-
1. 匿名 2021/02/11(木) 15:26:33
ある日いきなり終わっちゃった気がするのですが、好きで毎週見ていました。
その中でも特に覚えているのが、レトルトカレーを50回振ると格段に美味しくなるという得ワザです。
皆さんも覚えている得ワザがあれば教えてください!+60
-3
-
2. 匿名 2021/02/11(木) 15:27:28
YouTubeのタダで広告飛ばす裏技+8
-0
-
3. 匿名 2021/02/11(木) 15:28:09
>>2
おしえて!!+18
-0
-
4. 匿名 2021/02/11(木) 15:28:56
あったねこんな番組
忘れてたわ+33
-0
-
5. 匿名 2021/02/11(木) 15:29:40
好きで毎週見てたはずなのに何も思いつかない!+52
-1
-
6. 匿名 2021/02/11(木) 15:32:46
かじえもんとか、サイゲンとかいましたね~+65
-1
-
7. 匿名 2021/02/11(木) 15:35:26
ハンバーグ
この方法で焼けばふわふわになる。+2
-3
-
8. 匿名 2021/02/11(木) 15:36:45
>>1
いきなりでしたよね!
どっかのコワモテひげ料理人の方が出てた回+13
-0
-
9. 匿名 2021/02/11(木) 15:36:48
>>3
横だけと、多分教えてくれないと思う(笑)+3
-7
-
10. 匿名 2021/02/11(木) 15:37:03
サイゲンさんのうなぎの蒲焼の温め方
一度洗ってからお茶で煮るってやつ。外国産のかたい鰻が老舗鰻屋の味になるんだとか。+33
-0
-
11. 匿名 2021/02/11(木) 15:38:09
きゅうりで痩せる+14
-0
-
12. 匿名 2021/02/11(木) 15:39:11
そういえば終わってるー!
変なポーズだったねw+30
-0
-
13. 匿名 2021/02/11(木) 15:39:26
今でも使ってる裏ワザあるはずなのに忘れた+8
-1
-
14. 匿名 2021/02/11(木) 15:41:05
家事えもんという名前のくせに全然ドラえもん要素無いの何なん?+43
-2
-
15. 匿名 2021/02/11(木) 15:45:45
>>1
カレーのやつ今も当たり前のようにやってたけどこの番組だったのか!って位記憶にあまり残ってない。
毎週見てたはずなのに+7
-2
-
16. 匿名 2021/02/11(木) 15:48:10
レシピだけど、おでんの作り方。
オイスターソースと白だしで作るって
卵は煮ないで数時間漬けとくってやつ。
今もこれで作ってる。
ただ、大根は冷凍したら時短っていうところだけは、食感が微妙だった。+32
-1
-
17. 匿名 2021/02/11(木) 15:48:42
毎週録画したけど、流し見できず、ディスクに保存しました
何か、料理番組もよく録画するけどほとんど見てない…+7
-1
-
18. 匿名 2021/02/11(木) 16:02:36
カルボナーラ覚えてる。簡単でよく作る+2
-1
-
19. 匿名 2021/02/11(木) 16:03:56
>>1
ほんとに美味しくなるのかな?やってみよう+7
-0
-
20. 匿名 2021/02/11(木) 16:04:32
>>3
私の場合は、動画が始まる前の広告は飛ばせないけど、間に広告が入ってる場合は、
動画が始まったらすぐにスクロールバーを最後まで進ませて、動画を終わらせて、再度再生する(リピート?のマークをタップ)+17
-0
-
21. 匿名 2021/02/11(木) 16:11:57
>>1
温める前に50回振ったら美味しいらしいね😋+5
-1
-
22. 匿名 2021/02/11(木) 16:18:31
>>10
これやってみたいけど、リスクが怖くて出来ない。
外国産でも高いだもん。+8
-0
-
23. 匿名 2021/02/11(木) 16:29:51
>>22
特大サイズの中国産うなぎで試したことがある。
うなぎにかかっているタレをしっかり洗い流してから緑茶で煮て、柔らかくなりすぎたから魚焼きグリルで少しだけ焼いて付属のタレをかけて食べたら、身はフワフワ皮目は香ばしくて美味しかったよ!
美味しくなっても中国産には変わりないけどw+16
-1
-
24. 匿名 2021/02/11(木) 16:34:24
>>11
野菜の中でも糖質もなにもないからね…+1
-1
-
25. 匿名 2021/02/11(木) 16:49:29
ニンニクの皮とるときレンジでチンすると取れる+3
-0
-
26. 匿名 2021/02/11(木) 16:57:52
>>17
ディスクに保存すると、高確率で見ないw+9
-2
-
27. 匿名 2021/02/11(木) 17:45:12
>>20
横だけどやってみよう
ありがとう!+8
-0
-
28. 匿名 2021/02/11(木) 18:17:24
>>23
ありがとう!参考になったよ。
今度ウナギ買ったらやってみるね。+6
-0
-
29. 匿名 2021/02/11(木) 18:45:43
>>10
日本酒を少し振りかけてレンジで温めるだけでも、そのまま温めるより格段に柔らかくなるよ。+11
-1
-
30. 匿名 2021/02/11(木) 19:38:49
なんで終わったんだろう。+4
-1
-
31. 匿名 2021/02/12(金) 06:28:28
コメ少な!一回も見てないけど+0
-2
-
32. 匿名 2021/02/12(金) 09:35:01
プッチンプリンをうまく外す裏技
皿の上でプッチンする→皿とプッチンプリンを抑えながらバレリーナのように一周ターンする→うまく外れる
私はプッチンプリン好きじゃないから未だ試したことがない…+1
-0
-
33. 匿名 2021/02/12(金) 09:36:06
さいげんだいすけさんとか好きだったのになぁ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する