ガールズちゃんねる

冷凍室にほりこんだ物、限界(捨てるの)はどのタイミングですか?

71コメント2020/10/09(金) 17:15

  • 1. 匿名 2020/10/08(木) 23:15:29 

    8/30賞味期限の鯛の切り身がでてきました。捨てるしか無いかぁ

    +19

    -34

  • 2. 匿名 2020/10/08(木) 23:16:17 

    いつ入れたか分からないよな時かな
    「これ何だろ?」ってなったら捨て時

    +92

    -0

  • 3. 駒込ピペット 2020/10/08(木) 23:16:24 

    冷凍室にほりこんだ物、限界(捨てるの)はどのタイミングですか?

    +57

    -2

  • 4. 匿名 2020/10/08(木) 23:16:24 

    あ、もうこれ今後食べないな
    って思った時に捨てる。

    +108

    -1

  • 5. 匿名 2020/10/08(木) 23:16:28 


    捨てない
    たくさん詰めた方が冷凍効果上がる

    +7

    -10

  • 6. 匿名 2020/10/08(木) 23:16:33 

    私は最初から冷凍はあまりしない
    新鮮なうちにできるだけたべる
    冷凍しても3日くらいでたべる

    +5

    -23

  • 7. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:06 

    どう考えても、もう食べないだろって思った時。

    +72

    -0

  • 8. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:11 

    二年前の干し葡萄が入ってる。

    +21

    -7

  • 9. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:20 

    しも着いたらさよなら。ひと月かな

    +32

    -0

  • 10. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:24 

    冷凍室にほりこんだ物、限界(捨てるの)はどのタイミングですか?

    +1

    -0

  • 11. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:29 

    霜がついて冷凍焼けしてるようなやつは限界だけど、それまではチャレンジする。

    +62

    -0

  • 12. 匿名 2020/10/08(木) 23:17:55 

    霜が付きまくったミックスベジタブルは捨てました

    +10

    -2

  • 13. 匿名 2020/10/08(木) 23:18:11 

    放り込んだ?で合ってる?

    ゴミの日にいらないものないかチェックしてるよ
    普段からそんなに物入ってない

    +45

    -0

  • 14. 匿名 2020/10/08(木) 23:18:26 

    これだめだろうなと思った昨年のアスパラがこの前発掘されたけど、解凍してバターとベーコンで炒めたら何とかなった
    冷凍庫ってすごい

    +103

    -1

  • 15. 匿名 2020/10/08(木) 23:18:54 

    もう絶対に食べないだろうなって思ったときと、他に新しく冷凍したいものがあれば古いの捨てる

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2020/10/08(木) 23:19:23 

    >>1
    期限切れる前に冷凍庫に入れたなら使う。

    +122

    -0

  • 17. 匿名 2020/10/08(木) 23:19:32 

    2ヶ月くらいなら食べる

    +16

    -1

  • 18. 匿名 2020/10/08(木) 23:19:44 

    見たことも無いような色に変色した豚挽き肉を、まさに今日捨てました
    なので、色で判断でしょうか
    冷凍焼けしたら調理して食べても冷凍臭しそう

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2020/10/08(木) 23:19:45 

    霜っ霜でなんだっけこれ?てなってたら。笑

    +15

    -1

  • 20. 匿名 2020/10/08(木) 23:20:00 

    >>1
    消費期限切れる前に冷凍したなら私なら食べちゃう。
    ただ子どもには食べさせないかな

    +71

    -0

  • 21. 匿名 2020/10/08(木) 23:20:19 

    年末大掃除の際に

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2020/10/08(木) 23:20:31 

    >>8
    え…さすがに二年前のはヤバいね

    +8

    -2

  • 23. 匿名 2020/10/08(木) 23:20:50 

    >>8
    それはまだ行けそう
    何となくだけど

    +14

    -0

  • 24. 匿名 2020/10/08(木) 23:21:15 

    2ヶ月前の豚コマ入ってるんだけど、捨てた方いいかな?食べようとしてたんだけどさ…新米主婦でその辺の加減が分からん…

    +12

    -6

  • 25. 匿名 2020/10/08(木) 23:21:45 

    一ヶ月くらいかな。冷凍したとはいえ、味落ちない?

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2020/10/08(木) 23:22:15 

    見つけたタイミングと私の気持ち次第。
    ぶち込んだのが私だから使うも捨てる私のタイミング。
    言うても半年が限度かな。

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2020/10/08(木) 23:22:38 

    バターはジップロックに入れて長いこと使うつもり
    でもすぐ使いきってしまう

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2020/10/08(木) 23:23:05 

    >>1
    1ヶ月経ったら捨てる

    +2

    -4

  • 29. 匿名 2020/10/08(木) 23:23:33 

    >>8
    干しぶどう自体が期限長いから大丈夫そうだけど。
    ラム酒でふやかして刻んでマフィンにでも入れたい

    +26

    -2

  • 30. 匿名 2020/10/08(木) 23:23:40 

    >>1
    とりあえず解凍してニオイ確認して大丈夫そうなら焼いて食べる

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2020/10/08(木) 23:24:01 

    8月末の賞味期限の貰い物の昆布が出てきた。
    出汁取るの面倒だから味噌汁とか煮物は昆布茶入れてて、こういう昆布ってあんまり使わないんだけど、昆布って買ったら高いしなぁって、、このループで使わずじまい。
    冷凍室にほりこんだ物、限界(捨てるの)はどのタイミングですか?

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2020/10/08(木) 23:27:02 

    3ヶ月前の生タマゴ
    茹でタマゴにしたら食べれるかな

    +2

    -16

  • 33. 匿名 2020/10/08(木) 23:27:30 

    >>31
    週1で湯船に昆布を一欠片入れると体に良い成分が出てコーティングされるから、お肌ツルツルになるとホンマでっか!?か世界一受けたい授業のどっちかでやってた
    この秋冬で試してみたらどう?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2020/10/08(木) 23:28:41 

    >>1
    捨てるよふつう、貧乏くさっ😮

    +2

    -32

  • 35. 匿名 2020/10/08(木) 23:29:08 

    >>1
    密封してて、霜が付いてないなら一年はいける!

    +29

    -2

  • 36. 匿名 2020/10/08(木) 23:29:21 

    うちの母は冷凍すればずっと大丈夫だと思ってる感じ。
    いつの⁈ってものがでてくる。
    こっそり捨てる。

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2020/10/08(木) 23:30:04 

    >>34
    言い方にトゲがある

    +16

    -1

  • 38. 匿名 2020/10/08(木) 23:30:24 

    ほりこんだ?方言?

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2020/10/08(木) 23:34:18 

    霜ついてても適当に取って使ってたわ
    霜ついてたらそろそろ捨てどきなんだね

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2020/10/08(木) 23:35:18 

    うちのばあちゃんは、おじさんが釣ってきた魚をめちゃくちゃ冷凍しまくってる。もちろんいつのやつかわからない!台風で停電したとき、全部溶けたけど復旧したら再度凍らせて食べてた‥‥辞めなって言っても聞かなかったけど、料理上手なばあちゃんの料理を家族が誰も食べなくなって、嫌々捨ててた笑

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2020/10/08(木) 23:40:25 

    >>34
    友達いなさそっ!

    +8

    -2

  • 42. 匿名 2020/10/08(木) 23:40:59 

    >>1
    うちの母なら1年前のでも捨てない。
    冷凍庫入れたら永遠に使えると思ってやがる。

    +41

    -0

  • 43. 匿名 2020/10/08(木) 23:48:27 

    >>34
    こんなわざわざ言わなくてもいい事を言わずにはいられないなんて
    貧乏臭く思われない様に、相当無理して身の丈に合わない生活してるのかなと思う。
    ストレス溜まるほど見栄を張ってもつらいだけだよ。

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2020/10/08(木) 23:48:35 

    干からびていたら

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2020/10/08(木) 23:49:21 

    去年の夏に白玉団子を作って冷凍したやつ。食べたらヤバいかな?

    +1

    -4

  • 46. 匿名 2020/10/09(金) 00:09:17 

    冷凍庫に入れたらもう消費期限はないものと思ってた。
    1年くらいはあまり気にせず食べれます。

    +22

    -0

  • 47. 匿名 2020/10/09(金) 00:13:33 

    だらしなさすぎない?
    冷蔵庫や収納の文句ばかり言ってないできちんとしたら?

    +2

    -10

  • 48. 匿名 2020/10/09(金) 00:15:59 

    卵白!!
    いつまでならいいのか…

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/10/09(金) 00:29:11 

    >>32 卵は4ヶ月くらい持つらしいよ
    ためしてガッテンでやってた!

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2020/10/09(金) 00:34:37 

    >>16
    物によって2週間〜3ヶ月位でアウトって何処かでやってたから、早めに食べてね。

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2020/10/09(金) 00:35:47 

    >>43
    ( `・д・)、ペッ

    +2

    -2

  • 52. 匿名 2020/10/09(金) 00:43:42 

    >>1
    ほうりこんだ、ね。

    +4

    -2

  • 53. 匿名 2020/10/09(金) 01:10:59 

    2年前のアンガスさん、
    美味しかったです。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/10/09(金) 02:21:15 

    ちょうど奥の方から色々出てきた頃だよ…
    惣菜のトンカツとメンチカツ
    メンチは多分1年くらい、トンカツは半年くらいかも
    捨てるしかない…

    +0

    -2

  • 55. 匿名 2020/10/09(金) 02:21:35 

    >>52
    方言じゃないかしら

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2020/10/09(金) 03:10:28 

    >>9
    霜がつくと何でだめなんですか?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/10/09(金) 03:22:53 

    >>24
    ぜんっぜんいける
    余裕

    +23

    -0

  • 58. 匿名 2020/10/09(金) 03:52:58 

    胃腸炎の痛み思い出す時

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2020/10/09(金) 04:50:13 

    ほりこんだって何?
    放りこんだってこと?

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/10/09(金) 05:54:44 

    レンチンしてもカッスカスになっててこりゃ食えないわって確認して捨てる

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2020/10/09(金) 06:35:23 

    >>16
    冷凍庫に入れても脂は古びるよ。酸化?わかんないけど。
    おいしくなくなってるよ、確実に。

    +2

    -2

  • 62. 匿名 2020/10/09(金) 07:45:05 

    >>56
    その冷凍したものの水分が抜けたってことだと思う

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2020/10/09(金) 08:27:44 

    >>1
    冷凍なら2カ月ぐらいは大丈夫では?
    保証はしないけど

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2020/10/09(金) 08:38:44 

    >>31
    ご飯を炊く時に入れるのはどう?
    ちょっと味がつく

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2020/10/09(金) 08:42:34 

    ③ヶ月前に一回開けて使った
    業務用ホイップクリーム、
    もう出来てるやつで、逆三角形の…クレープ屋さんで使われてるようなやつ。
    また解凍して使っていいでしょうか…

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2020/10/09(金) 09:10:08 

    >>63
    2ヶ月くらいなら平気でだす
    半年経つと悩むw

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2020/10/09(金) 12:19:32 

    もつ、もたないは
    冷凍庫の温度によるとおもう。
    マンモスだって氷漬けで
    発見されたりするし。
    食用じゃないが。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/10/09(金) 13:47:51 

    一年前の豚バラ、肉うどんにしました。
    美味しかったです。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2020/10/09(金) 16:54:08 

    >>65
    冷凍してある奴だよね。
    冷凍したままで一部使ったならまだしも、一度解凍した物を再冷凍なら辞めた方が…脂物は味が落ちてるしなんか怖いよ。値段も安いし諦めた方がよくない?

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2020/10/09(金) 17:12:57 

    >>69
    65です。そうなんですね、1度解凍したものは危ないんですね。。はい、300円代で買いました…諦めて新しいのを買います。ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2020/10/09(金) 17:15:32 

    >>65
    自己責任
    専門家に聞いたらいかがかと。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。