-
1. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:08
なんですか??
わたしは味が染み込んだクタクタのネギです+242
-6
-
2. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:35
春菊+363
-13
-
3. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:39
春菊+185
-9
-
4. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:43
〆のうどん!+276
-2
-
5. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:46
亀梨くんのドラマの実況はまだなの?+3
-30
-
6. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:47
ネギ+92
-1
-
7. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:48
麩+210
-8
-
8. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:48
豆腐+221
-1
-
9. 匿名 2021/01/23(土) 21:59:58
椎茸+177
-2
-
10. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:04
えのき+207
-2
-
11. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:09
しらたき+328
-2
-
12. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:12
ピーマン+5
-116
-
13. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:13
味のしみたじゃがいも。
ちょっと溶けかけが1番美味しい!!+12
-36
-
14. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:17
しらたき+84
-1
-
15. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:18
私もネギです!
次いでしみしみになった薄く切ったにんじん
+20
-2
-
16. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:27
うどんと豆腐
+44
-0
-
17. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:31
ネギ
白菜
マロニーちゃん+59
-2
-
18. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:36
えのき+44
-0
-
19. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:41
干し椎茸+10
-1
-
20. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:42
生麩!+26
-1
-
21. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:51
えのき!+26
-0
-
22. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:57
もやし美味しいよ!+13
-12
-
23. 匿名 2021/01/23(土) 22:00:58
>>5
それ思った!立てて欲しいトピ沢山あるのに…+3
-21
-
24. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:00
ピーラーでうすくスライスしたごぼう
木曽路のすき焼きに入ってて、真似してみたらめっちゃおいしかった!+93
-0
-
25. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:00
お豆腐とキノコです。+16
-0
-
26. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:06
まいたけ+18
-0
-
27. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:18
くったくたになった長ネギ!!+10
-0
-
28. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:19
鮎の塩焼きです+3
-46
-
29. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:21
白菜
味の染み込んだクタクタのやつ+63
-1
-
30. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:26
マロニーさえあればいい!!+11
-2
-
31. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:30
これよ+12
-0
-
32. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:32
糸こんにゃく
+41
-0
-
33. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:35
生卵
もはや鍋内じゃないけどw+33
-0
-
34. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:38
レッドアイズ始まったのに実況まだなの?+2
-18
-
35. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:45
くずきり+12
-0
-
36. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:46
にんにくの葉の部分
白菜
豆腐+5
-0
-
37. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:57
マロニーちゃん+15
-0
-
38. 匿名 2021/01/23(土) 22:01:58
白菜。かさましに入れてみたけど美味しくてそれ以来必ず入れてる。+44
-0
-
39. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:02
タレがシミシミのしらたき!!+18
-1
-
40. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:04
>>1
白菜、しゅんぎく、ごぼう+5
-0
-
41. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:12
焼き豆腐+29
-0
-
42. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:13 ID:jebXn91KCR
>>1
肉以外は全部好き
特に豆腐と春菊+3
-1
-
43. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:30
シミシミの白滝+9
-0
-
44. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:33
ちくわぶ!+15
-21
-
45. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:39
ラーメンです!+2
-25
-
46. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:42
レッドアイズのトピ投稿したよ
もう始まってるから承認してよ+1
-17
-
47. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:50
>>28
はい?+20
-0
-
48. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:53
旦那に言われて絶対不味くなるだろうと思ったけど美味しかった高野豆腐+2
-1
-
49. 匿名 2021/01/23(土) 22:02:58
しらたき
+7
-0
-
50. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:08
>>11
いや、ダメ
歯に挟まるから+1
-18
-
51. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:23
しらたき+4
-0
-
52. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:35
マロニーと餅巾着+6
-0
-
53. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:43
椎茸、焼豆腐、玉ねぎ、春菊、お麩。+1
-0
-
54. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:49
ここまで玉ねぎナシ
入れるよね
美味しい
+14
-10
-
55. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:51
くずきりが好き
家族はイマイチ好きじゃないみたいだから、2袋入れて全部ひとりで食べちゃう+4
-0
-
56. 匿名 2021/01/23(土) 22:03:55
春菊、お麩、椎茸+3
-0
-
57. 匿名 2021/01/23(土) 22:04:07
甘辛い肉汁の滲みた糸こんにゃく、食べたい!+5
-0
-
58. 匿名 2021/01/23(土) 22:04:17
白滝 焼き豆腐
後、ウチは、お餅が好きな子供達です。+3
-0
-
59. 匿名 2021/01/23(土) 22:04:25
焼き豆腐❗1人で1丁食べられるよー。+10
-0
-
60. 匿名 2021/01/23(土) 22:04:27
しいたけ+5
-0
-
61. 匿名 2021/01/23(土) 22:04:28
白滝+2
-0
-
62. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:20
>>31
なにこれ??+5
-0
-
63. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:21
お麩、お味噌汁用の小さいのを沢山食べたい+1
-0
-
64. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:22
おもち!+4
-0
-
65. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:32
やっぱしらたき!!+2
-0
-
66. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:35
しいたけ+3
-0
-
67. 匿名 2021/01/23(土) 22:05:37
根三つ葉!+3
-0
-
68. 匿名 2021/01/23(土) 22:06:12
味が染み込んで固くなった豆腐+3
-0
-
69. 匿名 2021/01/23(土) 22:06:24
たまご美味しくて飲んじゃう+1
-0
-
70. 匿名 2021/01/23(土) 22:06:45
>>11
私もー!!!
美味しいよねえ、味が染み込んで+23
-0
-
71. 匿名 2021/01/23(土) 22:07:17
>>62
曲者が村に入ったときにカラカラいうやつかな…?+11
-1
-
72. 匿名 2021/01/23(土) 22:07:40
一番好きなのは肉だけど
肉以外では味のしみたしらたきが好き。+10
-0
-
73. 匿名 2021/01/23(土) 22:08:36
おっきめの麩!!+5
-0
-
74. 匿名 2021/01/23(土) 22:08:44
うどん+4
-0
-
75. 匿名 2021/01/23(土) 22:08:52
しらたき+5
-0
-
76. 匿名 2021/01/23(土) 22:09:00
春菊が好きです。
そう言えば、うちでは春菊ってすき焼きでしか食べないな…。+15
-1
-
77. 匿名 2021/01/23(土) 22:09:09
しいたけ+3
-0
-
78. 匿名 2021/01/23(土) 22:09:14
大晦日にすき焼きしようと思って
スーパーに行ったら春菊400円!!
明らかに正月料金だろう。
今はだいぶ安くなりましたが。+9
-0
-
79. 匿名 2021/01/23(土) 22:09:21
白滝+4
-0
-
80. 匿名 2021/01/23(土) 22:09:23
水菜+1
-0
-
81. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:07
エリンギ しいたけ えのき
きのこ大好き+3
-0
-
82. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:09
えのき+4
-0
-
83. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:22
マロニー好きな方ってしらたきとか糸こんにゃくは入れる?+1
-0
-
84. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:24
忘れた頃に救出されたエノキ+6
-0
-
85. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:29
だ、だいこん
よく煮えると味が染み込んでめちゃくちゃ美味いのよね+15
-0
-
86. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:35
>>62
高野豆腐
凍り豆腐
味が染み込む
高タンパク
なんでも入れてる+7
-0
-
87. 匿名 2021/01/23(土) 22:10:57
>>44
きっしょ!
まずそうやね。+3
-18
-
88. 匿名 2021/01/23(土) 22:11:16
水菜!+2
-0
-
89. 匿名 2021/01/23(土) 22:11:26
春菊+4
-0
-
90. 匿名 2021/01/23(土) 22:11:52
ちくわぶ+4
-1
-
91. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:00
前日の食べ残しを温め直して肉のかけらとえのき茸、ネギ、春菊、糸こんにゃくがからみあった固まりをご飯に載せて食べるのが最高+8
-0
-
92. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:07
舞茸美味しいですよ+4
-0
-
93. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:07
>>44
マイナスされててショック…
知らないならマイナスしなくていいのに…+13
-3
-
94. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:12
肉以外は全部好き!肉は出汁。肉好きな人が羨ましい!+1
-0
-
95. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:21
>>87
人が好きなものに対して酷い言い草だね。+11
-4
-
96. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:24
ちくわぶ+3
-2
-
97. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:35
春菊!1人で1束食べちゃう+6
-0
-
98. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:41
焼き豆腐+5
-0
-
99. 匿名 2021/01/23(土) 22:12:43
>>50
どんだけすきっ歯なん。+20
-1
-
100. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:23
>>93
私は好きですよ。歯応えがもちもちしてて美味しいよね!+13
-1
-
101. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:28
すき焼き食べたーい!
でも給料日前で牛肉買うの厳しいわ。+5
-0
-
102. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:29
>>54
マイナスついてるけど、私当たり前に入れてた!+11
-0
-
103. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:31
味がしみたお麩やお豆腐
翌日きしめん入れてすき焼きうどんにするのも美味しい
+4
-0
-
104. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:32
>>95
所詮田舎もんのトンキン族が好きそうなもんだねww+1
-14
-
105. 匿名 2021/01/23(土) 22:13:33
>>4
ここで美味しいと聞いたのでやったら
しょっぱくなってうどんが焦げ茶になった+0
-11
-
106. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:03
>>54
おネギより美味しい
私も好きよ+6
-2
-
107. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:04
>>101
安い豚パック買ってすき焼きにすることあるよ笑
どうしてもあの味が食べたくて+6
-0
-
108. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:05
>>87
私も関西人だからちくわぶは苦手だけど地元で愛されてる食材をけなすような真似はやめなよ
+12
-1
-
109. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:36
>>93
何ででしょうね、ちくわぶは近所で見かけませんが、美味しいと思います!+10
-2
-
110. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:39
>>50
私はえのき茸の方が挟まるな。好きだけど笑+17
-0
-
111. 匿名 2021/01/23(土) 22:14:54
>>45
おもんな。帰れ+1
-0
-
112. 匿名 2021/01/23(土) 22:15:23
真剣にかまぼこ。+2
-1
-
113. 匿名 2021/01/23(土) 22:15:32
>>105
いや、水足すよ+20
-0
-
114. 匿名 2021/01/23(土) 22:15:59
>>105
うどんはお汁をよく吸うから、うどんの量は少なめにした方がいいよ
私はうどんを入れて、溶き卵でとじるのが好き
食べたくなってきた+7
-0
-
115. 匿名 2021/01/23(土) 22:16:02
>>104
ずいぶん親の躾のなってない人ですね笑笑+8
-0
-
116. 匿名 2021/01/23(土) 22:16:41
>>87
関西では具材として麩を入れるやん
あれと一緒
きしょいとかけなすのやめれ+11
-2
-
117. 匿名 2021/01/23(土) 22:16:55
>>7
生麩おいしいよね+8
-4
-
118. 匿名 2021/01/23(土) 22:17:00
豆腐としらたきとえのきが入った器と溶き卵があれば肉なくても大満足+1
-0
-
119. 匿名 2021/01/23(土) 22:17:01
>>76
春菊の胡麻和えが好きでこの時期よく作ります+5
-0
-
120. 匿名 2021/01/23(土) 22:17:25
>>100
>>109
優しい方ありがとう〜!!
生まれも育ちも関東で、すき焼きの時はいつもちくわぶ兄弟で取り合いになるほど好きでした!!
美味しいよね☺️+9
-2
-
121. 匿名 2021/01/23(土) 22:17:47
>>107
なるほど!しゃぶしゃぶ用ならまだいけるかも!+2
-0
-
122. 匿名 2021/01/23(土) 22:17:49
>>93
ちくわぶはおでん🍢のイメージ
すき焼きはお麩のほうが合うと思うが+11
-4
-
123. 匿名 2021/01/23(土) 22:19:05
>>23
自分で申請して+6
-0
-
124. 匿名 2021/01/23(土) 22:19:49
結んだ白滝入ってると嬉しい!
あればっかり食べたい+3
-0
-
125. 匿名 2021/01/23(土) 22:20:05
>>13
じゃがいもは入れたことがないんだ。+12
-0
-
126. 匿名 2021/01/23(土) 22:20:18
>>5
あるよ
そっち行きなよ+8
-1
-
127. 匿名 2021/01/23(土) 22:20:25
>>11
ダイソーの小分けになってるしらたきが便利だし程良く細めで美味しいよ
+5
-0
-
128. 匿名 2021/01/23(土) 22:20:56
麩とうどんです。+3
-0
-
129. 匿名 2021/01/23(土) 22:20:57
>>122
地方によって違うのよ+6
-3
-
130. 匿名 2021/01/23(土) 22:21:29
シメジ、椎茸、エリンギなどのキノコ類+4
-0
-
131. 匿名 2021/01/23(土) 22:21:46
菜っ歯+1
-1
-
132. 匿名 2021/01/23(土) 22:21:53
>>7
お麩ばっかり食べちゃう。+14
-1
-
133. 匿名 2021/01/23(土) 22:22:15
私は豚肉かな+4
-0
-
134. 匿名 2021/01/23(土) 22:22:31
マロニーちゃん+3
-0
-
135. 匿名 2021/01/23(土) 22:22:48
>>122
お麩は入れたことないな…
関西は入れるんだ?+7
-0
-
136. 匿名 2021/01/23(土) 22:23:23
>>131
なんで歯www+0
-0
-
137. 匿名 2021/01/23(土) 22:24:03
>>7
麩!?うちではでないから新鮮!
今度入れてみます!+6
-2
-
138. 匿名 2021/01/23(土) 22:24:10
牛肉と味の染みたお豆腐のハーモニー+3
-0
-
139. 匿名 2021/01/23(土) 22:24:20
>>99
背負い投げ~+6
-0
-
140. 匿名 2021/01/23(土) 22:24:25
>>76
天ぷらも美味しいよ!+3
-0
-
141. 匿名 2021/01/23(土) 22:24:40
>>105
割下と水足してからおうどんを煮込んでみて
うどんが少し膨らんで薄茶色になったら食べごろだよ+6
-0
-
142. 匿名 2021/01/23(土) 22:25:08
>>7
火傷注意だねw+5
-0
-
143. 匿名 2021/01/23(土) 22:25:48
肉厚しいたけ。+3
-1
-
144. 匿名 2021/01/23(土) 22:29:16
焼き豆腐
お肉いらんからすき焼き味の焼き豆腐だけお腹いっぱい食べたい+5
-0
-
145. 匿名 2021/01/23(土) 22:30:03
>>104
関東でも聞いたことないチョイスだよ+5
-1
-
146. 匿名 2021/01/23(土) 22:32:24
>>34
うるさいよ!+3
-1
-
147. 匿名 2021/01/23(土) 22:33:12
>>135
そうそう。美味しいよ。
東京でもお麩売ってる。
一度水を吸わせて軽く搾って入れてみて。
ちくわぶ好きだったらきっとお麩も好きだと思う。+4
-0
-
148. 匿名 2021/01/23(土) 22:33:58
焼き豆腐、春菊、えのきが好き。
すき焼き食べたくなってきた+3
-0
-
149. 匿名 2021/01/23(土) 22:34:17
しらたき!+2
-0
-
150. 匿名 2021/01/23(土) 22:34:29
>>4
いつも締めのうどんまで用意するのに、すき焼きのお肉や野菜でお腹いっぱいになってしまう…
明日すき焼きだからうどんまで食べたい!!
+4
-0
-
151. 匿名 2021/01/23(土) 22:35:27
>>85
私も大根好き〜!
でも旦那に絶対おかしい。こんなの入れる人いないって全否定されて悲しかった𓈓
美味しいよねぇ?+11
-4
-
152. 匿名 2021/01/23(土) 22:35:43
しらたき好きなんだけどしらたきって消化しないでそのまま出てこない?体質かな。+0
-1
-
153. 匿名 2021/01/23(土) 22:37:02
油揚げもおいしいよー!
すき焼きに限らないけど、出汁が濃いめのなんかには大体合う。赤から鍋とかごま豆乳鍋なんかにも入れる。+4
-0
-
154. 匿名 2021/01/23(土) 22:37:20
かくふ+4
-0
-
155. 匿名 2021/01/23(土) 22:38:38
愛知県民のみなさん、すき焼きに角麩入れますか?大阪には売ってないので実家に帰るたびに買って帰ります。+4
-0
-
156. 匿名 2021/01/23(土) 22:39:15
エノキ しいたけ+2
-0
-
157. 匿名 2021/01/23(土) 22:39:42
>>86
これ高野豆腐だったのか…!
教えてくれてありがとうございます🙇+3
-0
-
158. 匿名 2021/01/23(土) 22:40:30
>>4
私にとってはメインディッシュ!これが食べたいがためにすき焼きを作っていると言っても過言ではない。+16
-0
-
159. 匿名 2021/01/23(土) 22:41:24
>>17
糸蒟蒻じゃなくてマロニーちゃんなんだ!?
味染みる前に千切れてしまいそう。
乾燥してるのをそのまま入れるの?+1
-5
-
160. 匿名 2021/01/23(土) 22:43:05
のりのり紀香のブログで、すき焼きにトマト入れてるの見て、いつかやってみたいと思ってるんだけど、家族がトマト嫌いだからできないんだよね。トマト絶対美味しいと思う。+3
-0
-
161. 匿名 2021/01/23(土) 22:44:39
もやし。しゃきしゃきのうちに食べるのも、味がしっかりしみてからでも美味しい。+2
-0
-
162. 匿名 2021/01/23(土) 22:45:31
>>11
私もしらたき
腹いっぱいしらたき食べたい+17
-0
-
163. 匿名 2021/01/23(土) 22:45:52
アラフォーになると祖母が買ってくるお肉は胃につらいからむしろ春菊がメイン。
春菊と麩とお豆腐さえあれば幸せ。+1
-0
-
164. 匿名 2021/01/23(土) 22:45:52
>>38
白菜ってメイン級の具材だと思ってた…+41
-0
-
165. 匿名 2021/01/23(土) 22:46:54
>>11
しらたき、卵絡めるとメチャクチャ美味しい+21
-0
-
166. 匿名 2021/01/23(土) 22:46:56
タケノコをさいの目に切ったやつ美味しいよ。
+1
-0
-
167. 匿名 2021/01/23(土) 22:47:29
>>92
我が家も舞茸入れます。舞茸美味しいですよね。私はくたくたになった舞茸が好きです。+4
-0
-
168. 匿名 2021/01/23(土) 22:48:07
味の染み込んだ固めの焼き豆腐。これ肉の代わりになる。+2
-0
-
169. 匿名 2021/01/23(土) 22:49:43
春菊、しらたき、椎茸好きです
エリンギも好きですが変わり種かな?
私は割下濃いめの生卵ありき!な、すき焼きが好きなんだけど、旦那はすき煮で育って来たから、好みが合わずなかなかすき焼きしない…
年に1回くらいすき焼き食べたいな~て思ってる+1
-1
-
170. 匿名 2021/01/23(土) 22:49:44
マイナスだろうが牛脂+2
-0
-
171. 匿名 2021/01/23(土) 22:50:30
>>170
牛脂大事ですよね!+2
-1
-
172. 匿名 2021/01/23(土) 22:52:30
しいたけ、春菊、ネギ+2
-0
-
173. 匿名 2021/01/23(土) 22:52:32
>>1
舞茸+1
-0
-
174. 匿名 2021/01/23(土) 22:54:09
春菊+2
-0
-
175. 匿名 2021/01/23(土) 22:54:10
しらたき+2
-0
-
176. 匿名 2021/01/23(土) 22:54:55
>>137
すき焼ようのおふを入れてね。美味しい‼️です+8
-0
-
177. 匿名 2021/01/23(土) 22:56:56
>>54
兵庫県民かしら。美味しい‼️+3
-0
-
178. 匿名 2021/01/23(土) 22:57:54
翌日におじやにする+1
-0
-
179. 匿名 2021/01/23(土) 22:58:51
>>137
質感は別物だけど、簾ふや車ふを入れます+3
-0
-
180. 匿名 2021/01/23(土) 23:01:47
お麩、ほうれん草、クタクタになった玉ねぎとネギ、うどん、しらたき+2
-0
-
181. 匿名 2021/01/23(土) 23:02:18
白滝ちゃん+2
-0
-
182. 匿名 2021/01/23(土) 23:03:29
>>155
必須です!
同じく関東にも売ってないので帰省時にゲットする
染み染みクタクタも、中がまだ若干白いのもおいしい出典:fuyaman.jp+2
-0
-
183. 匿名 2021/01/23(土) 23:06:18
>>145
トンキンはなんJ語じゃない?+0
-0
-
184. 匿名 2021/01/23(土) 23:07:38
>>182
同志よ!安いから送ってもらうほどでもないんですよね。+3
-0
-
185. 匿名 2021/01/23(土) 23:12:10
>>31
凍み豆腐いいよね
今日はおでんに入れた+4
-0
-
186. 匿名 2021/01/23(土) 23:18:18
大きめの麩もいいけどもっぱらこの麩入れる+2
-0
-
187. 匿名 2021/01/23(土) 23:20:24
お豆腐が苦手で義母が厚揚げをいれてたけど、
めちゃくちゃ美味しかった!
あれから周りにも厚揚げを勧めてみたら、厚揚げ派めちゃくちゃ増えた。
一番好きなのは春菊と糸こんにゃくだけど。+2
-0
-
188. 匿名 2021/01/23(土) 23:23:11
大根入れる地域ってある?+1
-0
-
189. 匿名 2021/01/23(土) 23:23:30
玉葱は出た?+1
-0
-
190. 匿名 2021/01/23(土) 23:25:25
厚揚げ豆腐!
豆腐が無くて厚揚げ豆腐入れたら
味がしみてておいしかった(*Ü*)+0
-1
-
191. 匿名 2021/01/23(土) 23:26:31
>>7
お麩を食べるためにすき焼きをするってくらい好きです。牛肉の味も染みて美味しい。大きいのとか小さいの色々入れます。+14
-0
-
192. 匿名 2021/01/23(土) 23:28:45
>>155
大阪ですが初めて見ました。普通のお麩大好きなので気になる。ちくわぶに似てるのかな?ちくわぶもテレビで見てから見つけたら買っておでんに入れてます。+1
-0
-
193. 匿名 2021/01/23(土) 23:34:14
えのき+1
-0
-
194. 匿名 2021/01/23(土) 23:39:47
>>101
名古屋には引きずり鍋っていって鶏肉のすき焼きがあるのよ
美味しいよ+0
-0
-
195. 匿名 2021/01/23(土) 23:40:43
結び白滝
最高!!+2
-0
-
196. 匿名 2021/01/23(土) 23:43:13
美味しそう!切って入れるだけ?+1
-0
-
197. 匿名 2021/01/23(土) 23:47:50
すき焼きを始める丸のままの生のアワビを入れておくと
終盤には味が染みてすごく美味しい+1
-0
-
198. 匿名 2021/01/23(土) 23:49:59
>>7
私も麩が好きでお肉より麩を食べてます。
ちなみに肉じゃがや親子丼にも麩を入れます!+10
-0
-
199. 匿名 2021/01/23(土) 23:55:05
すき焼き食べたくなってきた!
明日しようかな✨
ちなみにうちは餃子の皮にチーズ包んですき焼きに入れる!
美味しいから皆さんしてみて✨+1
-0
-
200. 匿名 2021/01/23(土) 23:57:01
>>107
うちは私が豚肉の方が好きなので牛肉と豚肉を半々にしたり、豚肉だけだったり。
しゃぶしゃぶ用の豚ロースでも美味しいです。+3
-0
-
201. 匿名 2021/01/24(日) 00:10:53
麩!春菊!しいたけ!豆腐!+1
-0
-
202. 匿名 2021/01/24(日) 00:28:53
>>17
マロニーちゃん大好き!+3
-0
-
203. 匿名 2021/01/24(日) 00:32:15
しらたき😆+3
-0
-
204. 匿名 2021/01/24(日) 00:33:08
豆腐と白菜かな+0
-0
-
205. 匿名 2021/01/24(日) 00:40:34
>>1
豆腐も春菊も白滝も好き。
実家でがよく食べてたけど結婚して自分では作ってない。
実家のすき焼きが食べたいなって少し前に思ってたところです。+4
-0
-
206. 匿名 2021/01/24(日) 00:47:36
>>13
すき焼きに?!+4
-0
-
207. 匿名 2021/01/24(日) 00:49:58
松茸!
松茸すき焼き、松茸もったいないと思ってましたが、やってみたら凄く美味しい!+3
-0
-
208. 匿名 2021/01/24(日) 00:50:09
>>44
おでんではちくわぶが市場好きだけどすき焼きには入れたことないなー!ちなみに東京→千葉民ですが。+3
-0
-
209. 匿名 2021/01/24(日) 00:52:54
>>206
13じゃないけど子供のいる家庭は入れることがあるんだって。
子供はジャガイモが好きだから。
肉じゃがっぽくなりそう。+12
-0
-
210. 匿名 2021/01/24(日) 00:56:07
上位にネギが来てて、あんな細いの入れたっけ?ニラ?卵の方に小口切りにして薬味で入れるのかな?と思ったけど白ネギのことかー。
白ネギは必須アイテムだね。+2
-0
-
211. 匿名 2021/01/24(日) 01:02:30
>>93
ちくわぶはおでんでも不味いの知ってるから+1
-5
-
212. 匿名 2021/01/24(日) 01:04:06
下仁田ネギ+5
-0
-
213. 匿名 2021/01/24(日) 01:04:35
>>176
すき焼き用のお麩っていうのが売ってるの?+4
-0
-
214. 匿名 2021/01/24(日) 01:05:17
>>209
なるほど~!+4
-0
-
215. 匿名 2021/01/24(日) 01:07:08
>>210
こないだ県民ショーでマチャミが言ってたやつかな?関西の人はねぎといったら緑色の細いネギだって。+3
-0
-
216. 匿名 2021/01/24(日) 01:34:41
>>151
同士よ。。。
大根の旨さが分かるかけがえのない同士( ̄∇ ̄)
お肉より大根食べたいくらい美味しいよね!+5
-0
-
217. 匿名 2021/01/24(日) 01:47:51
おふがすき+2
-0
-
218. 匿名 2021/01/24(日) 01:53:59
何でも好きだけど、セリやモヤシ、エノキなどをサッと煮て、シャキシャキした歯応えで食べるのが好き+3
-0
-
219. 匿名 2021/01/24(日) 01:56:42
>>85
大根入れる地域は少ないのかな?
昔ケンミンショーで香川は大根入れるって言ったら皆驚いてた事に驚いた香川県民です。+2
-0
-
220. 匿名 2021/01/24(日) 02:08:56
>>11
肉より先にしらたき食べる私+4
-0
-
221. 匿名 2021/01/24(日) 03:02:28
ウインナー。
実家では子ども用にウインナーが入ってたんだけど、大人になっても大好き。
ちなみに関西風です。+3
-2
-
222. 匿名 2021/01/24(日) 03:10:23
しらたき
しいたけ+2
-0
-
223. 匿名 2021/01/24(日) 03:13:53
>>155
絶対入れる~!
角麩ばっかり拾って食べちゃう笑+3
-0
-
224. 匿名 2021/01/24(日) 03:58:37
出汁+2
-0
-
225. 匿名 2021/01/24(日) 05:21:20
厚揚げ、お麩+3
-0
-
226. 匿名 2021/01/24(日) 05:24:12
あ~すき焼きを食べたくなった。
今晩は、すき焼きします!☺️
焼き豆腐+3
-0
-
227. 匿名 2021/01/24(日) 06:24:56
すき焼きが嫌い(味が←甘辛)だが、春菊、豆腐、糸こん大好きです+2
-0
-
228. 匿名 2021/01/24(日) 08:07:24
糸こんにゃく+2
-0
-
229. 匿名 2021/01/24(日) 08:08:55
やっぱり肉とうどん!
ふるさと納税で牛肉届いたからすき焼きするのが楽しみ~!+3
-0
-
230. 匿名 2021/01/24(日) 08:12:19
>>93
嫌いなのかもよ+4
-0
-
231. 匿名 2021/01/24(日) 08:28:57
私関東育ちですき焼きにはしらたきだったんだけど、関西に転勤で来たら糸こんにゃくしか売ってない💧
たまたまうちの近くだけなのかな?
違いはわかってない😁+1
-0
-
232. 匿名 2021/01/24(日) 08:49:05
最後のコレ+2
-3
-
233. 匿名 2021/01/24(日) 09:19:02
なんまんたんまんご~(研ナオコになりきって)+1
-0
-
234. 匿名 2021/01/24(日) 09:19:31
じゃがいも
+1
-1
-
235. 匿名 2021/01/24(日) 09:43:29
ねぎ
お豆腐+4
-0
-
236. 匿名 2021/01/24(日) 09:46:02
>>192
ちくわぶとお麩は全然違うよ。
ちくわぶは粘土。
お麩は車麩が美味しい。+1
-4
-
237. 匿名 2021/01/24(日) 10:23:07
>>7
私も麩がメイン。宮城県の油麩がとっても美味しい!+1
-0
-
238. 匿名 2021/01/24(日) 10:33:52
>>211
ちくわぶは関東の醤油と砂糖が多い味の濃いおでんだとまあ食べられるみたいね。
関西の薄味の上品なおでんダシには合わないから関西はでは不味いんだって。+1
-3
-
239. 匿名 2021/01/24(日) 10:45:23
本当のすき焼きの原点はコレ、ここから網焼きになって明治時代に焼き肉に進化した!今のすき焼きは実は<すき鍋>
田舎の人達は気にしなかったけれど、大昔の都市部の人達は神道(大和民族の思考、行動の根元にある)に於ける宗教上の理由で穢れを嫌がったから、農具の鋤(すき)で焼けば食器に汚れは移らないから大丈夫って意味不明な理由でこういう料理が出来た。+1
-2
-
240. 匿名 2021/01/24(日) 10:46:25
>>238
おでんに砂糖なんか入れないよ??+3
-1
-
241. 匿名 2021/01/24(日) 10:46:47
>>159
マロニーは時間が経っても
切れたりしませんよ!
味が染みて美味しい!+5
-0
-
242. 匿名 2021/01/24(日) 11:03:52
お麩+2
-1
-
243. 匿名 2021/01/24(日) 11:36:18
せり!長ネギ!ちょっとシャッキリめで食べる!+2
-0
-
244. 匿名 2021/01/24(日) 12:15:22
ちくわぶをお麩の仲間と勘違いしてる人がいてるみたいだけど、全然違うよ。
ちくわぶは小麦粉を練った粉物だから水団やニョッキに近い。
魚のすり身から作る竹輪が高級品だったので、代用品として似せて作ったもの。
けど味も食感も竹輪と全然違う。似ているのは穴が空いていることだけ。+3
-0
-
245. 匿名 2021/01/24(日) 17:23:47
今夜すき焼きの我が家にタイムリーなトピ!
さっき割り下作ったとこ!
しらたき買い忘れた…+1
-0
-
246. 匿名 2021/01/24(日) 18:12:52
春菊!
むしろ肉と春菊だけ食べたい。+2
-0
-
247. 匿名 2021/01/24(日) 19:33:14
マロニーちゃんも好きだけど葛きりもいい!+0
-0
-
248. 匿名 2021/01/24(日) 19:34:54
肉に絡める温玉さいこう+0
-0
-
249. 匿名 2021/01/24(日) 20:46:26
大根好きなので鍋物には必ず入れるけど、染みていて美味しい+0
-0
-
250. 匿名 2021/01/24(日) 20:49:07
焼き豆腐ってたれが染みている感じがしないんだけど、皆さんはどうですか?
キムチ鍋とかだと大好きなのですき焼きでも好きになりたいので+0
-0
-
251. 匿名 2021/01/24(日) 22:06:11
>>187さんのおかげで、我が家も今日から厚揚げ派の仲間入りです!
+0
-0
-
252. 匿名 2021/01/24(日) 23:17:16
>>158
>>4
激しく同意です‼️+3
-0
-
253. 匿名 2021/01/25(月) 00:31:02
>>54
玉ねぎをすき焼きに入れるのは西日本の方かな? 関東じゃ入れないと思った。+0
-0
-
254. 匿名 2021/01/25(月) 00:37:07
>>144
肉好きと棲み分けが出来ていい…笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する