-
1. 匿名 2020/10/30(金) 11:11:32
最近のホールケーキは豪華で見た目に凝ったものが多いのですが、購入してカットする時にだいたいぐちゃぐちゃになり悲しい気持ちになります。上手く切れる方法ありますか?私が下手なだけなのかな。+54
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2. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:11
包丁良く研ぐ+20
-3
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3. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:17
+29
-4
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4. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:35
ケーキをよく冷やしておき、包丁を温めてから切る+122
-1
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5. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:42
切る前に軽く包丁をあぶる+29
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6. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:49
+94
-5
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7. 匿名 2020/10/30(金) 11:12:51
包丁に熱湯かけて拭いてから切ると上手く切れるよ+14
-1
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8. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:08
一回一回拭く
温めて切ると良いらしい+33
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9. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:20
まぁグチャグチャになるまでがケーキだからね+7
-14
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10. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:24
うまくきれない。
頑張って自分がキル役にならないようにする+7
-2
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11. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:30
コンロで包丁温めてから切るといいって教わったことある
ただホールケーキ買う機会がないから実践してない+10
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12. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:36
>>1
包丁をお湯で温めて前後に動かしながら(下に力を入れずに)切るとわりとスムーズだよ+24
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13. 匿名 2020/10/30(金) 11:13:56
包丁を立てて横から切るようにする
潰して切ると汚くなる+2
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14. 匿名 2020/10/30(金) 11:14:02
>>5
IH にしてからできなくなったのよねぇ
熱湯につけて拭いて切ってるけど、いまいちうまくいかない+24
-2
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15. 匿名 2020/10/30(金) 11:14:23
波型ナイフをお湯に濡らしながら切るといいよ、一回切ったらナイフに付いたクリームお湯で流してまた切るの繰り返し+3
-0
-
16. 匿名 2020/10/30(金) 11:15:24
装飾品的なチョコレートとか盛り付けの果物が豪華だともはや包丁云々の話では済まない+70
-1
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17. 匿名 2020/10/30(金) 11:15:43
パン切り包丁はきれいにきれるよね
その包丁を、コンロでちょっと温めてからきるとさらにきれいに切れる+5
-1
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18. 匿名 2020/10/30(金) 11:15:44
ナイフを小刻みに揺らしながら切る+7
-1
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19. 匿名 2020/10/30(金) 11:15:46
>>12
横。
お湯の温度は50度~60度。
1回切るごとにお湯で温めなおして、ふいてから次を切る。+14
-1
-
20. 匿名 2020/10/30(金) 11:16:02
>>1
包丁をあたためる。1カットごとに包丁にお湯をかけると多少キレイに切れるよ。刃についた生クリームやスポンジなども流れるし。+9
-0
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21. 匿名 2020/10/30(金) 11:16:16
ケーキ用ナイフはホールケーキからはみ出る大きさだから切りやすかった+6
-0
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22. 匿名 2020/10/30(金) 11:16:28
シンプルなケーキですらうまくセンターが取れない。毎回大きさバラバラすぎて子供が切ってくれるようになった。+2
-0
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23. 匿名 2020/10/30(金) 11:16:29
刃渡りが長いケーキ用のナイフなら包丁でやるよりは難易度下がりそうだけどどうなんだろう
ケーキ屋さんはすごいよね。特にタルト屋さん。+12
-0
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24. 匿名 2020/10/30(金) 11:17:07
>>16
そうそう
フルーツ山ほど乗ってるとどこをどうすればいいのやらわからなくなる。+37
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25. 匿名 2020/10/30(金) 11:17:16
包丁の刃に熱湯をかけてから
入刀してね+2
-0
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26. 匿名 2020/10/30(金) 11:17:40
普通のイチゴケーキとかならまだいいけど、ホテルメイドのケーキになるともはやどうやって切ったらいいかわからない出典:up.gc-img.net+27
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27. 匿名 2020/10/30(金) 11:17:50
>>4
これ+6
-0
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28. 匿名 2020/10/30(金) 11:18:35
+37
-1
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29. 匿名 2020/10/30(金) 11:18:51
>>6
なんで非行少年なんだろ?単純にバカだってこと?+8
-29
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30. 匿名 2020/10/30(金) 11:19:21
当分に切る器具あるよ。
+0
-0
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31. 匿名 2020/10/30(金) 11:19:44
超音波振動の包丁を使う+3
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32. 匿名 2020/10/30(金) 11:19:57
イタリアントマトでケーキカットしてました。
イタトマでは、包丁を一回ケーキに入れる毎に包丁を熱湯に入れてました。また、ザクザク迷いがあると汚くなるので、一度包丁を入れたらスッと最後まで切りきるのが大事です。
豪華なベリーのケーキもこの方法で切ると断面が綺麗になりますよ!+27
-1
-
33. 匿名 2020/10/30(金) 11:20:03
>>29
バカって一言で片付けるなんて、浅すぎてw+37
-6
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34. 匿名 2020/10/30(金) 11:21:17
>>26
一人用と思って一人で食べる(´・ω・`)+12
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35. 匿名 2020/10/30(金) 11:21:43
>>32ですが、包丁は普通の包丁を使ってました。
+3
-0
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36. 匿名 2020/10/30(金) 11:21:53
>>26
これは…切り役泣かせのケーキ笑+14
-0
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37. 匿名 2020/10/30(金) 11:22:03
>>29
ネグレクトで親がまったく教えないのかも
極度の経験値不足+16
-4
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38. 匿名 2020/10/30(金) 11:22:14
>>29
ホールケーキを家族で食べた経験がないから切り方がわからない、とか
なるべく等分にしようという意識がないとかじゃない?+49
-1
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39. 匿名 2020/10/30(金) 11:23:05
>>4
クリームやスポンジ部分はイケるんだけど、上に乗ってるフルーツがなぁ…。+31
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40. 匿名 2020/10/30(金) 11:23:13
+14
-0
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41. 匿名 2020/10/30(金) 11:23:14
>>12
>>20
それでフルーツ盛り盛りのケーキも上手く切れますか?+1
-0
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42. 匿名 2020/10/30(金) 11:23:27
>>6
この本面白かった!問題が根深過ぎて絶望的な気分になった。+67
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43. 匿名 2020/10/30(金) 11:24:14
>>3
12は簡単でしょ。半分、半分にしていけば良いんだから。
7とかが悲惨+16
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44. 匿名 2020/10/30(金) 11:25:37
>>6
等分ではない+6
-1
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45. 匿名 2020/10/30(金) 11:26:25
>>38
知的障害+13
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46. 匿名 2020/10/30(金) 11:26:31
真ん中にフルーツがいっぱい乗ってるケーキは難しい
フルーツがきれいに切れずにそのままスポンジ部分に入り込んで汚い断面になっちゃう
仕方ないからフルーツを少しずつずらしながら切るんだけど上にかけてあるナパージュもずれるから汚く見えて残念な出来に…+4
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47. 匿名 2020/10/30(金) 11:27:07
トッピングやフルーツはまず他のお皿によける。
切る。
お皿にうつす。
トッピングを乗せる。+2
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48. 匿名 2020/10/30(金) 11:27:24
いただきま〜すって食べ始めたら美味しくてそんなの気にならなくなる!切る時は上の果物を外してきるね+1
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49. 匿名 2020/10/30(金) 11:27:56
>>29
児童精神科医の著者は、医療少年院と呼ばれる矯正施設に勤務していた。その頃、非行少年たちの中に「反省以前の子ども」がかなりいることに気づいた。凶悪犯罪を起こした自分と向き合い、被害者のことを考えて内省しようにも、その力がないのだ。学力はもちろん認知力も弱く、「ケーキを等分に切る」ことすらできない非行少年が少なくないという。「ケーキを等分に切れない」非行少年はなぜ生まれるのか | 要約の達人 from flier | ダイヤモンド・オンラインdiamond.jp児童精神科医の著者は、医療少年院と呼ばれる矯正施設に勤務していた。その頃、非行少年たちの中に「反省以前の子ども」がかなりいることに気づいた。凶悪犯罪を起こした自分と向き合い、被害者のことを考えて内省しようにも、その力がないのだ。学力はもちろん認知...
+34
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50. 匿名 2020/10/30(金) 11:28:32
温めたパン切り包丁でも行けるかと思ったけど(うちはそれで切る)
一応ググったらメーカーによっては波々の粗さがケーキの柔らかさには適さないものもあるらしいので
ちゃんとケーキナイフと記載されているもののほうが良さそう+0
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51. 匿名 2020/10/30(金) 11:29:01
>>29
バカだろうね+8
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52. 匿名 2020/10/30(金) 11:29:15
糸で切ったらいいじゃん。
+1
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53. 匿名 2020/10/30(金) 11:29:18
>>6
この本は衝撃的でした
(論述の仕方としては下手な部類でしたけど)
必読書だと思います
ヘンな事件だけでなく身の回りのヘンな出来事も
認知機能の歪みで説明できそう+42
-2
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54. 匿名 2020/10/30(金) 11:30:11
>>26
切り手を考えない無能パテシエ+3
-4
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55. 匿名 2020/10/30(金) 11:31:09
>>6
義務教育程度の教養も受けられない環境だと非行に走りやすいってこと?+1
-5
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56. 匿名 2020/10/30(金) 11:31:26
>>41
乗ってるものによる。
まるごとのイチゴなどは大きさによっては一旦よけて、切ったあとにまた乗せたりする。
スライスしたキウイフルーツなどなら乗せたまま切れるよ!+4
-0
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57. 匿名 2020/10/30(金) 11:35:35
電動パン切り包丁使ってます
ケーキの中のフルーツもケーキ屋みたいな断面になりますよ☆+2
-0
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58. 匿名 2020/10/30(金) 11:37:34
切らなくていいや丸ごと食わせろ+2
-0
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59. 匿名 2020/10/30(金) 11:39:01
>>38
三等分の意味を理解できない
切ればいいんだよな、切るってことは半分にして・・また切れば三等分?
非行/愚行少年少女の多くはヘンな思考回路を持っている
別トピで話題になった泥子、消しゴム落とした、遠くまで転がった
拾うのメンドクサイ、あっ隣のガル子に消しゴムある、ヒョイと取る
盗んだ気持ちは全くなく、【盗った】と認識できない、
タダ取っただけじゃないの、何で怒られるの
見本通りに「反省してます」作文書けばいいだけ
かくて何度も繰り返す
+17
-0
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60. 匿名 2020/10/30(金) 11:39:18
>>32
特別なカット道具があるのかと思ってた+2
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61. 匿名 2020/10/30(金) 11:42:25
>>24
一度フルーツは全部外してはげつるにしてカット
その後平等になるように乗せなおしてるよ
すぐ食べるならお皿に落ちてても気にしないけど、次の日に残すならケーキの横に貼るフィルムを巻いてからフルーツ乗せたらコロコロ落ちなくていいよ+4
-1
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62. 匿名 2020/10/30(金) 11:44:05
>>55
この著者は精神科医として
繰り返し認知機能高めるための勉強を試行錯誤しています
罰をあたえる、反省文書かせるは全面的に効果があるとは言えない
三割は、また犯罪繰り返してしまうからです
認知機能を高める事こそ犯罪を減らす、治安のためです+11
-0
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63. 匿名 2020/10/30(金) 11:44:54
>>55
境界知能という、知的障害まではいかないギリギリな子が多いとあった
あとは、家族でこういう機会(ケーキだけではなく何かを分けっこしたり)がなかった、家庭環境が悪いみたいな話だった気がする+9
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64. 匿名 2020/10/30(金) 11:45:05
>>42
良かったら本のタイトルを教えて下さい🙏+6
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65. 匿名 2020/10/30(金) 11:45:55
>>39
外す+9
-3
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66. 匿名 2020/10/30(金) 11:46:35
>>64
ずいぶん話題になったのに?+3
-13
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67. 匿名 2020/10/30(金) 11:51:29
>>64
「ケーキの切れない非行少年たち」
新潮新書+22
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68. 匿名 2020/10/30(金) 11:51:55
>>4
包丁は温める時は炙ったりしないこと!!+5
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69. 匿名 2020/10/30(金) 11:55:47
>>64
新潮新書『ケーキの切れない非行少年たち』
です!そんなに長くないページ数なのに情報量が多くてオススメです。私が買った時は、期間限定なのか『マトリズム』の方がイラスト描いたカバーがかかってました。+11
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70. 匿名 2020/10/30(金) 11:57:27
>>63
軽度の知的障害って三割か四割の人当てはまるから境界線変えたって話聞いたことある
職場でミスが多い人、なかなか仕事覚えられない人は当てはまるんじゃないかな+3
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71. 匿名 2020/10/30(金) 11:59:04
包丁は使わず、新品の絹糸使って切っています。
うちではゆで卵など切りにくいものは絹糸の出番です。+2
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72. 匿名 2020/10/30(金) 12:00:51
>>29
義務教育受けられなくて私たちが常識と思っていることすらできないってことじゃない?+6
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73. 匿名 2020/10/30(金) 12:04:08
>>6でもホールケーキの三等分て難しくない?何が正解なんだろ?私がバカなだけか…+7
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74. 匿名 2020/10/30(金) 12:06:44
>>73
作者いわく、ベンツのマークをイメージしてくれればいいとのこと。+12
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75. 匿名 2020/10/30(金) 12:07:41
ケーキ屋さんで予約する時に切ってくれない?+0
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76. 匿名 2020/10/30(金) 12:08:27
>>3
フルーツが話題だ+4
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77. 匿名 2020/10/30(金) 12:09:00
こういう風にピースでホールにしてもらって、そのままロウソク立ててるよ。+4
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78. 匿名 2020/10/30(金) 12:09:21
>>1
ホールケーキなんてシェアする人がいないから切らずにそのまま食っちゃうよ、はっはっは
目から水が出てきた+4
-2
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79. 匿名 2020/10/30(金) 12:09:36
>>6
みんなのコメ返読んでたら悲しくなってきちゃった…。きっと本を読み終わったら泣くかもね+10
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80. 匿名 2020/10/30(金) 12:11:06
>>33
あんたも浅いよね+2
-3
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81. 匿名 2020/10/30(金) 12:13:00
こういうのじゃダメなの?+2
-6
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82. 匿名 2020/10/30(金) 12:14:40
真ん中に切っ先をいれて思い切って体重掛けてザグっといく。タルトが好きで誕生日ケーキはタルトが多いから。
クリスマスケーキはパン切り包丁で切ってる。薄い波上の刃。食パンケースについてた付属品だが切れ味が良い。スポンジに生クリームつけた系のケーキと相性が良い。特に気をつけなくても綺麗に切れる。+0
-0
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83. 匿名 2020/10/30(金) 12:15:16
4歳の娘が切るの上手でショック+0
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84. 匿名 2020/10/30(金) 12:17:18
>>73
時計の四時、八時、十二時イメージ
これが一番簡単かも+5
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85. 匿名 2020/10/30(金) 12:22:51
>>6
非行少年じゃないけどこういうのはとっさの本能がでるよね。
まさかの自分の分だけ切り分けてしかもピースが大きい。え?3分の1おまえで?残りの3分の2を残りを6人で分けるの?
※会社であった話。
切り分けを申し出て(みんな切るの嫌)しかも最後に残ったやつを取る客観性に溢れてる人。
客観性は持ってるが己の欲望のままに一番良いやつ取ろうとする人。
余ったケーキ、普通は譲り合いかじゃんけんだが気づかずに余ってるから誰にも聞かずに食べちゃう人。+9
-2
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86. 匿名 2020/10/30(金) 12:24:21
ホールケーキも太巻きも上手く切れない
もう諦めてる+1
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87. 匿名 2020/10/30(金) 12:24:46
非行少年のケーキの切り方だけど、「三つに分けろ」って言われたから「わけんのか、じゃあとりあえず半分にして。。」って思考って聞いたよ。後先考える能力が普通の人より遥かに低い。だから「三」って言われてんのに「とりあえず」で半分とかしちゃう。頭くるからとりあえず殴るとか、そういうのに繋がってるらしい+2
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88. 匿名 2020/10/30(金) 12:26:41
>>74
>>84
バカな私に親切に返答ありがとうございました。みんなこれがわかるなんてすごいな。
+3
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89. 匿名 2020/10/30(金) 12:27:13
>>23
ホールのタルトってどうやって切ればいいのかほんとに分からない+3
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90. 匿名 2020/10/30(金) 12:28:24
別にぐちゃぐちゃになっても良いじゃん
+1
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91. 匿名 2020/10/30(金) 12:40:14
>>61
ショートケーキならいいけど
フルーツがたくさん乗ってるのも全部とっちゃうの?+1
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92. 匿名 2020/10/30(金) 12:43:14
ホームベーカリーにハマってた頃
千円くらいの刃渡りの長いパン切り用ナイフを買ったんだけど
ケーキもそれで切ってる
+3
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93. 匿名 2020/10/30(金) 12:56:54
>>73
馬鹿にしてたけどくっそ難しいwwww+5
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94. 匿名 2020/10/30(金) 13:00:55
先ずホールで買わない。種類がある方がいいから沢山買う。+3
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95. 匿名 2020/10/30(金) 13:02:10
>>61
フルーツタルトみたいなのも?
引っ付いてる上に表面がゼラチンコーティングされてるよね+2
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96. 匿名 2020/10/30(金) 13:10:06
ケーキ用(パン切り包丁?)の包丁を用意する。
熱湯で包丁を温めてから切ルと良いかなと
考えたけど、そうするとケーキの切り口が暖まってしまう?+1
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97. 匿名 2020/10/30(金) 13:11:18
主です。皆さまありがとうございます。
昨日子どもの誕生日にホールケーキを切ったら、美味しいケーキ屋さんのだけどスポンジが柔らかすぎてフルーツに押されてぐちゃぐちゃになり申し訳ない反面イライラしてしまいました。
何人か書かれていたお湯試してみます。知識はあったのですが最初に水道のぬる湯をつけたあとは、そのまま最後まで切っていたので、一回一回してみます!+1
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98. 匿名 2020/10/30(金) 13:12:07
百均のケーキ包丁は大丈夫?ちゃんとしたのを買った方が良いかな?+1
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99. 匿名 2020/10/30(金) 13:26:26
>>29 多分周りの事を考えてそれを均等に分けて切るって発想自体が無いのでは。虐待とかネグレクトだと勿論切り方を知らないって根本的な問題もあるだろうけど自分が大切にされてないから一緒にいる人の事を考えたりみんな平等にって発想が浮かばなそう。
+10
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100. 匿名 2020/10/30(金) 13:29:26
>>43
12は3分の1にしなきゃいけないところでてくるからむずいよ+4
-4
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101. 匿名 2020/10/30(金) 13:42:26
手刀+2
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102. 匿名 2020/10/30(金) 13:42:59
切らずに一人で食べる+1
-0
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103. 匿名 2020/10/30(金) 14:11:39
>>91
ブルーベリーだけマンゴーだけとかならそのまま切るけど、いろんなフルーツがもりもり乗ってるのは取ってから切った方が早いし切りやすいよ+2
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104. 匿名 2020/10/30(金) 14:26:23
ケーキの直径より長く糸を切る。
糸の両端を引っ張るように持ちケーキの真上から底まで糸を下ろす。(二等分)
新しく糸を同じように用意しケーキの真上から底まで糸を下ろす。(四等分)
以降、何等分でも好きなだけ。一回一回、糸を新しく用意する。
使った糸は捨てる。
糸は裁縫用の糸です。🧵
+1
-0
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105. 匿名 2020/10/30(金) 14:46:33
>>81
昭和感+3
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106. 匿名 2020/10/30(金) 15:07:19
>>6
脳ミソが猿並みだから、一番でかいのを自分が食べるつもりなだけでしょ
本当にホールを切らせて、一番小さな分が自分の分になる、って言えば等分になるように切るはずたよ
損得には細かいだろうからね+5
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107. 匿名 2020/10/30(金) 15:22:39
>>67
ありがとうございます!+3
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108. 匿名 2020/10/30(金) 15:23:29
>>69
ありがとうございます!早速調べてみます😊+2
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109. 匿名 2020/10/30(金) 15:58:45
>>43
12等分にするのに、半分半分に切っていけばできると思ってる?
算数苦手でしょ+0
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110. 匿名 2020/10/30(金) 16:00:47
シフォンケーキもナイフ温めながら切った方がきれいに切れる?+0
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111. 匿名 2020/10/30(金) 16:02:52
学生の時ケーキ屋でアルバイトしてました。
ケーキの分割器で跡をつけて
お湯につけて温めたナイフで一度ずつクリームを拭きとりながらカットしていました。+0
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112. 匿名 2020/10/30(金) 17:03:54
>>81
見た目がね、気持ちが萎むよ。
子供が小さい内は、そしてホールケーキを喜ぶ内は、やっぱりホールかな。見た目も、綺麗さ豪華さも違うし。
カットケーキを集めてお祝いするのはある程度成長してからで。+4
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113. 匿名 2020/10/30(金) 17:13:59
デンタルフロスいいですよ!+2
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114. 匿名 2020/10/30(金) 17:18:50
>>4
切るたびに、毎回温めた方がいいよ
面倒くさいけど+1
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115. 匿名 2020/10/30(金) 17:19:12
>>4
包丁を熱い湯にくぐらせてから+2
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116. 匿名 2020/10/30(金) 18:55:15
>>6
悲しくなる内容だよね+0
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117. 匿名 2020/10/30(金) 18:59:23
タイムリーなトピ!今日まさにホールケーキ切るので参考にします(*^_^*)+1
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118. 匿名 2020/10/31(土) 01:58:05
>>29
考えなしに突発的に行動しちゃうからだったと思う。考えずに線をいれちゃう。+0
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119. 匿名 2020/10/31(土) 02:00:43
切れるけど、クリームついた包丁洗うのが昔からプチストレス。ケーキ食べた後シンク見るのがすごい嫌で、今年は最初から切れてるホールケーキってのがあったのでそれ予約します。+0
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120. 匿名 2020/10/31(土) 03:51:55
>>1糸で切るとキレイに切れます
+1
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121. 匿名 2020/10/31(土) 04:01:42
いつかここのケーキ食べてみたいけど絶対綺麗に切れない+2
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122. 匿名 2020/10/31(土) 08:06:44
>>49
本の紹介ありがとう。問題提起は大事だね、だけどそういう害獣のような部分は矯正できるのかな?する意味あるのかな?+0
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123. 匿名 2020/10/31(土) 08:55:05
>>23
洋菓子店勤務だけど、ケーキ用のナイフでカットするから楽だよ。
包丁だとどうしても刃の厚みが太い分、刃を入れたときに両側の生地を刃が入る方向に引っ張っちゃうから下向きにダレたり崩れたりするからね。
波刃が1本あればパン切りにも使えるし持っておくと便利といえば便利。
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124. 匿名 2020/10/31(土) 11:41:00
電動包丁使ってます。+0
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125. 匿名 2020/10/31(土) 20:07:06
昔糸で切ると綺麗に切れるてTVでみた+0
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126. 匿名 2020/11/01(日) 17:34:04
>>7
そうなんだけど、主さんのは🍓やらが押し付けられて🍰が潰れる意味のじゃないかなと感じてるのだけど😵+0
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127. 匿名 2020/11/04(水) 17:28:32
>>87 なるほどなぁ
↑で「超バカすぎるから、反省機能がそもそもない」とあるね
自省や罪悪感は、一定以上の知能がセット
ホールケーキ3等分の器具はナイフとか包丁かな
糸だと難易かな
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