-
1. 匿名 2021/03/07(日) 15:33:44
◆味変メニュー「タリアータ風」 合計1350円
「彩りイタリアンサラダ」に薄くカットした「リブステーキ」をのせ、ステーキの「ガルムソース」とドレッシング別にした「ベジドレッシング」を混ぜてかける
出典:joshi-spa.jp
◆さっぱりレモンのムール貝 合計600円
①「ムール貝のガーリック焼き」と「ドリンクバー」を注文する
②ムール貝にドリンクバーのポーションレモン1個と、オリーブオイル適量をかける
◆シンプルチーズピザ 合計250円
①「プチフォッカ」に「ペコリーノ・ロマーノ」をのせる
②オリーブオイル適量をかけ、ミル挽きブラックペッパーをふる
◆ほうれん草とエスカルゴの発酵バターソテー 合計600円
①「ほうれん草のソテー」と、「エスカルゴのオーブン焼き」を合わせて食べる
サイゼリヤのアレンジメニューが楽しい!おすすめの“味変”組み合わせ5選 | 女子SPA!joshi-spa.jp低価格で気軽にイタリア料理が食べられるファミリーレストラン「サイゼリヤ」。メニューの掛け合わせで、豊富なアレンジができるのをご存じだろうか。社員考案の公式アレンジから巷でバズった味変まで、サイゼリヤ…
サイゼリヤでおすすめのアレンジする食べ方ありますか?+12
-16
-
2. 匿名 2021/03/07(日) 15:34:08
うっせぇ+3
-44
-
3. 匿名 2021/03/07(日) 15:34:31
+26
-13
-
4. 匿名 2021/03/07(日) 15:34:40
北海道にはない+2
-11
-
5. 匿名 2021/03/07(日) 15:35:06
サイゼリヤの人はどう思ってるんだろう+10
-9
-
6. 匿名 2021/03/07(日) 15:35:28
お店が食べ合わせや
味変推奨してるよね+82
-1
-
7. 匿名 2021/03/07(日) 15:35:41
>>3
これクセになるんよね〜+25
-1
-
8. 匿名 2021/03/07(日) 15:38:08
これ安いなと思ったけど4名からか…+63
-2
-
9. 匿名 2021/03/07(日) 15:40:16
サラダに辛いソースかけて食べてる+3
-0
-
10. 匿名 2021/03/07(日) 15:40:49
メロンソーダにミルクジェラートのっける
+75
-0
-
11. 匿名 2021/03/07(日) 15:42:40
>>5
お店もアレンジおすすめしてない?+35
-0
-
12. 匿名 2021/03/07(日) 15:45:41
タラコソースシシリー風パスタにチリソースかけて食べると明太子スパゲティになるよ!!
途中はタラコソースで食べて後半は明太子スパゲティで味変!おすすめ!めっちゃおすすめ!+56
-0
-
13. 匿名 2021/03/07(日) 15:47:30
家ならともかく外食時には行儀悪いからやりたくないな
だったらそのまんまのメニューを出してほしい+18
-14
-
14. 匿名 2021/03/07(日) 15:48:59
>>5
アレンジの為にたくさん注文して欲しい+30
-0
-
15. 匿名 2021/03/07(日) 15:52:38
アレンジなんてしなくても美味しいからそのまま食べたい+22
-0
-
16. 匿名 2021/03/07(日) 15:54:11
>>13
自分で味変するのも楽しいよ!
人それぞれだけどさ+8
-0
-
17. 匿名 2021/03/07(日) 15:54:32
>>4
あるよ+4
-0
-
18. 匿名 2021/03/07(日) 15:55:30
あんまりいじり回すと汚っぽくなる気がするけど
自分が食べるものだからいいのかなあ+25
-1
-
19. 匿名 2021/03/07(日) 15:57:55
ミラノ風ドリアにサイゼリヤドレッシングかけると意外と合うよ!+4
-5
-
20. 匿名 2021/03/07(日) 16:05:22
>>13
生きにくそうね、あなた+8
-8
-
21. 匿名 2021/03/07(日) 16:06:33
ズッパ美味しいよね
この前おかわりしたわ〜
久しぶりに行ったら注文紙に書くのに変わってて店員さん番号でメニュー復唱してるのびっくりした+39
-0
-
22. 匿名 2021/03/07(日) 16:10:21
>>3
43歳。まだ勇気が出なくて食べたことない。
貝類のアレルギーだからこれを食べてハマれたら幸せだと思うけど勇気が出ない。
誰か背中押してください。+3
-14
-
23. 匿名 2021/03/07(日) 16:21:00
>>22
貝のアレルギーならやめた方がいいんじゃないのかな?
うちの主人も貝アレルギーだけど
「これは食べられる」って食べてるけど笑+36
-0
-
24. 匿名 2021/03/07(日) 16:24:37
なんか面倒
普通で美味しいから普通でいいわ+12
-2
-
25. 匿名 2021/03/07(日) 16:27:10
>>2
あなたが思うより健康です+5
-2
-
26. 匿名 2021/03/07(日) 16:36:41
>>3
これ大好き!ホォカッチャ?は必ず頼む。
あと白いチーズとトマトの、あれ何だっけ?
そのチーズをこのエスカルゴに入れて、
ちょっととかして食べる。+11
-2
-
27. 匿名 2021/03/07(日) 16:40:40
懐かしいなぁ~
今住んでいるところになくて何年も行ってません…
コーヒーゼリー好きだったな+2
-2
-
28. 匿名 2021/03/07(日) 16:44:15
>>22
無理しないで。+9
-0
-
29. 匿名 2021/03/07(日) 16:45:58
>>4
札幌とかのくくりじゃなくて北海道だと
そうなるよね。+0
-3
-
30. 匿名 2021/03/07(日) 16:46:47
私の主人はサイゼリヤではもこみち祭りだよ。+7
-0
-
31. 匿名 2021/03/07(日) 17:01:38
>>5
バイトは面倒臭いと思ってるだろうな
オイルやチーズがすぐ無くなるから補充しなきゃいけないし+7
-2
-
32. 匿名 2021/03/07(日) 17:02:00
>>10
このアイス固いよね?
どう攻めていけばいいのか…笑
ぐちゃってなってメロンソーダこぼしそう。笑+9
-2
-
33. 匿名 2021/03/07(日) 17:03:47
>>13
ま、そこはサイゼリヤ、だからさ…。
マナーとしてはここまで味変するのは作った方に失礼だし見苦しいテーブルマナーだけど、サイゼリヤはイタリアンファーストフード的なお店だから、そういう味変もそれぞれが楽しんでもいい気がする。
サイゼリヤ側もメニューに載せているよね?組み合わせして注文して、テーブルで混ぜてくださいって。ドリンクにしろ食事メニューにしろ、サイゼリヤ側も面白がって提案していると思った。+21
-0
-
34. 匿名 2021/03/07(日) 17:08:55
シェフサラダとペペロンチーノが無くなってから行かなくなった+8
-0
-
35. 匿名 2021/03/07(日) 17:09:21
>>6
確かに!
アレンジ例がメニュー表に載ってた!+5
-1
-
36. 匿名 2021/03/07(日) 17:11:19
小エビのサラダからイカ無くしたの残念+6
-0
-
37. 匿名 2021/03/07(日) 17:47:48
>>23
カタツムリってアレルギー出るのかな?+4
-1
-
38. 匿名 2021/03/07(日) 17:48:02
>>28
ありがとう!+2
-0
-
39. 匿名 2021/03/07(日) 18:24:52
ネットで見たんだけど、アーリオオーリオにディアボラ(チキンとかの野菜ソース)混ぜるやつ美味しそうでいつかやってみたいと思いつつまだ実践出来ない+5
-0
-
40. 匿名 2021/03/07(日) 19:08:59
>>2
耳ふサイデロヤ+0
-1
-
41. 匿名 2021/03/07(日) 21:20:21
無料で使えるピリ辛ドレッシングみたいなのが大好き
サラダにいつもかけてます+1
-0
-
42. 匿名 2021/03/07(日) 21:25:10
ワインと炭酸水混ぜるといいってメニューに書いてあるけど、ドリンクバー頼まずに炭酸水入れるの気が引ける。
ドリンクバー頼んだ人のみとも無料とも書いてないし、聞くのも恥ずかしいので試してない。+0
-11
-
43. 匿名 2021/03/07(日) 21:26:25
ペペロンチーノに無料のパルメザンチーズをかける。
途中から辛いソースもかける。+0
-0
-
44. 匿名 2021/03/07(日) 21:36:11
>>8
1500円ですごいボリューム!+3
-0
-
45. 匿名 2021/03/07(日) 22:01:00
>>42
気が引けるも何もそれやったら無銭飲食でしょ
分かんないの?+5
-7
-
46. 匿名 2021/03/07(日) 22:06:08
ポーションレモンほドリンクバーを注文してからと書かないと勘違いする人いそう+5
-0
-
47. 匿名 2021/03/07(日) 23:22:38
>>45
キレてるけど炭酸水は無料だよ+9
-0
-
48. 匿名 2021/03/07(日) 23:27:57
>>47
ワインを頼んだ時に、店員さんが炭酸水は実はどなたでも無料なのでご利用くださいって教えてくれた!+7
-0
-
49. 匿名 2021/03/08(月) 00:28:16
私が良くやるのは、
プロシュートとアンチョビとルーコラのピザを頼んで、プロシュートのピザにしてる。
そんなのみんな知ってたかな😅+3
-0
-
50. 匿名 2021/03/08(月) 00:42:20
>>3
食べてみたいけどエスカルゴ=カタツムリで食べる勇気がでない+9
-0
-
51. 匿名 2021/03/08(月) 03:07:30
サラダとペペロンチーノをたのんで、サラダパスタにして食べる+1
-0
-
52. 匿名 2021/03/08(月) 07:02:44
>>45
偉そうに書いてるけど間違った知識
恥ずかしいね+5
-0
-
53. 匿名 2021/03/08(月) 13:37:35
>>26
フォカッチャだよ〜+0
-0
-
54. 匿名 2021/03/08(月) 13:41:49
>>13
お寿司手で食べるのと一緒。サイゼは自分でどうぞアレンジして下さいってやってるし、TPOだと思うけどな。+0
-0
-
55. 匿名 2021/03/08(月) 13:44:38
>>31
オイルやチーズ補充くらいで大変ってなるなら、単純作業のバイトした方がいいよ。+2
-1
-
56. 匿名 2021/03/10(水) 06:55:21
>>48
アルコールを頼んだ場合オンリー??+1
-0
-
57. 匿名 2021/03/14(日) 02:54:24
>>42
ネット情報だと、水と同じで炭酸水は無料で飲めるらしいよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する