-
1. 匿名 2021/08/09(月) 12:17:14
主はぶどうは口の中で実と皮を分ける派です。
小さい頃、友人の家でぶどうを出されたとき、皮を剥きながら食べてて衝撃を受けました。
以来、人前では剥くようにしています。
家族間では口の中で実と皮を分けます。
彼氏は「俺もぶどうは口の中で実と皮を分けるよ」と言っていて今度、産直市場でおいしいピオーネを買おうと思っているのですが、同じ感覚の持ち主の前では、口の中で実と皮を分けながら食べても大丈夫ですか?
それとも、皮とは言え、やはり口から出す行為はあまりよくないですかね…?+16
-16
-
3. 匿名 2021/08/09(月) 12:17:47
めんどうだから皮も種も食べています+30
-26
-
4. 匿名 2021/08/09(月) 12:18:49
口元で皮をつまんで実だけ口中に入れて食べるけど、間違ってる?+170
-1
-
5. 匿名 2021/08/09(月) 12:18:52
+13
-6
-
6. 匿名 2021/08/09(月) 12:18:56
(口の中で皮と身を分ける…!?)
美味しんぼにありそう+2
-11
-
7. 匿名 2021/08/09(月) 12:18:59
凍らせて半解凍すると皮が綺麗に取れるから凍らせるのが好き+6
-8
-
8. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:02
>>2
気持ち悪い。通報。+7
-1
-
9. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:12
>>1
彼氏いないだろうが!+3
-7
-
10. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:15
プップッ…プ、+0
-2
-
11. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:28
巨峰とデラウェア食べたい🍇+10
-0
-
12. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:38
シャインマスカットは皮ごと、
ピオーネは皮を指でつまんで身だけを口に入れる+56
-1
-
13. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:49
私も主さんと同じだよ。皮むいてから食べたら手汚れるもん。でも旦那は口の中で皮むいて身を出すことができないらしい。私からしたら「え?そんな人いるの?」って感じなんだけど。+54
-5
-
14. 匿名 2021/08/09(月) 12:19:59
皮ごと食べる🍇+13
-2
-
15. 匿名 2021/08/09(月) 12:20:16
>>2
デラウェアかな+3
-1
-
16. 匿名 2021/08/09(月) 12:21:57
そもそも種を出さないといけないものは食べません
すいかなんかは種ごと飲み込めるからいいんですけどね!+2
-12
-
17. 匿名 2021/08/09(月) 12:22:06
最近は皮ごと食べるやつしか買わない+24
-2
-
18. 匿名 2021/08/09(月) 12:22:27
みんな食べてます!+2
-2
-
19. 匿名 2021/08/09(月) 12:22:27
口に入れてツルンと皮だけ指で出すよ🍇
美味しい+9
-3
-
20. 匿名 2021/08/09(月) 12:22:47
💚+37
-4
-
21. 匿名 2021/08/09(月) 12:23:19
母が皮向いて食べる人だったから私も同じ
デラウェアは摘んで口先で吸う感じ+11
-1
-
22. 匿名 2021/08/09(月) 12:24:14
>>4
これに一票!+27
-2
-
23. 匿名 2021/08/09(月) 12:24:49
>>4
たまに皮と実が離れなくて「ぐわ~」ってなるよね+31
-0
-
24. 匿名 2021/08/09(月) 12:25:24
指でむくって言っても綺麗に剥がれなくない?+11
-3
-
25. 匿名 2021/08/09(月) 12:25:29
ブドウを半分に切っておくと、口に入れる時につるっと剝けるよ+5
-0
-
26. 匿名 2021/08/09(月) 12:26:26
てかもうじきぶどうの季節なんだねぇ+12
-1
-
27. 匿名 2021/08/09(月) 12:29:06
外では剥いてから食べた方が良い気がする。
家の中とかなら良いけど。
口に入れたものを出すって、側から見てると良い気分ではないから。+19
-2
-
28. 匿名 2021/08/09(月) 12:30:53
2、3粒口の中に放り込んでペッと皮を放り出す+1
-2
-
29. 匿名 2021/08/09(月) 12:32:22
+4
-9
-
30. 匿名 2021/08/09(月) 12:33:02
>>29
一房食べるのに日が暮れるわ+38
-2
-
31. 匿名 2021/08/09(月) 12:34:16
>>24
昔からある巨峰とかその類のぶどうは皮が綺麗に剝けるけど、外国産の安くてただただ甘いぶどうって皮剥きにくいから皮ごと食べる用だよね。
+3
-0
-
32. 匿名 2021/08/09(月) 12:36:24
>>1
口の中で?
んで口から皮と種出すの?
汚いイメージあるから人前ではやめな
私は口元から実だけを中に入れる
家族友人以外の人前では手でむく+9
-2
-
33. 匿名 2021/08/09(月) 12:37:05
ピオーネ大好き+3
-0
-
34. 匿名 2021/08/09(月) 12:37:55
>>9
ワロス+0
-0
-
35. 匿名 2021/08/09(月) 12:38:06
口元で皮をつまんで口の中に身だけを入れてたけど、実と皮の間が美味しいとか栄養があるって聞いてからは主さんと同じく一粒口に入れて口の中で実と皮に分けて皮だけ出すようになった。+3
-1
-
36. 匿名 2021/08/09(月) 12:39:07
巨峰も皮ごと食べます+2
-1
-
37. 匿名 2021/08/09(月) 12:40:12
巨峰とか、大きいのは皮をしっかり洗ってそのまま口に放り込んで舌と上のとこでプチッとして果汁と実を楽しみます。
皮と実の間のとこすきだわw+6
-2
-
38. 匿名 2021/08/09(月) 12:41:47
>>11
デラウェアって、噛まずにそのまま飲み込む人が半分ぐらいいるって聞いたけど本当?当たり前のようにもぐもぐ噛んでたんだけど。+1
-1
-
39. 匿名 2021/08/09(月) 12:42:22
>>1
ちゅーって吸う感じで中身だけ食べる
皮と身の間の辺りって甘くて美味しいよね+8
-2
-
40. 匿名 2021/08/09(月) 12:44:29
種飲み込む人達がいることに衝撃を覚えた去年の夏+1
-2
-
41. 匿名 2021/08/09(月) 12:46:01
農薬ついてないの?+0
-0
-
42. 匿名 2021/08/09(月) 12:47:24
デラウェアとか小さいのは
口の中で。
巨峰とか大きい粒は指で
皮を剥いてから。
でも爪が汚れるのよね+5
-0
-
43. 匿名 2021/08/09(月) 12:49:25
>>39
ちこうが美味しいだと+0
-1
-
44. 匿名 2021/08/09(月) 12:50:00
みんなと、食べる。
ひとつぶ、どう?
なんつって+4
-6
-
45. 匿名 2021/08/09(月) 12:51:43
>>38
ほとんど舌でつぶして飲んでる+2
-0
-
46. 匿名 2021/08/09(月) 12:55:38
小さな頃は皮剥いてたけど今は丸ごと食べてる+0
-0
-
47. 匿名 2021/08/09(月) 13:00:21
ブドウは少なくとも10回は農薬消毒します。食べるときはよーく洗うか、もしくは皮は食べない方がいい。+1
-0
-
48. 匿名 2021/08/09(月) 13:02:53
>>4
これが個人的正解+10
-1
-
49. 匿名 2021/08/09(月) 13:22:44
デラウェアは丸ごと口に入れて右の頬袋に皮を溜める
で、ある程度食べたら纏めて出す+1
-3
-
50. 匿名 2021/08/09(月) 13:23:29
>>3
ワイルド+2
-0
-
51. 匿名 2021/08/09(月) 13:24:06
同じ感覚ならいいと思うけど、そこまで気にするなら皮ごといけるやつ買えばいいと思う
+0
-0
-
52. 匿名 2021/08/09(月) 13:24:12
ピオーネって一粒が大きいから口の中で実と皮に分けにくくない?半分くらい剥いてお尻の方をキュッと押して食べてる。+1
-1
-
53. 匿名 2021/08/09(月) 13:28:47
皮を指で摘むと身がちゅるんって飛び出るってことか??やってみよっかな🙄
わたしゃ粒を上顎と舌で押し出して、皮は吐き出し捨ててた。
んで慎重にゆっくり咀嚼して、種が無かったらセーフ!でホッとして、種があったらアウトー!って遊びをしてるけど?+2
-0
-
54. 匿名 2021/08/09(月) 13:38:47
ブドウは食べにくいから食べ過ぎなくて良いと思う。+2
-0
-
55. 匿名 2021/08/09(月) 13:42:58
>>16
マイナス多いけどちょっと分かる
家で一人で食べる分にはいいけど
人前で食べる時は極力口から種出さないといけないものは食べない
スイカも人前だと見える種を先に取って後は全部食べる+1
-0
-
56. 匿名 2021/08/09(月) 13:55:50
>>44
寒いおっさんやろ?+0
-0
-
57. 匿名 2021/08/09(月) 14:09:07
>>4
吸う感じでしょ!同じ。
口に一回入れて出したら汚く見えるよね?+10
-0
-
58. 匿名 2021/08/09(月) 14:09:53
ピオーネいっぱい貰うので冷凍して食べます!+1
-0
-
59. 匿名 2021/08/09(月) 14:25:32
最近、皮も食べられるって銘打ったぶどうが売られてるけど普通に皮感あって微妙
普通のより皮が薄いせいで剥きにくいし余計食べにくい+1
-0
-
60. 匿名 2021/08/09(月) 14:32:32
クラブでバイトしてた時にお姉さんがやってるのを見たんだけど。
ブドウの皮と実の間にフォークの先を一本だけ入れて、くるりと一周させるの。手も付かないからそのまま
お皿の上で実をフォークに刺して、おじさんにアーンしてた。
凄く美しい所作だったよ。
アーンは別だけど。+4
-0
-
61. 匿名 2021/08/09(月) 14:36:24
>>4
そう!こう持ってこうだよね!+5
-0
-
62. 匿名 2021/08/09(月) 14:56:27
私は房についてた部分(穴のとこ)を口に当てて
指でつまんで押し出しつつ吸い込むんだけど
それが当たり前だと思ってたから
マツコ有吉が巨峰は手がビショビショになるからと
綺麗な食べ方を募集する勢いで拒絶してて驚いた+1
-0
-
63. 匿名 2021/08/09(月) 15:16:00
>>29
バナナもそうだけどどこの料理屋が今時バナナとか葡萄単体でだしてくるんだよ+1
-0
-
64. 匿名 2021/08/09(月) 16:46:12
面倒だから大粒のは皮ごと食べられるものしか買わない。
デラウェアは口の中で皮と実を分けてるかな?多分
枝豆方式かも?あんまはっきりと覚えてないや。
ぶどうは本当に無心になってただただ口の中に入れ続けてるので皮剥く手間を省きたい。剥けなくてイライラするなら皮ごと食べてしまいたい(笑)+1
-0
-
65. 匿名 2021/08/09(月) 21:20:43
また?って感じ【独自】日本の高級ブドウなぜ“韓国産”? 無断栽培か 直撃に「大目に見て」(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp石川県でしか作られていないはずの超高級ブドウと同じ名前のブドウが、韓国で栽培され販売されているという情報が。 現地の栽培農家を緊急取材した。 韓国・ソウル市にある高級デパートで、最近あるものが販売
+4
-0
-
66. 匿名 2021/08/09(月) 22:29:50
シャインマスカットも皮を剥いて食べてる...
皮ごと食べられるのに、どうしても歯触りが気になって。。+1
-0
-
67. 匿名 2021/08/09(月) 23:09:20
大粒のは半分に切って皮をむいて、タネがあれば取ったのをお皿に山盛り入れてから食べます。
デラウェアは、口元で押して皮をむいて食べるんだけど、2粒ぐらい一度に食べるとお行儀悪いって怒られた。
3粒まではいけるよね〜。4粒一気は難しくて、できない。+1
-0
-
68. 匿名 2021/08/10(火) 00:23:31
>>1
今度は140万円の高級ブドウ「ルビーロマン」が標的に…また韓国にパクられた日本ブランド
【独自】今度は140万円の高級ブドウ「ルビーロマン」が標的に…また韓国にパクられた日本ブランド(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp2021年7月、石川県金沢市の中央卸売市場で行われた初セリで、1房140万円という驚きの値がついたブドウがある。その名は「ルビーロマン」。
韓国が日本の高級ブドウ「ルビーロマン」を盗んで栽培 韓国農家「先進国なんだから大目に見て」痛いニュース(ノ∀`) : 韓国が日本の高級ブドウ「ルビーロマン」を盗んで栽培 韓国農家「先進国なんだから大目に見て」 - ライブドアブログblog.livedoor.jp痛いニュース(ノ∀`)のブログ記事。Powered by ライブドアブログ。
+0
-0
-
69. 匿名 2021/08/11(水) 09:56:20
大きい葡萄は爪楊枝を使うと綺麗に向けるらしい。
斜めの差し込んで周囲に沿って回す。+0
-0
-
70. 匿名 2021/08/11(水) 09:57:22
母親がいつも剥いてくれてる男は引く。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する