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家焼肉を美味しくする方法

152コメント2021/01/17(日) 21:19

  • 1. 匿名 2021/01/16(土) 14:51:31 

    一人暮らしです。
    一人焼肉に行くのはちょっとハードルが高いので、お家焼肉をよくするのですが、あまり美味しくないです。
    いいお肉を使ってもイマイチ……
    ホットプレートだから仕方ないのかなーと思いつつも、もっと美味しく食べたいです!

    諦めて焼肉屋に行くという意見は無しで、お家焼肉を美味しくする方法を教えてください!

    +80

    -2

  • 2. 匿名 2021/01/16(土) 14:51:57 

    七輪を使う

    +58

    -17

  • 3. 匿名 2021/01/16(土) 14:52:11 

    エリンギとかキノコや野菜類も充実させること

    +115

    -1

  • 4. 匿名 2021/01/16(土) 14:52:28 

    カセットコンロのやきまるくんというのが良いみたい。使って感想教えて。

    +109

    -2

  • 5. 匿名 2021/01/16(土) 14:52:33 

    +93

    -2

  • 6. 匿名 2021/01/16(土) 14:52:46 

    ふるさと納税でいい肉を頼む!

    +7

    -17

  • 7. 匿名 2021/01/16(土) 14:52:46 

    秘伝のタレをわけてもらう

    +20

    -2

  • 8. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:01 

    >>1
    まぁ、家焼肉はそんなもんよ

    +94

    -3

  • 9. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:12 

    鉄のフライパンで焼く

    +29

    -0

  • 10. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:17 

    お肉に下味つけてみるとか?

    +13

    -4

  • 11. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:45 

    お肉にタレを揉みこんでおく。

    +16

    -6

  • 12. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:50 

    ガッテン流の引きずり焼きをする
    最新 焼き肉術!いつもの焼き肉が高級店の味に - NHK ガッテン!
    最新 焼き肉術!いつもの焼き肉が高級店の味に - NHK ガッテン!www9.nhk.or.jp

    夏こそ食べたいスタミナ料理の焼き肉!肉を焼いて食べるだけの超シンプル料理だが、実はちょっと焼き方を変えるだけで、同じ肉が柔らかジューシーに大変身!実はその焼き方、戦後の闇市で店主が肉を焼いていた時代に

    +10

    -7

  • 13. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:52 

    お肉はやっぱりケチらず高いのを買うの
    たまにの贅沢なんだから奮発しなきゃ
    国産和牛とかね

    +98

    -3

  • 14. 匿名 2021/01/16(土) 14:53:54 

    >>1
    タレが大事。
    あと食べる10分前に揉み込んで下味つけるとおいしいくなるよ!10分以上置くと水気とともに肉の旨味も抜けるから注意して。
    モランボンのたれお店の味だよー
    家焼肉を美味しくする方法

    +53

    -39

  • 15. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:06 

    >>5
    ねぎしおレモンタレ美味しいよね、牛角っぽく作ってたべるよ。

    +43

    -0

  • 16. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:12 

    デパートのお肉美味しいよ

    +3

    -5

  • 17. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:27 

    カセットコンロで焼き肉用プレート使わないとおいしくないよ。
    フライパンとかホットプレートは美味しくならない。

    +80

    -1

  • 18. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:35 

    >>6
    いい肉でもいまいちって書いてあるじゃん。
    焼き方の工夫とか聞いてるんでしょ。

    +75

    -0

  • 19. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:35 

    うまい肉を買ってくること

    以上

    +1

    -26

  • 20. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:43 

    美味しいタレを使う。
    これだけでも結構違う!

    +21

    -0

  • 21. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:43 

    事前にお肉にタレを漬け込む際に油をちょっと足しておくと
    お肉がパサつかなくなる

    +21

    -0

  • 22. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:49 

    炭酸水に浸ける

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:51 

    冷麺も作るといいですよー。
    副菜にキムチも買って。
    あと、メーカーによってタレの味全然違いますので、好みのもので食べて下さいね。
    ちなみに、私は我が家は焼肉屋さんの中辛が好きです!

    +8

    -7

  • 24. 匿名 2021/01/16(土) 14:54:53 

    個人的にザイグルは苦手
    油落ちるけど、美味しくない
    やっぱり炭で焼くのが美味しいよねえ…
    家焼肉を美味しくする方法

    +39

    -2

  • 25. 匿名 2021/01/16(土) 14:55:19 

    わさびつけて食べるとうまいよ。

    +24

    -2

  • 26. 匿名 2021/01/16(土) 14:55:23 

    お高い焼き肉のタレを買う

    +4

    -3

  • 27. 匿名 2021/01/16(土) 14:55:30 

    弱火で焼かないこと

    以上

    +12

    -0

  • 28. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:13 

    コンロで肉を焼きながら食べてる。
    フライパンは鉄製。

    でも味付けがいまいち。
    おいしいタレが知りたい。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:14 

    うちこれでやってるけどおいしく焼けます
    ホットプレートだと焼肉っぽく焼けないですよね
    あと、肉には必ず下味つけるのがおいしい家焼肉のコツだと思います
    家焼肉を美味しくする方法

    +77

    -1

  • 30. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:18 

    >>25
    おいしいですね
    ゆず胡椒もおすすめです

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:33 

    >>1
    奮発してお肉屋さんでお肉買ってみたら?やっぱりお肉屋さんのお肉だと違うよ😊👍

    +14

    -4

  • 32. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:33 

    1人より兄妹でもいいからワイワイお肉焼いてあげたり奪ったり笑
    ワイワイすると気分もあがって美味しさアップかも

    +5

    -12

  • 33. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:46 

    >>1
    近所迷惑にならないような立地にお住まいなら、七輪焼き肉をお試し下さい!
    炭火の薫りは焼き肉を格別にしてくれますよ。
    あとはタレですが、一種二種だといくら美味しいタレでも味になれて飽きてしまいます。
    肉の部位に合わせて4種類くらいは用意しましょう!

    +9

    -3

  • 34. 匿名 2021/01/16(土) 14:56:55 

    >>28
    既に出てるけど、焼肉のタレはモランボンが一番おいしい

    +1

    -12

  • 35. 匿名 2021/01/16(土) 14:57:08 

    肉が硬いとかなら生のパイナップルに少しつけたりすると柔らかくなるよ!
    でも多少硬くっても炭で焼いた方が美味しい(笑)

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2021/01/16(土) 14:57:22 

    >>20
    このタレおすすめです。
    200gで500円くらいするけど、一度使ったらもうこれしか使えなくなりました。
    家焼肉を美味しくする方法

    +46

    -5

  • 37. 匿名 2021/01/16(土) 14:57:49 

    >>1
    そうね。何も焼肉屋なんか行って中国コロナになってまで、在日チョンを儲けさせることもないわねー💖

    +2

    -16

  • 38. 匿名 2021/01/16(土) 14:58:22 

    >>1
    もし可能ならホットプレートよりも家庭用の焼肉用無煙ロースターの方が美味しく出来るかも
    脂が適度に落ちた方がいいのかな

    +19

    -0

  • 39. 匿名 2021/01/16(土) 14:58:31 

    >>13
    ワンランク高いのを買うと柔らかくて美味しいよね

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2021/01/16(土) 14:58:34 

    >>1
    >>8

    家庭内では、煙とか匂いを考えると炭火とかも使えないですし、自ずと限界がありますよね

    すごく高いお肉を買っても、何か微妙な感じがあるので、家庭焼肉にはそこまで高いお肉を買う気がそもそもしなくなりましたね。

    +23

    -3

  • 41. 匿名 2021/01/16(土) 14:59:02 

    >>24
    韓国ドラマでやたら出てくる奴だ

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2021/01/16(土) 14:59:52 

    黄金のタレ

    +2

    -2

  • 43. 匿名 2021/01/16(土) 15:00:57 

    安い牛肉は硬いので、牛肉なら薄切り
    あとは豚トロとか味付けされてる鶏肉買ったら安くて美味しい

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2021/01/16(土) 15:01:05 

    魚焼きグリルで焼きながら食べると焼き肉屋さんの味になるよ!
    ちょっと、せわしなくなるけど。

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2021/01/16(土) 15:01:12 

    七輪で焼くと安い肉でもおいしい。フライパンのときは高めの肉にしないと美味しくない。

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2021/01/16(土) 15:01:24 

    フライパンで焼くから
    いつも冷めてる😓

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2021/01/16(土) 15:01:45 

    >>14
    これ辛いよね

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2021/01/16(土) 15:02:02 

    やっぱりタレじゃない?

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2021/01/16(土) 15:02:29 

    >>29
    そうそう。こういうやつ使うと美味しい。
    スーパーにおいてある牛脂を最初に引いて焼く。
    煙がもくもくするのと後処理だけ面倒だけど。

    +20

    -1

  • 50. 匿名 2021/01/16(土) 15:03:14 

    >>4
    使ってる。
    それなりに煙は出るけど脂は結構落ちてくれる。ホットプレートよりは焼肉屋に近いよ。

    +46

    -0

  • 51. 匿名 2021/01/16(土) 15:03:47 

    うちはこれ使ってます
    タレはりんごすりおろしなどで作る自家製ですが、
    お肉に下味をつけておいたほうが美味しく焼ける気がします
    家焼肉を美味しくする方法

    +27

    -0

  • 52. 匿名 2021/01/16(土) 15:04:03 

    ちょっと良い肉買うと美味しいけどな。
    タレは叙々苑のが好き。

    +1

    -3

  • 53. 匿名 2021/01/16(土) 15:04:09 

    >>4
    うち使ってるけど安い肉が別格に変わるよ!
    是非やってみて!

    +37

    -1

  • 54. 匿名 2021/01/16(土) 15:05:42 

    >>13
    良い肉でも焼き肉屋よりも安いし、適当に焼いてもおいしい。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2021/01/16(土) 15:06:29 

    >>4
    うち使ってるけど、小学生中学生の子供が2人いるから4人でやると小さい!大家族とかは2台ないと喧嘩になるかもw
    お一人様だといいのかも。

    +27

    -1

  • 56. 匿名 2021/01/16(土) 15:06:36 

    丸山怜にYouTubeで1人お家焼き肉してるのがあるからあれ見てみてー!面白いし美味しそーだから!

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2021/01/16(土) 15:06:44 

    こんにゃくや長芋焼くと美味しいよ

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2021/01/16(土) 15:07:00 

    美味しい焼肉のタレって相場いくらくらいなんだろう🤔黄金のやつしか使った事ない🤣

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2021/01/16(土) 15:07:00 

    いつものタレに擦り下ろしたニンニクを少し足すとめっちゃ美味しくなる。チューブでもいいけど、生の方が激変する。

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2021/01/16(土) 15:07:07 

    >>1
    ホットプレートはダメ。ステーキ皿とか鉄のタイプを使うと全然違うよ。バーミキュラのフライパンも美味しく焼けるよ。

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2021/01/16(土) 15:07:30 

    これに、肉をつけてから(20分くらい)焼くと美味しいらしい
    家焼肉を美味しくする方法

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2021/01/16(土) 15:07:34 

    タレにすりおろしニンニク投入
    チューブじゃない生のニンニクね

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/01/16(土) 15:08:18 

    正直肉質より焼き方の方が大事だよ

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2021/01/16(土) 15:08:19 

    >>1
    私のだらしない焼肉の楽しみ方で良ければ。

    ガスコンロに魚焼き網を乗せて中火で熱します。
    スーパーの肉で良いので、焼きたい肉は常温にしておきます。
    味付け用のタレ類は近くにたくさん用意しておきます。

    塩コショウ、チューブニンニクを足した焼肉タレ、刻みネギ入りレモンタレ、最低でもこれくらいは必要です。

    あとはガス台の前に陣取り(椅子とかに座って)好きなお肉を焼いて食べます!換気扇回すのを忘れずに!

    適度に脂が落ちて、かつ旨味が逃げない肉をあつあつのまま好きなタレにつけてビールを流し込む!最高の幸せを感じますよ〜

    +37

    -0

  • 65. 匿名 2021/01/16(土) 15:08:24 

    ホットプレートだと美味しくないのでフライパンで焼きながらキッチンで立ち食い焼き肉してます
    あとはお肉にタレを絡ませてから焼くと美味しい気がします

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2021/01/16(土) 15:08:26 

    ホットプレートのときはアルミホイル一回くしゃくしゃにして広げて置いて、その上でお肉焼くと網で焼いたみたいになるよ。アルミホイルの溝にお肉の余分な油が落ちる。

    +16

    -0

  • 67. 匿名 2021/01/16(土) 15:08:28 

    >>14
    モランボンって韓国のだ

    +20

    -11

  • 68. 匿名 2021/01/16(土) 15:10:28 

    >>58
    無添加、要冷蔵
    200ml400円くらいのかな。
    常温で売られてるのは限度があるのか大体同じような味がする

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2021/01/16(土) 15:10:36 

    肉をタレに漬け込んどくだけでも違うよ

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2021/01/16(土) 15:10:50 

    豚バラを焼きましょう!
    キムチとごま油タレとネギ塩タレ(ごま油、塩、醤油少々、刻みネギ)を用意してサニーレタスの葉で巻けば即席サムギョプサルを気軽に楽しめます!
    サムギョプサルにするとうちの5歳の子供もたくさん野菜を食べてくれるので重宝しています(^^)

    +5

    -4

  • 71. 匿名 2021/01/16(土) 15:11:19 

    >>40
    と、チョンが申しております。

    コロナでわかったこと
    焼肉屋へいく金額なら、
    自炊で3倍品質良いお肉買えます。
    お腹もいっぱい満足じゃー

    +0

    -14

  • 72. 匿名 2021/01/16(土) 15:12:24 

    >>5
    作り方教えてー!

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2021/01/16(土) 15:12:41 

    >>64
    あ、同じ方がいたw
    行儀悪いけど美味しいよね

    +16

    -0

  • 74. 匿名 2021/01/16(土) 15:12:44 

    こんな感じにやればどんな肉でも大体旨くなる
    家焼肉を美味しくする方法

    +9

    -3

  • 75. 匿名 2021/01/16(土) 15:13:36 

    >>72
    >>15さん宛でしたん

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2021/01/16(土) 15:14:09 

    >>1
    焼肉屋は要らないわ。

    +0

    -3

  • 77. 匿名 2021/01/16(土) 15:14:54 

    >>2
    ひとりで家の中で七輪焼肉想像して笑ってしまったw

    +9

    -2

  • 78. 匿名 2021/01/16(土) 15:14:56 

    私は諦めてしゃぶしゃぶにしたら、そっちのほうが何倍も美味しいし家の中も臭くならないしダイエットにも良いし、良いことばかりだよ。

    +3

    -3

  • 79. 匿名 2021/01/16(土) 15:17:57 

    >>24
    夫が興味本位飲みで購入して1度使ったけどイマイチで2度目はなく棚で眠っている。
    箱残してあるし、デカくて邪魔だし売れないかなって思ってる。

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2021/01/16(土) 15:18:25 

    >>1
    美味しい焼肉タレ(好みのモノに出会うまで時間かかるけど)
    少しお高めの肉を買う

    肉をタレに漬け込む
    強火で焼く(うちはフライパン使用、水気が出てきたらキッチンペーパーでしっかり吸う)

    キムチやニンニク、海苔などスタンバイしとく。

    うちはこれで 焼肉屋さん行かなくても満足する様になったよ。
    焼肉食べたくなってきた...

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2021/01/16(土) 15:18:37 

    タイムリーだ。今日焼肉する
    叙々苑のタレを買おうか迷ったが、結局いつものやつにしちゃった・・・

    +18

    -0

  • 82. 匿名 2021/01/16(土) 15:19:42 

    私はタンが好きなんだけど、タンは塩ダレで揉み込んでおいてから焼くと柔らかいし美味しい。

    タレのお肉はやっぱりニンニクつけるのが好き

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2021/01/16(土) 15:19:51 

    >>1
    焼き肉をやる日の間隔をあける。
    たまーにしかやらないと、めちゃくちゃ美味しく感じるよ!

    +3

    -3

  • 84. 匿名 2021/01/16(土) 15:23:35 

    >>77
    強火の思ったより遠火しでしたっけ。
    でも室内だと一酸化炭素中毒に注意ですね、寒いけど換気しないと危ない。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2021/01/16(土) 15:24:22 


    >>1
    春になったら外で七輪使う。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/01/16(土) 15:24:42 

    >>74
    普通の人は用意が出来ないよ
    キャンプでやるの?

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2021/01/16(土) 15:25:02 

    煙の出ないザイグルってので焼き肉したんだけど煙少ないけど美味しくないのでおすすめしません。
    部屋が臭くなるけどガスの炎で鉄板でやると美味しいです。ただ臭いがしばらく残ります。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2021/01/16(土) 15:25:16 

    お肉を常温に戻してから焼いてみてください☺️

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2021/01/16(土) 15:25:55 

    キンキンに冷やしたビールを用意します🍺

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2021/01/16(土) 15:26:12 

    >>4
    人任せなあなた好き😂

    +41

    -0

  • 91. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:05 

    >>79
    売ったら?
    多分定価じゃなければ使ってみたいって人多いと思うよ。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:23 

    >>67
    もういいよ
    こんなとこまで出て来ないで

    +6

    -13

  • 93. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:36 

    手作りのタレがオススメ
    普段食品添加物は全く気にしないんだけど、1度クックパッドの人気レシピで作って、市販品と食べ比べたら手作りの方が美味しく、市販品はどれも薬品臭くて食べられなくなった。サラダのドレッシングは市販品使ってるけど、焼肉のタレは手作りしてる。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:44 

    >>1
    焼肉屋さんに教えてもらったのは、
    市販のタレに果物、蜂蜜、ニンニクを入れて、ビニール袋にそのタレと切れ目を入れた肉を入れて丸1日漬け込んでおく。
    肉の種類よりも前日からの仕込みが大事らしいですよ。

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2021/01/16(土) 15:27:58 

    >>64美味しそうー!!お腹空いてきた!

    +12

    -0

  • 96. 匿名 2021/01/16(土) 15:29:27 

    >>1
    お肉を焼く前に室温に戻しておく。
    焼き肉でもステーキでもこれ結構大事。

    +10

    -1

  • 97. 匿名 2021/01/16(土) 15:31:46 

    >>74
    これ豆炭じゃん!
    クズ炭とかおがくずを接着剤で固めた燃料だよ。
    臭くて焼肉には不向きだから絶対におすすめしちゃだめだよ。

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/01/16(土) 15:32:49 

    >>2
    お店との決定的な違いはこれだね。
    香ばしさがまるで違う。
    炭火は無理にしてもせめて直火がいいよね
    ホットプレートは火力が弱くて本当に美味しくない

    +21

    -0

  • 99. 匿名 2021/01/16(土) 15:36:06 

    >>4
    うちもこれ使ってる!
    匂いが2、3日取れないけど美味いよね!
    あと、タレはへんこ万能たれがおすすめ!!

    +7

    -1

  • 100. 匿名 2021/01/16(土) 15:36:11 

    >>40
    確かに高い肉を買って美味しい時もありイマイチな時もある。

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2021/01/16(土) 15:36:23 

    >>29
    うちもこれテーブルに新聞紙ひいて使ってる。
    広範囲に脂が散ってるが気にしない。
    カセットコンロは電気ガス止まったときに使えるからあったらいいよ

    +12

    -0

  • 102. 匿名 2021/01/16(土) 15:38:54 

    >>96
    焼肉屋さんの肉ってキンキンに冷えてるのが出てきても美味しいのに、なんで家だと常温の方がいいの?

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2021/01/16(土) 15:39:08 

    >>24
    えっ
    私は美味しいと思った。
    買ってよかったと思ってる

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2021/01/16(土) 15:39:13 

    家焼肉すると部屋が油っぽくなりますよね⁉︎
    アレが嫌で焼肉はもっぱらテラスでやってますが、皆さん油対策どうしてるんですか?

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2021/01/16(土) 15:47:16 

    ガスコンロの前で焼きたてを食べる

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2021/01/16(土) 15:50:32 

    キッチンの台所の換気扇下にこれ置いて焼いてる。フライパンやホットプレートは高いお肉も台無しだけど網焼きは安いお肉も美味しい。洗うのがちょっと面倒なので、食洗機で洗ってる。
    家焼肉を美味しくする方法

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2021/01/16(土) 15:55:33 

    焼き肉プレートってカセットコンロ専用?
    ガスコンロでは使えないよね?

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2021/01/16(土) 15:58:58 

    >>106
    煙でるから換気扇のしたでやってるんですか?火災報知器ならないかと不安で購入に至らない

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2021/01/16(土) 15:59:32 

    >>3
    いいねー(^^)大好き。貝類ホタテとか海老🦐も。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2021/01/16(土) 15:59:46 

    焼き肉パンチて美味しいですか?KALDIに売ってるやつ
    この前品切れで買えなかった!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2021/01/16(土) 16:01:27 

    叙々苑のたれ美味しいよ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2021/01/16(土) 16:03:21 

    >>4
    これいいって言われてたけど、新聞紙広めに敷いてもやっぱり結構油散るから、一回使ったきりしなくなった。

    +8

    -0

  • 113. 匿名 2021/01/16(土) 16:03:48 

    実家には昔焼き肉部屋があってロースター置いてたから家焼き肉美味しかった
    外食するような店もほぼ無かったし… 
    しかし家焼き肉は片付けが本当に面倒くさそうだった。
    私が母の立場なら絶対したくない。床や畳がツルツルになる

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2021/01/16(土) 16:04:14 

    そこそこいい肉をフライパンで胡椒、すりおろしニンニク、オイスターソース少し、焼肉のたれで焼けば普通に美味しい。
    ステーキ肉をカットして同じ行程で食べる時もある。
    私は満足できてる。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2021/01/16(土) 16:09:00 

    使いかけのタレが冷蔵庫に入っていたら、早めに出しておいた方がいいみたい。冷たいタレだとお肉もすぐ冷たくなっちゃうから固くなるらしい。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2021/01/16(土) 16:09:31 

    >>97
    ごめん、拾い画だからそこまで気にしてなかった
    まぁ普通焼き肉の炭って言えば備長炭ってわかるでしょ

    +1

    -6

  • 117. 匿名 2021/01/16(土) 16:14:10 

    >>6
    ふるさと納税、良いよね。良い肉はほとんどこれでもらって、普段安い肉しか買わないです。
    サイコロステーキもらって少しずつ解凍して食べます。

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2021/01/16(土) 16:15:00 

    >>29
    うちもこれ使ってる!時々海鮮焼いたりもしてる
    ホットプレートより美味しい

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2021/01/16(土) 16:16:53 

    イワタニの炉端焼き機で焼いてます。油も落ちるのでいいのですが欠点は煙たい。はじめてやったとき目が痛くてゴーグル付けてやりましたw

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2021/01/16(土) 16:27:43 

    >>2
    絶対的に窓を開けないといけないやつ。

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2021/01/16(土) 16:35:29 

    >>13
    本当それ。
    せっかく焼き肉するならちょっと奮発して美味しいお肉を食べた方が良いよね!

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2021/01/16(土) 16:36:50 

    >>121
    国産和牛でもホットプレートや普通のフライパンだと台無しだよ。これは本当に。

    +9

    -0

  • 123. 匿名 2021/01/16(土) 16:41:40 

    焼肉だれの他に、ネギ塩とか、白だしを水で薄めて少し酢を入れたタレもさっぱりして美味しいよ

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2021/01/16(土) 16:50:50 

    >>122
    多分テフロン加工のものが肉を不味くさせてると思う。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2021/01/16(土) 17:01:00 

    >>4
    買うとも言ってないのに草

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2021/01/16(土) 17:01:50 

    >>4
    ちょっと小さいから2人以上だと不便かも。油は少しとぶけど、お肉はおいしく焼けます。お手入れは簡単です。

    +8

    -0

  • 127. 匿名 2021/01/16(土) 17:05:30 

    タレは叙々苑か三幸園が良い。安い肉も美味しくなる。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/01/16(土) 17:07:54 

    >>29
    うちもこれでジンギスカン焼きます。
    玉ねぎとニンニクをすりおろして、焼き肉のたれと合わせて食べると絶品ですよ。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2021/01/16(土) 17:14:39 

    >>25
    和牛にはわさび、オージービーフとか赤身の肉にはマスタードが合うと思います!

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2021/01/16(土) 17:16:59 

    イワタニの焼肉プレートおススメ。カセットコンロにセットするやつで1000円くらい。熱源に触れないから煙出ないし、余計な脂も落ちて美味しいよ。
    イワタニのカセットコンロのアクセサリーシリーズ他もすごくおススメ。たこ焼きもあっという間に焼けるし、ホットプレートには戻れない。

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2021/01/16(土) 17:23:40 

    家だとなかなか美味しくできないからタレはちょっと高くても好きなのにして、エゴマの葉、キムチ、ニンニクチップをお肉と一緒にサニーレタスで巻いて食べる。これだと牛肉でなくても鶏肉でも豚肉でも美味しいよ。一緒にご飯ものせたりして。野菜もたくさん食べれるし良いよ

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2021/01/16(土) 17:23:42 

    クッキングバーナーで焼くと美味しいよ。
    家焼肉を美味しくする方法

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/01/16(土) 17:25:38 

    >>2
    死なないようにね

    +8

    -0

  • 134. 匿名 2021/01/16(土) 17:38:55 

    宮崎で人気の、戸村のたれが美味しいですよ!!!
    これを買って、家焼肉やステーキの満足度上がりました。安めの肉でもタレが美味しいと美味しいです笑
    家焼肉を美味しくする方法

    +7

    -0

  • 135. 匿名 2021/01/16(土) 17:56:35 

    このトピにもでてるけど今まで調べた中でイワタニのカセットコンロにセットする焼き肉プレート(後で他のプレートにかえることもできる。たこ焼きとか)と、イワタニの焼き丸くんが両方高評価で悩んでるんだけどどっちがいいんだろう?だれか両方使ったことある人いませんか?

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/01/16(土) 18:18:47 

    奮発してたまにヒレ肉とか焼いてる。
    塩コショウでウマーだよ

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2021/01/16(土) 18:40:29 

    >>20
    これがめちゃくちゃ好き!
    焼肉屋さんにも持っていきたいぐらい好きw
    家焼肉を美味しくする方法

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/01/16(土) 18:43:44 

    >>122
    私は別に大差感じない。
    何のフライパンだか忘れたけどw

    +0

    -2

  • 139. 匿名 2021/01/16(土) 19:44:53 

    >>1
    1人だから美味しくないんだよ 友達や恋人とワイワイ食べてみたら
    多少安いお肉だって美味しく感じるもん

    +0

    -2

  • 140. 匿名 2021/01/16(土) 20:24:26 

    >>5

    ねぎ塩ダレ美味しいですよねー!!!
    いつも大量に作って全部の肉にのっけてます。ないと家焼肉成立しない

    +9

    -0

  • 141. 匿名 2021/01/16(土) 21:02:25 

    >>1
    魚焼きグリルある?
    百均とかで網目の細かい網板買ってきてグリルに網板敷いて、その上に味付けしたお肉(胡麻油、砂糖、醤油、ニンニク少し、焼肉のタレ)を乗せて焼いたら焼肉屋さんの味のお肉になるよ。

    やったあと部屋の中しばらく臭いけど美味しいからやってみて。

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2021/01/16(土) 21:22:12 

    創味の焼肉のタレめっちゃ美味しいよ!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/01/16(土) 21:41:43 

    >>13
    牛じゃないんだけど、大晦日に北海道のお店のラムを家で焼いたらめちゃくちゃ美味しくて来週リピートします。
    冷凍じゃなくて冷蔵便。

    やっぱり高い肉は美味しいんだと思ったよ。

    +2

    -2

  • 144. 匿名 2021/01/16(土) 21:58:26 

    >>29
    うちも家焼肉の時はこれ!

    安かったから期待してなかったけど、ガスで焼くからか思ってたより美味しくて家焼肉のリクエストが増えた!

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2021/01/16(土) 22:27:22 

    >>14
    肉をそのまま焼いた後に焼肉のたれ付けて食べる方が好き
    韓国旅行に行ったら全部漬込み肉でつらかった

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2021/01/16(土) 23:28:10 

    >>4
    使ってます!
    少し小さめですが脂が落ちて
    凄く美味しくなります!
    もう普通のホットプレートには戻れない。

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2021/01/16(土) 23:29:02 

    南部鉄器で焼く。
    こげにくいし、お肉がジューシーで美味しい!

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2021/01/17(日) 00:18:26 

    魚焼きグリルに網乗せて肉焼いて食べる
    余分な脂は落ちるし
    直火焼きだからフライパンやホットプレートで焼くより美味しい

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/01/17(日) 00:24:16 

    ホルモンふたごの1人用焼肉ロースターはどうですか?
    最近発売されたのでレビューとか無さそうで使い心地は分かりませんが

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    ステンレス商品が世界的に有名な新潟県燕市にあるキッチンメーカーと共同企画、おひとりでもカップルでも…1~2名にちょうど良い、収納の場所も取らない、シンプルなミニサイズのロースターです。(写真のお肉は別売、ロースターのみ)煙、匂いが気になるお家で焼肉で...

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/01/17(日) 01:05:22 

    >>4
    これ買ってから焼肉屋行かなくなったよ。OKでA5の肉を買って叙々苑のタレで食べれば最高。しいたけとウィンナーも美味しくなる

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2021/01/17(日) 13:53:22 

    >>14
    これしょっぱくない?

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/01/17(日) 21:19:29 

    今日の夜ご飯はIwataniの炉端焼きのコンロで焼肉した。煙が充満するので、寒いけど窓全開にしながらやりました笑

    +1

    -0

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