ガールズちゃんねる

パクチーが気になってきた

127コメント2020/12/09(水) 17:16

  • 1. 匿名 2020/12/08(火) 15:17:23 

    今更パクチーに気付き始めました
    まだモリモリに入れてモシャモシャと食べる気にはなりませんが、
    お肉と一緒に一つまみだけ入れるのは気に入りました。
    ただ、他の料理との合わせ方が分かりません。

    オススメのパクチー料理があれば教えてください。
    あと、食べたあと内臓から漂うパクチー臭がニンニク以上で気持ち悪くなってしまうので、対処法も教えてください。

    +24

    -9

  • 2. 匿名 2020/12/08(火) 15:17:56 

    向こうも気にしているよ

    +125

    -3

  • 3. 匿名 2020/12/08(火) 15:18:12 

    どくだみと同じ味がするね

    +11

    -15

  • 4. 匿名 2020/12/08(火) 15:18:42 

    >>2
    ひゃだ!両思いじゃん!(///ω///)

    +110

    -2

  • 5. 匿名 2020/12/08(火) 15:18:52 

    キーマカレーの上にかけると
    ほんとに美味しいよ

    +27

    -1

  • 6. 匿名 2020/12/08(火) 15:19:22 

    カメムシソウ

    +33

    -6

  • 7. 匿名 2020/12/08(火) 15:19:31 

    カオマンガイに合う

    +18

    -1

  • 8. 匿名 2020/12/08(火) 15:19:35 

    カオマンガイが好き
    パクチーは添えるだけだけど
    パクチーが気になってきた

    +24

    -0

  • 9. 匿名 2020/12/08(火) 15:19:42 

    ヤムウンセン(春雨サラダ)
    ベトナム春巻き
    簡単に出来るよー。

    +15

    -0

  • 10. 匿名 2020/12/08(火) 15:20:01 

    パクチーならやっぱフォーが1番好き

    あとは春巻きかな

    +22

    -0

  • 11. 匿名 2020/12/08(火) 15:20:35 

    豚汁のときに薬味としてちょっとだけ乗せると美味しいよ

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2020/12/08(火) 15:20:43 

    >>2
    なんだよ、両思いかよ
    告ってないのにフラレた気分…w

    +45

    -1

  • 13. 匿名 2020/12/08(火) 15:20:53 

    本当にカメムシの味するん…?
    まだ食べたことない

    +7

    -0

  • 14. 匿名 2020/12/08(火) 15:21:02 

    カレーにも合うよ

    +2

    -0

  • 15. 匿名 2020/12/08(火) 15:21:21 

    1回ハマるととまらないよね?

    +14

    -3

  • 16. 匿名 2020/12/08(火) 15:21:45 

    キムチ鍋にいれたり、麻婆春雨にいれたり、辛いインスタントラーメンにいれたり、辛いものやスパイシーなものなら何でもいける
    オリエンタルな味になって美味しいよ

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2020/12/08(火) 15:21:46 

    スイートチリソースとマヨネーズかけて食べると美味しいよ。

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2020/12/08(火) 15:22:16 

    >>13
    よく言われるけど私そもそもカメムシの味しらない。
    知らないから美味しく食べれてる

    +39

    -3

  • 19. 匿名 2020/12/08(火) 15:23:46 

    >>1
    食べたあとのパクチー臭で具合が悪くなるなら無理して食べなくてもいいと思いますよ。

    +35

    -2

  • 20. 匿名 2020/12/08(火) 15:24:18 

    >>18
    たしかにカメムシ食べたことある人いないと思うw
    臭いがってことだと思う

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2020/12/08(火) 15:24:23 

    >>1
    わかる私もパクチー苦手だったけど最近お店で南インドカレー食べたらスパイス効いてサラサラカレーにパクチーが合う。料理との相性で「あれパクチー美味しい・・?美味しいかも」ってなりました
    パクチーが気になってきた

    +22

    -0

  • 22. 匿名 2020/12/08(火) 15:24:34 

    >>1
    そのあとモリモリ期がやってくるよ。

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2020/12/08(火) 15:25:04 

    私のほうが、ずっと昔から気になってたんだからっ!

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2020/12/08(火) 15:25:08 

    パクチーはビタマン豊富だから私も食べられるようになりたいな

    +4

    -2

  • 25. 匿名 2020/12/08(火) 15:25:14 

    >>13
    よく「だったらカメムシ食べたことあるのかよ」って言われるけど、私はカメムシも食べたことがある(意図してじゃなく口に飛び込んできて飲み込んでしまった)

    まだパクチーを食べたことがなかった頃に初めてタイ料理の店に行ってトムヤムクンを食べたときはカメムシが混入してると本気で思った

    +33

    -0

  • 26. 匿名 2020/12/08(火) 15:25:22 

    ドクダミとカメムシの匂い

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2020/12/08(火) 15:25:45 

    春雨サラダ!できればヤムウンセンがいいけど、手近な方で
    あとは、辛いものなら何でも合う。
    最近は寒いから酸辣湯がいいかなぁ。
    トムヤムクンペーストもカルディで買えてお湯でとくだけだから便利だよ。

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2020/12/08(火) 15:26:11 

    >>24
    ビタマン………

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2020/12/08(火) 15:26:55 

    >>5
    わたし、それで初めてパクチーのあの独特の匂いが、美味しさなんだってことに気づきました!
    まだパクチーだけを食べておいしーとなるほどのパクチーマスターではないですが、生春巻きやベトナム風サンドイッチには、パクチー入っていた方が美味しく感じるようになりました!

    本当においしいですよね、キーマカレーにパクチー!

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2020/12/08(火) 15:27:08 

    >>13
    信じてもらえないんだけど、カメムシ見たことないんだよね。
    だから分かんない。

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2020/12/08(火) 15:27:17 

    まだ気になってないんですけど、今後気になる可能性は私にありますか?

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2020/12/08(火) 15:28:38 

    ブロンコビリーのパクチーサラダおいしい!
    サラダバーだから嬉しい!
    パクチーが気になってきた

    +14

    -1

  • 33. 匿名 2020/12/08(火) 15:28:49 

    バック入りの安いシュウマイを蒸して一緒に食べたら美味しかったよ!

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2020/12/08(火) 15:29:24 

    人生で口にしたもので一番無理な食べ物です・・・
    好きな人はあの匂いと味が好きなのかな?

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2020/12/08(火) 15:29:35 

    刀削麺とすごく合う♡
     
    お店で食べるのは美味しいのにスーパーで買ってサラダとかに入れると不味いんだよね

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2020/12/08(火) 15:29:57 

    >>25
    すごい体験だねw
    ていうか本当にカメムシの味がするのかw

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2020/12/08(火) 15:30:15 

    >>13
    そんな味しないよ。
    カメムシの臭いがするのはナンプラーとかニョクマムじゃない?
    原因はパクチーじゃなくて味付けの魚醤の方じゃ。

    +2

    -16

  • 38. 匿名 2020/12/08(火) 15:30:47 

    >>13
    本当にカメムシで作ってる動画を見たことあるけどそれっぽいって言ってたから近いものはあるんじゃないかと思う

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/12/08(火) 15:31:29 

    >>5
    栗原はるみさんのレシピで、キーマカレー×パクチーを知って、その美味しさに驚きました!
    この組み合わせ最強ですね!

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2020/12/08(火) 15:31:39 

    ブロンコビリーのパクチー入ってるサラダが美味しい、あれのレシピ知りたい

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2020/12/08(火) 15:31:48 

    >>30
    都会にいたらあんまり見ないよね。
    山形のじいちゃんちに泊まって目が覚めたら、布団の周りいっぱいに3cmくらいのカメムシが居て絶叫したよ。見ない方がいいよ…。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2020/12/08(火) 15:32:23 

    >>13
    味というより匂い。
    カメムシに攻撃された時、パクチーの匂いがずっと残っていて臭かった。

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2020/12/08(火) 15:32:49 

    パクチー好きすぎて普通にカレーやパスタ混ぜご飯に入れて食べてる基本的に生の匂いが好き

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2020/12/08(火) 15:33:36 

    >>36
    多分喉元で臭いを炸裂されたんだと思うけど、2日間くらい何を食べても吸っても吐いても臭いがとれなくて大変でした

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2020/12/08(火) 15:36:48 

    大好き過ぎてプランターで栽培してます。
    中華やタイ料理にやはり合う!!
    アボカドで作るワカモレソースにも入れると爽やかだよ!

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/12/08(火) 15:36:57 

    >>1
    カレーに入れると美味しい。
    あと、オニオンスライスにポン酢とパクチー美味しいです。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2020/12/08(火) 15:38:46 

    >>20
    臭いも知らん

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2020/12/08(火) 15:38:53 

    めっちゃ好きよー
    嫌いな子が多いから友達と食べに行けない。

    家でザーサイと和えて食べてる!おいしーよ!

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/12/08(火) 15:40:51 

    >>13
    私は同じ匂いとは思わないけど、匂いの成分が同じにしても100分の1亀くらいだよ
    カメムシは一匹で公害レベルの臭さだけど、パクチーは薬味でフッと香る程度だもん
    どちらかと言うとセリとかに似てるかな

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2020/12/08(火) 15:42:04 

    >>48
    搾菜と相性いいよね!私は浅漬けの搾菜とパクチーを和えてごま油やラー油垂らすのが大好き。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2020/12/08(火) 15:42:41 

    パクチーはメキシカンでも頻繁に使うよー
    タコス
    ファフィータ
    ステーキでもサラダでも、パクチーとライムとホットソースにガーリックパウダー、コリアンダー、パプリカパウダーとチリでメキシカンの味がする

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/12/08(火) 15:45:33 

    パクチー大好きパクチー大好きパクチー大好き!!!!


    って唱えて食べても無理。
    エスニック大好きなのにパクチーだけは無理。
    でも乗ってると必ず毎回挑戦してる。
    それなのに好きになれない悔しい。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2020/12/08(火) 15:51:47 

    好きな人は爆食いしてるし嫌いな人は
    毛嫌いしてる。ソコソコ程々量が1番!
    元々わしわし食べるともんでは無いんだよね。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/12/08(火) 15:52:24 

    火鍋に合いますよ!
    器いっぱいに生のパクチー乗せて食べます。
    生が苦手であれば火を通せばマイルドになりますよ。

    祝1位!簡単!美味すぎ!激辛!薬膳火鍋! by liqueur 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品
    祝1位!簡単!美味すぎ!激辛!薬膳火鍋! by liqueur 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品cookpad.com

    「祝1位!簡単!美味すぎ!激辛!薬膳火鍋!」の作り方。日本のお店で食べる火鍋では物足りなく、激辛火鍋が食べたくなり家にある材料で作ってみました。日本人に合う火鍋だと思います 材料:★豆板醤、★鷹の爪、★食べるラー油(桃屋とかの)..

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2020/12/08(火) 15:52:26 

    サラダバーで
    白髪ネギとパクチー合わせてるだけの
    めっちゃ美味しかった!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2020/12/08(火) 15:54:24 

    >>49
    セリっぽいと感じたことはないな.....

    +1

    -1

  • 57. 匿名 2020/12/08(火) 15:57:11 

    私も気になって早2年
    まだ食べてない
    カメムシでも飼おうかな

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/12/08(火) 15:57:12 

    >>1
    火を通すことで匂いが軽減するらしいです!
    チヂミやお好み焼き、いなり寿司、炊き込みご飯やチャーハンに入れるのがおすすめだそうです。
    パクチーが気になってきた

    +0

    -1

  • 59. 匿名 2020/12/08(火) 15:57:45 

    バインミー大好き
    パクチー苦手だと思ってたけどバインミー食べてからパクチー好きになった

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/12/08(火) 16:00:06 

    どくだみ食べたことあるけど同じ味するよ
    パクチー好きならどくだみもいけるかもね

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/12/08(火) 16:01:56 

    >>13
    するらしいです
    パクチーが気になってきた

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2020/12/08(火) 16:02:12 

    >>1
    ビビンバ丼に入れるとアホみたいに美味しいです
    コチュジャンで甘辛く味付けしたそぼろ肉と、
    適当に好きな野菜と、ナムルと目玉焼きとキムチとパクチーを混ぜて食べると野菜もたくさんとれて最高に美味しい

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/12/08(火) 16:02:26 

    これを作ろうと思っていた所です
    パクチーが気になってきた

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/12/08(火) 16:03:17 

    パクチーって、コリアンダー?
    おろし市場でそう言われて買ったんだけど、
    コリアンダーもおいしかったけど、パクチーなのか?と疑問
    パクチーを食べたのそれが初めてだったから

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2020/12/08(火) 16:04:29 

    どくだみは和風パクチーなんじゃないの
    実際食べられるみたいだし

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2020/12/08(火) 16:05:16 

    >>1
    主です
    パクチ―料理について教えてくださってありがとうございます
    私は今日のお昼に春巻きで生パクチーを食べて気になった状態ですが
    まずキーマカレーで試してみたいと思いました。

    サムネ画像投稿をサボりましたが、ピッタリの画像を合わせてくださったこともありがとうございます。中々パクチー感が強そうな料理ですが、食べてみたいです。

    臭いについてですが、セリと仰っている方のコメントを見て、セロリの臭いには似ているかもしれないなと思いました。
    ただセロリは飲み込んだら消えるのですが、パクチーはせり上がってきていて不思議です
    せり上がってきているのは私だけなのでしょうか?

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2020/12/08(火) 16:06:15 

    >>64
    同じ。パクチー=コリアンダー=香菜

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2020/12/08(火) 16:07:13 

    >>67
    教えてくれてありがとう
    じゃあパクチー好きだわ
    辛くて味の濃いものと食べると最強においしい

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/12/08(火) 16:09:04 

    パクチー食べたことない。カメムシの匂いというけどカメムシの匂いも未だにわからない。
    パクチー、スーパーで売ってる?

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2020/12/08(火) 16:12:21 

    >>69
    売ってるよ。バジルとかルッコラとかの並びに大体ある。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/12/08(火) 16:12:27 

    パクチー餃子がおすすめ

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2020/12/08(火) 16:13:06 

    ニャーベトナムのバインミーは本当に美味しい、あれでパクチー食べれるようになった

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/12/08(火) 16:13:38 

    >>71
    美味しいよね!私も一度タネにパクチー入れてからマストになった。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2020/12/08(火) 16:13:44 

    >>70
    ありがとう。
    生で食べるの?マヨネーズでも合うかな。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/12/08(火) 16:15:19 

    セロリが大丈夫だったらパクチーは食べられるかな。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2020/12/08(火) 16:17:09 

    >>73
    ほんと、心も体も生き返る最高の組み合わせだと思う

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/12/08(火) 16:17:16 

    >>74
    単体で食べるよりパンチの効いた料理(辛い麻婆豆腐とか)に混ぜたり、出来上がったものの上にワサッて乗せて食べるのがオススメ。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/12/08(火) 16:19:15 

    >>51
    コリアンダーとかシラントロっていうよね
    キューバ料理にも出て来るけどやっぱりタコスのサルサに入ってる青い葉っぱな印象が濃い
    パクチーは日本語???

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2020/12/08(火) 16:22:19 

    >>1気になってきたってスレタイが好き。笑

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2020/12/08(火) 16:22:36 

    >>78
    タイ語。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2020/12/08(火) 16:23:05 

    よし!パクチーだ!体が求めてる!と気合を入れて家でオールパクチーサラダをもしゃもしゃと食べたら、向こう50年は食べなくていいっていう気分になった。

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2020/12/08(火) 16:24:18 

    パクチーめちゃくちゃ栄養あるし大好き。

    +4

    -1

  • 83. 匿名 2020/12/08(火) 16:25:21 

    パエリアにも最後に盛る。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/12/08(火) 16:27:20 

    >>83
    冷凍パエリアがあるので今日の残りを乗せようと思います!ありがとうございます

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2020/12/08(火) 16:29:30 

    >>6
    亀虫の臭さを知る人は食べられないよね

    +7

    -5

  • 86. 匿名 2020/12/08(火) 16:31:22 

    >>74
    パクチーは単体ではあまり食べないと思う。
    イメージ的にはパセリとか、細ネギとか、みょうがとか、
    薬味的な位置づけで考えたら良いよ。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2020/12/08(火) 16:32:24 

    >>30
    今年、初めて見た@都内!
    何この虫…と思って調べたらカメムシだったんだよね
    昨年の冬が暖冬だったから、カメムシも冬を越して大量発生してたっぽい

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/08(火) 16:33:00 

    >>85
    カメムシの臭さ知ってるけど、パクチー食べられるよ。

    +5

    -1

  • 89. 匿名 2020/12/08(火) 16:35:56 

    >>69
    今一番手に入りやすいのはS&Bが出してるやつだと思う。
    パッケージこういうの↓

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/08(火) 16:38:12 

    近いうちに作るつもり
    パクチー塩ラーメン
    パクチー塩ラーメン♡ by ♡しゆまんま♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品
    パクチー塩ラーメン♡ by ♡しゆまんま♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品cookpad.com

    「パクチー塩ラーメン♡」の作り方。インスタントの塩ラーメンにたっぷりパクチーをのせたら美味しい〜♡♡ 材料:塩ラーメン、もやし、パクチー..

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/12/08(火) 16:41:31 

    すごくパクチー好きで、なおかつお酒飲める人限定になるかもだけど、
    細かく刻んだパクチーをハイボールに入れても美味しいよ。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2020/12/08(火) 16:43:16 

    >>89
    ありがとう😀

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2020/12/08(火) 16:47:35 

    >>2
    パクチーサイドが?

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2020/12/08(火) 17:16:06 

    バインミー(ベトナムのサンドウィッチ)が大好き!
    いつもパク盛りにしてもらう。
    おすすめだよー!

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2020/12/08(火) 17:24:14 

    中華粥に入ってても美味しい

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/12/08(火) 17:26:34 

    パクチーは幾ら好きでも程々にしておいた方がいい

    むやみにムシャムシャ大盛りにして食べてると突然おぇーって受け付けなくなる時がくる

    所詮薬味なので、お料理にそっと風味を添えるくらいが1番美味しい

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2020/12/08(火) 17:30:52 

    >>72
    バインミー美味しいよね
    たかがサンドイッチなんだけど、真似して作ってみたくても、なかなか真似できない

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2020/12/08(火) 17:34:51 

    >>69
    パクチーってタイやベトナム料理だけじゃなくて中華や洋食、メキシコ料理、インド料理とか色んなところに使われてるから、パクチー食べたことないとか嫌いって言ってる人も、案外知らないうちに美味しく食べてるんじゃないかと思うな

    わたしもこの風味なんなんだろう?と思いながら美味しく食べてた料理が、今思えばあれはパクチーだったんだ!っていうのが結構ある

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/12/08(火) 17:50:32 

    ケンタロウのアボカドディップが美味しいよ
    うろ覚えだけど、
    アボカド1個
    トマト半分(賽の目切り)
    玉ねぎ4分の1(みじん切り水にさらす)
    パクチーお好み
    クリームチーズ(3、4個くらい)
    を塩、胡椒、レモン汁、タバスコで味を見ながら混ぜるだけ
    トマトは中のゼリー状のところは取り除く、水にさらした玉ねぎはよく絞る、アボカドの種は捨てないで混ぜるときに一緒に入れるっていうのがポイント
    レシピ貼りたかったんだけど個人のブログしか出てこなかったから、ちゃんとしたの知りたかったら検索してみて下さい

    バゲットとかクラッカーに乗せると美味しいよー
    色味とかクリスマスっぽいからクリスマスに作るといいかもねー

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2020/12/08(火) 17:54:11 

    >>56
    激似ではないけどまぁ同じセリ科だから多少は似た風味があるのかも

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/12/08(火) 18:01:58 

    バンミーとフォーの中にたっぷりなの好きです!
    カルディで売ってる、袋入りのインスタントラーメン美味しかったです。

    数年前、カルビーのポテチでコンビニ限定で売ってた時、買い占めたことあります。

    好き嫌いは(味覚の好み)、生まれ持った遺伝子で決まっているとか、以前何かので見たことあります。
    カメムシ?とか石鹸の味?と感じる人と
    好きで食べる人は、最初からの遺伝子。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2020/12/08(火) 18:09:11 

    パクチー好きとしてはチューブのパクチーは許せん。ちょっと食べて不味くて捨てた。

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2020/12/08(火) 18:13:01 

    >>39
    はるみさんが紹介してたんですね!
    自らもこの組み合わせ発掘した自分に感動!笑

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/12/08(火) 18:17:36 

    >>1
    タイに何年か住んでたけど、現地の人もアクセントとして添えるだけで日本人みたいにモシャモシャ食べるのは信じられないってみんな言ってたから今の感覚で大丈夫だよw
    ワサビそのまま食べるようなものだとw

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2020/12/08(火) 18:22:50 

    パクチーって香草だから肉や魚の臭み消しにいいよ
    鯖の焼き寿司のシャリの上にパクチー敷いたらうまかった

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2020/12/08(火) 18:28:07 

    今日、見切り品で半額以下だったから買ってみて
    豚肉の炒め物に入れたらおいしかったよ。
    でも定価だったら買わないかな。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2020/12/08(火) 18:36:33 

    家庭料理でパクチー入れたいとき、家族用に抜きも作ってますか?
    家族がパクチー嫌いで絶対食べないので難しい…

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/12/08(火) 18:42:41 

    餃子に入れたらさっぱりするよ

    量を入れすぎると刺激が強いから少し使う。カメムシ臭は量が多すぎるんじゃないかな。薬味程度だね。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2020/12/08(火) 18:46:27 

    パクチー大好きですが、カルディに売ってるパクチースープは大外れでした。オススメじゃなくてすみません。オススメは生春巻きとか、三宝麺とか。
    初めて、ムシっぽいという人の気持ちがわかった。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2020/12/08(火) 19:01:05 

    >>2
    パクチーがあなたを見つけた…!?

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2020/12/08(火) 19:23:23 

    辛いラーメンにトッピングにすると
    合う。セブンの北極ラーメンなどに合うと思う。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2020/12/08(火) 19:32:06 

    >>109
    >>1です
    色々手を出してみたいのでそういう情報も嬉しいです。ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2020/12/08(火) 19:33:18 

    友達から教えてもらったんですけど、ガパオライスを作るときにバジルじゃなくてパクチーに変えたら美味しかったです!ぜひやってみてください!

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2020/12/08(火) 19:51:58 

    >>1
    パクチー好きです。
    胡麻豆乳坦々鍋にも合います。たくさん入れても大丈夫です!
    ベランダで栽培をしていて、即席ラーメンにもいつも入れています。
    パクチー臭ですが、もう少しするとそれがいいと思うようになると思います。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2020/12/08(火) 20:05:06 

    カルディでパクチースープ買った
    美味しいよ

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/12/08(火) 20:37:33 

    >>1
    やっぱりフォーとか生春巻に入れると美味しいと思うよ。
    あと、エビのサラダに合わせるの好き。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/12/08(火) 22:46:29 

    新鮮なパクチーならそのままサラダにして食べるのが最高に美味しい。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2020/12/08(火) 22:52:14 

    >>85
    鼻がいいから亀虫の臭いすごく苦手だけど、パクチーは大好き。
    全然違うんだが。

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2020/12/08(火) 22:53:39 

    >>13
    私は感じない

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/12/08(火) 23:14:58 

    普通のサラダにパクチーを少し入れただけで美味しい♡
    パクチーとルッコラのサラダが大好きです。


    やはり採りたてが香りも最高なので、私はプランターでパクチーとルッコラを栽培してます。
    あっという間に芽が出て間引く段階から既に香りがして美味しいよ!
    プランターなら一年中栽培できるし、おすすめです。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/12/08(火) 23:17:57 

    パクチー大好き。ボウルで食べられるわ。

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/12/09(水) 02:13:13 

    ボリュームのあるサラダに入れたりしてる。エスビーのを買ってるけど、使いきれなかったらどうしようかと思ったけど意外とそうでもなかった。私だけかもしれないけど、タイや中国のよりマイルドな気がする。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/12/09(水) 06:38:00 

    昨日、パクチー(スパイス←ふりかけるやつ)がみきり19円で売ってて(何十個もあったから)数個買いました( ˇωˇ )ちょい足しパクチー楽しむ

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2020/12/09(水) 07:50:46 

    パクチー好きすぎて家庭菜園してます。いつでも新鮮なパクチーを食べれる安心感があります。
    パクチーが気になってきた

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2020/12/09(水) 10:40:41 

    >>71
    書いてる人いた!パクチー餃子美味しいよね
    たっぷり入れたいのにイオンだとちょびっとで198で高い、、どっかにわさっとうってないかな

    パクチーは体に溜まった重金属の排出が凄いんだよね。からだにもいー!

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2020/12/09(水) 10:41:55 

    >>124
    良いなー!プランターでできるんだ!育てるのは難しいですか?

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2020/12/09(水) 17:16:40 

    >>126
    簡単ですよ。水あげるだけです。
    おすすめです。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード