ガールズちゃんねる

毎回少しずつ残ってしまう物

79コメント2015/04/15(水) 22:37

  • 1. 匿名 2015/04/14(火) 16:21:31 

    身の回りの物で、なんだか毎回少しずつ残ってしまってスッキリしないものはありますか?
    私はキッチンでは、お正月に買った『きな粉』お好み焼きをしたときの『青のり』などです。。
    気がついたときには賞味期限が切れていたり、青のりは色あせてしまっていたりします。。

    日用品では夏だけ使うプールのあと用の『子供用めぐすり』などです。

    +159

    -3

  • 2. 匿名 2015/04/14(火) 16:22:32 

    日焼け止め。毎年新しいの買うけど、秋を過ぎると使わないし、翌年になると新しいのを買うし…

    +245

    -5

  • 3. 匿名 2015/04/14(火) 16:22:36 

    ネトウヨ 日本の癌

    +2

    -33

  • 4. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:09 

    ドレッシング

    +73

    -4

  • 6. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:20 

    ポッカレモン。
    毎回気が付くと賞味期限が切れてしまいます。

    +218

    -4

  • 7. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:25 

    青海苔は冷凍するといいらしいよ

    +61

    -0

  • 8. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:41 

    排便のあと
    なんかあと少し残ってるようでスッキリしない

    +23

    -35

  • 9. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:43 

    ケチャップ

    +19

    -9

  • 10. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:43 

    トピ画…

    +25

    -2

  • 11. 匿名 2015/04/14(火) 16:23:53 

    納豆のからし。笑

    +60

    -6

  • 12. 匿名 2015/04/14(火) 16:24:03 

    虫除けスプレー

    +66

    -2

  • 13. 匿名 2015/04/14(火) 16:24:35 

    カレーやシチューのルウ
    いつも1〜2欠片残る

    +71

    -17

  • 14. 匿名 2015/04/14(火) 16:24:57 

    生姜…ちょっとでいいから余る

    +84

    -3

  • 15. 匿名 2015/04/14(火) 16:25:13 

    3つで1つになってる豆腐。
    残り1個が高確率で賞味期限切れのまま冷蔵庫に残る。

    +120

    -7

  • 16. 匿名 2015/04/14(火) 16:25:29 

    外食

    +1

    -17

  • 17. 匿名 2015/04/14(火) 16:25:42 

    日用品など新しく違うものを買うと早く使いたくて前に使ってたものが残る。

    +32

    -2

  • 18. 匿名 2015/04/14(火) 16:25:46 

    納豆

    +26

    -2

  • 19. 匿名 2015/04/14(火) 16:25:51 

    付いてくる小さい袋の七味唐辛子
    全部は多い

    +26

    -2

  • 20. 匿名 2015/04/14(火) 16:26:28 

    キムチ。辛くて少し残る

    +23

    -30

  • 21. 匿名 2015/04/14(火) 16:26:34 

    レジ袋 輪ゴム

    +12

    -5

  • 22. 匿名 2015/04/14(火) 16:26:42 

    トピが前にも見たような...?

    +12

    -3

  • 23. 匿名 2015/04/14(火) 16:26:54 

    もやし

    +11

    -4

  • 24. 匿名 2015/04/14(火) 16:27:05 

    ちょっとトピずれかもしれないけど
    カレーを作ると毎回の残ってしまいます。
    次の日に食べますがw
    毎回少しずつ残ってしまう物

    +39

    -7

  • 25. 匿名 2015/04/14(火) 16:27:17 

    オリーブオイル

    +6

    -4

  • 26. 匿名 2015/04/14(火) 16:27:21 

    コスメ。
    残り少なくなるともう嫌になって捨ててしまう。

    +95

    -2

  • 27. 匿名 2015/04/14(火) 16:28:01 

    口紅

    +39

    -3

  • 28. 匿名 2015/04/14(火) 16:28:43 

    野菜
    ダメ主婦だな…と毎回反省しています。

    +93

    -5

  • 29. 匿名 2015/04/14(火) 16:28:49 

    灯油が残るので今年は買わなかったら寒いじゃん
    エアコン使ってる(´・_・`)

    +20

    -3

  • 30. 匿名 2015/04/14(火) 16:29:05 

    なめたけ
    食べようと思う時に白くカビ……

    +25

    -3

  • 31. 匿名 2015/04/14(火) 16:29:21 

    ペットボトルの炭酸水です。
    開ける前は飲みたくて仕方なくて
    一気に行くのに、最後の方になると
    き、が抜けてるのがわかるから
    『なんかもういいや〜…』ってなる。

    +68

    -1

  • 32. 匿名 2015/04/14(火) 16:29:38 

    毎日使ってるけど、小さくなって使いにくくなると捨てちゃいます
    毎回少しずつ残ってしまう物

    +46

    -3

  • 33. 匿名 2015/04/14(火) 16:29:53 

    納豆、冷凍出来るよ!

    +31

    -2

  • 34. 匿名 2015/04/14(火) 16:30:13 

    餃子の皮。いつも丁度にいかない。

    +40

    -3

  • 35. 匿名 2015/04/14(火) 16:30:16 

    桜でんぶ
    →年に1回、ひな祭りの時だけ買う
    残ったらお弁当に使おうと思いつつ忘れる
    1年間、残ったまま冷蔵庫に忘れる
    次の春が来てまた新しいのを買う、の∞ループ

    甘いのとお米の組み合わせが好きじゃないのに
    彩からついつい買ってしまうんだよなあ

    +33

    -3

  • 36. 匿名 2015/04/14(火) 16:30:29 

    白菜

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2015/04/14(火) 16:30:34 

    ジャム

    毎回賞味期限まで食べきれなくてゴメンなさい
    毎回少しずつ残ってしまう物

    +91

    -1

  • 38. 匿名 2015/04/14(火) 16:31:41 

    処方された薬

    +79

    -2

  • 39. 匿名 2015/04/14(火) 16:31:42 

    口紅が少しずつ残ったものが何本もあります(*_*)
    それもほとんど同じ感じの色なのでなかなか使いきれない。

    +20

    -0

  • 40. 匿名 2015/04/14(火) 16:31:44 

    リップクリーム、ボディークリーム、
    ハンドクリーム…概出ですが日焼け止め。

    いつも残り少なくなると新しいのを買い、
    まだ残ってても新しいのを使うの待てずに開けてしまって結局古い方少し残っちゃうσ(^_^;)

    +57

    -1

  • 41. 匿名 2015/04/14(火) 16:32:40 

    マニキュア

    +50

    -1

  • 42. 匿名 2015/04/14(火) 16:34:02 

    パン粉

    +16

    -1

  • 43. 匿名 2015/04/14(火) 16:34:42 

    冷やし中華のタレ

    +12

    -0

  • 44. 匿名 2015/04/14(火) 16:34:48 

    福神漬

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2015/04/14(火) 16:34:57 

    ウエットティッシュ

    気が付くと乾燥してます

    +83

    -4

  • 46. 匿名 2015/04/14(火) 16:35:37 

    オイスターソース
    ウスターソース
    コチュジャン
    豆板醤
    からしが余るかなー

    +20

    -1

  • 47. 匿名 2015/04/14(火) 16:36:31 

    青海苔は卵焼き作る時に少し入れると綺麗だよ
    お弁当の彩りにもなるし
    なめたけも卵焼きに使えるし、炊き込みご飯にも

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2015/04/14(火) 16:36:50 

    バレンタインの時にだけお菓子を作る。
    買ってきたココアパウダー、ゼラチン、バニラエッセンスなど余った材料は使うことなく冷蔵庫に入ったまま。

    +41

    -0

  • 49. 匿名 2015/04/14(火) 16:39:22 

    カレーの時のらっきょう

    +3

    -2

  • 50. 匿名 2015/04/14(火) 16:39:49 

    タルタルソース

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2015/04/14(火) 16:39:51 

    からし酢味噌

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2015/04/14(火) 16:41:38 

    口紅、アイシャドーは同じような色しか使わないくせに新しいのが出ると買いたくなって、半端なのが溜まっていく

    +14

    -0

  • 53. 匿名 2015/04/14(火) 16:42:52 

    ニンニク…生でもチューブでも残る

    +8

    -2

  • 54. 匿名 2015/04/14(火) 16:43:04 

    ラー油

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2015/04/14(火) 16:48:38 

    きな粉も青のりもカレールウも桜でんぶも何もかも冷凍してる。
    次使うとき、冷凍庫から出して普通に使ってる。おかしいかな。

    お麩、パン粉、片栗粉、小麦粉、インスタントコーヒー、開封したらなんでもとりあえず冷凍します。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2015/04/14(火) 16:51:02 

    パン粉、冷凍できますよ

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2015/04/14(火) 16:52:07 

    餃子の具と 皮を いかに合わせるかに

    全神経を集中、集中!

    +4

    -2

  • 58. 匿名 2015/04/14(火) 16:52:25 

    ジャム→BIGサイズを買って後悔
    豆板醤→辛いからたまにしか使わない
    珍しい調味料→使い方があまりなくて

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2015/04/14(火) 16:58:09 

    今出てる9割ほど余らない私は上手に使えてるのかと思ってしまった(笑)!
    例えば餃子の皮はケチャップやチーズなど乗せてピザっぽく焼いたり、納豆はチャーハンや油揚げで包むけどなー。

    そんな私はアメやガムなんです。

    +8

    -4

  • 60. 匿名 2015/04/14(火) 16:58:11 

    生春巻きの皮が少し余って、
    多分もう3年目、冷蔵庫で眠っている。
    乾物なのでいいか、と思いつつ。

    +3

    -3

  • 61. 匿名 2015/04/14(火) 16:59:16 

    55
    同じく!
    冷凍してる物から使うから余らないよね。

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2015/04/14(火) 17:05:11 

    独身アラサー

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2015/04/14(火) 17:05:24 

    化粧水

    途中で効果が足りないとか合わない気がしてきて他のに目移りしちゃう (^_^;)

    +4

    -2

  • 64. 匿名 2015/04/14(火) 17:20:17 

    消しゴム

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2015/04/14(火) 18:11:19 

    何かで、ジャムも小分けにして冷凍出来るって読んだことがあるよ

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2015/04/14(火) 18:28:47 

    コンディショナー。
    シャンプーの方が早くなくなるから、違う種類の使う羽目になってしまう。

    +5

    -2

  • 67. 匿名 2015/04/14(火) 21:06:35 

    14
    生姜は2ミリくらいずつ輪切りにして極少タッパーでそのまま冷凍してしまえば凍ったまま使えて便利ですよ!
    冷蔵庫保管すると綿あめみたいなカビが生えることがあるので注意!

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2015/04/14(火) 21:48:03 

    冷蔵庫に○年入ってるとか言う人
    掃除しないの?
    汚い

    +5

    -2

  • 69. 匿名 2015/04/14(火) 22:50:24 

    旦那が、ペットボトルの水を飲むと最後に一口分位は絶対に残す。
    自分で片付けないので、そのまままだ飲むのかと放置するとそのままの状態で平気で一週間とか過ぎてる時がある。
    かなり迷惑…

    +4

    -2

  • 70. 匿名 2015/04/15(水) 00:44:05 

    パスタ。

    1食分には足りない微妙な量が残るので、次も同じ物か、同じ太さのパスタを買うはめになる。

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2015/04/15(水) 01:06:14 

    香水

    隅に寄せたら1プッシュ分くらい出るのに使いきれない。
    絶対ちょっとだけ残る

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2015/04/15(水) 07:01:56 

    >2 日焼け止めは通年塗らないといけませんよ。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2015/04/15(水) 09:00:22 

    私も教わってから冷凍する様にしてる!
    しょうがもニンニクも桜でんぷも冷凍できますよ!
    しょうがなんて、すぐカビ生えて来ますもんね( ˘•ω•˘ )
    ただ、61さんの様に、冷凍庫の物から使わないんだよな…、無かったな、と思って買っちゃうんだよな…。

    オイスターソースとかコチュジャンとか、賞味期限切れても使ってるかも!見てみよっと。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2015/04/15(水) 09:04:35 

    100均のボールペンとか、1本買うより5本入りのがお得!思って買ったけど、10年経っても袋ごと残ってて、書いてみたらインク出なかった!!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2015/04/15(水) 10:18:03 

    きなこは牛乳飲むときに混ぜてます
    香ばしくて少し甘くなって美味しいです

    餃子の皮はベビーチーズを切って巻いてトースターでチンして食べる
    おつまみに最高

    青のりは卵焼きにも入れるし、青菜のゴマ和えなんかに少し入れると風味が良いです

    納豆は冷凍
    朝食べるので夜寝る前に冷蔵庫に移すと解凍されてます

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2015/04/15(水) 10:57:51 

    マヨネーズ
    頻繁に使わないので、いつのまにか賞味期限が過ぎてる。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2015/04/15(水) 13:34:25 

    容器に入ってるコチュジャン。カッチカチになっとる。
    毎回少しずつ残ってしまう物

    +0

    -1

  • 78. 匿名 2015/04/15(水) 17:46:40 

    青のりは、ポテサラとか納豆とか 彩りにもいいよ

    餃子の皮は、ソーセージ切ってのせてチーズまぶして軽く焼くとおいしいです
    塩コショウ・カタクリ入れて練ったミンチを包んで、水で濡らしてチンすると、なんちゃってシュウマイ
    なんちゃってシュウマイのミンチに青のり入れても、いいですよ

    春巻きの皮は、ジャガイモやサツマイモを短冊切りしてチン 包んであげると変わり春巻きになります。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2015/04/15(水) 22:37:03 

    ふりかけのゆかり

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード