ガールズちゃんねる

美味しいナムルを作りたい

96コメント2021/06/24(木) 15:34

  • 1. 匿名 2021/06/23(水) 21:39:15 

    個人的に三水苑のナムルが一番好きです。
    デリバリーでも店でも絶対頼みます。

    家でも大量に作って食べたいんですが、自分で作ると特別美味しい訳でもなく、何が足りないかも分かりません。


    美味しいナムル作れる人、レシピ教えてください

    +26

    -26

  • 2. 匿名 2021/06/23(水) 21:39:50 

    ビビンバの具のことだよね

    +14

    -12

  • 3. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:11 

    ナムル給食でしか食べたことない!

    +3

    -19

  • 4. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:24 

    ダシダ使って作るのが1番美味しい!

    +29

    -18

  • 5. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:27 

    韓国人に訊く

    +63

    -10

  • 6. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:36 

    家でナムル食べたことない

    +21

    -16

  • 7. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:38 

    美味しいナムルを作りたい

    +6

    -8

  • 8. 匿名 2021/06/23(水) 21:40:50 

    一風堂のナムルが好きすぎる
    美味しいナムルを作りたい

    +25

    -14

  • 9. 匿名 2021/06/23(水) 21:41:15 

    だしのもと
    にんにく
    ごまあぶら
    醤油
    白ごま
    MSG
    まぜまぜまぜ

    +50

    -5

  • 10. 匿名 2021/06/23(水) 21:41:20 

    自分で作ると塩分控えちゃって美味しくない現象が起きる

    +13

    -3

  • 11. 匿名 2021/06/23(水) 21:41:48 

    塩と醤油味が入ってるこれ。
    これの醤油味がすごく美味しい
    美味しいナムルを作りたい

    +18

    -9

  • 12. 匿名 2021/06/23(水) 21:41:55 

    うちは小松菜とにんじんともやしでよく作るよ。小松菜嫌いな子供がナムルだと食べる。韓国料理って野菜いっぱい摂れるよねー

    +69

    -15

  • 13. 匿名 2021/06/23(水) 21:42:15 

    ごま油と鶏がらスープの粉末とゴマ入れたらできるよー

    +93

    -5

  • 14. 匿名 2021/06/23(水) 21:42:28 

    >>11
    モランボン紹介しちゃうんだ

    +4

    -11

  • 15. 匿名 2021/06/23(水) 21:42:52 

    今日もやしときゅうりとハムのナムル作った。
    味付けはアジシオとごま油、あとソウミシャンタンだよ。
    字がわからなくてごめん。

    +9

    -2

  • 16. 匿名 2021/06/23(水) 21:42:56 

    シンプルなのが好きだから家でさっと茹でた野菜に塩とニンニクチューブとごま油だけでも美味しいけどなあ?
    ゆですぎてるとか?

    +11

    -2

  • 17. 匿名 2021/06/23(水) 21:43:14 

    材料
    茹でもやし(黒豆もやし)きゅうり、にんじんの千切り、細く裂いた茹でササミ、輪切り唐辛子、塩胡椒、鶏がらスープ顆粒、すりおろしニンニク、醤油

    全てをボウルにいれて、混ぜるだけ。
    最後に白ゴマ振ると美味しい。

    量はテキトー。

    子供も両親も好きだし、これで痩せました。

    +21

    -2

  • 18. 匿名 2021/06/23(水) 21:43:29 

    これ結構使えるよ。
    自分好みに味変えるのもあり。
    美味しいナムルを作りたい

    +4

    -2

  • 19. 匿名 2021/06/23(水) 21:43:43 

    >>17
    大事な胡麻油わすれました。

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2021/06/23(水) 21:43:56 

    >>14
    どういう意味?!

    +1

    -1

  • 21. 匿名 2021/06/23(水) 21:44:06 

    水をよく切ること!!

    +19

    -0

  • 22. 匿名 2021/06/23(水) 21:44:25 

    もやしやほうれん草にごま油2周くらい回しかけて適当に鶏ガラスープの素と塩コショウしてレンジで2分くらいチンしてる。

    +0

    -4

  • 23. 匿名 2021/06/23(水) 21:44:27 

    塩とごま油好きなだけかけたらええだけやん。

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2021/06/23(水) 21:45:17 

    もやしは豆もやし、というこだわりあり。

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2021/06/23(水) 21:45:28 

    塩、だしの素、ごま油、ニンニク
    目分量で味みながら入れてる

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2021/06/23(水) 21:45:39 

    >>21
    わかります!それ絶対大事なやつ!
    水をしっかり切らないと時間がたつと味がぼやけてくる。

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2021/06/23(水) 21:45:42 

    >>9
    MSGって何?

    +14

    -0

  • 28. 匿名 2021/06/23(水) 21:46:03 

    食べるラー油入れるとおいしい

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2021/06/23(水) 21:46:17 

    >>27
    あじのもとのこと

    うま味調味料

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2021/06/23(水) 21:46:29 

    >>23
    更ににんにくのおろし(チューブ)ちょっと加えると良いです。

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2021/06/23(水) 21:46:34 

    塩、ごま油、チューブのニンニク

    余裕あればすりゴマ、味足りなければ鶏ガラスープの粉

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2021/06/23(水) 21:46:45 

    >>1
    胡麻油と豆板醤で辛めにする

    これだけでビールが旨い🍺

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2021/06/23(水) 21:47:04 

    >>26
    水を切るより、作ってすぐに食べることだね。塩を入れると、時間が経つとどうしても水分が出ちゃうから。

    +21

    -2

  • 34. 匿名 2021/06/23(水) 21:47:05 

    ナムルも家庭によって違うね。うちは和風寄りで、酢を入れる。

    +13

    -1

  • 35. 匿名 2021/06/23(水) 21:47:41 

    >>29
    なるほど、ありがとう

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2021/06/23(水) 21:47:56 

    >>10
    水っぽいんだよな

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2021/06/23(水) 21:47:57 

    美味しいナムルを作りたい

    +1

    -5

  • 38. 匿名 2021/06/23(水) 21:48:00 

    >>1
    トピ立てるよりYouTubeで探した方がいいと思うけど

    +7

    -1

  • 39. 匿名 2021/06/23(水) 21:48:15 

    あえ物とかおひたしとは違うの?

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2021/06/23(水) 21:48:45 

    昨日はズッキーニでナムル作った
    塩、ごま油、すりごまを混ぜて、そこに茹でたズッキーニ入れて
    この3つだけでも十分美味しいし、もっと複雑な味にしたければおろしにんにくとか鶏ガラスープの素を少し入れてもいい
    塩の代わりに醤油でも

    +10

    -1

  • 41. 匿名 2021/06/23(水) 21:48:54 

    >>20
    北朝鮮の企業だからじゃない?気にしなくていいと思う。

    +6

    -5

  • 42. 匿名 2021/06/23(水) 21:49:20 

    コウケンテツのYouTube動画で
    茹でずに蒸すだけの簡単ナムルレシピあったよ
    この間上がってたビビンバのやつで

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2021/06/23(水) 21:49:20 

    オットゥギの胡麻油オススメ

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2021/06/23(水) 21:49:24 

    ごま油、塩、味の素。あとは野菜によって変化をつける。白ごま、豆板醤入れたり。

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2021/06/23(水) 21:49:31 

    ナムルかわかんないけど
    焼豚と春雨ときゅうり
    美味しいナムルを作りたい

    +3

    -8

  • 46. 匿名 2021/06/23(水) 21:50:03 

    野菜を茹でるだけだと水切りに時間がかかる上に味付けした後も水分が出てぺちゃっとする気がします。

    刻んだ野菜を塩まぶして軽くレンチンして水切りし、ごま油とにんにくと醤油で炒めるとシャキッと感が残り香りもいいですー
    ガラスープを入れるレシピも多いですが、濃い味好きとかじゃなければ野菜の味だけで十分だと思うよ

    +0

    -2

  • 47. 匿名 2021/06/23(水) 21:50:59 

    >>10
    どれだけ絞ってから味付けても汁が出るよね。
    しなしなで最悪のナムルになる。
    プリプリでしっかり味がついたナムルってどうやって作るんだろう

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2021/06/23(水) 21:51:52 

    >>42
    コウケンテツのYouTube見てる。
    デカそぼろの青梗菜炒めとか、雑なのに美味しくて助かる。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2021/06/23(水) 21:51:55 

    >>1
    ちょんしね

    +1

    -14

  • 50. 匿名 2021/06/23(水) 21:53:16 

    >>1
    味の素入れれば大概おいしくなる。ほんとに。

    +7

    -2

  • 51. 匿名 2021/06/23(水) 21:54:03 

    モランボンのなむるのもと、味が塩と醤油2種類あってうまいです

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2021/06/23(水) 21:54:30 

    >>22
    レンジでチンするなら、チンしたあとに水気を切ってから味付けするのが正解な気がします

    +10

    -0

  • 53. 匿名 2021/06/23(水) 21:54:52 

    韓国の人のやり方見てると『手で混ぜる』のが1番良いらしい。どうしても箸使ってしまうけど。
    味のなじみが違うらしい。

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2021/06/23(水) 21:56:35 

    >>41
    初めて知ったわ!
    勝手に神奈川あたりの企業かと思った

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/06/23(水) 22:03:14 

    >>1
    こんなその国のアンチが多いところでレシピ聞くとは。。
    聞く場所が違うと思う

    +4

    -7

  • 56. 匿名 2021/06/23(水) 22:04:28 

    ガルちゃんって朝鮮ババアほんと多いな

    +0

    -7

  • 57. 匿名 2021/06/23(水) 22:05:30 

    水切りの仕方で味が決まると思います
    既にやっていたらすみませんが
    野菜の水切りの時にギューっと絞ってしまうとしなしなになるので、ザルにあけて冷まして軽くキッチンペーパーで拭くと、時間が経ってもタレで味付けても水分が出づらくシャキシャキ
    味がぼやけません

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/06/23(水) 22:13:11 

    腸活の為に毎日食べてる。
    大豆もやし、きゅうり、人参。
    味付けは炒ったごま油と塩のみのアッサリ仕立て。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2021/06/23(水) 22:13:54 

    お好みでもやしをレンチン
    (きゅうりやピーマンを入れると彩りがgood)
    醤油、胡麻油大さじ1ずつ
    鶏ガラスープの素ちょっと
    にんにくチューブちょっと
    砂糖ちょっと、それらをまぜまぜ…。
    作ったタレと、あとは白ゴマと塩昆布入れて和えたら、ハイ完成~♡

    味控えめに作ってキムチと韓国のり入れて和えたナムルもさいこー!

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2021/06/23(水) 22:14:36 

    >>1
    作りたくない

    +2

    -7

  • 61. 匿名 2021/06/23(水) 22:15:04 

    >>1

    世田谷の犯人に聞く

    +0

    -4

  • 62. 匿名 2021/06/23(水) 22:16:01 

    茹でた野菜に胡麻油でしっかりコーティングすること。とにかく揉み込む、揉み込む、揉み込む!
    味付けは鶏ガラスープだけでもおいしいよ

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2021/06/23(水) 22:17:02 

    >>50
    ナムルじゃないけど、卵かけご飯するときにかけてる。最高においしくなる!

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2021/06/23(水) 22:17:36 

    >>54
    私もつい最近ガルで知ったよー

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2021/06/23(水) 22:18:23 

    レンジのナムルモードで熱を通したモヤシ200グラムに対して、(適当にレンチンでもOK)
    ごま油・大さじ1
    しょう油・大さじ1
    鶏ガラスープのもと・小さじ1/2
    おろしニンニク・お好みで
    を入れて混ぜ混ぜ

    熱を通したモヤシはある程度絞ります。
    モヤシ以外に、ネギや刻んだキュウリや人参等を入れても彩りがよく、美味しいですよ。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2021/06/23(水) 22:19:58 

    >>1
    薄切りしたズッキーニを塩もみして、鶏がらスープの素、味の素、ゴマで炒めて、最後にごま油で和えて食べるのが好き。

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2021/06/23(水) 22:26:32 

    今日春菊のナムルつくった

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2021/06/23(水) 22:26:39 

    >>62横です
    揉み込んで出た汁気は捨てて食卓に出しますか??
    食べる時に軽く水気切って食べるとか?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2021/06/23(水) 22:29:34 

    うちのナムルは…
    胡麻油、にんにく、塩、醤油と砂糖少々、いりごまたっぷり
    で作ってます!

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2021/06/23(水) 22:33:35 

    コウケンテツさんがなんかの番組で、手を使ってふわっと和えてた。
    その時つくってたのがナスと大葉のナムルで、美味しいから我が家の定番になってる。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/06/23(水) 22:38:27 

    >>66
    肝心なのを忘れてた。
    それプラス、大量のニンニク。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2021/06/23(水) 22:42:12 

    にんにく、すりおろして生のままだと辛いからタレをよく絡めてからレンチンするといいみたいです

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/06/23(水) 22:44:01 

    もやしほうれん草小松菜人参えのき
    あたりでよく作る!
    ごま油タラ〜〜〜タラ〜
    塩パッパ
    鶏がらスープの素パッ!
    炒りごまパッ!
    くらいの分量で

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/06/23(水) 22:56:31 

    鶏ガラスープのもと
    お醤油
    ごま油
    ゴマ少々
    特選タレかけたらなんでも上手いよ!!

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2021/06/23(水) 23:26:30 

    >>41
    やっぱり。
    モランボン楽団を連想してしまうわ。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2021/06/23(水) 23:36:57 

    >>8
    私も好きー!
    でも去年行ったらコロナ感染予防の観点からもやしの提供してません。ってなってて、感染予防じゃなくてコロナで経営面だろ…と思った。
    まぁ飲食店厳しいから削減しないといけないのはわかるけど。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2021/06/23(水) 23:39:11 

    もしコロナ終わったら
    韓国に行って料理の留学して
    屋台食べ歩いて
    レシピ聞いたら良い。
    多分豪快で目分量と思う。

    +0

    -3

  • 78. 匿名 2021/06/23(水) 23:45:51 

    ごま油、鶏がらスープの素、ニンニクすりおろし、ごま、しょうゆ、塩コショウで作ってるよー!
    ニンニク多めに入れると美味しいです!!

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/06/23(水) 23:53:09 

    >>1
    韓国人が経営する【本場の味】を食べてみたら?まぁ、何入れられてても分からないけど。

    +1

    -4

  • 80. 匿名 2021/06/23(水) 23:57:11 

    コウケンテツに聞く。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2021/06/23(水) 23:58:02 

    鶏がら粉末、塩、胡麻油、にんにく

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/06/24(木) 00:06:50 

    >>36
    これ。水を絞ったのに時間が経つと水ぽくて味が薄まってる。濃い目に味付けしないとダメなのかな。お店のってシャキシャキしてておいしいよね。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2021/06/24(木) 00:06:58 

    >>1
    使うごま油を韓国産のものにしてみて。
    ごまの風味が強くて、それだけで随分違うから。

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2021/06/24(木) 00:11:00 

    >>1
    もやしナムル好きなんだけど、水っぽくなる

    なんかちょっと緩い味になっちゃう…

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2021/06/24(木) 00:21:28 

    >>68
    汁気ってそんなにでますか?あまり気にせずそのまま出してます。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2021/06/24(木) 00:43:38 

    豆もやしがすき
    豆の部分がおいしい

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/06/24(木) 00:49:16 

    >>54
    東京都府中市の企業だよ。
    創業者の全(ジョン)氏の一族は、スーパーマーケット、レストラン、ボーリング場、パチンコなどで府中市を発展させた名士なんだけどね…

    北朝鮮の人たちなんだよ😅

    +5

    -2

  • 88. 匿名 2021/06/24(木) 05:50:04 

    さっとゆでるの心配で3分くらいゆでちゃう

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2021/06/24(木) 06:23:28 

    >>1
    前にも書いたことあるんだけど、焼肉屋でサラダ系担当でしたが、そこでのやり方ぢととにかく水をよく切ってください 茹でてお湯切ったら、そこで熱いうちに塩振ってもそのままザルに上げといてあとから作ってました

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2021/06/24(木) 08:17:57 

    ニンニク入れる時と入れない時がある

    とりあえずごまとごま油タップリかけたら美味しくなる

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/06/24(木) 09:12:00 

    野菜の水を切るのが重要かと。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/06/24(木) 10:24:13 

    ナムルぞ

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2021/06/24(木) 12:35:13 

    野菜を茹でたらしばらく置いといて水を切る→小松菜とかは手でしぼる→キッチンペーパーで水気を拭く

    このあと味付けしたらだいぶ水っぽさ無くなるよ

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/06/24(木) 13:12:05 

    >>5
    トピズレですがゴメンなさいm(_ _)m
    ・訊く
    ・聞く
    この二つの使い方がよく分かりません
    どなたか教えて下さいませ。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/06/24(木) 13:20:45 

    ・鶏がらの粉末
    ・ゴマ油
    ・塩
    ・お酢
    ・(好みでニンニク)
    ★チンした野菜にあえる 以上

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2021/06/24(木) 15:34:04 

    地味にめちゃうまだよね、ただ外食でしか食べたことない。

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