-
1. 匿名 2021/09/28(火) 22:06:36
主は土日に色んな野菜をぶち込んだトマトスープを大量に作って、平日にパスタやドリア、ラーメンにして野菜を摂取するようにしています。
皆さんは野菜を摂取するためにしている工夫はありますか?+148
-6
-
2. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:10
サプリメント+24
-17
-
3. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:15
ミックスベジタブル何にでも投入する+9
-19
-
4. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:19
ブァリブァリ食っとる+43
-6
-
5. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:29
+9
-39
-
6. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:32
+29
-55
-
7. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:37
お味噌汁に入れる。
浅漬けにする。+144
-0
-
8. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:47
+13
-2
-
9. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:55
野菜を摂るとして食べるなら生
+30
-7
-
10. 匿名 2021/09/28(火) 22:07:58
スムージー+17
-1
-
11. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:02
1番最初に野菜を食べる
↓
次にたんぱく質
↓
最後に炭水化物+94
-3
-
12. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:06
野菜取りたくても最近高すぎよねぇ。+315
-2
-
13. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:15
青汁
最近のは飲みやすいよ+66
-2
-
14. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:25
鍋を定期的にする。
野菜どっさり、鶏肉、豆腐、うどん。
良き+160
-5
-
15. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:26
ポトフとか鍋とか汁物にいっぱい野菜入れて食べてる+74
-1
-
16. 匿名 2021/09/28(火) 22:08:46
>>1
トマトスープでラーメン??+14
-5
-
17. 匿名 2021/09/28(火) 22:09:43
豚汁+34
-0
-
18. 匿名 2021/09/28(火) 22:09:55
全種の栄養は無理だから今自分に最も必要なのだけチョイスしてる
私は水溶性食物繊維とカリウム
足りないのはサプリに任せる+8
-1
-
19. 匿名 2021/09/28(火) 22:10:48
具沢山カレーとか豚汁+22
-1
-
20. 匿名 2021/09/28(火) 22:10:53
ディップソースを付けて生
だいたいが生で食べれるし+11
-2
-
21. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:08
>>6
これで野菜取れてるって勘違いしてる男の人多いよね。+96
-2
-
22. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:08
味噌汁に、なんでもかんでも目に付いた野菜全部ぶち込む
週末は、冷蔵庫の残り野菜全部ぶち込んだコンソメスープ作って冷凍ストックしておく
煮込むと量が減るので結構量が取れるよ!+77
-3
-
23. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:10
味はともかく冷凍野菜は常備してる。+21
-3
-
24. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:12
朝昼晩 野菜を摂り入れる+4
-2
-
25. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:16
味噌汁に冷凍のほうれん草入れて食べてる+28
-1
-
26. 匿名 2021/09/28(火) 22:11:36
5日分くらいまとめて切って冷蔵庫または冷凍庫で保存。
いざ切るとなったらめんどくさいが勝つからまとめて切っとく。+45
-2
-
27. 匿名 2021/09/28(火) 22:12:16
人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツとかを休みの日に買ってカットして一食分ずつジップロックに入れて冷凍。
平日の夜に炒め物や鍋にしてる。+48
-0
-
28. 匿名 2021/09/28(火) 22:12:58
>>16
鶏がらスープの素入れて卵乗っけるんだよ
トマトラーメン美味しいよ+30
-2
-
29. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:06
>>5
AV女優?+4
-9
-
30. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:07
トマトをフードプロセッサーにかけて飲んでます。
一個をまるごと食べるのは大変だけどこうするとあっという間に飲めます。
大原千鶴さんの番組でのアイデアでした。+4
-4
-
31. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:07
野菜は嫌いじゃないけど大好きでもない
野菜切ること自体が好きじゃないんだけど
同じ人いたらどうしてるか教えてほしい
カット野菜はほぼモヤシかキャベツだし…+16
-3
-
32. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:07
しゃぶ葉に初めて一人で行ってきた。
野菜がたくさん摂れました。
お一人様多かったよ!+72
-1
-
33. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:18
バイタミックスを購入したので、日替わりでスープ作ってます。
コーン缶と牛乳でコーンスープ
かぼちゃと牛乳でかぼちゃスープ
トマト缶とドライトマト、その他の野菜でトマトスープ
じゃがいもと玉ねぎでビシソワーズ
小松菜、玉ねぎ、じゃがいもで小松菜のスープ
チキンとその他の野菜でチキンスープ
などです。美味しくて作るのが楽しいです。+6
-1
-
34. 匿名 2021/09/28(火) 22:13:37
ブロッコリーの茎とかレタスの生食ではちょっと堅い部分とかもスープや炒め物にして食べてる
大根の皮もキンピラにしたりとか
1個の野菜でもなるべく捨てるところを少なくして栄養も摂るように心がけてる+8
-1
-
35. 匿名 2021/09/28(火) 22:14:28
>>3
ミックスベジタブルって不味い+68
-7
-
36. 匿名 2021/09/28(火) 22:14:38
>>1
週末に何種類かまとめてカットして冷凍野菜ミックスをいくつか作っておく
平日はチンして温野菜か、スープや炒め物や炊飯器に入れて炊き込みごはんにするよ+7
-2
-
37. 匿名 2021/09/28(火) 22:15:20
プチッと鍋♡
メッチャ味が染み込む!+11
-1
-
38. 匿名 2021/09/28(火) 22:15:24
日曜日に野菜を下ごしらえして切って置いて色んなお鍋の素で味変して食べてる。+8
-1
-
39. 匿名 2021/09/28(火) 22:15:51
>>1
食感とか満足とか考えないなら
ミキサーでカサを減らすと
大量に取れます。
それらをカレーとかスープにすれば
尚更です。+14
-1
-
40. 匿名 2021/09/28(火) 22:16:51
家庭菜園しているのでたっぷり野菜を使ってお料理します
この野菜高騰時でも、あまり被害が無くて嬉しい
毎回、野菜たっぷりの汁物をつけるのがベターです+17
-5
-
41. 匿名 2021/09/28(火) 22:17:32
レタスが食べたいのに高すぎて食べれてない+26
-1
-
42. 匿名 2021/09/28(火) 22:17:32
味噌汁に残り物野菜をぶちこむ+10
-1
-
43. 匿名 2021/09/28(火) 22:17:42
>>6
糖尿病まっしぐら+13
-13
-
44. 匿名 2021/09/28(火) 22:17:42
最近コンビニのカット野菜にハマって毎日食べてる〜ウンチの質がめっちゃ向上した。消毒とか色々言われてるけど…野菜洗って切る工程が面倒でねぇ+70
-1
-
45. 匿名 2021/09/28(火) 22:17:51
野菜料理しまくるしかない。
味変えて
いためる、煮る、茹でる、チンする+2
-1
-
46. 匿名 2021/09/28(火) 22:18:40
>>3
体に影響あるほど食べようと思うと一袋でも、足りない気がする+6
-3
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47. 匿名 2021/09/28(火) 22:19:50
青汁牛乳+2
-2
-
48. 匿名 2021/09/28(火) 22:20:09
ニンジンとキノコだけは今安いから刻んで大量に冷凍しとく。そしたら朝はお湯沸かしてそれ入れたらお弁当用意してる間に味噌汁が出来る。+12
-1
-
49. 匿名 2021/09/28(火) 22:20:26
>>13
おすすめの青汁ありますか?
今FANCLのケールの青汁飲んでますが、イマイチ好みじゃなくて…少しお値段してもいいから、原材料とか安心なもの買いたいです。+1
-0
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50. 匿名 2021/09/28(火) 22:21:19
>>29
石原さとみやない+5
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51. 匿名 2021/09/28(火) 22:21:51
とりあえずブロッコリーを茹でたのとプチトマトを常備。業務スーパーで買える冷凍いかおくらも卵かけごはんや納豆ごはんに足したり、小鉢として食卓に出せるから便利。+2
-2
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52. 匿名 2021/09/28(火) 22:22:17
具沢山のお味噌汁か、具沢山のスープだなあ。
うちは朝洋食派だから、スープは毎日。
ミネストローネとか、これから寒い時期はポトフ。
暑い時期はエンドウマメの冷製ポタージュや、じゃがいもでヴィシソワーズ作ったりしてる。+12
-1
-
53. 匿名 2021/09/28(火) 22:23:13
玉ねぎ、トマト、きゅうり、パプリカ等はマリネやピクルスに
おくら、アスパラはレンチンして、少し薄めにしためんつゆに漬ける
週1くらいで多めに作っておくと本当に便利だよ+2
-2
-
54. 匿名 2021/09/28(火) 22:23:59
>>28
やめてーお腹すく笑
美味しそうだから明日やってみます🍅+10
-1
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55. 匿名 2021/09/28(火) 22:24:09
1人の時なんかはシリコンスチーマーに余ってる野菜や肉ぶち込んでレンチン
塩コショウやポン酢を掛けて食べる+8
-1
-
56. 匿名 2021/09/28(火) 22:24:32
>>43
そうなのですか?
毎日夫に飲ませていました。+3
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57. 匿名 2021/09/28(火) 22:24:36
野菜炒め。中華味にしておけば間違いない。+3
-1
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58. 匿名 2021/09/28(火) 22:24:46
定期的になべしゃぶしてる!
あとは、餃子に野菜みじん切りにして入れたりお好み焼き、具だくさんの味噌汁とかかな~+3
-1
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59. 匿名 2021/09/28(火) 22:25:23
毎日具沢山味噌汁飲んでる
味噌汁のいいところは大抵美味しくなるから余った野菜やらキノコ類を適当にぶち込んでる+18
-1
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60. 匿名 2021/09/28(火) 22:25:52
青汁を飲んでいる+1
-1
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61. 匿名 2021/09/28(火) 22:27:43
>>30
美味しそうですね!皮は湯むきしないで、そのままですか??+0
-1
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62. 匿名 2021/09/28(火) 22:28:50
>>39
あ、そっか!
野菜やさいしてるミネストローネを嫌がる家族に、ミキサーでスープにして朝ごはんに出すわ。
良いヒントをありがとうございました。
+7
-2
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63. 匿名 2021/09/28(火) 22:28:59
朝はバナナスムージーにパセリどっさりいれてる。+3
-1
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64. 匿名 2021/09/28(火) 22:29:14
>>53
オクラは切る?ほうれん草と一緒でもいい?+1
-1
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65. 匿名 2021/09/28(火) 22:29:58
まな板を洗うのが面倒なのでキムチを使って鍋や豚キムチを作る
なるべくカット野菜やちぎるだけで使える舞茸、肉も切り落としやソーセージを使う
あとは主と同じくトマト缶を使ってスープ作ったりポトフ作ったりしてる+9
-1
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66. 匿名 2021/09/28(火) 22:30:28
>>1
生野菜はいつ取ってますか?+0
-1
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67. 匿名 2021/09/28(火) 22:31:54
>>21
やっぱりこういうのって身体に悪いんですか?
糖分が多すぎるのかな?
トマトジュース毎日飲むのよくないのかなー😭+14
-1
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68. 匿名 2021/09/28(火) 22:32:50
お米の代わりにサラダを主食にしたり、具だくさん味噌汁にしたり
貰ったミキサーがあるので、スムージーとポタージュも作ってみようと思ってる+1
-1
-
69. 匿名 2021/09/28(火) 22:34:45
>>67
栄養を気にしてトマトジュース飲むぐらいだったら
普通にミニトマト食べた方がいいよ
+35
-4
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70. 匿名 2021/09/28(火) 22:35:54
>>9
最近美容院で読んだ女性セブンwで、野菜は生より火を通した方が吸収されやすいって読んだよ。
好みもあるだろうけど、適宜どうぞ。
+10
-1
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71. 匿名 2021/09/28(火) 22:36:00
>>67
こんなんジュースと一緒
水の方がいい+17
-1
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72. 匿名 2021/09/28(火) 22:37:08
>>67
トマトだけのジュースなら、飲まないよりいいと思う。
+27
-3
-
73. 匿名 2021/09/28(火) 22:39:39
もやし鍋+2
-2
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74. 匿名 2021/09/28(火) 22:40:01
>>1
ぶち込んだって表現苦手だわ
+30
-12
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75. 匿名 2021/09/28(火) 22:41:41
>>70
人参とかも炒めた方が栄養吸収アップするよね
生は身体冷やすしあまりよくない+6
-1
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76. 匿名 2021/09/28(火) 22:41:50
>>13
>>49
横
わたしも青汁飲んでます!
青汁片っ端から飲んでみたけど、今まで全部飲みやすいですね。
ドラッグストアのオススメとか楽天とかで買える青汁は今のところ飲めました。
多少濃いとかはあり溶けにくいとかはあるけど、濃い方がいいから大丈夫。牛乳とかにも合わせられるし。
+2
-2
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77. 匿名 2021/09/28(火) 22:43:29
>>1
スープにすると野菜たくさん取れるよね
余った野菜も消費できるし。
あとはサラダの時はブロッコリーやトマトみたいにきっちりグラムを取れるものを入れるようにしてる。レタス好きだけど、フワフワで思ったより量はないよね。+5
-1
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78. 匿名 2021/09/28(火) 22:43:47
>>67
無塩無糖のトマトジュースとかならいいのでは+25
-1
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79. 匿名 2021/09/28(火) 22:44:07
>>6
飲み過ぎたら背中黄色くなるよ+1
-1
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80. 匿名 2021/09/28(火) 22:45:33
野菜スープを常備してる
目についた野菜すべてぶちこんで晩御飯のときに食べる+4
-1
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81. 匿名 2021/09/28(火) 22:45:38
>>50
この写真だと乃木坂の高山一実に見えた!+2
-3
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82. 匿名 2021/09/28(火) 22:47:14
イチニチニヨンゴウノゲンマイト
スコシノヤサイト
ミソヲクイ+4
-2
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83. 匿名 2021/09/28(火) 22:48:30
>>35
冷凍野菜の王みたいに君臨してるけど不味いよね!+15
-3
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84. 匿名 2021/09/28(火) 22:48:55
白菜、長ネギといった鍋用の野菜をまとめ買いしてカットして、一人前に小分けして冷凍保存しておく
鍋キューブとか使うと毎日手軽に鍋できるから野菜摂れて楽だよ+4
-1
-
85. 匿名 2021/09/28(火) 22:49:50
>>1
キャベツってにおいが二種類ない?
アメーバっぽい雑菌ぽいにおいと
ウサギ小屋みたいな鳥の餌みたいなにおいと
+9
-10
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86. 匿名 2021/09/28(火) 22:51:33
温野菜にすると量食べられる。
キャベツもチンするよ。+3
-1
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87. 匿名 2021/09/28(火) 22:53:10
>>16
トマトソースのパスタと同じじゃん+0
-2
-
88. 匿名 2021/09/28(火) 22:53:48
>>61
そのままです。
私はあまりどろどろにせずに粗めで飲んでます。
10秒位であっという間に出来るので便利です。
何の番組だったのか忘れましたが大原さんがトマト一個を食べるのは大変だけど、こうするとあっという間に食べられると言ってました。+2
-1
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89. 匿名 2021/09/28(火) 22:54:17
>>3
定義としては野菜なんだろうけど、コーンと豆のせいか野菜感少ない+2
-3
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90. 匿名 2021/09/28(火) 22:54:53
>>31
良い包丁買うと切り込みも楽しいよ😃+1
-1
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91. 匿名 2021/09/28(火) 22:55:17
朝はゆで卵とサラダ+0
-1
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92. 匿名 2021/09/28(火) 22:56:29
>>35
雑穀ミックスとかも不味い
一種類ずつならちゃんと美味しいのに…+2
-3
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93. 匿名 2021/09/28(火) 22:56:54
>>67
野菜ジュースやフルーツジュースは糖尿になるって医師のYouTubeで言ってた。食物繊維がゼロだから血糖値が爆上がりするって。但し野菜やフルーツは食物繊維が入ってるから大丈夫らしい。ジュースが駄目なんだって。+16
-2
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94. 匿名 2021/09/28(火) 22:57:35
>>85
美味しそうに例えて欲しい
あと冷凍したら食感も匂いも悪くなる+3
-1
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95. 匿名 2021/09/28(火) 22:57:50
>>45
そして揚げる+0
-3
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96. 匿名 2021/09/28(火) 22:58:44
>>14
ってよく聞くけどさ
鍋に入れる野菜って限られない?
白菜・キノコ類・ニラ・にんじん?+7
-3
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97. 匿名 2021/09/28(火) 22:59:25
>>91
愛知県民+1
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98. 匿名 2021/09/28(火) 23:00:11
栄養があると言われている野菜、例えばブロッコリースプラウトやケールを適当なフルーツとスムージーにして飲む
飲みきりサイズで洗いやすいジューサー買ったら捗ったよ+1
-1
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99. 匿名 2021/09/28(火) 23:00:22
>>96
そんなことないよ
ポトフだって洋風のおでんだし
中華鍋なんか只の地獄だよ+7
-2
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100. 匿名 2021/09/28(火) 23:00:47
キノコ冷凍ってよく聞くんだけどさ冷凍したらキノコ臭何キツくて不味いんだよなぁ…+9
-1
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101. 匿名 2021/09/28(火) 23:01:56
>>84
白菜って冷凍しても大丈夫なの?+1
-1
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102. 匿名 2021/09/28(火) 23:02:25
>>82
この人はベジタリアンだから最強+1
-2
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103. 匿名 2021/09/28(火) 23:02:56
>>96
キャベツ、ナス、大根、たけのこなんかもいける!+5
-1
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104. 匿名 2021/09/28(火) 23:04:16
>>100
もしかして洗ってない?
水分拭き取って冷凍したらだいぶマシになる...はず+2
-5
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105. 匿名 2021/09/28(火) 23:04:36
>>1
野菜食べたいなぁ~って身体が欲した時、週1、2くらいでサラダ食べる程度だから大した量は摂取してないけど、今のところ至って健康…そんな感じで10年くらい+1
-2
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106. 匿名 2021/09/28(火) 23:04:53
青汁。
お陰で快便。
+2
-1
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107. 匿名 2021/09/28(火) 23:05:07
>>65
まな板なんかいらないよ
開いた雑誌の上で切って
ページめくったらキレイになってるし+1
-5
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108. 匿名 2021/09/28(火) 23:05:42
>>105
羨ましい
わたしは適量食べないと明らかに体調もメンタルもヤバくなるので...+2
-1
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109. 匿名 2021/09/28(火) 23:06:13
>>101
なにがダメだと思うの?+0
-4
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110. 匿名 2021/09/28(火) 23:07:22
>>109
葉物は食感が落ちるってたまに言うよね+5
-2
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111. 匿名 2021/09/28(火) 23:08:16
>>49
緑効青汁。
昔、白鵬と杉山愛さんがCMやってたヤツ。
高いだけあっておいしい。+4
-1
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112. 匿名 2021/09/28(火) 23:12:06
野菜ってやっぱり生の方がいいの?+1
-2
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113. 匿名 2021/09/28(火) 23:13:33
>>21
えー。私毎日飲んでたー😭+8
-2
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114. 匿名 2021/09/28(火) 23:15:02
>>29
石原さとみが男ウケいい理由わかった!AV女優っぽいんだよね顔が(いい意味で)+4
-9
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115. 匿名 2021/09/28(火) 23:16:16
>>114
どう解釈すれば良い意味になるんだろう…+4
-3
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116. 匿名 2021/09/28(火) 23:22:30
>>1
毎日味噌汁を作って、夜と翌朝食べている。
葉物ときのこと根菜(大根カブじゃがいもなど)とねぎ豆腐わかめと豚汁ばりに具沢山。+5
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117. 匿名 2021/09/28(火) 23:24:28
>>31
お野菜…処理が私も嫌いなんです。
煮物があまり好きじゃないいのもあります。
買ってもなかなか減らないんですよ。
オクラやセロリ、アスパラ、きゅうりは勿論、玉ねぎ他をそのまんま食べます。
ブロッコリーも生が好きですし、ナスも丸かじりしたら案外美味しかったです。
オクラは切ったり、スライスしてていた時よりも美味しく感じるし、ヘタ迄食べます。
青い葉物野菜は食べていないので、青汁酵素は毎朝食事の前に飲んでいますが、ミキサーするのも面倒で。
やっぱり食べたほうがいいんでしょうね…。
美味しい食べ方教えていただきたいです。
問題は寒くなると生でたくさん食べれなくなるから…。
これから冬場は丸ごと炊飯器に放り込んで蒸すか炊いてお酢出汁に漬けておこうかと思案中です。
+1
-2
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118. 匿名 2021/09/28(火) 23:24:41
>>94
美味しそうなにおいがして欲しいの
あと冷凍はまだしたことないかな
+0
-2
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119. 匿名 2021/09/28(火) 23:28:30
>>85
買って来たばかりのでもカビくさい時もある。
煮ても取れないのは何故?+7
-1
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120. 匿名 2021/09/28(火) 23:34:36
>>74
私もなんか苦手
+12
-2
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121. 匿名 2021/09/28(火) 23:35:09
>>85
夏はキャベツが不味かった。
薬っぽい臭いのもの、
硫黄系の臭いのくさみのあるもの。
これからの季節は甘い美味しいキャベツになるから、嬉しいです。+1
-1
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122. 匿名 2021/09/28(火) 23:41:05
>>1
+2
-2
-
123. 匿名 2021/09/28(火) 23:41:22
>>115
エロい顔って事で、悪い意味ではない+2
-2
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124. 匿名 2021/09/28(火) 23:42:13
>>31
プチトマト+2
-1
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125. 匿名 2021/09/28(火) 23:44:48
>>96
チンゲン菜、ほうれん草、小松菜、水菜とか入れる。特にチンゲン菜美味しい。+6
-1
-
126. 匿名 2021/09/28(火) 23:49:05
>>12
プチトマトのパック、10個入りくらいで250円だった。高杉!+25
-3
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127. 匿名 2021/09/28(火) 23:49:35
>>31
私も同じです
かぼちゃが好きなんですけど、かぼちゃは切るのも大変で・・・
なので、スーパーのお惣菜に頼っちゃいます
かぼちゃのコロッケとか煮物とか
最近カット野菜も種類が豊富になってきて助かります+2
-1
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128. 匿名 2021/09/29(水) 00:11:37
とりあえずキャベツ、トマト、きのこ類食べておけば健康だと思ってるからきのことキャベツの味噌汁を3日分作り置き、千切りキャベツも3日分作っておく
トマトはプチトマトだからそのまま
キャベツは本当有り難い存在だよ
スライサーでシャシャッとやればサラダになるしスープにも炒め物にも使える日持ちするし+3
-1
-
129. 匿名 2021/09/29(水) 00:19:55
>>12
近所のスーパーでレタス298円。
しかもちっさいの…買うの躊躇するわ。
最近は冷凍野菜に頼ってるけど、食べないよりマシなのか?って疑問もある。+10
-1
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130. 匿名 2021/09/29(水) 00:42:47
>>25
これいいね!真似させてもらう!ありがと!+1
-2
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131. 匿名 2021/09/29(水) 00:42:50
>>85
それ、農薬の匂い
キャベツは本当に分かりやすいよ!
無農薬のキャベツ食べたら、もう市販のキャベツ食べられなくなるよ+3
-1
-
132. 匿名 2021/09/29(水) 00:43:58
定期的に冷蔵庫で余った野菜をぶちこむ鍋やコンソメスープやポトフを作る。+3
-3
-
133. 匿名 2021/09/29(水) 00:53:36
子供でも飲みやすい青汁のお勧めがあれば教えてほしいです。
野菜は毎食気を付けて出すようにしていますが便秘で…+2
-2
-
134. 匿名 2021/09/29(水) 00:59:32
何にでもきのこ入れてる+4
-1
-
135. 匿名 2021/09/29(水) 01:13:06
>>74
わたしも。
使ったことのない言葉の一つ。+12
-3
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136. 匿名 2021/09/29(水) 01:21:26
>>126
私のところ今日358円だった!!
ちょっと前まで100円とかだったのに。同じ種類で3倍以上になってる。+5
-1
-
137. 匿名 2021/09/29(水) 01:32:48
>>49
私も FANCL飲んでたけどめちゃ不味いよね!
でもケール100のが欲しくて山本漢方の買ってみたけどこっちの方が飲みやすいよ
価格もFANCLより手頃+2
-2
-
138. 匿名 2021/09/29(水) 01:43:04
>>13
青汁いいよね お腹弱いからここまで細かくなってると消化しやすいし 食前に飲めば後は野菜ゼロの物を好きに食べる+0
-1
-
139. 匿名 2021/09/29(水) 06:27:11
>>36
すごいえらい+0
-0
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140. 匿名 2021/09/29(水) 06:42:51
>>82
宮沢賢治だね。
スコシノヤサイ しか食べとらんやないかーーい!+3
-0
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141. 匿名 2021/09/29(水) 06:51:04
>>14
私も昨日鍋したよ。三つ葉、豆苗、春菊と豚肉と豆腐で。火が早く通るからいいよ+4
-0
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142. 匿名 2021/09/29(水) 06:58:59
味噌汁かな
汁物が1番、栄養素ムダにしないって
聞いたことある+5
-0
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143. 匿名 2021/09/29(水) 07:01:52
>>136
高いね 弁当に必須だから困る+0
-0
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144. 匿名 2021/09/29(水) 07:34:47
>>22
コンソメスープ冷凍するときはどんな容器に入れてますか??+2
-0
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145. 匿名 2021/09/29(水) 07:36:52
>>128
味噌汁って冷蔵庫入れて3日間保存可能??+0
-0
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146. 匿名 2021/09/29(水) 07:38:57
どうしても野菜食べたく無いから、強制的に取るべくお弁当にサラダ作って持って行ってる。
野菜料理もレパートリーないし、野菜好きじゃないんだけど、さすがにヤバいと思ってお昼はサラダとおにぎり。+0
-0
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147. 匿名 2021/09/29(水) 07:51:10
毎朝にんじん+りんごジュース
作って飲んでます〜+0
-0
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148. 匿名 2021/09/29(水) 08:37:07
>>4
うんちもヴゥリヴゥリしてそう+4
-1
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149. 匿名 2021/09/29(水) 08:49:53
>>52
季節ごとに朝から温かいスープや冷たいスープ出されたら、嬉しいなー。
こんな家庭に憧れる。+7
-1
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150. 匿名 2021/09/29(水) 08:49:59
>>43
>>21
ひとくちに野菜ジュースといっても甘くしてあるのとそうでないのがあるから一概に野菜ジュースが悪とは言い切れないような気がします。画像のものは変に甘みを強調していないものなので糖尿の心配はいらないかと思います。おっしゃる通り野菜を食べることとイコールにはなりませんが少なくともお通じは良くなりましたし飲まないよりはマシではないかと。あくまで箱買いしている個人の感想です。
+8
-1
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151. 匿名 2021/09/29(水) 08:58:36
ピクルスを漬ける
生野菜サラダをとる
具沢山味噌汁、ポトフ、クリームスープ+1
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152. 匿名 2021/09/29(水) 09:16:47
サラダとスープや味噌汁は毎日出すようにしてる
+サプリ+1
-0
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153. 匿名 2021/09/29(水) 09:50:19
キャベツを休みの日に千切りにして、コールスローサラダにしてます。朝晩のおかず、お弁当にも入れられるから毎週大量につくってる+1
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154. 匿名 2021/09/29(水) 10:19:53
豚汁+1
-0
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155. 匿名 2021/09/29(水) 10:25:50
プロの料理人さんが使うキャベツの千切り器…かき氷器の様にハンドルをクルクル回すと五分間弱でキャベツ一玉がフワフワの千切りになります…を使い、冷蔵庫で保存して食べています。
最近の豚カツ屋さんで出てくる様なフワフワ千切りなので沢山食べられますよ。+3
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156. 匿名 2021/09/29(水) 10:49:24
スープが一番楽に取れると思うけど、焦げ目付けるのが好きなので焼いちゃう。+0
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157. 匿名 2021/09/29(水) 10:50:19
マイナス付けてる理由が知りたいトピだなぁ+2
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158. 匿名 2021/09/29(水) 10:53:56
電気圧力鍋が優秀
面倒な日は青汁ですわ+0
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159. 匿名 2021/09/29(水) 10:54:01
>>140
玄米が野菜扱い+0
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160. 匿名 2021/09/29(水) 11:33:06
>>148
あなたほどでは無いですー+0
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161. 匿名 2021/09/29(水) 12:30:07
>>155
どこで買えるの?おいくらだろう+2
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162. 匿名 2021/09/29(水) 13:09:12
>>64
一本のままでもタッパーの大きさで半分に切ってもお好みで
ほうれん草と一緒に鰹節かけても美味しいですよ+1
-0
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163. 匿名 2021/09/29(水) 13:14:34
ピーマンって鍋に入れても大丈夫ですか?+0
-0
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164. 匿名 2021/09/29(水) 13:16:11
>>144
適当です
ごはん一膳ずつのタッパーや、あれば一人分用スープタッパーに入れてレンチン(肉、油類入れるとタッパー溶ける事があるので注意)、あとはジップロックに入れたりとか
縦型の野田琺瑯にもスープ移し替えて冷蔵して、2、3日はそこから食べる分だけ取ってレンチン、または容器そのまま火にかけて食べてます
冷ます時はロゴスの保冷剤パックの上や周りに置いて冷ますと少し時短になります
野菜スープ作るようになってから、野菜腐らせて捨てる事がなくなりましたよ!+4
-0
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165. 匿名 2021/09/29(水) 16:44:30
しゃぶしゃぶ食べ放題いく+0
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166. 匿名 2021/09/29(水) 17:24:59
>>163
どういう意味かよく分からんけど、
ピーマンはトースターかなんかで20分くらい丸焼きにすると旨いよ
+0
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167. 匿名 2021/09/29(水) 19:13:41
お好み焼き
ビーフン
ちゃんぽん
サラダ+0
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168. 匿名 2021/09/29(水) 20:37:50
トマト缶とズッキーニ、茄子、ピーマン、人参、セロリでミネストローネ。+1
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169. 匿名 2021/09/29(水) 21:26:13
>>12
キャベツ安くなってくれぇ+0
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170. 匿名 2021/09/30(木) 09:28:29
>>6
これトマトジュースっぽい味だから、野菜生活よりはいいと思ってる+0
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171. 匿名 2021/10/01(金) 17:38:42
しゃぶしゃぶとお皿一杯の春菊と水菜を食べた。
野菜は家庭菜園の採りたて。+0
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