ガールズちゃんねる

作ってみたけど苦手だったレシピ

105コメント2021/05/28(金) 13:28

  • 1. 匿名 2021/05/26(水) 12:46:44 

    家事ヤロウのコンビーフとスパムの最強肉飯が、重すぎて苦手でした。
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +64

    -4

  • 2. 匿名 2021/05/26(水) 12:47:42  [通報]

    天ぷらの衣が全部取れて素揚げになった
    返信

    +88

    -2

  • 3. 匿名 2021/05/26(水) 12:48:34  [通報]

    >>1
    コンビーフもスパムもクセ強すぎ
    返信

    +146

    -0

  • 4. 匿名 2021/05/26(水) 12:48:37  [通報]

    シュクメルリ

    濃厚すぎた
    返信

    +43

    -3

  • 5. 匿名 2021/05/26(水) 12:48:57  [通報]

    >>2
    吹いたわ!
    返信

    +7

    -1

  • 6. 匿名 2021/05/26(水) 12:49:52  [通報]

    >>2
    わたしもなった
    油に入れた途端解散した…
    依頼天ぷら作ってない…
    返信

    +67

    -1

  • 7. 匿名 2021/05/26(水) 12:50:05  [通報]

    おうち料理研究家の人のテレビで自画自賛してた料理
    家にちょうど材料揃ってたから、レシピ通りに作ったら家族に大不評
    あそこまで不評だったのは初めて
    とにかく脂ギトギトで味付け濃くて胸焼けした
    もう何年も前の話だけど、それ以降彼女のレシピは何一つ作ってない
    返信

    +25

    -4

  • 8. 匿名 2021/05/26(水) 12:50:13  [通報]

    >>6
    依頼ではなく以来でした…
    返信

    +10

    -2

  • 9. 匿名 2021/05/26(水) 12:50:23  [通報]

    クックパッドでつくれぽの件数が多くて人気のレシピでも、すごくしょっぱく感じるからいつも醤油の量をレシピの半量ぐらいにする。私の味覚がおかしいのかな。
    返信

    +82

    -2

  • 10. 匿名 2021/05/26(水) 12:50:40  [通報]

    ケンミンショーで見て作ってみたけど、普通に納豆食べる方が好きだった
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +43

    -5

  • 11. 匿名 2021/05/26(水) 12:50:43  [通報]

    ルーロー飯
    八角がダメだったー
    返信

    +88

    -3

  • 12. 匿名 2021/05/26(水) 12:51:57  [通報]

    本場の〇〇から教えてもらいました!系で本格中国麻婆作ったら油っこいし山椒のクセが凄かった
    返信

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2021/05/26(水) 12:51:58  [通報]

    これ。

    【夜ご飯】炊飯器で作る奇跡の炊き込みご飯。家族で食べてみませんか?  #炊飯器レシピ #炊飯器おすすめ #Japanesefood #ricecookerrecipes #awesome - YouTube
    【夜ご飯】炊飯器で作る奇跡の炊き込みご飯。家族で食べてみませんか? #炊飯器レシピ #炊飯器おすすめ #Japanesefood #ricecookerrecipes #awesome - YouTubeyoutu.be

    YouTubeで再生数の多かった炊飯器レシピを作ってみました。細かい分量は書いておらず完全に再現とまでは行きませんでしたが忠実に再現出来たと思います。旅行が困難なこのご時世に、食の動画を通して世界が繋がれば楽しいなと思っております。【改良版レシピ】 3人...

    返信

    +12

    -0

  • 14. 匿名 2021/05/26(水) 12:52:06  [通報]

    >>2
    日清のこつのいらない天ぷら粉
    ↑これ優秀だよ
    返信

    +90

    -0

  • 15. 匿名 2021/05/26(水) 12:52:57  [通報]

    >>10
    私も作ったけど美味しかったw
    返信

    +7

    -4

  • 16. 匿名 2021/05/26(水) 12:53:11  [通報]

    ツナうどん
    返信

    +3

    -3

  • 17. 匿名 2021/05/26(水) 12:53:23  [通報]

    >>13
    生臭そう
    返信

    +23

    -1

  • 18. 匿名 2021/05/26(水) 12:53:35  [通報]

    焼き肉のたれで油そば
    レンチンで作れるから試してみたけどこれで正解!?ってぐらいしょっぱかった
    返信

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2021/05/26(水) 12:53:36  [通報]

    本格ビーフストロガノフ。酸っぱいクリームが熱々でどうにもダメだった。
    返信

    +10

    -4

  • 20. 匿名 2021/05/26(水) 12:53:42  [通報]

    私も一昨年かな?忘れた
    家事ヤロウで気になった料理を作ったら、「味濃すぎ!」「これ全部食べるのきつい」「もうごちそうさましたい…」と誰も箸が進まず…
    何作ったかすら忘れたよ
    とにかくレシピ通りに作ったけど濃かった事しか覚えてない
    返信

    +32

    -2

  • 21. 匿名 2021/05/26(水) 12:54:07  [通報]

    ロールキャベツ。キャベツが破れタネがはみ出した。すごい手間いるよね。
    返信

    +24

    -0

  • 22. 匿名 2021/05/26(水) 12:54:22  [通報]

    >>1
    肉×肉×米かぁ

    脂が重そう
    ガッツリな味が好きな人向けの料理だね
    返信

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2021/05/26(水) 12:55:09  [通報]

    納豆汁

    納豆はそのまま食べるのが一番だとわからせてくれた
    返信

    +19

    -12

  • 24. 匿名 2021/05/26(水) 12:55:28  [通報]

    >>2
    打ち粉と言って、食材に粉をまぶしてから衣つけたら大丈夫だと思う
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +57

    -0

  • 25. 匿名 2021/05/26(水) 12:56:19  [通報]

    >>9
    いやクックパッドってそんなに調味料入れる??っての多いよね。
    私も角煮作るのにいつも目分量なんだけど、久々にレシピみたら倍くらい醤油入れるってなってて驚愕した。それでも信じてそのまま作ったらしょっぱすぎた…。
    返信

    +49

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/26(水) 12:56:48  [通報]

    バズった系の自称料理研究家のはどれもまずかった!!
    やっぱ普通のちゃんとしたプロのレシピが一番だと思った
    返信

    +63

    -1

  • 27. 匿名 2021/05/26(水) 12:57:22  [通報]

    クックパッド全般
    私自身本当にグルメとかじゃないけど何がそんなに美味しいの?ってレシピに美味しかったってコメントばっか付いてる
    ホットケーキミックスのレシピとか。ホットケーキミックス味じゃんってものが大絶賛
    返信

    +69

    -2

  • 28. 匿名 2021/05/26(水) 12:58:03  [通報]

    コロッケ爆発してトラウマになった
    返信

    +14

    -1

  • 29. 匿名 2021/05/26(水) 12:58:19  [通報]

    >>1
    私の旦那はめちゃくちゃ気に入ってたわ笑
    返信

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2021/05/26(水) 12:59:28  [通報]

    スウェーデンのヤンソンさんの誘惑ってオープン料理
    スウェーデンで売られているアンチョビと、日本で売られているアンチョビは全然違うらしくて、レシピ通りに作ってはみたものの「これは美味しい!!」とまではならなかった
    やっぱりスウェーデンで売られてるアンチョビで作ってこその料理みたい
    スウェーデンで売られてるアンチョビ欲しいけどamazonでも売ってない
    返信

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2021/05/26(水) 12:59:34  [通報]

    >>9
    クックパッドとか、今流行りのリュウジとかのレシピ
    とにかく味が濃くて脂多くてジャンキーなんだよね…

    普段から外食やコンビニでそういう味に慣れてる層が美味しいって言って人気になってるから
    家庭利用に舌が慣れてる人には不味く感じると思う
    返信

    +81

    -1

  • 32. 匿名 2021/05/26(水) 12:59:44  [通報]

    >>9
    本当にわかる
    和菓子のような甘ったるい物やしょっぱすぎるレシピが多くてビビる
    返信

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2021/05/26(水) 13:00:47  [通報]

    >>1
    母が某料理コンテストの金賞レシピというバナナの肉巻きを作ってくれたけど、予想通りに無理でした
    返信

    +31

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/26(水) 13:00:48  [通報]

    電子レンジで作る油そば?
    焼きそばの麺で作るやつ
    あれは美味しくなかった…
    返信

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2021/05/26(水) 13:01:14  [通報]

    こんにゃくステーキ
    返信

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2021/05/26(水) 13:02:08  [通報]

    >>14
    料理が下手な私でも天ぷらは特に失敗した記憶がないと思ったらコレしか使った事ないからなのか
    返信

    +26

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/26(水) 13:02:41  [通報]

    >>9
    私もちょっと似てる
    ククパに限らずどのレシピでも味が濃いと感じるから
    調味料は全体的に気持ち少なめで作ってる塩は理由がある以外は絶対入れない

    例えば一般家庭で使う料理酒には塩入ってるし顆粒だしにも塩入ってる
    ククパはともかくプロの料理人のレシピだとそいつらが使ってるのは本当の酒で本当のだしだから
    塩入ってない分違ってくるんだと思う
    返信

    +11

    -15

  • 38. 匿名 2021/05/26(水) 13:03:19  [通報]

    油と塩分多目のレシピ、ネットだとめちゃくちゃ人気だよね
    舌バカに受けてる感じがする
    繊細な味を好む人が減ってるのかな
    返信

    +20

    -3

  • 39. 匿名 2021/05/26(水) 13:03:23  [通報]

    テレビやネットで話題になるレシピは基本簡単で真似しやすいけど、まずい
    返信

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/26(水) 13:03:35  [通報]

    バズレシピの油そば
    しょっぱすぎてやばかった。
    焼きそば1玉に焼き肉のたれとしょうゆ各大さじ1ってところで気付くべきだった。
    返信

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2021/05/26(水) 13:05:49  [通報]

    てんぷら粉は日清よりニップンのがカラッと揚がるぞよ。
    返信

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2021/05/26(水) 13:06:38  [通報]

    ククパ、自称料理家のレシピ
    醤油多めな上、塩にベーコンに顆粒出汁とか入れるから
    もう塩分塩分!って感じだよね

    塩分って取れば取るほど味になれるし美味しいと思えてしまうものだから
    普段から味濃いもの食べてる人にはすごく美味しいんだと思う
    返信

    +21

    -3

  • 43. 匿名 2021/05/26(水) 13:06:42  [通報]

    大葉をパリッとサクッと天ぷらにしようとしたけど、ヌチャッとペロンな大葉の天ぷらに仕上がって撃沈
    油の温度と衣の付き具合で大葉は難しい
    返信

    +22

    -0

  • 44. 匿名 2021/05/26(水) 13:08:09  [通報]

    >>1
    私はこれです。
    もちろん不味くはないけど、別々の方が圧倒的にいいです。
    ご飯にすると若干ぼんやりした味になるし、その割に重くて。
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +23

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/26(水) 13:08:26  [通報]

    >>14
    それを使っても、とうもろこしと枝豆のかき揚げがうまくできなかった(普通の天ぷらはうまくできた)
    きちんと量計ったのに
    返信

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/26(水) 13:08:35  [通報]

    アジ南蛮めっちゃ好きなんだけど
    にんじんを細切りするのが苦手で面倒すぎてたまにしか作れない😭
    返信

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2021/05/26(水) 13:09:17  [通報]

    お酒飲みながらYou Tubeで料理してるバズレシピ?の人の塩ラーメンでカルボナーラ風
    とにかくどぎつい
    美味しいは美味しいけど濃い!
    そのままいつもの塩ラーメンで食べれば良かったと後悔した一品
    返信

    +13

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/26(水) 13:09:42  [通報]

    >>1
    ハワイでスパムむすび食べたけどやっぱりスパム苦手だわ
    返信

    +23

    -0

  • 49. 匿名 2021/05/26(水) 13:12:29  [通報]

    ケンタロウの料理はにんにくとごま油が好きな人に支持されるんだろうなって思った。
    私もニンニクとごま油普通に好きだけど、とにかく結局その味ってかんじ
    返信

    +26

    -1

  • 50. 匿名 2021/05/26(水) 13:14:07  [通報]

    春巻きは何回やっても爆発する…
    返信

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/26(水) 13:14:47  [通報]

    >>35
    いつ出来上がりなのかが分からないw
    フライパンで、ずっとブルブルしてるw
    返信

    +34

    -0

  • 52. 匿名 2021/05/26(水) 13:15:39  [通報]

    クックパッドのふわふわ煮込みハンバーグレシピ
    ふわふわすぎて何食ってんのか分かんなかった。
    返信

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/26(水) 13:16:52  [通報]

    >>37
    そいつらって、、。
    言葉遣いが素晴らしいですね。
    返信

    +25

    -2

  • 54. 匿名 2021/05/26(水) 13:17:49  [通報]

    食事のときビールのむのが前提のひとのレシピは塩分、油分がきつい
    家庭料理とちょっと違う
    返信

    +18

    -0

  • 55. 匿名 2021/05/26(水) 13:18:13  [通報]

    >>52
    あるあるw
    肉よりつなぎ多すぎてもはやハンバーグじゃなくなってるやつwww
    返信

    +18

    -1

  • 56. 匿名 2021/05/26(水) 13:19:31  [通報]

    クックパッド出身地も大まかに書いてほしい…
    関西と関東じゃ味が違うんだ…
    返信

    +15

    -0

  • 57. 匿名 2021/05/26(水) 13:19:49  [通報]

    >>46
    スライサー使うと楽ですよ!!
    返信

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2021/05/26(水) 13:23:31  [通報]

    >>19
    同じく生クリームとサワークリームで作るビーフストロガノフは
    こってりし過ぎてて口に合わなかった。
    あとククパのガパオライスがしょっぱ過ぎてダメだった。
    返信

    +3

    -3

  • 59. 匿名 2021/05/26(水) 13:27:47  [通報]

    ククパにあったマヨネーズで作るクッキー
    焼くとマヨネーズの味は気にならなくなるって書いてあったから
    作ってみたら完成後もしっかりマヨ風味で酸っぱい臭いクッキーが出来た
    返信

    +26

    -0

  • 60. 匿名 2021/05/26(水) 13:29:05  [通報]

    これ
    飲み込めなかった料理は初めてだった
    あとリュウジさんのレシピも苦手
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/26(水) 13:29:55  [通報]

    前にあったおびゴハンって番組で
    ちくわ丼みたいなのを北斗が凄く美味しい美味しい言って食べてたから
    作ってみたら甘いししょっぱいし想像と違ってあまり美味しくなかった
    返信

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2021/05/26(水) 13:32:11  [通報]

    ラム肉のカチャトーラ
    返信

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/26(水) 13:36:38  [通報]

    >>60
    これ作ろうとしてました!
    そんなに美味しくないのですか?
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/26(水) 13:37:46  [通報]

    蕗の薹のペペロンチーノ

    旦那には好評でまた食べたいと言われたけど
    私には苦くて匂いも無理だった
    もう二度と作るまいよ。。
    返信

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/26(水) 13:38:09  [通報]

    >>25
    角煮は醤油ドバドバ入れるレシピ多いですよね
    私はチャーシューのレシピで、醤油(+香味野菜2~3種)だけで煮るレシピがあって驚きましたw
    返信

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2021/05/26(水) 13:38:45  [通報]

    冷やしサッポロ一番塩ラーメン
    温かい方が普通に美味しいw
    返信

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/26(水) 13:41:14  [通報]

    >>60
    ゆかりが要らないかも
    あれはクセあるよね
    返信

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2021/05/26(水) 13:46:46  [通報]

    >>28
    私はジャガイモが溶けて悲惨な姿になったよ…
    返信

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/26(水) 13:50:41  [通報]

    バズり系はチーズどっさりのこってり系多くない?
    一時期そりゃあチーズ入れたら大抵は美味しいでしょうよというレシピばっかりだった気がする

    苦手というより途中からまたチーズネタかと思ってウンザリになったのでSNSで話題のレシピには飛びつかなくなった。
    返信

    +20

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/26(水) 13:52:05  [通報]

    ミートソースご飯みたいなの
    ご飯の上に肉たっぷり手作りミートソースかけるんだけど何一つ美味しいと思えなかった
    別々だと美味しいのに
    返信

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/26(水) 13:58:47  [通報]

    >>13
    まずそう
    返信

    +15

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/26(水) 14:01:46  [通報]

    さんまのコンフィー
    じっくり低温の油で調理するらしいんだけど、
    私が下手だったのか何か火が通ってるのが不安な感じして、しっとるっていうか、へやんとしたような感じが苦手だった。
    パリッと焼いてすだちジュッのほうがおいしい
    返信

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/26(水) 14:02:45  [通報]

    >>14
    まさにこれ使って昨日人生初めての天ぷら作ったけど美味しかった
    返信

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/26(水) 14:04:34  [通報]

    めんつゆでつくる肉じゃが
    くどいくらい甘いし、めんつゆの味しかしない
    めんつゆがメインの調味料のレシピはまずいです
    返信

    +31

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/26(水) 14:09:22  [通報]

    >>74
    わかる!
    なんでもめんつゆ入れたら良いって言うけど、全部めんつゆの味になるから入れないで作ったほうが絶対美味しい!
    私の味覚がおかしいのかと思っていたので、同じ人居て嬉しいです!
    返信

    +28

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/26(水) 14:18:40  [通報]

    >>67
    >>63
    ゆかり、モッツァレラチーズ、梅、大葉、糖質ゼロ麺全ての食材の癖が悪い意味で相乗効果になって主張してきて私はダメでした…
    特にモッツァレラチーズと糖質ゼロ麺、ゆかりの組み合わせがダメだったのですが、人によるかもしれないです
    返信

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2021/05/26(水) 14:19:15  [通報]

    わさびバターコンビーフ丼。
    リュ◯ジさんのこのレシピをブランチでやってて、見た目がすごく美味しそうだったから作った。
    コンビーフ苦手なのと(久しぶりに食べたから苦手なこと忘れてたw)、味濃いし脂こくって完食するのに苦労した。
    作ってみたけど苦手だったレシピ
    返信

    +9

    -1

  • 78. 匿名 2021/05/26(水) 14:21:34  [通報]

    >>11
    書こうとしたらあった
    返信

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/26(水) 14:24:29  [通報]

    >>52
    食べた事が無いけど、想像でハンバーグとは別の食べ物なんだろうなって思っていた
    返信

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2021/05/26(水) 14:38:39  [通報]

    >>6
    同じ経験したのですが、不覚にも解散で笑ってしまいましたwwセンスあるありがとうw
    返信

    +23

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/26(水) 15:11:34  [通報]

    >>70
    ミートソースの上にホワイトソースととろけるチーズかけてトースターで焼けばドリアになるんだけどねえ
    これは結構おいしいと思うよ
    返信

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/26(水) 15:28:34  [通報]

    テレビにも時々出てる、ぐっち夫婦のレシピ。脂っこい、味が濃いのが多い気がする。一口目美味しくても、だんだんしつこくなる。
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/26(水) 15:31:26  [通報]

    松茸のお吸い物を炊飯器に入れて炊くやつ
    返信

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/26(水) 15:33:06  [通報]

    >>7
    みきママ?
    返信

    +16

    -1

  • 85. 匿名 2021/05/26(水) 15:39:46  [通報]

    >>9
    私も思ってた

    最初に醤油の分量見て、大さじ3とかって書いてあったら他のレシピ探すよ

    キッコーマンとか味の素とか、企業の出してるレシピがいい
    返信

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/26(水) 15:49:51  [通報]

    チーズタッカルビ。
    チーズ好きなんだけど、胃もたれしてキツかった。
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/26(水) 16:00:12  [通報]

    今TikTokで流行ってる?牧場の朝とKiriとゼラチンで作るレアチーズケーキ。
    午前中準備してさっきおやつで食べたけど、動画のようにスッとカップから出てこないし、手順と分量間違えずに作ったつもりだけどレアチーズケーキというよりレアチーズパンナコッタだった(´;ω;`)
    ゼラチンの量をもう少し減らせばレアチーズケーキに近づくのかな。
    他にどなたか作った方がいれば感想聞かせてください。
    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/26(水) 16:26:22  [通報]

    >>1
    家事ヤロウのメニューって味濃いのが多い気がする
    返信

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/26(水) 16:28:30  [通報]

    >>51
    ずっとブルブルwww
    返信

    +9

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/26(水) 16:48:33  [通報]

    スパムは減塩タイプを推したい。
    スパムとイングリッシュマフィンをフライパンで焼き
    チェダーチーズ挟んで食べると美味しい。キャンプ飯にもなる。
    返信

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/26(水) 16:53:31  [通報]

    >>1
    これ見てたけど、スパムはフライパンでカリッカリに焼いてこその食材だと思ったんで真似しなかった
    コンビーフだけにして、トマト缶と組み合わせたら美味しくできそうな気がする
    返信

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/26(水) 17:35:34  [通報]

    >>1
    ベーコンと海苔の炊き込みは美味しかったですよ!
    返信

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/26(水) 17:50:22  [通報]

    >>83
    ずっと匂いとれないから、お吸い物の素は危険だと認識
    返信

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/26(水) 18:01:39  [通報]

    春巻きの皮のアイスクレープ、、
    レシピ見た時からえ?これ大丈夫なの?
    でも水でモチモチになるのかも!
    って作ったけど案の定「なんだこれ」の一言だった…
    返信

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/26(水) 18:25:57  [通報]

    ツナを使ったレシピ
    ツナマヨとか単体ではきらいじゃないんだけどね
    白菜と煮たり小松菜やキャベツと炒めたり炊き込みご飯
    返信

    +6

    -1

  • 96. 匿名 2021/05/26(水) 19:25:20  [通報]

    >>9
    わかるー!
    しょうゆじゃないけど、前塩大さじ3ってレシピ見つけて、小さじ2にしたけどそれでもしょっぱかった。
    返信

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/26(水) 19:29:11  [通報]

    >>13
    たまご固そう。
    あと炊き込みご飯レシピでよくあるけど、先に材料炒めるのめんどくさい。
    材料全部いれて炊飯ってのがいい。
    返信

    +9

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/26(水) 19:46:48  [通報]

    松茸のお吸い物の粉末でレンジ作る茶碗蒸し
    汁だくであまり固まらずかといってチンしすぎるとボソボソで100円前後で売ってる茶碗蒸し買った方が美味しかった。
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/26(水) 19:46:56  [通報]

    >>96
    そのレシピ気になるw
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/26(水) 20:12:03  [通報]

    >>99
    ごめん、クックパッドじゃなくて楽天レシピだったし、大さじ3じゃなくて2だった!
    お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方 by ajj1117|楽天レシピ
    お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方 by ajj1117|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪」のレシピ・作り方ページです。韓国で夏バテ防止といえばサムゲタン♪ お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!

    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/26(水) 21:05:30  [通報]

    >>100
    ありがとう!
    水800mlに対して大さじ2か…と思ったらさらに鶏がらスープも入れるんだねww
    そしてリピしたい人が15人いるのね
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/26(水) 23:25:09  [通報]

    >>59
    日本ではなくアメリカのマヨネーズ使えというオチだったりして
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/05/27(木) 07:09:14  [通報]

    >>21
    キャベツ2枚重ねするか、中身減らせ。
    煮込めば肉の味がキャベツにしみるから肉分の少なさなど気にならぬ
    できたら次の日食べるとキャベツがとろっとするからキャベツ多いのがむしろ嬉しい
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/27(木) 09:51:33  [通報]

    >>101
    簡単だし、塩の分量さえ減らせばリピしたいって感じ笑
    美味しかったから、塩減らして作ってみて笑
    返信

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/05/28(金) 13:28:11  [通報]

    漫画「きのう何食べた?」大好きなんだけど、いくつか作ってみたけどどれもあんまり合わなかった。
    やっぱりよしなが先生が関東の人だからかなー。
    関西人とは好み違うのしょうがないよね。
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード