ガールズちゃんねる

マーガリンが好き

206コメント2021/03/09(火) 14:30

  • 1. 匿名 2021/03/07(日) 10:39:08 

    今朝も食パンの上にマーガリンを乗せ、トースターでじゅわっと焼きました
    焼き上がったパンの上にさらに追いマーガリン♪

    じゅんわりしていて美味しかったです

    みなさんでマーガリンの魅力を語りましょう🧈💕

    +130

    -85

  • 2. 匿名 2021/03/07(日) 10:39:54 

    マーガリンが好き

    +121

    -22

  • 3. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:06 

    玉子スープに少し浮かべるとコクが出て美味しいよ!

    +21

    -33

  • 4. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:08 

    マーガリン+ジャムが好き
    甘じょっぱい

    +215

    -14

  • 5. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:15 

    身体に悪いんだよね…

    +269

    -68

  • 6. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:27 

    バターは高価だからね

    +123

    -10

  • 7. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:38 

    プラスチックのひとが来るよ

    +193

    -7

  • 8. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:43 

    ホテルの朝食ビュッフェの使い切りマーガリンが好き

    +152

    -7

  • 9. 匿名 2021/03/07(日) 10:40:55 

    スザンヌの妹?

    +9

    -10

  • 10. 匿名 2021/03/07(日) 10:41:04 

    バターってパンに塗りづらいからマーガリンにしてる

    +170

    -8

  • 11. 匿名 2021/03/07(日) 10:41:13 

    マーガリンを塗ったあと砂糖をまぶすのが一番、おいしい

    +148

    -12

  • 12. 匿名 2021/03/07(日) 10:41:13 

    トランス脂肪酸

    +122

    -17

  • 13. 匿名 2021/03/07(日) 10:41:36 

    スザンヌの妹はマーガリン

    +13

    -6

  • 14. 匿名 2021/03/07(日) 10:41:45 

    >>4
    あれは魔の食べ物
    いくらでもいける

    +30

    -4

  • 15. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:01 

    カロリーお化けだけど好き
    マーガリンが好き

    +109

    -5

  • 16. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:04 

    >>10
    塗りやすいバターもあるよ。

    +9

    -14

  • 17. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:05 

    私もマーガリン好き😄
    バターがない時は料理にも使えるし便利よね〜

    マーガリン×砂糖、
    フレンチトーストにマーガリン塗るのも美味しいよ✨

    +76

    -7

  • 18. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:14 

    マーガリンの話題はがるではやばいよ

    +89

    -3

  • 19. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:27 

    >>1

    追いマーガリンだね

    +5

    -4

  • 20. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:37 

    発売禁止の国がある。

    +34

    -10

  • 21. 匿名 2021/03/07(日) 10:42:56 

    トランス脂肪酸警察が来そう
    日本は規制がー、海外よりもーって言いそう

    +115

    -6

  • 22. 匿名 2021/03/07(日) 10:43:20 

    ペコちゃんのマーガリン(ネオソフトのミルキー味)っておいしいですか?
    かわいいから買おうか迷ってます

    +13

    -6

  • 23. 匿名 2021/03/07(日) 10:43:56 

    >>6
    違いを気にせず使ってた。
    クッキーもマーガリンで作れるし。

    +36

    -8

  • 24. 匿名 2021/03/07(日) 10:45:10 

    >>7
    あなたやん…

    +10

    -10

  • 25. 匿名 2021/03/07(日) 10:45:17 

    マーガリンが好き

    +89

    -7

  • 26. 匿名 2021/03/07(日) 10:45:51 

    つい最近もマーガリントピなかったっけ?
    そんな私もマーガリン好き😊
    毎朝マーガリン+はちみつで食べないと元気出ない。
    フレンチトースト作る時もマーガリンで焼いてる~

    +32

    -3

  • 27. 匿名 2021/03/07(日) 10:46:39 

    ガルちゃんでマーガリンはマイナス確実なのにこのトピ立てた
    トピ主の勇気に拍手👏 >>1

    +163

    -5

  • 28. 匿名 2021/03/07(日) 10:47:02 

    某有名ドーナッツチェーン店はトランス脂肪酸を減らす努力をしてますアピールをしてるけどマーガリンが健康に問題がないなら、それやる必要ないよね。

    +19

    -8

  • 29. 匿名 2021/03/07(日) 10:47:26 

    マーガリンが好き

    +0

    -16

  • 30. 匿名 2021/03/07(日) 10:47:27 

    バターよりもあえてのマーガリン?
    バターより味が好きなの?
    最近はそんなに体に悪く無さそうに見えるパッケージのマーガリン売ってるけどどうなんだろう

    +8

    -23

  • 31. 匿名 2021/03/07(日) 10:47:38 

    こんな感じのマーガリン挟まってるの、身体に良くないなと思いながらもコンビニで見かけると無性に食べたくなってたまに買ってしまいます。
    マーガリンが好き

    +121

    -5

  • 32. 匿名 2021/03/07(日) 10:47:39 

    >>12
    最近のマーガリンはトランス脂肪酸が無いのが多いよ
    ネオソフトもそうだし
    私はネオソフトの風味が大好きで毎日朝食でトーストに塗って食べてる

    +46

    -29

  • 33. 匿名 2021/03/07(日) 10:48:08 

    マーガリンのトピなんて勇気あるな

    +35

    -3

  • 34. 匿名 2021/03/07(日) 10:49:58 

    バナーナイフ使うの面倒だからこれ使ってるんだけどこれもマーガリンに入る?
    マーガリンが好き

    +104

    -8

  • 35. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:05 

    plasticは『可塑性の』(かそせい:熱や力を加えて変形させると、力を加えるのをやめても元に戻らない性質)という意味
    食べるプラスチックとか言うと食品じゃないものを食べてるように聞こえるけど誤解です

    +43

    -0

  • 36. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:19 

    ふかしたジャガイモにマーガリン乗せて食べると本当に幸せ♡
    電気式の蒸し器でたまに作るけど、あっという間に完食する!

    +17

    -4

  • 37. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:27 

    >>32
    トランス脂肪酸のないマーガリンなんてありえないよw
    減らした、ならわかるけど
    いい加減なこと言うな

    +57

    -9

  • 38. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:29 

    中にマーガリンが入ってるパンが大好き。
    毎日食べてる!

    +37

    -5

  • 39. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:41 

    実際、バターとマーガリンはどっちが体に悪いの?

    +0

    -7

  • 40. 匿名 2021/03/07(日) 10:51:42 

    チューブのバターってマーガリンだよねっていつも思ってる

    +48

    -1

  • 41. 匿名 2021/03/07(日) 10:52:50 

    >>25
    ちょっと気にしてたけど…安心しました。5枚切り食パン(関西人です)を2枚食べないと満足出来ない私でも大丈夫でした。

    +15

    -3

  • 42. 匿名 2021/03/07(日) 10:52:57 

    ネオソフトのHPより
    「1食当りの『ネオソフト』には約0.08gのトランス脂肪酸が含まれているけど、
    WHOが勧告する量の1/27にしかならないんだね!」
    だってさ

    +48

    -8

  • 43. 匿名 2021/03/07(日) 10:52:59 

    >>28
    美味しいからついつい沢山食べてしまう、沢山食べると大量にトランス脂肪酸を摂取しがち、だからトランス脂肪酸を減らしたドーナッツを作るようにします、それなら沢山食べても平気、だからこれからも沢山買って食べてね、という作戦

    +5

    -2

  • 44. 匿名 2021/03/07(日) 10:53:19 

    >>12
    最近はバターよりトランス脂肪酸低いマーガリンも出てるから
    トランス脂肪酸のご心配について 食品製品 事業内容 ミヨシ油脂株式会社
    トランス脂肪酸のご心配について 食品製品 事業内容 ミヨシ油脂株式会社www.miyoshi-yushi.co.jp

    ミヨシ油脂のトランス脂肪酸低減の取り組みについて記載しています。


    小岩井乳業株式会社|小岩井のある食卓|マーガリン
    小岩井乳業株式会社|小岩井のある食卓|マーガリンwww.koiwaimilk.com

    マーガリン、ぬるチーズ、バター、チーズ、ヨーグルトなどの商品情報を掲載しています。


    『ネオソフト』には、トランス脂肪酸は入っていますか?どの位の量が含まれていますか?|雪印メグミルクのマーガリン類 | ネオソフト
    『ネオソフト』には、トランス脂肪酸は入っていますか?どの位の量が含まれていますか?|雪印メグミルクのマーガリン類 | ネオソフトwww.neosoft-brand.com

    『ネオソフト』に含まれるトランス脂肪酸の量について雪印メグミルクがご説明します。1食当りの『ネオソフト』には約0.08gのトランス脂肪酸が含まれており、WHOが勧告する摂取量の1/27です。雪印メグミルクの家庭用マーガリン類はトランス脂肪酸を低減した商品開発に...

    +39

    -5

  • 45. 匿名 2021/03/07(日) 10:53:36 

    >>32
    凄く抽象的な書き方ですね
    中身が何も無いわ
    多いなら、せめて何個か教えて下さい

    +7

    -6

  • 46. 匿名 2021/03/07(日) 10:54:21 

    >>5
    それ言い出したら何も食べられない。
    加工肉もヤバイしマグロだってやばい。
    マーガリンが好き

    +100

    -11

  • 47. 匿名 2021/03/07(日) 10:55:06 

    >>1
    食パンにマーガリンと砂糖かけて食べるのが好き!最高の貧乏飯!!
    トーストしてもしなくても美味しい

    +32

    -3

  • 48. 匿名 2021/03/07(日) 10:55:12 

    フランスパンにマーガリン、止まらないんだよなぁ

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2021/03/07(日) 10:55:14 

    添加物にうるさい人って自分が食べなきゃいいだけの話なのに他人に強要してくるから無理。
    そして矛盾してる人が多い。
    マーガリンは買わない、中国産は絶対買わない、でも外食はOKとか

    +83

    -7

  • 50. 匿名 2021/03/07(日) 10:55:36 

    >>32

    入ってないとはいえない。メーカーのHPより
    マーガリンが好き

    +27

    -3

  • 51. 匿名 2021/03/07(日) 10:56:34 

    >>5
    うちのおばあさん、毎朝マーガリン塗ったトーストと紅茶食べるのが日課だったけど95まで生きたよ
    健康なんて結局はその人の体質と遺伝子?でしょ
    ガルちゃんではやたらマーガリンが悪みたいに言われてるけど全くそうは思わない

    +225

    -18

  • 52. 匿名 2021/03/07(日) 10:56:38 

    >>7
    行こうとしたらもう来てたw

    +21

    -0

  • 53. 匿名 2021/03/07(日) 10:57:07 

    マーガリン食べまくって、久々にバター食べたときの感動がすごい。やっぱり本物には負けてるのよね

    +22

    -3

  • 54. 匿名 2021/03/07(日) 10:57:55 

    >>31
    生地が柔らかくて美味しいですよね、この前職場で昼に食べたら中身の蜂蜜が溢れて来て慌てて手がベトベトになりました、気をつけて食べないと、ですね。

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2021/03/07(日) 10:58:25 

    あえてのマーガリン?
    うちはバターしか使わないから冷蔵庫に常備してるのはバターだけ
    マーガリンとバターって使用目的は同じでしょ
    なら成分的にも味もバターの方がいい

    +9

    -18

  • 56. 匿名 2021/03/07(日) 10:58:27 

    トランス脂肪酸嫌いが攻撃的なのは分かったw

    +25

    -3

  • 57. 匿名 2021/03/07(日) 10:58:33 

    これ 美味しいのよねぇ
    マーガリンが好き

    +49

    -3

  • 58. 匿名 2021/03/07(日) 10:58:48 

    >>39
    どっちがというより摂取する量の問題じゃない?
    マーガリンを小さじ1程度、週1で食べるのと
    バターを小さじ1程度毎日食べてるのでは
    バターの方が体に悪いってなるし

    +10

    -1

  • 59. 匿名 2021/03/07(日) 10:59:00 

    >>46
    結局何ごともほどほどにってことなんよね
    体に良いからって同じもの食べ続けてたら逆効果だし

    +33

    -0

  • 60. 匿名 2021/03/07(日) 10:59:24 

    バターみたいなクドさが無いからマーガリンはマーガリンで好き

    +14

    -2

  • 61. 匿名 2021/03/07(日) 10:59:24 

    >>15
    カロリーと添加物お化けですよ

    +8

    -11

  • 62. 匿名 2021/03/07(日) 11:00:42 

    ぶっちゃけ何も気にせず、楽しく人生を生きてる人の方が何食べても長生きすると思うわ

    +34

    -2

  • 63. 匿名 2021/03/07(日) 11:01:38 

    >>46
    東北や北関東産の食べ物の放射線のほうが怖い

    +4

    -15

  • 64. 匿名 2021/03/07(日) 11:01:55 

    「バターは金持ちの食べ物でしょ」とか言って周りに「何塗る?」って聞いてきて、後日「僕の嫁の実家、バターだった」とか「今うちもバター使ってるけど、嫁と子供だけ。俺はバター溶かすの時間かかるから、マーガリンなんだけどね」って、職場のおっさんが誰も聞いてないのに1人で語ってた

    +5

    -5

  • 65. 匿名 2021/03/07(日) 11:01:56 

    >>12
    それが魅力なの?

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2021/03/07(日) 11:02:10 

    >>15
    これのあんこ&マーガリンも美味しい

    +17

    -2

  • 67. 匿名 2021/03/07(日) 11:02:53 

    >>61
    だからなに?カロリーお化けって言ってるやん

    +12

    -5

  • 68. 匿名 2021/03/07(日) 11:03:06 

    >>56
    ほんこれw
    人の言葉尻とらえて鬼の首とったようにレスしてるの見ると
    どんだけ攻撃的なんだよwと思った
    で、このレスにもお前こそが攻撃的じゃんとか言ってきそうwww

    +14

    -3

  • 69. 匿名 2021/03/07(日) 11:03:28 

    マーガリンが好き

    +18

    -0

  • 70. 匿名 2021/03/07(日) 11:05:01 

    >>25
    良かった
    毎日200gのマーガリン食べる人なんて、ほぼいないよね
    たまに食べるくらいなら、何の問題も無いね

    +48

    -1

  • 71. 匿名 2021/03/07(日) 11:05:33 

    >>69
    マーガリン好き派だけど『工業会』ってのがいつも気になる
    食品なのに工業?
    工業……?

    +8

    -2

  • 72. 匿名 2021/03/07(日) 11:05:45 

    給食についてくる袋に入ったマーガリン好きだったなぁ

    +15

    -1

  • 73. 匿名 2021/03/07(日) 11:05:50 

    >>11
    味塩はやったことあるけど、砂糖はやったことない。
    明日の朝、さっそく試してみます!

    +3

    -2

  • 74. 匿名 2021/03/07(日) 11:06:01 

    >>61
    それがどしたん?あなたは添加物入ってない低カロリーしか食べないの?そんなわけないよね。
    いちいち張り付いてしつこく批判して楽しい?

    +20

    -5

  • 75. 匿名 2021/03/07(日) 11:06:39 

    >>51
    うちのばあちゃんと同じ日課w
    意外とコーヒー&トーストの年寄り多いよね。
    うちのばあちゃんも96まで生きたよ。大病もなく、老衰で。

    +68

    -4

  • 76. 匿名 2021/03/07(日) 11:07:01 

    >>51
    認知症も無く、ピンピンコロリでしたか?
    人それぞれの体質、って部分は勿論同意しますが、参考までに聞きたくて。
    母も毎朝パンにマーガリンという生活で、79歳の現在、身体はすごく丈夫ですが、65歳ぐらいから言動が怪しくなり、若年性認知症の診断です。身体は本当に健康で問題無し。

    +19

    -24

  • 77. 匿名 2021/03/07(日) 11:08:17 

    私も大好きです!朝ごはんにマーガリンたっぷりのトースト食べてます!たまらない!

    +12

    -3

  • 78. 匿名 2021/03/07(日) 11:09:29 

    私はマーガリンの色々を知ってしまってバターだけど、なんにも知らない状態で「おいしいおいしい」ってマーガリントースト食べるひとのほうが健康的だよね
    添加物系はなんでもそうで、気にしはじめたら害となるってかんじで

    +2

    -18

  • 79. 匿名 2021/03/07(日) 11:09:52 

    >>57
    これ、焼いて食べたらより美味しいですよね!!

    +5

    -2

  • 80. 匿名 2021/03/07(日) 11:09:53 

    >>59
    どの食べ物が安全でどの食べ物が危険かって議論は必ず「何も食べないのが一番」って結論になるような気がしてならないんだよね。

    +4

    -5

  • 81. 匿名 2021/03/07(日) 11:11:00 

    >>22
    美味しいけど一回買ってリピなしでした。
    塗り過ぎてすぐなくなっちゃいましたけど。

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2021/03/07(日) 11:13:39 

    >>79
    美味しいけどマーガリンが溶けてドロドロになってるから飛び出し注意だよ!

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2021/03/07(日) 11:15:19 

    >>16
    どこで手に入るか教えて下さい。スーパーにあります?

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2021/03/07(日) 11:15:24 

    >>71
    よっちゃん食品工業(例に出してすみません)みたいに食品なのに工業がつくメーカーは多いよ
    オートメーション設備使って大量生産してる会社組織なら食品工業でも何らおかしくない
    マーガリンが好き

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2021/03/07(日) 11:16:09 

    >>69
    !の勢いに笑えるw

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/03/07(日) 11:16:29 

    これ美味しすぎて、食べすぎる
    マーガリンが好き

    +34

    -1

  • 87. 匿名 2021/03/07(日) 11:17:28 

    >>79
    そして、コーンスープにつけながら食べるのが好きです

    +7

    -1

  • 88. 匿名 2021/03/07(日) 11:20:15 

    >>55
    マーガリンが好きなトピになぜきたの?

    +23

    -1

  • 89. 匿名 2021/03/07(日) 11:20:16 

    小岩井のバターいりマーガリン美味しい!
    バターはもちろん美味しいけど、塗る時食パンがつぶれるのが悲しいwでも乗せてトースターもいや。

    +10

    -1

  • 90. 匿名 2021/03/07(日) 11:20:22 

    >>38
    私も好きでたまに買うけど、プラスチックって聞いて以来怖くて中のマーガリン半分捨てちゃう。

    +1

    -16

  • 91. 匿名 2021/03/07(日) 11:20:44 

    昔ながらのナポリタン作るなら
    マーガリン使うと懐かしさUPするよ

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2021/03/07(日) 11:21:29 

    >>88
    バターじゃなくてあえてマーガリン使う人の気持ちが知りたいから

    +3

    -15

  • 93. 匿名 2021/03/07(日) 11:21:34 

    外国ではトランス脂肪酸が悪いと規制されてるそうだけど、外国人は日本人に比べて身体が大きくその分、食べる量が多いから危険な訳で、日本人はダイエット意識が強く、そんなに大量の油脂を採らない方なので、あまり神経質にならなくても大丈夫みたいだよ。

    +11

    -2

  • 94. 匿名 2021/03/07(日) 11:21:37 

    このトピに凄い偏屈なマイナス魔が一人いるねw

    +8

    -1

  • 95. 匿名 2021/03/07(日) 11:22:16 

    >>55
    バターが高くて買えないからじゃない?
    マーガリンが好きなんですってただの強がりでしょ

    +2

    -18

  • 96. 匿名 2021/03/07(日) 11:23:36 

    >>51
    おばあさんは若いときから和食で健康的な食事で身体を作ってきたから今更マーガリン食べたところで大丈夫。
    私たちの歳からトランス脂肪酸とってたら認知症になりそう

    +54

    -3

  • 97. 匿名 2021/03/07(日) 11:24:17 

    >>90
    プラスチックって英語では成分が変化したものを言うから
    別にマーガリンがあの日本人がイメージするプラスチックって意味ではないんだよ

    +15

    -0

  • 98. 匿名 2021/03/07(日) 11:25:40 

    >>86
    マーガリンじゃなくてバター入れてくれれば買うのに、そういうの売ってないよね
    みんなマーガリン

    +6

    -6

  • 99. 匿名 2021/03/07(日) 11:30:12 

    >>5
    ん?だから?
    ここは好きなひとが集まるとこですよね??
    ねっ??

    +65

    -1

  • 100. 匿名 2021/03/07(日) 11:32:52 

    >>92
    マウント取りたいだけだろw
    性格の悪さなんとかしろよ

    +17

    -4

  • 101. 匿名 2021/03/07(日) 11:34:01 

    >>89
    プラス反映しない🙀
    私も小岩井のマーガリンおととい買ってきて食べたよ、美味しいよね
    バターもマーガリンも両方冷蔵庫に入れてるけど、食パンにぬるならマーガリン派

    バターはサッポロ一番味噌(冷凍コーンも入れて)のトッピングとか料理に使う

    +10

    -2

  • 102. 匿名 2021/03/07(日) 11:34:09 

    >>1
    バターのが濃くあって、ジュわが美味しい🍞

    いつもジュワを味わってトースト食べるよ

    +7

    -11

  • 103. 匿名 2021/03/07(日) 11:35:11 

    アメリカは規制されてるっていう人いるけど、どんだけ規制しててもアメリカ人は桁外れのデブだらけじゃん。規制されてない日本人の方がはるかに健康的だよ。

    +30

    -1

  • 104. 匿名 2021/03/07(日) 11:37:40 

    >>28
    問題があることは、まともな食品メーカーならみんな認識してる。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/03/07(日) 11:39:27 

    >>51
    味がむり。

    +8

    -11

  • 106. 匿名 2021/03/07(日) 11:40:20 

    >>55
    バターは硬くてパンに塗りにくい

    +12

    -3

  • 107. 匿名 2021/03/07(日) 11:42:12 

    >>4
    大好き
    プラスを永遠に押し続けたい笑

    +10

    -1

  • 108. 匿名 2021/03/07(日) 11:42:50 

    >>64
    職場のおっさん語りも不要

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2021/03/07(日) 11:43:26 

    >>7
    (*`Д´)ノ!!!門前払い!

    +6

    -2

  • 110. 匿名 2021/03/07(日) 11:46:24 

    >>68
    横だけど、本当は食べたいんじゃないかな。
    でも体に悪いから食べない、自分は我慢してるのに他人が何も気にせず食べてることが気に食わないんだと思う。知らんけど

    +11

    -2

  • 111. 匿名 2021/03/07(日) 11:47:21 

    >>55
    めっちゃデブそう

    +2

    -2

  • 112. 匿名 2021/03/07(日) 11:48:53 

    お手頃価格のクロワッサンとか菓子パンには
    マーガリンが材料として使われているよね。
    パンに直接塗ることなくても、そういう商品を食べて
    マーガリン摂取しているわ。

    +19

    -2

  • 113. 匿名 2021/03/07(日) 11:51:55 

    >>96
    それだよね、長年の積み重ね。
    普段から食生活に気をつけてたらマーガリンだってたまに食べる分には問題ないと思う。
    私も月に数 1〜2回しかパン食べないけど、食べる時はパン屋で好き放題選んでガッツリ食べる。

    +21

    -1

  • 114. 匿名 2021/03/07(日) 11:53:25 

    >>100
    その貧乏性も何とかしろよw

    +2

    -9

  • 115. 匿名 2021/03/07(日) 11:53:55 

    小岩井のマーガリンが美味しい!!
    パンにマーガリン塗って砂糖を振りかけてトースターでこんがり♪
    最高!!

    +2

    -2

  • 116. 匿名 2021/03/07(日) 11:56:10 

    >>92
    バター食べてても性格糞とか全く憧れない

    +6

    -2

  • 117. 匿名 2021/03/07(日) 11:58:15 

    >>6
    お金の問題だけじゃなくバター嫌いなのよ

    +4

    -4

  • 118. 匿名 2021/03/07(日) 11:59:23 

    >>67
    カロリーだけじゃなくて添加物もって書いてあんだろ

    +1

    -8

  • 119. 匿名 2021/03/07(日) 12:00:54 

    >>116
    貧乏人にも全く憧れない
    バター買えなくてマーガリン愛用してるの可哀想

    +4

    -13

  • 120. 匿名 2021/03/07(日) 12:01:50 

    マイナス魔が常駐してるねここ。
    何の為にマーガリンをそこまで敵視するんだろ。
    好きなんだから好きに語らせろや。

    +18

    -1

  • 121. 匿名 2021/03/07(日) 12:03:46 

    >>119
    マーガリン好き=貧乏っていう図式が単純すぎて呆れるレベルだけど…
    まぁマーガリン派は貧乏ってことにしとかないとバター派が困るんだろうね
    マウントの材料が減るから

    +21

    -2

  • 122. 匿名 2021/03/07(日) 12:04:26 

    ネオソフトはアリンコも食わねぇと聞いて
    小岩井のやつ買ってる!
    高いけど美味しい!

    +0

    -8

  • 123. 匿名 2021/03/07(日) 12:05:23 

    >>119
    これは釣りだな。
    つまらん

    スルー推奨。

    +9

    -3

  • 124. 匿名 2021/03/07(日) 12:05:30 

    >>75

    成長期も、その食材ってあったのかな?成長期に無添加に無加工の素材ばかり食べてた人と
    現代の人が成長期に加工物やそういう日本人の腸に合わないとされてるものを取るのと違うよねぇて話どっかでしてたから。

    +3

    -7

  • 125. 匿名 2021/03/07(日) 12:07:59 

    >>117
    凄く美味しいけど食べた後口の周りがゲロ臭くなるからね

    +1

    -6

  • 126. 匿名 2021/03/07(日) 12:08:06 

    >>120

    今ざっと見たところマーガリンを否定してる人にマイナスついてるみたいうよ。

    +4

    -2

  • 127. 匿名 2021/03/07(日) 12:14:27 

    >>1
    マーガリンは別に否定しないけど書き方が何か腹立つwww

    +4

    -15

  • 128. 匿名 2021/03/07(日) 12:16:21 

    バターよりマーガリンのほうが好き。
    体に悪いって言うけど、長生きしたいわけじゃないし、パンに塗るのも少量だから好きに食べる

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2021/03/07(日) 12:18:01 

    >>126
    えっそう?
    どちらかというとマーガリン擁護している人にマイナス付いているのだと思ったわw

    +0

    -1

  • 130. 匿名 2021/03/07(日) 12:21:33 

    >>127
    炎上というか対決狙ってる感じがするよねw

    +3

    -1

  • 131. 匿名 2021/03/07(日) 12:24:52 

    >>1
    >マーガリン♪
    >じゅわっ
    >じゅんわり

    ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!に通ずるゾワゾワ感w

    +14

    -3

  • 132. 匿名 2021/03/07(日) 12:25:47 

    バター派です。マーガリンおいしいですよね。なにより便利で安くて多量なんだよね~。
    健康と風味優先でバターやけど不便ね。高いし少量し固いし。
    菓子作りで根負けしてマーガリン買った。抵抗してバター半量のやつ買ったけど高いね。ネオソフトすらトランス減少してるしネオソフト買おうかな。

    +3

    -7

  • 133. 匿名 2021/03/07(日) 12:32:40 

    >>128
    全体でいうところ
    オメガ9(サラダ油、ごま油、ショートニング?マーガリンなど体内で酸化しやすく腸内を傷つけやすい油)
    取るべき基準値の分量の6倍の量を現代人はとってるらしいから
    全体的に減らすよう心がけてればいいのではないかって話よね。

    不飽和脂肪酸ならマーガリンは【減らす試みしてます】て書いてるけど
    本当は基準値を掲示して。どこまで減らしたか書かないとダメらしい。
    不飽和脂肪酸をどこまで減らしたか調べてるブログがどっかにあったよ。

    マーガリンを家で食べても食べなくても
    マーガリンは悪!と集中攻撃するよりも
    安価な外食とか揚げ物とか控える方が不飽和脂肪酸減らすのは早いと思う。

    実際、アメリカではマーガリンは禁止だから。

    他で和食中心ならマーガリン食べてもいいんじゃないのかな。



    +3

    -2

  • 134. 匿名 2021/03/07(日) 12:32:56 

    >>10
    焼いた直後のあったかいパンにしかできない方法だけど、バターをくるんでる銀色の紙を端から2センチぐらい剥いて、剥いてない部分を手で持って塗ると塗りやすいよ
    バターナイフ要らず
    塗り終わったら剥き出しになってる部分はラップでくるんどく

    +2

    -6

  • 135. 匿名 2021/03/07(日) 12:33:18 

    バターも不飽和脂肪酸だって
    どっかで言い張ってた人がいた 笑

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2021/03/07(日) 12:33:47 

    >>35
    なんだー
    マーガリン警察に言ってやりたい

    +9

    -1

  • 137. 匿名 2021/03/07(日) 12:38:34 

    >>44
    バターだとちょっと臭くてマーガリンのほうが風味づけに丁度いいときがあるんだよねえ。

    +8

    -2

  • 138. 匿名 2021/03/07(日) 12:40:24 

    >>124

    成長期にマック食べてた人と
    戦前戦後に成長期に芋ばかり食べて
    今は芋なんか見たくもねぇ言いながらマックほうばってる老人とは
    腸内環境違うと科学的データあるんだよね。

    タバコをスパスパでも軍人で鍛えてた肺活量の爺ちゃんは
    老衰で死んだりとかと同じかな思ったのだけど。

    なのに女性のおばさんは40歳くらいでゼェゼェ言ってるよね。

    +3

    -6

  • 139. 匿名 2021/03/07(日) 12:41:36 

    >>5
    好きな人が語るトピだからいちいちマウントしないで。

    +31

    -1

  • 140. 匿名 2021/03/07(日) 12:43:02 

    トランス脂肪酸気にする前に
    空気の読めなさ、読解力のなさを気にするべき

    +9

    -3

  • 141. 匿名 2021/03/07(日) 12:44:14 

    >>133
    ごめん間違ったオメガ6
    オメガ9はエクストラバージンオリーブオイル。

    オメガ3が魚に含まれる油とかエゴマ油、アマニ油

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2021/03/07(日) 12:45:41 

    ここにもがるちゃん管理人で意地悪婆さんいたんだ。

    +5

    -3

  • 143. 匿名 2021/03/07(日) 12:46:30 

    >>90
    食材を捨てるなら最初から買わない方が良いね。
    ネギラーメン注文しておいて、ネギ抜きで頼む人と同じ感覚。

    +8

    -0

  • 144. 匿名 2021/03/07(日) 12:50:00 

    マーガリン使わないけどお菓子大好きって人多そう

    +15

    -2

  • 145. 匿名 2021/03/07(日) 12:51:49 

    140の人が管理人おばと思ったんだけど違うの?

    マーガリンはたまにバターの代わりに使うけど
    お菓子は食べない。カカオ85%のチョコ食べてたらお菓子食べたくなくなった。

    +0

    -2

  • 146. 匿名 2021/03/07(日) 12:52:33 

    >>5
    食べるプラスチックって言われてるよね。
    何でも食べるゴキブリですら食べないらしい。。

    +11

    -27

  • 147. 匿名 2021/03/07(日) 12:56:11 

    >>146

    >>35

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2021/03/07(日) 12:57:10 

    バター買えない人が食べるイメージ

    +4

    -9

  • 149. 匿名 2021/03/07(日) 12:59:48 

    貧乏だけど、たまにバター買うよ。小岩井の小さいやつ。
    でもだいたいマーガリンで不飽和脂肪酸1%未満のやつ。
    トピ画のは確か1%超えてたかも。空気読めなくてすみませんね。

    +0

    -4

  • 150. 匿名 2021/03/07(日) 13:02:16 

    >>1
    バターの方がうまい

    +6

    -7

  • 151. 匿名 2021/03/07(日) 13:03:50 

    食べるプラスティック

    +7

    -12

  • 152. 匿名 2021/03/07(日) 13:09:54 

    >>1

    世界で規制が進む「トランス脂肪酸」 日本では野放しのなぜ? | FRIDAYデジタル
    世界で規制が進む「トランス脂肪酸」 日本では野放しのなぜ? | FRIDAYデジタルfriday.kodansha.co.jp

    動脈硬化を促し、心疾患の危険性を高めるなど数々の疾患の原因といわれ、マーガリン等に含まれる「トランス脂肪酸」。先進国では使用禁止の国も多い。が、日本では表示さえ義務づけられていない。

    +8

    -9

  • 153. 匿名 2021/03/07(日) 13:10:02 

    マーガリンとバターってそもそも味違わない?
    マーガリン使う時もあればバター使う時もある
    どっちも美味しいよ

    +11

    -2

  • 154. 匿名 2021/03/07(日) 13:27:13 

    >>92
    マーガリン敢えて選ぶ人の気が知れないよね。

    +10

    -15

  • 155. 匿名 2021/03/07(日) 13:33:34 

    >>6
    あと常温に戻さないと硬くてすぐ塗れない

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2021/03/07(日) 13:37:39 

    >>151
    昭和から脳が発展していないマーガリン警察の皆さんへ

    『マーガリン100gに含まれるトランス型脂肪酸は4-10g(商品によって異なります)
    バター100gに含まれる飽和脂肪酸は50g前後(こちらも商品によって異なります)

    例えばパンを食べる時同じ量のバターとマーガリンを塗ると明らかにバターの方がコレステロール値を悪化させてしまいます。それによる心血管イベントが増えることが問題です。

    実際、飽和脂肪酸の摂取量が多く心血管イベントの多かったフィンランドにおいてバターをマーガリンに変え、牛乳を低脂肪乳に変えるという取り組みをしたところ心筋梗塞死亡率が下がったという有名な研究があります。
    Trends and determinants of ischaemic heart disease mortality in Finland: with special reference to a possible levelling off in the early 1980s - PubMed
    Trends and determinants of ischaemic heart disease mortality in Finland: with special reference to a possible levelling off in the early 1980s - PubMedwww.ncbi.nlm.nih.gov

    There has been a general decline in mortality from ischaemic heart disease (IHD) in Finland since the beginning of the 1970s. An intensified preventive programme was started in the province of North Karelia in 1972. Between 1974 and 1979 the decli...


    国単位で取り組んで死亡率が下がったなんてすごい話ですね。

    さらに、最近はトランス型脂肪酸が非常に少ない(0.2-0.3%)マーガリンも出ています。

    +19

    -4

  • 157. 匿名 2021/03/07(日) 13:44:39 

    >>124
    成長期は戦争戦後辺りで栄養はまるで足りて無かったと思う

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2021/03/07(日) 13:53:11 

    焼きたてのホットケーキにマーガリン乗せてメープルシロップかけて食べるのがすき
    あまじょっぱくて止まらなくなる

    +10

    -2

  • 159. 匿名 2021/03/07(日) 14:06:24 

    >>5
    けっこうまえのトピで、マーガリンとバターはどちらが体にわるい?という内容でバターのが良くないって書いてあってビックリしたよ
    子供の頃給食で良くマーガリン出たけど、とくに身体壊さなかったし。

    +40

    -2

  • 160. 匿名 2021/03/07(日) 14:33:37 

    >>146
    むしろ、ゴキブリの大好物って言われるより良いわw

    +12

    -2

  • 161. 匿名 2021/03/07(日) 14:56:23 

    >>143
    罪悪感はあるけど、でも好きな味だから食べたくて買ってしまう。

    +2

    -3

  • 162. 匿名 2021/03/07(日) 14:56:47 

    >>10
    食パンにバターを乗せてからトースターで焼いてたな。シミシミで美味しい♪

    +6

    -5

  • 163. 匿名 2021/03/07(日) 15:06:46 

    >>5
    マーガリンに入ってる、体に悪いって言われてるトランス脂肪酸

    調べると最近はマーガリンよりバターの方が多いんだよね、だから一概にも体に悪いとは言えない。

    +45

    -5

  • 164. 匿名 2021/03/07(日) 15:09:45 

    マーガリン 美味しいよね!
    うちの家族はマーガリンのことバターって言ってたな〜。
    お金あるならバター買いたいけど、庶民なもんでマーガリンです。

    +5

    -3

  • 165. 匿名 2021/03/07(日) 15:55:06 

    バターは脂っこいから食パンにはマーガリンのほうが好き

    +6

    -3

  • 166. 匿名 2021/03/07(日) 15:57:02 

    >>100
    私その人じゃないけど、マーガリンの良さがあるなら知りたいけどな
    それ聞いてバターより良さそうと思う部分があれば買ってみたい
    一時期は体に悪いって凄く批判されてたけど、今は改良されてるとか、こんな味があって美味しいとか
    マウントじゃなく、素直にそう思うんだけど、駄目なの?

    +2

    -7

  • 167. 匿名 2021/03/07(日) 16:03:29 

    >>51
    うちもそんな感じだったけど、ばあちゃんがマーガリン食べ出したのってせいぜい60歳くらいからなんだよね〜93歳で一昨年亡くなったけど、食べ出して30年くらいだったし、毎日食べる様になったのは20年くらい。昔はマーガリンなかったから。
    私は幼少期から食べてて、もう30年。この先も毎日たっぷりマーガリンを塗って食べてもばあちゃんのように大丈夫だという自信は全くないので、控えてる。

    +28

    -4

  • 168. 匿名 2021/03/07(日) 16:08:25 

    >>46
    深海サメ🦈肝油エキスは身体に良くないって聞いたことある
    海の底は毒が溜まってるから

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2021/03/07(日) 16:10:25 

    >>12
    これね。アメリカではちゃんと規制されてるけど、日本はされてないからね。されてない理由が日本人は害出るほど食べないからだって…
    えっ?沢山食べないからって、沢山食べると害あるってことじゃん!って突っ込んだよ、TVに。

    私はセルライトをなるべく付けたくないので家では使いません。
    トランス脂肪酸はセルライトの原因のひとつだし、付いたら普通のダイエットじゃ落とさないから、ダイエットの敵。

    +8

    -16

  • 170. 匿名 2021/03/07(日) 16:52:34 

    >>58
    バターは毎日摂っても体に悪くないですよ

    +2

    -7

  • 171. 匿名 2021/03/07(日) 17:26:57 

    トランス脂肪酸ばっかりやり玉にあがるけどさー
    ファットスプレッド、ショートニング、それらを原材料に使ったパン、ケーキ、ドーナツなどの洋菓子、ポテトなどの揚げ物にも危険がいっぱいなのにね〜
    菓子パン食ってマッ○のポテトL食ってるやつにマーガリンは〜とか言われてもね

    +13

    -2

  • 172. 匿名 2021/03/07(日) 17:29:16 

    >>169
    規制しなくても、表示は義務付けて欲しい
    トランス脂肪酸も他の危険成分も

    +6

    -3

  • 173. 匿名 2021/03/07(日) 17:43:23 

    食品企業がトランス脂肪酸を減らそうとすると、今度は飽和脂肪酸の含有量が増えるからイタチごっこ
    アメリカみたいに表示義務化してもらわないとね

    +4

    -2

  • 174. 匿名 2021/03/07(日) 18:23:48 

    >>18
    どんなトピでもいちいちマウントする人いるね。
    しなきゃ気が済まないのかなって思うよ。

    +6

    -2

  • 175. 匿名 2021/03/07(日) 19:05:50 

    ゴキブリもマーガリン食べてるよ
    蟻戦争Ⅱ#114 マーガリンはプラスチックでゴキブリも食べないってマジ!?編~Give margarine to cockroach~ - YouTube
    蟻戦争Ⅱ#114 マーガリンはプラスチックでゴキブリも食べないってマジ!?編~Give margarine to cockroach~ - YouTubeyoutu.be

    蟻は高度な社会性を持つ昆虫である。~Ants are socially advanced insects.~ 卵を産む役、飼育する役、兵隊役などに分かれ、1つのコミュニティを形成する。~ANTs constitute one comunity.ANTs have the part(childbirth,bring...">

    +6

    -0

  • 176. 匿名 2021/03/07(日) 19:11:27 

    一度は味わってみたい
    マーガリンが好き

    +11

    -2

  • 177. 匿名 2021/03/07(日) 19:25:30 

    昔の試食させておいし~ラーマは~みたいなCM好きだった❗️
    昭和だなぁ。あのCM見ると食べたくなって、食パン4分の1に切ってマーガリン塗って食べたりしてたなぁ。戻りたい、あの頃に❗️

    +6

    -1

  • 178. 匿名 2021/03/07(日) 19:37:29 

    マー・ガ・リン氏

    +0

    -1

  • 179. 匿名 2021/03/07(日) 19:43:38 

    >>160
    ハエの好物ではあるよ。食べてるけど。

    +1

    -1

  • 180. 匿名 2021/03/07(日) 19:48:51 

    >>123
    レスってる時点でスルーできてない残念

    +0

    -2

  • 181. 匿名 2021/03/07(日) 20:19:51 

    この前初めて食べたらめっちゃ美味しかった!!!
    マーガリンが好き

    +11

    -1

  • 182. 匿名 2021/03/07(日) 20:24:34 

    スーパーで買った焼き芋につけて食べるのが好き🤤

    +8

    -1

  • 183. 匿名 2021/03/07(日) 20:39:11 

    マーガリンは体に悪い厨が鬱陶しい
    そういう奴に限って酒のんだりスナック菓子食ったりしてるんだよ

    +11

    -1

  • 184. 匿名 2021/03/07(日) 20:42:21 

    >>180
    横だけどスルー推奨だからみんなスルーしようねってことでしょ?日本語理解できない人がるちゃん多すぎ
    揚げ足とったつもりがバカさらしただけw

    +6

    -1

  • 185. 匿名 2021/03/07(日) 20:47:17 

    >>180
    残念なのはあなたでしたね

    +1

    -1

  • 186. 匿名 2021/03/07(日) 20:52:59 

    >>32
    ネオソフト
    マーガリンが好き

    +18

    -0

  • 187. 匿名 2021/03/07(日) 21:30:38 

    >>51
    バカのひとつ覚えみたいにそれ言うよね、、、

    +5

    -4

  • 188. 匿名 2021/03/07(日) 21:37:53 

    >>176
    これ500円くらいで美味しいよね普通のマーガリン200円くらいだからプチ贅沢って感じで買ってる(家族がマーガリン派わたしは色々食べたい派)

    +4

    -1

  • 189. 匿名 2021/03/07(日) 21:55:23 

    マーガリンしばらく食べなかったらカビてた…
    どこがプラスチックじゃい

    +8

    -0

  • 190. 匿名 2021/03/07(日) 22:04:15 

    愛しのまーぎゃりん🥰
    バターには出せない味!

    +2

    -0

  • 191. 匿名 2021/03/07(日) 22:13:25 

    小岩井のこれがお気に入りです
    マーガリンが好き

    +5

    -1

  • 192. 匿名 2021/03/07(日) 22:20:35 

    >>5
    いいのいいの。なんにだって身体に悪いもんは入ってる。
    どうせだったら気持ちよく美味しくいただきましょう。

    +16

    -0

  • 193. 匿名 2021/03/07(日) 22:37:29 

    >>10
    バターをレンジで少し温めるとぬりやすくなりますよ~☺️

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2021/03/07(日) 22:38:44 

    ネオソフトには必ずパンの欠片がくっついてたわw

    +3

    -1

  • 195. 匿名 2021/03/07(日) 22:47:14 

    マーガリン、家庭科で体に悪いと習って、成人してから買ったことないです
    バターばかり。

    でも、結局食パンの原材料にマーガリンって入ってるんだよね。

    +4

    -0

  • 196. 匿名 2021/03/07(日) 23:02:09 

    ガルちゃんでは木っ端微塵に否定マイナスされるマーガリンを日々作ってます。
    好きな人が多くて嬉しい。
    明日も頑張ってマーガリン作ってくる。

    +14

    -1

  • 197. 匿名 2021/03/07(日) 23:03:43 

    私、朝昼晩食パン食べてる。マーガリン塗って。お米は食べない。

    +2

    -1

  • 198. 匿名 2021/03/07(日) 23:25:43 

    >>86
    私はこれの黒糖バージョンが大好き。毎週買っちゃう。こちらも好きでよく買います。

    +2

    -2

  • 199. 匿名 2021/03/07(日) 23:33:48 

    普通のバター乳臭い。バターの甘さが苦手。
    料理作るときも滅多に使わないし、鼻つまんで作るw
    好みの問題でしょ。
    パンにつけるのはマーガリンが好き。

    +5

    -2

  • 200. 匿名 2021/03/08(月) 01:07:35 

    >>53
    バターにはバターの良さ、マーガリンにはマーガリンの良さがあるよね。
    マーガリンがバターの代替品っていうのは昭和の話で、今は別物だと思う。

    +8

    -3

  • 201. 匿名 2021/03/08(月) 01:23:16 

    かと言ってバターも体に悪いよ
    ホルモン剤打たれまくった牛の乳(血液)の塊なんだから

    +8

    -1

  • 202. 匿名 2021/03/08(月) 04:34:55 

    >>5
    食べるプラスチック

    +2

    -7

  • 203. 匿名 2021/03/08(月) 04:36:12 

    マーガリンとかサラダ油とか、
    昔あんなに持てはやしておいて、
    今は、健康に悪い食べ物の代名詞になってるよね
    なんなんだ、いったい

    +7

    -2

  • 204. 匿名 2021/03/08(月) 09:55:48 

    >>202
    それは10年前の話
    今は改良されてる

    +5

    -1

  • 205. 匿名 2021/03/09(火) 10:59:57 

    >>12
    >>169
    マーガリンのコピペ。

    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」

    +4

    -1

  • 206. 匿名 2021/03/09(火) 14:30:09 

    バターは高くて買えないよ…
    たくさん使うものじゃないしマーガリンで十分

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード