-
1. 匿名 2020/10/09(金) 00:30:46
ジップロックってみなさん使い回ししますか?
料理や用途によってだと思いますが知りたいです!
私はお米をジップロックに入れて冷蔵庫保存しているのですが毎回使うたび捨てているので、もったいないなーと思うので洗って使おうか悩んでいます。+24
-32
-
2. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:21
一回+345
-15
-
3. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:30
一回+160
-14
-
4. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:31
+23
-5
-
5. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:40
1回+73
-12
-
6. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:42
平均したら539回+7
-33
-
7. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:47
普通1回じゃない?+132
-41
-
8. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:49
1回+49
-10
-
9. 匿名 2020/10/09(金) 00:31:58
もったいないから、キッチンのビニール袋にいれて
ギューとしばってる+67
-12
-
10. 匿名 2020/10/09(金) 00:32:16
使うたびだわ
たまーにちょうどすてる直前とかに野菜切る用事あれば生ゴミ用に使ったりするけど
次いつ使うかわからないのに再利用のために取っておくとかはない+142
-5
-
11. 匿名 2020/10/09(金) 00:32:21
生に肉入れたら一回でポイ。+153
-3
-
12. 匿名 2020/10/09(金) 00:32:24
>>6
買い替えなくて良いね+7
-3
-
13. 匿名 2020/10/09(金) 00:32:28
一回使い終わったら生ゴミ用の袋にしてる。
使い回すの汚く感じる。+186
-8
-
14. 匿名 2020/10/09(金) 00:32:41
麺類の残りを袋ごと何種類か入れているジップロックは何回か使ってます!+152
-2
-
15. 匿名 2020/10/09(金) 00:33:01
料理には1回
荷造りの小分け袋としてはヘタるまで使う+207
-2
-
16. 匿名 2020/10/09(金) 00:33:15
え、普通破れるまで使うよね?+71
-51
-
17. 匿名 2020/10/09(金) 00:33:26
再利用したらサルモネラ菌が発生するよ+31
-28
-
18. 匿名 2020/10/09(金) 00:34:12
破けるまで+36
-12
-
19. 匿名 2020/10/09(金) 00:34:36
ドッグフードとか犬のおやつ入れてるけど、1回で捨てるよ。+21
-18
-
20. 匿名 2020/10/09(金) 00:34:43
>>6
平均値とれるほど複数のジップロックの500回を超える使用回数をカウントしてるとは…
ぜひそのパワーは社会のために生かしておくれ+53
-1
-
21. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:13
ジップロック使ってない!+6
-2
-
22. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:20
>>1
生米だよね?なら洗わずにそのまま使っちゃうかも。
洗うと逆に乾かしてる間とかに雑菌付きそうだし。
それでも2回くらいで捨てると思うけど。+147
-1
-
23. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:33
2回
1回は普通に使って2回目は生ゴミ入れにしてポイです+30
-1
-
24. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:34
>>6
環境大臣に任命する。+24
-1
-
25. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:42
チャック付いてないパン粉を袋ごと入れてるのとかは何回か使うけど、その他は1回だな。
もったいないからジップロックあまり使わないようにしてる。+61
-1
-
26. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:42
食品なら1回
小物や着替えを入れるやつは繰り返し使う+36
-1
-
27. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:43
直接食材を入れたら1回だけど、ラップに包んだごはんとかを入れただけなら何回か使ってる。
あと子供のおもちゃ入れにも使ってるから、それは破れるまで永遠に使ってる。+189
-2
-
28. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:57
食品をいれるときは一回+4
-1
-
29. 匿名 2020/10/09(金) 00:36:00
>>1
えっ…私もお米をジップロックにいれて冷蔵庫保管だけど、何回も使ってる…しかも洗ってないよ…ヤバイのかな。
とりあえず腹痛等はなし。+75
-4
-
30. 匿名 2020/10/09(金) 00:36:06
何回も使うの?+0
-1
-
31. 匿名 2020/10/09(金) 00:36:48
普段は一回だけど、コーヒー豆いれてる袋だけは2〜3回使っちゃう+17
-0
-
32. 匿名 2020/10/09(金) 00:36:53
二回かな
一回目 普通に食品など
二回目 生ゴミ入れて捨てる+27
-1
-
33. 匿名 2020/10/09(金) 00:37:02
肉はラップした状態のものでも入れてたら捨てる
パン冷凍するときはパンにラップしてるし使い回しする
+54
-2
-
34. 匿名 2020/10/09(金) 00:37:19
ウチも一回。
ダイソーのジップロック37枚入りで110円。
お得ですよ。+4
-9
-
35. 匿名 2020/10/09(金) 00:37:36
物による。
肉とか常備おかず入れてるようなのなら即捨てるけど、野菜とか切って即冷凍したくらいのものなら2.3回は普通に使っちゃう。+50
-4
-
36. 匿名 2020/10/09(金) 00:37:55
直入れだったら使い捨てかな。
ラップに包んで小分け冷凍する時の仕切り用として使うなら、結構使ってる。10回くらい。+77
-1
-
37. 匿名 2020/10/09(金) 00:38:02
>>29
私はジップロックじゃなくて米びつだけど、最後に洗ったのいつだっけ…
パスタ入れとかも…+50
-1
-
38. 匿名 2020/10/09(金) 00:38:07
破れるまで使うけど食品を生で入れない+29
-0
-
39. 匿名 2020/10/09(金) 00:38:24
ポテチとかしけるお菓子の時は破けるまで使う
生物系は一回きりで捨てる。+14
-1
-
40. 匿名 2020/10/09(金) 00:38:43
>>1
ずっと使ってるよ
お財布を入れてるから
ジップロックに
+10
-7
-
41. 匿名 2020/10/09(金) 00:38:53
1回使うと洗って乾かすんだけど、結局なんとなく気持ち悪くて捨てて新しいの使っちゃう。+3
-4
-
42. 匿名 2020/10/09(金) 00:39:12
>>6
せやかてガル子、わかったで。これは暗号や。
539回
ゴミナンカーイ
一回使うたらゴミにしとるっちゅうことや。
ほんならガル子は一回や。+5
-17
-
43. 匿名 2020/10/09(金) 00:39:17
自分アイラップ派なんで+4
-5
-
44. 匿名 2020/10/09(金) 00:39:17
>>1
え、生の米なのか炊いた米なのか
炊いた米ならラップにくるんでからのなのか、保存状況もわからないけど
ラップにくるんでなら劣化しない限り使い回すよ。
あと食材にもよるし聞き方がザックリすぎ!+30
-3
-
45. 匿名 2020/10/09(金) 00:39:38
保存用に使ったら次は生ゴミ捨てる用。よって2回+2
-1
-
46. 匿名 2020/10/09(金) 00:39:53
肉以外なら使い回す+11
-2
-
47. 匿名 2020/10/09(金) 00:40:59
あれって何度も使うものなの?
使い捨てにしてる
そのかわりお高いジプロックではなくホームセンターの安いやつだけどね+3
-3
-
48. 匿名 2020/10/09(金) 00:41:01
穴あいたりジッパーの両脇が避けたら捨てる
それまでは洗って繰り返し使う+30
-0
-
49. 匿名 2020/10/09(金) 00:41:13
ラップで個包装したものなどを保存に使ったやつは、匂い移りがなければ使い回してる。
食材を直でいれたものは1回でさようなら。+21
-0
-
50. 匿名 2020/10/09(金) 00:41:52
>>16
安心して!私は使うよ!+39
-3
-
51. 匿名 2020/10/09(金) 00:42:11
>>39
ポテチをジップロックで翌日しけらずに食べれる?イヤミとかじゃなくて知りたい。食べ切らなきゃって気持ちでいるからw+1
-0
-
52. 匿名 2020/10/09(金) 00:42:12
>>1
そのお米が炊く前のお米なら数回使うし、炊いたお米をラップで包んだ後ジップロックなら、また洗って同じ用途で使う。直入れならもちろん一度で捨てる+6
-6
-
53. 匿名 2020/10/09(金) 00:42:26
>>29
生米ならそこまで雑菌つかないんじゃないの。乾燥してるし冷蔵庫入れてるんだし、最終的に炊飯器で高温でそれなりの時間炊くんだし。
冷蔵庫に入れた乾燥した生米で炊飯器の加熱にも負けない毒素出すほどの菌が繁殖するんなら、家庭用の据え置き型の米びつとかやばいと思う。+43
-2
-
54. 匿名 2020/10/09(金) 00:42:30
>>17
そんな事1度もない+16
-1
-
55. 匿名 2020/10/09(金) 00:43:28
洗って繰り返し使う
ちなみに洗ったらよく拭いて冷凍庫で保管してる+6
-2
-
56. 匿名 2020/10/09(金) 00:44:04
>>54
ひとつの可能性として言ってるだけです。+1
-11
-
57. 匿名 2020/10/09(金) 00:44:14
プラゴミ削減のため基本的にプラスチック製品は使わないようにしています+3
-7
-
58. 匿名 2020/10/09(金) 00:44:22
肩こりひどいので財布の重さすら減らしたくてジップロック財布代わりだから2週間くらいかな
+1
-3
-
59. 匿名 2020/10/09(金) 00:44:25
>>51
>>39じゃないけど、私はポテチの袋をそのまま開き口を折り畳んでから袋ごとジップロックにいれる。それなら数日湿気ない。+5
-0
-
60. 匿名 2020/10/09(金) 00:45:20
>>57
何しに来ましたか?+3
-2
-
61. 匿名 2020/10/09(金) 00:45:36
>>55
私も冷凍庫で保管して、また冷凍物をいれる。直接ではなく、包んだり冷凍食品の入れ物ごと。+5
-0
-
62. 匿名 2020/10/09(金) 00:46:29
>>57
関係ないコメントは削減してもらえるかな?+2
-1
-
63. 匿名 2020/10/09(金) 00:49:29
>>51
私はジップロックにも入れずに袋何回か折りたたんで髪留めるのとかで軽く閉じて冷蔵庫に入れるけど全くしけらないよ。
冷蔵庫自体乾燥してるからね。+5
-0
-
64. 匿名 2020/10/09(金) 00:52:17
0回+2
-0
-
65. 匿名 2020/10/09(金) 00:52:49
>>54
物にもよるよね。
旭化成は注意喚起してる。+2
-7
-
66. 匿名 2020/10/09(金) 00:53:10
>>17
お皿やコップも洗って繰り返し使うのにジップロックだけサルモネラ菌生えるの?違いは何?+42
-1
-
67. 匿名 2020/10/09(金) 00:53:45
ジップの部分がとじにくくなるまで+4
-0
-
68. 匿名 2020/10/09(金) 00:55:26
>>54
デブだから気づいてないだけじゃないの?ww+1
-12
-
69. 匿名 2020/10/09(金) 00:57:01
>>68
デブだとサルモネラ菌に強いという根拠はあるの?+8
-3
-
70. 匿名 2020/10/09(金) 00:57:50
>>34
ダイソーのやつはジップロックって言わないよ。
ジップロックは、ジップロックという商品名。
+30
-1
-
71. 匿名 2020/10/09(金) 00:59:27
義実家行ったら洗って乾かして再利用しててびっくりしたけどそれが普通なの?+2
-1
-
72. 匿名 2020/10/09(金) 00:59:36
1度普通に使った後、洗って乾かして生ゴミとか入れてる。+0
-0
-
73. 匿名 2020/10/09(金) 01:00:31
>>34
ジップロックは旭化成
一般的にはフリーザーバッグかな+22
-1
-
74. 匿名 2020/10/09(金) 01:02:31
化粧品持ち歩くポーチが汚れるのが嫌でジップロックに入れてもち歩いてるw壊れるまで、使ってポイ。
女子力はないけど便利。再利用は基本しない。+4
-0
-
75. 匿名 2020/10/09(金) 01:02:56
そりゃ企業は使い回せなんて言わないでしょ
たくさん使ってもらった方が売上あがるし+14
-0
-
76. 匿名 2020/10/09(金) 01:07:02
>>16
私も! 皆壊れるまで使う物だと思ってたので、1回ってコメばっかでびっくりした+44
-5
-
77. 匿名 2020/10/09(金) 01:09:43
タッパーとジップロックだとどっちが鮮度を保てるの?+0
-0
-
78. 匿名 2020/10/09(金) 01:09:44
1回
なぜなら洗うのが面倒+2
-0
-
79. 匿名 2020/10/09(金) 01:17:16
>>1
小分けしてラップに包んだ状態のものを保存するときは、何回か使う
そのまま入れるのは、1回+11
-0
-
80. 匿名 2020/10/09(金) 01:17:34
ほらやっぱり皆1回で捨てるじゃん!!!
うちの旦那は「まだ使えるんだから洗って使いなよもったいない」って言うんだよおお+5
-3
-
81. 匿名 2020/10/09(金) 01:17:50
1つは洗って乾かしたマスク入れにしています
毎日使っているのでもう何か月かになりますが、ジッパー部分がくっつかなくなったら交換します
もう1つは化粧ポーチ代わりに使っています
キルティング布製などと違ってかさばらないので小さいバッグにも収まります
食品用にはあまり使いませんが、食パンを保存するときは先にラップで1枚ずつ包んで冷凍したものをジップロックに入れており、これもジッパー部分がくっつかなくなったら交換します+5
-2
-
82. 匿名 2020/10/09(金) 01:18:17
>>4
ジップロックでやったことある
繰り返して何回か使ったけど問題なく操作もできた
今は300均のやつ使ってる+9
-0
-
83. 匿名 2020/10/09(金) 01:18:30
>>68
大人なんだからそういう書き方やめなって…+11
-0
-
84. 匿名 2020/10/09(金) 01:19:33
私は洗ってキッチン用アルコールで吹いてまた使ってます
2回か3回で捨てるかな?+6
-0
-
85. 匿名 2020/10/09(金) 01:19:40
>>77
袋タイプは空気を抜けるから、ジップロック+1
-0
-
86. 匿名 2020/10/09(金) 01:36:51
パンとか、ラップしてから使うから何回も再利用。
それからお肉やお魚に使って、捨てる。+4
-1
-
87. 匿名 2020/10/09(金) 01:43:29
料理なら一回
文房具とか子供のシール等の仕分けなら破けたりしたら変えてる。+2
-0
-
88. 匿名 2020/10/09(金) 01:55:03
中に入れる物によるかな。
私はジップロックが大好きすぎて、メイクポーチにしてるんだけど、それだと2ヶ月〜3ヶ月ぐらい使い続ける。
でも塩ダレでお肉を漬け込んだジップロックは1回で捨てる。ごま油でギトギトだから洗いたくない。
1回で捨てそうなやつは、100均で安いのを買って使い分けてる。+3
-0
-
89. 匿名 2020/10/09(金) 02:06:47
最寄り駅前の居酒屋は店先に置いた両側のバイクミラーに被せるようにジップロックを干してる+0
-0
-
90. 匿名 2020/10/09(金) 02:12:23
義母が洗って干していた。
使ったラップも再利用していた。
+1
-0
-
91. 匿名 2020/10/09(金) 02:37:20
何回も使う物だったのかと思ってビックロしたわ。+4
-1
-
92. 匿名 2020/10/09(金) 02:42:55
ジップロックというか、100均のやつなら一回で捨てる
高い方のジップロックなら数回は使い回すし、ナマモノやら汚れやすいものならラップに包んでから入れてる+4
-0
-
93. 匿名 2020/10/09(金) 02:47:45
ばあちゃんです。一回使った後は、同居してる孫のオムツを入れて捨ててます。+4
-0
-
94. 匿名 2020/10/09(金) 02:54:56
>>1
食品を入れてるなら使い捨てが基本。
きちんと洗っても素材的に使い回しは不衛生だよ…
何度も使うなら丈夫なガラス容器にしたら?+6
-0
-
95. 匿名 2020/10/09(金) 03:09:03
>>57
タッパーも使わないのか。徹底してるな。+2
-0
-
96. 匿名 2020/10/09(金) 03:43:00
疑問なんだけど、タッパーみたいなのは皆さん洗って使うのになんでジップロックは一回で捨てるんだろ
形状?+6
-0
-
97. 匿名 2020/10/09(金) 03:44:17
>>57
保存容器は何を使ってますか?
琺瑯のものでも蓋はプラスチックですよね+1
-1
-
98. 匿名 2020/10/09(金) 03:44:34
洗ったものは衛生的に良くないと聞いてからは、食品を入れる使い回しはせず、生ゴミを入れて捨ててます+1
-0
-
99. 匿名 2020/10/09(金) 03:57:39
>>29
菌より見えない米虫の卵が心配かな
米びつも本当は洗った方が良いんだよね
+8
-0
-
100. 匿名 2020/10/09(金) 04:04:19
そこそこの価格なのに使い捨てが勿体なくてキッチンではあまり使わないようにしてる。
持ち歩く衣類やタオルを圧縮したりお風呂にスマホ持ち込む用とかのはくたびれるまで使う。
クリップとか細々した物の収納に使ってるやつは1度入れたら半永久的に使われる。+3
-0
-
101. 匿名 2020/10/09(金) 04:52:00
浅漬けなんか作った後のやつは、洗って二回くらい使うわ私+3
-1
-
102. 匿名 2020/10/09(金) 05:24:01
>>16
貧乏くさすぎる、キモい+3
-11
-
103. 匿名 2020/10/09(金) 05:26:42
>>9
どういう意味ですか?+44
-0
-
104. 匿名 2020/10/09(金) 05:34:19
1回使ったら、2回目は洗わず(生肉生魚のは1回で破棄)
子供の使用済みオムツ入れて捨ててる。
これやるとあまり臭わない気がする。
オムツなんて1日何枚も捨てるから
1回使用したジップロックとっておいてもその日には無くなる。+1
-0
-
105. 匿名 2020/10/09(金) 05:40:08
私働いてたところがパワハラの衛生面最悪な所の飲食店だったけどめちゃくちゃ使いまわしてたよ。破れても。多々理由はあるけどそんな所も嫌で辞めたけど。+0
-0
-
106. 匿名 2020/10/09(金) 06:42:22
三ヶ月ぐらいまでマスク入れてバックにいれたら穴があいた+0
-0
-
107. 匿名 2020/10/09(金) 06:44:32
>>102
だって貧乏なんだもの
+4
-0
-
108. 匿名 2020/10/09(金) 06:56:04
>>1
だったらジップロックコンテナに変えたら?
米入れられるよね別に。
レジ袋も有料、プラスチックを減らして環境負荷を減らそうて流れなのに
しかもジップロックコンテナは何回でも洗う人多いのに、何でコンテナが→袋になっただけで一回で捨てなきゃいけないんだろ+5
-0
-
109. 匿名 2020/10/09(金) 06:56:04
使い回すものと思った事ない+0
-0
-
110. 匿名 2020/10/09(金) 06:57:30
>>107
なら働けよ
ガルちゃんしてる暇にw
+2
-6
-
111. 匿名 2020/10/09(金) 07:01:07
いれるものによるよね。
もったいなくて、不衛生になるくらいなら、面倒でもタッパー使えばいいじゃない?
+0
-0
-
112. 匿名 2020/10/09(金) 07:15:13
へたるっていうか、袋の透明感がなくなったら捨てるサインかなあ。だいたい二回くらいだけど、わかってくれるひといるかなあ。+4
-0
-
113. 匿名 2020/10/09(金) 07:16:04
一回
ジップロックみたいな保存袋って安いから食材いれたら一回ですてるよ。+1
-0
-
114. 匿名 2020/10/09(金) 07:17:27
>>22
生米だと虫がわきそう+0
-0
-
115. 匿名 2020/10/09(金) 07:19:05
一回だけど…
ジップロックって開け口がキツくない?
何回も破ってしまったよ…+1
-0
-
116. 匿名 2020/10/09(金) 07:22:05
>>16
私も基本ラップで包んだ物やカット野菜しか入れないから破れるまで使うよ
調理済みの物はタッパーに入れる+16
-0
-
117. 匿名 2020/10/09(金) 07:24:38
ラップに包んだ食パン入れて冷凍してあるのとかキレイそうに見えるけど、洗って使うものなのか?それでキレイなのか?よくわからん!と迷うのが面倒で捨てちゃう+0
-0
-
118. 匿名 2020/10/09(金) 07:33:46
>>9
そもそもジップロックを使わないという意味かな+3
-0
-
119. 匿名 2020/10/09(金) 07:35:35
>>117
ラップに包んだ食パン専用ってことならいちいち洗わなくてもそのまま使えると思う
直接触れないもん+1
-0
-
120. 匿名 2020/10/09(金) 07:41:33
1回。+1
-0
-
121. 匿名 2020/10/09(金) 07:48:40
>>114
わかないようにするためにジップロック+3
-0
-
122. 匿名 2020/10/09(金) 07:48:53
もったいないかなーと思いつつ、洗うのもめんどくさいし一回で使い捨ててるよ。+0
-0
-
123. 匿名 2020/10/09(金) 07:49:06
>>116
私もそう
ジップロックは所詮袋だから破損することもあり得る
なのでラップや袋に入れたものしか入れない
でも洗ううちにジッパーの脇あたりが傷んでくるよね+2
-0
-
124. 匿名 2020/10/09(金) 07:57:01
>>1
実家母は、洗って再利用。
私は、食品入れた場合は、一回きり。
綺麗なら、魚の生ゴミ入れたりしてポイ。
そこまで高価なモノでもないよね?+3
-0
-
125. 匿名 2020/10/09(金) 07:59:01
生ものなら当然一回だけど、乾物とかは使い回すこともある+1
-0
-
126. 匿名 2020/10/09(金) 08:24:44
入れる物によってかわってくる。
肉、魚入れた後は迷わず捨てます。
+3
-0
-
127. 匿名 2020/10/09(金) 08:29:45
>>52
炊いた米ならご飯って言わないかな+4
-0
-
128. 匿名 2020/10/09(金) 09:08:13
洗って乾かすのは地味に大変よね。
水道代金かけてまで繰り返し使うメリットは無さそうなので、私は一回使い切りにしてます。+2
-0
-
129. 匿名 2020/10/09(金) 09:11:29
>>128
同じく。水道代と手間暇と衛生面で1回+1
-0
-
130. 匿名 2020/10/09(金) 09:13:43
使い回すものなの!?+0
-0
-
131. 匿名 2020/10/09(金) 10:36:49
>>17
サルモネラ菌って何から発生するか知ってる…?笑+1
-0
-
132. 匿名 2020/10/09(金) 11:08:38
中に入れるもの次第では1回使っただけでも捨てるけど、そういう時でも最後に生ごみを入れて捨てたりと極力再利用もする
例えば100円くらいのグミキャンディの入ってる袋とかもジッパー付きのが多いけど、食べ終えてもすぐ捨てずに魚の骨やエビの殻やワタ、使い終えたティーバッグなど、臭いや水分の出そうなゴミを入れてから捨てると小さな達成感+1
-0
-
133. 匿名 2020/10/09(金) 11:56:19
IKEAのはすぐに破れる
お肉いれて調味料いれてモミモミしてる最中に破れることもある
お値段相応
やっぱ旭化成のが一番だわーと思う+0
-0
-
134. 匿名 2020/10/09(金) 12:41:21
2〜3回くらい。
ピーマン、胡瓜とかトマトとかパッケージとった後のやつを乾燥防止の目的でジップロックに入れて冷蔵庫で保管してるやつ。
本当はもっと使いたいけど、洗って干すスペースがあんまり無いので。
生肉とかは一回ですてる。+1
-0
-
135. 匿名 2020/10/09(金) 12:56:09
下味が付いたものとか、浅漬けとか生で食べる物の保存は一回で捨てる。
肉や魚を小分けにして冷凍する時は、洗って干して2~3回再利用してる。
+1
-0
-
136. 匿名 2020/10/09(金) 17:09:36
ジップロックどころか、100均のフリーザーバッグ。しかも多分マイナスだらけだろうけど…
時短のため、買ってきてすぐにカットしたりして冷凍してます。
袋に『キャベツ』とか『しめじ』とか書いて、食材別にしたもの、直接入れてますが袋を洗わずに袋がへたってくるまで同じ食材で使います。洗わないのは、逆に雑菌がつきそうな気がして。
肉は『豚肉』等種類で分けて書いた袋、魚は種類別には分けないけど「魚」と書いた袋、これらは毎回ラップに包んでから入れて、使用後袋は洗って干して2~3回かな。
調理、味付け済のものは1回で。
全て、最後は生ゴミ入れにして捨てます。夏場は臭わないし虫もこないし良いです。+0
-0
-
137. 匿名 2020/10/09(金) 18:03:27
マスクを洗うのに使ってる。10回くらいは平気!
食品は直入れじゃなければ何回でも。
きゅうりのお漬物とかと2回くらい使ってた。
2回というか付け足しという感じ。+0
-0
-
138. 匿名 2020/10/09(金) 19:15:55
他の方と同じく肉や魚の切り身をラップしたものを入れて冷凍焼け防止に使ってるけど
食品に触接触れないからさっと洗って何回も使うわ。
味噌漬けなんかにするときは、先にボウルで満遍なく漬けてから
やはりラップして小分けにしてからからジップロックに入れてる。
ちょっとクタってしてきたら、皮を剥いて使う野菜の小分けなんかにおろして
脇が破れてからゴミ捨て用にしています。
全然なくならない(笑)
下味付け用に使い捨てなら安いポリ袋で十分かな。
+1
-0
-
139. 匿名 2020/10/10(土) 06:19:22
>>129
>>128
ジップロックごときに水道代って意識したことない+0
-0
-
140. 匿名 2020/10/15(木) 19:43:57
>>4
LOKSAKですよね?
大好きで色々なもの入れて使ってます(o^^o)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する