ガールズちゃんねる

こんにゃく好きな人!

105コメント2021/05/18(火) 18:38

  • 1. 匿名 2021/05/17(月) 18:38:20 

    語りましょう。
    どうやって食べるのが好きですか?
    美味しいお取り寄せこんにゃく、知ってたら教えてください。
    返信

    +15

    -2

  • 2. 匿名 2021/05/17(月) 18:38:49  [通報]

    こんにゃくにゃく
    こんにゃくにゃく
    返信

    +7

    -2

  • 3. 匿名 2021/05/17(月) 18:39:24  [通報]

    こんにゃく好きな人!
    返信

    +5

    -8

  • 4. 匿名 2021/05/17(月) 18:39:34  [通報]

    こんにゃく好きな人!
    返信

    +38

    -2

  • 5. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:15  [通報]

    こんにゃく好きな人!
    返信

    +12

    -1

  • 6. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:21  [通報]

    スマホケースこれにしようかしら
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +38

    -2

  • 7. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:22  [通報]

    甘辛く炒める
    返信

    +33

    -1

  • 8. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:27  [通報]

    地味に豚汁に入ってる蒟蒻が好物です。
    返信

    +71

    -1

  • 9. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:31  [通報]

    酢味噌でいただく
    返信

    +17

    -2

  • 10. 匿名 2021/05/17(月) 18:40:36  [通報]

    豚汁にこんにゃくいっぱい入ってると嬉しい
    返信

    +49

    -1

  • 11. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:04  [通報]

    きんぴらみたいな味付けした玉コンニャクにカラシつけたら最高よ!
    返信

    +17

    -0

  • 12. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:14  [通報]

    一口大にちぎってごま油で炒めて醤油と砂糖と七味
    返信

    +22

    -1

  • 13. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:14  [通報]

    どうやって食べても美味しい
    返信

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:17  [通報]

    こんにゃく、こんやくう。(今夜、食う)


    わたしはおでんや、豚汁に入れます
    返信

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:21  [通報]

    豚汁作ると糸こんにゃく2パック入れる。
    子供もだいすき!
    返信

    +6

    -5

  • 16. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:22  [通報]

    >>3
    もしかしてコニャックって言いたかった?
    返信

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:33  [通報]

    茹でて、つけてみそかけてみそ をかけて食べる。
    返信

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:42  [通報]

    好きだけど、開封するとき必ず
    「くっさ…」
    て言うてしまう。
    返信

    +25

    -0

  • 19. 匿名 2021/05/17(月) 18:41:46  [通報]

    >>8
    >>10です。🤝
    返信

    +0

    -0

  • 20. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:09  [通報]

    きんぴらに入ってるこんにゃく美味しすぎませんか?
    返信

    +18

    -0

  • 21. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:22  [通報]

    はい!!毎日青狸の目を盗んで翻訳
    こんにゃく食ってます!!
    返信

    +0

    -3

  • 22. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:45  [通報]

    >>6
    どちらかと言うとコンクリートに見える 
    返信

    +7

    -2

  • 23. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:49  [通報]

    銀座ライオンのこんにゃくを鉄板で焼いてあるのが好きです。
    あと、お刺身こんにゃく好きで、だいたいストックしてある。
    返信

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:52  [通報]

    田舎のおばあちゃんが作ってるような、丸い柔らかめのこんにゃくが好き。

    なんか味の染み込み方がいいような。

    今、そういうこんにゃくと筍と山菜の水煮げあるんで、炊き込みご飯にするつもり。
    こんにゃくは先に味濃いめに煮とこうかなと思います。
    返信

    +13

    -0

  • 25. 匿名 2021/05/17(月) 18:42:57  [通報]

    おでんは糸こんにゃくが好き。
    返信

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/17(月) 18:43:09  [通報]

    すじこん
    返信

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2021/05/17(月) 18:43:28  [通報]

    >>18
    私その匂い地味に好きなんだけどー…
    返信

    +4

    -4

  • 28. 匿名 2021/05/17(月) 18:43:41  [通報]

    肉じゃがには、つきこんにゃくを入れるのが好き。
    糸蒟蒻よりも噛みごたえがある。
    返信

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2021/05/17(月) 18:43:46  [通報]

    >>15
    え、豚汁に糸こんにゃく?肉じゃがやすき焼きに入れるものだと思ってた
    返信

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:01  [通報]

    これ好き。
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:16  [通報]

    マイナーなのだと冷凍こんにゃくで作るこんにゃくチップスが美味しいんだけど驚くほど量が少なくなるw
    返信

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:37  [通報]

    鶏ももとこんにゃくの甘辛煮
    赤唐辛子を多めにすると美味しい
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +34

    -0

  • 33. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:44  [通報]

    「こんにゃくは一切出汁を出さない。でもあらゆる出汁を吸いつくすんだ」

    ミシュランで初めて星を取ったおでん屋の大将の言葉です
    返信

    +26

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:58  [通報]

    >>20
    関東では入れないから分からない
    返信

    +1

    -4

  • 35. 匿名 2021/05/17(月) 18:44:58  [通報]

    白ごはんドットコムのこんにゃくステーキ、家族に食べさせると必ず「肉じゃん!」と言われてウケがいいのでよく作ります
    返信

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2021/05/17(月) 18:45:03  [通報]

    こんにゃく好きな人!
    返信

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2021/05/17(月) 18:45:06  [通報]

    刺身こんにゃくが好きです!
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +26

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/17(月) 18:47:41  [通報]

    >>4
    この場合、蒟蒻ゼリーなんじゃないの?!
    返信

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2021/05/17(月) 18:48:35  [通報]

    >>7
    カミナリこんにゃくですね!
    美味しいよね!
    唐辛子を入れてピリ辛煮にするのが好き。
    返信

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/17(月) 18:49:00  [通報]

    >>34
    関西のなの?
    関東でもお店のお弁当にも入ってるよ
    返信

    +1

    -1

  • 41. 匿名 2021/05/17(月) 18:49:42  [通報]

    こんにゃく粉ではなく、こんにゃく芋から作られているものが好き!
    返信

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2021/05/17(月) 18:49:46  [通報]

    一時期このシリーズにハマってました。
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2021/05/17(月) 18:50:06  [通報]

    すき焼きの糸こんにゃくがどんな良いお肉よりもメイン!!!
    返信

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2021/05/17(月) 18:50:47  [通報]

    こんにゃく冷凍して茹で冷ましてから豚バラ肉で巻き焼いて焼肉のタレをからめた、なんちゃってホルモン
    定期的に食べたくなって作る
    返信

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2021/05/17(月) 18:51:12  [通報]

    こんにゃくといえば、味噌田楽!
    返信

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/17(月) 18:54:28  [通報]

    トピタイを見てやってきましたが、
    どうやらお呼びでないようなので、
    これで失礼します。
    返信

    +0

    -5

  • 47. 匿名 2021/05/17(月) 18:54:41  [通報]

    >>32
    ビールが進みそう🍺
    返信

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/17(月) 18:55:06  [通報]

    味噌汁に入れることもあるよ。
    大根と人参とこんにゃくの味噌汁。
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2021/05/17(月) 18:55:22  [通報]

    モスのこんにゃく畑好きだった
    いつの間にかなくなってた
    返信

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/17(月) 18:55:46  [通報]

    >>27
    ええっ!ほんとに?
    そっか、好きな人もいるんだね。
    返信

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/17(月) 18:58:48  [通報]

    こんにゃくパークみたいなとこ行ってみたい
    返信

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2021/05/17(月) 18:59:06  [通報]

    レンコンとコンニャクできんぴら。
    ピリ辛で美味しいです。
    返信

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/17(月) 18:59:54  [通報]

    ちょうど今夜の夕飯に、こんにゃくたくさん入れた豚汁と、手綱こんにゃく作ったよ!おいしかった。
    返信

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2021/05/17(月) 19:02:20  ID:WVorgciXUg  [通報]

    ひじきの煮物のほぼ半分はこんにゃく
    ここぞとばかり
    返信

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2021/05/17(月) 19:02:28  [通報]

    こんにゃく粉じゃなくて、こんにゃく芋から作ってるこんにゃくが好き
    食感も違うし飽きない
    返信

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/17(月) 19:03:55  [通報]

    糸こんにゃくをフライパンでから煎りして、和えるだけパスタソースを和えて食べるのにハマってます!オススメは明太子!
    カロリー抑えられるし、から煎りすると軽く2パックくらいは食べられるから食物繊維もすごくとれてお通じがめちゃくちゃ快調で量もものすごい出るようになった!
    返信

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2021/05/17(月) 19:05:46  [通報]

    糸こんにゃく
    突きこんにゃく
    しらたき
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2021/05/17(月) 19:05:49  [通報]

    >>6
    目を描いてぬりかべにしたい。
    返信

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/17(月) 19:06:37  [通報]

    >>56
    めちゃくちゃ気になる情報!
    明日買ってくるわ、ありがとう😊
    返信

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2021/05/17(月) 19:08:10  [通報]

    >>6
    ちょっと墓石にも見えた
    返信

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/17(月) 19:08:24  [通報]

    普段食材はなるべく安いのを買うようにしているけれど蒟蒻だけは高くても原材料にコンニャク粉じゃくなくてコンニャク芋って買いてあるのを買ってる。
    返信

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2021/05/17(月) 19:11:41  [通報]

    コンニャク・しらたき・春雨・アロエ・ナタデココ・タピオカ。
    ↑こういう系統がめっちゃ好き。
    食感が好きなのかなあ?
    返信

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/17(月) 19:13:56  [通報]

    >>59
    返信ありがとー😉👍️
    ぜひ試して食べてみて❗
    ちなみに糸こんにゃく買うときは「生芋」って表記のを選ぶと普通のより食物繊維も多くていいよ~!
    返信

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/17(月) 19:14:08  [通報]

    父親が群馬出身で子供の時から美味しい蒟蒻を食べる機会が結構あった。
    その辺のスーパーに売ってる蒟蒻と違う生蒟蒻、ほんと美味しいよ。
    返信

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2021/05/17(月) 19:16:16  [通報]

    蒟蒻畑を生み出したマンランライフは素晴らしいと思う。
    返信

    +6

    -1

  • 66. 匿名 2021/05/17(月) 19:18:06  [通報]

    >>63
    へーー(目から鱗!)
    覚えとく😆
    返信

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/17(月) 19:18:32  [通報]

    田舎なのでスーパーや直売所に手作りこんにゃくが売られてます。もちろん市販の普通のこんにゃくも美味しいですが、こんにゃく芋からの手作りの物は食感がモチプリっとしてて違う!(気がする)
    刺身こんにゃくも美味しいですが、一番好きなのはけんちん汁に入ってる醤油味or味噌味がシミシミしているこんにゃくです!!
    返信

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2021/05/17(月) 19:19:38  [通報]

    さっと湯通しして甘味噌で
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2021/05/17(月) 19:20:02  [通報]

    スーパーで売ってるピリ辛の玉こんにゃく美味しい。
    お酒のつまみにピッタリ!
    返信

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/17(月) 19:21:10  [通報]

    >>30
    業スーに売ってた。美味しいよね。
    返信

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/17(月) 19:21:51  [通報]

    >>55
    激しく同意。
    麺などの代わりに使うようなレシピはともかく、普通の煮物や炒め物には、生芋こんにゃくが絶対おいしいですよね。
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/17(月) 19:22:55  [通報]

    おでんの蒟蒻と牛スジと一緒に煮込んだ蒟蒻が好き!
    返信

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/17(月) 19:28:57  [通報]

    ゼラチンが多いから、なにげに美肌食材なんだよね✨
    返信

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/17(月) 19:32:55  [通報]

    >>32
    レシピが知りたい😍もしよろしければ教えていただけませんか?
    返信

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2021/05/17(月) 19:39:17  [通報]

    >>32
    これ、美味しそう!
    どうもありがとう!
    返信

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/05/17(月) 19:40:19  [通報]

    肉じゃがには糸コン2袋入れる。とけたイモがまとわりついた甘辛の糸コンをご飯に乗せて食べるのが好き。

    あと焼肉の時、こんにゃく焼かない?
    返信

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2021/05/17(月) 19:41:22  [通報]

    >>73

    ゼラチン入ってるの?

    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/17(月) 19:53:32  [通報]

    >>77
    原料が生芋のものはゼラチンか豊富なんだって!
    テレビで皮膚科の先生が言ってたよー
    蒟蒻粉のものはゼラチン少ないらしいのでご注意を~
    返信

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/17(月) 19:54:23  [通報]

    鶏肉とか牛スジと煮込むと美味しいですよね。
    なんなら肉よりこんにゃくばかり食べてしまうのでたくさん入れて鍋パンパンになります。
    こんにゃく好きな人!
    返信

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2021/05/17(月) 19:57:41  [通報]

    >>41
    ゴツゴツしたやつだよね。
    味が染みやすくて美味しい。
    返信

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/17(月) 20:09:10  [通報]

    こんにゃくの産地に住んでいるのですが、うちの母は蒟蒻玉(原料の芋)から蒟蒻を作るんだけど、それがまた美味しいのよ。みずみずしくて臭くもないし、刺身蒟蒻が最高。
    ごめん、ただの自慢。でもほんとに美味しいからここのみんなにも食べてほしいくらい!
    返信

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2021/05/17(月) 20:09:51  [通報]

    生芋こんにゃくを、お刺身にしたり味噌をつけて食べるのが好き
    煮物や汁物に入ってるのも好き

    お取り寄せは分からなくてごめん、地元のJAで買ってるよ
    返信

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/05/17(月) 20:21:50  [通報]

    コンニャクはもう沢山だ!

    やっぱり本物がいいっ!!
    返信

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2021/05/17(月) 20:27:01  [通報]

    業務スーパーのピリ辛玉こんにゃく、お酒のアテに食べます。
    なんか、ヘルシーな気がして
    返信

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/17(月) 20:36:09  [通報]

    >>32
    照り照りでうまそー!
    返信

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2021/05/17(月) 20:49:28  [通報]

    >>1
    婚約を記念して、コンニャクを今夜食う
    返信

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2021/05/17(月) 20:57:52  [通報]

    >>78

    そうなんだ!ありがとう(^^)
    返信

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2021/05/17(月) 21:05:23  [通報]

    白滝(糸こんにゃく)をキッチンハサミでチョキチョキ。
    お米と一緒に炊いてダイエットご飯。
    こんにゃく臭さ抜けて、普通のご飯とあまり変わらないよ。
    返信

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/17(月) 21:06:56  [通報]

    何故か玉こんにゃくを無性に食べたくなる日がある
    返信

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/17(月) 21:24:32  [通報]

    今夜は牛スジ肉と煮込みました(о´∀`о)
    にんにく醤油が染みしみで美味しく頂きましたm(_ _)m
    返信

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/17(月) 21:28:44  [通報]

    >>29
    2~3㎝くらいに切って入れてます。
    板こんにゃくより子供が喜ぶので。
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/05/17(月) 21:36:57  [通報]

    赤蒟蒻が気になってるんだけど都内で手に入らないのかな。通販だけかなぁ。
    鉄分が含まれてて、歯応えもさらにあるらしいから食べてみたい!
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/17(月) 21:52:45  [通報]

    >>1
    食感フェチなので、、こんにゃくはマスト!!
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/17(月) 21:59:28  [通報]

    玉こんにゃく好きー
    西友の、ピリ辛こんにゃくの大袋美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2021/05/17(月) 22:33:22  [通報]

    >>51
    山形県にこんにゃく番所ってあるよ!
    全ての料理がこんにゃくでできた懐石料理が食べられるよ!
    びっくりだし、美味しいし、楽しいよ!
    返信

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/17(月) 22:36:54  [通報]

    山形県の郷土料理の、芋煮、孟宗汁にもちぎりこんにゃくを入れます。
    玉こんにゃくもあるよ!

    何かとこんにゃくは料理に加えるほど好き!
    返信

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/05/17(月) 23:40:52  [通報]

    おでんだと蒟蒻って最後まで残りませんか?あの残った蒟蒻を、残ってるから仕方ないと思って食べ始めると、気がついたら蒟蒻の虜になってる自分がいます。華やかさはないけど、欠かせない存在です。
    返信

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/18(火) 01:20:54  [通報]

    >>59
    腸閉塞には気を付けてね
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/05/18(火) 02:24:23  [通報]

    >>33
    なんか心に沁みる
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/18(火) 09:37:42  [通報]

    マンナンライフも美味しいですが、最近はオイヒロの蒟蒻ゼリーにハマってます。
    コーヒー味、抹茶味、ショコラ味があって美味しい!
    返信

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2021/05/18(火) 10:47:57  [通報]

    玉こんにゃくと刺身こんにゃくが好きです。

    もちろん普通のこんにゃくや生こんにゃくも料理に使います。煮物やお鍋にも入れますが、おでんなどすり身のものと煮込む時は、すり身の具材が硬くなると聞いたことがあるので、別のお鍋で煮て後で合わせています。
    こんにゃくだけ煮る時は、ちょっと唐辛子を入れてピリ辛にしたものが美味しいです。
    返信

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2021/05/18(火) 12:56:27  [通報]

    味噌田楽
    おでん
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/05/18(火) 15:16:49  [通報]

    糸こんにゃくにゴマドレかけて食べるのが好き♡
    痩せたいんだか太りたいんだかわかんない
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/18(火) 18:36:07  [通報]

    こんにゃくの煮物が好き
    こんにゃくが主役(2~3枚)の筑前煮をよく作ってます
    自分で作るからこんにゃく食べ放題!
    返信

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2021/05/18(火) 18:38:58  [通報]

    叔父さんがこんにゃく作っておすそ分けしてくれる
    スポンジみたいな感じで市販のこんにゃくより出汁の沁み込みが良くて美味しい
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード