-
1. 匿名 2021/06/26(土) 12:25:33
皆さんは今年バズったレシピで試してみたものありますか?
フライドポテト職人考案!サイゼリヤのポテトアレンジ
冷凍パイシートとごま串団子で作る「もちパイ」
無印良品のミックス粉で作る「とろ〜りチーズナン」
オーブンで焼いてメープルシロップをかけるだけ!「禁断のバウムクーヘン」
ヒガシマルうどんスープで作る「唐揚げ」
※その他のレシピや詳細はソースにあります+27
-2
-
2. 匿名 2021/06/26(土) 12:27:01
唐揚げしてみよ!ヒガシマルで+96
-0
-
3. 匿名 2021/06/26(土) 12:27:54
山本ゆりさんのレシピよく作った+42
-2
-
4. 匿名 2021/06/26(土) 12:28:12
そそられるのがヒガシマルの唐揚げだー!+122
-0
-
5. 匿名 2021/06/26(土) 12:28:17
やばい、どれも知らない+50
-0
-
6. 匿名 2021/06/26(土) 12:29:41
ふーん
私はおやつに天かすに塩振って食べました+11
-4
-
7. 匿名 2021/06/26(土) 12:30:13
山本ゆりさんのレシピは本当に参考になる
フライドチキン美味しかった+37
-3
-
8. 匿名 2021/06/26(土) 12:31:28
>>1
魔剤おつまみ「明太子の磯辺揚げ」
日清カップヌードルにマヨを鬼足しすると罪な味に…!
「パイの実みたいなデニッシュ」×「たべぼく」でひやあつな絶品スイーツ
大きなカントリーマアムでアイスサンド
イタリア人直伝!サイゼリヤのミニフィセルサンド
+39
-5
-
9. 匿名 2021/06/26(土) 12:34:30
なんかどれも塩分とカロリー高そう…+23
-5
-
10. 匿名 2021/06/26(土) 12:34:57
無印のナン作ってみたけど上手く出来なかった……
ナンよりパンみたいな…+10
-1
-
11. 匿名 2021/06/26(土) 12:35:03
なぜ、悪魔とか、魔的とかすぐつけたがるの??+44
-1
-
12. 匿名 2021/06/26(土) 12:36:08
こういうレシピ作ると
毎回マズイ
多分美味しいって言ってる人って
普段ジャンクなもの食べて塩辛くて脂っこいものに
舌が慣れてる人たちだと思う+45
-17
-
13. 匿名 2021/06/26(土) 12:39:38
いかにも大手広告代理店が絡んだような販売戦略だね
ネットでバズったっていう自然発生的な要素を書いておけば、裏でお金が流れてる事を消費者に気付かせる事なく、印象操作出来るもんね
こうやって、流行りをメディアが作るんだろうなぁ
参考になるわ
+28
-5
-
14. 匿名 2021/06/26(土) 12:42:15
>>7
レジ横チキンも美味しかった!
簡単なのに毎回美味しいレシピでいいですよね!+6
-4
-
15. 匿名 2021/06/26(土) 12:42:28
>>6
天かす美味しいよね。
炭水化物と脂質しかないけど。+5
-4
-
16. 匿名 2021/06/26(土) 12:47:06
Twitterレシピは基本的に味付けが濃いからお酒飲む時に作ることが多いかな
リュウジさんもゆりさんも、Twitter料理家って八重歯ある人が多いね+11
-2
-
17. 匿名 2021/06/26(土) 12:49:07
>>15
横だけど
天かすはおうどんにいっぱい載せて食べるのが好き
美味しいよね
+5
-2
-
18. 匿名 2021/06/26(土) 12:50:28
なんで山本ゆりさん?+3
-3
-
19. 匿名 2021/06/26(土) 12:51:07
【ザクザク&ジューシー】レジ横チキン ※オススメです | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【ザクザク&ジューシー】レジ横チキン ※オススメです | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【ザクザク&ジューシー】レジ横チキン ※オススメです | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon...
+10
-3
-
20. 匿名 2021/06/26(土) 12:51:41
ペリーのロマーノが分からない+1
-3
-
21. 匿名 2021/06/26(土) 13:05:41
>>19
これ!ナナチキみたいでザクッとしてて美味しかった
コンビニだと1ピース150円くらいだけど自分で鶏肉買ってきて家にある調味料で作れるからたくさん作れる+5
-0
-
22. 匿名 2021/06/26(土) 13:08:36
割とTwitter見てるのに全部見たこと無かった+8
-0
-
23. 匿名 2021/06/26(土) 13:15:28
>>12
毎回まずいって書いてるけど
普通にレシピ見たら作る前に大体の味分かるでしょ
濃いとかさ学習力ないんかw+25
-1
-
24. 匿名 2021/06/26(土) 13:15:55
うまそう!
東マルのうどんつゆうまいんだよね+4
-1
-
25. 匿名 2021/06/26(土) 13:16:50
>>11
バズり飯はインパクト勝負だから
味が濃いのもそのせい
チーズを使うのが多いのも見た目で食欲を沸かすため
+8
-0
-
26. 匿名 2021/06/26(土) 13:18:10
>>8
カップヌードルにマヨ鬼足しは未だに怖くて出来ないわ
誰かやった事ある?本当に美味しいのか怖いもの見たさでやってみたいとは思うけど+4
-0
-
27. 匿名 2021/06/26(土) 13:32:54
全部味微妙そう
面倒くさそうだし。中途半端に手が込んでるのって、それならイチから作るしって気分になる。+1
-3
-
28. 匿名 2021/06/26(土) 14:05:46
最初はやってみよう!とか張り切るけど、だんだん面倒くさくなって結局作らない・・・+0
-0
-
29. 匿名 2021/06/26(土) 14:18:02
>>12
かわいそう…いつか美味しいメニューにであえると良いですね+6
-0
-
30. 匿名 2021/06/26(土) 15:56:12
アレンジだのちょい足しだの、たいていは普通に食べた方がうまい
+3
-0
-
31. 匿名 2021/06/26(土) 15:57:37
>>26
うまいこと油混ざらない気がする
マヨネーズ分離したら不味いし+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
いよいよ、2021年も折り返しになりましたね。今年もおうち時間の影響で、数々の新グルメやレシピがSNSを賑わせていました。ということで、この記事では2021年上半期にTwitterでバズったアレンジやレシピをまとめて一気にご紹介します!