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1. 匿名 2021/09/27(月) 15:14:42
最近、近所に糀屋さんがあることを知りました!
糀を使ったおすすめレシピを教えてください〜。+10
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2. 匿名 2021/09/27(月) 15:15:04
>>1
すげー🥳歩いて回ったんですか?+2
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3. 匿名 2021/09/27(月) 15:15:17
唐揚げ+7
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4. 匿名 2021/09/27(月) 15:16:34
>>1
ギリシャヨーグルトに入れると良い+3
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5. 匿名 2021/09/27(月) 15:16:40
漢字すら読めない…+8
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6. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:05
>>1
餃子に入れる+5
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7. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:20
醤油麹塩麹どっちも余らせて困ってるので参考にさせてもらいます+11
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8. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:21
日本風塩糀ナムル巻き+28
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9. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:25
鮭の塩麹漬け+8
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10. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:28
>>5
「こうじ」だよ+9
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11. 匿名 2021/09/27(月) 15:17:37
>>1
ラーメンに入れよう+2
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12. 匿名 2021/09/27(月) 15:18:10
>>7
自己レス
麹じゃなかったw+2
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13. 匿名 2021/09/27(月) 15:20:03
お弁当によく入れるんだけど、鮭の塩糀みりん漬け焼き。
鮭の切り身2枚に対して塩糀大1、みりん大1、うすくち醤油大1/2をポリ袋に入れて一晩漬ける。
朝は焼くだけで美味しいよ。+26
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14. 匿名 2021/09/27(月) 15:20:26
米糀で甘酒作ってるよ〜+7
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15. 匿名 2021/09/27(月) 15:21:12
>>12
同じみたいだよ〜。+1
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16. 匿名 2021/09/27(月) 15:21:15
とんかつ用豚ロース漬け込む!+9
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17. 匿名 2021/09/27(月) 15:21:56
三升漬作って色んなものにかけよう+3
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18. 匿名 2021/09/27(月) 15:22:57
塩麹とお砂糖で漬けて パン粉まぶして焼く。
鶏むねも豚肉も柔らかくて美味しい。+0
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19. 匿名 2021/09/27(月) 15:24:48
唐揚げは塩麹で漬けると胸肉でも柔らかくなるよね+11
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20. 匿名 2021/09/27(月) 15:25:17
甘酒作って飲んでる。
発酵食大学っていうインスタアカウントおすすめ!参考にしてる。+9
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21. 匿名 2021/09/27(月) 15:25:46
鶏胸肉を塩麹につけて鶏ハムにする+7
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22. 匿名 2021/09/27(月) 15:31:55
北海道フェアで買ったサーモンといくらの糀漬けが美味しかったけどレシピは分かりまてん!!+4
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23. 匿名 2021/09/27(月) 15:32:02
義母から味噌麹をもらったんだけど、何に使っていいのかわかんなくて困ってたので参考にさせていただきます!
魚や肉を漬け込むってよく見かけるんですが、焼くとき麹は洗い流すものですか?焦げそうで…+1
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24. 匿名 2021/09/27(月) 15:33:15
>>6
へえ〜やってみる‼︎
ありがとう+0
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25. 匿名 2021/09/27(月) 15:41:59
>>23
味噌汁作る時少し入れると美味しいよ+2
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26. 匿名 2021/09/27(月) 15:43:00
>>10
こうじは麹じゃなくて?+1
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27. 匿名 2021/09/27(月) 15:49:26
>>26
糀は米
麹は麦
から出来たものだと思ってた。+3
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28. 匿名 2021/09/27(月) 15:50:39
>>26
同じだよ。
糀は国字なんだって。+9
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29. 匿名 2021/09/27(月) 15:55:06
>>15
そうなんだ、ありがとう!+1
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30. 匿名 2021/09/27(月) 15:58:27
>>8
美味しそうなのにナムルが駄目なのかな。
マイナスって。
徹底してるなw+13
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31. 匿名 2021/09/27(月) 16:08:03
>>7
醤油麹は切り身の魚を漬けてみてください。
鮭とか。
塩麹は野菜(大根でもキャベツでも)漬けたら漬物です。
もちろんお肉にも使えます。+5
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32. 匿名 2021/09/27(月) 16:29:01
>>1
お店で買うなら、お店の人に聞いてみるのも
良いのでは?+1
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33. 匿名 2021/09/27(月) 16:45:37
糀や粕漬け、西京焼きなど必ず焦がしちゃうんですが皆さん火加減はどうやって焼いていますか?+1
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34. 匿名 2021/09/27(月) 21:26:39
>>5
かわいいな~+0
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35. 匿名 2021/09/28(火) 12:39:52
>>30
いや、多分素直にキンパっていえよ、てことか
ナムルも含めただの嫌韓か
私は大の嫌韓だけど韓国料理とまともな歴史認識のまともな韓国人は好き+3
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