-
1. 匿名 2021/02/23(火) 21:50:10
間違えてフライドガーリックを買ってしまいました。
せっかくなので使いたいです!
これに使ったら美味しいよーなどあったら教えて下さい!+15
-2
-
2. 匿名 2021/02/23(火) 21:50:51
チャーハンの仕上げに入れる+78
-1
-
3. 匿名 2021/02/23(火) 21:50:55
味噌汁に入れる+4
-13
-
4. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:08
>>1
何と間違えて買ったの?+35
-2
-
5. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:12
+14
-3
-
6. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:18
ハンバーグにのせる+39
-2
-
7. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:27
ステーキと食べる+82
-2
-
8. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:32
ポテサラ+26
-1
-
9. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:38
そのまんま食べちゃう!+38
-3
-
10. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:39
サラダ+26
-2
-
11. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:42
野菜サラダの上にトッピングする+26
-2
-
12. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:49
サラダにかける+16
-2
-
13. 匿名 2021/02/23(火) 21:51:52
バターライスにまぜる、+43
-2
-
14. 匿名 2021/02/23(火) 21:52:05
炒め物+16
-1
-
15. 匿名 2021/02/23(火) 21:52:09
そのうち使い道に困ったらカレーの時に入れちゃえばいいよ🍛+48
-1
-
16. 匿名 2021/02/23(火) 21:52:20
ガーリックライス作る+17
-1
-
17. 匿名 2021/02/23(火) 21:52:26
ペペロンチーノに投入+80
-3
-
18. 匿名 2021/02/23(火) 21:52:47
牛乳に浮かべて飲む+3
-12
-
19. 匿名 2021/02/23(火) 21:53:03
食べるラー油、自分で手作りする時にたっぷり入れてます!買うより安いし大量に作れるし味も自分好みにアレンジできる。+15
-3
-
20. 匿名 2021/02/23(火) 21:53:21
>>13
これおいしいに決まってるやつ+8
-2
-
21. 匿名 2021/02/23(火) 21:53:22
インスタントラーメンの上にそっと乗せる+24
-1
-
22. 匿名 2021/02/23(火) 21:53:38
パスタに使うと美味しいよ+30
-1
-
23. 匿名 2021/02/23(火) 21:54:05
ラーメンに入れてる+8
-1
-
24. 匿名 2021/02/23(火) 21:54:19
トマトハンバーグのソースを作る時に、煮込む段階でパラパラと入れると美味しいですよ。+11
-3
-
25. 匿名 2021/02/23(火) 21:55:02
うちも別のスパイスを買おうとした時、誰かが適当に戻したのかフライドガーリックが紛れてたのに気付かず旦那が買ってきてしまい持て余してます
主さんトピ立てありがとう!+17
-1
-
26. 匿名 2021/02/23(火) 21:55:29
卵とじ+1
-2
-
27. 匿名 2021/02/23(火) 21:56:15
ガーリックバターを使ったムニエルとか
お肉のガーリックソテーのトッピングにしてるよ。
+5
-1
-
28. 匿名 2021/02/23(火) 21:56:16
フライ系にタルタルソースでそこに乗せる。+4
-1
-
29. 匿名 2021/02/23(火) 21:56:34
この前、菜の花と筍のパスタにかけたら美味しかった+32
-2
-
30. 匿名 2021/02/23(火) 21:57:09
野菜炒めに入れる+6
-1
-
31. 匿名 2021/02/23(火) 21:57:14
ピザ(ピザトーストでもいい)にトッピング。
+7
-1
-
32. 匿名 2021/02/23(火) 21:57:27
醤油や味噌のラーメンには合う
塩は合わないものが多少ある+5
-1
-
33. 匿名 2021/02/23(火) 21:57:56
>>9
美味しいよね。お口臭くなってしまうんだろうけど。+12
-1
-
34. 匿名 2021/02/23(火) 21:58:46
ガーリックシュリンプ+22
-1
-
35. 匿名 2021/02/23(火) 21:59:54
>>4
オニオンじゃない?+29
-1
-
36. 匿名 2021/02/23(火) 22:00:20
トマトにかけるだけでも美味しい+21
-1
-
37. 匿名 2021/02/23(火) 22:01:03
こういうのって何かにかけて食べるの?
それともお水で戻すの?+0
-5
-
38. 匿名 2021/02/23(火) 22:01:26
野菜スープ作るときに入れてるよ。豚汁も美味しい
にんにくチューブがあんまり好きじゃなくて、でも生にんにく切るのはめんどくさいから代わりに使ってる+10
-1
-
39. 匿名 2021/02/23(火) 22:02:18
焼きそばにいれて食べると美味しいですよ!
意外に合います!+6
-1
-
40. 匿名 2021/02/23(火) 22:03:12
>>37
揚げたニンニクを水に浸して美味しいと思う…?
それなら生でいい+7
-1
-
41. 匿名 2021/02/23(火) 22:03:26
>>1
いつも鰹のタタキ食べる時に、わざわざニンニクを素揚げしてまでトッピングしてます。
スライスオニオンと共に、我が家では外せないのです。+22
-1
-
42. 匿名 2021/02/23(火) 22:07:31
鰹のたたきに乗せる
生じゃないのも意外といいよ+8
-1
-
43. 匿名 2021/02/23(火) 22:08:24
モツ鍋にガッツリ入れる
美味しいよ+5
-1
-
44. 匿名 2021/02/23(火) 22:09:08
カレー(ごく普通のカレー)にザーッと入れるとコクが出るから、一時期はよくカレーを作ってる段階でフライドガーリック入れてたわ!
そのまんまでもいいし、ミキサーで細かく粉砕して入れるのもアリ。
カレーができた後に(食べる直前に)テーブルでかける店もあるけど、私は具材を炒めるタイミングとか、茹で始めるタイミングに入れてた。
カレーに毎回使ってたら、逆に減るのが早すぎてそれで家では『不経済だ』ってなって今はやめてるぐらい。
※もし無臭ニンニクでも、やっぱり少しは臭うから休日に入るタイミングで食べるのがオススメ。(土日やすみなら金曜とか)+6
-1
-
45. 匿名 2021/02/23(火) 22:09:43
>>5
これどこに売ってます?
最寄りのスーパーだとほんの少量パッケージされたものしか売ってなくて+2
-1
-
46. 匿名 2021/02/23(火) 22:12:30
>>41
フライドガーリックのせる時はカルパッチョ風にするのが好き+4
-1
-
47. 匿名 2021/02/23(火) 22:13:33
>>1
しょう油ベースのスープに入れると美味しい
フライの意味なくなるけど煮て柔らかくなったの好き!+1
-1
-
48. 匿名 2021/02/23(火) 22:14:57
ささみときゅうりに胡麻ドレッシングかけて、食べるアマニオイルとフライドガーリックと白胡麻のせてます!冷奴に乗せても美味しい♡+2
-1
-
49. 匿名 2021/02/23(火) 22:19:55
粉々にして唐揚げ作る時に醤油と一緒に漬け込む。+2
-1
-
50. 匿名 2021/02/23(火) 22:20:03
枝豆ペペロン
+7
-1
-
51. 匿名 2021/02/23(火) 22:20:19
>>1
ガーリックライス🧄
ステーキの付け合わせ+5
-1
-
52. 匿名 2021/02/23(火) 22:31:26
>>1
パスタ
ペペロンチーノとかいろいろなパスタにかけて食べると美味しい+4
-1
-
53. 匿名 2021/02/23(火) 22:31:32
かつおと一緒に食べる+3
-1
-
54. 匿名 2021/02/23(火) 22:32:35
ピラフの上に散らしてガーリックライスにする+5
-1
-
55. 匿名 2021/02/23(火) 22:36:19
シンプルにガーリックライス+5
-1
-
56. 匿名 2021/02/23(火) 22:42:02
マグロユッケ丼+4
-1
-
57. 匿名 2021/02/23(火) 22:48:03
>>21
なんでそっと乗せるんだろう?
あなたおもしろいね🤣+5
-2
-
58. 匿名 2021/02/23(火) 22:50:51
鳥レバーを塩胡椒プライドガーリックと炒める。
我が家は乾燥ニンニク常備してて、よくレバー炒め作るよ。+1
-1
-
59. 匿名 2021/02/23(火) 22:54:58
ガーリックライス(ステーキチャーハン)
鰹のたたき
塩振っておつまみチップ
ペペロンチーノ
ミキサーなどで粉々にしてスパイスと混ぜてフレンチフライやベイクドポテトの味付け+3
-1
-
60. 匿名 2021/02/23(火) 23:06:09
ガーリックサーモンのホイル焼き+0
-1
-
61. 匿名 2021/02/23(火) 23:31:06
野菜の炒め物と一緒に+1
-1
-
62. 匿名 2021/02/23(火) 23:38:26
たこ焼き器アヒージョにいれた。+1
-1
-
63. 匿名 2021/02/23(火) 23:41:13
お好み焼きににんにく入れるの美味しいよ+0
-1
-
64. 匿名 2021/02/24(水) 01:25:32
>>45
カルディとかにないかな?+1
-1
-
65. 匿名 2021/02/24(水) 02:24:05
>>9
酒のつまみにもってこいですね!+3
-0
-
66. 匿名 2021/02/24(水) 02:59:07
九州では豚骨ラーメンにフライドガーリック(ニンニクチップ)いれて食べますよー+1
-0
-
67. 匿名 2021/02/24(水) 07:53:38
>>58
PRIDEの高さが伺えますな👍+0
-0
-
68. 匿名 2021/02/24(水) 10:09:57
>>2
格段にうまくなるやつですね+0
-0
-
69. 匿名 2021/02/24(水) 19:08:42
かつおのたたきに最高ですよ!!+0
-0
-
70. 匿名 2021/02/24(水) 22:05:30
ワカメのサラダのトッピング。もりもりたべちゃう。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
牛肉ステーキを少し残してぜひ作りたい「ガーリックライス」のレシピです。プロの料理家・笠原将弘さんによる、にんにく、ご飯(大盛り)などを使った、1人分431Kcalの料理レシピです。