ガールズちゃんねる

スーパー内の生鮮で働いてる方!

97コメント2021/06/08(火) 09:28

  • 1. 匿名 2021/06/06(日) 14:20:08 

    スーパーの精肉・青果・鮮魚・惣菜等で働いてる方いませんか?
    主婦にはありがたい時間帯で募集していることが多いので
    求人に応募してみようかと思います。
    実際に働いている方、働きやすさや逆に働きにくさ
    あれば教えてほしいです!

    どの部門も全く知識はないのですが、
    売り場なのでお客様から聞かれた際、対応できるか不安です💦

    +30

    -0

  • 2. 匿名 2021/06/06(日) 14:22:39 

    売り場なのでお客様から聞かれた際、対応できるか不安です💦

    そんなに売り場に出ないけどな、売り場に出るところは大変だね

    +50

    -2

  • 3. 匿名 2021/06/06(日) 14:22:40 

    一時期青果で働いていました
    朝からお昼までのパートなので、生活リズムがめちゃくちゃにならずに済んだところがいい点だなと思いました。
    かぼちゃのカッターが怖かったです
    あと、裏口が冷房効いてて結構寒いので、夏でもお腹周りを保護した方がいいと思います。風邪ひきます。しょっちゅうお腹壊していました。

    +77

    -1

  • 4. 匿名 2021/06/06(日) 14:23:27 

    スーパー内の生鮮で働いてる方!

    +25

    -0

  • 5. 匿名 2021/06/06(日) 14:23:43 

    検便が有るんだよね

    +66

    -0

  • 6. 匿名 2021/06/06(日) 14:24:13 

    >>4
    私はここでパートしたいし、買い物行きたいな

    +27

    -2

  • 7. 匿名 2021/06/06(日) 14:25:20 

    むかーし、鮮魚で働いてました!
    賞味期限切れになりそうなお魚は、精肉や野菜と交換して持って帰ったりしてましたよ。もちろん店長了解です。
    ほぼ毎日余るので家計に優しかったです。

    +20

    -17

  • 8. 匿名 2021/06/06(日) 14:25:38 

    >>6
    鮮魚に毛とかついてそう

    +14

    -16

  • 9. 匿名 2021/06/06(日) 14:25:41 

    私も知りたいです
    スーパーの精肉のパック詰めってどうですか?
    簡単に覚えられますか?
    長年接客業をしてきましたが、
    今になって裏方作業が向いてる気がしてきました
    覚えることもすごく苦手です

    +32

    -1

  • 10. 匿名 2021/06/06(日) 14:26:21 

    >>7
    こういうのって店長の気持ちでやってるもんだからさ、こういうとこで言っちゃダメよ。本当はやっちゃだめなんだから

    +118

    -5

  • 11. 匿名 2021/06/06(日) 14:26:52 

    >>1
    息子が鮮魚コーナーでバイトしてた。
    良いところは魚に詳しくなる事だけど、たまに前日捌いた魚のアラを捨て忘れてる時があって、その樽を運ぶのが大変な事と、中に入ってるアラが腐って吐きそうなくらいの臭いを放ってる事があって、それが大変だと言ってた。

    +52

    -2

  • 12. 匿名 2021/06/06(日) 14:28:17 

    >>10
    名前出してないし大丈夫なのでは?

    +29

    -10

  • 13. 匿名 2021/06/06(日) 14:28:45 

    >>5
    毎月ありますよね

    +15

    -1

  • 14. 匿名 2021/06/06(日) 14:28:50 

    お魚コーナーで働いていて実家暮らし。姉がつわりで里帰り中、帰宅した私と鉢合わせして、魚の匂いで、吐いた。ほんとごめん。

    +65

    -2

  • 15. 匿名 2021/06/06(日) 14:29:06 

    休憩室に入って来ただけでどこで働いてる人か分かるよね。売り場の臭いが染み付く😁

    +31

    -0

  • 16. 匿名 2021/06/06(日) 14:29:53 

    旦那が生鮮の卸売で、スーパーの生鮮の責任者と関わることが多いんだけど、めっちゃ昔ながらの古臭い考えの厳しいおっちゃんが多いって言ってた。ひな祭りとかは、朝から手伝いに行ってトイレも休憩も行く暇がなくて死にそうになったらしい。アルバイトとか女子には優しいのかもしれないけど。

    +12

    -3

  • 17. 匿名 2021/06/06(日) 14:30:17 

    青果!
    夏に段ボール開けた時にヤツが出てくる時ある。

    +27

    -0

  • 18. 匿名 2021/06/06(日) 14:32:13 

    惣菜コーナーでアルバイトしています。学生ひとりなのがちょっと寂しいけどかわいがってもらえる。

    +15

    -2

  • 19. 匿名 2021/06/06(日) 14:32:20 

    子供が生鮮食品の主婦層が帰宅後の片付けのバイトしてました
    制服の下に着るバイト専用の服を購入しましたが
    独特な匂いが染み付いて無臭用の洗剤使ってるけどとれません

    匂いが染みつくので
    専用の服や靴を用意された方が良いと思います

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2021/06/06(日) 14:34:45 

    >>9
    スライサーは社員がやるので、パートはほとんど鶏肉詰めたり、包装機にかけたり…でした。

    +12

    -2

  • 21. 匿名 2021/06/06(日) 14:38:25 

    >>5
    どの部門でもありますか?

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2021/06/06(日) 14:38:30 

    >>16
    職人気質な人が多いよね。
    厳しい事言うけど、当たり前のことしか言われてなかった。
    見栄えはすごく言われてたよ。
    直接食卓には並ばないけど、買う時においしそうに見せるのは当たり前だって。

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2021/06/06(日) 14:40:00 

    >>6
    精肉はないんだね

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2021/06/06(日) 14:43:05 

    >>10

    コンビニ店員だって持って帰ってるとか言ってるじゃん

    +18

    -5

  • 25. 匿名 2021/06/06(日) 14:43:10 

    >>20
    返信ありがとうございます!
    機械は扱わないのですね
    やってみたいです

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2021/06/06(日) 14:43:22 

    >>3
    私も働いてましたが冬がゲキ寒で辛かったです やっぱり着込むのが必要ですよね あと足元から冷える!

    +14

    -0

  • 27. 匿名 2021/06/06(日) 14:44:18 

    >>24
    特定される訳でもないしね

    +9

    -3

  • 28. 匿名 2021/06/06(日) 14:45:02 

    >>20
    肉の部位とか全然知らなくても大丈夫ですか?

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2021/06/06(日) 14:47:20 

    >>1農産であります。この中では青果かもしれません。

    鮮度チェックします。例えばカビ生えてないかとかです。人によっては早めに見切り商品のこと教えられます。ほとんど雑用です。

    サニーレタス1枚はいで、ビニールに入れたり、レタスを1枚はいで、ビニールに入れたり、今の時期だと、それ以外にスイカきりですね。

    仕事なので、なんでも大変です。聞かれたら、古い人や先輩に聞いて、伝える。

    +9

    -3

  • 30. 匿名 2021/06/06(日) 14:48:07 

    >>28
    横だけど知っておいた方が良いと思うよ
    お客さんに聞かれるから。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2021/06/06(日) 14:48:24 

    >>21
    うちの娘、品出しのバイトだけど毎月検便あるよ。
    おそらくレジ専従の人もあるみたい。

    +13

    -5

  • 32. 匿名 2021/06/06(日) 14:48:54 

    >>25
    私のいた店舗ではスライサーやりたいです!って人には教えてくれる。
    けど、1.2台しかないから、ほとんどやる事はない。
    包装機は品物と価格の設定をして、置けば出てきます。
    シュッ!クルンっ!ペタっ!ビョンっ!って。

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2021/06/06(日) 14:49:46 

    >>28
    最初は知らなくても大丈夫。
    自然と覚えていくから。
    ただ、覚えようという気持ちを持ってね!

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2021/06/06(日) 14:53:13 

    青果しています。
    レタスを触る作業があるんだけど、肌の弱い人は汁でかぶれます。激しく痒いです。ゴム手袋やビニール手袋して対策した方がいいです。

    +6

    -2

  • 35. 匿名 2021/06/06(日) 14:54:13 

    野菜のラッピングが難しい。うまく張り付かないでビヨーンと剥がれる。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2021/06/06(日) 14:55:06 

    >>31
    へぇ品出しやレジでもあるんだ。初めて知った。

    +8

    -2

  • 37. 匿名 2021/06/06(日) 14:55:49 

    >>11
    鮮魚のバイトが続く子は本当にいい子
    頭も回るし、気も効くし、根性も育つと思う

    +31

    -3

  • 38. 匿名 2021/06/06(日) 15:00:55 

    >>36
    食品触るからね。

    +6

    -2

  • 39. 匿名 2021/06/06(日) 15:01:27 

    >>32
    オノマトペww
    わかるようなわからないようなww

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2021/06/06(日) 15:03:02 

    >>7
    期限の切れそうな魚を野菜と交換の意味がわからない。
    あほですんませんか誰か解説お願い。

    +29

    -0

  • 41. 匿名 2021/06/06(日) 15:03:13 

    >>24
    学生のとき、コンビニのバイトの面接でホットスナックは余ったら3割で買ってね、クリスマスケーキとおせちはノルマあるからって言われて、辞退したよ。

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2021/06/06(日) 15:03:30 

    季節のイベントの時は大忙しだよ。
    正月なんて暗いうちから仕事してるよ。

    +13

    -1

  • 43. 匿名 2021/06/06(日) 15:04:10 

    >>9
    高校生のときアルバイトでやってたよ
    単純作業が多いから1週間で慣れるはずだよ

    たまにやる凍った肉をほぐしてタレにつけてからパックに入れる作業が一番キツかったかな。冷たすぎて指の感覚がなくなる

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2021/06/06(日) 15:07:11 

    >>9
    肉切る包丁を大量に洗わされた
    触ったら大怪我するからって言われて怖い上にパワハラ社員が怖かったし、冷凍庫に入ってて寒くて死にかけたし、2週間で辞めました
    派遣で入ったんだけど、営業のおっさんに文句言いまくったら同情してたけど社員のこと良い人そうなのに〜とか言ってた。
    パートのおばさんは優しかったけどキツいみたいな事を漏らしたら説教みたいのされたからその日に辞めると決意した。

    +9

    -10

  • 45. 匿名 2021/06/06(日) 15:08:19 

    >>17
    私も青果でパートしています!
    先週ヤツが2匹いましたw
    食品を扱っているから出没しますよねw

    +10

    -1

  • 46. 匿名 2021/06/06(日) 15:09:54 

    >>21
    横だけど、うちのスーパーは品出しとレジはないよ。

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2021/06/06(日) 15:14:59 

    >>42
    年末年始は暗いうちに家出て暗くなったら帰宅だよね
    うちの母、30年以上スーパーで働いてて今は海産にいるけど去年の年末は朝6時にはもう家に居なくて帰宅は夜8時だった。それでも最近は帰り早くなったなーって思ったよ
    昔は朝同じくらいで夜は10時近かったから

    ちなみに、海産は盛り付け下手な人が多くてギュッとしてたりツマがみえる人多いなーと、娘ながらに見る目が養われたw

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2021/06/06(日) 15:26:23 

    >>9
    仕事の内容はわからないけど、やっぱり独特の匂いがあるよ。元彼が精肉の仕事してたけど、その匂いになってたな。

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2021/06/06(日) 15:26:27 

    とりあえず年中寒い
    夏はまだいいけど、冬はあんまり厚着すると、そんな広くないとこだし、動きにくいから出来なくてホッカイロ毎日4つ貼ってた。
    5年働いて、不妊も通ってたけどずっと子供出来なかったのに、辞めたらすぐ出来た。冷えはやっぱ良くないんだなと感じた。

    +18

    -1

  • 50. 匿名 2021/06/06(日) 15:29:18 

    青果でパートしてます。野菜っていちいち重いから疲れませんか?
    楽そうな所と時給が同じなのも納得いかないし。
    辞めたいです。

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2021/06/06(日) 15:33:35 

    意外とお客さんに絡まれます。ここで買った野菜がよくなかったとか調理法を聞かれたり。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/06/06(日) 15:34:11 

    皆さん労災には気をつけてね〜
    安全第一!

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2021/06/06(日) 15:40:22 

    >>50
    野菜は重いし、バックヤードは寒いけどうちのスーパーの青果は私が働いてる時間は人数が少ないし、野菜や果物の商品化に集中できて人間関係で悩まなくていいから続いてる。セールとか広告の品がある日とその前の日は重いし売り場補充にたくさん行かないと行けないからハード。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2021/06/06(日) 15:41:47 

    >>48
    肉も匂いつくのか
    血の匂いとかかな

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2021/06/06(日) 15:46:45 

    >>47
    30年以上勤務してるってすごいですね!プロ中のプロという感じ。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2021/06/06(日) 15:54:30 

    >>17
    えーーー怖い。青果に卵産みつけたりしないのか心配になってしまった。。洗っても口に入れるものだし気持ち悪いですね。これからもっとよく洗うことにします

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2021/06/06(日) 15:54:45 

    >>42
    鮮魚は恵方巻きの時なんてずっっっっと巻き続けてたわ

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2021/06/06(日) 15:56:17 

    うちの母も関東チェーンのスーパーで精肉担当として勤めてるけど、そこの系列店ではなぜか レジなどの対面サービス担当よりも、バックヤードのほうがコロナ陽性者が多いって言ってた。

    業者さんの出入りが多いとか、作業場が店内と比べたら狭いとか、何かあるのかな?

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2021/06/06(日) 15:58:55 

    >>52
    スーパー内の生鮮で働いてる方!

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2021/06/06(日) 16:28:02 

    >>50
    一番楽そうなところってどこですか?

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2021/06/06(日) 16:28:53 

    >>48
    うちの母親が昔に理容師してたけど鮮魚やパン屋さんとかも
    匂いが体に浸み付いてて匂いがするって言ってたな

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2021/06/06(日) 16:36:28 

    >>37
    高校生の時3年間バイトしてたけど、終盤に腰を痛めて辞めたのよ。鍛えられるって言ってた。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/06/06(日) 16:37:07 

    >>50
    確かに体力使うけど、ダイエット始めてからは、むしろそれ狙いになってる。
    ジム行ってベンチやスクワットして筋トレするなら、仕事しながら運動してると思えば、一石二鳥だと。
    結構筋肉ついたし、痩せたからもうちょい移動しないで鍛えたい。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2021/06/06(日) 16:39:40 

    >>6
    にんじん、味チェックでかじられてそう

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2021/06/06(日) 16:41:38 

    >>40
    鮮魚の担当の人だから、魚ばかりもつらいんで、野菜やお肉担当の人達と交換してたのかな?と予想。正解は不明。

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2021/06/06(日) 16:52:04 

    >>10
    日本にどれだけのスーパーがあると思ってるの?
    方向性を間違えてる正義マンはうざいだけ
    羨ましいから噛み付いたのかな?

    +7

    -6

  • 67. 匿名 2021/06/06(日) 16:53:36 

    >>39
    シュッと機械に入って
    クルッと包装されて
    ペタっと値札シール付いて
    ビュンッと機械から出てくる
    だろうねw

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2021/06/06(日) 16:56:46 

    生鮮で働く姿ってかっこいいよね!
    特に鮮魚コーナーでてきぱき捌いてる人!

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2021/06/06(日) 16:59:27 

    >>21
    鮮魚だったけど品出しだけだったのでなかった
    お魚をさばいたりする人はあったかも・・

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/06/06(日) 17:02:07 

    青果コーナーでバイトしてた
    ボス的なパートさんがいてラップ巻く機械独占してた

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/06/06(日) 17:04:11 

    >>21
    うちは生鮮食品は毎月、包丁を使わない豆腐等のデイリー、お菓子等のグロサリーは数ヶ月に1回提出あります

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2021/06/06(日) 17:19:31 

    青果でパートしてます。
    もう12年続いてます。
    重い物持ったりして、腰をやっちゃう人もいるけど…。
    新しい職場で仕事を一から覚えたり、人間関係やり直すのは厳しいから、身体の続く限りここで頑張るつもり。

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2021/06/06(日) 17:52:02 

    >>1
    家族が精肉で働いてたことがありますが、臭いが気になります。
    おそらく鮮魚もそうではないでしょうか。
    お惣菜もハードだと聞きます。油物が多いから油臭くなりそう。
    青果は重い物持たなきゃいけなそうなイメージですが、臭いがないので青果がよさそう。

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2021/06/06(日) 17:58:48 

    惣菜で働いてます
    忙しいし油臭くなるし火傷もたまにするけど、色んなおかずとご飯のいい匂いに囲まれて働くのは割と幸せで私は楽しいです
    新商品はみんなでちょっと味見するよ(上司公認)
    接客がないのもこの仕事選んだポイントかな

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2021/06/06(日) 18:01:13 

    どこの部門でも脚 腰 手首 首から背中を痛める人が多い。スーパーは今とにかく人手ギリギリで忙しいからアルバイト増えると助かる。
    ウェルカムだよ!

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2021/06/06(日) 18:02:01 

    >>54
    血も混ざってるかもしれないけど、肉特有の臭いなんだよね。作業場自体臭うよ。

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2021/06/06(日) 18:22:31 

    >>66
    羨ましいとかじゃなく、あまり他言するもんじゃないよ!これから働く人が勘違いするでしょ?自分のところも持って帰っていいんだって。

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2021/06/06(日) 18:24:09 

    >>9
    私も精肉気になるんだけど、例えばだけど豚肉だったら豚の足の形わかるようなところからカットしないとダメだったりする?うまくいえないんだけど動物の身体の形のままのを骨取ったり、切ったりだと怖いしメンタルやられそうで。
    ある程度カットされたのをさらにスーパーで売れるようにカットするんだよね?

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2021/06/06(日) 18:51:43 

    >>1
    鮮魚が一番匂いきつい。次は精肉だけど不快な匂いではないかも。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2021/06/06(日) 19:28:15 

    >>43
    私も精肉で働いたことありますが、これが本当に一番キツかったです!!

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2021/06/06(日) 19:50:20 

    人不足の所は誰でもこいだから割と条件聞いてくれる所もあります。ただ一般的には土日祝日出られる人が優遇されがち。

    最初は知識はなくても大丈夫、よくお客さんに聞かれるけど、分からないなら社員やベテランさんを呼べば良いです。徐々に覚えていきましょう。

    作業に関しては規模にもよります。
    精肉ですが、本人の希望関係なく、短時間でスライサー使って切っている人もいます。ただ、それは人数も少なく、社員も少ないからでなかなかないと思います。大体はスライサーはベテランパートか正社員がします。
    最初は簡単な詰め物、品出し、値段付けからだと思います。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2021/06/06(日) 20:34:43 

    質問なのですが、お肉や惣菜でよくラベルに◯◯(店員の名字)が作成しましたって印字されてますが、何の為にあるのですか?

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/06/06(日) 20:46:36 

    >>62
    腰痛めるのは部門年齢関わらずスーパーあるあるだね
    でも三年間ってすごい!勤め上げて、心も鍛えられただろうな
    息子さんいい男になって、将来有望だね!
    腰お大事に

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2021/06/06(日) 21:28:24 

    トピズレですが、パート募集5件くらい落とされ、断られ(時間帯など条件合わずで)
    つい先日、スーパーのパート面接行ってきたところです!
    お金欲しいので採用されたいです。

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2021/06/06(日) 21:38:48 

    >>70
    ラップ巻き苦手だからやってもらえるならラッキーだよ。あれ大嫌い。

    +0

    -2

  • 86. 匿名 2021/06/06(日) 21:40:33 

    >>75
    私は親指の付け根。段ボール解体する時に力がかかるから。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2021/06/06(日) 22:01:30 

    >>86
    私はプラスチックのコンテナ運んでる時、親指のつけね痛めた。段ボールも気を使うね。
    安全第一。ヨシ!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2021/06/06(日) 22:56:18 

    アニサキス出ますか?

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2021/06/06(日) 23:30:05 

    >>84
    面接お疲れ様でした!
    84さんが採用されますように!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2021/06/07(月) 03:26:50 

    >>78

    私の働いてる所は肉はそんな形丸わかりのものではなく、部位ごとにカットされた物だから大丈夫ですよ。
    スライサーにはパートさんも入りますが、私は時間の短いバイトなので、鶏肉とか味付け肉、ハムの詰め替えなので楽な方かも。ローストビーフのスライサーはやる事あるけど、すぐ慣れます。
    ただ、冬はめっちゃ寒いから着込んでます。

    匂いは職場でも話題になりますが、魚よりお肉の方が匂いは気にならない気がするけど。意外と惣菜さんの方が油臭くなるって話もあります。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2021/06/07(月) 06:23:15 

    >>89
    ありがとうございます!
    実は下の子が障害児で幼稚園に通っていて、さらに療育にも通っています。平日は幼稚園に行っている間しか働けませんし、土日のどちら出勤します。
    療育やリハビリで、あちこちに通わないと行けないため、ガソリンがすぐに減ってしまい、本当にお金が欲しくて、採用されたいです!

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2021/06/07(月) 08:13:53 

    >>21
    スーパーによるね。
    うちはレジも品出しも毎月ある。

    しかし、鮮魚や精肉のみ毎月で、他は半年に一回の所もある。

    どちみちどんなジャンルだろうと仕事してたら、年一回は健康診断で検便あるし、重きを置くことではない。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2021/06/07(月) 13:13:14 

    >>1
    鮮魚って生臭い匂いついて大変だと思うわ。
    カットネギ加工の会社で働いてたけど、下着から全部ネギの匂いが着いて洗濯しても取れないし、自分がお風呂入っても髪からネギの匂いがしてくる。通勤で使ってた車もネギ臭くなって嫌になってやめた。鮮魚も匂いがすごいって聞くからやるなら割り切れないと無理だと思う。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/06/07(月) 16:52:39 

    >>1

    実は私、学生の頃肉屋で働いてから学校に行ったりしてたんだけど、その店舗では大きな塊の肉に何人かで捌いてて、私はパックする係だったので、ちょっと匂いつくかな、って感じでした。
    今、主婦になって違うお店の精肉なんですけど、殆ど匂いが気にならないんですね。
    今の店舗では入荷する肉が昔より処理されてるせいなのかな、と思います。
    売り場にはたまにしかいかないから、コツコツマイペースでやりたい人には向いてると思います。
    ホント、人が来ないから採用されやすいと思います。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/06/07(月) 18:08:17 

    スーパーのオープニングスタッフで採用されました。 会社説明会のときに、鮮魚と精肉は人気ないから採用されたいなら狙い目だと聞き、鮮魚は魚をさばくとか無理だなと思ったので精肉希望したら即採用。やっぱりなかなか人が集まらなかったみたいで、どこの部門でもいい!って人や希望の部門が不採用になった人が仕方なくきたって人がほとんどでした。冬は寒いし肉は冷たいし嫌になるけど、単純作業だから覚えの悪い私でも何とかなっています。
    仕事が遅い人のことを悪く言う人もいるけど、そういう人は仕事は速いかもしれないけど、雑で汚い。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/06/07(月) 23:27:57 

    トレーの種類とか覚えるの大変だよね

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2021/06/08(火) 09:28:06 

    値付け間違い他責火病おばさんが絶対いるよね
    どこの店でも




    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード