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週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

231コメント2020/11/23(月) 10:22

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  • 1. 匿名 2020/11/01(日) 13:45:41 

    以前は週5以上で自炊していたのですが、週5でもキツくて減らしたいなと思っていたところに自粛生活で、昼食も作るようになってから完全に面倒で嫌な気持ちの方が勝ってしまい、今は週2~3の夕飯だけ自炊し、あとは外食か惣菜、冷凍品、昼はラーメンかカフェでテイクアウトなどです。
    楽で気持ちの負担は減ったのですが、少しの罪悪感とやはり以前の方がメニュー的に健康には良かったので、そろそろまた生活を戻そうかと葛藤しています…
    食費の支出はそんなに大きく変わりませんでした。
    皆さんはどんな感じですか?

    +187

    -8

  • 2. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:08 

    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +349

    -4

  • 3. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:13 

    最近は鍋が多い!

    +227

    -3

  • 4. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:24 

    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +175

    -1

  • 5. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:24 

    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +539

    -6

  • 6. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:38 

    これからは鍋料理が増えると思います。
    ラクです。

    +215

    -2

  • 7. 匿名 2020/11/01(日) 13:47:40 

    >>1
    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +302

    -14

  • 8. 匿名 2020/11/01(日) 13:48:21 

    外食してます

    +100

    -5

  • 9. 匿名 2020/11/01(日) 13:49:19 

    毎日自炊してるよ野菜多目の食事にしたら体調がすこぶる良くなった

    +155

    -9

  • 10. 匿名 2020/11/01(日) 13:49:42 

    いっぱいつくって同じものを毎日食べる

    +204

    -5

  • 11. 匿名 2020/11/01(日) 13:50:13 

    疲れ切って野菜切ったり洗い物すら面倒な時あるよ~
    無理しないのが一番~

    +352

    -5

  • 12. 匿名 2020/11/01(日) 13:50:25 

    朝はパンかインスタント味噌汁、ライスパック、シーチキン
    昼はコンビニ
    夜はほぼカップラーメン
    ご飯作るの面倒くさいよねぇ
    専業主婦だったら頑張るけど

    +244

    -14

  • 13. 匿名 2020/11/01(日) 13:50:40 

    賃貸住みです
    コンロなし
    電子レンジ以外調理出来るようなものもないので中食と外食で3年くらい暮らしてます
    気休めでサラダ買ったりお店でサラダ頼んだり夜の炭水化物は控えめにしたりしてます
    まるで糖質制限中みたいです笑

    +141

    -3

  • 14. 匿名 2020/11/01(日) 13:50:57 

    >>3
    鍋ラクだよね!でもほぼ野菜室から在庫が無くなって買い物行く頻度が多くなる(笑)

    +179

    -2

  • 15. 匿名 2020/11/01(日) 13:51:21 

    近くにある全日食系スーパーの半額のお弁当とお惣菜のお世話になっています

    +51

    -2

  • 16. 匿名 2020/11/01(日) 13:51:33 

    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +143

    -3

  • 17. 匿名 2020/11/01(日) 13:51:38 

    >>1
    ほぽ同じ
    自炊→めんどくさい外食・惣菜→飽きる・粗食食べたくなる→自炊→めんどくさい
    の無限ループだよ

    +282

    -1

  • 18. 匿名 2020/11/01(日) 13:52:06 

    週に2回作り置き
    チンして温めて食べる
    週に1度だけコンビニかほか弁
    毎日自分の作ったご飯は飽きるし、息抜きにもなる
    自分の気分ですればいいと思うよ

    +154

    -2

  • 19. 匿名 2020/11/01(日) 13:52:09 

    最近はgotoばかり使ってて外食してる。(安いところですが)
    まったく自炊してないダメダメ主婦

    +115

    -7

  • 20. 匿名 2020/11/01(日) 13:53:00 

    >>10
    飽きない?飽きて嫌になって冷凍に回すことが多いわ

    +38

    -6

  • 21. 匿名 2020/11/01(日) 13:53:30 

    ウーバーイーツ、納豆+卵かけご飯、レトルトカレー、インスタント麺の無限ループ。
    ウーバーイーツの時に食べたいもの食べるからストレスがないよ。

    +92

    -3

  • 22. 匿名 2020/11/01(日) 13:54:17 

    半分どころか全然しない…
    ほぼ外食かお弁当テイクアウトしてる。
    金銭的にはキツイけど仕事でヘトヘトで作る気力ないし、お料理苦手だから時間だけかかるし。

    +197

    -1

  • 23. 匿名 2020/11/01(日) 13:54:34 

    コンビニ惣菜ばっかり食べてたからさすがに飽きて自炊してるけど週4、1食自炊が限界
    毎日3食作ってるの偉いなぁ
    自分の料理以外のものが食べたくなっちゃう

    +41

    -1

  • 24. 匿名 2020/11/01(日) 13:54:41 

    >>1
    惣菜を身体に良い物にする。
    キツイのに無理すると身体にも仕事にも影響が出てくるので、無理はしないようにしています。

    +46

    -2

  • 25. 匿名 2020/11/01(日) 13:54:54 

    作るの面倒くさい。病みそうだよ。
    在宅勤務で3食作らないとならない。
    作るのも嫌だけど洗い物がたまらなく嫌。。

    朝作り、洗い物し、食べ終わったら、また洗い物。
    昼作り、洗い物し、食べ終わったら、また洗い物。
    夜作り、洗い物し、食べ終わったら、夫が途中まで洗ってくれるけど、結局私が洗う。

    逃げ場がほしいよ。。

    こないだ昼をセブンイレブンに買いに行った。ラクだったな〜。それでも、容器を洗わないとならないけどね、捨てるために。

    +177

    -2

  • 26. 匿名 2020/11/01(日) 13:55:10 

    >>1
    体重や体脂肪率に変化はありましたか?

    +8

    -2

  • 27. 匿名 2020/11/01(日) 13:55:38 

    米炊くのすらめんどいから多めに炊いて冷凍して毎回ちんしてる

    +133

    -3

  • 28. 匿名 2020/11/01(日) 13:56:43 

    サラダって地味に面倒臭くない?レタス洗って冷水につけて水切って。
    トマトやらキノコやら。
    あれなんとかならんのかな

    +171

    -4

  • 29. 匿名 2020/11/01(日) 13:56:43 

    冷凍食品に頼りっぱなし

    +17

    -2

  • 30. 匿名 2020/11/01(日) 13:57:38 

    >>17
    私も!😆

    +28

    -1

  • 31. 匿名 2020/11/01(日) 13:58:44 

    >>21
    ウーバー、サービス料とかでなんだかんだお金かかる
    クーポンも使えないし

    +51

    -1

  • 32. 匿名 2020/11/01(日) 14:00:04 

    この週末の食事
    土曜日
    朝 卵焼きとウインナーとミニトマト
    昼 インスタントラーメン
    夜 宅配ピザ

    日曜日
    朝 卵焼きとウインナーとミニトマト
    昼 カップラーメン
    夜 豚バラと白菜の鍋(予定)

    平日は
    朝 玄米ブランとかカロリーメイトとか菓子パン
    昼 外食か食堂
    夜 外食中食8割 たまに自炊

    こういう生活数年続けてるからか毎日体調いまいち優れないし最近初めて受けた人間ドックで色々引っ掛かりました

    +59

    -3

  • 33. 匿名 2020/11/01(日) 14:00:44 

    コンビニばっかりです。
    仕事で遅くなること多いから材料買ってても作る気が起きない。
    カレー作ってひたすら食べるとかはするけど。
    べつに飽きない。食べ物にそこまで興味ない。
    ただコンビニばっかりだと身体に悪いな、と思って気休めに野菜食べるようにしてる。

    +65

    -2

  • 34. 匿名 2020/11/01(日) 14:03:45 

    >>32
    昼と夜の食事を逆にすればなかなか痩せそう

    +4

    -3

  • 35. 匿名 2020/11/01(日) 14:04:45 

    松屋吉野家西友唐揚げ屋ウーバーのローテーションです。めっちゃ楽です。

    +53

    -3

  • 36. 匿名 2020/11/01(日) 14:05:47 

    自炊減らしても食費変わらないならいいかもね
    うちは変わるからするしかないな
    あと外食テイクアウト増やすと買い物や店に行く回数が増えてそれが逆に面倒くさいのが難点

    +25

    -2

  • 37. 匿名 2020/11/01(日) 14:06:19 

    20年以上毎日スーパーのお惣菜やコンビニ弁当、ファーストフードを食べていたけど、そのせいか高血圧になってしまった。今は頑張って週の半分は自炊するようにしてる。でもやっぱり料理苦手なんで毎日は難しい。

    +37

    -1

  • 38. 匿名 2020/11/01(日) 14:06:30 

    自炊生活から1年間ほぼ3食コンビニ生活になったら、その1年で10回くらい高熱出た
    病院何回も通って点滴したり。
    高熱なんて5年に1度ぐらいだったのにやっぱり食事って大事なんだなと思った
    今は週3ぐらい自炊に戻したけど太ったわ(笑)

    +64

    -2

  • 39. 匿名 2020/11/01(日) 14:06:49 

    >>28
    地味どころか、立派に面倒くさいと思います
    彩り良くいろんな食材使うと高くつくし
    1〜2人前ならサラダパック買った方がいいよね

    +97

    -3

  • 40. 匿名 2020/11/01(日) 14:07:23 

    コンビニのパン、サンドイッチ、カップラーメン、このループ。

    +8

    -2

  • 41. 匿名 2020/11/01(日) 14:07:24 

    >>2
    郵便の名前が見えそう

    +63

    -1

  • 42. 匿名 2020/11/01(日) 14:08:15 

    ラーメン…
    さすがにやばいかな?

    +2

    -2

  • 43. 匿名 2020/11/01(日) 14:08:41 

    まとめて作って毎日同じ物を食べてる
    +たまにお惣菜買う

    +7

    -2

  • 44. 匿名 2020/11/01(日) 14:09:09 

    単品料理しか作れない
    麻婆豆腐なら麻婆豆腐だけ

    +63

    -1

  • 45. 匿名 2020/11/01(日) 14:09:53 

    >>36
    そう!さほど変わらない!
    夫婦共働きで外食ばかりしてたときと比べても、今休業中で買い物する回数増えて同じくらいかも。
    そして洗い物が増える

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2020/11/01(日) 14:09:54 

    ポトフとかミネストローネとか大量に作って、パスタいれたり餅いれたり、温泉卵落としたりして5日くらい食べ続けてる
    本当は毎日外食か中食したいけど、味が濃くて合わないんだよなー
    体調が悪くなっちゃう

    +58

    -2

  • 47. 匿名 2020/11/01(日) 14:10:18 

    >>1
    朝はナシか、惣菜パン。
    平日昼は会社の仕出し弁当があり、野菜豊富なので栄養を得てます。
    夜はスーパーの惣菜か、週2で飲みに行ってる。
    10品目のサラダとおにぎりとか、煮物惣菜とか。

    +6

    -2

  • 48. 匿名 2020/11/01(日) 14:10:56 

    >>35
    ウチはスーパー惣菜、コンビニ弁当、王将、回転寿司のローテーションです
    もう少しバリエーションを増やしたい

    +14

    -1

  • 49. 匿名 2020/11/01(日) 14:11:15 

    外食たまにだと良いんだけど
    コンビニやテイクアウト続くとあきるということに若い時気づいた
    手抜きでもやっぱりコメ炊いて魚や野菜炒めなんでも良いから普通の味食べたくなる
    外の米とうちでたく米違うよね

    +87

    -3

  • 50. 匿名 2020/11/01(日) 14:11:49 

    最初は頑張って作ってたけど
    テレワークが年度末まで続くことが決まって心が折れた
    今の昼食は納豆ごはんかヨーグルト+グラノーラの二択

    +21

    -3

  • 51. 匿名 2020/11/01(日) 14:12:05 

    >>39
    不器用だからキャベツやレタスむくの苦手( ;∀;)

    バラバラになってる洗わなくていいやつ使いたい。あれって栄養とんでるのかな?食物繊維だけかな

    +15

    -1

  • 52. 匿名 2020/11/01(日) 14:13:50 

    >>42
    毎日お昼ラーメン行く人いるよね
    ラーメン同好会とかあるし。大丈夫なのかな?
    私もカップラーメン好き

    +18

    -2

  • 53. 匿名 2020/11/01(日) 14:13:53 

    >>3
    キノコ鍋を作ってる
    キノコは値段が高いけど
    お通じが良くなるから食べてる

    +17

    -3

  • 54. 匿名 2020/11/01(日) 14:14:36 

    菓子パンを常にストックしてます…

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2020/11/01(日) 14:15:17 

    食費そんなに変わらないもんなんだね

    +14

    -2

  • 56. 匿名 2020/11/01(日) 14:16:31 

    >>5
    相変わらず笑わせてくれる(笑)

    +148

    -4

  • 57. 匿名 2020/11/01(日) 14:16:52 

    夜頑張って作る分
    朝昼は食べなかったりおにぎりやお菓子で済ますことが増えた

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2020/11/01(日) 14:17:37 

    >>11
    そう!野菜洗って切るのが面倒!
    まだ炒めるだけとかお湯を沸かすだけならできる

    +44

    -1

  • 59. 匿名 2020/11/01(日) 14:18:20 

    >>12
    体調は大丈夫ですか?

    +11

    -1

  • 60. 匿名 2020/11/01(日) 14:19:08 

    >>10
    心配性で悪くなってないか考えすぎてしまう、、

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2020/11/01(日) 14:20:51 

    野菜はほとんどカット野菜とかサラダ買ったりカフェでサラダ食べてたら、ほとんど緑黄色野菜食べてないなって不安になってきた
    緑黄色野菜って体に必要なビタミンとか豊富だもんね

    +21

    -2

  • 62. 匿名 2020/11/01(日) 14:22:31 

    一人暮らし 
    テレワーク中


    朝 納豆ご飯
    昼 ツナトースト
    夜 作り置きカレー

    このループだけど飽きないな…
    やる事は炊飯のみ
    5合炊いて冷凍
    野菜は気休めに青汁飲んでる
    給料減るからなるべく食費かけないようにしてる

    +42

    -2

  • 63. 匿名 2020/11/01(日) 14:25:48 

    朝にごっそりサラダを作っておいて、あとは肉とか卵とか魚とかを適当に調理してサラダと合わせる

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2020/11/01(日) 14:27:11 

    >>61
    アボカド入れるだけで全然変わるよ!
    あとゆで卵とか。茹でるのもめんどいけどねw

    +6

    -2

  • 65. 匿名 2020/11/01(日) 14:28:09 

    朝は菓子パン
    昼は弁当持参
    夜はパスタとか作り置きの簡単なもの
    面倒な時はカップ麺、レトルト、弁当買って帰るって感じだった。
    野菜とか栄養面もそれなりに考えてた。
    でも面倒すぎて夏はカップ麺、弁当ばっかで自炊サボってて、そしたら肌荒れまくって自炊に戻り、でもまた面倒で弁当買って肌荒れ…。

    弁当、外食、カップ麺生活はすぐ肌荒れるし体が怠くなる。自炊しようと思ってても食材ダメにしてしまうと一気にやる気失せる。洗い物も嫌。
    なんだか最近ご飯のこと考えるのが億劫すぎる。
    でも納豆ご飯や卵かけご飯で満足できないワガママ。

    +24

    -1

  • 66. 匿名 2020/11/01(日) 14:29:07 

    焼き魚やろうと思って魚買おうとしても高くて買わない。
    肉しか食べてないや。。。
    あとコンビニおにぎり、スイーツ、お菓子、アイス

    +6

    -1

  • 67. 匿名 2020/11/01(日) 14:30:13 

    >>53
    キノコ安くない??
    安いからキノコばっか食べてた時あるよ。
    価格安定してるし。

    +56

    -2

  • 68. 匿名 2020/11/01(日) 14:30:33 

    これからは鍋料理が増える

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2020/11/01(日) 14:31:13 

    >>1
    自炊めんどくさいよねー。
    作るのに時間かかっても食べ終わるの一瞬だし、食器洗って片付けて一息ついたらまた食事の時間だし嫌になる。
    仕事の日に疲れ切って動けなくなった時は、野菜も何も入れないインスタントラーメンにした事もある。
    子供達にはめっちゃ好評だったけどさw

    体が疲れちゃってて、早めに寝ても起きた時から疲れてる。めんどくさーい。

    +33

    -1

  • 70. 匿名 2020/11/01(日) 14:31:28 

    冷凍しといた食パン焼いてバターかジャム塗って
    テキトーにお腹空いたら食べてる

    パン好きだからそればかりを続けても全然飽きない

    +7

    -2

  • 71. 匿名 2020/11/01(日) 14:33:47 

    コンビニ、スーパーで買ってきたものがメイン。あとは旦那が作ってくれる。休日は朝から外食。今日はお昼にインドカレーをテイクアウトしてきたよ。

    +3

    -3

  • 72. 匿名 2020/11/01(日) 14:34:22 

    >>1
    罪悪感を持たなくていいんだよ

    +23

    -1

  • 73. 匿名 2020/11/01(日) 14:35:57 

    >>5
    この猫とは意味違うけどうちも基本的に「余り物」が無い。
    あと材料はこれだけ!とか言ってあとから変わった調味料出てくるのほんと敵。

    +133

    -1

  • 74. 匿名 2020/11/01(日) 14:40:20 

    >>9
    野菜多めの食事とは?

    +5

    -6

  • 75. 匿名 2020/11/01(日) 14:40:47 

    >>2
    容器、底上げされてない?

    +21

    -1

  • 76. 匿名 2020/11/01(日) 14:40:51 

    >>10
    い、いやだーーーー!

    +3

    -10

  • 77. 匿名 2020/11/01(日) 14:42:58 

    >>60
    同じだわ

    +4

    -2

  • 78. 匿名 2020/11/01(日) 14:44:48 

    お金変わらないならオッケーじゃないかな。
    私は自炊は週三くらいかな。
    太りたくないし、なるべく自炊はしたいけど。

    基本、納豆とごはん、卵で生活してる。
    田舎なんでもらった野菜をなんでもオリーブオイルで炒めて、
    たまに冷凍の白身魚をレンジでチンして塩胡椒で食べるしか料理しない。
    後はお惣菜。
    即席の味噌汁。

    +5

    -2

  • 79. 匿名 2020/11/01(日) 14:45:42 

    夫が単身赴任で子供も自立してから実質一人暮らしになって1年半、一切料理してないよ
    コンビニかテイクアウトか成城石井で買ったもの食べて生活してる

    +14

    -1

  • 80. 匿名 2020/11/01(日) 14:48:59 

    >>25
    子供いたらそれにお弁当も加わって地獄祭りだよ…

    +24

    -3

  • 81. 匿名 2020/11/01(日) 14:50:14 

    >>32
    それはひっかかるわ 笑
    朝は炭水化物食べないの?

    +4

    -4

  • 82. 匿名 2020/11/01(日) 14:50:19 

    >>69
    子供にとってカップラーメンとかコンビニのおでんとか特別ご飯だよね!
    たまには食べさせるのもヨシとしてる!

    +10

    -1

  • 83. 匿名 2020/11/01(日) 14:50:45 

    >>28
    冷水とか、手間かけてるね。私なんて人生で一度もそんなことしたことないよ。やった方がいいんだろうけどメンドイし。野菜は切ったらそのまま皿に並べて終わりだよ。

    +59

    -1

  • 84. 匿名 2020/11/01(日) 14:51:46 

    キットオイシックスを使い始めたとこ
    高い!!
    でも自炊が、本当に苦痛。

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2020/11/01(日) 14:57:21 

    冷食お惣菜コンビニ弁当

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2020/11/01(日) 14:59:03 

    金曜日
    朝 無し
    昼 サイゼリア
    夜 おにぎり、豚汁

    土曜日
    朝 五穀米、味噌汁、サラダ、ウインナー、玉子焼き
    昼 マックポテト、サラダ、唐揚げ、スープ
    夜 無し

    日曜日
    朝 明太五穀米、味噌汁、サラダ、ハム目玉焼き、サケ
    昼 無し
    夜 チンジャオロース予定

    +10

    -1

  • 87. 匿名 2020/11/01(日) 14:59:05 

    最近眠くて夜は食べないで寝る
    朝は食べたいもの(菓子パン)とか。昼はご飯にふりかけとか。炊く時黒米混ぜたら体調が良い感じでハマってる。

    +8

    -1

  • 88. 匿名 2020/11/01(日) 14:59:28 

    >>5
    野菜の切れ端位ならある時もあるけど、用もないお肉が冷蔵庫に転がってる事はない。

    +112

    -1

  • 89. 匿名 2020/11/01(日) 15:00:13 

    >>28
    ちょっと割高だけど、もっぱら洗わなくてもいい野菜ばかり買ってる。

    +23

    -1

  • 90. 匿名 2020/11/01(日) 15:00:34 

    いっぱい作って何日かに分けて食べれるようにしてる。

    もちろん腐らなさそうな範囲だけど!


    でも、それすら嫌な時は惣菜とかテイクアウトとか頼りまくるよ

    +6

    -1

  • 91. 匿名 2020/11/01(日) 15:00:59 

    >>28
    めちゃくちゃわかります!サラダ大好きだけど作るとなるとなんだかんだめんどくさい。
    仕方なく作るけど買ったりお店で食べたりすると人が作ってくれたサラダがすごい美味しく感じる。

    +6

    -2

  • 92. 匿名 2020/11/01(日) 15:01:23 

    >>12
    同じような感じで夜は冷食かお惣菜かスーパーのお弁当
    サプリは色々飲んでる
    40代半ばだけど健康体

    +13

    -1

  • 93. 匿名 2020/11/01(日) 15:02:55 

    自分の作ったもの食べたくない現象は何なんだろう?
    別に料理下手な方じゃないと思うんだけど、作ったら急に食欲失せて作っても食べられなかったりする。
    購入したおつとめ品の惣菜はまずいなと思いながら食べられるのに

    +38

    -2

  • 94. 匿名 2020/11/01(日) 15:03:40 

    旦那が夜はご飯食べないから、丼ものやパスタ、カレーとか出来ないから非常に面倒くさい。
    サラダ、お味噌汁、主菜、副菜が基本。

    旦那いなくて子供と2人だけの時はマックとかピザとかお寿司とかで自炊しない。

    +10

    -1

  • 95. 匿名 2020/11/01(日) 15:05:04 

    フルタイム勤務だと大変だよね
    買い物行く気力すらない時あるよ

    +27

    -2

  • 96. 匿名 2020/11/01(日) 15:05:33 

    野菜たっぷりのコンソメスープを鍋いっぱいに作ったので数日食べ続ける
    食べる分だけ器に入れてからカレー粉かけたり、チーズかけたりして味変するから3日はいける

    +10

    -2

  • 97. 匿名 2020/11/01(日) 15:05:43 

    朝 カップラーメンやカップうどん
    昼 パンかコンビニ
    夜 冷凍パスタか外食
    気休めに青汁飲んでます

    +10

    -3

  • 98. 匿名 2020/11/01(日) 15:06:18 

    サプリなどで栄養補充してますか?
    私はたまにカロリーメイトをはさんでそこでバランス調整してます(笑)
    サプリも肝臓に負担なのかとか思っちゃって

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2020/11/01(日) 15:07:26 

    コーンフレークで栄養とれますかね?

    あと私は納豆を信頼してます。
    卵はコレステロールの関係で控えるように指導されてて、、😢

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2020/11/01(日) 15:08:08 

    >>34
    朝は食欲なくて夜に爆発します
    >>81
    朝はなぜか炭水化物受け付けないんです
    ほんと夜と逆だったらいいのに

    +5

    -1

  • 101. 匿名 2020/11/01(日) 15:08:20 

    本当は低脂質のものにしなさいと医者から言われてる、、
    やはり長年続けてると歳になるとくるね

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2020/11/01(日) 15:10:03 

    >>1
    一人暮らしだし、ほぼ外食かデリバリー。

    +12

    -0

  • 103. 匿名 2020/11/01(日) 15:11:09 

    >>79
    成城石井のものって美味しそう

    +11

    -2

  • 104. 匿名 2020/11/01(日) 15:13:09 

    年間350日くらい外食、もしくは中食(テイクアウトやウーバー)の生活を10年程送っています。
    一食一食作ることが面倒なのと、大量に作ってしまうと一人暮らしのため毎食同じものを食べることになるのが嫌で…もはや罪悪感は皆無です。
    食にはとても興味がある方で一人でも色々なところへ食べに行きます。野菜も好きだしバランスよく食べていますが、勿論節約はできず普通の月でも¥12〜3万は軽く飛んでいきます。(自分の中では必要経費と思っているので罪悪感は無し)

    現在40代ですが、外食のせいか若い頃よりスタイルは崩れてきましたね💦
    いや、運動しなくなったからかな…。

    一人暮らしと家族数人だと自炊のメリットもだいぶ変化しますよね。
    家族が沢山いると自炊はかなり節約出来るかと思います。それにお料理って沢山作るとより美味しくなりますよね^ ^

    +42

    -1

  • 105. 匿名 2020/11/01(日) 15:16:01 

    自炊ほぼゼロ
    レンジで加熱くらいはするけど
    鍋やフライパン1年使ってない。
    野菜はカット済みを買う。レトルトはハンバーグ
    肉じゃが、和風の煮物まである
    食品の廃棄がないし病気もしてない。
    納豆やカレーはパックご飯と食べる。

    +14

    -0

  • 106. 匿名 2020/11/01(日) 15:16:02 

    私、ご飯一食でも抜いたり間隔が空きすぎると、カロリー不足なのか塩分不足なのか栄養足りてないのか体力ないのか、クラクラして倒れそうになるから一食も抜けないし食間を長く空けられないから地味に生活に影響して不便…
    こんな人いませんか?体質なのかな?
    夕飯18時以降食べないとかやると夏の風呂上がりで汗かくともうクラクラして食べないとダメ…

    +16

    -1

  • 107. 匿名 2020/11/01(日) 15:17:19 

    >>64
    横だけどアボカドいいよね!たまに切ってから中が傷んでたりするとショック… 結構高いから

    +12

    -0

  • 108. 匿名 2020/11/01(日) 15:19:14 

    >>28
    レタス冷水につけるとか貴方のコメントで知りましたありがとう!

    +17

    -0

  • 109. 匿名 2020/11/01(日) 15:19:16 

    >>106
    低血糖?
    痩せていても糖尿病な場合も。
    ヤバそうな時ブドウ糖(ラムネとか)取って見ては?

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2020/11/01(日) 15:20:25 

    >>86
    なんか結構いい感じに見える、!

    +10

    -0

  • 111. 匿名 2020/11/01(日) 15:21:10 

    >>93
    作ってる時間でお腹いっぱいになっちゃったり、達成感でかな?

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2020/11/01(日) 15:21:10 

    将来親の面倒看るとき、お年寄り向けの料理作れるかなと今から心配…

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2020/11/01(日) 15:21:56 

    >>10
    私も同じです! おかずは食べる分だけ温める、汁物はしっかり沸騰させれば、悪くはなりません。まあ、おかずによっては厳しいですが(おひたしなど)。

    +12

    -0

  • 114. 匿名 2020/11/01(日) 15:23:05 

    >>97
    朝からカップラーメン食べれるの凄い!最高だよね

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2020/11/01(日) 15:23:32 

    >>103
    成城石井の惣菜は美味しいものが多いですよ
    野菜が沢山入ってるレンジアップ惣菜も充実してるので良く買ってます

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2020/11/01(日) 15:24:22 

    何食分も作り置きとかできる人すごいな〜
    私カレーとか多めに作ってもペロッと食べちゃうんだよ🐷

    +14

    -0

  • 117. 匿名 2020/11/01(日) 15:25:02 

    >>113
    夏の汁物どうしてますか?!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2020/11/01(日) 15:26:01 

    >>112
    えースゴイ!偉すぎ!
    とりあえず温野菜とか味薄めにしとけば良いとか思っちゃった

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2020/11/01(日) 15:26:10 

    冷凍うどんに温泉たまごとサラダ乗せて
    たんぱく質と野菜取ってる
    カット野菜も色々あるから
    緑黄色入ってるの買ったりオニオンにしたり。
    普通の野菜買うより種類多く食べてるよ。
    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +11

    -0

  • 120. 匿名 2020/11/01(日) 15:28:39 

    >>113
    鍋ごと冷蔵庫に入れてます!

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2020/11/01(日) 15:28:50 

    >>25
    わかる。
    今日、量販店に行ったら仕切りのあるワンプレート(紙製)が売っていて『あれなら洗い物減るな~』と思って眺めた。
    買わなかったけど欲しいなぁ。

    +16

    -1

  • 122. 匿名 2020/11/01(日) 15:29:26 

    >>117
    鍋ごと冷蔵庫に入れてます。

    +14

    -0

  • 123. 匿名 2020/11/01(日) 15:30:42 

    >>119
    おお~!同士の情報はためになってありがたい!
    このサラダもうちの近所にあったのかな?見逃してたかも、今度探してみよう!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2020/11/01(日) 15:31:56 

    >>112
    高齢者用の弁当宅配でいいじゃん
    うちの80代は胃が悪いからお粥煮てやっても
    コンビニでカツ丼買って来る
    (喉に詰まったり具合悪くなる)
    だからいつも大喧嘩してる。

    +10

    -1

  • 125. 匿名 2020/11/01(日) 15:37:30 

    >>53
    なめこ必ず入れてね。美味しさとその他特典がいっぱい付いてくるよ!

    +2

    -2

  • 126. 匿名 2020/11/01(日) 15:37:54 

    食事は適当なのに珈琲だけは少しだけ贅沢しちゃう

    +14

    -0

  • 127. 匿名 2020/11/01(日) 15:38:59 

    朝昼は冷凍食品とか適当。夜は生協でおかず宅配してもらってるからご飯炊くだけ。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2020/11/01(日) 15:40:45 

    チン

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2020/11/01(日) 15:50:24 

    >>12
    本当に専業主婦だったら頑張れる?
    私は頑張れない。

    +44

    -0

  • 130. 匿名 2020/11/01(日) 15:50:36 

    へぇ~こんな食生活でも生きていられるものなんだね・・・
    いずれ病気にはなるかもだけど、今がよければそれでいい、みたいな感じかな

    +3

    -10

  • 131. 匿名 2020/11/01(日) 15:54:51 

    >>61
    ピーマンが大丈夫なら、さっと洗ってお皿にまるごと入れてラップしてレンチンして、オリーブオイルと正油をかけて食べると良いよ
    モヤシも袋の両隅ちぎって、上から水入れてさっと洗って同様にレンチン
    切るのが大丈夫なら小松菜とか白菜も同様にレンチン

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2020/11/01(日) 15:59:42 

    >>131ですが、
    ピーマンは日持ちするから長く冷蔵庫に入れておけますよ
    緑黄色野菜は油も同時にとらないと栄養が取り入れられなくて損するから、オリーブオイルやドレッシングとをかけて食べてます

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2020/11/01(日) 16:07:34 

    >>61
    ニンジンかブロッコリーを切って茹でる
    それが難しいなら
    トマトなら洗って切るだけ
    それも難しいなら、カットされたネギを使う

    簡単だから回鍋肉が作れれば、緑黄色野菜と淡色野菜のバランスが良いんだけど
    自炊や料理出来ない人にはハードル高いかもね。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/11/01(日) 16:08:47 

    >>130
    体質次第だね。

    食事に気をつけてる人も、いい人もみんな病気してる。
    病気した人が不摂生で
    自業自得みたいに聞こえるからやめときな。

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2020/11/01(日) 16:09:30 

    外食でもコンビニ飯でも

    まごはやさしい

    を基本にすればいいかと

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2020/11/01(日) 16:12:40 

    >>134

    食生活が滅茶苦茶な人は、病気のリスクが上昇する
    っていう常識的な話なんだけどね。
    年齢にも関係するけど、病気のリスクを自分で上昇させるのは自業自得じゃないの?

    なんならエビデンスでもあげましょうか?

    +2

    -14

  • 137. 匿名 2020/11/01(日) 16:15:16 

    煮物、野菜スープを大量に作っておいて、あとはごはんたくだけだよ!
    朝はパンにベーコンかソーセージ
    自炊する日はパスタゆでてトマトソースをきのこと冷凍揚げなすいれて火にかけるだけっ!!
    楽チン楽チンー

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2020/11/01(日) 16:17:19 

    >>42
    スープ飲み干さなきゃ大丈夫じゃん!

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2020/11/01(日) 16:20:32 

    >>42
    炭水化物と塩と油、だからね。
    肥満と高血圧の心配がないなら
    重要なタンパク質やビタミン、ミネラルは殆どないからね。
    たまには良いんじゃない。
    私も好きだし。

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2020/11/01(日) 16:21:59 

    >>25
    食洗機かおうよ!!

    +18

    -1

  • 141. 匿名 2020/11/01(日) 16:23:47 

    週に一回だけ食材配達してもらってる。
    切ってあって下味もついてるから調理するだけで楽だし、自分では作らない献立で食卓が華やぐ。

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2020/11/01(日) 16:24:36 

    朝、会社のデスクでカフェオレ。昼は外食。夜はコンビニかカップラーメンかパルシステムの冷凍食品。
    春夏は野菜スープ沢山作って味変して食べたり、秋冬は週末に豚汁を大量に作る。ご飯炊いて納豆とかなめ茸とか瓶シャケで汁物に野菜いっぱいだから良しとしてる。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2020/11/01(日) 16:26:30 

    >>1
    全くしません。外食かテイクアウトか出前か。家事する時間は無駄だと思ってる。

    +18

    -0

  • 144. 匿名 2020/11/01(日) 16:29:11 

    >>143
    そもそも家事も料理も出来ないだけでしょ
    スキルがない、それだけ

    +3

    -12

  • 145. 匿名 2020/11/01(日) 16:40:38 

    少し多めに作って明日の分とか思ってても、ある分全部食べちゃう。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2020/11/01(日) 16:40:40 

    >>130
    帰り遅いのにご飯作ってたらますます寝るの遅くなったりするし。
    私は睡眠を優先したい。

    +12

    -0

  • 147. 匿名 2020/11/01(日) 16:47:40 

    >>25
    夕飯を多めに作っておいて次の日のお昼も食べるとかしたらいいんじゃない?
    そんなに一生懸命、毎食1から作らなくていいと思うよ

    +17

    -1

  • 148. 匿名 2020/11/01(日) 17:07:22 

    >>144
    なんでそういう発想になるの?
    仕事してたら料理する時間取れないよ
    私も仕事終わってから帰るのに1時間半かかるから家着くの20時で仕事ある日は料理なんてしないよ

    +17

    -0

  • 149. 匿名 2020/11/01(日) 17:19:15 

    つわりで料理ができなくなり、そのままズルズルの我が家庭。
    セブンイレブンで私の身体はできています。

    +6

    -0

  • 150. 匿名 2020/11/01(日) 17:19:19 

    一人暮らし。冷凍庫には焼きそば麺とうどん、小分けしたご飯、小分けした肉類、玉ねぎ人参をストック。

    冷蔵庫には野菜、卵、キムチ、きのこ類を常備。

    シンク下には缶詰類、乾麺類、乾物を常備。

    自分では思いつかないから残り野菜をキーワードに、毎回スマホで検索して食べたいものを探す。足りないものがあれば、そこで買い足す。スマホがないと何も作れない。

    +7

    -0

  • 151. 匿名 2020/11/01(日) 17:19:55 

    >>131
    おいしそうですね
    ピーマンは種も食べてますか?

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2020/11/01(日) 17:26:09 

    >>31
    ウーバー、手数料もだけどよくわからん奴が配達に来るのが怖くて使えない。
    つまみ食いの話とかネットでよく見るし。

    +26

    -0

  • 153. 匿名 2020/11/01(日) 17:33:18 

    >>93
    へえ、なんだろうね。私は食欲ないときでも、ネットで調べて食べたいものが見つかるまで作らないから、作ったら食べないなんてないんだけど。
    料理が得意そうだから、食べたいものを作るというより、勝手に手が動いて作ってそうに感じたよ。

    +3

    -1

  • 154. 匿名 2020/11/01(日) 17:36:48 

    >>2
    🤮🤮🤮

    +2

    -13

  • 155. 匿名 2020/11/01(日) 17:54:26 

    >>2
    これは男の人が何年か前にblogにあげた写真。

    +0

    -1

  • 156. 匿名 2020/11/01(日) 18:02:20 

    >>10
    私も同じく、1日おきに作って、2日分くらい冷蔵庫に入れてチンして食べてる

    +15

    -0

  • 157. 匿名 2020/11/01(日) 18:05:28 

    >>151
    ピーマンの種を食べると薄毛に効果ありと以前テレビで見たので食べていたことはありますが、見た目と食感が苦手で今は食べてないです
    それでもビタミンCも多いし好きなので、一袋(5個くらい)ペロッと食べてしまいます😊

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2020/11/01(日) 18:06:50 

    コンビニ、もしくはスーパーのおかず。
    丼ものにできそうなものにして、
    ご飯の上にチンしたのをのせて丼に。

    あとは、冷凍食品やレンジで温められるレトルトものの、お魚やお肉やお惣菜。

    たまに、だし巻き玉子のパック買うのが楽しみ。

    食費、そんなにすごくならないね。

    ウーバーは、本当に配達の人が不明すぎてちょっと・・・
    時間余裕ある時に、暫くの間の分まとめ買い。

    +11

    -0

  • 159. 匿名 2020/11/01(日) 18:18:17 

    本当に女?

    +1

    -11

  • 160. 匿名 2020/11/01(日) 18:18:29 

    1人だから気の向くまま
    やる気がある時とない時の差が激しい
    パックのおでんがありがてぇ

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2020/11/01(日) 18:21:11 

    一人暮らししてから肉食べること減って痩せた

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2020/11/01(日) 18:23:03 

    時間あるときに野菜切って冷凍したり
    煮込み料理つくったりする
    無理な時は普通にお弁当とかお惣菜買うよ
    料理好きだけど疲れた時や面倒くさいときは
    無理にしません

    +9

    -0

  • 163. 匿名 2020/11/01(日) 18:25:23 

    外食
    週の半分以上 自炊(料理)しない人、どんな食生活ですか?

    +13

    -0

  • 164. 匿名 2020/11/01(日) 18:35:26 

    >>93
    作っただけでお腹一杯現象あるよね
    あと、美味しそう!と買ってきて
    家に着いたらそれほど食べたくない時もある。
    最後はたべるんだけどさ。

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2020/11/01(日) 19:11:14 

    >>32
    お疲れ様、どこかで野菜を入れると随分違うんだろうね~

    +3

    -2

  • 166. 匿名 2020/11/01(日) 19:15:22 

    >>42
    野菜をたくさん入れて、せめてもの免罪符みたいな…

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2020/11/01(日) 19:24:04 

    そういえば、LINEだっけ。
    朝ごはん出るのって。

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2020/11/01(日) 19:32:21 

    明日の朝ごはん用のパスタ作った。多分昼も食べると思う。夜は食べない。徐々に不食になろうと思ってます。

    +1

    -1

  • 169. 匿名 2020/11/01(日) 19:35:03 

    >>6
    これ実生活では誰にも言えないけど私週6日鍋だよ。
    きのこ玉ねぎ糸こんにゃく人参肉入れておしまい。
    仕事で疲れてヘロヘロで帰宅してから
    ハンバーグやロールキャベツ、野菜炒めなんか作る気がしない
    油使ったらコンロ周りの掃除もしないといけないし無理。
    休日にハンバーグetcを作って冷凍したらとか言われるけど
    せっかくの休日をそんなことに時間使いたくない。
    多分結婚は出来ないだろうなw

    +25

    -1

  • 170. 匿名 2020/11/01(日) 19:42:00 

    汁物だけ作っておかずはお惣菜とかお刺身買ってきたりとかはめんどくさい時期やる
    汁物ならお湯沸かして手で野菜ちぎって味噌ぶち込めばいいから野菜取れて楽よ

    +12

    -0

  • 171. 匿名 2020/11/01(日) 19:52:35 

    鍋用の野菜セットを買い
    適量どんぶりに入れて
    ラップして3分レンジしてポン酢で食べる。
    ドレッシングやごま油+塩昆布も美味しい。
    鍋も火も使わないし洗い物も1個。

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2020/11/01(日) 19:53:43 

    朝はごはん、納豆、サラダ、目玉焼き、インスタント味噌汁。
    昼はパワーサラダ、とうふ。
    夕はサラダ、チキンかポークのソテー。
    毎日ほぼ同じメニューだから考え無くていいし、作るのも簡単。

    +5

    -0

  • 173. 匿名 2020/11/01(日) 19:58:12 

    今日は冷凍してたスーパーの牛すじと、切って冷凍してた大根とを調味料で煮立たせて、冷凍してた揚げを手でちぎって入れ、水と白だし入れて煮て、冷凍うどんにぶっかけて、100ローの冷凍ネギかけて肉うどんにして食べてます。大体いつも仕事終わりはこんな感じ。

    +5

    -0

  • 174. 匿名 2020/11/01(日) 20:06:25 

    >>32
    たまにならいいけど、怖いのが身体がこれしか知らずに慣れてしまうことだね。平日メニューにバラエティのある定食屋とかに行けているなら良さそうだけど。

    +8

    -0

  • 175. 匿名 2020/11/01(日) 20:25:41 

    >>148
    >全くしません。外食かテイクアウトか出前か。

    全くしない人が何を言っても無駄。
    スキルが無い言い訳でしかないね。

    +1

    -5

  • 176. 匿名 2020/11/01(日) 20:29:06 

    >>175
    私も20年毎日料理作ってきたけど、子供が自立して旦那も単身赴任でいないから料理一切しないよ
    普通に料理のスキルあるけど全くしないって人もいるよ

    +18

    -0

  • 177. 匿名 2020/11/01(日) 20:29:55 

    >>28
    いつも出すだけのサラダをスーパーで買ってる。
    付け合わせならキャベツ切るだけだし、その方が絶対安いのに面倒臭くくていつも買ってしまう。
    トマトとかはつけないな

    +7

    -0

  • 178. 匿名 2020/11/01(日) 20:33:31 

    >>176
    もともと料理が嫌いなんだね。
    外食でいいんじゃないの。
    嫌いな事はしたくないよね。

    +2

    -2

  • 179. 匿名 2020/11/01(日) 20:40:08 

    >>83
    洗わず食べてるの?



    ネタ?

    そんな人がいるなんて人生で初めて知った。
    今までそんな不潔な事考えた事もなかった。

    +0

    -17

  • 180. 匿名 2020/11/01(日) 20:41:35 

    >>162
    無理にしないのがポイントですね!

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2020/11/01(日) 20:43:35 

    ウーバーイーツでラーメンとか韓国料理のチキンとか。業務スーパーで大容量乾燥わかめ買って味噌とお湯で味噌汁

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/11/01(日) 20:46:27 

    >>176
    料理をする事自体が無駄と言っている人にスキルが有るとは思えないな。
    無駄だと思って、嫌々やってんだから形は出来ていても、
    まともな料理にはなってないと思うよ。
    嫌々作った料理を食べたいとも思わないけど。

    +6

    -8

  • 183. 匿名 2020/11/01(日) 20:49:03 

    朝 魚肉ソーセージ+マヨネーズでごはん
    昼 魚肉ソーセージ+パンサンドイッチ
    夜 レトルトカレー+魚肉ソーセージ

    親戚が魚肉ソーセージいっはくれるから助かる

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2020/11/01(日) 20:53:13 

    平日夜は毎週大戸屋と寿司とかつを出前館で頼みます。
    残り2日はカレーもしくはうどん。
    作り置きが苦手なの。
    子持ちなのに出前率高いから、おふくろの味=大戸屋になりそうだけど、遅くなるよりマシかと思って。

    +6

    -0

  • 185. 匿名 2020/11/01(日) 20:58:33 

    >>178
    嫌いではないよ
    誰かのためになら作りたいと思うけど自分1人のために料理をする気がおきない
    料理するのは全然いいんだけど後片付けが面倒なんだよね

    +8

    -0

  • 186. 匿名 2020/11/01(日) 20:59:56 

    >>180
    そうなんです。
    無理すると嫌いになっちゃいそうで😅

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2020/11/01(日) 21:07:24 

    最近
    朝 コーンフレーク
    昼 コンビニおにぎり
    夜は週に4は社販の300円弁当です

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2020/11/01(日) 21:09:40 

    月曜日→回転寿司
    火曜日→回転寿司
    水曜日→回転寿司
    木曜日→回転寿司
    金曜日→回転寿司
    土曜日→自炊
    日曜日→自炊

    +7

    -0

  • 189. 匿名 2020/11/01(日) 21:16:31 

    ウーバーイーツ、半数位の割合でハズレだなー。
    どう考えても500円位しか価値がなさそうな物が1700円だったり、
    1500円だったり。

    +10

    -0

  • 190. 匿名 2020/11/01(日) 21:48:37 

    麻婆豆腐にしてます。

    豆腐チンして、麻婆豆腐のもとかけて食べる

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2020/11/01(日) 21:54:57 

    >>159
    >>158 ですが
    本当に女だよ。ごめんなさいね。
    飲食店のキッチンとか接客全般を7~8時間やっているから、自分の食は適当に済ませる。

    仕事で関わってると、プライベートはやりたくない。

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2020/11/01(日) 21:56:17 

    月火→日曜にまとめて作ったおかず
    水木→簡単なおかず(野菜炒めとか袋ラーメンとか)
    金土日→好きなもの(惣菜とかマックとか何でも)

    +6

    -0

  • 193. 匿名 2020/11/01(日) 21:59:23 

    >>1
    自分で作っても結局砂糖とか油使うからスーパーのお惣菜とかお弁当屋で買うことが多いよ。
    楽だし量が足らない!ってなってもまた買いに行くのだるいしいいやって感じになれる笑

    +4

    -0

  • 194. 匿名 2020/11/01(日) 22:12:05 

    >>19
    私も。貧乏人だから普段はここまで外食できないからGOTOイートには本当に感謝してる。普段手が回らないところの家事ができるようになった。自炊を休んでみて始めて頑張りすぎて疲れてたって事を実感できた。体調がかなり良くなった。

    +13

    -1

  • 195. 匿名 2020/11/01(日) 22:13:12 

    >>129
    専業主婦ならやらなきゃ。

    +9

    -2

  • 196. 匿名 2020/11/01(日) 22:15:45 

    >>195
    旦那様のお給料による。いい暮らしさせてもらえる前提なら頑張れる。

    +9

    -1

  • 197. 匿名 2020/11/01(日) 22:16:55 

    >>3
    土日は、多いんだけど最後の始末はいつも私ばっかりなのですっごく嫌になります。
    たまには、旦那が始末してくれ!!

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2020/11/01(日) 22:22:51 

    もうコンビニのご飯食べたくないよー!

    +3

    -0

  • 199. 匿名 2020/11/01(日) 22:32:38 

    羨ましい、、
    平日は必ず手作り。お惣菜もNGで三品作るのめんどくさい。土日は昼1回夜1回お店で食べるけど、ほんとに平日も外で済ませたい

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2020/11/01(日) 23:06:56 

    >>165
    うるさい!

    +2

    -4

  • 201. 匿名 2020/11/01(日) 23:09:52 

    先週ひどかった。
    ピザ、デパ地下、デパ地下、出前館だった。子供に申し訳ないから今週は頑張る。

    +4

    -1

  • 202. 匿名 2020/11/01(日) 23:26:08 

    >>32
    朝ごはんをバナナと牛乳にしたらいいかも
    前にどうしても甘いものが食べたくなって2週間くらい朝食に菓子パンと牛乳生活続けたらびっくりするくらい体がだるくなったよ…

    +6

    -1

  • 203. 匿名 2020/11/01(日) 23:29:36 

    >>196
    専業主婦なのにお給料が少ないカツカツって人はあまり居ないと思う。そういう人は寂しいけど子どもを保育園とか託児所に預けて朝から夕方までフルタイムで働くと思うし。

    +3

    -4

  • 204. 匿名 2020/11/02(月) 01:00:13 

    >>7
    器を5枚も使って偉い。洗うの面倒なのに。

    私ならこのメニューなら3枚だな

    +7

    -1

  • 205. 匿名 2020/11/02(月) 01:05:36 

    >>188
    回転寿司は
    ラーメンにうどんにカレーにサラダにメニュー豊富だよね。あとお寿司

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2020/11/02(月) 01:15:40 

    >>67
    横ですが…
    都内(新宿区の中の住宅街)在住だけど、椎茸だと6つ入ったパックで198円、エリンギは大小2本セットのパックで98円、ぶなしめじは1パック98円〜128円。

    あまり安さは感じないかも…
    山が近い地域はきっともっと安いですよね?
    羨ましいなぁ。

    +4

    -10

  • 207. 匿名 2020/11/02(月) 01:17:20 

    >>204
    私なら2枚だ…。
    このメニューならどんぶりに全部載せちゃう。

    +5

    -0

  • 208. 匿名 2020/11/02(月) 01:57:05 

    ご飯のお供を常備しておくとラクだよ。
    納豆とかキムチ、ふりかけ、お茶漬け、漬物などなど。
    栄養バランス的なこと考えると微妙かもしれないけど。

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2020/11/02(月) 02:23:00 

    私は殆ど料理しない。朝ご飯はヨーグルト、昼は社食、夜はスーパーでお惣菜やお弁当。一人暮らしで体力なくて仕事するので精一杯だから自炊して洗い物とか増えるのやだし、作るの意外とお金かかるから買ってる。

    +11

    -0

  • 210. 匿名 2020/11/02(月) 04:52:04 

    うどん、パスタ、冷凍餃子、炊き込みご飯のローテーション

    +6

    -0

  • 211. 匿名 2020/11/02(月) 06:31:11 

    独身時代10年近くほぼコンビニ弁当か外食でした
    週に1回あるかないかの頻度で気が向くと自炊
    お菓子作りが趣味でご飯する時間があるならお菓子作りしたいって感じで
    去年結婚してから週4くらいで自炊するようになったけど、仕事辞めたのに9か月で8キロ痩せてびっくり
    体重計にものらないズボラで周りに痩せたよね、とよく言われるようになって気づいた
    きっとコンビニ弁当は油や塩分が多いんだろうなーと思うけど、旦那が許すなら自炊はしたくない…

    +7

    -0

  • 212. 匿名 2020/11/02(月) 06:55:52 

    >>25
    結婚って地獄だね

    +7

    -0

  • 213. 匿名 2020/11/02(月) 07:25:04 

    >>144
    料理を作れないことと、料理を作りたくないことの違いがわからないの?
    ちょっと頭悪過ぎる

    +3

    -2

  • 214. 匿名 2020/11/02(月) 09:43:14 

    >>182
    横だけど
    ここの誰もあなたと一緒に食事したくないと思う
    どんな手の込んだ食事でもケチつけてきそう。
    料理スキル以前の話

    +5

    -0

  • 215. 匿名 2020/11/02(月) 11:16:53 

    料理面倒だよね。うちも肉がない。肉って3日くらいしか賞味期限ないし冷凍するとかちんこちんになって解凍面倒だから、肉を常備してない。
    野菜の余りで味噌汁かスープ作って、主菜は冷凍食品とか。それするのも週に3日くらいで、後はコンビニ弁当やテイクアウト。
    体に良くないのはわかってるけど、洗い物も面倒すぎる。

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2020/11/02(月) 11:53:49 

    実家がコンビニで10年ほど手伝いしてたけど今年で閉店した。
    10年間毎日コンビニ食してたから10年後がこわい…
    朝はポテトチップスとかじゃがりこ。
    昼はコンビニの肉まん、ポテト、からあげ
    夜は廃棄弁当
    体調は崩してないけど腹回りが太りすぎてやばい。

    +5

    -0

  • 217. 匿名 2020/11/02(月) 12:48:21 

    >>83
    洗わないとか信じられない。
    農薬めっちゃ食べてるよ。

    +10

    -1

  • 218. 匿名 2020/11/02(月) 15:20:23 

    週半分のテレワークの日
    ブランチ トースト、目玉焼きときのこバターソテー
    夜 オイシックスで30分以内またはセブン
    出社の日
    朝 コーヒー 
    昼 社食で野菜中心に選ぶ
    夜 オイシックスのあまりまたはセブン

    めんどくさいから二食しか食べないよ

    +2

    -0

  • 219. 匿名 2020/11/02(月) 17:26:08 

    >>51
    消毒されたり変色しないように薬に漬けられてるのが気色悪い‥

    +5

    -0

  • 220. 匿名 2020/11/02(月) 19:47:18 

    >>213
    料理を作りたくない人間が、料理を作るの?
    やりたくないんでしょ。
    同じ事だよ。
    作れたとしても、それが料理と言える代物かどうかだね。

    +0

    -2

  • 221. 匿名 2020/11/02(月) 19:49:47 

    >>214
    外食かテイクアウトだけなんでしょ。
    料理をする事自体が無駄なんんだし
    ほんと、料理スキル以前の問題だね。

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2020/11/02(月) 19:50:38 

    >>212
    一生独身、天涯孤独でいいんじゃないの。

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2020/11/02(月) 19:53:58 

    >>196
    働きもせず、養ってもらっているんでしょ。
    どこまで人の金目当てなの?

    +5

    -1

  • 224. 匿名 2020/11/02(月) 20:07:39 

    毎食 きゅうり レタス にんじんのサラダ すりごまかけてドレッシング
    金時豆 少量 ピーナッツみそ 少量 
    ご飯小さめ茶碗一杯 (ゆかりふりかけ)
    朝 ↑+ のり一枚 バナナ一本 プロセスチーズ一個
    即席みそ汁(カットわかめ 刻みねぎ)
    メインおかず
    火曜日 鍋
    木曜日 豚バラ大根
    土曜日 肉野菜炒め
    日曜日 カレー(又はシチュー)
    1日おきに2日分作って、冷蔵庫に入れてチンして食べる

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2020/11/03(火) 10:11:40 

    >>208
    そうですね
    完全に洋食舌なので、実家でもほとんど食べなかったのですが、そういうご飯の友的な物は家族も自分で適当に食べてくれるし、惣菜あれこれ買うより楽ですね

    +0

    -0

  • 226. 匿名 2020/11/03(火) 22:07:19 

    >>28
    レタス洗って水切ってが嫌すぎて最近は洗わなくていいの買ってる
    かなりストレス減った

    +1

    -0

  • 227. 匿名 2020/11/03(火) 22:28:57 

    >>93
    一緒だ!なんだろうね、この現象
    私は途中まで食べる気でいるんだけど、料理の終盤から食べる気がなくなる
    既に味がわかっているからなのか、自分で作るから有り難みがないのか、よく分からない

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2020/11/03(火) 23:27:12 

    パート主婦です。13時まで仕事で、帰宅してお昼御飯なんですが、面倒くさくて週3はカップラーメンにしちゃう。ダメだなと思いつつも楽さに辞められない。

    +3

    -0

  • 229. 匿名 2020/11/13(金) 12:44:12 

    >>219
    薬って言っても、あなたの手につけてるアルコールと同じよ。
    揮発するから食品に残留しないし。

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2020/11/15(日) 07:32:04 

    >>228
    わかる。仕事後の遅いお昼、おなかすくよねー。
    とにかくすぐ食べたい!
    でも私はよく食べるほうなのでカップラーメンじゃたりないんだよね。

    +1

    -0

  • 231. 匿名 2020/11/23(月) 10:22:02 

    >>46
    私も一緒。多めに作って食べる分だけ小さいフライパンで温めてにんにくチューブ入れたり味変させてる。
    ジップロックのスクリューロックに入れてお弁当に持ってく。
    台所が狭く一口コンロなのもあるけど、毎回一から作るのが面倒。

    +1

    -0

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