入れて中火で20分位
煮込む。+9
-4
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27. 匿名 2021/10/11(月) 15:28:50
ゆでほうれん草
納豆
生卵
まぜまぜ
おいしい😸
+4
-3
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28. 匿名 2021/10/11(月) 15:31:15
>>6
玉ねぎとパプリカ、人参は生で??+1
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29. 匿名 2021/10/11(月) 15:32:50
キャベツとモヤシをチンしてもりもり食べてる。
おいしい。
+7
-0
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30. 匿名 2021/10/11(月) 15:32:58
>>2
ちゃんぽん大好き
もはや麺いらないからリンガーハットで野菜だけのやつ食べてる+24
-0
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31. 匿名 2021/10/11(月) 15:36:30
>>2
これ、おいしいから大好きだったんだけど
原料か何か中国だった 後からいれるやつかな?
見なきゃ良かったー!+5
-2
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32. 匿名 2021/10/11(月) 15:39:36
>>1
美味しいそう!ちょうど今ほうれん草茹でてるからやってみる!+5
-1
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33. 匿名 2021/10/11(月) 15:41:44
ジャーに米、シイタケ、油揚げ、ニンジン、大根、ダシ醤油、砂糖、水を入れて炊く 炊けたら酢を入れて混ぜる 鶏肉とかごぼうを入れたらもっと美味しいよ シイタケは味が出るから多めがいい うちらの郷土料理の五目御飯 たわら結びにしてもよい+3
-0
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34. 匿名 2021/10/11(月) 15:43:29
>>23
横やけど揚げるんちゃう?
+4
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35. 匿名 2021/10/11(月) 15:43:58
時間ないときややる気や食欲ないときにやるんだけど、
冷やしトマトうどん。
トマトを1.5cm角ぐらいに適当に切る。
冷凍うどんチンして冷水かけて冷やす。
皿にトマトとうどん入れて、適当にめんつゆかける。
好みでオリーブオイルorごま油かけたり、
わかめor納豆orみょうがorワカメor大葉らへん入れてもおいしい。
+6
-1
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36. 匿名 2021/10/11(月) 15:51:54
何でもぶち込むには鍋でしょ 味はお好みしだい 最近は生卵といて鍋物食べるのが定番 鍋なら主食はおにぎりでもいいし 味噌汁いらない あとは黄色い沢庵か、べったら漬けをそえたい+6
-1
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37. 匿名 2021/10/11(月) 15:52:29
>>1
冷凍庫にほうれん草あるからやってみる+3
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38. 匿名 2021/10/11(月) 15:57:02
>>26
鍋つゆの方のレシピ詳しく教えて貰えませんか?
市販の買ってたけど飽きちゃってたので作ってみたい!+3
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39. 匿名 2021/10/11(月) 15:59:09
>>12
今はレンチンで鍋が簡単に作れる時代だよ+4
-1
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40. 匿名 2021/10/11(月) 16:01:18
>>25
コーンフレークは糖質高いからオートミールやオールブランみたいなやつじゃないと毎朝食べるにはよくない+4
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41. 匿名 2021/10/11(月) 16:01:47
>>34
めちゃめちゃ簡単レシピってトピだから、聞いただけ。
揚げるなら普通のレシピじゃん。+8
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42. 匿名 2021/10/11(月) 16:10:46
むかーし石田ゆり子さんのエッセイに載ってたんだけど、
卵と納豆とお好みの量のネギでオムレツ!
一年くらい毎朝食べてたけど、その間一度も風邪ひかなかった+7
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43. 匿名 2021/10/11(月) 16:16:10
>>1
海苔
納豆
焼き魚
具沢山味噌汁
雑穀米+1
-2
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44. 匿名 2021/10/11(月) 16:22:13
>>41
>>1
>>41
「めちゃめちゃ簡単で」栄養も摂れるレシピ
主さんと皆が知りたいのこれだよね
トピタイに無関係な、普通のレシピ書く人
今後もいそう……+17
-1
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45. 匿名 2021/10/11(月) 16:30:53
>>34
揚げるなら鶏むね肉よりも、スーパーで3枚卸にしてもらったアジで南蛮漬け作った方が栄養取れそう。
アジなら揚げなくても焼いて南蛮漬けにしても美味しいしヘルシー。+0
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46. 匿名 2021/10/11(月) 16:36:03
冷凍うどんをチン。
つけダレはサバの水煮缶に温玉か生卵、醤油を好みの量かけて、混ぜる。絡めて食べる。+8
-1
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47. 匿名 2021/10/11(月) 17:09:27
>>38
はいありがとうございます。
4、5人前です。
水1150㎖、白だし120㎖、料理酒50㎖、粉末鰹出汁スティック一本、お気持ち程度の味の素
麺つゆ3倍濃縮お玉一杯分
水入れて
野菜を煮込んで沸騰してきたら調味料をいれます。
沸騰する前に一つにまとめておいておくと楽です。
ただし、野菜の量や具材によって足りなかったりします。味見をきちんとしたほうが良いです。
甘さが足りなければ白だしを、塩気が足りなければ
麺つゆを足します。
また、汁をしっかりのむ場合だったりするときも
ちょっと足りないかもしれません。
お水を増やすとその分麺つゆと白だしは増やします。
お酒と粉末スティックはふやさなくてもそのままの量で大丈夫です。特にお酒は風味が飛ばないと苦くなってしまいます…💦😭+6
-0
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48. 匿名 2021/10/11(月) 17:45:31
>>23
薄い削ぎ切りにして、小麦粉つけて、少ない油で揚げ焼きだよー
皮は取った方が臭みがなくていいかも+3
-5
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49. 匿名 2021/10/11(月) 17:45:50
袋入りの千切りキャベツとかサラダとツナ用意して深めの食器に入れてマヨネーズとオリーブオイルと塩胡椒で食べる+1
-1
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50. 匿名 2021/10/11(月) 17:47:34
>>28
そう、生で千切り
面倒だからお酢はすし酢にして、醤油を少し入れるのみ
なにしろ安上がりさ
パプリカが高い時はピーマンの千切り(生)で代用してる+1
-1
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51. 匿名 2021/10/11(月) 18:56:03
>>11
頑張ってなんかないよ
寒くなってきたら2日に1回は鍋だよ
料理好きな人以外は結構みんなテキトーだよ+7
-2
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52. 匿名 2021/10/11(月) 19:13:29
パスタ➕納豆➕生卵
海苔があればなおいい+1
-0
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53. 匿名 2021/10/11(月) 19:14:56
>>5
味付けは塩昆布だけですか?+2
-0
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54. 匿名 2021/10/11(月) 19:16:16
>>23
簡単なの??
+0
-0
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55. 匿名 2021/10/11(月) 19:48:13
>>12
レンチンの方が野菜の栄養が壊れにくいといわれてるよ。
+5
-0
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56. 匿名 2021/10/11(月) 21:51:37
適当に野菜炒めを作ったら、そのままフライパンに丼一杯の水足して、ウェイパーと醤油で味付けたら、茹でた素麺やうどんにかける
野菜も肉も炭水化物も汁物もいっぺんに採れて美味しい
我が家ではモヤシ多めに入れて、勝手に二郎系そうめんと呼んでます+7
-0
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57. 匿名 2021/10/11(月) 21:58:07
>>52
味付けは?+0
-0
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58. 匿名 2021/10/11(月) 23:04:47
レバー、ごま油、醤油、チューブにんにく・しょうが
私は下処理もしないし、切らずにそのまま煮ます。+1
-0
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59. 匿名 2021/10/11(月) 23:05:34
>>57
納豆のタレじゃない?+0
-0
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60. 匿名 2021/10/11(月) 23:42:24
餃子
水餃子にすると幾分ヘルシー
幼児食としても完全食に近い+2
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61. 匿名 2021/10/13(水) 18:32:32
>>1
レンチンしたほうれん草すぐ絞るの熱すぎない?w+0
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