ガールズちゃんねる

【簡単】ミキサー、ブレンダーレシピ【美味しい】

75コメント2021/08/16(月) 01:36

  • 1. 匿名 2021/08/14(土) 23:36:12 

    ミキサーを購入しました。
    皆様おすすめのミキサー、ブレンダーレシピ教えてください。
    便利な使い方も教えて頂けたら嬉しいです。

    +18

    -3

  • 2. 匿名 2021/08/14(土) 23:37:07 

    【簡単】ミキサー、ブレンダーレシピ【美味しい】

    +20

    -1

  • 3. 匿名 2021/08/14(土) 23:37:30 

    ミックスジュースをつくる!
    バナナとフルーツの缶詰と牛乳とお砂糖があったらできる👍

    +31

    -2

  • 4. 匿名 2021/08/14(土) 23:37:41 

    >>2
    グリーンスムージー、キウイ入れると飲みやすいよ!

    +16

    -3

  • 5. 匿名 2021/08/14(土) 23:37:50 

    マッスルシェイク

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2021/08/14(土) 23:38:14 

    山芋ステーキが好きなので、山芋をすりおろし器ですりおろしていると手が痒くて堪らんので、軽くミキサーして焼いています。楽になりました。

    +45

    -0

  • 7. 匿名 2021/08/14(土) 23:38:22 

    ほうれん草 バナナ 牛乳 氷

    +13

    -2

  • 8. 匿名 2021/08/14(土) 23:38:37 

    鍋で玉ねぎとコーンを炒めて火が通ったらそのままブレンダーでガーッとやるだけでポタージュの完成!
    テフロンが剥がれちゃうからアルミ鍋とかでやってね!

    +48

    -1

  • 9. 匿名 2021/08/14(土) 23:39:44 

    簡単ビシソワーズ!
    じゃがいもと玉ねぎを適当に鍋に入れて火を入れて塩、ミキサーにかけて冷やし、飲むときに牛乳で割る。仕上げにオリーブオイルと胡椒で完璧よ!

    +55

    -2

  • 10. 匿名 2021/08/14(土) 23:39:48 

    >>6
    その発想なかった!!
    私も手が痒くなるから擦り下ろすのイヤだったの!
    ありがとう!!
    今度やってみる!!

    +20

    -2

  • 11. 匿名 2021/08/14(土) 23:40:08 

    カボチャかじゃがいもを茹でる、茹で上がったらお湯を捨ててそこに牛乳を入れる、ブレンダーで潰す。塩で味付け。とても美味しいですよ。

    +29

    -4

  • 12. 匿名 2021/08/14(土) 23:40:35 

    >>8
    私はシャトルシェフを使ってるんだけど、沸騰まで加熱→放置→ブレンダーで、ポタージュが本当に簡単に出来て嬉しいです。

    +21

    -2

  • 13. 匿名 2021/08/14(土) 23:42:24 

    オクラ×白だし=ミキサー=うんまー(´Д`)

    +8

    -1

  • 14. 匿名 2021/08/14(土) 23:42:31 

    レタス バナナ 牛乳 砂糖
    ただのバナナジュースの味なのにレタスも摂取できておすすめ

    +25

    -1

  • 15. 匿名 2021/08/14(土) 23:43:15 

    >>3
    うわぁ美味しそう!
    フルーツ缶のシロップ?は入れないですか?

    +6

    -5

  • 16. 匿名 2021/08/14(土) 23:43:42 

    スムージーにセロリを入れてはいけない

    +14

    -2

  • 17. 匿名 2021/08/14(土) 23:45:29 

    簡単なかぼちゃのスープ

    かぼちゃの皮むく
    一口大に切る
    鍋に入れて水とコンソメで煮る
    そこそこ柔らかくなったらミキサーでガーっとやる
    鍋に戻して牛乳加えて火にかける
    塩コショウで味をととのえる

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2021/08/14(土) 23:45:47 

    >>9
    火を入れてというのは茹でるって意味ね。じゃがいもはとにかく薄くそして小さくすることで火の通りも早くなるしブレンダーにかける時の時短にもなる。水っぽいと美味しくないから水は極力入れないで、木ベラで玉ねぎとともに崩しながら水分を飛ばす。玉ねぎは色がつくまで炒めると甘くなるしスープが茶色っぽくなるから、透明になるくらいでいい。好みでコンソメいれてもいいけど、あっさりした方が飲みやすいから塩だけのがおすすめ!

    +21

    -0

  • 19. 匿名 2021/08/14(土) 23:46:35 

    >>8
    私はじゃがいもでポタージュ作ります。
    簡単で美味しい!

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2021/08/14(土) 23:48:59 

    相葉マナブで使ってるブレンダーが使いやすそうで気になっています。わかる方いますか?

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2021/08/14(土) 23:48:59 

    >>15
    入れてもいいし、入れなくてもいいですよ🙆‍♀️
    私は甘いのが好きなので入れてますが....
    ミックスジュースに正解などないのです😋

    +13

    -0

  • 22. 匿名 2021/08/14(土) 23:49:20 

    主です。
    初めてのトピ投稿&採用にどきどきしております!!
    皆様、コメント大変ありがとうごさいますm(__)m

    +30

    -0

  • 23. 匿名 2021/08/14(土) 23:53:25 

    大根をミキサーにかけて中華スープに入れると、風味がアップして美味しいですよ!

    +24

    -1

  • 24. 匿名 2021/08/14(土) 23:53:28 

    バナナのシュガースポットが出たら、低脂肪か無脂肪牛乳でバナナジュース
    砂糖なし!
    うますぎて作りすぎて飲みすぎて太る~

    +44

    -1

  • 25. 匿名 2021/08/14(土) 23:54:09 

    焼きナスのポタージュ。
    さすがに雲丹までは真似できないけど。
    《レシピ》焼き茄子と雲丹のポタージュ★★ - レシピ(難易度★★)
    《レシピ》焼き茄子と雲丹のポタージュ★★ - レシピ(難易度★★)chefsdiary.blog.fc2.com

    《レシピ》焼き茄子と雲丹のポタージュ★★ - レシピ(難易度★★)

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2021/08/14(土) 23:56:02 

    >>21
    カッケー!!!ありがとうございます🥰
    明日作ってみます〜♪

    +10

    -0

  • 27. 匿名 2021/08/14(土) 23:58:37 

    グリーンカレー!
    青唐辛子やハラペーニョが売ってなかったら、赤唐辛子(生がなかったら乾燥したものを水で戻す)+ししとう+ピーマンでいけます!

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2021/08/15(日) 00:00:12 

    >>3
    私はそこに氷も入れます。
    それか果物凍らして入れる。

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2021/08/15(日) 00:01:59 

    バナナ一本に線のところまで牛乳を入れる

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2021/08/15(日) 00:05:45 

    ミキサー何処のメーカーがいい?

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2021/08/15(日) 00:06:13 

    バナナジュースにはバニラエッセンスを加えると喫茶店みたいな味になります

    +28

    -0

  • 32. 匿名 2021/08/15(日) 00:06:30 

    暑い日によく、冷凍フルーツと牛乳で
    フローズンドリンク作ってます。
    バナナ、いちごは定番で美味しいですよ

    +12

    -1

  • 33. 匿名 2021/08/15(日) 00:08:54 

    オススメと言っていいかわかりませんが健康の極みスムージーです。小学生の頃田舎の親戚宅の朝ごはんで出て来ましたが、あまりの衝撃的な味に一口でギブアップしました笑
    毎朝飲んでるおばさんは肌も綺麗でパワフルで若々しいので効果はあるようです(・・;

    ・ゴーヤ
    ・きゅうり
    ・ピーマン
    ・バナナ
    ・ヨーグルト

    +10

    -1

  • 34. 匿名 2021/08/15(日) 00:14:16 

    ステーキソース
    玉ねぎとニンニク少しをブレンダーにかけて、醤油、味醂、酒で味つけながらお鍋かフライパン火を通す。
    めっちゃ美味しいですよ!

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2021/08/15(日) 00:16:45 

    もうすぐ届く予定です!バタークリーム作ってケーキにしたいと思ってます!

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2021/08/15(日) 00:17:38 

    >>3
    そこにバニラアイス入れたらスムージー!!
    気分によってヨーグルトも入れます

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2021/08/15(日) 00:19:40 

    バナナ
    豆乳
    ヨーグルト
    粉末青汁
    朝飲んでいます

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2021/08/15(日) 00:21:37 

    冷凍マンゴー ➕牛乳➕ヨーグルト

    ガガガ!マンゴーラッシー!!

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2021/08/15(日) 00:23:44 

    小松菜のスムージー
    バナナ 1本
    林檎 くし切りにしたものを2切れ
    小松菜 1房
    牛乳 コップ半分くらい

    全部ジューサーに入れてスムージーにしてました
    去年は毎日飲んでて便秘知らずでした!

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2021/08/15(日) 00:23:55 

    >>30
    アイリスオーヤマの安いので十分だよ!

    +5

    -3

  • 41. 匿名 2021/08/15(日) 00:27:07 

    ホワイトマッシュルームのポタージュ
    よーく炒めた玉ねぎ、火を通したマッシュルーム、コンソメ、水、牛乳、塩コショウをミキサーにかけて
    また鍋で温めるだけ。
    パセリ散らして完成

    朝濃厚でお店の味です。
    ご飯とかパスタ入れても美味しい!

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2021/08/15(日) 00:58:23 

    ベタなスムージーだけど好きな順
    ケール+バナナ+牛乳
    サラダほうれん草+バナナ+牛乳
    モロヘイヤ+バナナ+牛乳(多いと粘りが気になる)
    小松菜+バナナ+牛乳(青くさいのと今の時期茎まで入れると辛い)

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2021/08/15(日) 00:59:16 

    ガスパチョ。ニンニクがさりげなく香り、後を引く味で大好きです。元気出るし。

    +14

    -0

  • 44. 匿名 2021/08/15(日) 01:03:59 

    >>31
    やってみよう!

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2021/08/15(日) 01:07:15 

    ほうれん草と豆腐のポタージュ

    材料
    ・ほうれん草 1/2束(150g)→アク抜きする
    ・もめん豆腐(または絹豆腐) 150g→水切りする
    ・塩 小さじ1/2
    ・オリーブオイル 大さじ2

    工程
    ミキサーでガー

    +18

    -0

  • 46. 匿名 2021/08/15(日) 01:11:34 

    >>33
    3年くらい前、沖縄旅行した時ゴーヤのスムージー飲んだ〜
    わざわざ注文するくらいの苦味好きなので、全然イケた。なんならもっと中和要因無くして苦味強くてもいいくらい。
    【簡単】ミキサー、ブレンダーレシピ【美味しい】

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2021/08/15(日) 02:26:28 

    スムージーとかはう〜ん
    ちゃんと咀嚼して食べた方がいいと思う

    +2

    -6

  • 48. 匿名 2021/08/15(日) 02:56:34 

    ブレンダーがなかなか洗ってもキレイにならず困ってます。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2021/08/15(日) 03:41:42 

    >>48
    容器に水と洗剤入れてガーッで簡単に洗えて楽だなと思って買ったけどそれだとやっぱり狭い隙間に入った汚れは落とせないので
    結局使用後は毎回分解出来る所は全部外して洗ってる。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2021/08/15(日) 03:59:25 

    ブレンダーのレシピでもいいんだよね?
    ピザ生地をよく作ってるよ!あっという間にできるからオススメ。

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2021/08/15(日) 06:53:37 

    >>30
    オシャレでスタイリッシュなのも欲しいけど、今はまだプラスチックの安いやつ。軽くて手入れが楽でなかなか手放せない。毎朝スムージー作って飲んでます。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2021/08/15(日) 07:23:34 

    >>6
    それいいね!
    ぶんぶんチョッパーでもいけるかな?あれはみじん切りだから無理かな

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2021/08/15(日) 08:03:27 

    バナナを凍らせて牛乳入れて飲むのが気に入ってます。手軽で美味しい❗️砂糖入れなくても甘い。

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2021/08/15(日) 08:05:22 

    この間かぼちゃプリン作る時にミキサー使ったらなめらかになって好評だった。

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/08/15(日) 08:48:29 

    >>6
    山芋ステーキって何だろうと思って検索してみたら輪切りに切って焼くだけのがバーッと出てきたからわからなかった。
    実際にはどんなものなの?

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2021/08/15(日) 09:07:48 

    >>42
    小松菜は葉っぱの部分にすると苦味は減るよね。ちなみに牛乳よりも豆乳だとビックリするくらい青くささが消えますよ~

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2021/08/15(日) 09:59:37 

    今の季節はスイカスムージーつくります!
    凍らせたスイカ、水、レモン汁、蜂蜜でガーッとまわすだけ!
    美味しいですよ~🌻

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2021/08/15(日) 10:15:38 

    トマト、豆乳、コンソメ、塩で簡単冷製スープ!

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2021/08/15(日) 10:33:50 

    >>12
    シャトルシェフってテフロンじゃない?
    当たらないようにすれば大丈夫?

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2021/08/15(日) 10:39:59 

    わたしもコードレスブレンダー買ったよー
    ジムの帰りにギリシャヨーグルトにベリーミックス、バニラアイス、メープルシロップ、クラッシュアイスミックスして飲んでるよー

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2021/08/15(日) 10:45:43 

    ミキサーでかいから
    洗うとき、収納を考えて
    一人用のちっちゃいやつ無いかな~?

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2021/08/15(日) 10:54:20 

    トマトジュース。乱切りにしたトマト、お酢、レモンスライス(小さく切って冷凍すると便利)をブレンダーで作ります。塩やバジルはお好みで。
    ザルで濾すと、滑らかで美味しいです。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/08/15(日) 11:25:46 

    >>30
    メーカーは知らないけど、プラだと熱いものに入れられないと聞いた

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2021/08/15(日) 11:27:44 

    先月ジェノベーゼソースを作って瓶詰めしました!

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2021/08/15(日) 11:29:19 

    >>64
    ジェノベーゼソース凄い簡単に作れるよね!
    外食しなくてもパスタにピザにカルパッチョに何にでも掛けられて嬉しい。
    バジルは家で生えっぱなし栽培してます。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2021/08/15(日) 11:30:20 

    >>23
    早速今やってみた!
    中華スープとお水以外は何も入れてないんだけど正解ですか…??
    今のところ一応とても美味しいのですが。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2021/08/15(日) 12:37:17 

    >>63
    溶けるから?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2021/08/15(日) 13:04:39 

    >>55
    山芋ステーキ すりおろし

    で検索してみてください。
    卵を入れて、味付けは白だしや麺つゆ、お醤油など、ほんの少しだけでOKです。フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼きます。殆ど固まらないので、トロトロをスプーンで食べます。

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2021/08/15(日) 14:07:03 

    チョコレート溶かして豆腐と混ぜ冷やし固める

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2021/08/15(日) 14:10:53 

    >>59
    私が持っているものはステンレスなので大丈夫です。
    テフロンのものなら、ちょっと面倒ですが別容器に移して使った方が良いと思います!

    私はテフロンの鍋を使った時は、ブレンダーに付いてきたプラスチックの容器に移して攪拌してます。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2021/08/15(日) 14:51:01 

    >>67
    かな?そもそもメーカー側でも禁止してたから買わなかった(私はスープを作りたかったから)
    あんまり使わないからコードレスにしたかったけど、コードレスはプラばかりで買うのやめた

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2021/08/15(日) 16:34:23 

    >>16
    なぜ?繊維のせい?

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2021/08/16(月) 01:17:38 

    >>66
    お返事遅くなってごめんなさい。
    他にも玉ねぎの細切り、キャベツの細かく切ったもの、ベーコンなどの具材を入れると美味しいですよ。
    コンソメスープでも合います。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2021/08/16(月) 01:31:07 

    >>1
    フローズンスムージー
    冷凍した果物・野菜
    冷蔵ヨーグルト

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2021/08/16(月) 01:36:10 

    >>66
    我が家で好きに作っているレシピなので分量は適当ですが…一番好評なものを。

    スープ
    ・水 カップ2杯
    ・中華スープの素 小さじ2杯
    ・バター小さじ1杯
    ・好みで料理酒大さじ2杯、ニンニクのみじん切り少々(チューブ入りでも大丈夫です)
    具材
    ・大根をミキサーしたものカップ1/2〜カップ1(ほとんど水分なので好きなだけ入れています)
    ・スライスした玉ねぎ1個
    ・ベーコン細切り(これも好きだだけ入れています。塩分と脂分の欲し方次第です)
    ・キャベツ(余っていたら細かく切って好きなだけ入れてます)

    スープの材料も具材も、一度で全部鍋に入れて(我が家は圧力鍋を使用)
    野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    出来上がったら、好みで塩を軽くふっても美味しいです。
    中華スープの素がなければ、コンソメスープの素でも代用できます。

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック