ガールズちゃんねる

何回も作ってるお菓子

127コメント2021/08/17(火) 18:57

  • 1. 匿名 2021/08/08(日) 10:03:59 

    ホットケーキミックスと豆腐を使ったバナナケーキがお気に入りでよく作ります
    ホットケーキミックス、潰したバナナ、豆腐、卵、蜂蜜、溶かしバターを適当に混ぜて型に入れて180度のオーブンで40分焼きます
    計量は適当でもモチモチですごく美味しいので、ホットケーキミックスってすごいと思います

    何回も作ってるお気に入りのお菓子を教えて下さい
    何回も作ってるお菓子

    +76

    -5

  • 2. 匿名 2021/08/08(日) 10:04:37 

    フルーチェ

    +26

    -3

  • 3. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:02 

    >>1
    ぐぬぬ…食べたい。

    +77

    -6

  • 4. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:05 

    抹茶のテリーヌ
    混ぜて焼くだけ

    +8

    -3

  • 5. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:12 


    砂糖

    小麦粉
    バター
    バニラエッセンスのクッキー

    +8

    -0

  • 6. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:23 

    かんたんチョコチップスコーン

    +17

    -0

  • 7. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:33 

    強いて言えばパンケーキ
    何回も作ってるお菓子

    +58

    -4

  • 8. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:33 

    小麦粉、アールグレイ茶葉、バターを適当に混ぜて焼いて即席スコーン

    +18

    -3

  • 9. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:43 

    >>1
    本当に適当でいいの?やってみたいけどさ

    +45

    -0

  • 10. 匿名 2021/08/08(日) 10:05:46 

    マシュマロコーンフレーク

    +4

    -0

  • 11. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:22 

    フロランタン
    買うとそこそこ高いので自分でいっぱい作る

    +12

    -0

  • 12. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:22 

    カステラ、さすがに作るの飽きてきた

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:30 

    マカロン

    +1

    -0

  • 14. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:32 

    >>3
    凄く久々に聞いたわ。『ぐぬぬ』

    +58

    -0

  • 15. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:39 

    フォンダンショコラ

    +9

    -0

  • 16. 匿名 2021/08/08(日) 10:06:52 

    冷凍パイシートでピーチパイ

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:10 

    吉川文子さんのレシピおすすめです。
    本も出てるし、Youtubeもありますよ

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:23 

    バナナブレッド

    +4

    -0

  • 19. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:47 

    豆を挽いてから淹れたコーヒーで作るコーヒーゼリー

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:50 

    レーズンサンド。

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:55 

    ホットケーキミックスでスコーン
    簡単ですごく美味しい!

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2021/08/08(日) 10:07:57 

    チーズケーキ

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2021/08/08(日) 10:08:22 

    ガレットデロワ

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2021/08/08(日) 10:08:30 

    パンケーキより、日本のホットケーキが好きです。
    フライパンに蓋をして超弱火で時間かけてじっくり焼くと、ぐりとぐらのカステラケーキみたいになります。

    +50

    -0

  • 25. 匿名 2021/08/08(日) 10:08:39 

    タコ焼き🐙

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2021/08/08(日) 10:08:50 

    クレープ

    小学生の頃からクレープミックス切らしたことない。ホットケーキより作る。週2くらいで。

    +18

    -3

  • 27. 匿名 2021/08/08(日) 10:09:19 

    >>1
    豆腐は何でもいいんですか?

    +9

    -2

  • 28. 匿名 2021/08/08(日) 10:10:34 

    レモンシロップパウンドケーキ

    生地にレモンの皮のすりおろし入れて、焼き上がりの熱いうちにレモン果汁と砂糖を煮詰めたシロップをたっぷり染み込ませて一日置いてから食べる。

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2021/08/08(日) 10:11:43 

    >>1
    豆腐はある程度水切りしてから入れますか?

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2021/08/08(日) 10:13:21 

    なかしましほさんの「小さなレシピを1ダース」シリーズがおきにです。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2021/08/08(日) 10:13:40 

    アイスボックスクッキー

    生地にレモンの皮のすりおろし加えて周りにグラニュー糖まぶして焼いたのが好き

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2021/08/08(日) 10:15:48 

    フライパンで作る硬めのプリン

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2021/08/08(日) 10:17:27 

    >>32
    もしよかったらレシピを教えてただけないでしょうか
    かためのプリン食べたい🍮

    +12

    -0

  • 34. 匿名 2021/08/08(日) 10:17:46 

    >>14
    流行ったの15年くらい前だよね。化石を発掘した気分になった

    時々このサイト、化石発掘現場化するよね

    +4

    -9

  • 35. 匿名 2021/08/08(日) 10:18:24 

    小麦粉、バター、砂糖を混ぜるだけのクッキー。
    トースターで焼くからめちゃくちゃ簡単で早い。
    この前薄力粉がなかったから強力粉で作ったけど、ほとんど変わらずおいしかった。

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2021/08/08(日) 10:19:24 

    生クリームとゼラチンでババロア。時々フルーツを入れる。とても簡単なのにおいしい

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2021/08/08(日) 10:20:05 

    >>26
    クレープミックスなるものがあったのですね。ホットケーキミックスで作ってた。

    +10

    -0

  • 38. 匿名 2021/08/08(日) 10:20:15 

    >>1
    ホットケーキミックスで作るホットケーキ、どんなパンケーキより美味しいと思う。

    +11

    -2

  • 39. 匿名 2021/08/08(日) 10:21:55 

    ホットケーキミックス使ったドーナッツ。小さい頃、よく母と作ったなー。

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2021/08/08(日) 10:22:51 

    >>9
    作りたいので分量をざっと知りたい

    +19

    -0

  • 41. 匿名 2021/08/08(日) 10:23:05 

    簡単ドーナツ
    ホットケーキ生地をスプーンで油に落としてく。粉糖をまぶすだけ

    雨降り連休はお菓子づくりでもしたくなるね

    +15

    -1

  • 42. 匿名 2021/08/08(日) 10:23:36 

    >>26
    具はどうしてますか?

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2021/08/08(日) 10:24:37 

    お菓子なのか微妙だけどポンデケージョはよく作る
    甘いの苦手だから甘くないお菓子のレパートリー増やしたい

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2021/08/08(日) 10:25:31 

    昔テレビでパステルのシェフが作り方を教えてたパステルのプリン。
    本当にお店のなめらかプリンみたいで美味しい。お客さんにも出すけど好評で毎回レシピを聞かれる。

    +10

    -0

  • 45. 匿名 2021/08/08(日) 10:25:55 

    >>1
    主さんのレシピ美味しそう!私も適当に作ってみます!

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2021/08/08(日) 10:30:44 

    マーガリンで作るクッキー。

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2021/08/08(日) 10:34:20 

    ホットケーキミックス、卵、サラダ油、チョコチップ、ココア、牛乳 混ぜて7分レンチンするだけでできる蒸しパン

    すぐできるしおいしいからいいよー(๑´ڡ`๑)

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2021/08/08(日) 10:34:45 

    ホットケーキミックス100グラム
    豆腐100グラム
    サラダ油15グラム
    180度に予熱したオーブンで17〜20分で焼きドーナツ
    美味しいよん

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2021/08/08(日) 10:37:47 

    白玉団子

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2021/08/08(日) 10:38:34 

    スコーンとプリン
    どっちも低予算で出来るからw

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2021/08/08(日) 10:41:47 

    >>47
    美味しそう

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2021/08/08(日) 10:42:21 

    >>49
    美味しいよね
    今の時期は冷やしぜんざいにしたい

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2021/08/08(日) 10:44:24 

    >>17
    サイト見てきました!
    塩味のパウンドケーキが美味しそう

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2021/08/08(日) 10:46:16 

    クッキー
    カスタードプリン
    ホットケーキ(ホットケーキミックスは使わないよ)
    パウンドケーキ
    冷凍パイシートでアップルパイ
    ゼリエース

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2021/08/08(日) 10:47:16 

    どらやき。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2021/08/08(日) 10:47:36 

    >>1です
    書き込みありがとうございます
    レシピは大体ですがバナナ1本、絹ごし豆腐半丁、蜂蜜大さじ1、溶かしバター60グラム、卵一個、ホットケーキミックス一袋くらいです
    豆腐の水切りなどは特にしていませんが、混ぜる前にバナナ同様よく潰してます

    +19

    -0

  • 57. 匿名 2021/08/08(日) 10:48:27 

    飲みきれない豆乳をゼラチンで固めてゼリー?プリン?にしてきな粉or黒蜜かけて食べるのはよくやる

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2021/08/08(日) 10:48:40 

    昨晩焼いて、さっき型から外したとこ。
    少々の凹みは許して💦💦
    何回も作ってるお菓子

    +49

    -1

  • 59. 匿名 2021/08/08(日) 10:49:33 

    >>56
    わーいありがとう!
    作ってみるよ!

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2021/08/08(日) 10:50:10 

    >>1
    私もよく作ります。
    あくまで私の場合ですが↓
     ホットケーキミックス(何袋か入っている中の)小袋を一袋
     3個パックの豆腐の1パック
    これを基本ベースで作ってます。
    あとは砂糖なり油脂系なり好みで足せばいいのかも。

    混ぜていくと豆腐の水分でふわっとなってくるので水分的なものは入れません。
    私は甘くなく素朴な感じが好きなので砂糖も足しません。
    適当に丸めたりすくったりして弁当用のアルミおかずカップに入れて焼いてます。

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2021/08/08(日) 10:50:25 

    上新粉一袋、絹豆腐一丁
    まぜまぜして耳たぶくらいの硬さになったらゆでる
    アンコやみたらしのタレ(砂糖醤油片栗粉、水)を絡めて冷やして出来上がり
    豆腐を使っているから、冷蔵庫に入れてもかたくならない

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2021/08/08(日) 10:51:10 

    おばさんの手作りお菓子…
    くさそう(^o^;)

    +1

    -23

  • 63. 匿名 2021/08/08(日) 10:53:29 

    ベーキングパウダーなしのシフォンケーキ。
    ちょっと手を抜くと失敗するので、再チャレンジで何度も作ってしまう。成功したときはめちゃくちゃ嬉しいし、実験してるみたいで楽しいし、材料費安いし、失敗作もそこそこ美味しい。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2021/08/08(日) 10:53:30 

    >>61
    固くならないのいいですね
    豆腐は水切りしてますか?

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2021/08/08(日) 10:53:56 

    スイートポテト

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2021/08/08(日) 10:54:21 

    抹茶のシフォンケーキ

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2021/08/08(日) 10:57:06 

    >>62
    ママの美味しい手作りお菓子の思い出がないのね。可哀想・・。

    +14

    -1

  • 68. 匿名 2021/08/08(日) 10:58:03 

    寒天でさっぱり系の杏仁豆腐。

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2021/08/08(日) 10:59:50 

    かんてんぱぱのババロリア

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2021/08/08(日) 11:04:38 

    >>48
    ちょうど豆腐ドーナツ食べたいけどカロリーがなぁと思ってた!豆腐で焼きドーナツはやったことがないから今日やってみる!
    豆腐水切りしなくて大丈夫ですか?砂糖入れてもうまく焼けますか?

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2021/08/08(日) 11:07:20 

    私もバナナケーキよく作る
    ホットケーキミックスじゃなくて小麦粉で作る

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2021/08/08(日) 11:09:00 

    >>1
    分かりやすく理路整然とした1のお手本みたいな良い1だ。こういう1よ

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2021/08/08(日) 11:10:01 

    同市内に住んでる母や妹からよくリクエストされる生クリームたっぷりのロールケーキと甘党旦那の朝食用マフィンを月1~2回頻度で作ってる。

    私は酒の味覚えてから味覚が変わってケーキは殆ど食べなくなったけど。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2021/08/08(日) 11:11:26 

    >>58
    くさみがすごそう(^o^;)

    +1

    -23

  • 75. 匿名 2021/08/08(日) 11:11:37 

    >>37
    一回買ったことあるけど
    牛乳と卵と小麦粉とバターで作った方が美味しかった、クレープはすぐ焼けるし、パンケーキより失敗も少ないからいいね!

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2021/08/08(日) 11:13:32 

    栗原はるみさんレシピのめちゃくちゃ簡単なベイクドチーズケーキ!。ただ材料混ぜて焼くだけの。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2021/08/08(日) 11:23:44 

    シフォンケーキです。
    サラダ油を使い、バターを使わないので簡単です。

    メレンゲを失敗しなければ、上手に出来ます。
    フレーバーは紅茶が多いです。

    抹茶やチョコも作れるけど、混ぜ方が難しい。

    失敗なく出来るのはやはり液体の状態で入れれる紅茶、コーヒー、オレンジ汁などですね。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2021/08/08(日) 11:29:14 

    >>67
    いや、多分ママのがくさかったんじゃない?
    いずれにせよ可哀想だよね

    +13

    -1

  • 79. 匿名 2021/08/08(日) 11:30:54 

    簡単と言われてるお菓子全部難しく感じる。
    ワンボールと言えど、ふるいにかけたり湯煎で温めないと美味しく焼けなかったりするし。
    クッキーはこの時期バターが溶けやすい。

    そんな私が簡単かつよく作るのはパウンドケーキかな。

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2021/08/08(日) 11:44:43 

    >>64
    いいえ、そのまま使って大丈夫です
    楽チンですよ
    上新粉でなくても、白玉粉でも美味しいです

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2021/08/08(日) 11:46:11 

    >>58
    美味しそう❤️

    +17

    -0

  • 82. 匿名 2021/08/08(日) 11:53:43 

    パウンドケーキは色んなレシピを試してどれも美味しかったけど、このパウンドケーキが私的には一番美味しかったです。

    黒糖バナナパウンドケーキ
    黒糖バナナパウンドケーキ by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
    黒糖バナナパウンドケーキ by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com

    黒糖バナナパウンドケーキ by 松井さゆり バナナたっぷりのパウンドケーキ。香ばしいくるみがアクセントです。 黒糖独特の甘みとコクがバナナと相性抜群です。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2021/08/08(日) 11:59:48 

    シフォンケーキ
    マフィン
    材料が家にあるものでできるから手軽

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2021/08/08(日) 12:00:33 

    >>17
    教えてくれてありがとうございます。
    YouTube登録してきました。
    どれも美味しそうで何作るか迷いますね。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/08/08(日) 12:08:57 

    秋からは頂くことが多いサツマイモで
    スイートポテトをよく作ります。
    レンチン後のサツマイモをつぷして
    適当に砂糖、バター、生クリームを混ぜて
    ホイルカップに入れてトースターで焼く。
    めんどくさいので裏ごしとかしない。
    それなりに家族からは好評です。
    小喜びくらい。

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2021/08/08(日) 12:24:57 

    >>63
    ベーキングパウダーなしだとどんな感じになるんですか?シフォンケーキ焼くの好きなので色々チャレンジしてみたいです。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2021/08/08(日) 12:33:00 

    主さんとほぼいっしょだけど、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ

    材料はホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバター、砂糖
    たまに豆腐入ったりヨーグルトやバナナとか適当に

    溶かしバターもボウルにバター入れてレンジで溶かす
    材料もそのままボウルに入れて混ぜる

    型は牛乳パック切ってガムテープで留めて使う
    焼くときはクッキングシートをトレイに敷いてその上に乗せれば汚れもつかないし焼き終わったら全部ゴミとしてポイ

    予熱180度で30分オーブンへ

    洗い物がめちゃくちゃ少なくて助かる上になかなか見栄えするお菓子ができる

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2021/08/08(日) 12:33:11 

    >>1さんの作ってみたいので出来れば分量を適当でいいので教えて頂きたいです( ;∀;)

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/08/08(日) 12:36:39 

    >>7
    食べたい🤤
    作ったんですか?

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/08/08(日) 12:36:57 

    >>7
    こんなフワフワなの家で作れるの?

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2021/08/08(日) 12:50:53 

    クックパッドで見つけたおからだんごを定期的に作ってます。
    生おから、片栗粉、牛乳、あんこを混ぜて。たまに白ゴマ入れてみたり。
    こしあん使う方が混ぜやすくて良い(画像はつぶあんで作ったゴマなしだけど)
    1回で20個くらいできるので、
    冷蔵庫に入れて食べたい時に数個ずつレンチン1分半。もっちり美味😋
    何回も作ってるお菓子

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2021/08/08(日) 13:06:06 

    マシュマロで作るムース
    生クリームは高いし、賞味期限も短いからいつでも家にある訳じゃないけど、マシュマロは安くて賞味期限も長いので買い置きできる

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2021/08/08(日) 13:13:43 

    >>91
    手は、洗いましたか(^o^;)

    +1

    -15

  • 94. 匿名 2021/08/08(日) 13:16:21 

    スコップケーキなのですが

    買ってきたスポンジケーキを深めのボールやお皿に入れて
    所々ミックスベリーのジャムを塗り
    上からヨーグルト(冷蔵庫に残ってる分)と7部立てくらいに泡立てた生クリームを混ぜたソースをかけて
    しばらく冷やす。
    簡単で食べ過ぎて危険

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/08/08(日) 13:23:24 

    >>93
    なんかずっと、陰気な妬み荒らししてるけど
    どうした?なにかあった?

    +11

    -0

  • 96. 匿名 2021/08/08(日) 13:24:30 

    チーズケーキ
    材料を混ぜて焼くだけだから失敗しない

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2021/08/08(日) 13:26:13 

    ゼリー
    ミカンの缶詰とオレンジジュースをゼラチンで固めるだけだが子供が喜ぶ

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2021/08/08(日) 13:37:19 

    ブラウニー
    チーズケーキ
    店で買うより自分で作った方が美味しい

    +7

    -1

  • 99. 匿名 2021/08/08(日) 13:41:11 

    小麦粉砂糖卵アーモンドでガチガチのビスコッティ

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2021/08/08(日) 13:41:19 

    >>93
    洗うし、私しか食べないから問題ないよ💦

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2021/08/08(日) 13:52:26 

    クリームチーズ と生クリーム、卵、砂糖、少しの小麦粉を混ぜ混ぜして焼くチーズケーキ。

    一晩冷やしたらねっとり濃厚で、原価500円くらいで作れるからチーズケーキ大好きな私は節約も兼ねてよく作ってます。
    卵増やしたり、ヨーグルト混ぜてみたり、砂糖減らしたりちょこちょこ変えてる。

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2021/08/08(日) 14:00:09 

    >>56
    美味しそう。
    型はどのくらいのサイズが一番良いですか?

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2021/08/08(日) 14:13:43 

    >>70
    水切りしたら生地に水分なさすぎて難しいからしなくていいよ!むしろボソボソすぎたら水か牛乳ちょっと足してもいいかも。甘いのが好きなら砂糖20〜30足していいね!わたしはいつもはちみつかメープルシロップかけてるよー

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2021/08/08(日) 14:27:41 

    >>86
    ベーキングパウダーありをふわんふわんとするなら、なしだとふわふわしゅわな感じがします。口の中の水分持ってかれる感覚とか、食感が違いますよー。
    メレンゲの見極めとスピード感が大事らしいので、お好みにあいそうなら職人になった気分でぜひ試してほしいです!

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2021/08/08(日) 14:44:59 

    >>33
    うちにある型に合わせた分量です^^;
    ☆ 卵Lを5個…面倒なので5コ全卵使いますが、3つは全卵、2つは黄身にしても。
    ☆ グラニュー糖100g
    ☆ 牛乳500cc
    ☆ ラム酒大1(バニラエッセンスだったら量を調節してください。数滴かな?)

    ★ グラニュー糖…大2.5(うちは水入れてないのですが、水を入れてもよよ)

    ①…☆をなめらかになるまで泡立器かハンドプロセッサーで混ぜる。(濾してもいいと思いますが、私はめんどくさいのでそのままです。)

    ②…★のグラニュー糖をフライパンに入れて焦げ目がつくくらい加熱。型に入れて1〜2分冷ます。
    (うちのカラメルはカリカリに固くはなりません。焦げ目はお好みで)

    ③…②を入れた型の上に①の卵液を流し込む。型にアルミホイル被せる。
    水を入れたフライパンに型を入れて絶対沸騰させないように蒸し焼きにします。

    母から教わり適当に作っています(^◇^;)

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2021/08/08(日) 15:27:47 

    レモンのパウンドケーキ。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2021/08/08(日) 15:48:35 

    板チョコ溶かして卵黄混ぜて、そこにメレンゲざっくり混ぜて焼くガトーショコラ。
    材料は板チョコと卵だけですし、甘味はチョコレートだけでグルテンフリーなのでわりとヘルシーかな〜と思いながらリピしています。
    何回も作ってるお菓子

    +10

    -0

  • 108. 匿名 2021/08/08(日) 16:06:04 

    >>105
    詳しいレシピをありがとう!
    ラム酒入れるのおいしそうだね!!

    もしよければ型の大体の大きさ、何分ほどムスカも教えていただけないでしょうか!

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2021/08/08(日) 17:21:43 

    うーん

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/08/08(日) 17:46:56 

    >>43
    私も甘いの苦手なんですが
    チーズクッキー、ジンジャークッキングはおつまみにもなるしオススメです

    後はお餅を小さい角切りにして揚げて
    塩、醤油、にんにくかけて食べるのもオススメです

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2021/08/08(日) 17:47:34 

    >>108
    ごめん横です、ムスカww

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/08/08(日) 18:04:22 

    >>91
    ヘルシーかつ美味しそう🤤
    もっちりという言葉に弱いわ

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2021/08/08(日) 18:05:28 

    >>1
    私もよく作る。子供が小さい時は蜂蜜入れたけど、今は入れない。息子が中学生の時、分厚い一切れ学校に持って行って注意された。

    +4

    -1

  • 114. 匿名 2021/08/08(日) 18:36:10 

    シフォンケーキ
    昨年、10月くらいからずーっとつくってます。もう120回をこえます。笑
    何回も作ってるお菓子

    +13

    -0

  • 115. 匿名 2021/08/08(日) 19:29:46 

    >>19
    なんて贅沢なんでしょう😋
    あとで作って明日食べます!!

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/08/08(日) 19:39:11 

    >>108
    型は普通の型を使ってないので正確な号数がわからないです(泣)ただ、中フライパンくらいの大きさです(^◇^;)すみません!
    茶碗蒸しの器やグラタン皿みたいなものに入れることもあります!

    私もムスカにフフッと癒されたので、便乗してみました(*^^*)
    もし、表記時間でこれで固まらなかったりしたらごめんない(泣)
    何回も作ってるお菓子

    +12

    -0

  • 117. 匿名 2021/08/08(日) 20:41:41 

    ホットケーキミックス 卵 砂糖でサーターアンダギーよく作る

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2021/08/08(日) 20:57:24 

    >>116
    漢字で書いてたつもりだったのにムスカになってたw

    お皿のこともありがとうございます
    30分蒸して、10分保温
    明日牛乳買ってきたらやってみます!

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2021/08/08(日) 21:42:08 

    >>28
    レシピ教えて欲しいです。美味しそう。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2021/08/09(月) 00:37:20 

    生クリーム200ミリを砂糖50グラムいれて泡立てて、クリームチーズ200グラムを混ぜて冷やすだけのケーキ。
    ユーチューブでえもじょわさんが作ってたけど簡単なのでよく作る

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2021/08/09(月) 01:09:32 

    栗きんとん
    何回も作ってるお菓子

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2021/08/09(月) 08:42:30 

    >>119
    バター170㌘
    グラニュー糖170㌘
    薄力粉170㌘
    卵2個
    レモンの皮(国産ノーワックス)1個分
    ベーキングパウダー小さじ1

    〜シロップ〜
    レモン果汁(国産ノーワックス)2個分
    グラニュー糖60㌘

    シロップの材料はよーく混ぜて溶かしておく。
    パウンドケーキの作り方は一般的なやり方。
    薄力粉加えるタイミングでレモンの皮も加える。
    型に入れて180℃で50分焼く。
    あつあつのケーキにシロップをスプーンなどでかければ出来上がり。
    数時間〜一日なじませた方が美味しいです🥰
    パウンド型にはくっつかないようシート敷くか、バター&小麦粉を付けておきます。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2021/08/09(月) 11:00:41 

    お菓子と言えるかわからないけど、五兵衛餅は簡単だし好きなのでよく作る。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2021/08/09(月) 11:06:18 

    >>122
    横からですが美味しそうですね!作ってみます。ありがとうございました😊

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/08/09(月) 12:03:56 

    >>119
    すごく嬉しいです。ありがとうございます‼︎

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2021/08/09(月) 12:04:56 

    >>122
    すごく嬉しいです!ありがとうございます‼︎

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2021/08/17(火) 18:57:48 

    >>122
    あまりに美味しそうなので作っちゃいました!
    ほんとに美味しい〜ヽ(^ω^)ノ幸せ♪レシピのおかげです。ありがとうございました。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード