ガールズちゃんねる

もやしを讃えるトピ

132コメント2021/05/21(金) 20:31

  • 1. 匿名 2021/05/19(水) 11:02:16 

    もやしって安くて体に良いのに節約食材扱いでなんだかかわいそう…。
    ここはもやしを色々語るトピです!
    美味しいもやしレシピなどもありましたらお願いします。
    もやしを讃えるトピ

    +60

    -3

  • 2. 匿名 2021/05/19(水) 11:02:48 

    好きだ!!!

    +67

    -0

  • 3. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:16 

    よっ!!かさ増し名人!

    +80

    -3

  • 4. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:23 

    >>1
    もやしって体にいいの?

    +21

    -3

  • 5. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:23 

    もやしのナムル

    +27

    -1

  • 6. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:35 

    困ったときいつも助けてくれてありがとう!
    頼りにしてます!

    +59

    -0

  • 7. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:40 

    味ぼやかし大臣!

    +18

    -4

  • 8. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:42 

    月末の救世主!

    +27

    -3

  • 9. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:43 

    あんなに美味しいのに値段安すぎ
    農家の方大丈夫かな

    +57

    -2

  • 10. 匿名 2021/05/19(水) 11:03:57 

    もやしさんありがとう
    もやしを讃えるトピ

    +55

    -3

  • 11. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:00 

    ナムルの定番ね。

    +6

    -1

  • 12. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:02 

    でも
    秒で悪くなるよね~~~

    +50

    -3

  • 13. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:04 

    もやしは豚肉と炒めてポン酢でいただくのが好きです!

    +35

    -1

  • 14. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:17 

    味噌ラーメンを更に美味しくしてくれてありがとう

    +59

    -1

  • 15. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:31 

    使い道がよくわからない

    +3

    -2

  • 16. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:35 

    セブンのこれめっちゃハマってる
    おつまみに最高
    もやしを讃えるトピ

    +18

    -2

  • 17. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:48 

    私は必ずヒゲを取るので、手間がかかる野菜です。でもヒゲ取り中は無になれるので好きです。

    +14

    -2

  • 18. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:50 

    元々は萌やし

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:53 

    >>4
    もやしには豊富にビタミンCが含まれているほか、植物性タンパク質やビタミンB1、B2、カルシウム、鉄、食物繊維を多く含んでおり、栄養価の高い野菜です。

    +64

    -5

  • 20. 匿名 2021/05/19(水) 11:04:55 

    もやしの豆は全部中国製

    +3

    -10

  • 21. 匿名 2021/05/19(水) 11:05:18 

    ごま油たっぷりで強火でサッと炒めてシャッキシャキで食べるのが好き

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2021/05/19(水) 11:05:39 

    もやしの安さを考えると、生産者の方々はどれほど儲かるのか心配になる
    同様に豆腐の生産者の皆さまも
    貧しい我が家にはありがたいですが・・・

    +31

    -0

  • 23. 匿名 2021/05/19(水) 11:06:00 

    もやし大好き、、、
    スープとかも美味しい
    もやしを讃えるトピ

    +23

    -0

  • 24. 匿名 2021/05/19(水) 11:06:26 

    >>10
    シリアスタッチもやしw

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2021/05/19(水) 11:06:29 

    +27

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/19(水) 11:06:48 

    根っこきり
    プチプチプチ

    たまにやると楽しい

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:02 

    焼きそば作るときにいつも行方不明になるねもやしさん。
    私が炒めすぎてるんだよね。ごめんね。

    +11

    -1

  • 28. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:20 

    色と値段的に栄養あまりないんだろうなーって決めつけてました!
    ほんとにすみませんでした!
    ピンチの時いつもそばにいてくれたのはあなただったのに…
    でも私やっと気づいたの!
    あなたがいないと生きていけない!(特に月末あたりは)

    +23

    -0

  • 29. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:42 

    もやし好きだけど炒めるとどうしても水分が出てしまう。
    野菜炒めがべちゃっとなってしまう。
    お店で出てくる野菜炒めみたいにならない。

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:48 

    豆もやし大好き

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:53 

    ラーメン二郎はほぼもやしと言う名のヤサイがたくさん乗ってる
    もやしを讃えるトピ

    +11

    -0

  • 32. 匿名 2021/05/19(水) 11:07:56 

    主です!
    管理人さんトピ承認ありがとうございます。
    もやしトピ立つといいねと言って下さった方もありがとうございます😄

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2021/05/19(水) 11:08:46 

    まな板包丁使わず、
    袋から出してすぐ使えるのいいよねー

    +15

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/19(水) 11:09:17 

    値段が安くて有難い。
    おかずのかさ増しに最高。
    難点は日持ちが悪い事かな?

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2021/05/19(水) 11:09:18 

    茹でる時は水からやってふつふつしてきたらすぐざるにあげるって聞いてやってみたらしゃきしゃきで美味しかった!

    +12

    -0

  • 36. 匿名 2021/05/19(水) 11:09:21 

    >>25
    お昼にガッツリ食べたい!!!!
    美味しそう!!

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/19(水) 11:09:22 

    もやしは安いし、もやし炒めやナムルなど簡単にできるレシピも多い。
    貧乏時代、財布に小銭しかないとき何度助けられたことか。
    もやし農家の方はこれで利益が出てるんだろうかと心配になるくらい安いよね。

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/19(水) 11:10:03 

    お昼ごはんにもやしたっぷりの袋ラーメン食べるのが好きです🍜

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2021/05/19(水) 11:10:04 

    >>31
    もやし食べてる間に麺のびない?
    もやしと麺を混ぜ混ぜにして食べるの?

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/19(水) 11:11:12 

    >>34
    もやしの袋に小さい穴を開けておくと少し日持ちするってどこかのトピで見かけました。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2021/05/19(水) 11:11:48 

    >>12
    少し封に穴を開けると長持ちするよ。湿気を逃がすといいみたい

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2021/05/19(水) 11:12:09 

    >>9
    昔ながらの農家の人はほぼいない
    工場でシステマチックに製造されてます🌱

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2021/05/19(水) 11:12:23 

    >>31
    ラーメンのもやしはいらないよー

    +0

    -10

  • 44. 匿名 2021/05/19(水) 11:12:29 

    もやしと豚肉のやきそばが大好き!

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/19(水) 11:12:41 

    >>29
    塩分で水分が出るから味付けを最後にすると少しはいいかも。
    あとは強火でサッと炒める

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/19(水) 11:13:08 

    東北のどこかでものすごく長いもやしがあるんだよね。秋田だったかな?
    確か全工程が手作業で貴重なもやしみたいだった。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2021/05/19(水) 11:13:37 

    >>32
    主さん良かったね!
    もやしさんは、庶民の味方だね!

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/19(水) 11:13:42 

    >>12
    すぐに使わない時は冷凍庫に入れるといいよ!
    ちょっとシャキシャキ感は損なわれるけど私は気ならない程度だよ(*´∀`)
    冷凍にしとくと一変に使わなくていいし便利!

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2021/05/19(水) 11:14:38 

    ちょっと高いけど豆もやし大好き

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/19(水) 11:15:01 

    手放しで讃えたいが、もう少し日持ちしてくれ!もやし様!!

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/19(水) 11:15:15 

    >>46
    温泉だったか地熱だったかのヤツ?
    いいお値段だったけど食べてみたい

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2021/05/19(水) 11:15:38 

    カレーに入れても美味しいよ
    水分出るから調整してね

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2021/05/19(水) 11:15:41 

    根本的にモヤシのシャキシャキが大好き。
    だから、懐に余裕がある時も無さすぎて泣きそうな時も通年常に30円で私を大満足させてくれる。
    食に関しては旦那より頼りになる素晴らしい野菜!

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2021/05/19(水) 11:16:07 

    あまり味に触れられないが
    もやしってほのかな甘味があるよね
    大好き

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2021/05/19(水) 11:17:46 

    食感と味が好き
    肉巻きにしても味噌ラーメンの具にしても、ただ炒めてポン酢かけたって美味しい
    シャキシャキじゅわーーでビタミンCが摂れるモヤシが大好き
    こんなに安くておいしい野菜他にあるかしら
    モヤシに感謝

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/19(水) 11:18:10 

    >>48
    冷凍したもやしって、シャキシャキになるの?

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2021/05/19(水) 11:18:54 

    もやしのヒゲとりは、本当に時間がないとやらないよ(´;ω;`)

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2021/05/19(水) 11:19:03 

    洗わなくていいそうなので買ってきたら袋ごと冷凍庫に入れちゃいます。使うときはもみほぐして鍋に豪快に入れます。安くて助かるわ

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/19(水) 11:19:24 

    太い成田もやしが好き

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2021/05/19(水) 11:19:44 

    >>56
    ちょっとシャキシャキ感無くなるね
    しっかり茹でたみたいになる

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/19(水) 11:19:56 

    >>56
    シャキシャキ感0にはならないよ~
    1回やってみて?

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2021/05/19(水) 11:21:21 

    ジンギスカンと言えばモヤシ
    色々と野菜を乗っけるが
    ジンギスカンはモヤシが合う
    もやしを讃えるトピ

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/19(水) 11:22:51 

    買って来て冷蔵庫に入れる前に
    つまようじで5か所ほど穴をあけて冷蔵庫に入れると
    やらないよりも日持ちするよね

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/19(水) 11:23:24 

    昨日肉巻きにして焼いて、ステーキ宮のタレをかけてジューっとして食べたら美味しかったです。お肉のかさましに最高。
    もやしと油揚げの味噌汁も好き。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2021/05/19(水) 11:27:14 

    ブラックマッペや豆もやし使うとまた違うおいしさがあっていいよね

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2021/05/19(水) 11:27:55 

    お鍋する時に絶対入れる
    白菜ともやし最高

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/19(水) 11:36:05 

    もやしをナムルにするだけで最高のつまみだよねと夫に褒められました。
    もやしありがとう。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/05/19(水) 11:37:14 

    >>65
    豆もやしいいですよね
    豆の部分が食べ応えあっておつまみにも良い

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/19(水) 11:37:44 

    >>12
    もやしの悪口はやめてください!

    +8

    -2

  • 70. 匿名 2021/05/19(水) 11:37:48 

    >>19
    知らなかった…!!
    勝手にきゅうりと同じ位置付けにしてた
    ごめんよモヤシ。

    +24

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/19(水) 11:38:28 

    >>69
    勢いに笑ったww

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/19(水) 11:38:58 

    >>61
    はい!ᕙ(@°▽°@)ᕗ

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/19(水) 11:39:27 

    >>43
    メッセ?
    もやしを讃えるトピ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/19(水) 11:40:10 

    >>73
    メッセ〜〜(*´艸`*)どうしてるかな〜
    ラーメン食べてるかな?

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/19(水) 11:42:26 

    >>12
    水を替えれば一週間くらい保つらしい
    もやしは水につけて保存(豆腐・蒟蒻) by にっしぃ~ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが352万品
    もやしは水につけて保存(豆腐・蒟蒻) by にっしぃ~ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが352万品cookpad.com

    「もやしは水につけて保存(豆腐・蒟蒻)」の作り方。2020年つくれぽ300感謝!直ぐに傷んでしまう『もやし』水につけると長持ちします。 材料:もやし、水、タッパ..

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/19(水) 11:42:35 

    >>70
    きゅうりも全く栄養がないわけじゃないみたい

    きゅうりは水分が多く含まれており、他の野菜のような高い栄養価はありませんが、カリウム、カルシウム、ビタミンKなどが含まれています。

     カリウムは体内の余分なナトリウムを排泄し血圧を下げる効果が期待できるほか、利尿作用があるので、むくみの解消効果も期待できます。ビタミンKには骨からカルシウムが溶け出すのを抑える働きがあります。

     きゅうりにはピラジン、ルチンも含まれています。ピラジンには血栓の予防、ルチンには毛細血管を丈夫にし血行をよくする働きがあり、高血圧や脳梗塞の予防効果が期待できます。

    +14

    -0

  • 77. 匿名 2021/05/19(水) 11:54:50 

    >>70
    うちも。レタスと同じ感じだと思ってた。ほぼ水分的な。レタスより安いけど。

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/19(水) 11:55:09 

    >>2
    や〜いモヤシっ子ぉ!

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/19(水) 11:57:39 

    >>22
    もやしって工場でわっさ~と沢山できるし、皆買うから逆に儲かってんじゃない?知らんけど

    +2

    -2

  • 80. 匿名 2021/05/19(水) 11:59:53 

    >>12
    ヒルナンデスで知ったんだけどチルドで保管してる。野菜室よりもつよ。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/19(水) 12:01:30 

    >>80
    チルド保管がいいんですね!
    やってみます😆

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/19(水) 12:07:37 

    >>46
    大鰐温泉のもやしかな?

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/19(水) 12:08:08 

    面倒だけど、ひげ根を取るとやっぱり美味しいから頑張って取ってます。しっかり水に5分くらいつけて、5分くらいざるに上げて、それから料理します。シャキシャキ食感を楽しんでます!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/19(水) 12:08:24 

    >>55
    もやしポン酢おつまみに最高

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/19(水) 12:09:11 

    >>1
    子供も喜んで食べてくれるおすすめレシピってありますか?

    豚平焼き風や、ベーコンと卵と炒めたら、ナムルにするか、くらいしかレパートリー無くて、、アレンジの幅が広がれば家計も助かるので教えて欲しいです!

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/19(水) 12:09:51 

    >>66
    もやし鍋美味しい

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/19(水) 12:11:06 

    >>76
    まったく栄養ない野菜はないのかもですね

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/19(水) 12:11:36 

    >>1
    節約食材扱いダメなの?
    うまい、安い、栄養もあって最強食材だよね!

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/19(水) 12:12:43 

    >>85
    肉巻きもやし

    焼肉のタレで味付けしてます。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/19(水) 12:13:37 

    透明感でスタイルがいいね

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/19(水) 12:18:57 

    >>1
    もやしはいい子
    とにかくいい子
    この子無しでは生きていけない!

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/19(水) 12:28:21 

    >>1
    もやしってただ茹でてポン酢つけるだけ、ただ塩コショウで炒めるだけでも十分美味しい。
    なんかかさ増し用とか節約食材とかチープな印象あるけど、もっと高く評価されるべき。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/19(水) 12:31:19 

    >>69
    もやしに対する愛が…笑
    でもわかるよその気持ち!

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/19(水) 12:33:50 

    もやし愛に溢れていいトピ😊

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2021/05/19(水) 12:35:55 

    >>18
    本当か?

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/19(水) 12:40:00 

    もやしの何色にでも染めてくれって謙虚さが良いね。茹でても焼いても時間を取らせません、少額しか受け取りませんって。その気持ちに寄り添いたい

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/19(水) 12:41:06 

    もやし炒めのコツがわからない
    お店のようにできない

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/19(水) 12:49:01 

    >>97
    強火でさっと炒める
    味付けは最後に

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/19(水) 13:02:56 

    >>1
    柿ピーの裏にある小話のけなげ組みたい

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/19(水) 13:05:04 

    無限もやし大好き

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/19(水) 13:09:14 

    >>25
    ラーメンよりももやしが美味しいよね
    野菜増し麺はハーフにします
    あのもやしを再現したい

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/19(水) 13:15:02 

    >>1
    ほとんど栄養は無いよ笑
    量増しする為の具材

    +3

    -3

  • 103. 匿名 2021/05/19(水) 13:27:49 

    >>14
    なんならもやしを食べる為に味噌ラーメンチョイスする時もある

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/19(水) 13:30:34 

    >>14
    もうむしろ麺要らない説あるよね 笑

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2021/05/19(水) 13:34:02 

    そういや最近もやし食べてないや
    買お。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/05/19(水) 14:20:25 

    >>12
    もやしを讃えるトピなのにもやしが見たら泣くよ

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2021/05/19(水) 14:42:20 

    大好き!
    100円くらいの(有機栽培とかこだわってるやつ)を見かけるとちょっとびっくりしちゃうけど、それでも他の野菜に比べたら全然安いよね

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/19(水) 14:44:21 

    もやしを茹でて、醤油、胡麻油、ニンニクチューブのニンニクで和えて食べると美味い
    オイスターソースとかかけてみてもいいかも

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2021/05/19(水) 14:50:02 

    >>1
    モヤシ生産者さんは大変らしいですね
    「モヤシは安くて当たり前」
    みたいな風潮あって料金上げられなくて大変みたい
    10円位上げて貰えると其だけでも生産者は助かるらしいけど、上げて貰えないらしいよね

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2021/05/19(水) 14:53:26 

    >>1
    ガッテンで
    「モヤシは塩分を加えないで炒めるとシャキシャキが長続きする」
    てのを知ってから、面倒だけどモヤシだけ先に炒めてスタンバる体制にしてるよ
    最後に加えてサッと味付けして直ぐに食べると、炒めモヤシがシャキシャキで旨味も残って美味しいよ

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/19(水) 15:08:22 

    この前、ひげの色が変わってきてたから、久しぶりにひげ取って使ったら、やっぱり食感が全然違うなと思ったよ。また、テレビ見ながら時間あったらやろう。
    もやし、ニラ、たまご炒めにしたよ。

    +5

    -0

  • 112. 匿名 2021/05/19(水) 15:22:31 

    >>10
    イ、イケメン…////

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/19(水) 15:36:42 

    >>12
    そのまま冷凍してるから常にそばにいるよ。

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2021/05/19(水) 15:50:13 

    私はトロけるチーズと炒めてタバスコかけて食べてる。おいしいぜ〜

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/19(水) 16:02:07 

    すごく好き
    歯ごたえも、風味も
    でも、アシがはやいよね?

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/19(水) 16:06:44 

    安いと言うよりレンチンで即1品できるからありがたいです

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2021/05/19(水) 16:14:28 

    軽く探したところドンピシャで希望の物件があったので即飛びついた
    深い考えは無くただのタイミングだね

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2021/05/19(水) 16:18:01 

    >>117
    たぶんトピ間違えた?笑
    私もしたことあるからドンマイ!

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/19(水) 16:54:21 

    >>114
    とろけるチーズいいね!
    もやしにボリューム出る😆

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2021/05/19(水) 18:31:26 

    >>22
    でも、豆腐もピンキリですよね。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/19(水) 20:22:24 

    >>4
    栄養価が低いランキングの上位だよ 調べてみたらすぐ出る。
    普通の量食べる程度ならほぼ水。
    節約のためにせっせともやしを食べる人たちはこの事実を受け入れられないみたい。

    +2

    -2

  • 122. 匿名 2021/05/19(水) 20:47:59 

    >>121
    冷たい考え方だね
    おいしいから食べてるんだよ

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/19(水) 21:07:56 

    >>7
    わかる。
    何に入れてもぼやけるから、あまり好きではない。

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2021/05/19(水) 22:18:25 

    主です。
    ここはもやしを讃えるトピです。
    色々ご意見はあると思いますが、このトピでは
    もやしの悪口は控えてほしいです。
    ご協力お願いします。
    もやしを讃えるトピ

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2021/05/19(水) 22:43:12 

    >>22
    ためしてガッテン!情報だけど、もやし工場のひと困ってた。卸し先のスーパーに10円値上げをお願いしているが聞き入れられず。豆の原価と売り物のもやしの値段が逆転しているらしく、大変厳しいらしい。

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2021/05/20(木) 00:43:28 

    洗ったもやしを鍋に投入、ひたひたの量の水とニンニクを入れて
    グツグツと柔らかくなるまで数分煮る。
    食べる時に粒コショウとネギをふりかける。味付けなくても甘味出て美味しい。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/20(木) 05:27:06 

    ●醤油
    ●バター
    ●にんにくチューブ

    この味付けで食べるのが最高においしい!!

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2021/05/20(木) 08:00:35 

    >>124
    承知しました!

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/20(木) 08:09:42 

    >>12
    袋に穴開けるといいって言うけど
    穴開けてどのくらい持つんだろ

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2021/05/20(木) 15:47:42 

    もやしあんかけラーメン食べたい

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/20(木) 15:52:25 

    もやし様ありがとう!
    炒めても味噌汁に入れても美味しい!

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2021/05/21(金) 20:31:00 

    満腹食べても太らないなんてすごいよ。
    いつもありがとうね。モヤシ。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード