ガールズちゃんねる

地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

150コメント2021/08/01(日) 08:09

  • 1. 匿名 2021/07/28(水) 19:44:36 

    かぼちゃのホクホク煮
    シンプルに少々の塩を入れてホクホク煮たやつ

    かぼちゃってこんなに、自然に甘い?
    大好きです

    +164

    -9

  • 2. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:02 

    牛シマ腸

    +27

    -5

  • 3. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:11 

    天然キクラゲ

    +35

    -6

  • 4. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:19 

    獅子唐の塩昆布炒め

    +14

    -0

  • 5. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:26 

    茄子をあげたらいきなり美味しくなるよね!

    +245

    -1

  • 6. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:32 

    そぼろ丼
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +290

    -3

  • 7. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:33 

    亡くなった母の「さば味噌煮」かな

    +80

    -3

  • 8. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:37 

    地味系ね!うまうまきゅうり!ただただおいしいw

    +6

    -1

  • 9. 匿名 2021/07/28(水) 19:45:47 

    旬の枝豆ゆでたやつ

    +92

    -0

  • 10. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:00 

    天むす

    最近コンビニに並んでて嬉しい

    +25

    -0

  • 11. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:03 

    冷凍あさりの味噌汁

    +13

    -0

  • 12. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:06 

    とろろごはん
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +154

    -5

  • 13. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:09 

    ナスの揚げ浸し

    最初食べた時衝撃だった

    +119

    -0

  • 14. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:15 

    茅のやのだしで作った豚汁がうまかった

    +15

    -0

  • 15. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:22 

    そりゃ旬の食べ物!
    今はスイカととうもろこしが美味しい!

    +71

    -0

  • 16. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:25 

    ホテルキャッスルの五目ラーメン。

    +0

    -1

  • 17. 匿名 2021/07/28(水) 19:46:28 

    大葉のにんにく醤油漬け!!
    めちゃくちゃ美味しい!!

    +26

    -0

  • 18. 匿名 2021/07/28(水) 19:47:06 

    天かす、桜エビ、青のりのおむすび

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2021/07/28(水) 19:47:17 

    亀の手のすまし汁

    +3

    -2

  • 20. 匿名 2021/07/28(水) 19:47:19 

    自然薯

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2021/07/28(水) 19:47:21 

    ウインナーとおにぎり。
    お腹空いてる時に食べたら至極。

    +96

    -1

  • 22. 匿名 2021/07/28(水) 19:47:25 

    サツマイモのミルク煮
    ガルちゃんで知った
    レシピ調べて作ってみたけど、めっちゃ美味しかった

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2021/07/28(水) 19:48:12 

    芋茹でる
    バターとか
    塩胡椒とかマヨネーズ

    +16

    -0

  • 24. 匿名 2021/07/28(水) 19:48:15 

    みょうが
    薬味が美味しく感じる歳になりました

    +52

    -1

  • 25. 匿名 2021/07/28(水) 19:48:27 

    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +15

    -21

  • 26. 匿名 2021/07/28(水) 19:48:58 

    >>5
    油と相性良いよねー!

    +41

    -0

  • 27. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:08 

    すじこんのお好み焼き

    +11

    -0

  • 28. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:11 

    とうもろこしの天ぷら
    義理の母が作ってくれるんだけど、すごい好き

    +43

    -0

  • 29. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:11 

    しいたけ焼いて塩ふって食べる。おいしい。

    +57

    -1

  • 30. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:14 

    麦とろご飯かな

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:26 

    菜飯
    大根の葉で作ると美味しい
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +69

    -0

  • 32. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:55 

    >>1
    塩おむすびと漬物。
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +99

    -0

  • 33. 匿名 2021/07/28(水) 19:49:55 

    山菜 コシアブラが好き

    +14

    -0

  • 34. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:05 

    鮭に塩振って焼いたやつ

    +25

    -0

  • 35. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:06 

    山芋の磯辺揚げ

    +17

    -0

  • 36. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:08 

    生でも食べられるトウモロコシ。
    塩ゆでして食べたけど、スーパーに売ってるやつとは全然違って美味しくて一気に3本ぐらい食べてしまう勢いだった。

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:10 

    おやじと食べるおじや

    +3

    -4

  • 38. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:12 

    ほうれん草のおひたし

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:18 

    エリンギともやしとひき肉を
    ただ塩コショウで炒めたやつ。
    エリンギのプリプリと食感と香り
    もやしのシャキシャキ感
    ひき肉の旨み

    うまかった

    +22

    -0

  • 40. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:41 

    四葉きゅうり

    サラダに乱切りにして食べたら
    瑞々しくて、甘くて美味しいかった。
    リピートしたいけど、もう売って
    無かった。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:44 

    採れたてのとうもろこしを生で食べる

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:46 

    >>25
    いつも思うんだけど、絶対に酔っ払ってないよね。作り方説明し始めたら普通だもん。

    +7

    -3

  • 43. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:46 

    じっくり焼いた焼きいも〜

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2021/07/28(水) 19:50:48 

    ジャガイモの煮っころがし🥔

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2021/07/28(水) 19:51:00 

    >>25
    こんな顔だったっけ
    ドラキュラみたいで怖い

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2021/07/28(水) 19:51:29 

    豚の角煮
    10キロ太ってもいいから毎日食べたい

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2021/07/28(水) 19:51:41 

    バーベキューのウインナー

    +15

    -0

  • 48. 匿名 2021/07/28(水) 19:52:06 

    ジーマミー豆腐

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2021/07/28(水) 19:52:35 

    豚の塩タン

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2021/07/28(水) 19:52:39 

    塩むすびがこんなに美味しいって知らなかった
    ご飯に塩かけるのとは違うんだよね、不思議だけど

    +26

    -0

  • 51. 匿名 2021/07/28(水) 19:53:02 

    北海道のホタテ!屋台で串刺しになって焼かれてたけどプリップリでめっちゃ甘くて忘れられない!!!屋台の物とは思えないほど美味しかった

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2021/07/28(水) 19:55:10 

    ホッケ
    スーパーで買って焼くだけなのになんと美味しい事か

    +20

    -0

  • 53. 匿名 2021/07/28(水) 19:55:14 

    おにぎり

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2021/07/28(水) 19:56:24 

    >>24
    茗荷を梅酢に漬け込んで小口切りにしたやつを御飯にまぶして食べると美味しいよ
    茗荷好きの人に是非試して欲しい

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2021/07/28(水) 19:56:34 

    至高じゃなくて究極のメニューでもいい?

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2021/07/28(水) 19:56:50 

    >>5
    茄子の揚げ浸し大好き!
    オクラとピーマンも揚げる

    +44

    -0

  • 57. 匿名 2021/07/28(水) 19:58:36 

    >>55
    自らの貧しい味覚を晒しおって、いい恥晒しだな

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2021/07/28(水) 20:01:11 

    今日のご飯だけど
    シャケ焼いてほぐして、
    大葉と胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んだら
    めちゃくちゃ美味しかったー!

    +15

    -0

  • 59. 匿名 2021/07/28(水) 20:02:46 

    18歳の時一人暮らし始めてなんか料理するかとなって、スーパーで適当に豚バラブロック買ってきて作った豚丼が衝撃的に美味しかった
    醤油酒味醂砂糖で適当に味付けてネギ散らしただけ
    後から同じように作っても肉の柔らかさとか味とかなんとなく再現できてない感じがする、もう幻

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2021/07/28(水) 20:02:59 

    >>5
    この前初めて揚げ浸しやった。味醂で薄甘く味付けしたけど、コクが出てトロッとしてメチャ美味しかった。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2021/07/28(水) 20:03:39 

    >>6
    子供が夏休みで3食作るのも疲れてきたから、ここらへんでそぼろ丼作ろうっと!
    ありがとう!

    +43

    -0

  • 62. 匿名 2021/07/28(水) 20:04:40 

    うなぎのタレのみご飯

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2021/07/28(水) 20:05:11 

    ご飯の上にキャベツ、マヨネーズ、納豆、目玉焼きを乗せたやつ。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2021/07/28(水) 20:05:29 

    >>17
    レシピ教えておくんなせぇー!!食べてみたい🤤

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2021/07/28(水) 20:05:31 

    母が作ってくれた卵おじや

    むかし作り方を教えてもらったから今でもよく作って食べてる
    二日酔い明けとか風邪の時に食べると美味しいんだ
    熱々のおじやに冷たい大根おろし乗せたりすると最高

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2021/07/28(水) 20:05:53 

    ミニトマトをチンしただけでなんでこんなに美味しいの?ってなる。
    チーズも乗せたら至高

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2021/07/28(水) 20:06:09 

    >>42
    You Tubeと普通のTV出演のときでは明らかに様子が違うと思う

    You Tubeの方、収録一本目だと普通だけどそれ以降は明らかな酔っぱらい

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2021/07/28(水) 20:06:20 

    茹でた枝豆を沖縄の塩で食べたのが衝撃的な旨さだった。旬の食材と質のいい調味料の組み合わせが最高

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/07/28(水) 20:06:49 

    >>6
    定番中の定番(笑)
    子供の大好物だから豚ひき肉安売りの時大量に買ってそぼろにして冷凍にしておくよ

    +25

    -0

  • 70. 匿名 2021/07/28(水) 20:07:12 

    >>25
    頼むから歯を、歯をなおしてほしいんだ。

    +25

    -2

  • 71. 匿名 2021/07/28(水) 20:07:38 

    山形のだし

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2021/07/28(水) 20:07:39 

    実家が農家だったので、朝早く父がひいてかえった野菜全て、地味過ぎと思いますけど今は本当に贅沢だったんだと思います。よく朝採りの野菜とか売り場で見かけますけど、夜中の3時とかに投光器たいて収穫したものですから…在宅ワークとか出来るようになるといいなぁ~

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2021/07/28(水) 20:08:09 

    サバ缶うまいんだよな
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +20

    -1

  • 74. 匿名 2021/07/28(水) 20:09:05 

    鯖納豆。ご飯の上にかけてネギもぶわーっと。

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2021/07/28(水) 20:09:23 

    美味しいものたくさんあるけだ、結局毎日食べても飽きないのは納豆ご飯かも…!
    炒り卵入れて食べるの好き!
    ネギラー油入れても美味しいし、キムチも合うし、アボカドも合う!!
    みんなのオススメちょい足し食材教えて欲しい🤤

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2021/07/28(水) 20:09:34 

    屋久島の食堂の定食

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2021/07/28(水) 20:10:39 

    >>5
    宮城県民かな?

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:13 

    かつおぶしごはん
    私はTKGよりこっち派 (^^)

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:21 

    田舎で取ってきてくれた椎茸
    醤油で焼いて食べたけど、スーパーで売ってる椎茸とは全然違った。また食べたいなぁ

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:39 

    >>6
    今日そぼろ丼作ったら4歳息子が「これ明日も食べたいなぁ」と言ってた。簡単だし安いし助かる

    +73

    -0

  • 81. 匿名 2021/07/28(水) 20:11:41 

    マカロニにツナマヨをすきなだけかける
    ミックスベジも好きなだけいれる
    ご飯にあうんだわ、、、、、。

    きっと醤油とかかけたらもっとうまいんだわ、、、。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2021/07/28(水) 20:13:15 

    >>75
    地味で申し訳ないけど、顆粒だしふりかけてネギ乗せるのにハマってた時期があったなあ
    突然塩分が気になり出して辞めちゃったけど

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/07/28(水) 20:13:32 

    素うどんにネギと
    近くの豆富屋さんで買った天かすを入れて食べた
    うまー
    イギリスではどんな反応かな

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2021/07/28(水) 20:16:25 

    >>1
    日曜朝のニラ玉雑炊

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2021/07/28(水) 20:16:49 

    このレンコンを縦に切って片栗粉まぶしてあげたやつ
    ほんっとにおいしい!オススメ!!
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2021/07/28(水) 20:17:42 

    >>64
    ごま油て:1
    だし醤油(減塩のが食べやすい):2
    にんにくチューブひとかけ

    お好みで白ごまも♪
    白いご飯とか冷や奴にも合います!

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2021/07/28(水) 20:17:50 

    >>1
    西洋南瓜はもともとかなり甘いので砂糖不要
    和南瓜は味がないのでコテコテに味付ける
    西洋南瓜を和南瓜の味付けで台無しにするのが現代人

    +4

    -1

  • 88. 匿名 2021/07/28(水) 20:18:03 

    >>83

    なんで急にイギリスでてきた?

    +9

    -0

  • 89. 匿名 2021/07/28(水) 20:20:31 

    たぬき冷奴
    ガルちゃんで美味しいって見て作ったらおつまみに最高!
    豆腐にネギとミョウガと天かす乗せて白だしをかけるだけ キンキンのビールと一緒に夏には持ってこい
    どのトピだったか忘れちゃったんだけど 教えてくれた人ありがとう〜

    +10

    -0

  • 90. 匿名 2021/07/28(水) 20:23:10 

    >>59
    それは単に生煮えだったのでは?
    日本の豚は生でも安全だし、半生の方が柔らかくて甘味も残りますからね
    しっかり火を通すと硬くて不味くてパサパサになるので、最近は低温調理ブームです

    +0

    -10

  • 91. 匿名 2021/07/28(水) 20:23:33 

    >>1
    旬のは美味しいよね

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2021/07/28(水) 20:24:04 

    >>25
    この人のシリーズって美味しい?

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2021/07/28(水) 20:26:13 

    小さい家庭菜園の採れたてのジャガイモの素揚げ。美味しくて毎日食べたいくらい。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2021/07/28(水) 20:28:57 

    茄子とトマトのザブジ
    本当は羊肉入れたいけどあんまり売ってないから豚肉で代用してる。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/07/28(水) 20:29:29 

    豚汁(長ネギ沢山)

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2021/07/28(水) 20:29:56 

    >>90
    生焼けで腹下すの昔からメチャクチャ怯えるタイプなのでそうではなかったと信じたい…
    けど肉って生焼けと完全に火通ってるののちょうど境目が一番柔らかくて美味しかったりするし、たしかに焼き加減がたまたま絶妙だった可能性あるね

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2021/07/28(水) 20:30:49 

    >>95
    わかる、豚汁って長ネギが一番輝けるステージだと思う

    +9

    -0

  • 98. 匿名 2021/07/28(水) 20:31:57 

    さっきアマゾンで久々にランプフィッシュキャビア注文したわ
    白米に載せて贅沢を食う🍚

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/07/28(水) 20:32:32 

    椎茸が好きで中でも椎茸の天ぷらが大好物です。
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +21

    -0

  • 100. 匿名 2021/07/28(水) 20:36:23 

    いつも時間をかけて煮込んでミートソースを作ってるんだけど、その日は時間がなくて、適当刻んだ野菜と挽き肉を炒めて、煮込まずにケチャップとニンニクで味付けしただけのミートソース。普通に美味しかった。

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2021/07/28(水) 20:36:27 

    >>19
    食べてみたいんだけど亀の手ほとんど流通してないから。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/07/28(水) 20:39:11 

    >>7
    お母さん喜ばれてるでしょうね
    子供にご飯美味しいって言われるの嬉しいもんな〜

    +15

    -0

  • 103. 匿名 2021/07/28(水) 20:42:38 

    >>96
    豚肉による寄生虫被害は腹を下すレベルでは済みませんよ。日本の豚肉は牛肉レベルで安全であり、牛肉レベルで危険です

    他のトピでも肉料理の焼き加減や調理方について色々書かれてますが、例えば蛇口からでる熱湯で(70℃くらい)10分くらい予熱してから最小限の加熱で済ませる方法が専門職で流行ってます
    本来はスービージやスチームコンベクションオーブンを買うところですが、その投資をしない人達向けの方法になります

    +1

    -7

  • 104. 匿名 2021/07/28(水) 20:43:24 

    蓮根をオリーブオイルでステーキして
    岩塩で食べる。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2021/07/28(水) 20:53:36 

    もやしナムル
    簡単で安い

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/07/28(水) 20:56:34 

    大葉の味噌漬け

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2021/07/28(水) 20:57:12 

    >>65
    よかったらレシピ教えてください!

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2021/07/28(水) 21:03:46 

    >>77
    そう言うことか!宮城県民だからすんなり入ったわ笑

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2021/07/28(水) 21:04:29 

    つい先日ですが、農家をやってる親戚から貰ったとれたての茶豆!
    すぐに塩茹でにしたら、ものすっごく美味しかった!

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2021/07/28(水) 21:06:59 

    >>7

    鯖の味噌煮って本当に家庭の味が出るよね!!
    きっとお母さん天国で喜んでると思う!

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2021/07/28(水) 21:07:22 

    たたききゅうり。
    つまみが食べたくて作ってみたら美味しかった

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2021/07/28(水) 21:08:47 

    みょうが刻んでみそと鰹節パック混ぜるだけ

    キュウリにつけたり、肉炒めに入れたりで本当に美味しいからぜひぜひ!

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2021/07/28(水) 21:09:04 

    丸亀製麺のうどん弁当美味しかった!

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2021/07/28(水) 21:10:30 

    >>80
    かわいい😙

    +18

    -1

  • 115. 匿名 2021/07/28(水) 21:15:38 

    >>80
    かわいいな

    +17

    -0

  • 116. 匿名 2021/07/28(水) 21:19:36 

    イカオクラの寿司

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/07/28(水) 21:28:49 

    卵かけご飯、納豆卵かけご飯ご飯

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/07/28(水) 21:29:27 

    鮭フレークご飯、明太子ご飯

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2021/07/28(水) 21:33:31 

    >>5
    美味しいんだけどスポンジのように油を吸うからこわいよね…

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2021/07/28(水) 21:42:33 

    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +14

    -0

  • 121. 匿名 2021/07/28(水) 21:43:53 

    >>99
    椎茸の天ぷら最高ですよねー!
    舞茸の天ぷらも好きです

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2021/07/28(水) 22:09:18 

    キャベツの千切り
    いかに細く千切りにできるかを極めたくて
    包丁を砥石で仕上げてからほぼ毎日、千切りにして食べてます
    キャベツの千切りに味をつけて白米と食べたり、
    白米なしでおかずとキャベツの千切りで食べます

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2021/07/28(水) 22:15:28 

    >>119
    本当、ドン引きするほど油吸うよね

    うす〜く茄子の切り口に小麦粉はたくと油吸い抑えられるよ

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2021/07/28(水) 22:15:28 

    >>6
    これプラスほうれん草を炒めたのを乗せて三食丼は見た目、味、栄養を兼ねた金メダルです

    +11

    -0

  • 125. 匿名 2021/07/28(水) 22:27:39 

    安い豚バラ焼いて、胡椒と醤油で味付けしたの。
    貧乏だったから、我が家の焼肉だった。
    初めて焼肉食べに連れて行ってもらった時びっくりしたよ。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/07/28(水) 22:27:49 

    私は今日天ぷら揚げたけど、オクラが超おいしかった!!
    地味だけど自分の中で至高の美味しかった料理、食材

    +16

    -0

  • 127. 匿名 2021/07/28(水) 22:29:59 

    >>56
    先週冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜を揚げて揚げて揚げまくった!
    ナス、アスパラ、ピーマン、パプリカ、オクラ、ズッキーニ、ミョウガ、カボチャ
    素揚げにしてそうめんと一緒に食べたり、揚びたしにしたり。美味しかった〜
    冷凍もできるらしいね!

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2021/07/28(水) 22:36:18 

    >>6
    合挽き肉が少量しかかったので木綿豆腐を水抜きしてそぼろにした。
    合挽き肉の油が凄いから先に下茹でして余分な油を落としてから
    木綿豆腐と合わせてよく炒ったら美味しかった!!

    +9

    -0

  • 129. 匿名 2021/07/28(水) 22:56:37 

    友達の家で食べて以来ハマったんだけど、エシャロットっていう野菜を生のままで味噌+マヨネーズにつけて食べるのが本当に美味

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2021/07/28(水) 23:02:34 

    >>57
    海原雄山出ると思ってた

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/07/28(水) 23:05:34 

    >>88
    横だけど丸亀製麺がロンドンに出来るからかな

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2021/07/28(水) 23:09:29 

    イチゴとブルーチーズの組み合わせ

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2021/07/28(水) 23:22:02 

    >>121
    わかる〜舞茸も美味い!!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2021/07/29(木) 00:02:19 

    魚肉ソーセージと卵の塩胡椒炒め。
    本当おいしい!

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2021/07/29(木) 00:33:58 

    畑でキュウリ採ってきて塩振ってまな板の上でゴロゴロ〜。3時間くらい冷蔵庫へ。旨い😋

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/07/29(木) 00:35:22 

    >>131
    そうなんだ!ありがとう。

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/07/29(木) 00:38:17 

    >>7
    7です ありがとうございます。
    母お手製の味噌を使った「さば味噌煮」
    本当に大好きでした!!!

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2021/07/29(木) 00:45:53 

    塩辛

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2021/07/29(木) 00:47:58 

    >>55
    海原さん控えめに降臨してて草

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2021/07/29(木) 02:12:21 

    >>1
    出来立ての美味しいご飯と納豆。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2021/07/29(木) 02:52:36 

    >>80
    可愛い
    嬉しい一言だ✨️

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2021/07/29(木) 02:54:25 

    >>92
    美味しいのもありましたよ。ただ、おつまみ系が多いからか塩辛いです。塩を少なめ、味の素も無しか少なめがオススメです。

    +4

    -0

  • 143. 匿名 2021/07/29(木) 08:26:19 

    葉大根の炒め物や煮浸し。大根部分が大きくなる前の葉っぱなんだけど、いわゆる大根の葉っぱとは別物のおいしさで大好き。ただ、たまにしか売ってない。

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2021/07/29(木) 10:01:00 

    キャベツの千切り
    いかに細く千切りにできるかを極めたくて
    包丁を砥石で仕上げてからほぼ毎日、千切りにして食べてます
    キャベツの千切りに味をつけて白米と食べたり、
    白米なしでおかずとキャベツの千切りで食べます

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2021/07/29(木) 12:34:56 

    >>25
    一回見て
    脱落した。
    ダラダラしてイライラした。

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2021/07/29(木) 14:07:32 

    ひっぱりうどん

    麺を茹でるだけで冷水でしめたりしなくていいから素麺より楽チンで美味しい!
    具は
    納豆、サバ缶、鰹節、冷凍ネギ、醤油で包丁も使わない!

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2021/07/29(木) 14:10:21 

    肉巻き
    簡単で美味しいから最近夏野菜を巻きまくってる。
    ズッキーニ+シソが今のところナンバーワン!

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2021/07/29(木) 17:17:22 

    ブロッコリーの素揚げ

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/07/29(木) 18:27:18 

    納豆巻き

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/08/01(日) 08:09:27 

    >>86
    ありがとうございます❣️早速やってみます🥰✨✨

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。