-
1. 匿名 2021/04/27(火) 15:35:32
主はカエルくらいしか食べたことがないんですが、他にも珍しい肉料理を食べたことがある人の感想が知りたいです。
ちなみにカエルはめちゃめちゃ筋肉質な鶏肉という感じで筋繊維を食べてる感が凄かったです。
+86
-5
-
2. 匿名 2021/04/27(火) 15:36:12
うさぎは美味しいよ+72
-13
-
3. 匿名 2021/04/27(火) 15:36:18
>>1
🐸美味しいよね!+37
-3
-
4. 匿名 2021/04/27(火) 15:36:28
うさぎ
かえる
鳩
鹿
ヤギ
羊
でも牛肉が一番美味しい+49
-6
-
5. 匿名 2021/04/27(火) 15:36:40
熊 ワニ カンガルーはある+77
-2
-
6. 匿名 2021/04/27(火) 15:36:51
スズメは昔食べたことがあったような。+43
-3
-
7. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:04
亡くなったじいちゃんは若い頃スズメ焼いて食べていたらしい。美味しかったそうだ。+42
-4
-
8. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:13
瓜坊+6
-3
-
9. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:35
韓国で犬の肉
固くてスジだらけだった+8
-57
-
10. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:39
鹿、イノシシ 美味しい
珍味としては、蜂の子 美味しい+35
-3
-
11. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:43
カンガルー
臭いがダメで美味しくなかった。
でも友達は美味しいと言っていた。+16
-2
-
12. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:43
キジ(鳥)がめっちゃ美味しいって聞いたことあるけど食べたことある人いますか?+50
-2
-
13. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:49
犬の肉って食べれるの?食べた人いる人+
私は信じられません+10
-34
-
14. 匿名 2021/04/27(火) 15:37:52
くじらの肉って昔給食出ていたけど、今も出ているのかな+54
-4
-
15. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:03
イノシシ
美味しい部位は美味しかった+47
-1
-
16. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:37
鹿は珍しいに入る?🦌+26
-8
-
17. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:42
うずらの丸焼き
鳩くらいの大きさの鳥の丸焼きで
どうしても頭の部分が食べられなかった+12
-1
-
18. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:43
義父が猟師だから猪は冬場になると週2~3食べる。
+26
-4
-
19. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:46
熊とワニかな、、、+7
-1
-
20. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:52
ワニと猪と鹿肉
鴨はジビエだけど珍しくないよね
ワニ→リトルワールドで食べた。鶏肉と白身の間みたいな淡白な味
猪→田舎で地元の漁師が捕まえた→ボタン鍋(味噌)にしたら美味しかった。脂身多めな豚肉って感じ
鹿肉→海外で漁師さんからソーセージと焼肉を。赤みが多くて鉄分たっぷりって感じでした。
赤身とレバーの間みたいな味かな+20
-2
-
21. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:54
>>7 昔は普通に近所の焼き鳥屋メニューにあったらしいよ+16
-1
-
22. 匿名 2021/04/27(火) 15:38:59
>>1
鹿肉
馬刺し
猪鍋
くらいかな
+8
-1
-
23. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:09
うさぎはちょっと癖あった。カエルは普通に柔らかいけどね。+10
-1
-
24. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:12
>>5
ワニ🐊うまいよね+22
-3
-
25. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:15
食べたことはないけど、トドは獣臭が凄まじいらしい
口の中が一瞬で凝縮された動物園になって、しばらく口内が臭いままになるんだとか+27
-3
-
26. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:18
シカは食べた事ある
何の肉かは黙って食べさせられたんだけど豚でもない牛でもないように感じるしどっちかというと牛に近いような……でも筋っぽいなと思っていたらシカだって
でも美味しかった記憶+7
-4
-
27. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:20
ワニとラクダ
ラクダの味は忘れたけどワニは鶏肉に似てた
ちなみに愛知県のリトルワールドで食べました+19
-2
-
28. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:36
ジビエ、けっこう筋肉質だったから脂身が苦手な私にとっては好きな味と食感だった+4
-4
-
29. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:49
>>16 トピタイに【ジビエ】って書いてあるよ+6
-2
-
30. 匿名 2021/04/27(火) 15:39:51
熊の手のひらの肉を近所の人におすそわけされた。
都内在住です。+3
-1
-
31. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:00
キジ+9
-1
-
32. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:22
ジビエは最近メジャーになってきたね。うまいよね、
わたしはワニかなぁ。食べた部位がたまたまめちゃくちゃ脂っぽくて無理だった。因みにタイ料理屋さん。+8
-0
-
33. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:29
>>30 食べてみたい!関ジャニがテレビで食べてたのを見て知りました+5
-0
-
34. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:41
リトルワールド行ってみたいw+16
-0
-
35. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:45
>>16
ジビエとしては有名だけど
食べたことある人は少ないかな?+3
-2
-
36. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:51
鳩はかなり硬かった。味はほぼ烏骨鶏というか硬い鶏肉と同じ。+4
-0
-
37. 匿名 2021/04/27(火) 15:40:59
>>14
うちの子が給食で食べてるみたい。硬いから嫌なんだってー。+6
-3
-
38. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:07
ジビエ食べるなら本場に行ったほうがいい+0
-0
-
39. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:26
>>1
カエル
すずめ
ワニ
虫ならサソリとイナゴ+3
-0
-
40. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:29
>>2
あっさりした白身の鶏肉に近い感じだったとしたらそれはラパンと言って家禽のうさぎなのでジビエではないですよ。
ジビエのうさぎ(リエーブル)はかなりクセが強いのでかなりジビエに慣れている人向けですね。+10
-4
-
41. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:38
>>27
ラクダは意外と美味しいって聞いたことがあるけど、どうでしたか?+1
-1
-
42. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:51
>>2
うちの大正生まれの婆ちゃんも言ってた
昔はみんな山に出れば喜んで食べてたよ、貴重なお肉だったんだよ〜
ほっぺが落ちそうなくらい美味しくて、お前にも食べさせてやりたいよ
って言われて引いてしまった(私はウサギ=ペットなので)けど、昔の日本人は普通に食べてたようだし、今でもフランスやイタリアでは食べるよね。+31
-2
-
43. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:56
>>31
12さんが感想ききたがってるよ
美味しかった?+4
-0
-
44. 匿名 2021/04/27(火) 15:41:58
近所のジビエ料理を出す居酒屋でスズメと、横浜の中華街でアヒルの舌だったかな?食べたことある。+0
-0
-
45. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:04
エゾシカ
獣食べてる!って感じの味だった+1
-1
-
46. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:14
>>15
小さい頃、知り合いから贈り物で貰って食べて美味しかったせいで、何かと好きな食べ物を言ったり書いたりする際にイノシシの肉ってしてた笑+6
-0
-
47. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:27
>>13
韓国では普通に食べられてるよ+5
-1
-
48. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:28
千原せいじは、カバアレルギーって言ってた+0
-0
-
49. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:39
雀、かえる、ワニ、うさぎ、まむし(生き血も飲んだ)猪、蜂の子、このわた、イナゴかな。結構えぐいな私。
蛙は美味しかった+3
-0
-
50. 匿名 2021/04/27(火) 15:42:50
アメリカでバイソンのステーキ食べたよ
あと、日本の通販でワニの手の肉やステーキ買って食べた
どちらも筋肉が多いせいか、固めの肉質+8
-0
-
51. 匿名 2021/04/27(火) 15:43:35
中華料理のひよこの形になってるやつはもうムリ+9
-0
-
52. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:05
>>22
馬刺しは海外だとかなり驚かれますよ
特にヨーロッパだとイルカと同じくらい嫌悪感出されるので、外国人に聞かれた時は関係性によっては言わない方が無難です。
私は母が熊本なのでバリバリ食べてたけど…+17
-0
-
53. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:14
ジビエでいいのか分からないけど、アメリカ人のお宅でそこんちの人が狩りで獲って来たワイルドターキーをいただいた
市販の七面鳥より味が濃くて美味しかったと思う+5
-0
-
54. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:18
ダチョウならたべた!+7
-0
-
55. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:26
>>12
小学生の頃に頂き物のキジを
鍋にして食べたことがらあります
地鳥みたいな歯応えがあって
あっさりとして美味しかったですよ+10
-1
-
56. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:32
ヘビいまいちだった
海外で食べた+2
-0
-
57. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:42
>>7
今でも昔ながらの焼き鳥屋にはメニューにありますよね+8
-1
-
58. 匿名 2021/04/27(火) 15:44:50
珍しいか分かんないけど馬のひづめ+0
-0
-
59. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:04
山椒魚
肉でないか?+2
-0
-
60. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:13
スズメ+0
-0
-
61. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:36
北海道でトド肉食べたことあるよ。年齢がばれちゃうけど子供の時に食べたクジラの肉に近い。+0
-1
-
62. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:38
缶詰でも色んな肉があるよ+4
-0
-
63. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:53
カエル+0
-0
-
64. 匿名 2021/04/27(火) 15:45:58
珍味が出てくるので有名な居酒屋で、ラクダのコブっていうのとイモリの黒焼き
ラクダのコブは、まあコラーゲン的な何かって感じ
イモリの黒焼きは、人が頼んだのを一口齧らせてもらっただけだけど、まあうーん…良く焼いた何か。
って感じだった 見た目はまさにイモリの黒焼きだった+2
-0
-
65. 匿名 2021/04/27(火) 15:46:08
>>27
らくだはちょっとクセがある気がした+0
-0
-
66. 匿名 2021/04/27(火) 15:46:11
ニューオリンズでザリガニ食べたよ
名物料理っていうから勇気だして食べたらエビみたいで美味しかった+2
-0
-
67. 匿名 2021/04/27(火) 15:46:39
熊、穴熊、鹿、イノシシ、タヌキ、ワニ、
カンガルー、ラクダ、カエル、鴨、
ぐらいかな+0
-0
-
68. 匿名 2021/04/27(火) 15:46:40
>>2
全国チェーンの某ファーストフードで働いてたとき、使われてたハムがウサギ肉で衝撃でした😱
20年前だから、今は分からないけど。+9
-1
-
69. 匿名 2021/04/27(火) 15:47:06
ダチョウ+2
-0
-
70. 匿名 2021/04/27(火) 15:47:53
羊は脂肪が少なくておいしい+0
-0
-
71. 匿名 2021/04/27(火) 15:48:13
>>52
イギリス人馬大好きだから、馬食べる、しかも生っ?って衝撃的だったようです 私は山梨に親戚がいるので馬刺し好きです
食べたことあるのは、熊、猪、鹿、ヘビかな+8
-1
-
72. 匿名 2021/04/27(火) 15:48:47
>>7
京都では昔は食べ歩きの定番だったそうだよ。
両親が京都出身で、私が子供の時、夏休み京都に帰省した時、串刺しにされたすずめ3羽を食べながら歩いてるお姉さんの集団を見てショックを受けた。
叔父は子供の頃自分ですずめ罠かけて取っておやつに食べてたらしい。+1
-0
-
73. 匿名 2021/04/27(火) 15:48:55
>>41
美味しかった記憶があります+3
-0
-
74. 匿名 2021/04/27(火) 15:49:51
>>39
虫食べれるの勇気あるなあ+3
-0
-
75. 匿名 2021/04/27(火) 15:49:55
>>14
保育園の時、クジラの竜田揚げ食べてた。
固くて歯ごたえがあって、私は好きだった。
わざわざ食べたいまでは思わないけど。+13
-1
-
76. 匿名 2021/04/27(火) 15:50:10
>>55
そうなんですね!
随分と前になるんですが京都南部の方にドライブしていたとき『きじ料理』の看板を見つけてずっと気になってました🤔+5
-0
-
77. 匿名 2021/04/27(火) 15:50:15
メキシコで大きなトカゲみたいな肉を食べたよ
豚肉のもっと固くて油がのった肉だった+1
-0
-
78. 匿名 2021/04/27(火) 15:50:19
>>16
珍しくはないと思う
ジビエ内ではごくごくポピュラー+6
-0
-
79. 匿名 2021/04/27(火) 15:50:23
くじらのさえずり(舌)
脂肪分多めで柔らかい食感が美味しかった
東京の浅草にある捕鯨船っていう店で色んなくじら料理が食べられるよ
+4
-2
-
80. 匿名 2021/04/27(火) 15:51:25
細かいスジだらけで噛みきれない、トドだったかアシカだったかマンボウだったか、なんかそんなやつ。+4
-0
-
81. 匿名 2021/04/27(火) 15:51:39
>>5
オーストラリア旅行に行った?+9
-0
-
82. 匿名 2021/04/27(火) 15:52:35
昔ベトナムの人のおうちにお呼ばれしてそこで出てきた得体のしれない肉が犬の肉だとあとで判明した。
私はパッと見なんか変な肉だな?と思って食べなかったんだけど、旦那は食べてたみたいで美味しかったと言ってた。
私は鯉食べたけど。+4
-1
-
83. 匿名 2021/04/27(火) 15:53:08
フィンランドで、トナカイ食べたよ!+11
-0
-
84. 匿名 2021/04/27(火) 15:53:11
>>71
イギリスは加工食肉(ソーセージやハンバーグ、挽肉)に牛肉、豚肉って表記で馬肉が入っていた事が5年くらい前にあってトップニュースになってましたよね。
馬なら良いじゃ無い、表示偽装の問題かな?と思ったけど、日本で言う犬や猫の肉が混ざってた!みたいなガチの嫌悪感だと知って愕きました+8
-0
-
85. 匿名 2021/04/27(火) 15:53:44
ダチョウ美味しかった!+3
-0
-
86. 匿名 2021/04/27(火) 15:53:46
知り合いがヤギとかめは臭みが似てると言ってた+1
-0
-
87. 匿名 2021/04/27(火) 15:53:53
>>80
マンボウじゃない?美味しく無いよね+2
-1
-
88. 匿名 2021/04/27(火) 15:54:10
>>30
熊の手は中華料理では高級食材として重宝されてるらしいね
東京にある某有名中華料理店でメニューにあったんだけど、時価だったわ
参考までに値段を聞いてみたら、その時で一皿3万円との事だったよ+9
-0
-
89. 匿名 2021/04/27(火) 15:54:27
クリスマスイヴにトナカイの肉たべました 😆+1
-0
-
90. 匿名 2021/04/27(火) 15:54:53
>>1
鹿肉を頂いたんだけど、調理に使ったまな板、包丁、フライパンとかを消毒するように言われて、片付けが面倒くさかった!!!!
旦那しか食べてない!美味しかったらしい+0
-0
-
91. 匿名 2021/04/27(火) 15:55:23
熊、イノシシ、鹿、キジ、兎、ワニ、カエル、すずめ、キジ、くじら、馬、羊、ラクダ
思ったより食べてた
他にも食べた気がする+0
-0
-
92. 匿名 2021/04/27(火) 15:55:32
うさぎとカエルとちゅんちゅん焼き+1
-0
-
93. 匿名 2021/04/27(火) 15:55:44
>>5
かなり前にカンガルーのハンバーグ食べたことある。美味しいの記憶がない。あの時お肉屋さんがジャンプミートって言ってた。+0
-0
-
94. 匿名 2021/04/27(火) 15:55:51
サイパンでコウモリ食べた。(30年前)鶏むね肉みたいな感じ。+2
-0
-
95. 匿名 2021/04/27(火) 15:58:32
鹿、熊、ワニ、馬、カエルくらいです。+1
-0
-
96. 匿名 2021/04/27(火) 15:59:31
小骨が多いけど蛙が好き
ヘタな鶏肉よりも癖がないから
中華料理店の蛙のから揚げ美味しい+0
-0
-
97. 匿名 2021/04/27(火) 16:00:03
スッポンは珍しくないかな?
すんごい美味しかった。+3
-0
-
98. 匿名 2021/04/27(火) 16:00:19
マナティ ラクダ トナカイ ワニ クジラ+1
-0
-
99. 匿名 2021/04/27(火) 16:00:33
イノシシとダチョウかな+1
-0
-
100. 匿名 2021/04/27(火) 16:00:50
アナグマが美味しいらしいけど食べたことのあるかたいらっしゃいますか
味の感想が聞きたいです+3
-0
-
101. 匿名 2021/04/27(火) 16:01:06
アラスカに行った時のムースかな。
鹿みたいなやつ。匂いもきつけりゃ、倉庫にあるムースもトラウマ。
綺麗なオーロラ見れたけど2度経験出来ないね。+1
-0
-
102. 匿名 2021/04/27(火) 16:01:26
トナカイの血サラミと雷鳥をフィンランドで食べたよ!
トナカイは血が滴るし、生臭さもあった!
雷鳥は日本では食べれないけど、おいしかった!+5
-0
-
103. 匿名 2021/04/27(火) 16:03:00
>>25
北海道の礼文島でトド肉食べました。
マジで獣だった。
認定書もらったよw
+19
-0
-
104. 匿名 2021/04/27(火) 16:03:27
ジビエは下処理によって臭みや食感変わるって聞いた+9
-0
-
105. 匿名 2021/04/27(火) 16:03:28
私の事ではないけど、知人が猿の脳ミソ食べたって話してた。
生暖かくて生臭いって。+0
-1
-
106. 匿名 2021/04/27(火) 16:05:46
>>3
美味しかった!
南京町で一回食べたきりだけど言われなきゃ鶏の唐揚げだった。+0
-0
-
107. 匿名 2021/04/27(火) 16:05:49
ワニ、シカ、カンガルーは食べました。+0
-0
-
108. 匿名 2021/04/27(火) 16:07:57
鹿はあっさりしていて超うまい。+3
-0
-
109. 匿名 2021/04/27(火) 16:08:11
>>68
スーパーに売ってるウインナーも材料名見てると兎肉はちらほらあるよ!+6
-1
-
110. 匿名 2021/04/27(火) 16:10:59
アメリカの家庭で鹿肉のロースト
慣れてなかったせいか臭みを感じて、一緒に並んでいたポークのローストがとても美味しく感じられてしまった
温泉旅館で猪鍋を食べた時は味噌仕立てだったこともあり、問題なかった+2
-0
-
111. 匿名 2021/04/27(火) 16:11:12
キジかなぁ。普通の鶏肉と変わらなかったし教えられるまで知らんかった。美味しかったよ。+2
-0
-
112. 匿名 2021/04/27(火) 16:12:31
鮫のからあげ。あっさりしておいしい。(肉じゃないがここのトピに参加したかった。すみません)+3
-0
-
113. 匿名 2021/04/27(火) 16:12:41
鹿
部位によってはとても美味しい+2
-0
-
114. 匿名 2021/04/27(火) 16:13:35
シカ、カエル、ワニ、エミュー、スズメ
ダチョウ、サソリ、イモムシ、サナギ
+1
-0
-
115. 匿名 2021/04/27(火) 16:13:59
>>14
クジラ漁の本場和歌山県大地町でクジラ刺身と竜田アゲ食べてみたけど
正直、硬くて美味しくありませんでした
クジラの脂身、冬瓜で作る冷まし汁
生まれ故郷の北陸の食べ物でした
脂ぎっていたけど何度もおかわりした思いで+3
-2
-
116. 匿名 2021/04/27(火) 16:14:10
>>1
ワニ 淡白な味だった。ギュッギュッという音が口の中で聞こえた。
カエル 味というより食べた後にお腹を壊し現地の病院(ベトナム)で点滴を受けたことを覚えてる。+2
-0
-
117. 匿名 2021/04/27(火) 16:14:26
>>6
私も大分だかで食べた。
串焼きみたいな感じで。
脳ミソ?無理だった。
肉は普通に鶏肉だけど小さすぎて食べた気がしなかった印象。+2
-0
-
118. 匿名 2021/04/27(火) 16:16:12
イルカ
🐬お刺身でした
真っ赤でキレイで、ちょと匂いあるって感想
ところが、その後ずっと何時間も口が臭かった+1
-2
-
119. 匿名 2021/04/27(火) 16:16:52
>>117
食べた時、口の中で脳ミソがプチュッと潰れるのよね~+1
-2
-
120. 匿名 2021/04/27(火) 16:17:31
>>13
韓国、中国は犬焼き肉や犬鍋が普通にあるんだってね。何だかもう色々な意味で無理だわ+16
-2
-
121. 匿名 2021/04/27(火) 16:19:10
>>29
よこ
もしかしてジビエって鳥類だけだと思ってるとか?笑+3
-0
-
122. 匿名 2021/04/27(火) 16:20:37
戦国武将の書簡で鶴鍋がご馳走で美味しい
と書かれてたので、ジビエ、特に野鳥好きな私は気になってます
今でも食べられるのかな?+0
-0
-
123. 匿名 2021/04/27(火) 16:22:21
昔、お土産でアザラシカレーって缶詰めをもらって食べてみたんだけど獣臭くて無理でした+1
-0
-
124. 匿名 2021/04/27(火) 16:22:52
>>13
食べたことある。
濃い味付けで食べたけど、独特の臭いがした。私は苦手。+1
-0
-
125. 匿名 2021/04/27(火) 16:23:21
ダチョウ肉を食べたことある
鳥なのに牛肉そのもので美味しかった+4
-0
-
126. 匿名 2021/04/27(火) 16:23:43
>>46私が親だったら他にもあるでしょw何でイノシシなのwって言っちゃう(笑)
+2
-2
-
127. 匿名 2021/04/27(火) 16:23:53
>>1
カエルはね、締めたてはジューシーで美味しいらしいよ?
冷凍とかはパサパサなんだってさー+1
-0
-
128. 匿名 2021/04/27(火) 16:24:09
熊とウズラ
クマはギリギリ食べられるけど食べなくてもいいなぁって味w
鉄分豊富そうな感じだった+1
-0
-
129. 匿名 2021/04/27(火) 16:24:42
寺門ジモンの漫画で紹介されてたジビエの店、1回くらい行ってみたかったなぁ
マタギの人が経営してる店で熊の肉やら鹿の肉やらを狩猟した人が料理までやってて美味しそうだったわ
こだわりやクセが強そうだから、人を選びそうな雰囲気だったけどね+4
-0
-
130. 匿名 2021/04/27(火) 16:24:54
>>112
島根の山間地でワニ(サメ)刺身と唐揚げ食べたけど
クセの無いアッサリ味でした
昔話の因幡の白兎の皮を剥ぎ取ったワニ、コレはサメの事なんだそうです
サメはアンモニア排出があまりできなくて筋肉に残る為
山間地に運んでも腐らず重宝されたとか
覚悟して口にしたけど冷凍冷蔵設備のある現代では全然臭みがありませんでした
+1
-0
-
131. 匿名 2021/04/27(火) 16:25:35
ジビエのお店で食べた本日のランチのシチューに入ってたお肉、説明なかったんだけど固くて味にクセがあってめちゃ臭かった
何のお肉だったんだろう…………+2
-1
-
132. 匿名 2021/04/27(火) 16:25:59
北海道でトド食べたよ
串焼きみたいの
食べると食べたよ〜って証明書くれるの
匂いがキツくて飲み込むの大変だったwww+3
-0
-
133. 匿名 2021/04/27(火) 16:27:03
今そこで召されましたっていう羊肉。
肥溜めの風味。+1
-0
-
134. 匿名 2021/04/27(火) 16:29:23
信州松本に立ち寄ったとき「冬のふるさとの味スズメ焼き」を見ました
ニワトリ超小型丸焼きって感じ
姿かたちに引いてしまい食べなかった
ザザムシと蜂の子は信州拠る度買って食べてます
蜂の子の方がビジュアル的にアレだけど甘い+0
-0
-
135. 匿名 2021/04/27(火) 16:30:29
ワニ。
サファリパークで食べた。+0
-0
-
136. 匿名 2021/04/27(火) 16:31:03
犬、猿、熊、猪、鹿、鳩、ワニ、カンガルー
色々食べたけど、結局、広く食べられてるお肉が美味しいと思う。牛肉はやっぱり美味しい。+1
-0
-
137. 匿名 2021/04/27(火) 16:36:05
蛇。美味しいけど皮が怖い…+1
-0
-
138. 匿名 2021/04/27(火) 16:37:10
>>12
コリコリとした、歯応えがあって、味が濃かった。
けんちん汁みたいなのと、醤油とお酒と生姜で甘辛くして煮つけたやつたべたけど美味しかった。+12
-0
-
139. 匿名 2021/04/27(火) 16:39:11
>>133
肉でも魚でもそうなんだけど、ホルモンや内臓以外の部分は捌きたてが美味しいとは限らないよ
旨味成分のアミノ酸は解体後の数十時間後に増えてくるからさ
日本は刺身や生食文化があるから、鮮度を重視しがちだけど、それが必ず美味しさと結び付いてる訳ではないのよ
時間を置いた方が美味しくなる肉や魚も結構あるのよ+5
-0
-
140. 匿名 2021/04/27(火) 16:39:28
カエル
高級中華のスープに、3センチ位の全身そのまんまのカエルが入っててビビりました。
かわいそうだけど残しても良くないと思い、なるべく見ないようにして食べた。+1
-1
-
141. 匿名 2021/04/27(火) 16:40:43
>>5
アレルギーのあるお子さんのいるご家庭でご馳走になったことがある
普通には豚鶏牛が食べられないから
ワニ、カンガルー、鹿、熊などのお肉を
お取り寄せして冷凍庫にたくさんストックされてました。+4
-0
-
142. 匿名 2021/04/27(火) 16:42:13
ヘビ
コウモリ+0
-0
-
143. 匿名 2021/04/27(火) 16:42:54
>>122
鶴は有名だよね
江戸時代あたりまで頻繁に鍋で食べられてたと聞いた事があるけど、さすがに現代ではほぼないのでは?
珍味やジビエを色々と調べた事はあるけど、鶴は見つけた事ないなぁ
随分と数が減ってるから、食べてる場合じゃないんじゃないかな+5
-0
-
144. 匿名 2021/04/27(火) 16:44:17
>>74
タイの屋台で食べたんですが、
結局は調味料の味なのでスナック感覚でした!+5
-0
-
145. 匿名 2021/04/27(火) 16:45:35
>>71
イギリスはウサギパイ食べるよね?+0
-0
-
146. 匿名 2021/04/27(火) 16:46:00
ヤギの刺身
独特の臭みはヨモギの葉と一緒にいただくと和らぐそうだけど、私はお肉だけでパクパク食べちゃった+1
-0
-
147. 匿名 2021/04/27(火) 16:46:29
雉
昔、祖父が捕まえてきて食べた
ちょっと筋肉質な鶏って感じで普通に美味しかったです
雉の卵も食べたけど、ゆで卵にしたら半分くらい雛の体が出来上がってていまだにトラウマです+3
-0
-
148. 匿名 2021/04/27(火) 16:47:41
イナゴの佃煮って有名だけど、美味しいのかな?
佃煮だから甘じょっぱいんだろうけど、実際どんな味なんだろう+1
-0
-
149. 匿名 2021/04/27(火) 16:55:22
イルカの煮つけ・・
+0
-0
-
150. 匿名 2021/04/27(火) 16:55:40
キジ くじゃく アライグマ
美味しかった+0
-0
-
151. 匿名 2021/04/27(火) 16:55:45
アルパカ。
お腹壊したw+2
-0
-
152. 匿名 2021/04/27(火) 16:58:04
ウサギ 近所の神社で正月にふるまう
ワニ リトルワールドにて
雀、ウズラ 近所の焼き鳥屋にて
鹿、猪、イナゴ 父が知り合いから入手
+0
-1
-
153. 匿名 2021/04/27(火) 17:01:08
>>101
ムース汁
水曜どうでしょうで食べてましたね+1
-0
-
154. 匿名 2021/04/27(火) 17:01:39
リトルワールドっていうテーマパークでワニ食べました。さっぱりした豚肉って感じで、カモに近いかも?+0
-0
-
155. 匿名 2021/04/27(火) 17:07:08
ワニとカンガルーは日本のオーストラリア料理店で食べた
+1
-0
-
156. 匿名 2021/04/27(火) 17:07:18
>>30
左手が珍重されるみたい。+0
-0
-
157. 匿名 2021/04/27(火) 17:09:37
クマの手
サンショウウオ
キジを食べてみたいな~+0
-0
-
158. 匿名 2021/04/27(火) 17:10:45
>>102
雷鳥、都内のレストランのメニューで見たことあるよ+0
-0
-
159. 匿名 2021/04/27(火) 17:12:04
>>14
でてるよ。原価高いから何に一回だけ竜田揚げで出してる。
生姜をたくさんいれないと匂いがきつい。
解凍した時のドリップが、やっぱり獣感あるし。
硬くて給食では不人気だから、あえて出さなくても良いのにとは思う。+6
-0
-
160. 匿名 2021/04/27(火) 17:20:37
>>16
食べたことあるよー
近所に鹿肉料理いつもしてる店もある
普通に美味しい+4
-0
-
161. 匿名 2021/04/27(火) 17:23:43
お肉屋さんから買ったワニは肉がどっしりしてて、鶏と魚の間のようななんともいえない、あっさりした味でおいしかった。
バリ風みたいなダイニングバーで食べたワニは薄いコテッチャンみたいなやつで、これ本当にワニかな?と思ったけど、部位が違っただけなのかな。そこで食べたダチョウもなんかまずかった。+2
-0
-
162. 匿名 2021/04/27(火) 17:24:49
こないだ海亀のお刺身食べたよ。
季節限定、捕獲量限定の小笠原の風物詩だって。
馬肉みたいで美味しかった。
画像は拾い画です。+5
-0
-
163. 匿名 2021/04/27(火) 17:29:30
>>40
食肉として飼育されている
ウサギがいるんだ
勉強になる+2
-0
-
164. 匿名 2021/04/27(火) 17:30:52
>>6
伏見稲荷の参道で売ってるよね。
名物なのかな+11
-0
-
165. 匿名 2021/04/27(火) 17:31:14
マテ貝はジビエなのかな?
スーパーに売ってたから食べてみたらザラザラしたアサリみたいだった。+0
-2
-
166. 匿名 2021/04/27(火) 17:31:59
◆鹿 ソテー
味が濃かったからか特に違和感なし
◆ヤギ 刺身
肉全般食べてない時期だったから、無理やり飲み込んで味わからず。
臭かった。
◆亀 煮物
レバーみたい。不味くはないが、好んで食べたくはない。
◆こうもり
タイに行ったときスープに入ってたけど、食べる勇気がなかった。黒い傘みたいに見えたよ。食べてみればよかったな。
結果 食べなれていないものはだいたい抵抗があるが、チャンスがあったら食べておくべしっ! 今後は話題の昆虫か?
+6
-0
-
167. 匿名 2021/04/27(火) 17:36:18
>>37
>>14
小学生その時、給食に竜田揚げ出てた!美味しくて好きだった。歳がバレるわね。
今も給食に出てるなんてびっくり!+12
-1
-
168. 匿名 2021/04/27(火) 17:37:29
田舎に住んでいる
鹿や熊や猪はいただく
調理したのを貰うという感じ
昔からの風習でそれらの調理は男性がするので調理のしかたがわからない
害獸駆除が目的なので猿とかは埋めるそうだ
タヌキはいただいたことはない
+4
-0
-
169. 匿名 2021/04/27(火) 17:37:38
わに
ウミガメ+1
-0
-
170. 匿名 2021/04/27(火) 17:39:34
>>37
お子さんは昭和40年代生まれですか?+3
-2
-
171. 匿名 2021/04/27(火) 17:42:40
鹿 フランス料理
カンガルーの缶詰
熊 汁物
猪
エスカルゴ
蜂の子の甘露煮
寒雀の丸ごと塩焼き
鯨の刺身
兎もフランス料理
蝦夷鹿の缶詰
鴨みたいな水鳥
後は思い出せないや。こうして書いてみると普通だね。+2
-0
-
172. 匿名 2021/04/27(火) 17:43:19
昔、鹿肉と猪肉食べて、2年前位に熊汁貰って食べた(味は普通)
私は狸は食べたことないけど、旦那が子供の頃に父親とお爺ちゃんが罠にかかった狸で料理したらしいけど尿臭いだかで、とにかく肉がかたくて臭くて棄てたらしい+1
-0
-
173. 匿名 2021/04/27(火) 17:45:20
居酒屋でスズメの丸焼き売ってた店あるみたいだけど誰が食べるんだろう…と思ったら、旦那が食べてたwww+5
-0
-
174. 匿名 2021/04/27(火) 17:45:25
鶏豚牛馬鴨猪羊辺りはポピュラーと考えてよいのかな?
雀は京都の焼き鳥屋さんでいただいた。形がアウトで彼氏にあげた😅
熊は友達の旦那さんの友達に山をたくさん持ってるボンボンがいて、BBQで食べた。なんとも言えない匂いがしたけど肉質自体は柔らかくて食べやすかった😃+0
-0
-
175. 匿名 2021/04/27(火) 17:46:30
>>14
たまに魚屋さんにお刺身並んでるよ。鰹みたくて美味しかった😃+5
-0
-
176. 匿名 2021/04/27(火) 17:53:05
>>170
今4年生ですww+5
-1
-
177. 匿名 2021/04/27(火) 17:53:20
クマ ワニ+0
-0
-
178. 匿名 2021/04/27(火) 17:55:04
結婚したら義実家の近所が猟師をしてて安く手に入るから毎年イノシシを貰う
いつも貰ってるから買った事無くてお店でぼたん鍋の値段を見たら高くて驚いた
義実家の前でバーベキューしてたら近所の人がイノシシ肉を持ってきてくれたこともあった+0
-0
-
179. 匿名 2021/04/27(火) 18:02:27
>>4
羊と鹿は珍しくなくない?って思ってしまう+3
-2
-
180. 匿名 2021/04/27(火) 18:03:07
出産した時、自分の胎盤+0
-3
-
181. 匿名 2021/04/27(火) 18:03:24
>>16
鹿は普通
ジビエなら当たり前に出てくるし普通に居酒屋のメニューにあるところもある@北海道+7
-0
-
182. 匿名 2021/04/27(火) 18:05:14
>>163
そだよ
うさぎ肉はアレルギーの心配が少ないので、牛豚鶏にアレルギーがある人向けに販売されてるよ+3
-0
-
183. 匿名 2021/04/27(火) 18:08:58
ペルーに行ったときにクイを食べた
モルモットだよ
姿焼きで出て来た+1
-0
-
184. 匿名 2021/04/27(火) 18:12:43
>>148
田舎だからか
小さい頃からイナゴの甘い佃煮は当たり前のように食べてます。
こちらではスーパーにも普通に売ってます。+3
-0
-
185. 匿名 2021/04/27(火) 18:13:29
ジビエ大好きです。
カラスは一度だけ食べたけど美味しかった。
食用専用で飼育してるとか。+2
-0
-
186. 匿名 2021/04/27(火) 18:14:55
>>14
釧路の市場で食べた鯨のお刺身はすごく美味しかったよ
冷凍ものを解凍したやつだろうけど+3
-0
-
187. 匿名 2021/04/27(火) 18:20:22
クマ。
別に右手が美味しいとかはなかった。+1
-0
-
188. 匿名 2021/04/27(火) 18:20:40
狩猟をやる人に、その日仕留めた鹿のレバーを生で食べさせてもらったことがある
血の塊って感じなのに全く生臭さがなくて、するっと食べられちゃうおいしさだった+1
-0
-
189. 匿名 2021/04/27(火) 18:22:15
>>1
脚の肉をスパイスで炒めたのを食べた事がある
結構骨っぽい
ウサギ肉とハブ肉もあるよ
前者はイギリス料理屋(パブに近い)後者は沖縄で
どちらも鶏肉っぽかった+0
-0
-
190. 匿名 2021/04/27(火) 18:29:12
鹿、猪は獣害を受けてる農家さんからもらった。
うさぎは海外、くまはフレンチのジビエ、スズメは伏見稲荷。
珍しいものではないけど羊と鴨は好きなので牛肉よりも食べてる。+3
-0
-
191. 匿名 2021/04/27(火) 18:34:10
>>9
新大久保で犬鍋食べた。
店のおばちゃんに犬のどこの部分か訊ねたら脇腹つまんでた。旦那に今晩はあんたスゴいわよ~!とニヤニヤ。
だが美味しくないし旦那はその晩立たずじまい。
結論、犬は食べるものではない!+17
-4
-
192. 匿名 2021/04/27(火) 18:34:43
>>162
私も食べた!
アオウミガメのお刺身は見た目亀なんて分からないし美味しいよね!!
お土産の亀の缶詰はくっそ不味いらしい+2
-0
-
193. 匿名 2021/04/27(火) 18:35:18
カエル、熊、鹿、猪、カンガルーかな。
カンガルーは沖縄に行った時居酒屋のつきだしで出てきた。硬い牛肉っぽかった。+0
-0
-
194. 匿名 2021/04/27(火) 18:41:08
ラクダとダチョウとワニ。リトルワールドで食べたよ。息子はダチョウのお肉が気に入ってリトルワールド行くたびに食べたがる。食感がよくて肉汁が好きらしい。+2
-0
-
195. 匿名 2021/04/27(火) 18:46:57
ダチョウは一回だけ食べたことあるよー。
上品な牛肉って感じだった。+1
-0
-
196. 匿名 2021/04/27(火) 18:47:34
熊は知り合いがとってきて、鍋にして食わしてくれた。
鯨はお店で食べた。+1
-0
-
197. 匿名 2021/04/27(火) 18:50:11
ヤクをハンバーガーで食べた
おいしくはないかな+1
-0
-
198. 匿名 2021/04/27(火) 18:51:21
>>100
アナグマ食べました!
脂身が多くてクセのある味でした。お店の方は、その脂身にハマる人が結構いると言ってましたよ。
雉と鶉と蝦夷鹿とウサギと猪と蛙食べた事あります。熊を食べてみたい。+2
-0
-
199. 匿名 2021/04/27(火) 19:00:56
ネパールに行くと自動的に牛は水牛に置き換えられる
味は筋っぽいけど美味しい+0
-0
-
200. 匿名 2021/04/27(火) 19:08:29
>>49
このわたって何ですか?+1
-0
-
201. 匿名 2021/04/27(火) 19:09:35
>>162
>>192
あえていうなら、何に似ていますか?+1
-0
-
202. 匿名 2021/04/27(火) 19:10:56
キジ→普通に美味しい。ほぼ鶏。
鹿→美味しいし臭みも無い。癖がない赤身のお肉。
猪、狸、熊→処理を上手くしないと獣臭が酷い。熊は本来、何度か茹でこぼして鍋とかにするらしいけど、焼いて食べたのでただただ硬かった。+1
-0
-
203. 匿名 2021/04/27(火) 19:16:35
フレンチ行くと大抵鹿とか鳩食べるな
普段食べないから+0
-0
-
204. 匿名 2021/04/27(火) 19:22:49
エミュー
所詮鳥だし余裕だろうと思っていたら天罰が下った+1
-1
-
205. 匿名 2021/04/27(火) 19:28:11
キョン
房総半島で増えてる鹿の仲間
鶏レバーと豚の中間位の味とか歯ざわり
美味しかったけど
クセはあったから好みは分かれそう。+8
-0
-
206. 匿名 2021/04/27(火) 19:28:19
>>158
伝えたかったのは、日本の雷鳥は天然記念物なので食べれないって事で、言葉足りなくてすみません。
でも都内で雷鳥が食べれるなら是非食べてみたいです!!+3
-0
-
207. 匿名 2021/04/27(火) 19:35:07
>>1
くま
ワニ
カエル
すずめ
うずら
うさぎ
鹿
でしょうか。
祖母が珍しい肉好きで色々試しに連れて行かれた。+1
-0
-
208. 匿名 2021/04/27(火) 19:38:21
>>14
和歌山に住んでいたときは給食で出たよ+2
-0
-
209. 匿名 2021/04/27(火) 19:41:11
>>205
美味しそうに見える+3
-0
-
210. 匿名 2021/04/27(火) 19:54:52
ワニぐらいかな?
リトルワールドで食べて、一緒に行った知人が硬いまずい!って言った肉はなんだったか忘れたけどワニはうまい。+0
-0
-
211. 匿名 2021/04/27(火) 19:57:40
熊肉は硬いよね。
圧力鍋&味噌煮込みでしか調理したことない。+2
-0
-
212. 匿名 2021/04/27(火) 20:04:08
>>1
食べ比べセットみたいなのでカンガルーとうさぎと鹿食べたけど、カンガルーが一番美味しかった。ステーキで出てきて筋肉質で硬いのかなと思ってたけど、柔らかかったよ。+1
-0
-
213. 匿名 2021/04/27(火) 20:07:22
カンガルー
牛の赤みを、もうちょい肉肉しくした感じの味+4
-0
-
214. 匿名 2021/04/27(火) 20:09:44
>>114
>> サソリ、イモムシ、サナギ
昆虫ハードル高い
よく食べられるね
どんな味なのかな+3
-0
-
215. 匿名 2021/04/27(火) 20:15:40
友達の家が熊料理出してて、熊丼ご馳走になったことある。
あっさりしてて美味しかった。
脂身の部分は白身っていうらしいです。+1
-0
-
216. 匿名 2021/04/27(火) 20:16:23
>>184
食感はどんなかんじですか?
触った時みたいな硬いバッタ感ないのかな+1
-0
-
217. 匿名 2021/04/27(火) 20:18:03
>>204
おなかに?…+2
-0
-
218. 匿名 2021/04/27(火) 20:21:41
>>109
えーーーーー!?そうなの?
それなら知らないうちに食べてたかもしれない+7
-0
-
219. 匿名 2021/04/27(火) 20:23:19
>>165
違います。ジビエって鳥獣のことですよ+1
-0
-
220. 匿名 2021/04/27(火) 20:56:51
>>12
徳川慶喜のお孫さんで高松宮妃の妹だった方の著書読んでたら、雉の料理の事も書いてあった
秋の味覚の話題で、雉のソテーはこんがりと焼かれてバターの浸みた頭がおいしかったって書いてあった
どんな味かわからないけど食べたくなった
トピずれになるけど、秋は庭で採れた栗をマロンシャンテリーにして貰うのが楽しみだったとも書いてあった
私は、香港で鳩の紹興酒蒸しを食べた事があるけど、これはまあそんなに珍しくはないか
丸々一羽の形で出てきて、臭みはなく美味しかったです
鶏肉よりは脂身が少なく、さっぱりしてたかな+5
-0
-
221. 匿名 2021/04/27(火) 21:01:48
>>216
えびフライのしっぽみたいな感じに似てる気がする
甘くて美味しいですよ+3
-0
-
222. 匿名 2021/04/27(火) 21:05:51
>>85
ダチョウ、20年くらい前にバイト先でいただきました。美味しかったです。ユッケで食べたけど、今考えると寄生虫とか危なかったのかも。+0
-0
-
223. 匿名 2021/04/27(火) 21:10:51
カンガルー
かえる
鹿+0
-0
-
224. 匿名 2021/04/27(火) 21:13:57
キジ
猪
ウサギ
鹿
熊
カンガルー
エミュー
ワニ
亀
くらいかなー+0
-0
-
225. 匿名 2021/04/27(火) 21:15:07
マンボウ
こってり!脂!って感じだった+1
-0
-
226. 匿名 2021/04/27(火) 21:15:33
>>49
このわたって肉じゃないよね+0
-0
-
227. 匿名 2021/04/27(火) 21:17:51
>>1
→が感想です
カエル →大体鶏、美味い
猪 → ちょっと臭い豚肉
ワニの唐揚げ → ほぼ白身魚のフライ、美味い
ワニの刺し身 →ほぼ白身魚、美味い
うさぎのボイル →ササミ、美味い
豚の金たま → 臭い、柔らかい
豚の脳みそ → ドロッとしたレバー、もう無理
牛のチ○コ → ゴム まずい
アヒルの血 → 血
サンショウウオの唐揚げ? → ただの皮
トカゲモドキの唐揚げ → 身がない
トナカイ → 鹿と同じ
熊の味噌煮 → 硬い角煮
ヤギの金たま → 臭い、柔らかい
ダチョウの刺し身 → 馬刺し、美味い
ダチョウのBBQ → 覚えていないが普通に美味い
トドの刺し身 → 馬刺し、美味い
蜂の子 → 美味しくない
鹿 → 癖あるが普通に美味い
何だかんだ、豚、鶏、牛、羊、馬は美味いから一般的なんだってよくわかった。
+16
-0
-
228. 匿名 2021/04/27(火) 21:31:55
熊の手のひら
ただひたすらトロ~っとして柔らか
遠くにうっすら毛皮の香りがした
身体がぽかぽかになった+4
-0
-
229. 匿名 2021/04/27(火) 21:36:17
昔々、タヌキの金玉。獣臭かった。
それからスズメ焼き。骨ばっかりで肉は無かった。
+1
-1
-
230. 匿名 2021/04/27(火) 21:45:31
猟師さんの家で食べたイノシシの燻製がめちゃくちゃ美味しいかった!!!+1
-0
-
231. 匿名 2021/04/27(火) 21:49:19
スウェーデン行った時にトナカイ食べました+3
-0
-
232. 匿名 2021/04/27(火) 21:52:25
>>5
ワニは昔レッドロブスターのメニューにあって食べたことあります。
鶏肉と豚肉合わせたような感じで、
美味しゅうございました。+2
-0
-
233. 匿名 2021/04/27(火) 21:54:14
エゾシカのステーキ
想像よりも獣のくさみもなく、美味しい赤身のお肉でした!+1
-0
-
234. 匿名 2021/04/27(火) 22:00:18
>>16
子供の頃から鹿の刺身が大っっっ好き。
にんにく醤油で食べるの最高。
でもスモークは臭くて苦手。+2
-0
-
235. 匿名 2021/04/27(火) 22:11:39
雷鳥とトナカイ
フィンランドで
雷鳥は日本では記念物なので絶対に食べれない
赤身の美味しいお肉でした+1
-0
-
236. 匿名 2021/04/27(火) 22:15:09
ホロホロ鳥の唐揚げ。
ジューシーで、とても美味しかった。+2
-0
-
237. 匿名 2021/04/27(火) 22:16:58
肉に分類されるかわかんないけどマムシ。
山の中でその辺這ってたやつをじーさんが捕まえて剥いてた。
焼いたのも食べたけどお刺身も食べたよ。+3
-0
-
238. 匿名 2021/04/27(火) 22:20:47
猟師さんの家で食べたイノシシの燻製がめちゃくちゃ美味しいかった!!!+1
-0
-
239. 匿名 2021/04/27(火) 22:30:14
今冷凍庫にイノシシ肉の塊が3キロくらいある。半分はとんかつ 半分はすき焼きにする予定。
鹿ならニンニク醤油で刺し身にして食べるのが好き。レバーをパテにしたり リアルまたぎの知人がイノシシと鹿の肉はわけてくれる
それと私は長野の人なんでサフォークのジンギスカンはスーパーでよく買うムサシヤの。熊肉 羊肉 だちょう わに うさぎ へびは食べたことある
虫も平気で食べる。熊肉はCWニコルと一緒に鍋にして食べた
飯田のジビエの肉屋では羊の脳みそ売ってたけど目を輝かして買おうとする私を旦那に止められた きもいって
鳥も キジ ハト スズメは食べたな
スズメは頭までバリバリと食べる
+3
-1
-
240. 匿名 2021/04/27(火) 22:33:33
+0
-0
-
241. 匿名 2021/04/27(火) 23:05:03
クジラ
イルカ
スッポン
を食べたことがある。+1
-0
-
242. 匿名 2021/04/27(火) 23:10:00
>>34
アフリカゾーンでいつでもワニ、ラクダ、ダチョウのお肉食べられます。
肉祭りの時は珍しいお肉が出ることが多いので、カエル、イノシシ、ウサギ等たべたことありますよ。+2
-0
-
243. 匿名 2021/04/27(火) 23:13:25
>>239
熊肉はCWニコルと一緒に鍋にして食べた。
どういう事?+1
-0
-
244. 匿名 2021/04/27(火) 23:22:13
>>12
祖父や祖父の知人が狩猟をしていた頃は正月は雉肉を使ったジビエ雑煮だった。
美味しいよ。+1
-0
-
245. 匿名 2021/04/27(火) 23:28:42
>>12
札幌のジビエ料理店で食べました
クセがなくて美味しかった!+3
-0
-
246. 匿名 2021/04/27(火) 23:34:10
>>239
強者現る+2
-0
-
247. 匿名 2021/04/28(水) 00:56:09
>>52
Wikipediaで馬肉を調べたけど
馬肉を一般的な食材として食べている国にはフランス周辺のフランス語圏の他に、オーストリア、イタリア、スイス、ベルギー、ルーマニア、アイスランド、マルタ、オランダ、ノルウェー、スロベニア、スウェーデン、カザフスタン、モンゴル、日本、カナダなどがある
って書いてあった
ヨーロッパも結構食べてない?+5
-0
-
248. 匿名 2021/04/28(水) 02:04:03
>>1
アナグマ!
たぬきみたいな見た目。
ホテル勤務だから色んなジビエ食べるけど
名前で怖がるのも
食べて美味しいという意見も
アナグマが一番多かった。+2
-0
-
249. 匿名 2021/04/28(水) 02:06:41
アライグマを食べました。
ラスカル!?と抵抗があったのですが、
肉の旨味は強いし、脂身はすごく甘いしで、
予想を裏切られる美味しさでした。+2
-0
-
250. 匿名 2021/04/28(水) 03:39:57
ジビエ界では割とメジャーかな?
シカ
クマ
イノシシ
カエル
ワニ
ウサギ
ヤギ
ちゃんと処理されてるものを食べたから全部美味しかった!+3
-1
-
251. 匿名 2021/04/28(水) 03:46:38
>>120
普通ではない。
元々日常的に食べるようなものでもないし
堂々と看板も出さないし、少なくとも若い世代はほとんど食べたことないんじゃない?+1
-1
-
252. 匿名 2021/04/28(水) 04:31:14
>>14
北海道。
地元の名物献立みたいな時に出てた。+1
-0
-
253. 匿名 2021/04/28(水) 04:33:49
くじら
カエル
ワニ
キジ
シカ
クマ
アザラシ
クマとアザラシは脂臭い。+2
-0
-
254. 匿名 2021/04/28(水) 06:35:41
>>243CWニコルさんは保護環境家で、黒姫に居住してて、私の友人とも仲が良くて熊鍋を一緒に囲んでたべた。と言いたかったんだけど言葉足らずでCWニコルと熊を鍋にした みたいな書き方になっちゃいましたね、、すみません+3
-0
-
255. 匿名 2021/04/28(水) 07:37:02
>>29
鹿って、猪と並んで、ジビエの代表だと思ってたけど、違うのか?+1
-0
-
256. 匿名 2021/04/28(水) 07:40:27
カンガルー
ダチョウ
熊
鹿
猪
蜂の子
鯨
馬
位かなあ…。馬と鯨はジビエじゃ無いか?(^^;+0
-0
-
257. 匿名 2021/04/28(水) 07:42:20
近所のお好み焼き屋さんにアマゾン焼きってのがあってワニの肉だった
お好み焼きの味が濃いからか普通に食べれた。+0
-0
-
258. 匿名 2021/04/28(水) 08:00:49
>>2
ゴラムがサムとウサギの食べ方を議論していたの思い浮かぶ。生がいいとかポテトがあればとか。ロードオブザリングのゴラム出演シーンで最もほのぼのするところ。+0
-0
-
259. 匿名 2021/04/28(水) 08:00:57
カエル
鹿
うさぎ
やっぱり普段食べ慣れてる牛、豚、鶏の方が好きかな。うさぎはペットとしてのイメージが強いから、複雑な気持ちで味わえなかった。+0
-0
-
260. 匿名 2021/04/28(水) 08:55:11
>>201
味は馬刺し
見た目も馬刺しとかクジラかな+1
-0
-
261. 匿名 2021/04/28(水) 09:06:22
>>148
イナゴの佃煮、私は好きだよ。
小さい頃から祖母と捕まえに行って
脚取ったりのお手伝いしてた。
小女子の甘じょっぱくしてるあのタレと一緒
イガイガ感は多少あるから
味は美味しいんだけど食感がダメって人もいると思う。
基本虫嫌い&食べるなんてとんでもない
って価値観の人が大多数だから
ここでしか言えない(笑)+2
-0
-
262. 匿名 2021/04/28(水) 09:54:18
カンガルーの肉は臭かった+0
-0
-
263. 匿名 2021/04/28(水) 12:26:51
祖父が猟師だったので、鳩、猪、鹿、キジ
と色々食べてた
キジはスッゴく旨味が濃くて、炊き込みご飯やすき焼きにしてたよ!めっちゃ美味しい!
あと、鳩の焼き鳥も絶品!+1
-0
-
264. 匿名 2021/04/28(水) 12:28:26
>>261
横だけど
脚とるんですね!
羽根も食べるの?+0
-0
-
265. 匿名 2021/04/28(水) 12:28:32
>>263
キジと鳩、脂がのって美味しいですよね!+0
-0
-
266. 匿名 2021/04/28(水) 12:29:46
2-3歳の頃、スズメバチなどの幼虫たべてたあ、、、(今は無理)+0
-0
-
267. 匿名 2021/04/28(水) 12:33:49
大きいのは部位によっても食感変わりそうですね
牛や豚みたいに+0
-0
-
268. 匿名 2021/04/28(水) 12:37:27
熊まずい
羊おいしくはない
猪まずい
馬まずいというか嫌い
兎うまい
鹿おいしくはない
鴨うまい+0
-0
-
269. 匿名 2021/04/28(水) 12:42:16
ヘビは骨多いって聞いたけど食べた人どうでしたか?
種類にもよるのかな
肉の味はどんなかんじ?+0
-0
-
270. 匿名 2021/04/28(水) 12:54:29
>>6
昔々合コンで、注文した人いた。
姿焼きで出てきてびっくりした!!
骨を噛み砕く感じ。肉感は無かった記憶。+0
-0
-
271. 匿名 2021/04/28(水) 13:10:19
>>25
私も礼文島でトドの串焼き食べました!
口いっぱいに雨の日の動物園が広がったような風味でした。+1
-0
-
272. 匿名 2021/04/28(水) 13:54:30
熊
鍋にして食べたけど、硬くて獣臭が強かった+0
-0
-
273. 匿名 2021/04/28(水) 14:57:30
>>120
韓国嫌いだけど、その点に関しては鳥や豚や牛と何が違うのかわからない
鳥や豚や牛だって賢いしなつくよ。ペットとして飼ってる人もいるし
日本の鯨とか踊り食いとかも他国から責められるけどさ+0
-0
-
274. 匿名 2021/04/28(水) 15:02:24
>>15
イノシシは鍋でもうまいし、焼肉にしても超うまかった!ものによっては臭いらしいけどほんとにおいしかったな〜。+1
-0
-
275. 匿名 2021/04/28(水) 15:42:48
>>1
IKEAでザリガニの中身を食べました。
ドブ川の匂いの味がしたよ。
ちゃんと残さず食べましたがなかなかすごめの味でした。
+1
-0
-
276. 匿名 2021/04/28(水) 15:45:38
>>2
20年くらい前にフランスで食べたことがあります。あまりにもにおいが強くて私は最後まで食べられませんでした。一緒にいた友人は「美味しい」と言って完食していましたが・・・+0
-0
-
277. 匿名 2021/04/29(木) 18:50:52
>>264
羽根はそのままです。+1
-0
-
278. 匿名 2021/05/03(月) 00:44:23
途中まで育った鶏卵を茹で卵にしたやつをカンボジアで。
当たり前だけど茹で卵と鶏肉の味。
あと伏見稲荷の近くでウズラか何かの丸焼きを食べた気がする。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
遠山ジビエとジンギスカン/肉の鈴木屋{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは{@ member.stage_name @}会員{@ member.active_points @}ポイントmenuログアウトログインご利用ガイド特定商取引法に基づく表示お問い合わせブログ新着全商品一覧...