-
1. 匿名 2021/01/02(土) 17:05:26
初めて豚の角煮を作ってみたら、肉はトロトロで煮汁も焦げる手前で火を止めることができ、奇跡的に上手くできました!笑
皆さんは何かありますか?+89
-2
-
2. 匿名 2021/01/02(土) 17:06:39
アクアパッツァ
まあまあ上手くできた+30
-1
-
3. 匿名 2021/01/02(土) 17:08:22
煮しめ。
母親やばあちゃんの煮しめよりうまくできた。
+31
-1
-
4. 匿名 2021/01/02(土) 17:08:26
ガパオライス+10
-1
-
5. 匿名 2021/01/02(土) 17:08:40
亡くなった母の味を再現出来た時は、何よりも感動した!+59
-0
-
6. 匿名 2021/01/02(土) 17:09:36
カレー
半端に残っていた様々なスパイスを合わせて調合したらすごい深みのある味になった。
でも割合が分からないから二度と食べられない(笑)+94
-1
-
7. 匿名 2021/01/02(土) 17:11:03
カルビスープ
この前焼肉するから作ったら意外とうまくできた+11
-1
-
8. 匿名 2021/01/02(土) 17:11:08
黒豆 シワにならずふっくらで艶々にできた!+20
-0
-
9. 匿名 2021/01/02(土) 17:12:39
アクアパッツァ+84
-12
-
10. 匿名 2021/01/02(土) 17:13:17
スペアリブ焼いて甘辛いソース絡めたやつ作ったらめっちゃ成功して彼氏から料理上手だねって感心された!
本当は料理ダメで初めて作るものは大抵めちゃくちゃになるのにラッキーだった+28
-3
-
11. 匿名 2021/01/02(土) 17:14:13
料理名何かよくわからないもの。
適当に好きな肉と野菜入れて適当に味付けたらめちゃくちゃ美味しい!!ってなったやつ。
何入れたかも覚えてないけど、あのときのあれ美味しかったー!みたいなやつね。
一生同じものは食べられない。+25
-1
-
12. 匿名 2021/01/02(土) 17:14:25
クリスマスにはじめて圧力鍋でローストビーフ作ってみた。
お肉を薄く切るのには苦戦したけど、美味しくできて大満足!+22
-0
-
13. 匿名 2021/01/02(土) 17:14:45
>>6
テキトー料理あるあるよね笑+27
-0
-
14. 匿名 2021/01/02(土) 17:17:56
スイートポテト
芋の甘味が引き出せた上に砂糖を少なめにしたのでもうとても
昔の話……+6
-0
-
15. 匿名 2021/01/02(土) 17:18:31
ぶり大根
食べるタイミングが無くて何度もコトコト煮てたら味が染み染みで美味しかった!+11
-0
-
16. 匿名 2021/01/02(土) 17:19:35
>>12
すみません。
嫌味とかではなく素朴な疑問。
圧力鍋でローストビーフ?
加熱し過ぎませんか?+27
-0
-
17. 匿名 2021/01/02(土) 17:24:29
>>9
お店じゃない?+27
-0
-
18. 匿名 2021/01/02(土) 17:26:37
野菜炒め+3
-1
-
19. 匿名 2021/01/02(土) 17:27:46
ナポリタン
はなまるマーケットのレシピで作ったら
喫茶店みたいな味になった
麺は水で洗って締めたものをしっかり炒めてもちもちに
ケチャップは別で砂糖を加えてしっかり炒めて酸味を飛ばす
同じレシピで作ってもなぜか初回以来うまく出来ない+18
-0
-
20. 匿名 2021/01/02(土) 17:30:07
もらった焼き鯛を炊飯器の中にまるごと入れて適当に醤油入れてご飯炊いたらめちゃくちゃ美味しい鯛めしが出来てビックリした
+7
-0
-
21. 匿名 2021/01/02(土) 17:30:49
パエリア
今日の料理ビギナーズのハツエおばあちゃんが教えてくれた通りに作ったら美味しいのできた!+10
-0
-
22. 匿名 2021/01/02(土) 17:31:31
お菓子なんて作った事ないのに、卵が大量に残ったのでプリンを作ったら凄く美味しく出来た。
カラメルソースは焦がして苦かったけど、それが逆に甘いプリンと合って自分好みの味に仕上がった。
お菓子作る人って自分好みにカスタマイズしてるから作るんだろうなと思った。+18
-0
-
23. 匿名 2021/01/02(土) 17:40:03
カレー
夏野菜でカレー作った時、
トマトを入れ忘れて、ルーを入れた後に投入してから一時間半ぐらいじっくり煮詰めたら
超美味しくなって感動した、
家族にも、どうした?作り方変えた?
って言われた
+12
-0
-
24. 匿名 2021/01/02(土) 17:43:38
ローストビーフ
案外簡単だったから
今度から自分で作ろうかなって思った
その方が沢山食べれるし♪+17
-0
-
25. 匿名 2021/01/02(土) 17:53:13
酔っ払ってなんかお腹空いたな〜ってなって作るシメ飯は大体美味しい でもシラフではあの味は出せない+1
-0
-
26. 匿名 2021/01/02(土) 17:53:14
餃子
初めて作った時めっちゃ上手く出来たけどそれ以来使っても上手く出来ない+8
-0
-
27. 匿名 2021/01/02(土) 18:01:12
自分で作った料理がまずすぎて食べるのが辛いんだけど
このレシピで作ったからあげだけは自分で美味しいと思った
コーンスターチ入れたら衣サクサクで、パインジュースで肉が柔らかくなって+8
-0
-
28. 匿名 2021/01/02(土) 18:13:11
>>16
私も思いました。
でも私が思い描いているローストビーフとはまた違うローストビーフなのかも。名前だけで見ると焼いた牛肉ですもんね、ローストポークなら中まで火が入っているし。+5
-0
-
29. 匿名 2021/01/02(土) 18:16:00
>>16
>>28ですが、今調べてみると圧力鍋で、恐らく私たちが思い描いているローストビーフができるようです!ビックリ。
知らなかったとはいえ、>>12さん失礼しました、ごめんなさい。+12
-1
-
30. 匿名 2021/01/02(土) 18:18:14
初めて作ったミネストローネで特にレシピも見ずに作って成功した
具材も調味料も水も全部目分量だから再現できる気がしない+2
-0
-
31. 匿名 2021/01/02(土) 18:22:15
茶碗蒸し♡
失敗した時は爆発してた+3
-0
-
32. 匿名 2021/01/02(土) 18:39:07
夏に作った時のものですが...!
天ぷらと唐揚げです🍆🍠🐓+40
-0
-
33. 匿名 2021/01/02(土) 18:42:34
>>16
>>28
>>12ですが、>>28さんが調べた通り、ネットで普通にレシピ出てますよー。圧力鍋を買ったときについてきたレシピ集にも載ってました。
お店で売ってるような、外側に焼き色がついて半は火が通ってない、あのローストビーフができますよ。笑+8
-0
-
34. 匿名 2021/01/02(土) 18:46:19
筑前煮
好きな人が煮物好きだって言うから、圧力鍋買って作ったらびっくりするくらい美味しく出来た。
それを食べさせたらめっちゃ美味しいと言ってくれて、後日付き合うようになった。
あとにも先にもあんなに美味しい筑前煮は作れていない。
奇跡だった+21
-0
-
35. 匿名 2021/01/02(土) 19:05:49
>>6
あるある。たまに傑作が出来上がるが、2度と再現できない。+6
-0
-
36. 匿名 2021/01/02(土) 19:06:38
パエリア🥘
初めに火が強すぎて汁が蒸発してしまい、まだ米が生なのにどうしよう!と水をほんの少し足しながら(笑)弱火で何とか米に火が通るまで火を通したら、
出来あがりは米はパラっと、お焦げまで良い加減で出来た。家族にもいつものよりも美味しいと好評だった。+0
-0
-
37. 匿名 2021/01/02(土) 19:49:10
ドレスドオムライス!
これは拾い画だけど、くるくる適当にやったら本当に売り物みたいに綺麗に出来たんです。
その後何回やってもグチャグチャオムライスになってしまいます😭(笑)+8
-0
-
38. 匿名 2021/01/02(土) 19:54:13
里芋を軽く茹でて片栗粉まぶして油で揚げて
砂糖醤油酢を絡めたヤツ!年末初めて作ってめっちゃ美味しかった+1
-0
-
39. 匿名 2021/01/02(土) 20:06:03
>>5
それは嬉しいよね。
うちは、なんでもない普通の調味料で高級食材使ってたわけでもない母の優しい味の煮物を何度もしたけど、やっぱり敵わない。
作ってもらって食べるのって、本当に幸せな事だったなと思う。
子供の頃は、煮物や白あえ、おからの炊いたのとかどちらかといえば嫌いだったのに今は作ってる不思議。+2
-0
-
40. 匿名 2021/01/02(土) 21:37:56
親子丼です
分量を量らずに作ったら
本当にお店レベルの奇跡配合で
めちゃくちゃおいしくできました!
また食べたいけど目分量なので
二度と作れないと思います😱笑+2
-0
-
41. 匿名 2021/01/02(土) 22:01:56
クリスマスに作った分厚いローストビーフ
レアだけど中も温かくて絶妙に好みの焼き加減でした
でも次に出来るかわからない+13
-0
-
42. 匿名 2021/01/02(土) 23:48:23
ロールキャベツ!
実家の味がした。+1
-0
-
43. 匿名 2021/01/03(日) 16:56:29
タンドリーチキン
ネットにあるレシピいくつか参考にしてスパイスいくつか入れたら美味しくできた。
カレー粉の他何入れたか忘れたw+0
-0
-
44. 匿名 2021/01/03(日) 21:14:16
>>24
私は何度作っても満足のいく仕上がりにならなくて連続で作ってた時期があった。
一人暮らしだから1度作ったら何日かかけて食べる。
無くなると次にトライ。
また失敗・・食べる・・作る・・失敗・・
もうローストビーフの肉を売場で見るのもイヤになった。
私のレパートリーにはならなかった。
もういいや 買ってくるよ😅+0
-0
-
45. 匿名 2021/01/03(日) 22:33:36
>>32
美味しそう!
衣の付き具合、お見事ですねー!+2
-0
-
46. 匿名 2021/01/05(火) 08:10:36
+2
-1
-
47. 匿名 2021/01/05(火) 08:21:59
+2
-3
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
鶏の唐揚げのレシピ。からあげの名店「もり山」のおすすめです。 | やまでら くみこ のレシピやまでら くみこ のレシピ短時間で簡単に作れる人気家庭料理を紹介。作り置き旅行ITホーム > 料理>鶏の唐揚げのレシピ。からあげの名店「もり山」のおすすめです。 ...