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1. 匿名 2020/10/20(火) 09:32:24
主は料理を作るとき何でもキッチンばさみで切ってしまいます。なかでも鶏肉はザクザク切れておすすめです。今は普通の百均のキッチンばさみをつかってるのですが、もう少し高くても機能的なキッチンばさみがあると買いたいな、と思いトピ申請しました!オススメのキッチンばさみがあったら教えてください!またキッチンばさみ活用法もあったらだしてくださるとありがたいです!+36
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2. 匿名 2020/10/20(火) 09:33:28
チョンもハサミで肉を切るよね+25
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3. 匿名 2020/10/20(火) 09:34:15
主韓国スタイルだな+41
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4. 匿名 2020/10/20(火) 09:34:43
+24
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5. 匿名 2020/10/20(火) 09:34:49
トピ主は朝鮮人かな?+24
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6. 匿名 2020/10/20(火) 09:35:14
貝印の分解して洗えるやつ便利だったよ。+81
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7. 匿名 2020/10/20(火) 09:35:24
オールステンレスで分解して洗えるやつだと洗うの楽だし衛生的にもいいよね。+72
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8. 匿名 2020/10/20(火) 09:36:15
えー私も包丁まな板洗うの面倒だし肉はハサミで切るよ
韓国スタイルとか初耳だしプロの料理家もハサミ使うよ+143
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9. 匿名 2020/10/20(火) 09:36:35
便利だけど、お友達のお宅の夕食にお呼ばれして、ステーキなのに「切りにくいでしょ、どうぞ」ってみんなでキッチンバサミが回ってきたときは衝撃だった。
でもそれ以来便利で、下処理には真似して使わせてもらってるw+17
-8
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10. 匿名 2020/10/20(火) 09:36:47
私も100均のだわ
ネギとかほんのちょっと切るのにわざわざ包丁とまな板出すの面倒だもんね
キッチンばさみ便利!
それはともかく無印良品の気になってるけど
10%オフになったら…と思ってるうちにコロナでセールが無くなった
もう買っちゃおうかな+36
-3
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11. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:12
このトピは伸びない+3
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12. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:15
>>1
ステンレスの素材のやついいよ!+17
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13. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:31
私もキッチンバサミのほうがザクザク切れるから肉はハサミで切るよ。韓国式とか初めて知ったけどどうでもいいわw+51
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14. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:38
>>1
便利だよね+8
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15. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:45
鶏肉はまな板消毒したり、皮が切れにくかったりするかもと思うと、ハサミは便利。ビニール袋で下味つければ、洗い物も減るし。+47
-1
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16. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:59
お肉はハサミできって料理してます。
まな板のヌルヌル洗うのたくさん洗剤使うから
手荒れがひどくてできるだけ手間を省いている+36
-5
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17. 匿名 2020/10/20(火) 09:37:59
効率化が図れるならいいことじゃんね
このトピ参考にしたい+61
-4
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18. 匿名 2020/10/20(火) 09:38:00
>>8
私もまな板を出したくないゆえに、切れるものはわりとなんでもキッチンバサミ使っちゃうわ。+53
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19. 匿名 2020/10/20(火) 09:38:55
何でもかんでも韓国に繋げて目の敵にする人に辟易+92
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20. 匿名 2020/10/20(火) 09:39:33
>>16
これ。ヌルヌルを避けたいが故にやってる。+5
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21. 匿名 2020/10/20(火) 09:39:51
鶏肉すっごいわかる!
もも肉の油とかすっごいキレイに処理できるよね。私もキッチンバサミ愛用してる。
納豆のネギとか切るのもキッチンバサミ。
ホームセンターで買った1000円ぐらいのやつだけど+21
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22. 匿名 2020/10/20(火) 09:40:02
>>19
ほんと頭の中韓国でいっぱいだよねw+41
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23. 匿名 2020/10/20(火) 09:41:04
>>6 >>7 見て分解できるキッチンバサミをググった
こんな感じらしいけど使ってる人の感想聞けたらいいな
+12
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24. 匿名 2020/10/20(火) 09:41:11
殻や皮や筋を切るのにいいですよね。
うちは貝印の白いの。(画像は違います)+14
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25. 匿名 2020/10/20(火) 09:42:26
>>22
むしろめっちゃ好きなの!?笑
って思っちゃった
だってキッチンバサミだよ!?
イコール韓国って!笑+49
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26. 匿名 2020/10/20(火) 09:43:44
>>8
じゃあ、知ってよかったね。
あちらの国の真似をしてはダメ!+7
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27. 匿名 2020/10/20(火) 09:44:23
チルドピザを丸○のまんま焼いたら、
いちいちお店みたいなピザカッター?が自宅に無いから✄で切ります。
食洗機にも入るし万能だよね。
百均のと、千円くらいの使ってます。+21
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28. 匿名 2020/10/20(火) 09:44:24
子供が離乳食終わって普通の食事できるようになった時、卓上でおかず細かく切る時ハサミ便利だった。100均のハサミ使って、食洗機でガンガン洗って、留め具が錆びてきたら買い替えてた。+5
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29. 匿名 2020/10/20(火) 09:46:14
包丁とまな板を出すほどのものでもない時にささっと使えて便利よね。+20
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30. 匿名 2020/10/20(火) 09:47:14
>>25
キッチンバサミを韓国に繋がるなんて本当頭硬いよねー笑
そんなに韓国がいいなら韓国に帰れって思うわ+28
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31. 匿名 2020/10/20(火) 09:47:24
勝間和代さんがキッチンでの効率化の話でこれやってた。便利だよね。私は100円ショップのセリアで買ったけど、ちゃんとしたやつ買うべきかな。このトピ参考にします。+18
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32. 匿名 2020/10/20(火) 09:48:06
>>27
私はオーブントースターで焼くからキッチンバサミでチルドのピザを切ってから焼く派なんだけど便利だよね。
具もピーマンとかベーコンとかならキッチンバサミで切って好きなように足せるし。+5
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33. 匿名 2020/10/20(火) 09:48:27
ちょっと切りたいだけなのに、まな板と包丁出すの面倒くさいよね。キッチンバサミなら洗い物少ないし楽。+19
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34. 匿名 2020/10/20(火) 09:48:41
20年ほど前に、ドイツに新婚旅行に行ったときに
ゾーリンゲンの包丁とキッチンバサミを買った。
未だに現役です!
いろいろ切れていいですよね。+29
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35. 匿名 2020/10/20(火) 09:50:38
なんでも韓国に繋げる人って、実は韓国が好きでしょうがないんだね。
気になっちゃうけど意地悪しちゃう子どもみたい。+8
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36. 匿名 2020/10/20(火) 09:50:53
青ネギパラパラしたり、刻み海苔がちょっと欲しい時にキッチンバサミで作ってる+15
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37. 匿名 2020/10/20(火) 09:51:29
刻みネギや刻みのりを一気に作れるキッチンバサミ気になってる
掃除とかどうするんだろ+3
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38. 匿名 2020/10/20(火) 09:51:40
うちのはさみも分解できるけど
分解して洗って乾かしてまたセットするのが面倒だから、汚れ物は包丁の方が便利だなあ+10
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39. 匿名 2020/10/20(火) 09:52:11
実家に、少なくとも私が物心がついた時からずっとヘンケルスがありました。私が結婚した時点ですでに30年くらいは使っていたのですが、まったく壊れそうにない様子を見て、私も結婚してすぐに買いました。以来15年、今でも買った時と同じような切れ味です。昨日もカレー用の肉を捌くのに使いました。
上のほうの書き込みを見ると、肉を切る時に使うと韓国式じゃん…と思われるんですね。私はまな板を消毒するのが面倒という理由で、いつも左手に使い捨て手袋をはめて右手にヘンケルスを持って、発泡トレーの上で肉の処理をしています。使用後はヘンケルスを熱湯を入れたグラスに突っ込んでおくだけ!+13
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40. 匿名 2020/10/20(火) 09:52:17
>>6
最近これ買った。
分解して洗えるし、
肉も気持ちいいくらい切れるよ!
セレクト100 キッチンばさみ DH-3005+23
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41. 匿名 2020/10/20(火) 09:53:02
貝印の分解できるやつ使ってる。便利+4
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42. 匿名 2020/10/20(火) 09:54:29
>>40
そうそう!うちにあるやつもこれだった。+9
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43. 匿名 2020/10/20(火) 09:55:23
貝印の料理家の逸品 カーブキッチンバサミ
昔すごい流行った時買ったけど今でも愛用してるよ
分解もできるしカーブしてるから肉とか切りやすい+23
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44. 匿名 2020/10/20(火) 09:55:38
私もキッチンバサミ探してました!
このトピ参考にさせてください!+6
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45. 匿名 2020/10/20(火) 09:56:43
>>38
どこの使ってるんですか?+0
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46. 匿名 2020/10/20(火) 09:57:05
>>21
この部分気持ち悪いからザクザク切っちゃう
包丁だと全然取れない+28
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47. 匿名 2020/10/20(火) 09:59:05
肉切る時はキッチンバサミ使っちゃうな
まな板で肉切ると後が面倒…
パイロットの分解できるキッチンバサミ使ってます+12
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48. 匿名 2020/10/20(火) 10:01:24
>>30
キッチンバサミだけじゃなくて色んなものを韓国に繋げるって凄いよ
アタマおかしいのか祖国なのか知らんけど+13
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49. 匿名 2020/10/20(火) 10:03:08
料理にキッチン鋏使ったら韓国ってw
丸から何本か直線出てたら日章旗だって連中と脳みそレベル同じwww+13
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50. 匿名 2020/10/20(火) 10:05:50
キッチンバサミイコール韓国って
どんだけ視野が狭いのか
むしろ恥ずかしいレベル+11
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51. 匿名 2020/10/20(火) 10:07:24
キッチンバサミで検索かけるとドイツってよく出てくる
うちは分解できる貝印を買った
でもキッチンバサミって値段の差がすごいよね+12
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52. 匿名 2020/10/20(火) 10:09:14
>>1
どこかの粗品で貰ったキッチンバサミなんだけど、蝶番の所で左右の刃が外せるのを使ってる。切れ味はイマイチですが、外して洗えるので清潔だから気に入ってる。食洗機にも入れてます。+5
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53. 匿名 2020/10/20(火) 10:11:45
セラミック製のいいよ
プチトマトなんかをシャキンと手軽に使ってる+2
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54. 匿名 2020/10/20(火) 10:12:42
>>1 キッチンバサミは100均のを切れ味が悪くなったら交換してる。+4
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55. 匿名 2020/10/20(火) 10:13:30
>>38
分解も取り付けも一瞬で出来るからこそ便利なキッチンバサミだと思うんだけど、そんなに時間がかかるものがあるの?+19
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56. 匿名 2020/10/20(火) 10:13:51
キッチンバサミは、1938年に、ドイツのゾーリンゲンという刃物産業が盛んな地域に本社を置く、ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社が最初に作ったといわれています
ドイツ製がいいのかな+5
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57. 匿名 2020/10/20(火) 10:14:34
ドイツって刃物強いよね。何故なんだろう。+8
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58. 匿名 2020/10/20(火) 10:16:35
万能ネギちょっと切りたい時とか便利だよね。まな板汚さないで済むのが助かる。
あと、炒め物完成させてから子供用に小さく切りたい時。まな板に完成したおかずをべたっと付けずに切れるから清潔な感じがする+7
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59. 匿名 2020/10/20(火) 10:17:20
>>1
これ使ってる。ここまで多機能じゃなくてもいい感じだけどw
+12
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60. 匿名 2020/10/20(火) 10:18:05
頂き物の包丁セットに入ってたやつだからメーカーわからないけど、高価なやついいよ、ハサミとは違うスパッと気持ちのいい切り心地。+3
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61. 匿名 2020/10/20(火) 10:18:17
キッチンばさみって年間5回くらいしか使わない
なんか切って開けるくらいかなー
キャンプ用にまな板みたいな台が付いてる
テレビショッピングのやつ気になる
とうもろこし切れるやつ+2
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62. 匿名 2020/10/20(火) 10:20:08
>>38
分解と言っても中央を外して2つにするだけだから組むのも楽だし大変と思ったことないなあ+9
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63. 匿名 2020/10/20(火) 10:22:57
薄切りハムやベーコンもキッチンバサミで切ってたけど、袋のまま包丁で切れると知ってからやめた+3
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64. 匿名 2020/10/20(火) 10:23:34
鶏ももとか豚バラもハサミのが楽だからいつも使ってる。
ZWILLINGのハサミ使ってるよー。分解は出来ないけど切れ味は良いです!+4
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65. 匿名 2020/10/20(火) 10:27:07
>>53
プ、プチトマト!?
汁こぼれません?+4
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66. 匿名 2020/10/20(火) 10:27:14
百均のキッチンバサミを何年も使ってるよ。
肉はもちろん、ネギを切りながらそのままお鍋に入れたり
本当に便利。
+1
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67. 匿名 2020/10/20(火) 10:29:14
無印のハサミは分解できて洗いやすいです+3
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68. 匿名 2020/10/20(火) 10:31:04
>>25
キッチンバサミ=韓国ってより、韓国人はほぼ調理器具使わないで全てハサミで済ませるって話を見た事あるからそれを言ってるんだと思う(擁護してるんではない)
便利だし、それこそ蟹とか包丁で処理難しいからキッチンバサミ最高+11
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69. 匿名 2020/10/20(火) 10:31:56
セリアのケース付きのキッチンバサミ持ち歩いてる
基本的には子供のパンとか小さく切って食べさせたりするんだけど、ほかにもスーパーの長ネギ切って持ち帰りやすくしたり、買ってすぐ使いたい物のタグ切ったりかなり活躍してる+6
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70. 匿名 2020/10/20(火) 10:33:55
>>65
やった事ある!ドキドキしたけど、汁が弾けずに意外とちゃんと切れた+1
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71. 匿名 2020/10/20(火) 10:36:06
なんか今日ガル男多くない?
ここは平和なトピだと思って来たのに+7
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72. 匿名 2020/10/20(火) 10:37:33
>>10
無印のハサミ調理用に使ってます
使用後は分解して洗って食洗機
めっちゃ使いやすいしよく切れますし衛生的で良いです(*´`)+7
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73. 匿名 2020/10/20(火) 10:41:01
>>23
ハサミもまな板も使わない10分弁当 の人の動画見ると使い心地わかりやすいと思う!
+3
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74. 匿名 2020/10/20(火) 10:43:07
>>43
これ持ってます。
肉とかフライパンの中で切っちゃう
簡単に分解は出来ないですよね?ナットとか外せば出来そうですが
+3
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75. 匿名 2020/10/20(火) 10:44:51
>>65
多少は出ますね
なのでまな板ではなく、キッチンペーパーの上でしています+1
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76. 匿名 2020/10/20(火) 10:46:18
肉類と葉物野菜はだいぶ前からキッチンハサミ使ってる
まな板使わなくていいからかなり便利
鶏肉とか包丁より切りやすい+3
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77. 匿名 2020/10/20(火) 10:48:47
>>23
はーい使ってます
オールステンレスのタイプです
切れ味いいし分解可能です食洗機でも洗えるからすごく重宝してます+5
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78. 匿名 2020/10/20(火) 11:04:59
この間無印の分解できるやつ買った
綺麗に洗えるからストレスない
高いけど何年も使うし買ってよかった+6
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79. 匿名 2020/10/20(火) 11:07:26
>>72
ありがとう!買うわ+3
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80. 匿名 2020/10/20(火) 11:10:10
>>1
貝印の料理家の逸品 カーブキッチンバサミという、高いハサミも持っているけど
安い↓のほうが使い勝手が良いです+9
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81. 匿名 2020/10/20(火) 11:11:11
うちは貝印
分解できないタイプだけど切れ味はすごくいい。
花の枝をカットするときもこのキッチンばさみを使っている。
よく洗えば気にならない。
+2
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82. 匿名 2020/10/20(火) 11:11:46
>>43
うちもこれ使ってる
基本は包丁だけど+0
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83. 匿名 2020/10/20(火) 11:12:45
>>71
多いと思う
+1
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84. 匿名 2020/10/20(火) 11:17:46
>>40
うちもこれ。鶏肉切るとまな板がヌルヌルになったりが嫌で鶏肉あんまり使わなかったけどトレーの上でサクサク切れて苦じゃなくなった。分解して洗えるから安心。すごく便利。+6
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85. 匿名 2020/10/20(火) 11:29:38
これ使ってる。
+14
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86. 匿名 2020/10/20(火) 11:34:15
レミさんのキッチンバサミが今気になっている。+0
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87. 匿名 2020/10/20(火) 11:52:47
>>74
当時分解できるとテレビかなんかで見た気がしてたけど形状的にがっちり六角レンチ必要な感じで簡単に分解はできないですね…すみません💦
+3
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88. 匿名 2020/10/20(火) 11:56:20
コクヨが出してるキッチンバサミ、使いやすいです+2
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89. 匿名 2020/10/20(火) 11:59:59
>>3
韓国とかまぁ抜きにしても、はさみってメンテしづらくて、結構きちんとしてる人の家にあったのでさえ、接合部?がなんとなく汚いの見てから使う気がしない。
海苔とか乾いたもの切るくらいなので、工作用のを食品専用にって感じで十分。+6
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90. 匿名 2020/10/20(火) 12:00:43
>>34
私も20年以上前に父がドイツに行ったお土産に、
ゾーリンゲンのキッチンバサミを買ってきたものを使ってるけど、
未だに現役で良く切れる。
子供の時は、工作にも使って、厚めのプラ板なんかも切ってたな。+3
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91. 匿名 2020/10/20(火) 12:02:56
>>81
それはそうかも知れないけど、2つ買って使い分けしたいわ+5
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92. 匿名 2020/10/20(火) 12:12:36
ヘンケルスのがオススメ+3
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93. 匿名 2020/10/20(火) 12:16:16
私もキッチンハサミフル活用してます!最初は100均でしたが今は買い替えて貝印では無いですが分解式ハサミです!100均より切れ味いいし持ち手もいいので手指が痛くならない!洗うのも楽だし買ってよかった!普通にホームセンターで買いましたがもっと早く使えばよかった!毎日の調理に使う物だからお金出し惜しまず楽をしたい!!+2
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94. 匿名 2020/10/20(火) 12:21:22
今はヘンケルスのハサミを使ってます
ペットのお肉を小さく切ったり便利です
次は分解出来て食洗機対応の物を買おうと思っています+5
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95. 匿名 2020/10/20(火) 12:24:40
ネギ・鶏肉はハサミかも。
一人暮らし用賃貸のキッチンは狭いので小さいまな板でこぼれがち。
鶏はスジなどハサミのほうが綺麗にとれる。
100均ので不満無いけどちゃんとしたものはより良いのかな?
+4
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96. 匿名 2020/10/20(火) 12:26:47
>>23
かなり昔に99円で買ったのが分解出来るやつで最初は何これ!?て思ったけど全部洗えるから清潔だし汚れをきれいに洗い流せるから錆ないし刃こぼれしても包丁研ぎで研ぎ直せてすごく便利で欠かせなくなってるよ+1
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97. 匿名 2020/10/20(火) 12:40:44
>>78
どこ製だろ?+0
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98. 匿名 2020/10/20(火) 13:10:06
>>47
自己レス
パイロットじゃなくて、プラスのキッチンバサミでした+3
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99. 匿名 2020/10/20(火) 14:13:59
>>59
レトルト袋中身綺麗に出すのは、わざわざこういうの買わなくても
机やキッチン台の角で均せば簡単。
目の前であるもので何とかするのが生活。+1
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100. 匿名 2020/10/20(火) 16:10:39
>>85
結構前だけどアンドプレミアムのキッチン特集でこれ使ってる方多くて気になってた!
使い心地どうですか?
重さとか気になります!+3
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101. 匿名 2020/10/20(火) 16:13:03
>>99
わざわざレトルト絞り器買わなくてもキッチンバサミについてたわーラッキー!的なアイデア商品でしょ?w+7
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102. 匿名 2020/10/20(火) 17:32:31
>>99
強制されてるわけでもないのにすごいトメトメしくて笑ったwww
それこそキッチンバサミなんて便利グッズ使わずに古来よりあるものだけの生活なさっては?なぜこのトピにいるんだか+12
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103. 匿名 2020/10/20(火) 17:35:49
>>99
ぜひ「レトルトトング」「しぼりたカッター」を検索してほしい。
発狂すると思う。+4
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104. 匿名 2020/10/20(火) 17:38:43
>>99
うちもそうしてるけど、結局最後に指や箸につくからイヤかも…でも専用品を買うほどじゃないしって感じ+4
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105. 匿名 2020/10/20(火) 18:01:40
>>102
前半に涌いたハサミ否定派にしろその人にしろ
すすめてもいないのに人の持ち物にケチつけたがるタイプいるよねー!
職場にいるわー
あんたに言ってないけど?みたいなババア
キッチンバサミ便利ー!+4
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106. 匿名 2020/10/20(火) 18:03:26
>>43 こんなのあるんだ!絶対買う!うちは毎年秋に鮭まるごと一匹買うから捌く時キッチンバサミは必需品。鮭の皮ヌルヌルしてて分厚くて包丁だと切りづらい。
+4
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107. 匿名 2020/10/20(火) 18:08:46
>>106
カーブだと力入りやすいとかなのかな?+1
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108. 匿名 2020/10/20(火) 18:26:41
>>68
カニは分解するにも殻剥がすにもはさみが使い勝手いいよね。包丁だと怖いし手だと痛いw+4
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109. 匿名 2020/10/20(火) 20:40:53
会社の創立記念で貰った、ヘンケルスのキッチンばさみ、45年使ってます。
ハイ、還暦過ぎてます。+1
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110. 匿名 2020/10/20(火) 21:31:36
>>43
うちもヘビーユーザーです。
私は手が大きいので使いやすいですが、とても小さい方には大変かも。
もう5年くらい使わない日はないですがすぐに洗って、吊して乾かしてるからかまだよく切れます。ベーコン、水菜、ネギとか、乾燥した昆布もそのまま切れたりします。貝印さんありがとうございます。+2
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111. 匿名 2020/10/20(火) 21:39:49
>>39
気になって楽天で見ちゃいました。
二千円くらいのものもあるんですね。良ければどの種類のものか教えてください!
今は百均のものを、6年くらい使ってます。+1
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112. 匿名 2020/10/20(火) 22:05:28
>>39
今は全て中国に工事を移転しちゃったんだよね、確か。
正真正銘のドイツ製ヘンケルス。
大切になさってください(何でも鑑定団風)+7
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113. 匿名 2020/10/20(火) 23:11:45
>>99
あんた包丁をお茶碗で研ぐタイプでしょ?+3
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114. 匿名 2020/10/21(水) 01:24:23
>>112
横だけど、今ヘンケルスはオールチャイナなのね。知れて良かった。ありがとう!+2
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115. 匿名 2020/10/21(水) 06:41:17
>>39です。
>>111
画像を貼りました(ちゃんと貼れてるのかな…)。私が買った時はたしか8000円くらいしたので、高っか!と思った記憶があります笑。ドイツ製時代のもの、もしもう楽天に在庫がなかったら、街の老舗の刃物屋さんや金物屋さんでデッドストックが見つかるといいんですけど…。
>>112
教えてくれてありがとうございます。さすがドイツ製、堅牢ですね。これからも大事にしつつ使いまくります!+3
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116. 匿名 2020/10/21(水) 07:22:40
100均でも高級キッチンバサミでも当たり外れがあるよ
ローソン100(SHOP99)で買ったキッチンバサミ大当たり
気をよくして同じものを買って外れ
3回目も外れ
SHOP99のキッチンバサミは使い捨てのイメージで
固い物や歯が悪くなるようなものに利用している。
ツヴィリングのハサミも3度ほど買ったけど1つが外れ
ツヴィリングは交換してくれるから良いけどさ
1本12000円ぐらいする
SHOP99の最初のハサミは切れ味もツヴィリングと遜色なかった
ただ、てこの原理?でツヴィリングの方が力がいらないのは確か
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117. 匿名 2020/10/21(水) 07:30:18
>>112
まだツヴィリング(ヘンケルス)のドイツ製造品もありますよ
クラッシックはドイツ製
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118. 匿名 2020/10/21(水) 08:07:27
>>99
ここで批判レスかまけてる女は、さぞかし家の中は無駄買いの
モノだらけでブッ散らかってるんでしょうねww
買った当時は便利そうって喜んで買って
しばらくしたらあるの忘れて死蔵品化してんでしょw+0
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119. 匿名 2020/10/21(水) 10:57:33
>>118
多機能型商品はむしろそういう細々した物を減らしたい方向きなのでは?おそらくディスるベクトルが真反対ですよ+2
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