-
1. 匿名 2020/10/07(水) 16:04:22
カボチャグラタンです(カボチャの皮は捨てます)
中に角切りした食パンのみ入れてチーズ乗せる
おいしかったです+84
-17
-
2. 匿名 2020/10/07(水) 16:05:36
クロワッサンサンド
茹で卵サラダときゅうりとハム挟んだだけ。+83
-7
-
3. 匿名 2020/10/07(水) 16:05:38
昨日作った豆腐ハンバーグ
全部の配合がちょうど良かったのか凄く美味しかった!+98
-1
-
4. 匿名 2020/10/07(水) 16:05:52
たれつきのこれ+147
-6
-
5. 匿名 2020/10/07(水) 16:05:56
アスパラの肉巻き+42
-2
-
6. 匿名 2020/10/07(水) 16:06:04
おにぎり🍙+27
-0
-
7. 匿名 2020/10/07(水) 16:06:13
+93
-5
-
8. 匿名 2020/10/07(水) 16:06:20
冬瓜と豚肉のあんかけ+28
-1
-
9. 匿名 2020/10/07(水) 16:06:45
ピーマンの肉詰め+27
-2
-
10. 匿名 2020/10/07(水) 16:07:07
醤油バターライス+10
-3
-
11. 匿名 2020/10/07(水) 16:07:19
トマトジュースで、ゆで玉子、鳥モモ肉、じゃがいもを茹でる。
私は美味しかった!私はね…+26
-2
-
12. 匿名 2020/10/07(水) 16:07:30
これをうどんに入れて、肉うどんにした+155
-4
-
13. 匿名 2020/10/07(水) 16:08:04
自分の作った料理って飽きて不味くはないけど、美味しいって感情はなんかなくなってしいまったかも。たまに新しい料理作った時はあるけど、面倒で新しい料理作ったりしないしな。+147
-3
-
14. 匿名 2020/10/07(水) 16:08:07
オムライス
卵に牛乳とマヨネーズ混ぜてはわふわに焼く+22
-1
-
15. 匿名 2020/10/07(水) 16:09:02
アジの開きの竜田揚げ+9
-1
-
16. 匿名 2020/10/07(水) 16:10:21
中華料理店の麻婆豆腐の素で作った麻婆豆腐。
クオリティ高かった。+30
-1
-
17. 匿名 2020/10/07(水) 16:10:21
そぼろ丼+14
-1
-
18. 匿名 2020/10/07(水) 16:10:44
子供たち各自の好き嫌いが皆違って、頑張って凝ったおかず作ってもほとんど食べてもらえなかったりでもう嫌になったある日。
豚コマ肉をジャーーーッと炒めて、適当に酒、ケチャップ、みりんを絡めてジャジャッと炒めて出したら全員ペロッと食べた。完食。
本当に適当にやった超手抜き料理だけど美味しかったよ!どなたかお試しあれ。+79
-7
-
19. 匿名 2020/10/07(水) 16:10:50
れんこんとサツマイモと鶏肉のうま煮
レシピだと栗の甘露煮を使うとなってたけど高いから代わりにサツマイモにしたらおいしかった+26
-0
-
20. 匿名 2020/10/07(水) 16:10:51
餃子。ダイニングに油が飛ぶのが嫌で使わなかったホットプレートで焼いたら人生一の出来だった。もうフライパンには戻れない。+25
-1
-
21. 匿名 2020/10/07(水) 16:11:24
>>1
里芋ととり肉の揚げ煮
色々入れたオムライス
チャプチェ+17
-2
-
22. 匿名 2020/10/07(水) 16:11:45
しょうが焼き+6
-2
-
23. 匿名 2020/10/07(水) 16:12:07
おでんです+10
-2
-
24. 匿名 2020/10/07(水) 16:12:28
鬼皮を一生懸命むいて作ったくりごはーん!
旬なものを食べるのって美味しいんだなーって歳を重ねるごとに思うようになった。+66
-0
-
25. 匿名 2020/10/07(水) 16:12:41
パプリカとクリームチーズを豚肉で巻いて焼くやつ+6
-0
-
26. 匿名 2020/10/07(水) 16:13:06
ハンバーグ+83
-62
-
27. 匿名 2020/10/07(水) 16:13:39
>>23
自己紹介ですか?+5
-10
-
28. 匿名 2020/10/07(水) 16:14:26
大根、ごぼう、玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
野菜が中途半端に残ってたのを具にしたら美味しかった
肌寒くなってきたから余計にお味噌汁美味しい+37
-2
-
29. 匿名 2020/10/07(水) 16:14:34
豚バラを黄金のタレで焼いて、丼+12
-1
-
30. 匿名 2020/10/07(水) 16:14:36
さつまいもと白菜+豚汁の材料使った具だくさん味噌汁。味噌汁おいしい。+17
-0
-
31. 匿名 2020/10/07(水) 16:15:14
卵いっぱいのチャーハン+6
-0
-
32. 匿名 2020/10/07(水) 16:15:29
ささみフライ
にんにく+マヨネーズ+酒+塩こしょうで下味つけて揚げたら、ソースいらずでおいしかったです+16
-1
-
33. 匿名 2020/10/07(水) 16:15:48
ひじき煮
卯の花の炊いたん
和食落ち着く+8
-3
-
34. 匿名 2020/10/07(水) 16:16:00
これした後につくった、ラーメンと雑炊🍥+9
-7
-
35. 匿名 2020/10/07(水) 16:16:49
チャーハンの味付けを焼肉のタレでやったら激ウマだった!+25
-1
-
36. 匿名 2020/10/07(水) 16:17:20
かぼちゃの甘煮
みりんや酒など使わず砂糖と醤油だけで作ったら思いのほか美味しくできた。+16
-1
-
37. 匿名 2020/10/07(水) 16:17:28
ぶり大根。大根に味がしみしみで、噛むと大根からジュワッと汁が溢れて美味しかった+10
-0
-
38. 匿名 2020/10/07(水) 16:19:11
豚バラスライスに、
大葉、じゃがいも、長芋を巻いて
照り焼きにしたやつ♡
+6
-1
-
39. 匿名 2020/10/07(水) 16:20:44
>>1
今北海道かぼちゃが安価で美味しいですよね。
煮物にするのは飽きぎみなので、昨日はかぼちゃサラダにしました。
ポテサラも美味しいですが、たまにはかぼちゃサラダもいいですよ!+28
-2
-
40. 匿名 2020/10/07(水) 16:21:14
昨日作ったよだれ鳥のタレが我ながら良い出来で、美味しかった。+8
-3
-
41. 匿名 2020/10/07(水) 16:21:41
>>26
ハンバーグ汚い+38
-29
-
42. 匿名 2020/10/07(水) 16:21:56
>>21
里芋と鶏肉の揚げ煮、これいただきます!+6
-0
-
43. 匿名 2020/10/07(水) 16:22:25
何日か前のトピで、皆さんが色々な具の入ったいなり寿司を紹介していたので真似して作りました。
レンコンとしいたけと紅生姜が美味しかった。
+6
-0
-
44. 匿名 2020/10/07(水) 16:22:51
炊き込みご飯+4
-1
-
45. 匿名 2020/10/07(水) 16:23:05
>>3
私も今日豆腐ハンバーグの予定!+2
-0
-
46. 匿名 2020/10/07(水) 16:23:49
>>26
キウイ黄ばんでね?
ゴールデンかな+4
-33
-
47. 匿名 2020/10/07(水) 16:24:08
>>4
美味しそう!レシピ知りたい+17
-1
-
48. 匿名 2020/10/07(水) 16:24:23
>>26
ボリューミー!+24
-0
-
49. 匿名 2020/10/07(水) 16:24:36
たらこパスタ。
生のたらこを使用、パスタはリングイネの生パスタ。焼き海苔が絶妙!
余りに美味しくて子どもと私は無言・真顔で食べていましたw+14
-1
-
50. 匿名 2020/10/07(水) 16:24:54
本しめじとキレイダケという少し珍しいきのこの炊き込みご飯。めちゃくちゃ美味しかった!+9
-0
-
51. 匿名 2020/10/07(水) 16:25:09
手作り餃子
家で食べると余計に美味しく感じる+12
-1
-
52. 匿名 2020/10/07(水) 16:26:01
おでん+2
-0
-
53. 匿名 2020/10/07(水) 16:26:43
麻婆ナス!+1
-0
-
54. 匿名 2020/10/07(水) 16:26:52
ぶりの照り焼き+4
-0
-
55. 匿名 2020/10/07(水) 16:27:15
>>42
めしあが~れ!+2
-0
-
56. 匿名 2020/10/07(水) 16:27:48
>>42
いいね。
揚げて煮るって、手が込んでるね!+11
-0
-
57. 匿名 2020/10/07(水) 16:29:29
きのこ入りかさ増し雑炊。
今ダイエット中なので、白米ほんの少しときのこをたっぷりでお出汁で煮込み最後卵を流し込んで食べると、きのこのお出汁が染み込んでいて、美味しい!!最高!!
体は温まって代謝上がるし太らないし。+8
-0
-
58. 匿名 2020/10/07(水) 16:29:30
>>4
これはサンプル?
すごいきれい
+8
-1
-
59. 匿名 2020/10/07(水) 16:36:00
>>1
書こうと思ったら全く同じ!笑
私も今日の夜ご飯にお昼からカボチャのグラタン作りました!夜ご飯が楽しみ!!+5
-1
-
60. 匿名 2020/10/07(水) 16:36:22
これ美味しかった
レンコン止まらん~+6
-0
-
61. 匿名 2020/10/07(水) 16:37:10
さつまいもの煮物!
母が美味しいって作ったの全部食べてくれてめちゃくちゃ嬉しかった(^o^)/+8
-0
-
62. 匿名 2020/10/07(水) 16:40:58
根菜のガレット
特にごぼうが美味しかった気がする+4
-0
-
63. 匿名 2020/10/07(水) 16:44:53
混ぜご飯
挽肉、コンニャク、人参、レンコン、ささがきゴボウ、油揚げ、を炒めて砂糖醤油で煮詰めて
炊き立てご飯に混ぜて最後に薄焼き卵と万能ねぎを切って混ぜて擦りゴマをかけて完成
お茶碗3杯は食べれますw+7
-1
-
64. 匿名 2020/10/07(水) 16:46:02
>>26
ハンバーグがどこにあるのかしばらく分からなかった+23
-1
-
65. 匿名 2020/10/07(水) 16:46:14
これ、ストレートなんだけど鍋にバーっと入れて、豚肉と水餃子としいたけと白菜多めで煮るだけで、とても美味しいごま豆乳鍋ができたよ!超簡単だよ!+21
-1
-
66. 匿名 2020/10/07(水) 16:46:21
鰤のあら煮。本体よりもあらが好き。+9
-0
-
67. 匿名 2020/10/07(水) 16:47:05
家事ヤロウで見たウニボナーラ
箱のウニは高いから瓶のウニで作ったけど美味しかった〜+4
-0
-
68. 匿名 2020/10/07(水) 16:48:04
>>7
たまごバイキングで買ったたまごで、卵かけご飯つくったら美味しかったーーー
+6
-0
-
69. 匿名 2020/10/07(水) 16:48:10
>>19
サツマイモは栗の代わりになるよね!
うちは茶碗蒸しのとき、栗の代わりにサツマイモ入れるよ〜
+6
-0
-
70. 匿名 2020/10/07(水) 16:48:35
>>28
実家のおばあちゃんの味噌汁がめちゃくちゃ美味しい。何使ってるの?って聞いたら、最近あご出汁と田舎味噌に変えたの😁って。どっちも高くて毎日の消費考えたら買えない泣。味噌汁大好きです+12
-0
-
71. 匿名 2020/10/07(水) 16:49:16
>>26
メインの盛り付けが今一つ感。+22
-4
-
72. 匿名 2020/10/07(水) 16:49:19
豚肉とレンコンの柚子胡椒炒め
+4
-0
-
73. 匿名 2020/10/07(水) 16:50:45
>>7
これは卵黄の醤油漬けですか?
おいっしそぉ〜〜〜❣️+7
-0
-
74. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:04
かぼちゃとマッシュルームのキッシュ。かぼちゃが美味しい時期なので。子供のお弁当にも入れました。+2
-0
-
75. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:06
>>51
具何入れますか?私は夏はキャベツ、冬は白菜たっぷり入れます。手作り業務スーパー美味しいよね。+5
-0
-
76. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:11
セブンイレブンのたっぷりきのこスープに追い牛乳と刻んだエノキを入れて飲んだら美味しかった+11
-0
-
77. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:12
鶏肉の香草焼き。
鶏モモとダイスカットしたジャガイモを市販のシーズニングとオリーブであえて、オーブンで20分焼いただけ。
簡単で楽ちん!+5
-0
-
78. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:36
>>75
餃子のミスです+5
-0
-
79. 匿名 2020/10/07(水) 16:51:43
豚汁+1
-0
-
80. 匿名 2020/10/07(水) 16:53:38
>>26
ワイルドだなw
盛り付けをもうちょっと頑張ったら映えそう+23
-2
-
81. 匿名 2020/10/07(水) 16:55:04
ごはんじゃないんだけど、どうしても夜中にミルクスープが飲みたくて、牛乳+チキンブイヨン+和風だし+塩胡椒で簡単スープを作ってみた。
わりと美味しくて、今日は具もしっかり入れてクラムチャウダーにする予定+4
-0
-
82. 匿名 2020/10/07(水) 16:56:06
リュウジさんの至高のからあげ+2
-1
-
83. 匿名 2020/10/07(水) 16:56:55
余ったハヤシライスのルウをパスタの麺で食べたらめっちゃ美味しかった+5
-0
-
84. 匿名 2020/10/07(水) 16:58:47
シーフードカレー+1
-0
-
85. 匿名 2020/10/07(水) 16:59:21
子供のお腹の風邪が治りにくくて、いろんな粥を作った。
鳥もも肉一枚入れたのと、一人前の鍋の素の白湯スープで作ったのはかなり美味しかった!+4
-0
-
86. 匿名 2020/10/07(水) 16:59:57
ハンバーガー
ハンバーグ自体はデパ地下のお肉屋さんで買った、生で焼くだけのやつだけど
以前時間かけて作って冷凍しておいた、栗原はるみさんのデミグラスソースをかけて作ったらモスバーガーみたいに出来て美味しかったよ!+8
-0
-
87. 匿名 2020/10/07(水) 17:02:31
冷やしあんかけの玉子とじうどん
あまりに美味しくて、普段好きな肉料理以外ほぼおかわりしない旦那がいそいそご飯を汁によそっておかわりしてた
2回目作ってもやっぱりおかわりしてた
きっと味付け大成功って事なのね+2
-0
-
88. 匿名 2020/10/07(水) 17:03:10
パエリア
基本フライパン放置するだけなのにめちゃくちゃ濃厚で美味しかった+1
-0
-
89. 匿名 2020/10/07(水) 17:04:06
コウケンテツさんが動画で紹介していた牛玉にら炒め
本当に醤油だけで美味しく仕上がった!
+1
-0
-
90. 匿名 2020/10/07(水) 17:07:56
>>18
子供ケチャップ好きだよね!大人でも、たまに食べるとなんじゃこれ!うまっっっ!てぐらいうまく感じる+8
-0
-
91. 匿名 2020/10/07(水) 17:10:58
長芋のとろろグラタン+3
-0
-
92. 匿名 2020/10/07(水) 17:12:06
トピずれですみません!
少し余った野菜とお肉をどうにかしたいのですが、何かないでしょうか。
夫がお味噌汁に野菜を入れるのを嫌がる&野菜スープを嫌うワガママ野郎です。
野菜炒めにするにも少なすぎて。+3
-0
-
93. 匿名 2020/10/07(水) 17:21:23
>>92
なんの肉かによるけど茹でて野菜と冷しゃぶサラダにして付け合わせで出すのはどお?
+4
-0
-
94. 匿名 2020/10/07(水) 17:23:55
油揚げを開いてひっくり返して、中に大葉とむね肉薄切りとチーズを入れて少し上から押さえ揚げ焼きするやつ、美味しかった❗️+3
-0
-
95. 匿名 2020/10/07(水) 17:24:48
豚こまの唐揚げ!
味が絡みやすいし、柔らかくて子どもたちも喜んで食べてた。
小判型にしたら揚げ焼きで充分だった。豚こまの丸めから揚げ レシピ 小田 真規子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp小田 真規子さんの豚こま切れ肉を使った「豚こまの丸めから揚げ」のレシピページです。 材料: 豚こま切れ肉、下味、小麦粉、サラダ油、きゅうり、塩
+3
-0
-
96. 匿名 2020/10/07(水) 17:29:40
>>17
私は普通のそぼろに飽きたら
私はザーサイと長ネギ細切りを入れて
作ります
+0
-0
-
97. 匿名 2020/10/07(水) 17:29:59
>>4
おいしいよね
固焼きそばのカリカリの細麺のも好き
新婚の頃、素とか使わずにレシピ見て八宝菜作って(白菜人参豚肉キクラゲうずら卵エビ)、麺をカリカリに焼いて夕飯に出した(副菜汁物サラダもつけた)
旦那が夕飯見た途端 なにこれジャンキー笑 って笑った事で大喧嘩
大好きなのに未だに思い出すと腹たって作ってない
あー食べたい+9
-0
-
98. 匿名 2020/10/07(水) 17:34:57
パンプキンスープ
カボチャ丸ごと1個を切るってだけですごい労力使う。頑張ったからより美味しく感じた。+2
-0
-
99. 匿名 2020/10/07(水) 17:36:48
タラのムニエル🐟
魚の臭みを消した後に、クレイジーソルトと小麦粉まぶしてオリーブオイルとバターで焼くだけ。+1
-0
-
100. 匿名 2020/10/07(水) 17:39:44
>>92
私なら焼きうどんか焼きそばにしちゃう笑
上に目玉焼きのせて+3
-0
-
101. 匿名 2020/10/07(水) 17:45:11
油淋鶏
美味しすぎて天才かと思った。でも私のお好み焼きめちゃくちゃまずい。大阪人なのに+3
-3
-
102. 匿名 2020/10/07(水) 17:49:17
手作りしゅうまい!
フライパンで作れるんだね美味しかった!+3
-0
-
103. 匿名 2020/10/07(水) 17:51:21
粕汁!
酒粕が売り始めたから早速今年初作ったら6杯飲んじゃって次の日のお昼になくなった💦+3
-0
-
104. 匿名 2020/10/07(水) 17:53:54 ID:EfR32JdDSg
>>26
ポテトサラダを別にして、ハンバーグをもっと見せたほうが美味しそうなのに...+8
-7
-
105. 匿名 2020/10/07(水) 17:56:05
>>97
>>4
可愛い妻が一生懸命つくったのにね!酷いわ。
私がいただきたかった。
+11
-0
-
106. 匿名 2020/10/07(水) 17:57:28
中華ちまき‼️竹の皮が何処にも売ってなくて、キッチンペーパーで包んだけど。゚(゚´ω`゚)゚。+1
-0
-
107. 匿名 2020/10/07(水) 17:58:18
>>26
目玉焼き美味しそう🍳‼️+10
-0
-
108. 匿名 2020/10/07(水) 17:58:56
鶏手羽の甘辛ソース
初めて作って、簡単だったし
すごく美味しかった。
今まで買ってたのは何だった
んだろう?w+1
-0
-
109. 匿名 2020/10/07(水) 18:02:27
シーチキンパスタ玉ねぎ無かったので軟白ねぎ代用してきざみ海苔沢山乗せて食べたら凄い美味しかった!また作る+1
-0
-
110. 匿名 2020/10/07(水) 18:02:53
>>105
ありがとう
あの頃はまだ一生懸命で可愛い妻だったのに、旦那の数々の失言のせいでいまやドライな嫁になりました笑
この事件すらもう固焼きそばと共に記憶から消し去ってたけど、思い出しついでに久しぶりに作ってみようかな+11
-1
-
111. 匿名 2020/10/07(水) 18:03:07
>>1
主のおかげでレンジでカボチャ温めてたの思い出した!ありがとう!
急いでカボチャサラダにでもしちゃうわ!+6
-0
-
112. 匿名 2020/10/07(水) 18:10:12
>>1
今晩、豚の肩ロース塊で黒酢酢豚を作って出したら子供達に大ウケで嬉しかったです(^^)+1
-0
-
113. 匿名 2020/10/07(水) 18:11:10
>>90
そうそう!!
ケチャップの酸味きつめなのをみりんの甘みがうまいこと和らげてくれてて大人でも美味しく食べられた♪めっちゃ簡単だったし。+3
-1
-
114. 匿名 2020/10/07(水) 18:13:29
買い物に行ってなくて手抜きのつもりで作った、安い牛のバラ肉とエリンギ、ニラをサッと炒めてマキシマムで味付けしたもの。旦那、子どもから大好評だった。+1
-0
-
115. 匿名 2020/10/07(水) 18:31:49
今季初のクリームシチューを昨日作りました。
じゃがいもは大きめに切って別茹で。
高くつくけど、ハインツのホワイトソース使用です。
時間がある時はバターで小麦粉を丁寧に炒めて?ホワイトソースも手作りするけど平日仕事の後だったので。
ブロッコリーをこれでもかって程入れて昨日の夜と今朝で楽しみました。
シーフード入れたり、カボチャ入れたり色んなアレンジをしたいけど子どもが定番しか食べないので。
シチューやおでんが美味しい時季になりましたね。+3
-1
-
116. 匿名 2020/10/07(水) 18:34:38
>>26
もう少し大きめのお皿に盛り付けたら見栄えが良かったかも+6
-4
-
117. 匿名 2020/10/07(水) 18:37:55
>>26
そのハンバーグが
隠れてる笑
でも全部美味しそうー!♡+17
-2
-
118. 匿名 2020/10/07(水) 18:44:02
秋鮭と舞茸のバター醤油炒め
ほんの少しだけニンニク入れるのがポイント+2
-0
-
119. 匿名 2020/10/07(水) 18:49:26
昨日、八百屋で買った空芯菜で、空芯菜炒めを作りました。新鮮で美味しかったなぁ。+3
-0
-
120. 匿名 2020/10/07(水) 18:49:55
ローストビーフ
初めて作ったけど簡単でおいしかった+3
-0
-
121. 匿名 2020/10/07(水) 18:55:52
茄子とししとうの焼き浸し たっぷり花鰹載せて。
薄味のお出汁が染みた野菜ってホッとする味+1
-0
-
122. 匿名 2020/10/07(水) 18:59:03
茄子の生姜焼き
厚揚げに豚バラ巻いて玉ねぎと大根のすりおろしでみぞれ煮にしたやつ
この2つはご飯に合うと好評だった+1
-1
-
123. 匿名 2020/10/07(水) 19:05:58
>>92
粗微塵にして生卵と一緒に油揚げに入れて焼くか煮物にする+2
-0
-
124. 匿名 2020/10/07(水) 19:12:14
はじめてタンドリーチキンを作ってみた❗美味しかったです😃+3
-0
-
125. 匿名 2020/10/07(水) 19:17:50
>>18
美味しそう。挑戦してみます!
うちの子はとにかくとろけるチーズを使えば、とりあえず喜びます。困ったときのチーズです。+2
-1
-
126. 匿名 2020/10/07(水) 19:23:22
五目おこわ
白米に、もち米と根菜と油揚げ入れた
もち米っておいしいね+4
-0
-
127. 匿名 2020/10/07(水) 19:25:00
ご飯炊いてる間にまいたけをオリーブオイルで蒸し焼きにして、炊けたらまいたけ、小口ネギ、バターひとかけ入れてちょっと蒸らす
うまかった…
+0
-0
-
128. 匿名 2020/10/07(水) 19:26:40
>>26さんが作ったの?
おいしそう~…好きなものばかり
きのこソースなのかな
サラダもおいしそうです
+11
-0
-
129. 匿名 2020/10/07(水) 19:37:49
>>75
手作り業務スーパー
ごめん笑った+7
-0
-
130. 匿名 2020/10/07(水) 19:39:38
ネバネバぶっかけそば
山芋いれたらおいしかったー+1
-0
-
131. 匿名 2020/10/07(水) 19:39:43
ねこまんま+1
-0
-
132. 匿名 2020/10/07(水) 19:49:56
秋野菜たっぷりのビーフシチュー+0
-0
-
133. 匿名 2020/10/07(水) 19:58:36
庭に栗の木があるので栗ご飯を作った
それとサンマの塩焼き
秋の味覚で美味しかった〜+3
-0
-
134. 匿名 2020/10/07(水) 20:11:49
>>125
チーズだよねー!
うちも皆チーズ大好き(^^)+3
-0
-
135. 匿名 2020/10/07(水) 20:23:41
かぼちゃを電子レンジで柔らかくして、豆乳とシナモンパウダーかけて食べたらうますぎる!!でも次に作ったら前回作った味にはならなかった。かぼちゃの甘みが関係してるのかな。。+0
-0
-
136. 匿名 2020/10/07(水) 20:24:49
レバニラ炒め。
またフレッシュなレバーを見つけたら買いたい。+1
-0
-
137. 匿名 2020/10/07(水) 20:34:57
昨日の夕飯に作った牛丼。
とけるチーズをトッピングして紅生姜多めでつゆだくにして食べたよ。+2
-0
-
138. 匿名 2020/10/07(水) 20:44:16
>>39
かぼちゃ美味しいよね〜
私はミックスナッツと蜂蜜で味付けしたデザート感覚のかぼちゃサラダ?にハマってます
ナッツの歯応えが最高です+6
-0
-
139. 匿名 2020/10/07(水) 21:15:47
>>26
サラダに色んな野菜使ってるしキノコのソースも作って凄いなぁ
うちはハンバーグの時はウスターソースとケチャップ混ぜたお手軽ソースだし付け合わせはキャベツの千切りとコンソメスープよw+9
-0
-
140. 匿名 2020/10/07(水) 21:17:40
炊飯器で作るピラフ
サイトを見て真似しました。+2
-0
-
141. 匿名 2020/10/07(水) 21:50:07
トマト缶でパスタ。
適当だけどそれなりに旨い😄+9
-0
-
142. 匿名 2020/10/07(水) 21:56:35
いつものシンプルな生姜と醤油と顆粒だしの豚もやしに、クミンと一味唐辛子を入れたら少し東南アジアっぽくなってとっても美味しかった!!+0
-0
-
143. 匿名 2020/10/07(水) 22:07:46
>>26
私はめっちゃ好きな感じ!これが夕飯だったらテンション上がる!
ポテサラゴロゴロしてで美味しそ〜🤤+11
-0
-
144. 匿名 2020/10/07(水) 23:19:47
鱈のボンファム
フレンチに挑戦したくって。作ってみた。評判良かった。+0
-0
-
145. 匿名 2020/10/07(水) 23:26:04
>>26
美味しそう!+3
-0
-
146. 匿名 2020/10/08(木) 00:18:50
>>75
キャベツ、ニラです!+1
-0
-
147. 匿名 2020/10/08(木) 00:30:04
>>18ポークチャップみたいな感じかな?
絶対おいしいだろうなー
お腹空いてきた+4
-0
-
148. 匿名 2020/10/08(木) 00:40:48
>>26
チーズと目玉焼き乗せハンバーグなんて最高!
ポテトサラダ?も絶対美味しいやつだと思う
なんか色々言ってる人いるけど、家で食べるなら映えとか関係ないよ
とってもおいしそう、食べたいです+8
-0
-
149. 匿名 2020/10/08(木) 01:50:02
卵だけのチャーハン
具切るのめんどくさくてしたけどおいしかった!
+2
-0
-
150. 匿名 2020/10/08(木) 02:16:08
>>26
家で出てくる夕飯って感じで最高ー
こんな夜中に見たからお腹すいちゃうw+3
-0
-
151. 匿名 2020/10/08(木) 02:20:56
>>92
チヂミにする+2
-0
-
152. 匿名 2020/10/08(木) 11:45:33
さばの味噌煮+0
-0
-
153. 匿名 2020/10/08(木) 14:23:22
胸肉の照り焼き
いつもパサパサになっちゃうけど、しっとりできた!
+0
-0
-
154. 匿名 2020/10/08(木) 15:44:40
>>26
ご飯すすみそう。
おうちのご飯は
この感じがいい。
+3
-0
-
155. 匿名 2020/10/08(木) 17:40:19
栗ご飯🌰+0
-0
-
156. 匿名 2020/10/08(木) 17:47:53
角煮。下茹でまではガスコンロでしてその後は市販のタレと豚肉をジップロックに入れて低温調理器で湯煎。
時間はかかるけどほったらかしにできて今までで一番おいしくできた。+0
-0
-
157. 匿名 2020/10/11(日) 09:32:08
昨日のお昼はナスとベーコンのトマトパスタ
麺が超アルデンテにできて美味しかった+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
レンジでラクラク♪『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』 by Yuu れんこんが無限に食べれる やみつき必須のおつまみサラダ。 れんこんに調味料を絡めてレンジでチン! あとは、ツナと合わせて完成と とーっても簡単なのに 味はしみしみ、食感はシャ...