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1. 匿名 2021/04/04(日) 22:20:31
なんとなく1番見かける永谷園のチャーハンの素を使う事が多いのですが、他にオススメのチャーハンの素はありませんか?+77
-5
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2. 匿名 2021/04/04(日) 22:22:10
チャーハンの素ってのがあるんだね!
味覇とか香味シャンタンとかああいうのを使ってたわ+122
-8
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3. 匿名 2021/04/04(日) 22:22:33
>>1
液体でもいいかな?
白出汁。+7
-12
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4. 匿名 2021/04/04(日) 22:22:50
チャーハンの素じゃないけど、桃屋のキムチの素でチャーハンするのもオススメ。+41
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5. 匿名 2021/04/04(日) 22:22:59
>>2
うちは鶏ガラスープのもとふりかけて炒めてる+97
-4
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6. 匿名 2021/04/04(日) 22:23:01
+88
-1
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7. 匿名 2021/04/04(日) 22:23:36
鶏がらスープの粉末と塩コショウと醤油で+39
-2
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8. 匿名 2021/04/04(日) 22:23:42
チャーハンのもとと言えばコレ+34
-4
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9. 匿名 2021/04/04(日) 22:24:01
鶏ガラスープの素と醤油と胡椒で、充分美味しくできるよ。わざわざ買わなくても。+22
-24
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10. 匿名 2021/04/04(日) 22:24:02
セブンアンドアイの焼豚チャーハンの素。
にんにくの風味で味が濃くて美味しい。+41
-5
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11. 匿名 2021/04/04(日) 22:24:04
>>2
うちも。味覇なくなってこれ使ってるけどまぁ同じような感じ(笑)+67
-7
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12. 匿名 2021/04/04(日) 22:24:32
いつも味覇とか色々入れて味付けてる
素だとなんかパッとしない+13
-5
-
13. 匿名 2021/04/04(日) 22:28:09
素ってかけた後結構炒めないと美味しくない+5
-1
-
14. 匿名 2021/04/04(日) 22:28:57
これ使ってる
だいたいハムとかなんやらかんやら入れるだろうし鶏ガラスープの素でも結構美味しくなるよ+51
-1
-
15. 匿名 2021/04/04(日) 22:29:00
永谷園のカニとかエビのやつ
美味しい+11
-2
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16. 匿名 2021/04/04(日) 22:29:17
気分で選べるから良い+39
-2
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17. 匿名 2021/04/04(日) 22:29:43
>>2
塩味だけじゃなくて旨味もあった方が美味しく感じるんだよね
炒飯の元々は化学調味料に頼りがちだけど、調味油の旨味と塩胡椒だけでも、美味しくなるはずなんだよなぁ
+11
-10
-
18. 匿名 2021/04/04(日) 22:29:51
>>1
「炒飯の素」の必要性を感じたことないけれど、あるとそんなに便利なの?+19
-11
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19. 匿名 2021/04/04(日) 22:29:58
シャンタン手軽で美味しい+9
-1
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20. 匿名 2021/04/04(日) 22:30:20
+42
-0
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21. 匿名 2021/04/04(日) 22:30:27
>>9
そりゃ出来るのは知ってるよ。調味料適当に投入したのと素を使った味は違うからさ+57
-1
-
22. 匿名 2021/04/04(日) 22:31:23
>>14
炒飯じゃないんだけどレバニラにこれ入れたらめちゃくちゃ美味しい
勿論炒飯も美味しい+7
-3
-
23. 匿名 2021/04/04(日) 22:31:41
カルディのコレ+16
-4
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24. 匿名 2021/04/04(日) 22:31:43
ダイショーの塩コショウ。
炒飯にするなら好みに応じてラー油やニンニク(ガーリック)も加えたらいいよ+3
-3
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25. 匿名 2021/04/04(日) 22:32:22
顆粒かつおだしの素+3
-1
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26. 匿名 2021/04/04(日) 22:32:25
>>1
うちはいつもこれだわ。2袋ストックしてる。+18
-1
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27. 匿名 2021/04/04(日) 22:32:27
>>2
うちも。いろんな香辛料入ってて複雑な味だしほとんどの中華に使いまくってる。
でも化学調味料とかすごいのかな?って今さら思ったw+14
-2
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28. 匿名 2021/04/04(日) 22:34:08
>>2
うちは中華あじと醤油
こんなのがあるんだね+3
-1
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29. 匿名 2021/04/04(日) 22:35:00
昔だしの素で味付けしてた
今は鶏ガラやシャンタン+2
-1
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30. 匿名 2021/04/04(日) 22:36:58
>>6
近所のスーパーで販売してないわ。百貨店とかだとあるのかな。今度行った時探してみます+8
-0
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31. 匿名 2021/04/04(日) 22:37:09
チャーハンの素
存在は知ってるけど、使う発想なかった+5
-6
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32. 匿名 2021/04/04(日) 22:38:28
私は焼豚派
ねぎとしらすを山ほど入れて作るのが好き+54
-2
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33. 匿名 2021/04/04(日) 22:38:51
素高いよね
貧乏で買えない
いつも塩胡椒とあと適当だよ+8
-8
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34. 匿名 2021/04/04(日) 22:38:51
>>17
一度ウェイパーみたいの使うと、塩コショウやガラスープだけで作るとどうしても物足りなくなってしまう…体によくないのは分かってるんだけどね+19
-1
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35. 匿名 2021/04/04(日) 22:38:53
業務スーパーの瓶入りチャーハンの素が美味しかった。
一年以上前だから詳しく書けなくてゴメン+3
-2
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36. 匿名 2021/04/04(日) 22:39:52
チャーハンの素を使うと冷食チャーハンっぽい味になるから好き+8
-1
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37. 匿名 2021/04/04(日) 22:40:41
マキシム
肉と炒飯以外使い道無いけど+8
-2
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38. 匿名 2021/04/04(日) 22:40:52
>>12
味つかないよね
素買うなら冷凍チャーハン買うわ+4
-1
-
39. 匿名 2021/04/04(日) 22:44:48
+11
-3
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40. 匿名 2021/04/04(日) 22:44:51
>>21
それは自分で作った方が美味しくないってこと?+1
-7
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41. 匿名 2021/04/04(日) 22:46:30
>>1
うちもこれ使っている。余った御飯を炒飯にするのに丁度いい、失敗しないし。
今日も覗きの盗撮、監視お疲れ様です。m(__)m
+3
-8
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42. 匿名 2021/04/04(日) 22:47:02
>>10
わたしはセブンの五目炒飯の素派!
深みのある味がして美味しい。+7
-3
-
43. 匿名 2021/04/04(日) 22:48:30
>>6
これはおいしそうな雰囲気だね
でも近所で見たことないな+17
-2
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44. 匿名 2021/04/04(日) 22:50:32
>>23
はじめてみた
たべてみたい+3
-0
-
45. 匿名 2021/04/04(日) 22:50:52
>>6
みたことないけどおいしそう+6
-3
-
46. 匿名 2021/04/04(日) 22:51:41
>>9
わかってるけど申し訳程度でも具材が入ってるから用意するのは卵だけでいいもん+18
-1
-
47. 匿名 2021/04/04(日) 22:53:09
グリコの炒飯の素が一般的なのかと思ってた…
ドライカレーとチキンライスが好き+18
-2
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48. 匿名 2021/04/04(日) 22:56:11
>>35
前に話題になってて買ったら期待しすぎていまいちだったような気がしたけど子供には好評だった
具っぽいのはいってたよね+3
-0
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49. 匿名 2021/04/04(日) 22:59:57
>>4
それ入れたら本物のキムチは入れなくてもいいの?+5
-0
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50. 匿名 2021/04/04(日) 23:00:42
>>5
鶏ガラスープの素と中華あじの素といつも迷う。
どちらも味の素のやつ+6
-0
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51. 匿名 2021/04/04(日) 23:04:08
炒飯の素は使ったことないのですが、やっぱり使うとパラパラでお店のような味になりますか?+3
-0
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52. 匿名 2021/04/04(日) 23:04:09
>>40
美味しくないって言うより、自分の味付けだと昔ながらの焼き飯になるのよ(中華の素、塩胡椒、醤油)
素を使うとお店っぽいようなチャーハンの味になるから使ってます。+21
-0
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53. 匿名 2021/04/04(日) 23:05:48
>>50
スープでも炒めでもどっちも使えるから鶏ガラスープの素を常備してる+7
-1
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54. 匿名 2021/04/04(日) 23:06:15
>>7
オイスターソースも少し入れると美味しい+7
-0
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55. 匿名 2021/04/04(日) 23:06:15
乾燥したショボい具の入った炒飯の素って不味くね?+2
-5
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56. 匿名 2021/04/04(日) 23:10:18
永谷園のチャーハンの素美味しいよね。母親がチャーハンの時はいつもこれ使ってたから母の味だわ+8
-1
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57. 匿名 2021/04/04(日) 23:12:56
>>55
卵と葱の他に、ベーコンや焼き豚入れると美味しいですよ。+9
-0
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58. 匿名 2021/04/04(日) 23:32:53
>>51
なりやす!+0
-0
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59. 匿名 2021/04/04(日) 23:34:53
カルディで買ったやつ(2回分)のが中華屋さんのチャーハンみたいな味になって美味しかった+3
-0
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60. 匿名 2021/04/04(日) 23:36:56
粉末ガラスープや味覇、香味チューブ、炒飯の素など色々使ってきたけど、塩胡椒と味の素だけに落ち着いた。
これが1番町中華の炒飯ぽい味に仕上がって好き
是非一度試して欲しい+3
-2
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61. 匿名 2021/04/04(日) 23:40:44
永谷園みたいにパラパラにはならないけど、味はこっちのほうが好き+2
-0
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62. 匿名 2021/04/04(日) 23:40:45
私自身チャーハンはこの味で育って主婦になった今でもこれを使ってる!+18
-0
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63. 匿名 2021/04/04(日) 23:50:00
>>30
百均にあるよ+3
-0
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64. 匿名 2021/04/04(日) 23:52:02
香味ペースト
+0
-0
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65. 匿名 2021/04/04(日) 23:52:19
>>6
チャーハンとセットのスープもこれで作ると町中華になるので町中華好きには特におすすめ+12
-1
-
66. 匿名 2021/04/04(日) 23:53:16
炒飯の素使ったことない+0
-1
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67. 匿名 2021/04/04(日) 23:54:32
>>1
こういうのたまに使うんだけどいつも仕上がりがイマイチになる
具が卵だけだからかなー+2
-0
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68. 匿名 2021/04/05(月) 00:02:29
>>1
私は永谷園の焼豚チャーハンのもとをよく使ってるよ。
そのままでも、納豆チャーハンにしてもおいしい!+6
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69. 匿名 2021/04/05(月) 00:02:39
>>63
へー。明日さがそっと。ダイソーにあるかな。+1
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70. 匿名 2021/04/05(月) 00:03:13
>>63
まさかの百均?!盲点でした。買ってみます、教えてくれてありがとうございます!+4
-0
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71. 匿名 2021/04/05(月) 00:07:29
シャンタンのチューブ入りのやつ
固くて固くてなかなか出ないからしばらくコンロ脇に置いて温めてから思い切りしぼったら固いのがちょっと出てから溶けたやつがブシューっていっぱい出てきてむちゃくちゃ濃い味の炒飯できたわ
今度から粉末にしよう・・・+3
-0
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72. 匿名 2021/04/05(月) 00:07:59
たしか前にマツコデラックスが
ドレッシングで炒飯作ると美味しいって言ってたよ。
ピエトロだったかな、わすれたけど。+4
-0
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73. 匿名 2021/04/05(月) 00:21:53
>>69
ダイソーは無かった気がする…キャンドゥにはある+0
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74. 匿名 2021/04/05(月) 00:53:43
>>58
すごい!それは革命ですね!
早速買ってベタベタ炒飯を卒業します+1
-0
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75. 匿名 2021/04/05(月) 01:51:41
>>9
そういう話をしてるんじゃない。+11
-0
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76. 匿名 2021/04/05(月) 01:54:03
ネギ油を仕上げに使うといっそう香ばしくなるよ!+3
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77. 匿名 2021/04/05(月) 01:54:35
最近はじめて素を買ってみたけど、すぐパラッとなるね!テレワークの合間に簡単で助かってる+3
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78. 匿名 2021/04/05(月) 02:08:31
>>9
自分で作ると毎回似たような味になるからね
たまに素使うと新鮮で、うめぇ!ってなるよw+3
-0
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79. 匿名 2021/04/05(月) 02:13:01
>>37
炒め物にも、和え物にも使ってるよ!
あと魚のソテーやムニエルにも合うよ
めちゃウマ調味料なんだけど、スーパーにあんまり置いて無いんだよね…+1
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80. 匿名 2021/04/05(月) 02:55:29
画像ないけど、グリコのドライカレーの素も好き!そのままでも美味いけどホワイトソースとチーズかけてカレードリアとか美味いかも!まだやってないけど🍲+3
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81. 匿名 2021/04/05(月) 04:59:57
>>14
これはマジ万能だよね!ナムルとかもグッと美味しくなるよね!+2
-0
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82. 匿名 2021/04/05(月) 08:21:04
>>1
私も永谷園のこれが好きです。辛いの好きならぜひ+4
-0
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83. 匿名 2021/04/05(月) 08:34:35
>>1
一人用の鍋の素使うといろんな味が手軽に楽しめるって
テレビでやってましたよ~。+1
-1
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84. 匿名 2021/04/05(月) 09:59:17
>>6
特別美味しくないけど昭和レトロなパッケージに惹かれていつも買ってます!
絶対パッケージ変えないでね!+0
-0
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85. 匿名 2021/04/05(月) 10:42:04
>>6
あみ印好き。
冷やし中華のやつも、昔から使ってる。+1
-0
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86. 匿名 2021/04/05(月) 11:26:07
>>23
最近みかけない+0
-0
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87. 匿名 2021/04/05(月) 11:58:22
>>4
桃屋のキムチの素めっちゃ使える。
チャーハンもそうだし、スープに入れたら(゚д゚)ウマー
+1
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88. 匿名 2021/04/05(月) 13:09:37
業務スーパーのやつは美味しくなかった。+0
-0
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89. 匿名 2021/04/05(月) 19:13:40
どれを使っても中華料理やさんのチャーハンの味にはならない+0
-0
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90. 匿名 2021/04/05(月) 20:50:23
10年以上前にネットで見掛けて試したんだけど
永谷園の「お茶漬け」で味付けしたら美味しかったよ
あられの食感がいいんだよね、米と米なんだけどw+0
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91. 匿名 2021/04/05(月) 20:55:10
あ、↑茶漬けチャーハンは1人分に一袋使うと超しょっぱくなるんで
2人分に一袋位がいいよ+0
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92. 匿名 2021/04/05(月) 21:14:39
>>1
これって、昔は和田アキ子の顔書いてなかった?実家の母がよく使ってた!
+0
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