-
1. 匿名 2021/07/23(金) 12:19:15
焼き芋の皮食べますか?
主は食べません。理由は特になく気付いた頃には皮を取って食べていました(親の影響かな?)
食べる+ 食べない−+517
-776
-
2. 匿名 2021/07/23(金) 12:19:56
脂身+297
-349
-
3. 匿名 2021/07/23(金) 12:19:58
>>1
甘くて美味しいのにもったいない+176
-35
-
4. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:24
海老フライのしっぽ+634
-539
-
5. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:24
エビフライの尻尾+317
-290
-
6. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:34
エビフライのしっぽ🍤
たべる プラス
たべない マイナス+336
-392
-
7. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:45
エビフライのしっぽ
他の人は残してるけどわたしは食べる+343
-222
-
8. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:46
一応剥くけど、皮がうまく取れなくてくっついたままなら、そのまま食べちゃう+189
-10
-
9. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:50
じゃがいもの皮
洗っても泥や土が残ってる気がする+49
-231
-
10. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:53
ほうれん草の根元。
栄養あるからと親に食べさせられすぎて嫌になり、切り落としてる。+81
-209
-
11. 匿名 2021/07/23(金) 12:20:54
>>1
大根するとき皮もすりますか?
皮に栄養ありですってます+35
-109
-
12. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:04
鯖の皮+300
-185
-
13. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:05
魚の皮。+322
-215
-
14. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:09
焼き魚の皮+259
-193
-
15. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:13
>>3
喉にくっつかない?
+6
-9
-
16. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:16
ハンマーヘッドシャークのここ+15
-14
-
17. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:22
キャベツの芯
食べないプラス食べるマイナス+149
-184
-
18. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:23
キウイの皮🥝+20
-291
-
19. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:31
アメリカンドックのカリカリ+697
-39
-
21. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:42
人参の皮+60
-102
-
22. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:45
巨峰の皮
+13
-145
-
23. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:54
ブロッコリー芯+401
-62
-
24. 匿名 2021/07/23(金) 12:21:55
怒涛の海老の尾にわらったわwww+182
-3
-
25. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:12
>>11
苦そうで皮向いてました…!!+13
-2
-
26. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:12
ブロッコリーの芯は最近食べるようになった。
ガルでどなたかが紹介してたザーサイ風にするレシピ美味しかったから。+108
-4
-
27. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:18
>>1
皮を食べたら胸焼けしないっておばーちゃんが言ってた。
+81
-1
-
28. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:19
>>13
猫に・・・・・・
+8
-10
-
29. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:27
ブロッコリーの茎。+94
-7
-
30. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:30
りんごの皮+63
-44
-
31. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:34
プラマイで聞くほどでもなくて自分語りだけど、
きゅうりの両端
ぬか漬けなどにしたら柔らかく美味しくなるんだけど、そのまま生で食べる時は苦い気がして切っちゃう+14
-44
-
32. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:44
>>11
な、なんて?!?!+8
-4
-
33. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:51
エビの頭はバリバリ食べますか?+6
-36
-
34. 匿名 2021/07/23(金) 12:22:52
>>1
アメリカンドッグのカリカリの部分
私しか食べてないかも+321
-20
-
35. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:07
りんごや梨の皮+13
-27
-
36. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:22
鮭の塩焼きの皮 ここが1番美味しい!
食べられる人+ 食べられない人−+258
-118
-
37. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:25
キュウリ両端+2
-74
-
38. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:26
>>9
新じゃがは皮つけたままかな+84
-7
-
39. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:30
つぶ貝とかサザエのつるんと出した先っぽ+47
-41
-
40. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:35
>>34
むしろそこが本命+236
-5
-
41. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:35
>>9
新ジャガなら食べる。それ以外は取る。+42
-3
-
42. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:44
出典:cdn.j-town.net+28
-22
-
43. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:48
>>18
そのまま食べるときは剥いてたけど、
スムージーに入れるときは皮ごとでした
全然違和感ないの+10
-2
-
44. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:55
ブロッコリーの枝
茎じゃなくて、茎からはえてる、枝+36
-10
-
45. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:57
>>23
芯だけ炒めて、きんぴらみたいにして食べる。+28
-2
-
46. 匿名 2021/07/23(金) 12:23:58
皮つきピーナッツ
むく + むかない -+109
-31
-
47. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:00
アンカーつけないけど気持ち悪くて通報した+8
-1
-
48. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:13
>>19
むしろそれが楽しみ!+160
-3
-
49. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:13
>>34
この商品のここだけ食べたい!みたいなヤツで必ず言われる部分じゃん!+110
-2
-
50. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:15
ししゃもの頭
食べる+
食べない−+197
-50
-
51. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:21
ブロッコリーの茎?横から生えてるやつ+8
-2
-
52. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:30
焼き鳥のとり皮。+70
-11
-
53. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:32
>>15
ちゃんと噛んでるから大丈夫+15
-0
-
54. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:52
>>4
じゃあゴキもいけるね!
+14
-80
-
55. 匿名 2021/07/23(金) 12:24:55
焼き鮭の皮かなぁー、よく焼いて皮がカリカリなら食べるけど、そうでないとヌルっとした食感が
嫌だから食べないw+38
-3
-
56. 匿名 2021/07/23(金) 12:25:09
40過ぎのおじさん
食べる?食べない?+3
-26
-
57. 匿名 2021/07/23(金) 12:25:10
明太子の皮+70
-8
-
58. 匿名 2021/07/23(金) 12:25:24
>>11
皮無しのすりおろしと比べて味や口当たりに違いはある?+8
-0
-
59. 匿名 2021/07/23(金) 12:25:48
>>1
気分次第。全部剥く時もあれば、剥くの飽きたら途中から皮ごと食べることもある。
あと、考えてみたら“焼き芋”として買ったものは全部剥くかな。表面は店の人が触ってるし。
家で自分で洗って焼いたものは皮も食べることもある。
でもどちらにせよ、焼き芋は若干焦げた皮はおいしいよね。+24
-0
-
60. 匿名 2021/07/23(金) 12:26:02
>>11
人参の皮は剥かなくていいそうですが、大根とじゃがいもは剥いてます。+11
-0
-
61. 匿名 2021/07/23(金) 12:26:07
>>4
しっぽの中の肉はたべるけど、カリカリして部分は食べないや+26
-3
-
62. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:05
>>11
大根おろしは皮をむくよ
剥いた皮は別の調理して食べる+10
-1
-
63. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:06
>>60
人参はあれでもう剥いてある状態って聞いたわ+17
-0
-
64. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:29
>>51
ブロッコリーは根元3cmを切り落として茎は薄切りにして茹でちゃいます。
細切りにして炒め物にもいいそうです。栄養ありますよ。+5
-0
-
65. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:39
>>7
自分も食べる派だけど、
けっきょく尻尾って身の部分を超える美味しさも無ければ食感も悪いから
最後微妙な味で締めるのもな…
って思っちゃうね。
かと言って最初に食べるとか残すってことは
やっぱりないんだけど。+12
-1
-
66. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:56
>>42
+30
-1
-
67. 匿名 2021/07/23(金) 12:27:59
大きめの焼き魚・煮魚の目玉。
カマは好きだけど目玉は無理だ~
私も無理→プラス
いや、食べるよ→マイナス+43
-6
-
68. 匿名 2021/07/23(金) 12:28:16
>>18
アメリカ人の友達はあのモケモケの皮そのまま食べるわ+8
-1
-
69. 匿名 2021/07/23(金) 12:28:40
>>39
サザエは身より内臓が美味しい+19
-2
-
70. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:04
>>37
となりのトトロで、さつきとメイちゃんが吐き出してたのみて、あれは食べないものと思ってた+8
-0
-
71. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:06
>>1
ふかし芋とかさつまいもの煮付けの皮は食べるけど焼き芋は食べないなー+15
-1
-
72. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:08
>>63
え?そうなの?
+9
-0
-
73. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:09
大根の皮
うちではキンピラにして食べます+6
-3
-
74. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:25
>>56
イケオジだったら有り難く。+2
-2
-
75. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:35
柏餅の葉っぱ+1
-31
-
76. 匿名 2021/07/23(金) 12:29:44
>>14
シャケなら好きです+12
-1
-
77. 匿名 2021/07/23(金) 12:30:09
スイカやメロンの種+1
-15
-
78. 匿名 2021/07/23(金) 12:30:11
>>56
食人鬼がコメントしてる!?+5
-0
-
79. 匿名 2021/07/23(金) 12:30:22
クンニの時に付いてたティッシュのかすだね
悪いからそのまま食べるやさしさw
今まで何ロールになるんだろうw+2
-19
-
80. 匿名 2021/07/23(金) 12:30:40
>>54
食感だけの話かよ
頭悪過ぎるわ+27
-5
-
81. 匿名 2021/07/23(金) 12:30:55
>>10
あそこに栄養がつまってるって最近ユーチューブで見てから捨てる部分今までより少なくしてる。+23
-1
-
82. 匿名 2021/07/23(金) 12:31:08
>>68
私はモケモケをこすり落として皮ごと食べます。+7
-1
-
83. 匿名 2021/07/23(金) 12:31:10
>>68
コストコの会員だった時にベビーキウイという名の
プチキウイが売ってて、丸ごと食べられるキウイだったわ+7
-0
-
84. 匿名 2021/07/23(金) 12:31:41
>>42
今まで食べてたけど、これをジッと見てたらもう食べるのはやめよかな+3
-1
-
85. 匿名 2021/07/23(金) 12:31:56
ぶりの照り焼きの血合い部分
うちは私が残したのを息子が食べてくれる
そこが美味しいのにって+17
-5
-
86. 匿名 2021/07/23(金) 12:32:26
>>9
新じゃがは皮も食べる+9
-0
-
87. 匿名 2021/07/23(金) 12:32:27
連休でヒマなガル男が混ざると
ほんとトピ見る気無くすわ
運営側も迷惑だろ+18
-0
-
88. 匿名 2021/07/23(金) 12:32:59
>>1
🍠の皮の凸凹って食べて良いのかな?🥔の芽は毒なのは知ってるけど+7
-0
-
89. 匿名 2021/07/23(金) 12:33:34
>>67
食べるという発想すらなかった+3
-0
-
90. 匿名 2021/07/23(金) 12:33:49
>>80
横レスだけど成分が同じらしい
でも成分が同じなら良いというものではない+21
-1
-
91. 匿名 2021/07/23(金) 12:33:52
>>34
カリカリ香ばしくて美味しい。
1人で食べる時は、カリカリ食べる。+76
-2
-
92. 匿名 2021/07/23(金) 12:34:03
桜餅の葉+14
-1
-
93. 匿名 2021/07/23(金) 12:34:26
>>23
冷凍しておいて、ある程度たまったらポタージュにする。+4
-0
-
94. 匿名 2021/07/23(金) 12:34:33
>>19
それが食べたくてかってるのもある。笑+101
-1
-
95. 匿名 2021/07/23(金) 12:34:48
桜餅の葉っぱ+10
-3
-
96. 匿名 2021/07/23(金) 12:34:55
桃🍑とキウイの皮ごと
食べる+ 食べない-+2
-19
-
97. 匿名 2021/07/23(金) 12:35:12
>>11
大根おろしなら皮ごと擦る+11
-3
-
98. 匿名 2021/07/23(金) 12:35:32
ピーマンの種
テレビでやたらここも栄養あるんですよー取らなくていいんですよーって言ってるよね+7
-10
-
99. 匿名 2021/07/23(金) 12:35:36
>>13
良く焼いてれば食べないこともない。+5
-0
-
100. 匿名 2021/07/23(金) 12:36:01
>>13
鮭の皮は美味しいので食べてしまう。+28
-1
-
101. 匿名 2021/07/23(金) 12:36:35
>>1
気分によってかなー
付いてないだろうけど土っぽいカサカサみたいのが多ければ剥くね
自家製レンチンだと剥かずそのままかも+3
-0
-
102. 匿名 2021/07/23(金) 12:36:41
>>89
めちゃめちゃ栄養あるらしいよ+5
-0
-
103. 匿名 2021/07/23(金) 12:36:51
鯖缶の骨+19
-1
-
104. 匿名 2021/07/23(金) 12:37:42
エビフライのしっぽ
+食べる+7
-5
-
105. 匿名 2021/07/23(金) 12:37:48
ししゃもや海老の頭+8
-3
-
106. 匿名 2021/07/23(金) 12:38:35
>>19
そこが本体+105
-1
-
107. 匿名 2021/07/23(金) 12:38:47
>>7
追いタルタルして食べる
たかおじゃないけどタルタルを食べる為にエビフライ食べてるから、尻尾もタルタルの為には重要なアイテム
LOVEタルタルLOVE!+6
-0
-
108. 匿名 2021/07/23(金) 12:38:51
メザシの頭+1
-4
-
109. 匿名 2021/07/23(金) 12:39:05
>>34
ガリっ!と歯で削って食べてるw+65
-4
-
110. 匿名 2021/07/23(金) 12:39:16
>>11
野菜や果物の皮は農薬の心配があるから食べない。本当のところは分からないけど。+9
-1
-
111. 匿名 2021/07/23(金) 12:39:46
>>4
かみ砕く面倒くささと、外す面倒くささ、どっちが勝つかによるから、いつも半々くらい。
ちょうど昨日、3尾のうち1尾目しっぽいって、残り2尾は取った。
パスタに入ってたむきエビだったけど。+6
-1
-
112. 匿名 2021/07/23(金) 12:40:00
>>87
実態はガールズじゃなくておばさんちゃんねるだと思うんだけど(私もおばさん)
そこに混じって何が楽しいんだろうね?
おっさんでも話に加われそうなトピだとおばさん率も高いと思うんだけど+2
-0
-
113. 匿名 2021/07/23(金) 12:40:17
お刺身の飾り糸みたいな大根
飾りのパセリ+12
-2
-
114. 匿名 2021/07/23(金) 12:41:22
間違えて口に入れやすいカステラのシート+0
-7
-
115. 匿名 2021/07/23(金) 12:41:28
>>10
食べ過ぎるとシュウ酸が溜まって胆石になるって聞いて
食べ過ぎないようにはしてる。+18
-0
-
116. 匿名 2021/07/23(金) 12:42:29
>>4
エビフライの尻尾の話をすると
Gと成分一緒とかいうワンパターンの
コメントをするバカな人が毎回湧くけど、
だったら、
美人もブスも成分は同じなんだよ
+127
-4
-
117. 匿名 2021/07/23(金) 12:43:00
>>16
千鳥のネタだよね笑+6
-0
-
118. 匿名 2021/07/23(金) 12:43:38
>>96
何処の県だったか忘れたけど、そこの県の人は
桃の皮を剥かないで食べる人が多いって聞いた気がする
しかも完熟前のやや青い内に+2
-0
-
119. 匿名 2021/07/23(金) 12:43:38
白菜の根をどこまで食べるか迷う+3
-0
-
120. 匿名 2021/07/23(金) 12:44:25
>>10
あそこ食べるとくしゃみが止まらなくなるので
捨ててる+4
-0
-
121. 匿名 2021/07/23(金) 12:45:11
>>113
大根のツマはドリップを吸って無かったらたまに食べる
パセリは使い回しする店もあると聞いたから食べない+6
-0
-
122. 匿名 2021/07/23(金) 12:46:10
>>17
煮たら食べるかな+9
-0
-
123. 匿名 2021/07/23(金) 12:46:24
>>1
皮ごと食べると胃腸の負担が少なくなるので食べた方がいいと聞いたことがあります。基本食べないけどたまに食べちゃいます。+7
-0
-
124. 匿名 2021/07/23(金) 12:47:06
>>23
芯だけ味噌汁に入れる+8
-1
-
125. 匿名 2021/07/23(金) 12:47:42
>>4
中学の修学旅行でエビフライでたけど尻尾食べたらめっちゃ驚かれたんですよ+5
-0
-
126. 匿名 2021/07/23(金) 12:50:05
>>116
美人もブスも、ガリガリモデルもポタポタデブもみんな同じである+17
-0
-
127. 匿名 2021/07/23(金) 12:50:18
>>116
笑+18
-1
-
128. 匿名 2021/07/23(金) 12:51:05
>>4
+40
-1
-
129. 匿名 2021/07/23(金) 12:51:08
付け合せのパセリ。
食べる +
食べない −+9
-11
-
130. 匿名 2021/07/23(金) 12:51:19
>>68
口当たりは悪いんだけど普通に食べられるよね。+4
-0
-
131. 匿名 2021/07/23(金) 12:52:54
>>5
エビフライのしっぽはゴキブリと同じ食感って聞いてから食べられなくなった。+8
-7
-
132. 匿名 2021/07/23(金) 12:53:07
>>11
私は皮までおろす派。辛味大根とか。
大根の煮物の時は剥く+9
-2
-
133. 匿名 2021/07/23(金) 12:53:35
>>118
福島じゃ無いかな?
ばーちゃんが福島だから硬いのもいで
食べてたらしい+3
-0
-
134. 匿名 2021/07/23(金) 12:53:57
>>10
ほうれん草の根っこ食べない人多いね(; ̄O ̄)
甘みあるから食べてたよ。+14
-1
-
135. 匿名 2021/07/23(金) 12:54:39
>>116
だから美人は食われるブスは食われないんだね。ブスはゴキブリか…。+10
-1
-
136. 匿名 2021/07/23(金) 12:55:43
>>17
薄くスライスしてお味噌汁の具にしてる
キャベツは芯も葉も両方とも入れてる+9
-0
-
137. 匿名 2021/07/23(金) 12:56:07
>>11
気分でむいたりむかなかったり。
大根おろしは皮むいてからすった方が口当たり良いけど、皮と身の間に栄養があるとか聞いたことあるし。+7
-0
-
138. 匿名 2021/07/23(金) 12:56:23
>>68
口が痒くならないかしら?+3
-0
-
139. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:04
>>67
大好きだなぁ
でも皮と目玉はかなり好き嫌い分かれるよね
皮は食べないけど目玉は食べる+4
-1
-
140. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:26
>>4
エビフライの尻尾の食感が好きで好んで食べてます(笑)+29
-1
-
141. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:35
>>113
刺身のツマは氷水でドリップとか
綺麗に洗って臭み抜いて片栗粉と紅生姜(私は紅生姜が好き)
を混ぜて一口大でフライパンで焼くと
美味しいよ〜
チーズも美味しいよ!+6
-1
-
142. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:41
>>134
甘味あるのは知ってたけど、農薬はどうなんだろうと思って切り落としてた。
小松菜も。+8
-0
-
143. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:54
>>4
>>5
>>6
>>7この流れw+10
-0
-
144. 匿名 2021/07/23(金) 12:57:59
手羽先の細いほう+4
-0
-
145. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:02
>>106
おまけ部分がデカイ笑+20
-0
-
146. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:07
>>36
おいしいんだけど、たまにびっくりするくらい硬い時がある+3
-0
-
147. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:29
>>50
ししゃもって結構高いから捨てられないし、まるごと食べないと食べるところ少ないから食べる+4
-0
-
148. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:34
>>100
鮭の皮は食べるけど鯖の皮は何故か胸焼けするから食べないわ+3
-1
-
149. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:57
>>56
ジジイの釣り🎣コメ+1
-0
-
150. 匿名 2021/07/23(金) 12:58:59
>>39
子供の頃は残してたと思う。今は食べる!+3
-0
-
151. 匿名 2021/07/23(金) 12:59:26
カリカリ梅の種
噛んでたら割れる時あるけど食べちゃう+3
-3
-
152. 匿名 2021/07/23(金) 12:59:34
>>54
芸人の佐々木孫悟空、ゴキブリ食ってるよ+2
-3
-
153. 匿名 2021/07/23(金) 12:59:43
>>27
私もこの説を聞いてから皮も食べてる〜+8
-0
-
154. 匿名 2021/07/23(金) 13:00:02
>>13
鮭や青魚の皮は食べる。ぶりの皮はゴムだから食べない。+6
-0
-
155. 匿名 2021/07/23(金) 13:01:13
>>67
どんな味するのかな
グニュグニュしてるなら無理かも
いくら栄養価が高いって言われてても違う物で栄養補給するからいらないかなw+4
-0
-
156. 匿名 2021/07/23(金) 13:01:41
>>31
自分語りって程じゃないから大丈夫だよ。+2
-0
-
157. 匿名 2021/07/23(金) 13:02:03
>>102
もう栄養いらない…これ以上肥えさせないで(笑)+2
-1
-
158. 匿名 2021/07/23(金) 13:02:33
>>39
肝でしょ。
食べますよ。+10
-0
-
159. 匿名 2021/07/23(金) 13:02:46
>>26
ザーサイおいしそうですね!
よかったらレシピ教えてください。+8
-0
-
160. 匿名 2021/07/23(金) 13:03:13
>>34
このカリカリないと物足りない+77
-1
-
161. 匿名 2021/07/23(金) 13:03:48
>>129
パセリが嫌いだから食べない+0
-0
-
162. 匿名 2021/07/23(金) 13:04:07
サザエの先の黒いとこ+5
-2
-
163. 匿名 2021/07/23(金) 13:04:30
>>1
皮も一緒に食べた方がおならが出にくいと聞いて、一緒に食べるようになりました。結構普通に食べられますよ。+7
-0
-
164. 匿名 2021/07/23(金) 13:05:39
>>34
「私だけ」なわけないものをいちいち「私だけ」って主張したがる人心底面倒くさい。
自分でも自分だけなんて絶対思ってないでしょ。+77
-9
-
165. 匿名 2021/07/23(金) 13:05:43
>>141
栄養分無さそう。+2
-2
-
166. 匿名 2021/07/23(金) 13:06:22
>>4
しっぽの端を噛んで、中の身を食べるのが好き+8
-0
-
167. 匿名 2021/07/23(金) 13:06:39
>>13
どうにも苦手だから食べないよ。+6
-0
-
168. 匿名 2021/07/23(金) 13:06:49
>>34
その部分が凄く甘く感じるのよ
ガリガリしてて
少し多めに生地が付いてると嬉しくなるw+38
-1
-
169. 匿名 2021/07/23(金) 13:07:03
>>34
この画像をあなたが拾ってきてる時点で、あなただけじゃないでしょ。+47
-1
-
170. 匿名 2021/07/23(金) 13:09:40
>>34
ほとんどの人が食べる部分だと思うよ+41
-2
-
171. 匿名 2021/07/23(金) 13:09:51
>>34
私も娘も大好きな部分だよ!
+17
-1
-
172. 匿名 2021/07/23(金) 13:10:57
パピコの上の部分+12
-0
-
173. 匿名 2021/07/23(金) 13:12:27
>>1
サンマのはらわた
食べる プラス
食べ無い マイナス+12
-18
-
174. 匿名 2021/07/23(金) 13:12:34
>>34
セブンのこの部分が1番美味しい!他のお店だとカリッと感が違う。この部分が好きで、まだ食べてない人がいたら絶対食べて欲しい。オススメ。+27
-1
-
175. 匿名 2021/07/23(金) 13:13:07
刺身などに付いてるパセリ食べる?私は食べる+1
-1
-
176. 匿名 2021/07/23(金) 13:14:03
>>172
最初に必ず食べますよ!!!!+1
-0
-
177. 匿名 2021/07/23(金) 13:14:24
>>75
えっ!!
柏餅の葉っぱ食べられるの?
桜餅じゃなくて?
ごめんね。
私は柏餅の葉っぱは食べられたとしても
食べないと思う。
地域差かな?+11
-1
-
178. 匿名 2021/07/23(金) 13:15:34
>>1
もやしのひょろっとした根っこみたいな部分
そのまま 悪妻
ちゃんと取る 良妻+15
-1
-
179. 匿名 2021/07/23(金) 13:17:05
>>134
洗っても泥がついてる気がして
食べないな。
父親は好きで食べてた記憶がある。+13
-0
-
180. 匿名 2021/07/23(金) 13:18:52
>>133
桃が有名だね+1
-0
-
181. 匿名 2021/07/23(金) 13:19:10
>>4
香ばしくて好きです。よく揚がっていれば食べます。+25
-0
-
182. 匿名 2021/07/23(金) 13:22:36
>>42
おいしいのはしってる!でも
のどにささったことがあるから食べないようにしてます。+4
-0
-
183. 匿名 2021/07/23(金) 13:22:48
>>18
え~!!そうなの~?!
知らなかった。
あのチクチクって食べられるんですね?!
+4
-0
-
184. 匿名 2021/07/23(金) 13:23:37
ケンタッキーの軟骨
食べないープラス(+)+3
-6
-
185. 匿名 2021/07/23(金) 13:24:15
>>23
薄切りにして天ぷらすると美味しいと聞いてやったらホンマに美味しかった
塩おすすめ+10
-0
-
186. 匿名 2021/07/23(金) 13:27:24
>>34
んな訳なかろう
むしろここが1番食べたくて買うわ+28
-1
-
187. 匿名 2021/07/23(金) 13:28:44
サザエのジゴ(はらわた)
父はこの部分が美味しいのに!
というけど、キモくてどうしても食べられない。
+1
-0
-
188. 匿名 2021/07/23(金) 13:29:02
>>19
全部それでいい!+39
-0
-
189. 匿名 2021/07/23(金) 13:29:43
ポテチを9割以上、食べ終わった時に
袋の底の方に残るポテチのカケラ
食べる プラス
食べない マイナス+10
-2
-
190. 匿名 2021/07/23(金) 13:32:32
>>116
確か髪の毛もGと一緒なんじゃないっけ+2
-0
-
191. 匿名 2021/07/23(金) 13:32:33
>>36
味は食べられるんですが、焼き魚の皮ってびっくりするくらい胃もたれしてしまいます。
煮魚はまだ平気。+2
-0
-
192. 匿名 2021/07/23(金) 13:33:25
サーロインステーキの端っこの大きめの脂身
食べる プラス
残す マイナス+5
-7
-
193. 匿名 2021/07/23(金) 13:33:40
大根の葉っぱ食べる?+6
-0
-
194. 匿名 2021/07/23(金) 13:34:01
>>134
甘みあるんだしらなかった!
直売所のイキイキしたほうれん草だったら食べてみようかな…!+5
-0
-
195. 匿名 2021/07/23(金) 13:34:55
大根の葉っぱ
食べる プラス
食べない マイナス+5
-0
-
196. 匿名 2021/07/23(金) 13:35:19
>>193
食べたいけど葉の部分は雑に扱われて傷んでることが多くて食べる気になれない…
漬物とか味噌汁にしてみたい!+2
-0
-
197. 匿名 2021/07/23(金) 13:35:40
キャベツの芯+2
-0
-
198. 匿名 2021/07/23(金) 13:36:27
>>184
軟骨の歯触りが苦手なのでケンタに関わらず軟骨は食べません。+0
-0
-
199. 匿名 2021/07/23(金) 13:37:26
>>157
自己管理の問題じゃね+0
-1
-
200. 匿名 2021/07/23(金) 13:37:56
毛ガニとかの内子
食べる プラス
食べない マイナス+3
-0
-
201. 匿名 2021/07/23(金) 13:38:21
>>23
茹でてマヨつければ芯も美味しい+22
-0
-
202. 匿名 2021/07/23(金) 13:40:13
バナナの皮
最近食べられることを知りました。
食べる +
食べない -+0
-15
-
203. 匿名 2021/07/23(金) 13:40:17
>>189
人前では食べないけど一人なら食べる笑+3
-0
-
204. 匿名 2021/07/23(金) 13:44:15
>>16
クセがスゴいww+6
-0
-
205. 匿名 2021/07/23(金) 13:46:02
>>178
もやしの「ひげ根」って言葉も出てこない貴方に、悪妻良妻断じる資格ないわ笑+12
-0
-
206. 匿名 2021/07/23(金) 13:47:34
>>18
美容板で食べられると知って、しかも美容に良いと聞きました。それまで捨てていましたが、旦那と子供達には剥いた物を出して、剥いた皮は私用にしてます。 びっくりする事に、慣れたら皮の方が美味しく感じるという笑(実をある程度皮に残して剥いてます。)+9
-0
-
207. 匿名 2021/07/23(金) 13:47:45
>>202
バナナって輸入がほとんどだし、衛生的な扱いはそれほど良くなく輸送されてそうだから、皮は汚いと思ってるんだけど。
+5
-0
-
208. 匿名 2021/07/23(金) 13:49:05
>>138
大丈夫ですよ〜👍
+2
-0
-
209. 匿名 2021/07/23(金) 13:51:06
🫑のへたと中身+1
-1
-
210. 匿名 2021/07/23(金) 13:51:56
>>34
最後の楽しみ+22
-1
-
211. 匿名 2021/07/23(金) 14:00:01
>>178
おかんにどやされとけw+3
-0
-
212. 匿名 2021/07/23(金) 14:08:43
>>17
プラスマイナス間違えたわ!
わかりづらい+6
-0
-
213. 匿名 2021/07/23(金) 14:12:02
>>172
食べない人がいるの?結構残ってるよね+1
-0
-
214. 匿名 2021/07/23(金) 14:15:00
りんごの皮
よーく洗って食べてます+3
-0
-
215. 匿名 2021/07/23(金) 14:15:04
>>190
髪の毛で醤油が作れるらしい+3
-0
-
216. 匿名 2021/07/23(金) 14:17:11
>>31
そういや端っこ切ってきゅうりとヘタをくるくるしたらアクが取れるらしいね+6
-0
-
217. 匿名 2021/07/23(金) 14:17:33
>>193
一本丸々買う時は葉っぱは鰹節と胡麻と醤油で炒めてふりかけっぽくして食べるよ
でも大根は半分にカットされたのを買う事が多い
余ったら冷凍出来るけどね+3
-0
-
218. 匿名 2021/07/23(金) 14:22:45
>>116
エビのシッポも、ほかの甲殻類や、Gに限らず昆虫の外殻は、キチン質が主体のおんなじ成分だもんね。+5
-0
-
219. 匿名 2021/07/23(金) 14:22:54
ヨーグルトの蓋の方についたヨーグルト+6
-0
-
220. 匿名 2021/07/23(金) 14:30:49
>>36
大好きだよ~ 夫が残してるのもったいないなあって思いながら捨ててる+4
-0
-
221. 匿名 2021/07/23(金) 14:35:07
>>215
中国だよね
15年くらい前にニュースでやってた気がするわ+2
-0
-
222. 匿名 2021/07/23(金) 14:38:25
桃の皮
普通に食べられる。
特に問題無し!+2
-0
-
223. 匿名 2021/07/23(金) 14:41:10
>>141
め、めんどくさい…+2
-0
-
224. 匿名 2021/07/23(金) 14:49:18
>>36
好き!
お茶漬けにすると美味しい+4
-0
-
225. 匿名 2021/07/23(金) 14:56:53
>>1
焦げて無かったら食べるよ
パリッとした皮とじっとりした中の甘ーいとこのハーモニー+2
-0
-
226. 匿名 2021/07/23(金) 14:58:35
>>36
国産の鮭なら皮を食べる。
海外産は脂が多いのかうちのグリルではパリッとならん+4
-0
-
227. 匿名 2021/07/23(金) 15:06:37
刺身のツマ(大根)+2
-0
-
228. 匿名 2021/07/23(金) 15:16:32
みかんの白いスジ
私は暇な時はスジとるけど、全然スジ付きでもたべられる+4
-0
-
229. 匿名 2021/07/23(金) 15:25:31
>>134
あの甘味が苦手で食べたくない。
子供の頃は食べさせられてました。栄養もあるし、
赤い部分がしっかりあるホウレン草の方が
いいホウレン草なんだと。+6
-0
-
230. 匿名 2021/07/23(金) 15:32:03
巨峰の皮。
私は今までむいて食べてたんだけど、夫がそのまま皮ごと食べててカルチャーショックを受けた。調べたら全く問題ないらしく、これからは皮ごと食べようかな。みんなはどうしてる?
+食べる
−食べない+2
-4
-
231. 匿名 2021/07/23(金) 15:47:57
>>1
焼き芋食べる時はまず食べられない上の部分を食いちぎって、あとは皮ごと食べてる。
蜜の多い芋だと手がベタつくし、剥いて食べるのめんどくさい。+3
-0
-
232. 匿名 2021/07/23(金) 15:51:02
>>50
何も気にせず頭から食べてた
たい焼きと同じ感覚+2
-0
-
233. 匿名 2021/07/23(金) 15:53:48
>>42
ぷよぷよのカーくんみたいw
かわいい+1
-0
-
234. 匿名 2021/07/23(金) 16:31:29
>>34
逆に付いてなかったらガッカリしちゃう+11
-1
-
235. 匿名 2021/07/23(金) 16:45:06
>>14
サバとかサンマなら食べるけど他は食べない+1
-0
-
236. 匿名 2021/07/23(金) 16:52:41
>>62
皮のきんぴら大好きです。カレー味にしてもおいしい。+0
-0
-
237. 匿名 2021/07/23(金) 16:54:15
>>14
昔は嫌いだったけど今は食べてる。+1
-0
-
238. 匿名 2021/07/23(金) 17:06:01
>>1
快便になるから食べるよー+1
-0
-
239. 匿名 2021/07/23(金) 17:06:28
>>5
食べる!!おいしいね+3
-0
-
240. 匿名 2021/07/23(金) 17:07:09
>>14
しゃけだけは食べる上手い+4
-0
-
241. 匿名 2021/07/23(金) 17:18:39
>>19
むしろあそこが醍醐味!
トピ画見て飛んできたよー+39
-0
-
242. 匿名 2021/07/23(金) 17:47:29
>>4
わたしお頭つきは頭も食べる。+0
-0
-
243. 匿名 2021/07/23(金) 17:57:50
>>239
喉に刺さることがあるって聞いてから
よく噛んで食べるようにしてるー+2
-0
-
244. 匿名 2021/07/23(金) 18:15:35
>>220
私、夫や子供が残すともらっちゃいます笑+4
-0
-
245. 匿名 2021/07/23(金) 18:41:03
>>10
ほうれん草の葉より根本が好き笑+6
-1
-
246. 匿名 2021/07/23(金) 18:42:47
>>96
キウイの皮食べた人いてめちゃくちゃビックリしたの覚えてる+2
-0
-
247. 匿名 2021/07/23(金) 19:06:05
>>19
大好き!!もう棒に生地巻いて全部カリカリにして欲しい+16
-0
-
248. 匿名 2021/07/23(金) 19:20:22
桜餅の葉っぱ
私は食べる派です、、、
しょっぱくて( ゚Д゚)ウマー+4
-0
-
249. 匿名 2021/07/23(金) 19:55:43
>>19
そこが美味しい
その前の楕円部分は序章+13
-0
-
250. 匿名 2021/07/23(金) 19:57:12
>>5
>>6
>>4
>>7
エビフライのしっぽはゴキブリの羽と全く同じ成分だって知ってから口に入るのも嫌だ...+4
-4
-
251. 匿名 2021/07/23(金) 20:28:00
巻き貝のドゥルン+1
-0
-
252. 匿名 2021/07/23(金) 20:33:25
>>5
食べるよ。私の地元の名物みたいなエビせんべいなんかだと、海老の頭から尻尾まで、カラごと全部すりつぶして入ってる。なら、海老フライの尻尾を食べてもおかしくはないから。+0
-0
-
253. 匿名 2021/07/23(金) 20:46:32
>>121
同じ。ほんとはいきたいけど、使い回しを耳にしてから無理になった。
下に敷かれてるのもいつしか気持ち悪くなった。+1
-0
-
254. 匿名 2021/07/23(金) 21:29:01
みかんの白筋+1
-0
-
255. 匿名 2021/07/23(金) 22:06:50
>>193
ポタージュスープにすると美味しかったー+1
-0
-
256. 匿名 2021/07/23(金) 22:27:48
>>4
子供の時好きで食べてたら
歯と歯茎の間にスッと入ってしまって
痛くてトラウマになったww+4
-0
-
257. 匿名 2021/07/23(金) 23:25:36
>>34
子どもの頃は
前歯でカリカリやって食べてた!+3
-1
-
258. 匿名 2021/07/23(金) 23:30:58
>>165
私刺身のツマ好きなんだ
他に食べる方法をガルで見てやってみたら
美味しかった
なんか余計な事言ったね、ごめんね+3
-0
-
259. 匿名 2021/07/23(金) 23:34:37
>>250
それなら私だって綾瀬はるかと同じ成分(タンパク質)でできてるよ+6
-1
-
260. 匿名 2021/07/24(土) 00:14:22
>>27
ふるさと納税でいただいた安納芋の焼き芋も、説明書きにそれ書いてあったよ^ ^+4
-0
-
261. 匿名 2021/07/24(土) 01:43:25
>>216
小学校で家庭科の授業でサラダ作った時に
切り口に塩を付けてクルクルする教えてもらったよ。+1
-0
-
262. 匿名 2021/07/24(土) 01:44:53
>>193
塩もみしてお醤油少したらして、炊きたてご飯に合わせて食べる+2
-0
-
263. 匿名 2021/07/24(土) 01:46:40
>>202
輸入品は消毒をしてあるから、食べない方がいいと思ってる+2
-0
-
264. 匿名 2021/07/24(土) 01:48:37
>>172
今日、甥っ子にお裾分けしてもらったよ+1
-0
-
265. 匿名 2021/07/24(土) 03:04:29
>>9
緑色のとこが怖くて新じゃが以外は無理
新じゃがでも見た目青っぽくて無理そうな時は食べません+4
-0
-
266. 匿名 2021/07/24(土) 03:29:54
アイスのコーンはブヨついて気持ち悪いので捨てる派です+1
-0
-
267. 匿名 2021/07/24(土) 05:47:28
>>84
一人で食べる時は食べるけど
彼と食べる時は食べない+3
-0
-
268. 匿名 2021/07/24(土) 07:15:24
>>1
焼き鮭の皮と、皮を剥くと一緒に取れてくる小骨の下の身。+2
-0
-
269. 匿名 2021/07/24(土) 07:21:53
>>6
誰だっけ?
自分の食べ残した海老フライのしっぽを食べますか?って人にあげようとした芸能人
ちょっと衝撃だった
+1
-0
-
270. 匿名 2021/07/24(土) 09:32:31
>>1
血糖値が上がりにくくなるから食べる+3
-0
-
271. 匿名 2021/07/24(土) 11:22:04
枝豆の周りの薄皮
+食べる
−食べない+1
-1
-
272. 匿名 2021/07/24(土) 11:44:52
ごぼうの皮は???+1
-1
-
273. 匿名 2021/07/24(土) 12:01:22
>>16
臭みがすごいでしょー+2
-0
-
274. 匿名 2021/07/25(日) 14:18:48
>>13
絶対食べる!
なんなら家族の分ももらう。+0
-0
-
275. 匿名 2021/07/25(日) 14:20:29
カップアイスの蓋についたアイス+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する